Разговор христиан о духовной войне в последнее время

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НИКОполь
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1646

Ума палата !

ИГРЫ РАЗУМА
    Часть 2. Методология пошла.

Сообщение от emerald
    СИСТЕМАТИЗАЦИЯ МЫСЛЕЙ.
    Если проанализировать мысленную работу среднего человека или посредственного христианина в течении дня - обнаружится хаос. Что только не приходило на ум! Куда только не уходили мысли! Каких только картин не рисовало воображение! И если ум и сердце превращаются в проходной двор, то могут ли пополняться "золотые запасы души"? Бог и хаос несовместимы в одном разуме. Это должно побудить нас к систематизации мышления.
    Заменить свободное течение мыслей на запрограмированное ?

Сообщение от emerald
    Это значит:а) уметь из огромной массы приходящих мыслей отбирать полезное;
    б) воспитать наши собственные мысли, добиться их полного послушания разуму;
    в) приучить мышление к усидчивому труду, сосредоточенности и постоянству.
    Очень важный для последующего рассуждения кусок Запомним и в последующем будем обращать наш взор к нему !

Сообщение от emerald
    Многие приняв решение начать развитие своего мышления, сталкивались с рядом трудностей на практике. Они находили свободное время и отдавались размышлениям. Но вскоре обнаруживалось, что мысли мечутся от предмета к предмету, скользят по поверхности множества тем и никак не хотят углубляться ни в одну из них. Становилось явным еще одно: мысли почти не повинуются нам.
    А вот это мы тоже запомним, думаю что это ещё пригодится нам.

Сообщение от emerald
    Соберем их, сфокусируем на одной теме, а через минуту-две замечаем, что они далеко-далеко от избранной темы. Возвратим их, а спустя короткое время находим себя в иных краях. /.../
    Кто-то сказал, что "праздный ум - мастерская дьявола".
    Однако справедливо так же заметить, что и клубок мыслей, беспорядочно копошащийся в нашей голове, не меньшая уловка, а зачастую даже более хитроумная и изощреннная !

Сообщение от emerald
    /.../Мысли нужно приучать к усидчивому труду, а это доступно при трех условиях. О них и поговорим.
    а) Из множества тем нужно избрать одну большую, интересную, нужную, ведущую к конкретной цели: к самопознанию, богопознанию, миропознанию и т.д.

б) Сосредоточенность.
    Это тоже довольно твердый орешек и раскусить его нужно успеть в юности, пока она сильна и энергична. Учиться сосредоточенности во второй половине жизни несравненно трудней.
    Прежде всего поза человека. Спокойствие, расслабленность мышц. Если где-то осталось напряжение - часть мыслей отправляются туда выяснять в чем дело. Лишние движения, разглядывание предметов уводят мысли, рассеивают внимание. Все это нужно помнить до тех пор, пока наше мышление уже не будет нуждаться в няньке и мы научимся мыслить в любых, даже в крайне неудобных условиях. Пока мышление не начнет работать так же привычно и естественно, как легкие в теле.
    Итак поза занята. Разложены перед вами Библия, тетрадь, вспомогательная литература, авторучка.
    ну просто пособие по медитации и йоге !

Сообщение от emerald
    Но мысли еще не собраны. Они продолжают пока решать свои проблемы. Попытайтесь прекратить на несколько мгновений всякую мысленную работу, а за это время поместите в поле зрения избранный текст Священного Писания или конспект уже начатой темы. Также не напрягайтесь начинайте медленно читать. Мысли по привычке постараются уйти куда-либо даже за первым посторонним звуком. Возвращайте их на место и снова сосредотачивайтесь. Вы заметите, что мысли начинают вас слушаться, все меньше реагировать на внешние помехи и вскоре совсем перестанут их замечать. И как только это произойдет, вы с радостью отметите, как забил родничок свежих мыслей.
    Вначале на эту постройку уходят часы. И это испытание нужно выдержать. И если этот процесс будет ежедневным, время настройки начнет сокращаться и когда-то сойдет на нет. Вы будете подходить к письменному столу уже наполненные свежими мыслями. И авторучка с трудом будет поспевать превращать их в слова. Если же занятия будут прерываться - время нстройки начнет возрастать.
    А-У-Ммммммммммммммм....

Сообщение от emerald
    в) Постоянство.
    Постоянство в смесле регулярности занятий. Затем обнаружится еще одна грань этого слова: будете засыпать в размышлениях (имеется ввиду ночной сон). Продолжать их во сне, просыпаться часто с теми же мыслями, с новыми откровениями по этому вопросу. И тогда вместе с Давидом сможете сказать: Поистине блажен тот, кто "о Законе Его размышляет день и ночь" (Пс 1).
    покой нам только снился...

Сообщение от emerald
    Не волнуйтесь, что ум не выдержит перегрузки, ему больше вредит застой. Ум, освобожденный от пустых и греховных мыслей как можно большую часть суток, вознаградит вас потоком новых ценных мыслей и близостью Творца. Это процесс отновления ума, и он ведет к нашему преображению в образ Христов
    не могу судить о том есть ли у автора этих сторк медицинское образование в области нейробиологии и мозговой деятельности, но подобное заявление выглядит немного самонадеянным.

(ещё не всё !)
    Последний раз редактировалось НИКОполь; 05 September 2005, 07:24 AM.

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

ум за разум ...

ИГРЫ РАЗУМА
      Часть 3. Симптоматика.

Сообщение от emerald
      ЛОВЛЯ МЫСЛЕЙ
      Это занятие очень полезное и доступно практически любому христианину.
      "Поток Божий полон воды" (Пс 64:10).
      Мысли свыше идут непрерывным потоком. Представьте себе водопроводный кран. Сколько пожелаете набрать воды - то и ваше. Не откроете за день ни разу - ничего не наберете. Хотите получать ценные мысли - почаще настраивайтесь на "помышление о горнем".
      я представил себе кран у которого резъбу сорвало, и непрерывным потоком хлыщут мысли...

Сообщение от emerald
      Один молодой христианин в общениях, и в дороге, и в труде часто доставал блокнот и что-то записывал. Когда друзья поинтерисовались значением этого, он поднял авторучку пером вверх и с улыбкой ответил: "Антенна".
      Друзья промолчали сделали многозначительные лица и только заулыбались в ответ - они были настоящие друзья !

Сообщение от emerald
      В постоянных размышлениях кроется еще одно преимущество: всем нам известно сколько вреда приносят душе нечистые и пустые мысли.
      " О горнем помышляйте". Это значит: держите постоянно мысленную связь с небесами. И когда бы дьявольские мысли ни подошли к вам, они могли бы видеть, что вам некогда, не до них: вы разговариваете с небом.
      Сообщение от emerald
      При исследовании своей жизни у меня произошла встреча со Христом и в диалоге внутренней беседы я проследила интересный способ мышления. "...Во всем этом было было какое-то нежное прикосновение, особенно интересно развивалась мысль, в воспоминаниях прошлого она охватывала большие промежутки моей жизни как бы объективным взглядом. Внутренний голос не говорил ничего лишнего, не повторял уже сказанного но только направлял мысль к ранее уже сказанным словам. Давалось время на рассуждение, как бы взвешивая свой поступок мысленно проходя участок прошлой жизни, потом отвечала и Он ждал ответ...В немногих словах внутреннего голоса был глубокий смысл, чувствовалась не свойственная мне глубина мысли и сильный набор слов, говорилось мудро с неприсущей человеку чистотой слов...".
      Так потом проходил весь процесс освещения, в постоянном движении мыслей день и ночь, и в размышлениях я усыпала. Рассуждать продолжала и во сне, Господь давал новые откровения и едва проснувшись я бежала к тетрадям что-либо записать, прочесть открытое значение стиха или найти значение слова в справочнике. И снова рассуждения продолжались день и ночь, ум не чувствовал перегрузки, иногда в общении с Господом бессонные ночи пролетали как мгновение: вечер - рассвет...
      про внутренние голоса... без коментариев.

Сообщение от emerald
      Хочу поделиться знаниями из того что открыл Господь о приходящих мыслях и мыслях рисующих в воображении картины. Мышление не должно оставаться бесконтрольным и "если мысли приходят, то где источник приходящих мыслей"? Этот источник приходящих мыслей неоднократно мне показывал Господь иногда приходилось вступать в борьбу с приходящими мыслями.
      Приходящая мысль ищет контак, забрасывается в разум извне но принять ее должно быть желание, когда они соприкасаются: мысль + желание = контакт, т.е единство для движения внутри человека.
      Однажды я боролась с приходящими мыслями отбрасывала не принимая, но они навязчиво действовали через рисуемые в воображении картины и когда я приняла одну из них, то услышала как в духовном мире кто-то радостно закричал: "есть контакт" и звал на помощь называя по имени какого-то другого духа. Тогда я поняла что происходит, желанием отвергла принятую картину, заявила:"нет контакта" и атака нечистого духа на этом прекратилась. Потом всякий раз когда происходило подобное я так и отвечала на приходящие мысли "нет контакта", но дьявольский дух очень наглый, он постоянно атакует выбирая подходящее время, он хорошо знает наше уязвимое место и то, перед чем мы устоять не можем.
      слышим голоса, разговариваем сами с собой... толи ещё будет...

Сообщение от emerald
      Бывает дети смотрят телевизор, обратишь внимание на экран, разум что-то запечатлел, потому что через глаза происходит соблазн и смотришь уже нечисть бежит предлагая то одну, то другую картину. Говорю: "не нужны мне твои картины, убирайся, неси их на гарбич", он спрашивает: "все что ли?", отвечаю:"все" и тогда уходит.
      С нечистым духом можно вести диалог через мысли, но голос мысли никогда не перепутаешь с внутренним голосом. Много лет назад, когда я была еще замужем однажды я вступила в диалог с духом через мысли: он начинал беседы когда муж уходил на работу и я оставалась одна в доме, он задавал вопросы и я отвечала, так происходили беседы... но я знала с кем говорю по содержанию разговора. Нечистый дух ничто доброе сказать не может, разговор был утомительный, он навязывал такие беседы очень часто, от него невозможно было отвязаться... и во время такого диалога я взмолилась:"Господи, защити я не могу больше" и тогда вмешался третий голос:"Прекратить разговор!" и говоривший в это время дух оборвался на полуслове и беседы навсегда прекратились. Я говорю только о возможности, но Господь запрещает такое общение, если мы видим, что мысли от нечистого духа тогда должны отвечать ему по Писанию:"Отойди от меня сатана!", а не вести диалоги.
      Когда диалоги прекратились, тогда собеседник начал проявляться в физическом мире и я увидела внешний вид "приходящих мыслей" они имеют форму
      к голосам добавился визуальный ряд... прогресс !

(мы продолжим...)

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Локи рулит!

Локи, умоляю, продолжайте!

Комментарий

• ltvltv
          Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
          • 630

Взято с моей домашней странички:

История библии близка к завершению!

Церковники прозевали свое эпохальное событие!

Откр. 22:20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
          Назревают крупные перемены и понимаю эту цитату так:

Откр. 22:20 Один Бог - Один Мир - Одна Религия/научное мировоззрение!

Не два же Бога? Не два же мира у него? Не два же мировоззрения у него? Не два же меня?
          Бог - уровень развития субстрата духа над уровнем Содружества Вечных Цивилизаций - СВЦ.
          (Логичная теория прилагается на моей страничке)

Я внимательно перечитал Откровение Богослова, тем более, что оно занимает всего 18 страниц. (так что и вы можете быстро перечитать)
          В следующей цитате говорится о власти:
          13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

И такие попытки - захватить власть на всей планете - уже были в 20 веке предприняты Лениным-Сталиным и Гитлером. Они столкнулись лбами. Отличное решение, как победить дьявола! И у Иисуса есть цитата на то, что дьявол, разделившись, потерпит поражение.

Матф.12:26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

Сейчас мы находимся в состоянии фазового перехода, как доказал С.П.Капица
          (все есть на моей страничке!)

Вот самая подходящая цитата, которая указывает на возникновение Одной религии:
          21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
          21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
          21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

Некоторые думают, что "речь здесь идёт о Новом Царстве Бога, а не о земле".
          Не о Земле?
          О Марсе, что ли?...
          Так что откройте глаза и сердца. Хватит спать над пыльными страницами библии.
          История библии близка к завершению.

Скоро придется жить только своим умом. Что хорошо.
          Будьте совершенны,
          как совершен
          Отец Ваш Небесный!
          То есть, бог же думает, значит и вы должны осознание свое включать.

Причина влечет следствие. Мир логичен, потому что иначе бы он рассыпался. Нарушение закона энергии может быть. Но так появляются огромные вселенные. Бог настолько пропитал материю своим духом за бесконечность, что уже достаточно одних законов природы, чтобы все шло так как ему надо. Так оно и есть. Так что спор атеистов с верующими лишен смысла. Правы те и другие.
          Только верующим надо признать, что Бог не дурак, чтобы следить за каждым волоском.
          Атеистам надо признать, что если из горчичного зернышка вырастает дерево, то и из субстрата духа homo sapiens, когда-нибудь, вырастет субстрат духа, который будет обладать всеми свойствами, которые приписываются Богу верующими.

каждый мнит себя правым, но прав лишь Единственный Бог.

Комментарий

• НИКОполь
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1646

Когда кажется ...

ИГРЫ РАЗУМА
            Часть 4. Там лес и дол, видений полный... (С)

Сообщение от emerald
            Господь много раз обращал мое внимание на источник мыслей, картин... однажды я приняла заброшенную мысль о том, что я рассуждать устала и нужно немного отвлечься, тут же с левой стороны появилась картина она принялась в воображении и внутри началось движение мыслей сообразно этой картины. В тот момент с правой строны я услышала голос Господа:" Не смотри туда, не него, смотри сюда, на Меня" я обратилась к правой строне но никого не увидела и ответила:"Господи, я Тебя не вижу"...
            Когда мы обращаем внимание на приходящие мысли и рисуемые в воображении картины, тогда мы не видим Господа..., но кого мы видим Господь показал мне только в прошлом году.

В тот день я одевалась собираясь ехать в магазин и снова приняла ту же мысль "немного отвлечься от рассуждений" совсем безобидной картиной хорошего значения. Картина развивалась до тех пор пока не приняла мистическую форму,тогда я поняла что уже не могу справиться с воображением и старалась скорее выйти из дома, чтобы развеялась картина. Села на стул обувать красовки и увидела в отражение открытого стекла стенки стоящий за моей спиной дух на фоне пейзажа фотообои: океан и свисающая над водой пальма. Не легко все это описать, но я постараюсь словестно донести до вашего зрения его образ.

Если бы Господь до этого не показывал мне никаких духов, то первым бы действием было бросить красовки и бежать из дома, потому что видение было впечатляющим и первые минуты с неприятным чувством озноба... Но я понимала, что Господь ничего не показывал зря, но такое видение было впервые. Господь открыл мне духовные глаза и в тот момент я понимала, что дух не знает что я его вижу.
            Не знаю сколько минут, но я долго обувала красовки и рассматривала в отражение образ духа. Лицо его было сосредоточено как у художника рисующего картину, когда движение мыслей остановилось относительно развивающейся в моем воображении картины, тогда образ духа начал меняться. Он мгновенно менял образ от старческого до юного и вид юного был с закрытыми глазами "млеющего" от каких-то чувственных наслаждений. Такая перемена личности напоминала движение и происходила именно в тот момент когда в моем воображении картина останавливалась.
            Когда картина продолжала движение в моем воображении, тогда образ духа принимал сосредоточенный образ художника продолжающего рисовать картину. Я проверяла несколько раз: останавливала картину и дух менял образ в движении, продолжала он принимал прежний вид и когда мне надоело его рассматривать я взяла телефон и набрав номер стала рассказывать подруге какое видение сейчас вижу и образ художника тут же растворился.
            Так выглядит дух блуда, но имен у него много. Господь открывал сферу действия этого духа и многое я испытывала..., потом Он сказал: "Если ты будешь допускать этот дух..." но немогу передать вам эти слова потому сказаны мне лично.
            Вы сам это читали! Я ни строчки не убрал ни строчки не прибавил!!! Знаете как это называется ?

Заглянеи в так горячо любимые автором словари:
            1. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
            Галлюцинация, мнимое восприятие, которому в действительности не соответствует ничего реального; чаще всего бывают Г. слуховые и зрительные. Г., часто повторяющиеся, имеют патологический характер и указывают на нервное расстройство; замечаются также при отравлении спиртными и наркотическими веществами.
            2. Галлюцинации - в психиатрии - непроизвольно возникающие, ложные восприятия несуществующих объектов, которые имеют для больного характер действительно существующих
            3. Большая советская энциклопедия
            Галлюцинации
            (от лат. hallucinatio - бред, видения), восприятия, возникающие без наличия реального объекта при психических, некоторых инфекционных заболеваниях, интоксикациях, травмах головного мозга, тяжёлых душевных потрясениях и др. Г. для больных - источник восприятия, а не что-то воображаемое. Различают Г. слуховые (голоса, оклики по имени, шумы, различные звуки), зрительные (видения людей, мертвецов, зверей, насекомых, чудовищных миров, картин и событий), обонятельные (запахи гнили, керосина, духов и др.), осязательные (ощущение насекомых на коже, влаги, дуновений), т. н. общего чувства (в полости живота, груди находится и движется какой-либо предмет, животное) и т. н. экстракампинные (больной "видит" вне поля своего зрения человека, преследователя и др.). Одни Г. имеют яркую чувственную окраску, образность, убедительность, проецируются во вне и могут быть неотличимы от реальных восприятий. Такие Г. называются истинными. Другие Г. воспринимаются внутренним слухом или зрением больного, локализуются во внутреннем поле сознания, сопровождаются чувством "сделанности", воздействия какой-то силой, вызывающей у него видения, "громкие" мысли и т.п. Это псевдогаллюцинации, описанные в конце 19 в. рус. психиатром В. Х. Кандинским.

Лит.: Попов Е. А., Материалы к клинике и патогенезу галлюцинаций, Хар., 1941; Гиляровский В. А., Учение о галлюцинациях, М., 1949.
            4. Апперцептивные галлюцинации - галлюцинации, которые характеризуются субъективным переживанием чувства отнятия мыслей и "вколачиванием" в голову чужих мыслей или чувством пустоты. Различают два вида апперцептивных галлюцинаций:
            - абстрактную фонторемию, проявляющуюся навязыванием чужих мыслей или отнятием собственных мыслей; и
            - конкретную фонторемию, проявляющуюся в виде воспоминаний о якобы имевших место в прошлом галлюцинациях.
            Галлюцинации

Экстатические <галлюцинации>.
            Экстатические галлюцинации - зрительные, слуховые или комплексные галлюцинации, вызывающие у больного чувство экстаза. Экстатические галлюцинации:
            - отличаются яркостью и образностью;
            - держатся длительное время;
            - часто имеют религиозное или мистическое содержание.
            греч.Extasis - восхищение

Прочитали ? Сравнили ? Общих черт не находите ???

(дорогу осилит идущщий...)

Комментарий

• emerald
              Свидетель Христа

• 01 June 2005
              • 1109

Слово Божие так и говорит: "Душевный человек не принимает того что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов" (1Кор 14:16).

Оффтопщики! здесь же для вас никто не пишет, вам этого не понять. За апостолами одна прорицательница ходила, за мной толпы.
              Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

мои мысли - мои скакуны !

ИГРЫ РАЗУМА
                Часть 5. Анализ.

Давайте же теперь, мой Уважаемый Читатель, посмотрим на зарождение и развитие мысли:
                Что у нас есть - что в основе мысли, от чего мы будем отталкиваться в своем рассуждении, какой камень положим во главе угда ?
                Сообщение от emerald
                рассматривала в отражение образ духа. Лицо его было сосредоточено как у художника рисующего картину, когда движение мыслей остановилось относительно развивающейся в моем воображении картины, тогда образ духа начал меняться. Он мгновенно менял образ от старческого до юного и вид юного был с закрытыми глазами "млеющего" от каких-то чувственных наслаждений.
                1. Автор видит кого-то старческого вида с сосредоточенным лицом.

Я видел много художников, но не могу сказать что сосредоточение их лица чем-то отличается от представителей других профессий. Можно ли по лицу судить о профессии человека ? Вы можете ? Я нет !
                И если связь видения с духом блуда ещё более-менее можно представить, то пару дух = художник я в приведенном автором описании своего видения НЕ НАХОЖУ !

Сообщение от emerald
                После видения я стала искать имя духа блуда, кто он и что о нем говорит слово Божие. В поисках я просматривала многие христианские энциклопедии, историю древнего мира... Художником рисующим пером картины оказался Аммон (Амун) ("скрытый, строитель, сокровенный").
                Стоп. Как же так ? Автор ищет дух блуда, по признаку того что он должен быть художником ! Видимо в голове автора существует связка: дух(видение)=художник= дух блуда. Почему возникла эта связка ? Я не понимаю? А Вы ?
                Далее: Аммон ? почему Аммон ??? (если необходимо я готов предоставить Уважаемому Читателю, множество описаний этого Древне Египетского Божества из различных серъёзных научных источников)
                1. Аммон не бог-художник, в Др. Египетской религии у него совершенно другие функции, египтяне вообще не рисовали перьями, уж тем более страусиными, изрображенными на короне Аммона !

Сообщение от emerald
                Против очень влиятельных священников этого бога восстал молодой фораон Аменофис. Он перенес столицу в Амарну (Атенатон), построил там храм Атону, вводил единобожие, но успеха не имел.
                не знаю какими источниками пользуется автор, но широкому кругу читателей этот фараон известен более под именем Аменхотеп IV (Эхнатон) зачем автор упомянул его здесь я до сих пор не понимаю !

Сообщение от emerald
                Аммонитяне, это потомки Бен-Амми или Аммона, сына младшей дочери Лота, рожденного от него в пещере у Сигора
                А при чем тут Аммонитяне ? Какая связь между Егиетским Божеством и Симитским народом ??? ЗВУЧИТ ПОХОЖЕ !!! Вот и вся связь !!!

Сообщение от emerald
                Главным божеством аммонитян были: Милхом или Молох (3Цар 11:5,7,33) и Хамос (Суд 11:24).
                А как же Египетский Аммон ??? куда он делся ???

Сообщение от emerald
                Записей аммонитских не обнаружено, но обнаружен аммонитский дух и божество...
                Кем обнаружен ? Учеными ? Археологами ? Историками ? или автором в своём мозгу ???

Сообщение от emerald
                Слово Божие говорит еще об одном Аммоне (4Цар 21:18-26), это четырнадцатый царь Иудеи, сын и наследник Манассии ...
                хорошо ещё, что в книге ничего не сказано про аммонит и аммонал ! А то мы и про них бы прочитали !

Сообщение от emerald
                Главным божеством амонитян были Милхом (Цар 11:5,7,33), Молох и Хамос (Суд 11:24).
                и далее пошли статьи из Библейской Энциклопедии посвященные этим Божествам, потом и Ваала и Астарту да и Соломона помянули....

Ещё раз проследим ход мысли: Дух из видения - ?художник? - ?египетский Бог Аммон? - Аммонитяне- Божество Аммонитян Милхом - случайно к слову пришедшийся Царь Аммон - опять Молох - и пошло поехало... как говорится: "Пьём - Гуляем ! Золото - Брильянты ! " (С)
                Давайте применим к описанному вышеуказанные правила по систематизации мыслей.
                напомню:
                а) уметь из огромной массы приходящих мыслей отбирать полезное;
                б) воспитать наши собственные мысли, добиться их полного послушания разуму;
                в) приучить мышление к усидчивому труду, сосредоточенности и постоянству.

Ну и что Уважаемый Читатель видит из вышеперечисленного ? мне впоминается ещё один выделенный кусок:

Но вскоре обнаруживалось, что мысли мечутся от предмета к предмету, скользят по поверхности множества тем и никак не хотят углубляться ни в одну из них. Становилось явным еще одно: мысли почти не повинуются нам.

А вот это уже ближе к действительности ! Логика автора существует совершенно независимо от историической и культурной реальности, мысль однажы захватив его разум начинает жить и развиваться там по своим собственным законам, она с дикой скоростью увлекает автора за собой, всё дальше и дальше, и вот мы уже перестаём замечать нелогичность в выссказываниях, несостыковки фактов, но это уже не важно - мысль несется вперед, не обращая внимания на такие "мелочи"... автор уже вовлечен в ИГРУ РАЗУМА, он часть игры, одновременно и зритель и актер. Не то что мысли не повинуются нам - наоборот - мы стали повиноваться мыслям !

Вроде бы всё !
                Последний раз редактировалось НИКОполь; 05 September 2005, 11:22 PM.

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Сообщение от Локи
                  ИГРЫ РАЗУМА
                  Вроде бы всё !
                  Меня вкус "твоей пищи" не интерисует, твои постинги я даже не читаю, зря трудишься.
                  Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• ltvltv
                    Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                    • 630

emerald, Не слушайте их!
                    Но.... ведь так или иначе вы ничего нового не открыли, хотя с вами разговаривал сам Бог?
                    Вот у меня не было видений и голосов, но я всем через логику доказываю, что бог реально существует Вот ссылка на forum.membrana.ru
                    Четыре аксиомы для доказательства существования Бога:
                    forum.membrana.ru/forum/philosophy.html?parent=1052434996#1052434996
                    (модератор, поди, скоро эту ссылку уничтожит, да еще замечание мне припаяет, но что не сделаешь ради Вас!)

Легко видеть, что я пишу то, что вы нигде не сможете прочитать больше. Это ли не доказательство того, что Бог реально говорит со мной? Как по вашему?

Комментарий

• НИКОполь
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1646

А=С и Б=С значит А=Б. Элементарная логика.

Сообщение от emerald
                      За апостолами одна прорицательница ходила, за мной толпы.
                      Дорогой читатель, в этих словах автор, проводя параллели между собой и Ап. Павлом, ссылается на эпизод описанный в Деяниях Апостолов:
                      16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                      17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                      18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.

А служанка-то говорила чистую правду !

Комментарий

• Снеговой Павел
                        Участник

• 27 February 2001
                        • 42

Супер!!!

А вообще для того чтобы стать пророком а-ля Эмеральд много ума не надо. Переписал и переоформил абзацы из любого учебника по систематическому богословию. Особенно "напрашиваются" места из разделов эсхатология, ангелология... Ну еще немного разбавим патетическими фразами и получаем нечто вроде:

"Слушайте слово Господне!
                        Сразу же за вторым пришествием Христа и воскресением мертвых следует последний Суд Мой (Мат.[25:31,32]: "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей... тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы"). На последний суд будут приведены все люди без исключения, - богобоязненные и безбожные (2Кор.5:10; Рим.14:10), живые и мертвые (Деян.10:42), а вместе с ними и падшие ангелы (2Пет.2:4; Иуд.6). Суд Мой будет основываться на дарованной в откровении Моей истине, то есть на Слове Моем, о чем совершенно ясно свидетельствует Писание (Рим.2:16; Иоан.12:48; Откр.20:12). Критерием [предметом оценки] суда будут дела людей (2Кор.5:10; Мат.25:35-45). Но праведные будут судиться только по их добрым делам (Мат.25:34-40; Откр.12:11), поскольку их порочные дела, или грехи, были "ввергнуты в пучину морскую", то есть забыты.
                        Явление верующих перед Божиим престолом суда не будет явлением на осуждение, ибо их грехи прощены по вере во Христа (Мат.25:34).
                        Я ясно обещал, что праведные будут отделены от нечестивцев до того, как начнется Суд (Мат.25:32,33).
                        Согласно Писанию, Суд будет не продолжительным процессом (разбирательством), но скорее моментальным деянием, Мат.24:27; Лук.17:24. Это произойдет моментально, "во мгновение ока" (1Кор.15:51,52).

Внимайте же! Если Вы отвергнете слова Мои и слова пророка Моего, Вы не Пророка Моего отвергнете, но Меня Самого! Кто коснется Пророка своим грязным оффтопиком, тот касается зеницы ока Моего!"
                        Павел.

Комментарий

• Снеговой Павел
                          Участник

• 27 February 2001
                          • 42

Сообщение от emerald
                          Меня вкус "твоей пищи" не интерисует, твои постинги я даже не читаю, зря трудишься.
                          Так Вам никто ничего и не доказывает! Есть ведь и не столь безнадежные товарищи.
                          Павел.

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

Сообщение от Снеговой Павел
                            Супер!!!

А вообще для того чтобы стать пророком а-ля Эмеральд много ума не надо. Переписал и переоформил абзацы из любого учебника по систематическому богословию. Особенно "напрашиваются" места из разделов эсхатология, ангелология... Ну еще немного разбавим патетическими фразами и получаем нечто вроде:
                            В отличии от вашей фантазии...
                            Я боюсь Господа, боюсь написать неправильно, боюсь сказать то, что Господь не говорил, потому что свидетельствую пред лицем живого Бога. Для вас это не понятно, потому что вы, мир не познавший Господа и только вы можете такое придумать...
                            Ваше мнение и высказывание обо мне не имеет значения, но в свое время придут вам на память и эти, написанные вами слова. Всему есть время, а пока свободно дышите, дерзайте.

Комментарий

• Вик
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1072

Сообщение от Локи
                              Вы сам это читали! Я ни строчки не убрал ни строчки не прибавил!!! Знаете как это называется ?
                              Это даже не галлюцинации. В лучшем случаи это демонический контроль, в худшем одержимость.
                              Давайте порассуждаем по писанию.

1 Коринф. 2-11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?

Дух нечистый не может знать мысли человека, до тех пор пока они не озвучены.
                              Человек может говорить сам в себе.

Быт 17-17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе
                              Быт 32-20 и скажите: вот, и раб твой Иаков [идет] за нами. Ибо он сказал сам в себе: умилостивлю его дарами, которые идут предо мною, и потом увижу лице его; может быть, и примет меня.

Человек может перестать думать из-за контроля нечистого духа. Полностью умственный процесс он не может исключить, но обессилить его может. В этом случаи мышление человека становится порывистым, хаотичным, нет сосредоточенности и взаимосвязанности мыслей. Такому человеку очень легко потерять ту или иную мысль и поэтому его рассуждения не имеют взаимосвязи. Со временем такой человек почти полностью теряет контроль над мышлением. Так как ум теряет силу из-за того что человек перестает думать, а больше следует за мыслями нечистого духа, то как правило каждую свою мысль он начинает озвучивать сам в себе. Это то, что слышит тот дух. Через это он понимает, что происходит с человеком и то о чем он думает. Зная это, он подкидывает человеку новые мысли соответствующие той теме, которая создалась внутри человека. Создается впечатление, что этот дух знает мысли человека. Но он знает только лишь то, что говорит человек. Таким образом происходит управление и контроль человека. Поработив мышление, он начинает порабощать волю, делая человека полностью зависимым от себя. Бог не управляет человеком, Он позволил человеку самому решать что думать и когда думать.
                              Сообщение от emerald
                              Оффтопщики! здесь же для вас никто не пишет, вам этого не понять. За апостолами одна прорицательница ходила, за мной толпы.
                              emerald, этими словами вы дали понять что вы апостол. Что за вами идут толпы. Скажите, в церкви признают вас как пророка и апостола? Какие вы можете привести доказательства вашего апостольства.

Сообщение от emerald
                              Так выглядит дух блуда, но имен у него много. Господь открывал сферу действия этого духа и многое я испытывала..., потом Он сказал: "Если ты будешь допускать этот дух..." но немогу передать вам эти слова потому сказаны мне лично.
                              Сообщение от emerald
                              Я боюсь Господа, боюсь написать неправильно, боюсь сказать то, что Господь не говорил, потому что свидетельствую пред лицем живого Бога. Для вас это не понятно, потому что вы, мир не познавший Господа и только вы можете такое придумать...
                              Ваше мнение и высказывание обо мне не имеет значения, но в свое время придут вам на память и эти, написанные вами слова. Всему есть время, а пока свободно дышите, дерзайте.
                              emerald, этот дух вас просто запугал. Он навязал вам идею что без него вы не можете ничего. Именно так поступает нечистый дух. Бог создал человека целостным со способностью действовать самостоятельно. Вы запуганы. Послушайте, вы можете быть свободной но для этого нужно покаяться и отречься от этого духа, который через вас пророчествует и говорит. Вы не первая кого подобным образом обманул диавол.

Комментарий

• Снеговой Павел
                                Участник

• 27 February 2001
                                • 42

Сообщение от emerald
                                Это не более чем Ваше отражение, а на зеркало неча пенять...

Сообщение от emerald
                                Я боюсь Господа
                                И я боюсь.

Сообщение от emerald
                                боюсь написать неправильно
                                А кто здесь не боится спороть отсебятину и выдать ее за Божие откровение?

Сообщение от emerald
                                боюсь сказать то, что Господь не говорил, потому что свидетельствую пред лицем живого Бога. Для вас это не понятно, потому что вы, мир не познавший Господа и только вы можете такое придумать...
                                А давайте проверим! То что я - часть не познавшего Бога мира - это Вам Сам Бог сказал, или это Вы написали свое частное мнение?

Сообщение от emerald
                                Ваше мнение и высказывание обо мне не имеет значения, но в свое время придут вам на память и эти, написанные вами слова.
                                Тогда к чему эти изящные словеса? Прочитали бы тихо, улыбнулись и промолчали. А если отвечаете, значит, Вам мои сообщения не безразличны.

Сообщение от emerald
                                Всему есть время, а пока свободно дышите, дерзайте.
                                Ну раз разрешаете дышать, так уж и быть, уважу Вас - подышу еще, сколько Бог даст (уверен, что с Вами Он на мой счет советоваться не будет)...
                                Павел.

Комментарий

Обработка...