Разговор христиан о духовной войне в последнее время

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

садись на лошадь или осла

Сообщение от Вик
    Объясни, как можно на форуме это показать? Хоть один пример.
    Показать как рождён или не рождён.

Сообщение от Вик
    Объясни мне по писанию, что такое рождение Свыше и как я трактую.
    А вот так, как ниже. Предыдущие высказывания уже были, но ты так ничего понять не хочешь и всё тебе надо по полочке и по буковке.

Сообщение от Вик
    Слово Божье, это то что написано в библии.
    Еще слово Божье, это Иисус Христос.
    Понятно. "В Начале было Слово и Слово было у Бога и Слово Было Бог". Я так понял, что ты сравнил явление Иисуса Христа с этим самым Словом от Бога. Именно Слово - ЛОГОС. Это правильно. Так говорит Библия.

Но говорит ли Библия, что Это Слово т.е. Иисус Христос - ЛОГОС были только в начале нашей эры или Он т.е. Христос-Слово-ЛОГОС были всегда и во веки веков? Не пишется ли "Христос вчера, сегодня и во веки тот же".

И если ты утверждаешь, что Это самое Слово произносится через тебя в обличение той же Емеральд, то почему Емеральд не имеет права говорить также, что и через неё произносится такое же Слово обличающее, к примеру, тебя?

Почему такой исключительный подход только лишь к самому себе, Вик? Я именно к этому вопросу тебя и подвожу уже не в первом сообщении. Почему ты считаешь именно себя исключительным во владении Слова от Бога?

Нам что всем говорить только цитирую строки из Библии слово в слово чтобы кто-то думал о наших исключительных божественных откровениях?

Сообщение от Вик
    Нет Костя, я буду говорить. Но только не то что приятно слышать emerald, а то что написано здесь
    Говори, парень, говори да не заговаривайся в своей исключительности.

Читай здесь и сравнивай, что ты говоришь и что делаешь.

Если будешь дословно и буквально трактовать Библию, то тогда и не пользуйся современным транспортом, а садись на лошадь или осла. А то ещё и пешком в открытых сандалиях ходи. Сбрось с себя современные одежды и оденься в средневековое платье. И не пользуйся интернетом и телевизором, а воспринимай мир так, как это только видишь в округе себя. И так далее и тому подобное.

Комментарий

• Снеговой Павел
      Участник

• 27 February 2001
      • 42

Сообщение от emerald
      Докажите, что в слове от Господа и откровениях, которое я вам передаю отсуствует здравый смысл.
      Давайте не будем мешать в одну кучу откровение, данное в Писании, и те откровения, которые Вам якобы дает Бог.

Один пример Вашей отсебятины я уже комментировал. Если Вам лень искать - напоминаю дословно одно из своих сообщений:

-----
      Сообщение от emerald
      Душа человека как женщины так и мужчины имеет один женский род. Душевные люди женоподобные по свойству и качеству, а не женственные (женственность относится к полу). Дух имеет один, мужской род
      Псевдонаучная оккультятина!

А бедным грекам что делать? Ведь на греческом, если не в курсе, Завет Господа и Спасителя нашего записан.
      ПСЮХЕ - душа - женского рода
      ПНЕУМА - дух - среднего рода

И еще (вдруг пригодится)

ХАЙМА - кровь - среднего рода
      ТАНАТОС - смерть - мужского рода
      СОТЭРИА - спасение - женского рода

Как видите, грамматический род имен существительных - вещь достаточно произвольная и в ряде языков явно не совпадающая у многих знакомых нам слов (я даже не буду упоминать те языки, где такое понятие как РОД вообще отсутствует). Так что не надо на основании условной лексической классификации делать далеко идущие выводы."
      -----
      Павел.

Комментарий

• Вик
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1072

Сообщение от emerald
        Так в чем же дело? изложите нам по Писанию что значит рождение свыше; в чем именно то что я говорю не соответствует Писанию или противоречит... Докажите, что в слове от Господа и откровениях, которое я вам передаю отсуствует здравый смысл. Напишите что значит откровение, пророчество; какую функцию выполняют в церкви дары Святого Духа и опишите каждый из девяти даров. А то кроме клеветы и пустого звона от вас пока ничего не слышно.
        Рождение свыше, это когда человек принимает Иисуса Христа как своего спасителя. На основании жертвы и крови пролитой на Голгофском кресте человек получает прощение, и усыновление. В человека входит Дух Святой и дух человека рождается Свыше. С этого момента он становится святым дитем Бога Всевышнего.
        О ваших противоречиях я написал в этих постах, читайте.

О дарах Духа Святого написано в 1 Коринфянам в 12, 13, 14 главах.
        В Ефесянах 1-11 написано какие есть служения в церкви.
        Читайте.

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Сообщение от Снеговой Павел
          ПСЮХЕ
          ПНЕУМА
          ХАЙМА
          ТАНАТОС
          СОТЭРИА
          Я исследую слово Божие на родном языке, может быть в другом языке и говорят на мужчину женщина, а на женщину мужчина или "оно"...
          Изучайте ваши псевдонауки разве я вам мешаю? в чем проблема, почему вы пришли в эту тему?
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Сообщение от Вик
            Рождение свыше, это когда человек принимает Иисуса Христа как своего спасителя. На основании жертвы и крови пролитой на Голгофском кресте человек получает прощение, и усыновление. В человека входит Дух Святой и дух человека рождается Свыше. С этого момента он становится святым дитем Бога Всевышнего.
            О ваших противоречиях я написал в этих постах, читайте.

Читайте.
            Я знаю, что о дарах Святого Духа написано в Писании и любой читающий Писание эти места знает. У меня такое впечатление, что вы плохо понимаете русский язык, истолкуйте эти места Писания. В ваших постингах кроме пустого звука я ничего не нашла существенного.
            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Вик
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1072

Сообщение от Костя Ткаченко
              Показать как рождён или не рождён.

А вот так, как ниже. Предыдущие высказывания уже были, но ты так ничего понять не хочешь и всё тебе надо по полочке и по буковке.
              Да Костя, по полочке и по буковке Святого Писания. И вот это мое по полочке и по буковке, в свое время спасло меня от заблуждений, именно по этому я жив. Ты можешь жить, как хочешь, а я буду жить вот так по полочке и по буковке слова Божьего.

Иисус Навин 1-8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Все должно быть точно как в писании.
              И если ты утверждаешь, что Это самое Слово произносится через тебя в обличение той же Емеральд, то почему Емеральд не имеет права говорить также, что и через неё произносится такое же Слово обличающее, к примеру, тебя?
              Пожалуйста приведи мне где я такое сказал. Все, что я делаю, я просто беру то что пишет emerald и сравниваю с писанием. И вижу что это не соответствует ему. Тогда я задаю вопрос объясни или докажи, почему, на основании чего, где написано. А ответов та нет на мои вопросы. Точнее они есть, но в них мне дают понять что я наглый, что связан с шаманами, потом я чудовище, вот прочитайте внимательно.

Сообщение от emerald
              Изменение вашего аватора как в сказке "Аленький цветочек", внешне красивое растение, а за ним чудовище, т.е. зло под видом красоты, преобразилось (это я о шаманском духе спиритизма). На самом деле красота человеческой души преображена злой нечистой силой в образ чудовища, но жизнь в цветке (переносное значение цветка - красноречие). Ваш аватор белого медведя просто продолжил тему, рассуждение над которой когда-то остановилось.
              Мне emerald дает понять что я чудовище, душа которого преобразилась злой нечистой силой. А моя красота это красноречие. На основании чего это сказано? Говорит ли обо мне такое Бог? Есть ли в этих словах страх Божий? Какое нужно иметь мышление, чтобы такое говорить о святых детях Божьих. А если это не ее мысли, а откровение от духа то, что эта за дух?

А как тебе такое заявление? Это цитируется пророк Иезекииль 21 глава 19 стих.
              Или это по твоему тоже нормально?
              Сообщение от emerald
              А это причина по которой вы пришли беседовать в нашу тему, великий мечтатель рожденный свыше. Варианты, мечты, зависть, ненависть без причины и обвинение без основания, цитирование мест Писания, масса слов в каждом постинге и все пустое, только звук: бум, бум, бум, бум... "...остановился на распутье, при начале двух дорог, для гадания: трясет стрелы, вопрошает терафимов, рассматривает печень. В правой руке у него гаданье: "в Иерусалим..."

Почему такой исключительный подход только лишь к самому себе, Вик? Я именно к этому вопросу тебя и подвожу уже не в первом сообщении. Почему ты считаешь именно себя исключительным во владении Слова от Бога?
              Костя, я знаю писания. И я думаю, что ты его знаешь не меньше меня. И все что я желаю, так это разговаривать в этой теме по писанию. Никакое заблуждение нельзя разрушить своими домыслами, а только писанием. И только писание разделяет на правильное и не правильное.

Нам что всем говорить только цитирую строки из Библии слово в слово чтобы кто-то думал о наших исключительных божественных откровениях?

Если будешь дословно и буквально трактовать Библию, то тогда и не пользуйся современным транспортом, а садись на лошадь или осла. А то ещё и пешком в открытых сандалиях ходи. Сбрось с себя современные одежды и оденься в средневековое платье. И не пользуйся интернетом и телевизором, а воспринимай мир так, как это только видишь в округе себя. И так далее и тому подобное.
              Костя, когда Иисус был на земле, а это время ослов и лошадей, то все Его учения основывались на том что написано в законе, пророках и псалмах. И Его речь часто начиналось и заканчивалось со слов «написано». Иисус был основателем такого диалога, а я его последователь.

P.S. В целях экономии пространства, я не стал приводить те места писания на которых я основывал все выше написанное.

Сообщение от emerald
              Изучайте ваши псевдонауки разве я вам мешаю? в чем проблема, почему вы пришли в эту тему?
              emerald, вы намекаете что ему здесь нечего делать? Вы хотите чтобы все те кто разбирается в писании ушли из этой темы?

Сообщение от emerald
              Я знаю, что о дарах Святого Духа написано в Писании и любой читающий Писание эти места знает. У меня такое впечатление, что вы плохо понимаете русский язык, истолкуйте эти места Писания. В ваших постингах кроме пустого звука я ничего не нашла существенного.
              Для чего? Ответы на все эти вопросы вы можете с легкостью найти в любой книжке, где разбираются основы учения Христова. Например Ульфа Экмана, Кеннета Хейгена, и других. Не поленитесь, почитайте.

Комментарий

• Снеговой Павел
                Участник

• 27 February 2001
                • 42

Сообщение от emerald
                Я исследую слово Божие на родном языке, может быть в другом языке и говорят на мужчину женщина, а на женщину мужчина или "оно"...
                Исследуйте слово Божие на языке, котором оно было дано, тогда не будете пороть чушь о том, какого рода душа и дух и что из этого следует в духовном плане.

Кстати, о русском языке... В русском языке обращение "ВЫ" к своему собеседнику принято писать с прописной буквы (вот так: "Вы"). Написание слова "ВЫ" со строчной буквы (вот так: "вы") используется лишь при обращении к группе лиц. Знание этого несложного правила позволит Вам избежать двуссмысленности, так как не всегда понятно, к кому Вы обращаетесь - ко всем Вашим оппонентам или исключительно к определенному лицу.

Сообщение от emerald
                Изучайте ваши псевдонауки разве я вам мешаю?
                Оккультятину тут проталкиваете именно Вы. А я в меру сил буду Вам в этом мешать.

Сообщение от emerald
                в чем проблема, почему вы пришли в эту тему?
                Это верно. Есть проблема. У Вас.

Сообщение от emerald
                почему вы пришли в эту тему?
                А разве нельзя?
                Павел.

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Сообщение от Вик
                  Мне emerald дает понять что я чудовище, душа которого преобразилась злой нечистой силой. А моя красота это красноречие. На основании чего это сказано? Говорит ли обо мне такое Бог? Есть ли в этих словах страх Божий? Какое нужно иметь мышление, чтобы такое говорить о святых детях Божьих. А если это не ее мысли, а откровение от духа то, что эта за дух?
                  Сначала просмотрите свои постинги что вы пишите, неучи. Я не могу общаться, очень извиняюсь за эти слова: с глупым человеком.
                  Последний раз редактировалось emerald; 08 September 2005, 07:31 AM.

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Сообщение от emerald
                    Сначала просмотрите свои постинги что вы пишите, неучи. Я не могу общаться, очень извиняюсь за эти слова: с глупым человеком.
                    К вашей характеристики меня, прибавилось еще и глупый.
                    Это тоже вы считаете Божий подход сначала извиняться, а потом оскорблять?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Вик
                      Да Костя, по полочке и по буковке Святого Писания.
                      Все должно быть точно как в писании.
                      Ответы на все эти вопросы вы можете с легкостью найти в любой книжке, где разбираются основы учения Христова. Например Ульфа Экмана, Кеннета Хейгена, и других. Не поленитесь, почитайте.
                      Ульф Экман, Кеннет Хейген ... Слушай, парень, ты выдал себя с головой. Вот оно твоё писание - Мелинда Фиш, Брэд Дэвис, Матиас Хофман, Стив Стюарт, Дэррэл Сттот, Тревор Бейкер, Марк Веклер, Рик Джойнер, Джон Килпатрик, Стив Хилл и т.д. и т.п. Не одного русского имени.

Куда нам бедным до вас граматеев ...

Комментарий

• emerald
                        Свидетель Христа

• 01 June 2005
                        • 1109

Сообщение от Вик

Читайте.
                        Костя, обрати внимание на этот постинг "о рождении свыше", из каких книг он так научился? Здесь даже автоматическое прощение, усыновление на основонании жертвы и пролитой крови на Голгофском кресте. С этого момента он становится святым дитем Бога.
                        Как другое Евангелие...
                        Кто принимает Иисуса Христа в свое сердце у того Иисус Христос отображается и в жизни... а не кто-то другой.
                        Ап. Павел говорит: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор 13:10).
                        Последний раз редактировалось emerald; 08 September 2005, 08:01 AM.

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Куда нам бедным до вас граматеев ...
                          Ничего,мы граматеи, будем снисходнительны к вам бедным.Как говорится - немощного в вере принимай без споров.

Кстати,если вам так не нравятся иностранные имена ,о чего в Америку-то поехали,там этих иностранцев пруд пруди ...
                          Да и Иисус с Апостолами вроде как русскими тоже не были ,тоже из них - из иностранцев.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

+Чтобы не было недомолвок - я вам поставила красный квадратик за хроническое высокомерие и полное игнорирование слов Апостола "будте дружелюбны" и игнорирование же Евангельского духа Любви.
                            Можно много спорить от какого духа вы пророчества и видения получаете ,но для меня очевидно : столь явное пренебрежение людьми,такое высокомерие от супердуховности,кичиние ,чванство и спесь Дух Святой дать не может.
                            Иисус говорил простым людям : рыбакам,крестьянам,и они Его понимали,а Он их не тыкал : плотские,глупые и т.д.
                            Господь в ВЗ завето говорил,так же обычным,не ученым людям - обычный пастух! и они Его понимали,и ясно передавали други людям Его слова.
                            Вы же с трудом снисходите до едва внятных объяснений ваших весьма туманных видений.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• emerald
                              Свидетель Христа

• 01 June 2005
                              • 1109

Сообщение от Нина
                              +Чтобы не было недомолвок - я вам поставила красный квадратик за хроническое высокомерие и полное игнорирование слов Апостола "будте дружелюбны" и игнорирование же Евангельского духа Любви.
                              Можно много спорить от какого духа вы пророчества и видения получаете ,но для меня очевидно : столь явное пренебрежение людьми,такое высокомерие от супердуховности,кичиние ,чванство и спесь Дух Святой дать не может.
                              Иисус говорил простым людям : рыбакам,крестьянам,и они Его понимали,а Он их не тыкал : плотские,глупые и т.д.
                              Господь в ВЗ завето говорил,так же обычным,не ученым людям - обычный пастух! и они Его понимали,и ясно передавали други людям Его слова.
                              Вы же с трудом снисходите до едва внятных объяснений ваших весьма туманных видений.
                              Нина, а вы заоодно просмотрите и их оскорбления и не обойдите красным квадратиком, а то я ведь только за все время на форуме два раза употребила библейское слово "глупый", которое сказано в слове Божием в 138-и стихах и выражает свойство человека.
                              Значит нас слово Божие оскорбляет: "Объявите это в доме Иакова и возвестите в Иудее, говоря: выслушай это народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит..." (Иер 5:20-25).
                              Вы говорите о супердуховности, но я не знаю такого слова, оно вышло из христианской зависти. Упрекаете меня в пороках, которых я не имею от рождения и не боитесь Господа приписать даже спесь. Вы хоть знаете, христианка, значение этого слова?
                              Я не думаю, что когда Иисус говорил простым рыбакам и крестьянам, то они Ему как и мне отвечали: "лжепророк, бесятина, окультятина".
                              Они слушали, потому что овцы слушают, а не дом мятежный с твердыми лбами.
                              Вы говорите, что я с трудом снисхожу до едва внятных объяснений? Это неправда, я очень подробно и доступно все разъясняю и не понять может только свойственный. А в том, что на христианском форуме христиане позволяют себе такие поношения, это вина администрации и я вынуждена была сама защищаться. Никогда в христианстве не было такого, чтобы уверовавший принял Дух Святой, а пес отображался.... Нет страшнее народа чем познавшие добро и зло "христиане".
                              Последний раз редактировалось emerald; 08 September 2005, 09:48 AM.

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Вик
                                emerald

Вот смотрю, как два хороших человека так странно между собой беседуют, что складывается впечатление, будто всё во сне. Вот настанет пробуждение, оковы рухнут - и свобода...

Вик, видимо, надо и нарцисса заменить - вставить свой фэйс, может и проблема разрешится?
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...