Разговор христиан о духовной войне в последнее время

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Давай, закрой мне доступ в свою преисподнюю.

Сообщение от Нина
    Ничего,мы граматеи, будем снисходнительны к вам бедным. Как говорится - немощного в вере принимай без споров.
    Принимай без споров и лепи им отрицательные репутации. Спасибо, Нина. Пользуешься своим правом админа, что я не имею права тебя игнорировать.

... женшЧину допустили в управление Евангелием.
    Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 08 September 2005, 11:12 PM. Причина: убрал оскорбление для Нины ...

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

[QUOTE=Вик]1 Петра 2-9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Костя, я свят не потому что я лучше, а потому что Иисус свят, мое тело свято, потому что в нем Дух святой.

Костя, насколько я себя знаю, я падкий на новые учения. И я не знаю почему ты еще не заметил, что мои вопросы к тебе и emerald, как раз связаны с тем что я исследую через Писание то что вы пишите. QUOTE]
      Ну если вы святой человек и любимое дите Божие как вы писали, тогда истолкуйте нам хотя бы это место подробно (1Пет 2:9), кто они царственное священство, потому что так цитировать и называть себя святым может каждый. У святого, как например в материальном мире профессора, доктора... есть документ образования или как у законного жителя страны паспорт, с росписью и печатью.
      Святой, т.е. образованный Духом Святым во чреве имеет документ роспись Всевышнего - призвание, запечатленный Святым Духом.
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Вик
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1072

Сообщение от Костя Ткаченко

Странно, что человек с таким постоянством возвеличивает свою персону. Я не помню чтобы кого-то оскорбляли или критиковали из-за его личной фотографии. За всякие картинки это да, критика была хоть и правилами запрещено, а вот с собеседником с реальным его лицом всегда приятно беседовать и более испытваешь уважение хоть и имеешь разное мнение.
        Костя я не готов ставить свое фото. Я планирую это сделать, но только в контрольной панели, а не в качестве аватара. А пока просто не хочу.

Но ты Вик исключительный. Ты об этом заявляешь всем в каждом твоём сообщении. Я даже удивляючь с каким постоянством и настойчивостью ты это делаешь. На это в той же Библии в разных переводах есть предупреждение "Если думаешь, что стоишь берегись чтобы не упал". Это относиться как раз к вот таким самоуверенным заявлениям о своей личной исключительности и в понимании Писания и в личном Возрождении и в личной уверености в своей правоте.
        Если ты что то заметил во мне того что я не вижу, то спасибо за предупреждение. Я буду молиться, чтобы Бог помог мне пересмотреть мои взгляды на самого себя.

Да чё тебя заклинило на Емеральд? Других собеседников что ли нет?
        Отлично, в этой теме в одном из постов я предлагал перевести взгляд на то, что говорит библия о всеоружии Божьем. У меня есть некоторые непонимания этого вопроса. И если будут дополнительные переводы тех мест писания, то мы сможем, более глубже, понять их смысл.

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Сообщение от emerald
          Ну если вы святой человек и любимое дите Божие как вы писали, тогда истолкуйте нам хотя бы это место подробно (1Пет 2:9), кто они царственное священство, потому что так цитировать и называть себя святым может каждый. У святого, как например в материальном мире профессора, доктора... есть документ образования или как у законного жителя страны паспорт, с росписью и печатью.
          Святой, т.е. образованный Духом Святым во чреве имеет документ роспись Всевышнего - призвание, запечатленный Святым Духом.
          Святой, это святой, а образованный, это образованный.

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Сообщение от Вик
            Святой, это святой, а образованный, это образованный.
            Я знала, что вы не сможете истолковать, потому что для этого нужен дар Святого Духа, откровение. Из тех слов, что я написала в постинге мыслящий человек сейчас выйдет на обширную тему, а вам даже не понятно.
            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Вик
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1072

Сообщение от emerald
              Я знала, что вы не сможете истолковать, потому что для этого нужен дар Святого Духа, откровение. Из тех слов, что я написала в постинге мыслящий человек сейчас выйдет на обширную тему, а вам даже не понятно.
              Разве у меня нет свободного выбора, отвечать вам или нет? Пока я не вижу как святость отнести к духовной войне. Если вы хотите проверить мои знания писания, то почитайте мои посты.

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

Сообщение от Вик
                Костя, так с этим и некто и не спорит. Пусть то что написала emerald, поставит все это на Писание, чтобы можно было верить в то что она пишет. Пусть укажет на основании какого перевода она все это основывает, пусть объяснит все в контексте писания, пусть укажет те словари которыми она пользуется в основании того или иного толкования значения слова, так как это сделал ты.
                Мне не понятно, как это "все что написала пусть поставит на Писание"?
                Если вы имеете веру тогда и понимаете о чем пишу, потому что знаете слово Божие и сами сверяете с Писанием. Недостаток веры приводит к непониманию не только свидетельств, но и слова Божьего (Лк 8:11). Думаете кто у Христа спрашивал:"Ты ли Христос? скажи нам", точно такие же верующие в синедрионе.
                На основании какого перевода я основываю и толкую? Вам знакомо ведение Духа Святого, Который "наставит на всякую истину". Истина относится к понятиям умственным. Никакие контексты Писания я не основую на чьих либо толкованиях, потому что ведение Божие в этом не нуждается.
                Значение слов можете смотреть в любом толковом словаре.

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Сообщение от Вик
                  Разве у меня нет свободного выбора, отвечать вам или нет? Пока я не вижу как святость отнести к духовной войне. Если вы хотите проверить мои знания писания, то почитайте мои посты.
                  Просмотрела все ваши постинги и только вот в этом нашла настоящим.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Там когда-то Вик задавал вопрос "почему вы думаете, что форум под контролем" и вы емеральд забыли ответить из-за множества отвлекающих других вопросах.

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Костя Ткаченко

Костя, ты вот громишь иностранные фамилии, а сам ересь Питера Ракмана толкаешь, даже его стиль подачи материала...

Будь, брат, последователен в свидетельстве того, что тебе лично открыл Господь, не опираясь ни на какие авторитеты, сайты, и тем паче на свидетельства неверующих о переводах Библии... Халдеи то зачем?
                      https://esxatos.com

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Как Вы думаете, почему Павел не советует Тимофею увлекаться дискуссиями "по Библии", а советует придерживаться "предания"? И что это за предание?

Честно некогда об этом не задумывался. Попробуйте мне объяснить.
                        Почитайте православных авторов на эту тему.
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от mikola
                          Костя, ты вот громишь иностранные фамилии, а сам ересь Питера Ракмана толкаешь, даже его стиль подачи материала... Халдеи то зачем?
                          Микола, у тебя искаженное понимание написанного. Я привёл мнение и верующего и неверующего и своё личное. Также я привёл своё личное мнение понятия Духовная Война без всяких там примесей мнений всяких халдеев. Ты же лично с самого начала это понятие преподносил, как наши здесь словестные сражения. Я тебя в этом не уличал и не критиковал, а ждал млмента пока появится возможность объяснить этот термин более подробнее.

Спешишь ты брат со своими мнениями. Но, согласиь Микола, своё лично мнение ты никогда не высказываешь, а вставляешь статьи каких-то авторов. Не так ли? Тогда легко избежать критики ... и халдеев вроде нет.

Бревно, брат, бревно в глазу торчит и соринку не видно.

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

Микола, у тебя искаженное понимание написанного. Я привёл мнение и верующего и неверующего и своё личное. Также я привёл своё личное мнение понятия Духовная Война без всяких там примесей мнений всяких халдеев. Ты же лично с самого начала это понятие преподносил, как наши здесь словестные сражения. Я тебя в этом не уличал и не критиковал, а ждал млмента пока появится возможность объяснить этот термин более подробнее.
                            Костя, не огорчайтесь ничего не было написано зря в ваших постах. Вот сейчас вышла на интересную тему и вижу что каждый участник нашей темы пишет то, что должен был написать.
                            Лучше помогите мне, напишите кто помнит полностью: "Вставай проклятьем заклейменный"... очень нужно для исследования одной части темы.

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Приветствую, Emerald!

Сейчас напишу, насколько вспомню. Я тоже, когда первый раз столкнулся с этим "произведением" не для того, чтобы самому попеть, а для того, чтобы подумать (когда стал чуть-чуть думать) - волосы дыбом встали.

Вставай, проклятьем заклейменный
                              Весь мир голодных и рабов
                              Кипит наш разум возмущенный
                              И смертный бой вести готов

Припев:
                              Это есть наш последний, и решительный бой
                              С "Интернационалом" восстанет (или "воспрянет", не помню - но на их месте нужно "восстанет") род людской

Весь мир насилья мы разрушим
                              До основанья, а затем
                              Мы наш, мы новый мир построим
                              Кто был ничем - тот станет всем

Припев:

Может, есть еще куплет - но дальше не помню.
                              Если кто-то поставил бы себе цель написать настоящую сатанинскую молитву - вряд ли получилось бы точнее.

А вот еще одна:

Вихри враждебные веют над нами
                              Темные силы нас злобно гнетут
                              В бой роковой мы вступили с врагами
                              Наш еще судьбы беззвестные ждут
                              Но мы поднимем гордо и смело
                              Знамя борьбы за рабочее дело
                              Знамя великой борьбы всех народов
                              За лучший мир, за святую свободу (здесь не уверен, за "лучший "ли и за "святую" ли - или какие-то другие слова)

На бой кровавый святой и правый марш, марш вперед, рабочий народ

Дальше - буквально в том же духе, но дословно текста не помню.

Знаете, я когда-то играл в КВН - и мы (ни одного верующего, естественно, среди нас не было) спели эту песню, как бы в форме шутки, с переделанным текстом (видимо, "навеяло")

Черные вороны реют над нами,
                              Черные силы нас злобно гнетут
                              Черные розы шуршат под ногами
                              Черные кошки на сердце скребут
                              Но мы поднимем гордо и смело
                              Черное знамя за черное дело
                              Черное знамя черных народов
                              За черный хлеб и за горькую воду.

Какое "попадание"! А никто из нас ничего не соображал тогда вообще - Бибилию, наверно, никто ни разу и не открывал, не говоря уже о Боге, крещении и т.д.

Вот она - "война народная".
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

Благодарю Сергей. Извиняюсь за удаление поста, поспешила вынести...
                                Последний раз редактировалось emerald; 10 September 2005, 05:08 AM.

Комментарий

Обработка...