Разговор христиан о духовной войне в последнее время

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сегодня Господь по милости Своей позволил мне увидеть в инете поразитетельное свидетельство брата Василия Савича о небе, святости, нашем посвящении Господу - несколько лет назад я видел его на видео - и я с радостью предлагаю его вам:

Василий Савич "Свидетельство о небе"
    https://esxatos.com

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Обычаи ханаанских идопоклонников относились к культовым церемониям и были хорошо известны Израильскому народу. Культ, это религиозные обряды и служение божеству, т.е. то, что мы обожествляем в материальном мире, образ предмета отображенного в разуме как изображающая зависимость между физическими величинами: власть, слава, золото, серебро и т.п. то, что становится идолом. В каждом внутреннем доме хранятся идолы "изображенная зависимость", в материальном мире идол выражен фигуркой. Для всеобщего поклонения народы устанавливают художественный образ скульптуры, как дух культуры царствующий в народе. В качестве материалов служивших для изготовления фигурок идолов, истуканов..., в Библии названы: дерево, камень, золото, серебро, медь и железо.
      Бог повелевал потомкам Авраама, чтобы не было других богов, кроме Него (Исх 20:3).

"И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побъет его камнями; и Я обращу лицо Мое на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить святилище Мое и обесчестить святое имя Мое; и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит его, то Я обращу Мое лицо на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блуждающих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха" (Лев 20:1-5).

Среди народов поклоняющихся идолам, семейные отношения часто воспринимались как служение божествам, в особенности Ваалу и Астарте. Соответственно дети считались посвященными и принадлежащими тем или иным божествам.
      "кто... даст из детей своих Молоху", "дать"- значит передать из рук в руки; вручить, наделяя его какими-либо способностями, возможностями что-л сделать, произвести, дать во что-л веру, поверить; дать волю, предоставить свободу действия в поступках, проявлении чувств, предоставить возможность; стать основоположником, положить чему-либо начало...

Слово "дети" в Св.Писании имеет обширное значение, но в первую очередь оно означает кровное родство и в этом же смысле относится к ближайшему и отдаленному потомству последующего поколения, но в целом племена и народы обозначались как сыны и дети своего родоначальника. Слово "дети", то же, что сын и дочь независимо от возраста, но в еврейском обороте речи имеют разные значения. Доброе дитя называется Божиим, сыном света, злое - сыном дьявола, чадом гнева...
      Там, где эти слова употребляются в метафорическом значении указывают либо на состояние беспомощности и зависимости, неведения и незрелости (Мф 18:3; 1Кор 14:20; 1Пет 2:2), либо подразумевают людей, определяемых по какому-либо характерному свойству или отношению.
      Многочисленное потомство означает радость и счастье, оно считалось Божиим благословением (Втор 28:4; Иов 5:25; Пс 126:3; 127:3; Пр 17:6).
      В бездетном браке видели наказание (Быт 30:23; 1 Цар 1:6; Ис 47:9).
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Вик
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1072

сообщение emerald

Господь никому не позволяет обсуждать Свои действия в человеке..., сначала я тоже этого не знала. ...
        Я писала, что форум под контролем духа, я почувствовала с самого начала это давление, когда еще и выпадов не было. Только писала первые свидетельства, а выключая компьютер уже чувствовала себя как после сражения. Когда вы меня еще благословляли... мне уже приходили заклятия на email.
        Почему форум оказался под контролем? Обратите внимание на первую страницу, только входишь, приветствие: "Мир Вам, mikola" или emerald...
        Не форум входит в наш дом, но мы на форум, как в дом. В Евангелие от Матфея написано об этом:"...а входя в дом, приветствуйте его, говоря:"мир дому сему"; и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится" (11:15).
        Я не знаю как долго существует этот форум, но так отнимался мир... и приветствие на первой странице должно быть написано: "С миром принимаем" или "Приветствуем", во все времена у христиан было так.
        Как оказался форум под контролем духа, есть еще одна причина о которой знают не многие, это сила слов...

Пожалуйста объясните на основании чего вы утверждаете, что форум находится под контролем? Когда я прихожу на форум, то я не испытываю никакого давления. Что за заклятия приходили вам на E-mail? Вы привели приветствие форума в качестве причины контроля?

сообщение emerald

Слово Божие нам дает пример, за что посадили в темницу апостола Павла и Силу:"... когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения" (Деян 16:16).

Если вникнуть в это место Писания, тогда видно о каком доходе и господах здесь идет речь и, что Павел с Силой не возвещали спасение нечистому духу. Она много дней ходила за ними, поносила и клеветала, потому что от нечистого духа ничего доброе идти не может, и доход господам " говоря сии человеки рабы Бога Всевышнего..." она принести не могла. Поэтому:"...Павел вознегодовав обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее"... Одержимая прорицательница понося их только свидетельствовала, что они рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.

Прошу вас более подробно объясните ваше понимания ситуации Павла, Силы и прорицательницы. Я просто не понял.

Комментарий

• Gringo
          Участник

• 16 July 2005
          • 316

ну и темка у вас для обсуждения - не о чем поговорить больше?

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Мне поговорить совсем не хочется, на некоторые ваши вопросы отвечу на приват.
            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Вик
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1072

Сообщение от emerald
              Мне поговорить совсем не хочется, на некоторые ваши вопросы отвечу на приват.
              Еmerald, почему вы не хотите объяснить здесь то что вы написали?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Вик
                Еmerald, почему вы не хотите объяснить здесь то что вы написали?
                Не понятно как читать по русски или по английски - ВИК или БИК.

Сообщение от Вик
                Прошу вас более подробно объясните ваше понимания ситуации Павла, Силы и прорицательницы. Я просто не понял.
                А как ещё понятней писать? Уже и так человек написал подробно из всех подробностей. Что ещё надо? Определение каждого слова согласно словаря Даля? Даля подходит? Или надо объяснить кто такой этот Даль?

Комментарий

• Вик
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1072

Сообщение от Костя Ткаченко
                  Не понятно как читать по русски или по английски - ВИК или БИК.
                  Написано по русски и русским алфавитом.

Сообщение от Костя Ткаченко
                  А как ещё понятней писать? Уже и так человек написал подробно из всех подробностей. Что ещё надо? Определение каждого слова согласно словаря Даля? Даля подходит? Или надо объяснить кто такой этот Даль?
                  Для меня не понятно, слишком много многоточий и запутанный смысл.

Комментарий

• emerald
                    Свидетель Христа

• 01 June 2005
                    • 1109

Сообщение от Вик
                    Пожалуйста объясните на основании чего вы утверждаете, что форум находится под контролем? Когда я прихожу на форум, то я не испытываю никакого давления. Что за заклятия приходили вам на E-mail? Вы привели приветствие форума в качестве причины контроля?

Кто имеет опыт борьбы и испытал тонкости действия нечистого духа на некоторые уязвимые места человеческой плоти знает в чем контроль, и не только знает... часто приходилось отвечать не человеку, а контролирующему разум человека духу.
                    "Мир дому сему" я доступно написала, вникните в это место Писания, нужно хотябы немного трудиться рассуждать.

Прорицатели одержимые нечистым духом не могут говорить такие слова:" Сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения".
                    Однажды я была проездом в одном из городов России и ехала в трамвае на вокзал, тогда на одной из остановок вошла одержимая прорицательным духом женщина. Нечистый дух отображается в лице человека и по внешности можно определить даже если он молчит...
                    Она вошла на заднюю площадку трамвая, некоторое время молчала, а потом стала говорить обращаясь к рядом стоящим пассажирам: одним их мысли, другим судьбу... Народ удивленно пожимал плечами, задавали вопросы кто желал больше знать. Я стояла в средине нормально заполненного пассажирами трамвая и внутренне молилась, обращаясь к Господу, чтобы он запретил ей, потому что недалеко от нее стоял мой подросток сын. Когда она повернулась к моему сыну я произнесла внутри себя обращаясь к нечистому духу:" Да запретит тебе Господь!" и тут же на меня обрушился шквал гнилого мата. Я даже не смотрела в ее сторону и не сказала ей ни слова, народ оглядывался на кого она так ругается и почему. На остановке она выскочила из трамвая, подбежала к окну у которого я стояла, продолжала ругаться и когда трамвай тронулся еще бежала и грозила мне кулаком.
                    Служанка одержимая прорицательным духом (Деян 16:16) таким образом доставляла доход своим господам, говорила будущее народу, кого что интерисовало за плату и поносила ап. Павла примерно такими же словами как меня в трамвае эта прорицательница, один и тот же дух..., чем и свидетельствовала что они рабы Бога Всевышнего.

Пожайлуста, задавайте мне вопросы на приват, я хотела в эту тему выносить некоторые значения.

Комментарий

• Вик
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1072

Сообщение от emerald
                      Кто имеет опыт борьбы и испытал тонкости действия нечистого духа на некоторые уязвимые места человеческой плоти знает в чем контроль, и не только знает... часто приходилось отвечать не человеку, а контролирующему разум человека духу.
                      Вы написали за весь форум, а не за одного человека. В основу своего ответа вы ставите ваш опыт, а я хотел бы услышать подтверждения писанием вашего заявления.
                      И о каком опыте идет речь, расскажите о нем?
                      Сообщение от emerald
                      Я писала, что форум под контролем духа, я почувствовала с самого начала это давление, когда еще и выпадов не было. Только писала первые свидетельства, а выключая компьютер уже чувствовала себя как после сражения. Когда вы меня еще благословляли... мне уже приходили заклятия на email.
                      Пожалуйста ответьте на вопрос, что за заклятия приходили вам на E-mail?
                      У меня есть предположение, что это всего лишь ваши переживания которые относятся только к вам, и не имеют никакого отношения к другим.

Сообщение от emerald
                      "Мир дому сему" я доступно написала, вникните в это место Писания, нужно хотябы немного трудиться рассуждать.

Почему форум оказался под контролем? Обратите внимание на первую страницу, только входишь, приветствие: "Мир Вам, mikola" или emerald...
                      Не форум входит в наш дом, но мы на форум, как в дом. В Евангелие от Матфея написано об этом:"...а входя в дом, приветствуйте его, говоря:"мир дому сему"; и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится" (11:15).
                      Я не знаю как долго существует этот форум, но так отнимался мир... и приветствие на первой странице должно быть написано: "С миром принимаем" или "Приветствуем", во все времена у христиан было так.
                      Я не нахожу подтверждения вашего объяснения этого места писания.
                      5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                      6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                      Иисус посла свих учеников к погибающим, и заповедал так говорить. Этот форум христианский. Объясните взаимосвязь между тем что заповедал Иисус и приветствием форума.
                      Вы сделали такое заявление «Я не знаю как долго существует этот форум, но так отнимался мир...» Отнимался как? Через то что неправильно приветствовали, не так как заповедал Иисус?

Сообщение от emerald
                      Служанка одержимая прорицательным духом (Деян 16:16) таким образом доставляла доход своим господам, говорила будущее народу, кого что интерисовало за плату и поносила ап. Павла примерно такими же словами как меня в трамвае эта прорицательница, один и тот же дух..., чем и свидетельствовала что они рабы Бога Всевышнего.
                      Т.е. вы утверждаете что прорицательница говорила не то о чем написано в Дияниях?
                      17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                      Сообщение от emerald
                      Пожайлуста, задавайте мне вопросы на приват, я хотела в эту тему выносить некоторые значения.
                      Тема открыта здесь, поэтому и писать я буду только здесь.

Комментарий

• emerald
                        Свидетель Христа

• 01 June 2005
                        • 1109

Сообщение от Вик
                        Тема открыта здесь, поэтому и писать я буду только здесь.
                        Можете писать. Я просмотрела ваши постинги в других темах, у вас полухристианское мышление. О чем мы можем с вами беседовать? Человек которого просят писать на приват, а он упрямо отвечает: "Тема открыта здесь, поэтому я и писать буду только здесь" пусть пишет.

Комментарий

• Вик
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1072

Сообщение от emerald
                          Можете писать. Я просмотрела ваши постинги в других темах, у вас полухристианское мышление. О чем мы можем с вами беседовать? Человек которого просят писать на приват, а он упрямо отвечает: "Тема открыта здесь, поэтому я и писать буду только здесь" пусть пишет.
                          Значит причина по которой вы не хотите мне отвечать, является мое полухристианское мышление? Вы не думаете, что это еще больше подтверждает мое предположение о том что это всего лишь ваши переживания, которые никак не относятся к форуму?

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

Вик, я все подробно изложила, если вам некоторые детали нужны в очень подробной форме пишите на приват, по возможности постараюсь объяснить, если вас это действительно интерисует.

Комментарий

• Вик
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1072

Сообщение от emerald
                              Вик, я все подробно изложила, если вам некоторые детали нужны в очень подробной форме пишите на приват, по возможности постараюсь объяснить, если вас это действительно интерисует.
                              О каких деталях может идти разговор, если в основном изложении много неясностей и несоответствий, по моим понятиям, со словом Божьим.
                              А насчет привата я уже сказал.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Вик
                                И о каком опыте идет речь, расскажите о нем?
                                В библиотеке есть статьи Емеральд о своём опыте жизни. Если трудно там находить, то весь список на её сайте http://emerald777.boom.ru
                                У меня есть предположение, что это всего лишь ваши переживания которые относятся только к вам, и не имеют никакого отношения к другим.
                                Если человек получает личное письмо и так ничего доброго нет, то почему он не может переживать? У меня есть предположения, что под понятием "переживания" подразумевается другой смысл.

Я не нахожу подтверждения вашего объяснения этого места писания. (Матфея 10:5)
                                Иисус посла свих учеников к погибающим, и заповедал так говорить.
                                Всё правильно. Иисус пришел к погибщим, которые были избраны ранее, но не устояли. И учеников своих так же наставлял.

Этот форум христианский. Объясните взаимосвязь между тем что заповедал Иисус и приветствием форума.
                                Ну ... поставить название ещё не значит быть таковым. А приветствие это ...ну это модное приветствие ... Но просто оно не клеится в той строке "Мир Вам, Костя Ткаченко" Это я должен говорить, как заходящий в дом. А если поставить приветствие "С миром принимаем, Костя Ткаченко" или "Приветствуем, Костя Ткаченко", то выглядит совсем по другому.

Но меня лично ни та запись не затрагивает ни то, что Емеральд обратила на неё внимание.

Т.е. вы утверждаете что прорицательница говорила не то о чем написано в Дияниях?
                                17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. (Деян 16:16)
                                А это между прочим интересная тема. Ведь про это говорят во многих церквях на проповеди. Ведь я лично много раз с детства слышал это утверждение, что служанка поносила Павла и его сопровождающих. А вот место из Деяния ничего конкретно об этом не говорит. А говорится как раз странное поведение Павла, что он "вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час".

Почему вознегодовал Павел? Из-за того, что говорила "сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения." или из-за того, что она просто кричала им вслед? Это очень странное поведение Павла вызывает много вопросов.

Комментарий

Обработка...