Разговор христиан о духовной войне в последнее время

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

• 01 June 2005
    • 1109

[QUOTE=Костя Ткаченко]
    Но меня лично ни та запись не затрагивает ни то, что Емеральд обратила на неё внимание.
    QUOTE]
    Костя, я обратила на запись внимание, тогда как пришел вопрос: "Почему на форуме нет мира?".
    Воспитаваясь в христианской семье детская память хранит образ истинных христиан и среди них никогда не было таких отношений, чтобы один говорил или писал передавая народу слова Господа, видения, вразумительные сновидения или делился опытом пережитого в жизни, а народ отвечал такими словами как мне в предыдущей теме...
    Народ Божий за все благодарит:"Слава Господу!", потому что свидетельствующий свидетельствует пред лицем Господа о Его действиях в своей жизни.
    Господь послал меня свидетельствовать на этот форум и когда я захожу говорю: "мир дому сему". Домом Писание называет место пребывания имени Божьего, "...и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится..." (Мф 10:5-15).
    Сколько раз только я одна приходила с миром и мой мир ко мне возвращался, потому что много раз встречали мой мир поношением... О силе слов говорит А.Прохоров. Сколько злых мыслей остались облеченные в одежду на этом форуме? поэтому форум под контролем...
    Думаю я все доступно написала и какие могут быть вопросы у рассуждающего человека которому достаточно только набросок мысли темы.
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Вик
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1072

Сообщение от Костя Ткаченко
      Если человек получает личное письмо и так ничего доброго нет, то почему он не может переживать? У меня есть предположения, что под понятием "переживания" подразумевается другой смысл.
      То, что сестра описывает как контроль форума, относится к ней лично. Из ее свидетельства я могу сделать вывод, что на нее было оказано какоето давление, и на основании его она сделала такой вывод.
      Сообщение от emerald
      Я писала, что форум под контролем духа, я почувствовала с самого начала это давление, когда еще и выпадов не было. Только писала первые свидетельства, а выключая компьютер уже чувствовала себя как после сражения. Когда вы меня еще благословляли... мне уже приходили заклятия на email.
      Давление которое переживает человек исходит от демонов, но никак не от Бога. На основании того, что если на нее было оказано какоето демоническое давление, нельзя утверждать, что форум находится под контролем. Я могу в это поверить в том случаи если ей было дано например слово знание. Но проявление даров Духа Святого не сопровождаются каким либо давлением.
      Есть еще один фактор, когда могут быть подобные переживания. Это человеческий. Когда человек сталкивается с чемто новым, то вполне нормально для него это какието волнения, беспокойства и т.д. Когда человек взволнован, то это может сопровождаться например учищеным дыханием, нервозностью, даже головными болями, об этом могут больше врачи рассказать. Все что я просил, я просил объяснения понимания этого давления. Если это фактор демонический, то причина может быть не из-за форума. Лично я склоняюсь к тому, что это было чисто человеческое. Когда я начинал участвовать в форуме, то вначале тоже сильно волновался, переживал за то как отреагируют другие и т.д. Но со временем это все прошло.
      А это между прочим интересная тема. Ведь про это говорят во многих церквях на проповеди. Ведь я лично много раз с детства слышал это утверждение, что служанка поносила Павла и его сопровождающих. А вот место из Деяния ничего конкретно об этом не говорит. А говорится как раз странное поведение Павла, что он "вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час".
      Почему вознегодовал Павел? Из-за того, что говорила "сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения." или из-за того, что она просто кричала им вслед? Это очень странное поведение Павла вызывает много вопросов.
      Я уверен, что Лука не мог перепутать слова благословения и поношения. Достаточно учесть его характер.
      Ев. от Луки
      3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
      4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
      Сообщение от emerald
      Сколько раз только я одна приходила с миром и мой мир ко мне возвращался, потому что много раз встречали мой мир поношением... О силе слов говорит А.Прохоров. Сколько злых мыслей остались облеченные в одежду на этом форуме? поэтому форум под контролем...
      Вы верите в силу слов, но на каком месте во всем этом стоит Божья благодать и Его защита от тех слов которые говорят люди? Разве всякое слово которое говорят люди исполняется? И разве всякое слово предназначено для исполнения? И какую силу они могут иметь если Бог не позволит им ее иметь? Давайте порассуждаем.

Комментарий

• emerald
        Свидетель Христа

• 01 June 2005
        • 1109

Вик, я вам понятно ответила в двух постингах, о том что у нас разное мышление и спорить или доказывать вам ничего не собираюсь. Понимайте как понимаете и делайте выводы какие вам угодно..., ищите собеседников в других темах, на форуме достаточно тем и народа для общения. У Господа нет наглых, спорящих, доказывающих свои убеждения или понимания, согласия и несогласия... детей, это семя дьявола, Писание советует таковых удаляться. Чтобы говорить о демоническом давлении нужно знать происхождение демонов и сферу их действия. Медведь символ нечистого духа, белый - шаманский дух спиритизма, который вышел из пустоты...
        Мне достаточно прочесть один постинг человека чтобы понять его мышление и не хочу с вами ни о чем рассуждать.
        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Сообщение от emerald
          Вик, я вам понятно ответила в двух постингах, о том что у нас разное мышление и спорить или доказывать вам ничего не собираюсь. Понимайте как понимаете и делайте выводы какие вам угодно..., ищите собеседников в других темах, на форуме достаточно тем и народа для общения. У Господа нет наглых, спорящих, доказывающих свои убеждения или понимания, согласия и несогласия... детей, это семя дьявола, Писание советует таковых удаляться. Чтобы говорить о демоническом давлении нужно знать происхождение демонов и сферу их действия. Медведь символ нечистого духа, белый - шаманский дух спиритизма, который вышел из пустоты...
          Мне достаточно прочесть один постинг человека чтобы понять его мышление и не хочу с вами ни о чем рассуждать.
          Конечно, ведь я не тот кого можно легко ввести в заблуждение. Не падкий я на супер новые откровения, предпочитаю чувствам писание.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Емеральд, да где-ж его этого мира нет или есть. Это сложный и дефицитный вопрос в настоящее время. Мы все вспоминаем былые времена ибо тогда в нашем детстве и юности всё воспринималось, как чистая монета.

Просто тогда (на нашей памяти) их было видно более т.к. больше никого в церкви и не было из-за гонений и поношений. А сейчас пожалуста, кому не лень клеят себе христианские ярлыки. А вот тогда не было таких отношений потому, что в основном все переживали и видения и вразумительные сновидения и делились опытом пережитого в жизни. И не задумывались над тем, что кто-то будет смеятся или поносить. Единственное в чём были уверенны, что за это могут угодить в тюрьму или уволены с работы.

Емеральд, вот мы тогда все думали и нам проповедовали о том, чтобы верующим дали свободу проповеди и церкви открыли двери пошире. Сейчас это время настало и мы во многом не хотим принять это время ибо нам т.е. тем, кто считает себя немного христианином, становиться больно и тесно в этом мире свободного христианства.

При изучении Библии я очень много думал над тем временем, когда "прийдут многие" и "евангелие отберётся" и "мир и безопастность". Не кажется ли вам что этот период приходит у каждого с возрастом? Именно с собственным возрастом и опытом жизни и пониманием этой жизни, а не общественным календарём. Ведь есть люди, которые только сейчас вступили на стезю веры и они видят христианство в том свете в котором мы видели его в дни своей духовной юности.

Вот я к этому и подвожу, что рассуждающему человеку и утверждённому в вере достаточно только набросок мысли темы, а не утверждённому и "духовному младенцу" никак не понятно. Будет нехорошо если утверждённые и рассуждающие будут "клевать" несмышлёнышей. Не правда ли?!

Сообщение от Емеральд
            Медведь символ нечистого духа, белый - шаманский дух спиритизма, который вышел из пустоты...

Емеральд, да может он его пометил совсем без задних мыслей. Просто понравился мишка и всё.

Сообщение от Вик
            Я уверен, что Лука не мог перепутать слова благословения и поношения. Достаточно учесть его характер.
            Ни характера человека под ником Лука ни его самого я не знаю. А перепутал ли он или нет, то можно было бы его конкретно в той же теме и спросить без всяких догадок. Для этого и форум. И я считаю, что ни к чему и ни при чём Феофил в повествовании евангелиста Луки.

Сообщение от Вик
            Из ее свидетельства я могу сделать вывод, что на нее было оказано какоето давление, и на основании его она сделала такой вывод.
            Этот вывод сделала не только она одна, но и много других участников оставшихся здесь и покинувших этот форум. У меня также есть собственное мнение, но я его не высказываю т.к. считаю бесполезным.

Сообщение от Вик
            Есть еще один фактор, когда могут быть подобные переживания. Это человеческий. ...
            Дело в том, что Емеральд высказалась на основании того, что я с самого начала этого постинга написал. Она сказала, я поддержал, другие молча согласились, а ещё другие убежали. Просто для Емеральд этот форум является первым опытом общения на такой широкой публике в интернете, где нет контроля. Я имею десятилетний опыт общения с "христианами" в кавычках на разных "христианских" форумах и прекрасно понимаю её ощущение.

Единственное, что я могу сделать так это дать ей понять, что она не одна в своих переживаниях. Но не оградить от этого т.к. мы и призваны на испытание самого себя. Мы не видим друг друга, а только читаем сообщения и этого достаточно чтобы чувствовать человека. Вот по такому признаку и определяется "чувство контроля".

Сообщение от Вик
            ... предпочитаю чувствам писание.
            Вот об этом и Емеральд и я и многие другие и говорят. Надо все свои чувства основывать на Священном Писании. Но вот человек с опятом уже на основании Писания имеет и новые откровения и видения. И они не какие-то супер, а обыкновенные рядовые. Просто часто от этих откровенийй бросает в дрожь и ужас толко лишь из-за того, что это так просто и ясно, но не видящим оно не понятно.

Кто может видеть? "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". Помните это место? Матф.5:8. Но в нашем человеческом понятии и при современном трактовании Священного Писания "чистые сердцем" трактуются как-то по другому.

Мы часто применяем это понятие по своему. А Иисус Христос говорил как-то непонятно для людей. Пребывать с чистым сердцем очень тяжело т.к. к таковому человеку прилепляются всякого рода хитрецы. Многие думают, что быв добреньким со всеми в округе так уже и сохранил чистоту. Я лично очень тонко чувствую "волков в овечьей шкуре" или просто "прилипших ракушек к большому кораблю" христианства. Я таковых просто гоню от себя или удаляюсь от таковых дабы самому не стать таковым. Со сотороны простолюдина можно подумать, что мол какой не общительный или грубый. Простите, но есть очень много таких с которыми открыто и с любовью не боясь о том, что они не предадут тебя диаволу.

Вик, на разном пути духовного развития по разному и понимается Писание. Одни понимают на основании каких-то толкователей, а другие на основании Слова Божьего исходящего из Уст Божьих. Это не сразу приходит и в одночасье. Для этого нужно каждодневно трудиться.

Комментарий

• emerald
              Свидетель Христа

• 01 June 2005
              • 1109

Костя, если бы мне было поменьше лет и жизненого опыта, тогда бы я делала "кремень", я не хочу повторять уже то, о чем писала: спорить, доказывать... как будто истина и меч слова Божьего нуждаются в человеческой защите.
              Духовная жизнь это очень тонкие чувства чистого сердца, нить общения с Богом в разуме и если нарушается внутренний мир, теряется и общение с Богом. Дьявол хорошо знает эти тонкости, он был на святой Божией горе... и ночью когда не было света посеял семя лжеучений.
              Еще Костя, я могу отличить неутвержденного от духовного младенца и духовного противника, ничего я зря не пишу.
              Если вы хорошо помните образ истинного христианства прошлых лет, которые были гонимы миром, тогда и говорите миру обращенному в христианство, что лжеучения это путь гибели, что спорить, доказывать свое мнение о слове Божием, когда человек свидетельствует пред лицем Бога, как это было в закрытой теме... это не христианство, а коммунизм под маской христианства.

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

Вик ! Поздравляю !

Сообщение от emerald
                Вик...Мне достаточно прочесть один постинг человека чтобы понять его мышление и не хочу с вами ни о чем рассуждать.
                Вик, примите мои искренние поздравления, вот и Вы удостоились великой чести быть отвергнутым Нашей Изумрудной Пророчицей, я долго и с любопытсвом наблюдал, чем же закончится ваше общение, однако чуда не произошло, и в результате Чаровница Эмеральд таки выдала Вам свою стандартную фразу о "не хочу не буду". Не переживайте Вик, Вы не первый, и я так думаю не последний в этом списке, со мной, к примеру, она "не хотела больше и не разговаривала" раз пять или семь...

Так что: "Добро пожаловать в клуб ! Сэр, Вик ! " к слову сказать, людей которые "удостоились чести" быть отвергнутыми Великой провидицей и Вещательницей, почему-то постоянно прибавляется, а вот верных поклонников и слушателей: "Монологов Эмеральд о чем-то... в последнее время" как-то не прирастает, от чего бы это, не понимаю, ведь вроде бы САМ Господь говорит с нами через её слова !

PS: Вик, а Вы оказывается ШАМАН ! Никогда бы не подумал. Как же Вы долго скрывались !

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

История прошлой темы повторяется, похоже на то что вам заняться нечем или темы по вашему вероисповеданию закончились.
                  Шаманом я никого не называла, не нужно клеветать, Локи. За все время на форуме я вас никаким словом никогда не оскорбила, а вы это делаете постоянно...

Комментарий

• НИКОполь
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1646

неужели я заслужил чтобы ради меня кто-то оторвался от "чашечки кофе и прогулки на шикарной машине" (С) ???

Комментарий

• Laughter
                      Ветеран

• 02 September 2002
                      • 1821

Большая просьба ко всем участникам продолжать общение в духе христианского уважения. Избегайте саркстических замечаний и "поддёвок". В противном случае тему придется резать, а мне очень этого не хочется. Спасибо за понимание . Модератор.
                      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Вик
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1072

Ни характера человека под ником Лука ни его самого я не знаю. А перепутал ли он или нет, то можно было бы его конкретно в той же теме и спросить без всяких догадок. Для этого и форум. И я считаю, что ни к чему и ни при чём Феофил в повествовании евангелиста Луки.
                        Лука написал книгу деяния апостолов. То с каким отношением он подошел к написании евангелия можно сказать что тоже отношение у него было и тогда когда он писал деяния. А писал он тщательно и рассудительно. С таким отношением трудно перепутать слова проклятия со словами благословения.
                        Извини, что сразу не объяснил.
                        Вик, на разном пути духовного развития по разному и понимается Писание. Одни понимают на основании каких-то толкователей, а другие на основании Слова Божьего исходящего из Уст Божьих. Это не сразу приходит и в одночасье. Для этого нужно каждодневно трудиться.
                        Костя, что привлекло твое внимание в рассуждениях emerald, духовность, глубина откровения или что? Меня это тоже вначале привлекло. Но Господь дал нам во первых писание, во вторых ум, разум и рассудительность, для того чтобы мы
                        1. 2 Петра 3-17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения
                        2. Ефесянам 4-14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения
                        Костя, ты ссылаясь на свой опыт уже не раз намекнул на мою не состоятельность в тех или иных вопросах. Разве Бог лицеприятен, или из-за твоего опыта и откровений emerald, нужно пренебречь истиной слова Божьего? Что важнее писание или какое-то откровение. Разве не писание определяет духовность человека. Я привел достаточно примеров доказывающих, что emerald ошибается в некоторых вопросах. Разве ты не знаешь что те люди которые имеют откровения и пророчества не соответствующие писанию лгут. Разве ты не знаешь что эта ложь разрушает веру других людей.
                        2 Тимофею 2-18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                        Костя, за свой христианский опыт, разве ты не видел как люди на основании ложных откровений уходят от Бога? Лично я был свидетелем как 2 дочерние церкви и 1 служение для наркоманов ушли в заблуждение. Одна церковь ушла из-за того что ее пастор начал видеть видения и получать откровения. Вначале они соответствовали писанию, но так как они были от нечистого духа, то после того как пастор настолько начал ему доверять, что его уже не кто не мог убедить, то со временем он начал проповедовать то что противоречит писанию. Вторая церковь ушла в заблуждение из-за того, что их пастор приютил у себя в церкви пророков, но они не пророчествовали от Бога, а пророчествовали от нечистого духа и своего ума. Пастор начал их слушать и верить в то что они говорят. На тот период эта была мощная мессианская церковь которая служила евреям, сейчас о ней ничего не слышно. Служение для наркоманов упало подобным образом. Со временем их лидер объявил себя пророком, пастором, евангелистом, вообщем «все в одном». Знаешь, во всем этом больше всего жалко людей которые поверили им и последовали за ними. В служении наркоманов люди продавали квартиры, и приносили деньги ему как апостолу, он своевольно женил и разводил людей, мужья теряли жен, а жены мужей. А началось все с того что человек получил какоето откровение и посчитал, что ему говорит Бог. Того духа он начал почитать за Бога, а этот дух этого человека поработил, и не только его но и тех кто последовал за ним.

Локи, когда я обличил того пророка в служении наркоманов, что он лжет и пророчествует ложь, то он меня схватил за горло и сказал «убью, не стой на моем пути», а то что мой автор причислили к шаманам, эта вообще пустяк.

Emerald, разве Бог создал медведей для шаманов? Насколько я знаю из писания для того чтобы они служили людям, но не в качестве мяса. Почитайте книгу Бытие.

Комментарий

• emerald
                          Свидетель Христа

• 01 June 2005
                          • 1109

Сообщение от Вик
                          Костя, что привлекло твое внимание в рассуждениях emerald, духовность, глубина откровения или что? Меня это тоже вначале привлекло. Но Господь дал нам во первых писание, во вторых ум, разум и рассудительность, для того чтобы мы
                          1. 2 Петра 3-17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения
                          2. Ефесянам 4-14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения
                          Костя, ты ссылаясь на свой опыт уже не раз намекнул на мою не состоятельность в тех или иных вопросах. Разве Бог лицеприятен, или из-за твоего опыта и откровений emerald, нужно пренебречь истиной слова Божьего? Что важнее писание или какое-то откровение. Разве не писание определяет духовность человека. Я привел достаточно примеров доказывающих, что emerald ошибается в некоторых вопросах. Разве ты не знаешь что те люди которые имеют откровения и пророчества не соответствующие писанию лгут. Разве ты не знаешь что эта ложь разрушает веру других людей.

Локи, когда я обличил того пророка в служении наркоманов, что он лжет и пророчествует ложь, то он меня схватил за горло и сказал «убью, не стой на моем пути», а то что мой автор причислили к шаманам, эта вообще пустяк.
                          Вик, вы напоминаете мне одного человека, который возомнил себя пророком и несколько лет назад пришел в мой дом с требованием покаяния за мои грехи двадцатилетней давности. Есть категория людей, которая определяет вместо Бога греховность человека, решает истину ли он говорит и выносит ему свой суд и меру наказания.
                          Он стоял у порога и пророчествовал яростно сверкая глазами на искаженном злобой лице, тыкал пальцем вслед каждого исходящего из его уст слова:"...говорю тебе покайся, если ты не покаешься суд начнется с дома Божьего, он начнется с тебя..." и предсказывал мне всякие страсти, которые со мной должны будут произойти по желанию его сердца. Я спокойно выслушала и ответила:" знаешь, последнее слово не за тобой", "пророк" запрыгал от радости:" за мной, за мной..." и когда я вышла из-за стола он бросился бежать, но я "погналась за ним и взяла его космы".
                          В то время Господь учил меня выдержке говоря: "Ты должна иметь выдержку... ты должна иметь снисхождение к человеку одержимому этим духом..." и испытывал. Я провалила экзамен на выдержку, "пророк" получил удовольствие изображая страдальца за слово Божие.

Могу представить как вы обличали того человека в лжепророчестве с вашим знаем Писания в полухристианском мышлении... что у него просто выдержки не хватило слушать или плотские нервы не выдержали...

Современное христианство, я имею ввиду новообращеные пришедшие из мира в свободе вероисповедания, принесли "свое" учение и облачили в христианские одежды. За "своим" стоит дух, Господь в видении показывал этот дух облаченный в белые одежды в виде ангела света: "...он вошел через дверь с каким-то неприятным металическим вибрирующим звуком и двигался в воздухе не касаясь пола примерно 15-20 см, казалось, что он движется на этом звуке. Одеждой его было белое длинное платье, низ платья и пояс украшала отделка из идеограмм, подол платья в некоторых местах украшали русские матрешки. Черные волосы его свисали едва касаясь плеч, шеки были нарумянены, глаза накрашены и внешний, неестественный вид лица носил образ маски...."

Господь показал этот дух в образе предмета народного промысла России.
                          Если с этого духа, расписной куклы грушевидной формы, исследуя снимать одну за другой одежды, тогда можно определить его сферу действия во всех христианских течениях и последней куклой окажется истинное лицо духа, как и начальная точка его отправления в христианство.
                          Господь прежде чем предназначить избранному труд, прежде определяет жизненный путь, как маршрут по всем местам, которые он должен видеть, потом учит и посылает...
                          Я знаю две стороны жизни, опыт и знания позволяют легко определить этот дух под маской в одежде христанства и не только его открытое но даже шрихи будущей картины действий.
                          Последний раз редактировалось emerald; 02 September 2005, 05:45 PM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Вик
                            Костя, что привлекло твое внимание в рассуждениях emerald, духовность, глубина откровения или что? Меня это тоже вначале привлекло.
                            Это как сравнение читать американскую газету и русскую. В русской во много всё просто и до простоты наивно, а в американской очень умно и грамотно, но веет какой-то наигранностью и артистизмом.

Не могу назвать это "влечением". Я просто понимаю о чём она говорит. И понимаю стиль её письма.
                            Сообщение от Вик
                            Костя, ты ссылаясь на свой опыт уже не раз намекнул на мою не состоятельность в тех или иных вопросах.
                            Я в этой теме говорю с тобой не очень давно. Неужели уже "достал"?

Объясню по другому. Наверное я сильно обращал внимание на твоё "давление" в вопросах. Судя по объяснению своего опыта в "борьбе" с некоторыми тами "пророками" разложившими известные тебе церкви, ты продолжаешь воевать. Может поэтому твой стиль письма выглядит воинственно.

В данных случаях, про те церкви и про твой взгляд на Емеральд, я лично подхожу с позиции того, что Бог также всё видит. Если дело не от Него, то оно погибнет. Не так ли говорит Писание? Так чё ты там боролся со всякими пасторами и их фаворитами? Ты не доверяешь Богу? По всей видимости да. Ты решаешь самому "поставить всех на место".

Вот и здесь в разговоре с Емеральд не видно обыкновенного конструктивного диалога, а проскальзывает нажим своими доводами. И именно на это я хочу указать. Если и Емеральд не права, то она зайдёт в тупик. Что тебе до этого?

Господь каждого идущего за Ним ведёт Своим путём. Зачем тебе становиться на этом пути?
                            люди продавали квартиры, и приносили деньги ему как апостолу, он своевольно женил и разводил людей, мужья теряли жен, а жены мужей. А началось все с того что человек ...
                            Я уже здесь одному по поводу церкви Мелхиседек ответил и тебе повторю.

Началост всё с того, что люди перестали верит Богу и начали выбирать себе лидеров, которые льстили слуху. И каждый заплатил свою цену за непослушание Богу, кто квартирой, кто семьёй, а кто и жизнью.

Зачем Моисей написал свои книги и зачем Богом они сохранены до наших дней? Чтобы читали и вникали в Слово Божье. Но люди не хотят и получаю то, что описано в этих книгах т.е. вместо 40 дней идут 40 лет.

Комментарий

• emerald
                              Свидетель Христа

• 01 June 2005
                              • 1109

Объясню по другому. Наверное я сильно обращал внимание на твоё "давление" в вопросах. Судя по объяснению своего опыта в "борьбе" с некоторыми тами "пророками" разложившими известные тебе церкви, ты продолжаешь воевать. Может поэтому твой стиль письма выглядит воинственно.

В данных случаях, про те церкви и про твой взгляд на Емеральд, я лично подхожу с позиции того, что Бог также всё видит. Если дело не от Него, то оно погибнет. Не так ли говорит Писание? Так чё ты там боролся со всякими пасторами и их фаворитами? Ты не доверяешь Богу? По всей видимости да. Ты решаешь самому "поставить всех на место".
                              Костя, я с детства воспитывалась среди Божьего народа где действовали дары Святого Духа. Народ приходил на служение со словами: "Мир дому вашему!" и уходил:"Оставайтесь с миром Божиим!". В тесном помещении комнат частного дома устанавливались длинные лавочки и плотно прижавшись друг к другу в течении двух, трех часов народ проводил собрание. Мест не хватало, многие стояли и по очереди уступали друг другу место на скамейках. Тогда не было громогласных проповедей, хлопанья, топанья, воплей... Часто после собрания братья с сестрами оставались рассуждать над видениями или словом Господа сказанное через пророка, свидетельствовались и сновидения... народ всегда рассуждал.
                              В то время как и во все библейские времена были и лжепророки, и одержимые. Помню на собрание приходил один одержимый человек, он постоянно выкрикивал какие-то фразы, но народ относился к нему с снисхождением, никто его не унижал, не оскорблял и не шарахался... единственное, что он не принимал участие в хлебопреломлениях.

Были и лжепророчества через дух прорицания и когда через такого пророка шло слово как метающие стрелы, какбы уязвляя каждого, тогда Господь поднимал другого пророка:"Так говорит Господь..." и лжепророк обрывался на полуслове. Во все времена христианской церкви обличал Господь через дары Святого Духа.
                              Последний раз редактировалось Laughter; 04 September 2005, 03:33 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Емеральд, у нас в общине тоже так же поступали. Бывало на молитве кто-то заходится и начинает громкл пророчествовать или проповедовать под видом молитвы, так их никто не останавливал, а какой нибудь брат пастор потихоньку начнёт петь псалом "Прими хвалу благодарения" и так на коленях тихо все поют один-два куплета.

Я это хорошо помню с детства и мне очень не хватает этого торжественного момента, когда все слаженно тихо поют "Прими хвалу благодарения, Сын Божий, за Твою любовь: За грех наш Ты понес мученье, За нас пролил святую кровь!" Это незабываемо. Я несколько раз говорил нашим братьям, но никакой реакции. Иногда и здесь бывает, что кто начинает "забываться".

И самое главное чтобы самим не применять силу, а вот таким методом Господь Сам говорит с таковыми и человек успокаивается. Именно успокаивается, а не обозляется из-за того, что его силой заставили умолкнуть. Это очень важно.

Во все времена христианской церкви обличал Господь через дары Святого Духа, а сейчас принявшие благодать свиньи.
                                Емеральд, мне кажеться, что эта фраза какая-то не законченная.

Комментарий

Обработка...