Разговор христиан о духовной войне в последнее время

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Вик
    Ты хочешь сказать, что нормально свои понятия выдавать за откровение Бога?
    Извини, но ты также здесь претендуешь на оригинальность своих заявлений в правоте своего следования за Господом. И то, что тебе открыто, то ты это и показываешь за правильность своих действий.

Кстати о знамениях, нужно ли Богу допускать какого-то нечистого духа, чтобы показать, что форум находиться под контролем? Есть ли в библии хоть один пример, где Бог допускал влияние нечистого духа на человека, для того чтобы через это сказать что-то другим????
    Есть и говорит прямым текстом. Пример Саула в 1 Цар. 16:14 "А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа" и 1 Цар. 19:9 "И злой дух от Бога напал на Саула"

Разве что кто-то начнёт оспаривать разницу между нечистым и злым духом.
    Если этого мало, то могу еще что-нибудь сказать доброе о Господе.
    А не говорил ли тебе Господь говорить доброе о таких же учениках Его, как ты? Мы все разные ученики и каждый схватывает новый материал по разному и в разное время. Как в школе в классе все разные. Кому-то надо наглядное пособие для понимания , а кому-то достаточно послушать и потом самостоятельно размышлять.

Но разница лишь в том, что всем нам в своё время надо будет прийти на ЭКЗАМЕН перед Господом и дать отчёт не только в своём уповании на Него, но и отчёт в том, как мы относились к своим братьям и сёстрам. А братья и сёстры наши во Христе все такие разные разные ...

Не удержусь, еще скажу, Он такой сильный, мудрый, и Он может все, даже спасать того, кого закопали и поставили крест.
    Я не ослышался "закопали и поставили крест"? Это уже из темы про "Молитвы за умерших".

Не будем здесь углублятся, но видно что ты начитался разных книг и перепутал понятие протестанских доктрин с ортодоксальными. Я ничего не имею против т.к. и те и другие проповедуют Христа распятого. Но вот твои слова бодвергаются сомнению т.к. непонятно твоё основание.

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Новое в библиотеке

"ЧЕЛОВЕК" Часть 3 А. Прохоров "В ГЛУБИНЫ ВНУТРЕННЕГО МИРА" часть 2
      https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Это тоже из арсенала духовной войны противопоставление физического тела человека его духу.

Неправильное понимание частично связано с ошибками перевода Писания.
        Апостол Павел много пишет о противодействии плоти.

Павел не противопоставляет тело нашему духу.
        Греческий использует два разных слова, которое у нас переведено как "плоть" (думаю, это проблема данного однообразного перевода кроется в том, кто делал синодальный перевод).

Слово "саркс" - это плоть в смысле эгоизма, низких желаний ветхого человека. Это, собственно, и есть ветхий человек.
        Слово же "сома" - физическое тело. Проследите использование этих слов, и вы увидите, что Павел в большинстве случаев планомерно использует "саркс", а не «сома».

Так что присущий монашеству садомазохизм тут ни при чем. И аскетизмом не пахнет.

Павел призывает нас наступить на горло нашему эгоизму. Эта плоть должна висеть на кресте!

А тело физическое - воскреснуть.

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Emerald, я не знаю смогу ли вам чем-то еще помочь. Пусть Бог вас благословит и откроит истину.
          Сообщение от Костя Ткаченко
          Извини, но ты также здесь претендуешь на оригинальность своих заявлений в правоте своего следования за Господом. И то, что тебе открыто, то ты это и показываешь за правильность своих действий.
          А, что ты предлагаешь? Как поступать человеку который в некоторых вопросах знает как поступать? Расскажи, что об этом говорит писание.
          Есть и говорит прямым текстом. Пример Саула в 1 Цар. 16:14 "А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа" и 1 Цар. 19:9 "И злой дух от Бога напал на Саула"
          Разве что кто-то начнёт оспаривать разницу между нечистым и злым духом.
          Ты хочешь сказать, что на еmerald было оказано давление нечистого духа для того чтобы..
          Сообщение от emerald
          Я писала, что форум под контролем духа, я почувствовала с самого начала это давление, когда еще и выпадов не было. Только писала первые свидетельства, а выключая компьютер уже чувствовала себя как после сражения. Когда вы меня еще благословляли... мне уже приходили заклятия на email.
          Попробуй объяснить это на основании 1 Цар. 16:14, 1 Цар. 19:9
          А не говорил ли тебе Господь говорить доброе о таких же учениках Его, как ты? Мы все разные ученики и каждый схватывает новый материал по разному и в разное время. Как в школе в классе все разные. Кому-то надо наглядное пособие для понимания , а кому-то достаточно послушать и потом самостоятельно размышлять.
          Но разница лишь в том, что всем нам в своё время надо будет прийти на ЭКЗАМЕН перед Господом и дать отчёт не только в своём уповании на Него, но и отчёт в том, как мы относились к своим братьям и сёстрам. А братья и сёстры наши во Христе все такие разные разные ...
          А я о чем говорю? Ведь я о том и пишу, что если emerald, не покается в своих заблуждениях, то она может попасть в ад. Для чего я привел свой жизненный опыт? Для того чтобы другие научились. Чтобы кто-нибудь извлек урок видя всю пагубность послушания нечистым духам. Для чего в библии написано о заблуждениях, для чего Иисус пошел на Голгофу. Для того чтобы спасти тех кто запутались.
          Ты мне не раз уже дал понять, что я себя возвышаю, а всех остальных унижаю.
          В этой теме да и в других я не раз рассказывал о своем греховном и позорном прошлом, о своих ошибках и падениях будучи верующим. Кому это славу дает? Мне? Кого украшает глупость? А написал я это для того, чтобы те для кого я это писал, могли извлечь урок, чтобы не делать подобных ошибок. Разве библия нам не рассказывает о позорных ошибках других? Ты упрекаешь меня, что я постоянно цитирую писание, а как может подняться христианин, если не будет опираться на Писание? Во что я должен больше верить, в откровение людей которые не имеют основания в Писании или в само писание?
          Не будем здесь углублятся, но видно что ты начитался разных книг и перепутал понятие протестанских доктрин с ортодоксальными. Я ничего не имею против т.к. и те и другие проповедуют Христа распятого. Но вот твои слова бодвергаются сомнению т.к. непонятно твоё основание.
          1 Цаств 2-1 И молилась Анна и говорила: возрадовалось сердце мое в Господе; вознесся рог мой в Боге моем; широко разверзлись уста мои на врагов моих, ибо я радуюсь о спасении Твоем.
          2 Нет столь святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш.
          3 Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.
          4 Лук сильных преломляется, а немощные препоясываются силою;
          5 сытые работают из хлеба, а голодные отдыхают; даже бесплодная рождает семь раз, а многочадная изнемогает.
          6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;
          7 Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает.
          8 Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и престол славы дает им в наследие; ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную.
          9 Стопы святых Своих Он блюдет, а беззаконные во тьме исчезают; ибо не силою крепок человек.
          10 Господь сотрет препирающихся с Ним; с небес возгремит на них. [Господь свят. Да не хвалится мудрый мудростью своею, и да не хвалится сильный силою своею, и да не хвалится богатый богатством своим, но желающий хвалиться да хвалится тем, что разумеет и знает Господа.] Господь будет судить концы земли, и даст крепость царю Своему и вознесет рог помазанника Своего.

Вот какой наш Бог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Вик
            Emerald, я не знаю смогу ли вам чем-то еще помочь. Пусть Бог вас благословит и откроит истину.
            Помоги прежде сам себе.

А, что ты предлагаешь? Как поступать человеку который в некоторых вопросах знает как поступать?
            Прежде научи себя сам.

Расскажи, что об этом говорит писание.
            1-е Коринфянам 13:2
            Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, --то я ничто.

1-е Коринфянам 10:12
            Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Ты хочешь сказать, что на еmerald было оказано давление нечистого духа для того чтобы..
            Это ты говоришь. А Емеральд говорит о оказании давлении на неё извне, а не изнутри её, как говорится в моём примере про Саула.

Попробуй объяснить это на основании 1 Цар. 16:14, 1 Цар. 19:9
            Слишком много заказов в одной теме. Сколько будешь платить за мои многочисленные объяснения и толкования с переводами?

Ведь я о том и пишу, что если emerald, не покается в своих заблуждениях, то она может попасть в ад.
            Ты мне уже порядком надоел. И особенно с кучей восклицательных знаков.

Комментарий

• Вик
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1072

Ты мне уже порядком надоел. И особенно с кучей восклицательных знаков.
              --------------------------------------------------

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

[QUOTE=Вик]
                А я о чем говорю? Ведь я о том и пишу, что если emerald, не покается в своих заблуждениях, то она может попасть в ад. Для чего я привел свой жизненный опыт? Для того чтобы другие научились. Чтобы кто-нибудь извлек урок видя всю пагубность послушания нечистым духам.

1 Цаств 2-1 И молилась Анна и говорила: возрадовалось сердце мое в Господе; вознесся рог мой в Боге моем; широко разверзлись уста мои на врагов моих, ибо я радуюсь о спасении Твоем.
                2 Нет столь святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш.
                3 Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.
                4 Лук сильных преломляется, а немощные препоясываются силою;
                5 сытые работают из хлеба, а голодные отдыхают; даже бесплодная рождает семь раз, а многочадная изнемогает.
                6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;
                7 Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает.
                8 Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и престол славы дает им в наследие; ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную.
                9 Стопы святых Своих Он блюдет, а беззаконные во тьме исчезают; ибо не силою крепок человек.
                10 Господь сотрет препирающихся с Ним; с небес возгремит на них. [Господь свят. Да не хвалится мудрый мудростью своею, и да не хвалится сильный силою своею, и да не хвалится богатый богатством своим, но желающий хвалиться да хвалится тем, что разумеет и знает Господа.] Господь будет судить концы земли, и даст крепость царю Своему и вознесет рог помазанника Своего.

Вик, где emerald на форуме писала такие слова относительно определенного человека:"если не покаешься...." разве я знаю сердце человека что в нем? я могу только передать слова Господа:" они думают что совершили покаяние....", потому что сердце человека может видеть только Бог. Покаяние, это плод действия Божьей силы в жизни человека, у покаяния есть плоды, т.е результат, поэтому написано: "По плодам их узнаете их" (Мф 7:16).
                С детства меня стращали Бозей, которая меня накажет, т.е. родители говорили, что не они меня будут воспитывать, а Сам Господь. Накажет - даст наказ, наставление. Но когда я подросла и стала понимать, что боль может быть не от наказания Бози... тогда меня стали адом стращать. Я была в аду, лежала там в каменном гробу... и знаю глубину этой пропасти из которой извлекла меня Божья рука. Вам не следует уподоблять свою руку спасающей Божией руке.
                На послушание Господу дано обетование:"И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей" (Ин 10:27,28).

Вик, ваше знание стихов что где написано в Писании больше напоминает звуковую симфонию и это в каждом сообщении. Слово Божие толковое, зерна слов нужно размельчать в муку.
                Толк, это смысл, разумное содержание рассуждений, высказывание содержащее объяснение отражающее точку зрения. Без толку, значит напрасно.
                Истина, это истолкованное разъяснение отражающее действительность, утверждение, суждение... , т.е. мука из пшеничного зерна, которая соответствует пшеничному зерну. Относится ли толкование слова к уму? Вы чем рассуждаете, желудком? что пишите в 194 сообщении: "истина не относится к понятиям умственным....".
                Ваше толкование "по полочке, по буковке" как вы написали в одном из сообщений, это целое зерно, которым питаются грызуны.

На вопрос: "сможете ли вы мне еще чем-то помочь?" отвечу завтра.
                Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Вик
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1072

Emerald, в книги 1 Царств, которое я процитировал, я сосредоточил свое внимание не на том чтобы вас запугать, а на том на сколько велик наш Бог в которого мы верим. Все, что я вам пытаюсь объяснить, так это то чтобы вы внимательно исследовали то что вы пишите как откровение данное вам Богом. Не раз в ваших ответах проходила мысль, что вам говорит Бог. И то что я пишу, я этим пытаюсь вас сосредоточить на том, чтобы вы испытали этого духа и проверили, действительно ли это Бог. По моему я привел достаточно аргументов говорящих, что это не игрушка, и что если это не Бог, то это прежде всего опасно для вас. Чем опасно, я уже объяснял. В книги 1 Царств говорится о том что как бы человек не упал из-за своих ошибок, Бог силен его поднять, как бы диавол не втаптывал человека, Бог силен вытащить его и поставить во славе. Понимаете, если те откровения которые вы пишите вам дает не Бог, то этот дух вас просто обманывает и втаптывает в грязь. Бог не хочет, чтобы вас обманывали и втаптывали в грязь.

Комментарий

• emerald
                    Свидетель Христа

• 01 June 2005
                    • 1109

Вик, единственное что вы делаете в нашей теме, это возвеличиваете сатану с его свитой, говорите о его полномочии и власти, которой у него нет. Вы мне напоминаете ночного филина.
                    Читайте Евангелие что Иисус Христос совершил на кресте. Познавший Господа свободен в духовном мире.
                    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• НИКОполь
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1646

мороз крепчал...

Сообщение от автор
                      В прошлом месяце Господь показал сообщение с форума без ника и аватора, просто текст. В начале сообщения стояла фамилия Чернозуб, ниже текста было имя Сергей, а содержание текста подобно вашему "почерку" сообщений. Думаю, что вы и есть это лицо под ником, потому вскоре появились в этой теме.
                      Скажите Вик, мы тут уже читали что Вы одержимы шаманским духом, теперь хотелось бы узнать, Вы случаем не Сергей Чернозуб ???

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Вик!

Вы многое говорите правильно по форме - но слово "говорите" не совсем верно, скорее "повторяете", как в написанном. А это не одно и то же.

Все ли Вы найдете в записанном Слове?
                        Ведь не все Слова Христа были записаны, и не все Его действия. Разве Он более написанного ничего не говорил и не делал?

Иоанна 21
                        25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

А разве Иисус установил "рамки" возможного и невозможного для верующего ПО СВОИМ СЛОВАМ И ДЕЙСТВИЯМ? Нет, Он сказал, что верующий может БОЛЬШЕ сотворить.

Иоанна 14
                        12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Основыватся на написанном - не значит пытаться "втискивать" все происходящее вокруг в написанное. Слово Божье БОЛЬШЕ происходящего вокруг - потому что включает и это, и то, что было, и то, чему надлежит быть.

Searhey, всякое откровение, должно основываться на писании, на написанном слове.

Откровения невозможно оценить через "написано ТАК или НЕТ". Иначе зачем дается откровение - если именно ТАК уже было НАПИСАНО. Откровения по определению из области того, что впрямую НЕ написано. И только через различение ДУХов имеющий может судить о духе откровения.
                        А если идти путем "сверки" со Словом (не написанным, а Живым) - необходимо УРАЗУМЕНИЕ Писаний (Лк. 24:45), а не только знание языка, лексики, грамматики и т.д.
                        Иначе даже "очевидные" прочиворечия написанному Слову могут оказаться лишь плодом собственного непонимания в действии иного духа: заблуждения, противления и т.д.

Если мы сосредоточимся на духовной войне и при этом не будем стоять на написанном слове Божьем, то диавол нас просто обманет.
                        И один из его обманов - он предлагает уверенность, что стоишь на написанном. Не рекомендую брать.

Мы не можем сами "сосредоточится" на войне. Когда открывается - человек может или противостать - или остаться в пораженном состоянии. "Рассредоточиться", когда надоело - нет шансов.
                        А слепые - не воины, таким духи злобы крутят кино про войну, а заодно подсовывают поп-корн и сахарную вату в кульке.
                        Когда открывается реальная война, человек видит, что это не игра - противником на карту поставлена его жизнь.
                        Псалтирь 21
                        17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
                        18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
                        19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
                        Не один человек не сможет тягаться с ним в его мудрости.
                        Христиане и не должны тягаться с ним В ЕГО мудрости. У нас разное оружие.
                        Только мудрость слова Божьего даст защиту и поможет разобраться где ложь, а где правда.
                        А откуда человек возьмет "мудрость Слова Божьего"?
                        Только просить у Господа.
                        Но для защиты - нужно просить ЗАЩИТЫ, а чтобы разобраться, где ложь, где правда - просить ПОКАЗАТЬ, где ложь, а где правда.
                        В чем человек НУЖДАЕТСЯ - того и должен просить у Бога. В этом "немудрая" мудрость Писания, которая мудрым не дается.
                        А мирская мудрость подсказывает просить "этого" для "вот этого".
                        А все что хочет диавол, он хочет обмануть, чтобы люди верили в то что он говорит и начали почитать его за Бога.
                        Это попкорн.
                        Только признание диавола богом может дать ему возможность действовать в жизни христианина.
                        А это слово "только" - сахарная вата.
                        Он обманщик и его цель это рабство.
                        Вик, Вы не понимаете - он не потомственный рабовладелец.
                        ОН САМ - вот его цель. "Живет" он так - за счет живых. Тем, что они ему сами приносят и отдают.
                        Как у вируса - нет цели поработить организм, заставить его поклониться вирусу: ему вполне достаточно, чтобы организм не сопротивлялся. Он будет размножаеться, пока организм не погибнет - а больше вирусу от организма ничего и не нужно.
                        А вот уже для этого, чтобы не было сопротивления, сочиняются сказочки о вреде и ненужности лекарств, о том, что "ты организм здоровый, как никто", "ну подумаешь - кашель, ни в чем себе не отказывай" и "температура 40 есть температура спасения" - и т.д.

Спаси, Господи!

О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• c_makarov
                          Завсегдатай

• 25 July 2001
                          • 837

про духовную войну. это даже не ответ на отдельное сообщение, а так, в тему

Это очень хорошо, что люди понимают, что идет война.

Понимают ли, с кем она и кто командир?
                          Вот в чем вопрос. Я почему-то боюсь, чтобы не сели и не создали этакую советсткую власть, где командир - это совокупность общественного мнения.

Скажете, я в этом неправ? И я с вами соглашусь. Да, грешен, есть страхи.

Но если будет то, чего я опасаюсь, от этого участникам станет хуже, так же как и тем, кто уже пошел по этому пути.

Нам нужно объединяться для взаимодействия, принимая во внимание, что ни один из нас не обладает всей истиной, и что мы нуждаемся друг в друге. А то мы начнем в каждом видеть недостатки и на каждого нападать. Я не обвиняю никого в этом, просто так в общем говорю.

Если честно, то я вижу недостатки во многих людях. Но на основании этого не делаю решений о том, что тот человек безнадежен для сотрудничества. Однако же, я учитываю и недостатки и непонимание других. Но я бы хотел меньше им на это указывать, но часто не получается.

Так, о чем же разговор? Да о том, что война идет. И я кое-что вижу. И пока что вижу очень мало воинов. А иногда совсем их не вижу.

Но сейчас как раз благоприятное время и нужно бы укрепить связи с Божьей помощью.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Константин, мир Вам!

Нам нужно объединяться для взаимодействия
                            Знаете, мне кажется, что единственно возможное реальное объединение - в ДЕЙСТВИИ, а не ДЛЯ действия.
                            Если вдруг на дороге переворачивается автобус, останавливаются несколько машин и из них выскакивают люди, чтобы помочь пострадавшим - им не нужно объединяться для взаимодействия. ОНИ УЖЕ ОБЪЕДЕНЕНЫ ТЕМ, ЧТО ОСТАНОВИЛИСЬ, А НЕ ПРОЕХАЛИ МИМО. А тех, кто "не видит" перевернувшегося автобуса, все равно не остановишь, и не объединишь.
                            Получается, если вместе - то сегодня, здесь, сейчас и по этому поводу. Все остальное нам не принадлежит.

Но на основании этого не делаю решений о том, что тот человек безнадежен для сотрудничества. Однако же, я учитываю и недостатки и непонимание других.
                            Константин, Вы так аккуратно и взвешенно написали - но мысль ясна. Один непростой вопрос: "учитывать недостатки и непонимание" - это пол-дела. А дальше вопрос: после этого молчать - или все-таки говорить. И если говорить - то что?

Мне кажется, лучше не пытаться учитывать недостатки и непонимание. Так и честнее, и недостатки не нужно учитывать. Вдруг достаток откроется?

И пока что вижу очень мало воинов. А иногда совсем их не вижу.
                            Так и есть. Ведь воином можно назвать только побеждающего.
                            Так что сколько есть - столько и видно. Иногда и совсем нет.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Последние точки-штришочки над "i" для Кости Ткаченко: Костя, хоть намекай, хоть говори, хоть кричи - но нет того, что ты пишешь, я никогда не делил людей на "своих" и "чужих"... Пояснения надо?

И сам не дели, ибо это состояние - динамическое, определяется отношением ко Христу! Как и с Виком - зачем тебе судить чужого раба - перед Своим он ходит Богом!
                              Но борьба Бога с диаволом и Христа с сатаной
                              Да и аминь,
                              но борьба эта идет в разуме и душе каждого человека и определяется, как тут и правильно отметил Вик, отношением ко греху.

Сообщение от Вик
                              Не удержусь, еще скажу, Он такой сильный, мудрый, и Он может все, даже спасать того, кого закопали и поставили крест
                              Я не ослышался "закопали и поставили крест"? Это уже из темы про "Молитвы за умерших"
                              Молодец, Вик!
                              А ты, Костя, не понял - речь-то идёт о тех, кого уже люди "списали" и поставили на них крест - и таковых Господь силен восстановить, когда они взывают в Нему!
                              Не здоровые нуждаются во враче!

Сообщение от Вик
                              Кровь Христа освобождает от греха. Нет греха, значит нет и смерти, нет смерти, значит нет вечного наказания за грех. Те, кто омыт Кровью Христа, освобождены не только от вечного наказания, но и от проклятий в жизни на земле.
                              Аминь, и нет никакого другого средства, кроме Крови Христа, и никогда не будет.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от mikola
                                Последние точки-штришочки над "i" для Кости Ткаченко:
                                Микола, это твоё сообщение напоминает двигатель с поздним зажиганием. Попытаюсь коротко объяснить.

Сообщение от mikola
                                я никогда не делил людей на "своих" и "чужих"... Пояснения надо?
                                Пояснения в предыдцщих твоих сообщениях ко мне, которые не удалены и все могут их прочитать. Там ты меня упрекаешь в том, что я мол знаю музыку и песни неверующих и прочих "не наших". В других сообщениях ты меня определял в разрад "баптистов" желая показать моё отличное понимание некоторых вопросов от вас здесь присутствующих пятидесятников.

Я тебе неоднократно намекал, что ещё никого ни в какой разряд или сословие не определил. Ты опять здесь начинаешь. Остаётся только развести руки ...

Сообщение от mikola
                                зачем тебе судить чужого раба - перед Своим он ходит Богом!
                                Эту фразу я получил от тебя в письме пару дней назад. Там ты не вспоминал ни про Вика ни про никого другого. так как то письмо состояло только из этой одной фразы, то я понял, что это ты относишь к самому себе.

Не намёк ли это на то, что у нас с тобой и здесь с Виком разные боги и мы все рабы разных богов?

Извини, но вот такие отсутствуюшие точки-штришочки над "i" дают определённые понятия в сообщении собеседника. Не разделение нас всех на "своих" и "чужих".

Сообщение от mikola
                                борьба эта идет в разуме и душе каждого человека и определяется, как тут и правильно отметил Вик, отношением ко греху.
                                Да и аминь!
                                Но как ты или Вик или кто другой может определить отношение ко греху того или иного собеседника? По словам здесь на форуме?

Сообщение от mikola
                                Молодец, Вик!
                                А ты, Костя, не понял -
                                Суфлёр! Я ожидал ответа на это от самого Вика. Но у него по всей видимости ответов нет, а только одни вопросы ... бесконечные.

Комментарий

Обработка...