Разговор христиан о духовной войне в последнее время

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

• 01 June 2005
    • 1109

Сообщение от Костя Ткаченко
    Товарищи, проанализируйте сначала свои сообщения, а потом уже набрасывайтесь на женщину. Посмотрите в зеркало и заметьте что там кривое ...
    Костя, а им в других темах набрасываться не на кого, там ведь мужчины и быстро шею намылят. Тем более они устали от монотонности, спорить не о чем, пишут о лампочках, фотосъемках, о работе в типографии..., а здесь можно с женщиной сражаться. Какие они здесь, такие и в церкви, какие в быту, такие и в христианстве, только там на кулаках, а здесь с Библией в руках...
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от emerald
      пишут о лампочках, фотосъемках, о работе в типографии..., а здесь можно с женщиной сражаться. Какие они здесь, такие и в церкви, какие в быту, такие и в христианстве, только там на кулаках, а здесь с Библией в руках...
      Так лампочки, фотосъёмки и прочее - это реальная жизнь, люди живут, работают, детишек растят, на хлеб себе зарабатывают... На кулаках? Если в Ваших рассуждениях человек сомневается - это что, хула на Духа Святого (да прославится имя Его!)? Зачем "сражаться" с женщиной? Не надо ни с кем "сражаться". Я имею в виду на кулаках. Однако усомниться (даже хотя бы в Ваших пророчествах) не означает усомниться в религии, отнюдь!

Слишком много пророков развелось (к Вам это не относится).

Комментарий

• Вик
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1072

Сообщение от emerald
        Вы двое ведь здесь не случайно:белый медведь и Снеговой П., а для темы... и как наглядный пример вас рассмотрим.
        emerald, ради вас сменил аватар. Надеюсь что после этого у вас поменяется отношение к тому что я вам пишу, и еще надеюсь что не будете считать меня за растение.

Комментарий

• НИКОполь
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1646

Горе от ума !

Сообщение от автор
          а им в других темах набрасываться не на кого, там ведь мужчины и быстро шею намылят.
          подчеркивание собственной исключительности, и высокомерное отношение к собеседникам всегда являлось характерной чертой автора.

Сообщение от автор
          Тем более они устали от монотонности, спорить не о чем, пишут о лампочках, фотосъемках, о работе в типографии..., а здесь можно с женщиной сражаться. Какие они здесь, такие и в церкви, какие в быту, такие и в христианстве, только там на кулаках, а здесь с Библией в руках...
          ну разумеется куда лучше когда день и ночь во сне и бодорствовании у тебя в голове копошатся строчки из книги, ты целыми днями только и делаешь, что ковыряешься в словарях и энциклопедиях - читаешь, читаешь, читаешь - перечитываешь и ещё раз перечитываешь, тем самым подливая в свои мысли всё новые и новые порции цитат, терминов, определений... их так много, что они целиком и полностью поглощают сознание, не оставляя времени на другие мысли... например о том, как хорошо бы было иногда прогуляться по берегу моря, послушать шум волн и крики чаек... посидеть в маленьком кафе на набережной, наслаждаясь ароматом свежесваренного кофе и вкусом круасана... НО НЕТ ! мысли "о горнем" не дают, не позволяют этим человеческим помыслам взять верх - не позволяют посягнуть на их право на владение человеком. Однажды они подчинили его и теперь ревностно сохраняют свой контроль...

Комментарий

• Вик
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1072

Костя, давай разговаривать по существу.

Вик, ты не поступаешь нагло, а просто на основании только недавно тобой написанным можно в твоих же доводах измненить имя Емеральд на Вик и получится одинаковые упрёки.
            Зачем раскидываться словами. Пожалуйста приведи хоть одно одинаковое у меня и emerald убеждение которое здесь есть на форуме.

Не ты ли недавно заявлял, что мол рождён свыше и то да сё .. понимаю писание лучше других и т.п. ...
            А разве я не рожден Свыше? Если я не рожден, то значит я не спасен, то мой Бог тогда не мой Отец, и тогда во мне нет Духа Святого. Или в писании как то по другому написано?
            Где я хоть раз сказал что понимаю писание лучше других? Разве не само писание определяет кто его понимает лучше, а кто нет. Разве не писание судит наши слова и помышления? Разве не должен я отталкиваться от писания когда говорю то или иное утверждения. Обрати внимания, что когда я не до конца уверен в правильности своих убеждений, то я всегда делаю поправку, что «я так думаю», а не «так говорит писание». Когда я говорю, что я так думаю, то это означает что это я думаю, и я могу ошибаться. И если кто-то сможет привести весомый аргумент доказывающий мою неправоту, то я готов думать по другому.

Извини, дорогой, тут все верующие рождены свыше и никто так самоуверенно не заявляет о себе. Вот я об этом и говорил, что нам всем тут делать нечего ...
            Тогда как я должен заявлять, что я рожден Свыше?

Товарищи, проанализируйте сначала свои сообщения, а потом уже набрасывайтесь на женщину. Посмотрите в зеркало и заметьте что там кривое ...
            Костя, когда человек предъявляет претензии то они не должны быть беспочвенными. Основанием для христиан является слово Божье. Беспочвенные претензии могут показывать, как я думаю, симпатию или антипатию к тому или иному человеку. Что бы разобраться в этой теме мы должны основываться только лишь на писании. Если кто-то здесь ошибается, то он это должен увидеть из писания. А писание Бог нам дал для
            2 Тимофею 3 гл.
            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
            А иначе вся эта тема просто бессмысленна и бесполезна.

Комментарий

• emerald
              Свидетель Христа

• 01 June 2005
              • 1109

Сообщение от Вик
              emerald, ради вас сменил аватар. Надеюсь что после этого у вас поменяется отношение к тому что я вам пишу, и еще надеюсь что не будете считать меня за растение.
              Изменение вашего аватора как в сказке "Аленький цветочек", внешне красивое растение, а за ним чудовище, т.е. зло под видом красоты, преобразилось (это я о шаманском духе спиритизма). На самом деле красота человеческой души преображена злой нечистой силой в образ чудовища, но жизнь в цветке (переносное значение цветка - красноречие). Ваш аватор белого медведя просто продолжил тему, рассуждение над которой когда-то остановилось.
              Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Сообщение от emerald
                Изменение вашего аватора как в сказке "Аленький цветочек", внешне красивое растение, а за ним чудовище, т.е. зло под видом красоты, преобразилось (это я о шаманском духе спиритизма). На самом деле красота человеческой души преображена злой нечистой силой в образ чудовища, но жизнь в цветке (переносное значение цветка - красноречие). Ваш аватор белого медведя просто продолжил тему, рассуждение над которой когда-то остановилось.
                Вы хотите сказать что это не помогло. Ладно, я поменяю его на мишку. Хотя нет, в книге Песнь Песней нарцисс олицетворяет красивого мужчину, которого любит его невеста.

Песнь Песней 2-1 Я нарцисс Саронский, лилия долин!

А в Исайи так о нем написано
                Исайя 35-1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс;

Видите, как Бог любит нарциссы. Мне нравится то, как меня Бог любит и ценит. Для Него я Его любимое дите.

Притчи 4-3 Ибо и я был сын у отца моего, нежно любимый и единственный у матери моей

Видите, если матери умеют нежно любить, то насколько Бог. Ведь это Он им дал нежность, от своего Духа.

Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

А вот так обходятся настоящие апостолы и пасторы со своими подопечными

1 Фессалоникийцам 2-7 мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.

А вы все шаманы да чудовища.
                Последний раз редактировалось Вик; 07 September 2005, 03:59 AM.

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Вик, в Притчах (25:8) написано:" Не вступай поспешно в тяжбу: иначе что будешь делать при окончании, когда соперник твой осрамит тебя?"

"Есть пророки которые когда их не признают в их церкви, начинают искать свободные уши в других, а когда и там не признают, то начинают искать в других местах, типа этот форум".

Человек, который ищет признания приходит с именем, фамилией и фотографией на аваторе. Какого я признания ищу:"Слава эмеральдине изумруднице!" как меня здесь называют? А кто такой emerald? Форум у меня только отнимает время и зрение, особенно ваше поношение и клевета вызывают массу удовольствия...
                  Господь признал меня верным, определив на служение (1Тим 1:12), а не человек.
                  (Об имени, фамилии и фотографии на аваторе я сказала только относительно себя т.е. свидетельствующей, и к народу который приходит общаться на форум это не относится...).

Но и здесь люди не те кого можно легко увлечь за собой. Можно уже предположить конец всей деятельности пророка (+апостола )emerald на этом форуме. Эта будет обида на весь христианский мир, и уход с форума с огромной гордостью, что ее не признали. А основанием будет какое-нибудь место писание типа «не бывает пророка без чести» или «меня гнали и вас будут гнать» Есть еще вариант, это покаяние и просьба о молитвенной поддержке чтобы получить освобождение и исцеление. Для последнего шансов мало, так как затронуто самолюбие, а у таких пророков уж слишком оно велико, чтобы признать свою неправоту, и признать правоту писание, ведь тот дух и то что он говорит куда важнее для них чем писание и мнение верующих основанное на писании.

А это причина по которой вы пришли беседовать в нашу тему, великий мечтатель рожденный свыше. Варианты, мечты, зависть, ненависть без причины и обвинение без основания, цитирование мест Писания, масса слов в каждом постинге и все пустое, только звук: бум, бум, бум, бум... "...остановился на распутье, при начале двух дорог, для гадания: трясет стрелы, вопрошает терафимов, рассматривает печень. В правой руке у него гаданье: "в Иерусалим..."
                  Сколько вы выплеснули злости только в одном постинге и даже Писание с маленькой буквы, как неуважение к слову Божьему.
                  Последний раз редактировалось emerald; 07 September 2005, 06:50 PM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Вик
                    А разве я не рожден Свыше?
                    Тогда как я должен заявлять, что я рожден Свыше?
                    Вот и покажи своё рождение Свыше. Не говори, а именно покажи.

Но дело то в том, что понимание вопроса "рожден Свыше" трактуется на свой лад. Вот и получается, что ты рождённее лучше других.

Основанием для христиан является слово Божье.
                    А что ты имеешь ввиду под пониманием "слово Божье"? Слово Божье или написанные слова в книгах?

Вот и Емеральд говорит, что ей было слово Божье и пересказывает его. А ты про какое слово Божье говоришь?

А иначе вся эта тема просто бессмысленна и бесполезна.
                    Ну так и не говори.

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от Вик
                      Вы хотите сказать что это не помогло. Ладно, я поменяю его на мишку. Хотя нет, в книге Песнь Песней нарцисс олицетворяет красивого мужчину, которого любит его невеста.

Песнь Песней 2-1 Я нарцисс Саронский, лилия долин!

А в Исайи так о нем написано
                      Исайя 35-1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс;
                      Сначала представились родившимся свыше дитем Божиим, а теперь олицерворяете свою персону как равную Господу, древняя история...
                      В Песне Песней воспет Господь Иисус Христос и совершенство Его невесты Церкви, а не "красивый мужчина".

"Я нарцисс Саронский, - говорит Он, - цветок, который ты не найдешь, отдыхая на ложе. Его можно сорвать только на поле сражения, труда и страданий. Если ты позволишь Мне укорениться в тебе, то тебе надлежит быть полностью уничтоженной. Если ты найдешь Меня, то тебе прийдется вступить в сражение и испытать трудности" (Жанна Гийон).

Цветок нарцисс олицетворяет слова Господа "чистое серебро".
                      Последний раз редактировалось emerald; 07 September 2005, 07:35 AM.

Комментарий

• emerald
                        Свидетель Христа

• 01 June 2005
                        • 1109

Сообщение от Вик
                        Видите, как Бог любит нарциссы. Мне нравится то, как меня Бог любит и ценит. Для Него я Его любимое дите.
                        Я такого за всю историю христанства еще не слышала:" ...как меня Бог любит и ценит..." и высказывает мнение Бога о себе. В книге пророка Исайи (40:22) написано: "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним".

Комментарий

• emerald
                          Свидетель Христа

• 01 June 2005
                          • 1109

Сообщение от Вик
                          А вот так обходятся настоящие апостолы и пасторы со своими подопечными

1 Фессалоникийцам 2-7 мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.
                          А здесь он уже "настоящий апостол и пастор", а мы подопечные...
                          Знаю этот древний лукавый и изворотливый дух: снимаешь одну маску, а в ней еще одна матрешка...

Комментарий

• Вик
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1072

Сообщение от Никодем
                            Господа, а в чём смысл этой "духовной войны", которую ведёт уважаемая Эмеральд? Набор слов. Оч-чень (как бывший преподаватель университета говорю) замечательная работа со словарями и прочими энциклопедическими источниками (вот моим бывшим студентам да такое!), плюс избыток (в скобочках: waste) свободного времени, плюс наличие компьютера и единомышленников...
                            Никодем, тут даже словарей и близко нет. Почитай вот это

Сообщение от emerald
                            Такое не в одном словаре не встретишь. Сам автор сказки до такого не додумался.

Emerald, а ведь то чудовище с которым вы меня сравнили не такое уж и плохое оказалось. Может он внешне был чудовище, а внутри он мягкий и пушистый. А когда его девушка полюбила, смотрите каким он красавчиком стал. Emerald, вы ведь не знаете какой я внешне, а девушки говорят что я вроде не урод.

Сообщение от emerald
                            Человек, который ищет признания приходит с именем, фамилией и фотографией на аваторе. Какого я признания ищу:"Слава эмеральдине изумруднице!" как меня здесь называют? А кто такой emerald? Форум у меня только отнимает время и зрение, особенно ваше поношение и клевета вызывают массу удовольствия...
                            Господь признал меня верным, определив на служение (1Тим 1:12), а не человек.
                            (Об имени, фамилии и фотографии на аваторе я сказала только относительно себя т.е. свидетельствующей, и к народу который приходит общаться на форум это не относится...).
                            Так emerald, эта женщина или мужчина? У emerald есть лицо или нет? У emerald, есть место проживания и место рождения или нет? Еmerald, ходит в какуюнибуть церковь или нет?
                            Кто признал emerald, служителем в церкви? Какое служение вы выполняете на основании 1 Тим. 1-12?

Сообщение от emerald
                            А это причина по которой вы пришли беседовать в нашу тему, великий мечтатель рожденный свыше. Варианты, мечты, зависть, ненависть без причины и обвинение без основания, цитирование мест Писания, масса слов в каждом постинге и все пустое, только звук: бум, бум, бум, бум... "...остановился на распутье, при начале двух дорог, для гадания: трясет стрелы, вопрошает терафимов, рассматривает печень. В правой руке у него гаданье: "в Иерусалим..."
                            Где это вы увидели? Вы в своем уме, что такое пишите?

Сообщение от emerald
                            Сколько вы выплеснули злости только в одном постинге и даже Писание с маленькой буквы, как неуважение к слову Божьему.
                            Номер этого постинга? Возьмите свою библию и посмотрите с какой буквы там написано слово «писание».

Сообщение от emerald
                            Сначала представились родившимся свыше дитем Божиим, а теперь олицерворяете свою персону как равную Господу, древняя история...
                            В Песне Песней воспет Господь Иисус Христос и совершенство Его невесты Церкви, а не "красивый мужчина".
                            Ага, особенно вот эти
                            1-1 Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина.
                            3-11 Пойдите и посмотрите, дщери Сионские, на царя Соломона в венце, которым увенчала его мать его в день бракосочетания его, в день, радостный для сердца его.
                            4-5 два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями.
                            4-10 О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов!
                            4-12 Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:
                            4-13 рассадники твои - сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами,
                            7-7 Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью!
                            7-8 Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.
                            7-9 Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков;

Я думаю, что этого достаточно, что бы понять, что это адресовано, прежде всего, человеку.

Сообщение от emerald
                            Цветок нарцисс олицетворяет слова Господа "чистое серебро".
                            Так все-таки чудовище или серебро?

Сообщение от emerald
                            Я такого за всю историю христанства еще не слышала:" ...как меня Бог любит и ценит..." и высказывает мнение Бога о себе. В книге пророка Исайи (40:22) написано: "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним".
                            Римлянам
                            8-16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                            8-17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,

Не знаю за кого вы себя считаете, а я Его дите.

Сообщение от emerald
                            А здесь он уже "настоящий апостол и пастор", а мы подопечные...
                            Знаю этот древний лукавый и изворотливый дух: снимаешь одну маску, а в ней еще одна матрешка...
                            Так это я не о себе написал, я говорю, что если вы себя считаете кемто, то и относитесь к людям так, как относятся те, за кого вы себя считаете.
                            Я не апостол и не пастор. И не где в своих постах я даже и не намекал, что ими являюсь. А вот в свое время имел служение помощника пастора в одной районной церкви, и служил я там с благословения пастора, и об этом знала вся церковь. А кто может засвидетельствовать о вашем служении, и что это за служения?

Вы знаете этого древнего, лукавого и изворотливого духа, а Бога вы знаете????

Комментарий

• Вик
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1072

Вот и покажи своё рождение Свыше. Не говори, а именно покажи.
                              Объясни, как можно на форуме это показать? Хоть один пример. Я догадываюсь, ты наверное хочешь сказать заткнись и молча наблюдай какую ересь пишет emerald. Типа любовь она все терпит.
                              Но дело то в том, что понимание вопроса "рожден Свыше" трактуется на свой лад. Вот и получается, что ты рождённее лучше других.
                              Объясни мне по писанию, что такое рождение Свыше и как я трактую.

А что ты имеешь ввиду под пониманием "слово Божье"? Слово Божье или написанные слова в книгах? Вот и Емеральд говорит, что ей было слово Божье и пересказывает его. А ты про какое слово Божье говоришь?
                              Слово Божье, это то что написано в библии. Еще слово Божье, это Иисус Христос. И всякое слово которое говорит человек как слово от Бога, должно соответствовать написанному в Библии и Духу Иисуса. Если эти слова которые говорит человек, что ему их сказал Бог, не соответствуют написанному слову в библии, то это ложь, ересь, анафема. То, что пишет emerald, это не просто не соответствует написанному слову в библии, а просто противоречит. И именно это ей пытаются доказать не только я один. Даже те люди которые не знают писания, пытаются ей доказать, что в ее откровениях отсутствует здравость человеческая. И то каким образом она получает эти откровение, далеко не похоже на то когда Бог дает по благодати. И тот образ жизни который она пропагандирует далеко не соответствует жизни по благодати. Читай здесь и сравнивай.

Ну так и не говори.
                              Нет Костя, я буду говорить. Но только не то что приятно слышать emerald, а то что написано здесь

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

Сообщение от Вик
                                Нет Костя, я буду говорить. Но только не то что приятно слышать emerald, а то что написано здесь
                                Так в чем же дело? изложите нам по Писанию что значит рождение свыше; в чем именно то что я говорю не соответствует Писанию или противоречит... Докажите, что в слове от Господа и откровениях, которое я вам передаю отсуствует здравый смысл. Напишите что значит откровение, пророчество; какую функцию выполняют в церкви дары Святого Духа и опишите каждый из девяти даров. А то кроме клеветы и пустого звона от вас пока ничего не слышно.

Комментарий

Обработка...