Разговор христиан о духовной войне в последнее время

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НИКОполь
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1646

хотите поиграться со словами - ок !

Сообщение от emerald
    Я знала, что никто другой, а именно вы зададите этот вопрос, ...
    Это можно расценивать как комплемент ?

Сообщение от emerald
    Локи, вы не будете лжецом, если найдете в моих постах где я так Вику написала: "Вы одержимы шаманским духом", а придумывать ничего не нужно.
    А разъве я Вас в этом обвиняю ? Отчего Вы так решили ? Где ? Найдите цитату... решили цепляться к моим словам - ок ! так будте последовательны !

Сообщение от emerald
    Еще по поводу паралели хочу ответить.
    ... Когда вы с одним товарищем ходили за мной, куда бы я ни пошла, из темы в тему,
    у Вас слишком завышенная самооценка ... Вам об этом уже говорили, и не только я.

Сообщение от emerald
    Падший духовный мир весь блатной, крутой, лживый, изворотливый... вы об этом не знаете, а я знаю через дар откровения, потому что Господь многое мне показывал....
    Упаси Боже, от такого вот Вашего "дара", мне пока ещё ясность мыслей и логика не мешают !

Сообщение от emerald
    В слове Божием нет обетования на спасение нечистому духу, женщина одержимая прорицательным духом не могла ходить за апостолом и говорить: "сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения" но поношение в котором она усердствовала преследуя апостолов свидетельствовало о том, кто "сии человеки". Служанка говорила чистую правду, они были рабами Всевышнего Бога которые возвещали путь спасения народу, а не одержимым нечистым духом. До этого служанка не понимала, каким она одержима духом пока апостол Павел вознегодовав не повелел именем Иисуса Христа этому духу из нее выйти.
    Дорогой чтатель, дабы внести ясность приведем обсуждаемый эпизод:

16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
    17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
    18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.

А теперь сравним:

emerald:женщина одержимая прорицательным духом не могла ходить за апостолом и говорить: "сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения"
    Деяния: Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
    как же не могла если открытым текстом написано, что шла и кричала ?

emerald: но поношение в котором она усердствовала преследуя апостолов свидетельствовало о том, кто "сии человеки".
    Деяния: она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
    Кто-нибудь, кроме emerald, видит в этих словах поношение ???
    Нам ясно приводятся слова служанки, и никаких других ! Где здесь поношение ? А то что какое-то мифическое поношение служанки о котором почему-то не упоминается свидетельствовало о этих людях - НИ СЛОВА ! Откуда же взялось "поношение" - да придумалось в голове - так то удобнее ! если что-то не сходится - додумаем от себя !

И это называется "исследованием и пониманием писания" ???

Сообщение от emerald
    Поэтому вы правильно написали:" А служанка -то говорила чистую правду".
    Уважаемый читатель, постараюсь объяснить почему я это написал: тогда в своем сообщении я привел простою формулу: А=Б С=Б значит А=С
    А. emerald провела параллель между собой и апостолами, её опонетов она соответственно сравнила со служанкой.
    С. Из Деяний мы знаем, что служанка говорила правду о апостолах, чего бы кому-то не выдумывалось !
    Итак: если служанка говорила правду о апостолах, так и опоненты соответственно говорят правду о emerald.
    Вот весь смысл, и то что я тогда хотел сказать.

Сообщение от emerald
    Когда вы там что-то писали в больших предыдущих постингах выводя яркой краской,( я до сих пор не читала, потому что мне не интересно и знаю, что вы ничего хорошего сказать не можете).
    1. Ну куда уж мне до Вас-то, как я могу и что-то хорошее...
    2. А теперь я значит Вас заинтересовал...

Сообщение от emerald
    Но просматривая тему я увидела этот пост о "паралели" и в негодовании сказала: нечистый дух: "Да запретит тебе Господь!" и выключила компьютер.
    1. Нечистый дух - это кто ? уж не я ли ?
    2. Как видим, не запретил....
    3. Гневаетесь.... гнев это нехорошо. Я Вам дам совет: Вы когда меня видите на форуме, Вы про себя повторяйте мантру: "чашка кофе и прогулка на шикарной машине... чашка кофе и прогулка на шикарной машине... чашка кофе и прогулка на шикарной машине... " может быть полегчает ?

Сообщение от emerald
    Через несколько дней смотрю, аватор Локи перевернулся с ног на голову... и тогда я вспомнила как много лет назад после вечернего служения пришел ко мне брат наставник и в беседе рассказывал подобное, только не с аватором а живым человеком. На молитвенное служение приходила подобная женщина, одержимая прорицательным духом и всякий раз его поносила выдавая за откровение Духа Святого. Тогда он вознегодовав запретил нечистому духу именем Господа и нечистый дух поставил женщину с ног на голову...
    Уважаемый читатель, здесь emerald , проводя параллели с изменением моего аватара, тонко намекает на мою одержимость прорицательным духом !

Сообщение от emerald
    Разоблачение духа процания было как в буквальном значении описанном в Иеремеии, так и в последующих действиях покаяния, она поняла что Божий Дух не поставит ее на голову и не поднимет подол на лицо ее, чтобы открылся срам ее.
    А вот это Вы всё ещё про меня или уже про ту женщину ?

Сообщение от emerald
    В 13 гл Иеремии образно сказано о прелюбодействе человеческого духа с нечистым: "Видел Я прелюбодейство твое и неистовые похотения твои, твои непотребства и твои мерзости на холмах в поле". Исследуете значение слов в этом стихе может себя узнаете.
    Вы же мне сами столько раз указывали, что я неспособен к пониманию писания... (точнее Вашему пониманию ! )

А если не узнаю ?

Вот этот отрывок из Иеремии 13:

18Скажи царю и царице: смиритесь, сядьте пониже, ибо упал с головы вашей венец славы вашей. 19Южные города заперты, и некому отворять их; Иуда весь отводится в плен, отводится в плен весь совершенно. 20Поднимите глаза ваши и посмотрите на идущих от севера: где стадо, которое дано было тебе, прекрасное стадо твое? 21Что скажешь, [дочь Сиона], когда Он посетит тебя? Ты сама приучила их начальствовать над тобою; не схватят ли тебя боли, как рождающую женщину?
    22И если скажешь в сердце твоем: "за что постигло меня это?" За множество беззаконий твоих открыт подол у тебя, обнажены пяты твои. 23Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое? 24Поэтому развею их, как прах, разносимый ветром пустынным. 25Вот жребий твой, отмеренная тебе от Меня часть, говорит Господь, потому что ты забыла Меня и надеялась на ложь. 26За то будет поднят подол твой на лице твое, чтобы открылся срам твой. 27Видел Я прелюбодейство твое и неистовые похотения твои, твои непотребства и твои мерзости на холмах в поле. Горе тебе, Иерусалим! ты и после сего не очистишься. Доколе же?

Мы уже видели здесь на форуме примеры Вашего "образного видения" и "исследований значений слов", а так как "по-вашему" всё-одно не получится, я пожалуй воздержусь...

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Локи, отбой! вам только одно слово ответь и столько рассыпится, лучше оставайтесь там где были.
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
        Свидетель Христа

• 01 June 2005
        • 1109

Сообщение от candleman
        1. так-так-так, интересно, не знал что нечистый символ живёт в зоопарке. Не повезло косолапому.

2. А белые одежды? что-то вы сами запутались.

3. Разъясню то что вы только что сказали. Пророк должен говорить "Так говорит Дух Святой с большой буквы". Если он не сказал "с большой буквы", то значит лжепророк.

4. Христос, сказавший о Себе, что Он есть Истина, тоже понятие умственное?
        1. Конечно, символ не живет в зоопарке, потому что "символ это понятие" но если условный знак понятия это слово "косолапый", тогда он живет в зоопарке.
        2. Если вы знаете значение белых одежд напишите о "белых одеждах", зечем столько писать пустого.

3. Если вы так поняли о пророке, тогда сами себе разъясните... я так не писала, это ваше произведение.

4. Вы не извращайте мои слова своим превратным пониманием, ум -это ум, и истина относится к понятиям умственным. Чем вы рассуждаете и вникаете в Писание чувствами или плотскими органами?
        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• НИКОполь
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1646

и это всё ?

Сообщение от emerald
          Локи, отбой! вам только одно слово ответь и столько рассыпится, лучше оставайтесь там где были.
          А по существу-то сказать видимо уже и нечего....

Комментарий

• Вик
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1072

Сообщение от emerald
            1. Конечно, символ не живет в зоопарке, потому что "символ это понятие" но если условный знак понятия это слово "косолапый", тогда он живет в зоопарке.
            А кто определяет какое понятие имеет тот или иной символ. Вы где-то прочитали или услышали, что у шаманов символ белого медведя символизирует какого-то духа. В России есть войска, у которых символ, тоже белый медведь. Этот символ вы увидели у меня. Получается, что основываясь на вашей позиции определения, меня можно причислить и к этим войскам, и шаманам и ко всему где только есть белый медведь. Приведу другой пример. В библии овца символизирует верующего христианина. У людей мира, овца символизирует абсолютно тупое животное. Основываясь на том что вы по мирским понятиям определили что медведь символ шаманского духа, и дали понять, что я нахожусь под его контролем, то можно сделать еще одно определение, что овца это тупое безнадежное животное. И все кто имеют символ овцы, находятся под контролем духа тупости. Если вам об овце такое в голову не приходило, то почему вдруг пришло о медведе и цветке?
            Я лично делаю такой вывод, что вы самовольно определяете кто находится под каким контролем. Если вам это подсказывает какой-то дух, который выдает себя за Бога, то почему такие противоречия? Неужели у нашего Бога не достает логики и мудрости?
            Сообщение от emerald
            Вик, если вы относитесь к христианам то должны знать, что это не ответ на вопрос, который могла задать вам я, а не только Локи. Христианин призывает в свидетели имя Божие и свидетельствует пред лицем Господа, а не отмахивается, мол мало кем меня здесь называли.
            Вот еще пример вашего самовольного определения, теперь только кто такой христианин. Христианин я, не потому что я делаю, что то правильное или не правильное, а потому что я рожден от Бога, по вере в Иисуса Христа. Мое положение в Боге определяет кто я, христианин или нет. А всего знать я не могу.
            Сообщение от emerald
            Господь никогда не унижает достоинство человека, Он обличает, но обличение Господа вам принять сложно гордость мешает, потому что сами унижать человека любите.
            Т.е. вы хотите сказать что через вас меня Господь обличает. Тогда давайте конкретно, какой мой грех?
            Сообщение от emerald
            Если вы этот человек тогда я продолжу, потому что как могу сказать вам, если не вы эта личность.
            Этот человек, это Сергей Чернозуб? Нет, я не Сергей Чернозуб, я его никогда не знал и буду ли знать, не знаю. Если вы хотите сказать что то для него, то это не ко мне.
            Сообщение от emerald
            И снова у вас в заключение одно цитирование мест Писаний, а истолковать ни одно из них не можете.
            Не считаю, что то место писание которое я привел нуждается в каких-то истолкованиях. Там все написано не притчами, не загадками, а достаточно просто и логично.

Комментарий

• c_makarov
              Завсегдатай

• 25 July 2001
              • 837

Сообщение от Вик
              А кто определяет какое понятие имеет тот или иной символ.
              Если символ встречается в пророческом переживании, то толкование этого символа приходит от Святого Духа. В противном случае (если толкующий не слышит, или если откровение низкого уровня и толкующий не имеет достаточного опыта), толкование может быть неверным.
              Если толкование производит служитель, который не уполномочен на пророческое служение, такое толкование крайне опасно. Если другого выбора нет, то:
              1. Если толкуется откровение, то требуется с молитвой обратиться к Господу и ожидать разъяснений.
              2. Если толкуется пророческое место из Писания, следует пользоваться правилами толкования, принятыми в этой же книге. ВНИМАНИЕ!!!! Правила толкования из других книг могут быть противоположны!!!!

Что касается целей. Т.е. для кого предназначено.

К.Хейгин писал о том, что служитель в пророческом служении должен обладать даром слова мудрости и даром различения. Это точка зрения апостола.

И я с ним согласен, т.к. опыт подтверждает, что без этого опасно делать какие-то утверждения касательно того, кто что из себя представляет. И также без этого трудно будет толковать откровения.

Я думаю, вам будет полезно это знать.

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

Сообщение от emerald
                Вик, если вы относитесь к христианам то должны знать, что это не ответ на вопрос, который могла задать вам я, а не только Локи. Христианин призывает в свидетели имя Божие и свидетельствует пред лицем Господа....
                Вопрос был таким как написано в том сообщении.
                И для полной ясности вопроса приведу пример: человек о котором я вам уже писала в этой теме, возомнивший себя "пророком" точно так же как и вы определял мою нужду в покаянии, почти одни и те же слова, и тот же взгляд на себя и окружающих. Однажды он во время моего отсуствия пока дети были в бассейне один находился в моем жилье. На следующий день принимая душ после мытья волос шампунем которым я до этого пользовалась, определила что мои волосы все больше и больше наполняют ванную, а на голове их становится все меньше и меньше...

На вопрос почему человек находясь во время отсуствия хозяйки добавил в шампунь крем для удаления волос, она отвечает: " я этого сделать не могла, может быть это она сама себе сделала, чтобы оклеветать меня". Мыслящий народ понимает, что для клеветы есть много путей, но ценой собственных волос вплоть до облысения не клевещут. На предложение засвидетельствовать призывая имя Господа она сказала: "говорю вам перед Богом, что я этого не делала..." и народу этого достаточно. Но призвать имя Бога в свидетели этот человек не решился, потому что знает праведный суд Божий.
                Господ и богов много, мало ли перед кем из них говорят... у Всевышнего Бога есть имя.
                Не подумайте что я вас принуждаю, не можете не говорите здесь речь не идет о низкой самооценке или унижении достоинства как вы думаете.
                Последний раз редактировалось emerald; 16 September 2005, 11:46 PM.

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Располагаю присланное сестрой emerald продолжение проповеди А. Прохорова:

"ЧЕЛОВЕК" Часть 3 А. Прохоров "В ГЛУБИНЫ ВНУТРЕННЕГО МИРА" часть 3
                  https://esxatos.com

Комментарий

• emerald
                    Свидетель Христа

• 01 June 2005
                    • 1109

Сообщение от Вик
                    Emerald, я не знаю смогу ли вам чем-то еще помочь. Пусть Бог вас благословит и откроит истину.
                    Я обещала ответить на этот вопрос. Такие слова здесь каждый может сказать друг другу:" могу ли я вам чем-то еще помочь" на самом же деле вы действительно не осознаете своего вопроса, нуждаюсь ли я в вашей помощи? Ваше участие в этой теме служит в качестве простого примера для исследования некоторых тем. Господь Сам учит человека призванного к освящению, Он учитель подобно как и преподаватель учебных заведений в материальном мире: теория, практика. Господь учит, разъясняет и на примере рассматривается определенный человек. Это путь исследования и опыта через познание. Господь допускает противника и говорит:"Познавай!".
                    Познать, значит постигнуть, приобрести знание, узнать вполне, испытать пережить. Таким образом познается дух действующий в человеке и отсюда определение контроль это или одержимость.
                    Вы здесь очень много писали разоблачая самого себя, а я исследуя ваш дух пишу темы.
                    Всякий раз, когда в исследовании открывается тема обязательно приходит такой как вы человек и что-то пишет. В колдовстве это называется заговаривание, т.е. заклинание, оно относится к действию, что-либо делать, например: сжигать, вбивать, кидать, вносить, писать записки... Вот это действие вы здесь и выполняете чтобы раздражать человека, это замаскированное колдовство, грех мерзости под маской "христианской святости". Почему дьявол использует одного человека для раздражения другого, потому что раздражение оказывает давление на нервную систему, угнетает волю, вызывает реакцию: состояние недовольства, досады, сердечного гнева и негодования которое внешне проявляется в его враждебном отношении. Раздраженный человек испытывает негативные чувства... рассеивает мысли и вызывает ответную реакцию на оскорбление. Раздраженный человек не может концентрировать внимание исследуя слово Божие, нарушается внутренний мир, теряется общение с Богом.
                    Эту цель преследует дьявол и таких как вы находит чтобы разрушать дело Божие, не допустить разоблачение его духовной сферы действий. Но Господь говорит: "не противься злому" теперь я понимаю значение почему не нужно противиться злому...

Слово Божие учит благовествовать, идти проповедовать миру, но некоторым гораздо удобнее проповедовать друг другу, благовествовать до скандала навязывая свою точку зрения и свои убеждения, даже если это превратное понимание они отстаивают мнимую истину вплоть до поношения. Это грех Содома и Гоморры, таким же образом там познавали друг друга, они хотели познать и мужей среди которых был Господь...

В последнем сообщении вы спрашивали:" ... через вас меня Господь обличает. Тогда давайте конкретно, какой мой грех?".
                    Господь вас не обличает, Он в отношении вас сказал всего три слова:" Вздымающаяся, пенящаяся волна", т.е. есть степень "духовного возрождения" когда Господь уже не обличает.

Комментарий

• НИКОполь
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1646

Как же наверное ужастно жить, когда вокруг один только негатив, когда в окружающих видится только худое... кругом только демоны, одержимые, клеветники, слуги дьявола... Когда любой простейший человеческий вопрос вызывает негодование и раздражение...

Почему такое происходит ? В чем причина такой реакции ?

Допустим у нас есть какая-то мысль, какое-то собственное мнение. Мы её выражаем (на примере форума - в письменном виде). Прочитав наше выссказывание другой человек может с нами согласиться, значит его мнение по большей части совпадает с нашим, может дополнить наше высказывание своими словами или привести похожее своё, т.е. он частично согласен с нами, есть что-то общее в его и наших мыслях, также читающий вправе не согласиться с нашим мнением, и выссказать своё несогласие, указать нам на то, что, по его мнению, неверно или ошибочно, или привести своё мнение по обсуждаемому вопросу... в процессе общения возможно что первый примет замечания второгои пересмотрит или скорректирует своё первоначальное выссказывание, как и то, что первый сможет убедить второго в правильности всоей мысли и изменить свою точку зрения. Может случиться и так, что разговаривающие не приведут доводов, достаточных для убеждения/переубеждения и останутся при своих взглядах (хотя, само общение и разумноеи конструктивное обсуждение уже положительно, потому как сможет зародить в умах сомнеие, а сомнение - это великая вещь ! Сомнение заставляет нас думать, заставляет нас развиваться и совершенствоваться. оно может подвигнуть нас к пересмотру своих взглядов, какими бы они не казались нам правильными до этого, или наоборот укрепиться на своей позиции) Это то, что мы называем - ДИАЛОГ. Очень важно в процессе диалога - слушать и пытаться понять собеседника. Почему же вместо развития диалога мы видим лишь обвинение в одержимости, подконтрольности, неспособности к пониманию, колдовстве, шаманстве... я предпологаю, что подобное происходит от того, что один из собеседников не стремиться понять другого, его цель не диалог, не обсуждение или рассуждение - а деклорация своего взгляда - монолог. Причем автор настолько уверен в правельности и истинности своей мысли, что любые попытки читателей обсудить сказанное автаром вызывает в нём негодование. В его понимании не укладывается то, что у людей могут быть свои мнения, отличающиеся от мнения, высказанного автором, а любой уточняющий вопрос наталкиватся на "вы неспособны этого понять..." Автор не допускает даже мысли о сомнении в своих высказываниях - самоправедность и идеализация собственного мнения приводит к тому, что окружающие становятся враждебными и наделяются соотвтствующими "демоническими" качествами - автору сложно воспринимать опонентов, как равных и он находит "лазейку для самоуспокоения" в том, что "другие" подконтрольны, одержимы и прочее - любые, главное, что не обычные люди, такие же как и автор...

Комментарий

• Вик
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1072

Константин , давай я объясню свои переживания которые связаны с моим аватаром. Я знаком с одним пастором, он служит в одной районной церкви в Омской области. Он старше меня, у него хорошая семья есть дети. Человек любит работать, занимается резьбой по дереву, плотничает. Было время когда мы с ним вместе строили наш молитвенный дом. Мы с ним делали подвесной потолок на высоте 6 метров. Знаешь в одной связки, как альпинисты. Одни леса, одна страховка, одни инструменты и одинаковая ответственность друг за друга. И вот он мне тогда много рассказывал про медведей. Раньше он работал лесничим где-то под Петербургом.
                        Самое сильное переживание которые имеет охотник, эта встреча с медведем. Но как правило люди их боятся и из-за своего страха не видят в них того что дал им Бог. А это привязанность к своим детям, умение их воспитывать самостоятельными и независимыми, и способными различать опасность. Медведи нападают в редких случаях, только в случаи защиты и голода. Но если у человека при встречи с медведем найдется что дать ему, то человек для него абсолютно будет безразличным. Медведь просто любит кушать но не человека. Все эти положительные качества привлекли мое внимание и я выбрал в качестве аватара медведя.
                        Теперь, нужно ли при всем этом еще какие-то откровения, значения и истолкования? Разве не достаточно простой здравой, человеческой логики.
                        Константин, я понимаю, что такое дары Духа и Его истолкования, но всегда ли они нужны. Разве Бог нам не позволяет самостоятельно определять, какой символ выбирать для себя?

Римлянам 1- 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Во всем творении виден Бог, как в зеркале.

Разве можно брать во внимание только лишь откровение от Бога, как пророческое переживание. Ведь творение несет в себе тоже откровение от Бога и о Боге. И иногда для мира, оно более понятней и доступней.

Комментарий

• Вик
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1072

Сообщение от emerald
                          На вопрос почему человек находясь во время отсуствия хозяйки добавил в шампунь крем для удаления волос, она отвечает: " я этого сделать не могла, может быть это она сама себе сделала, чтобы оклеветать меня". Мыслящий народ понимает, что для клеветы есть много путей, но ценой собственных волос вплоть до облысения не клевещут. На предложение засвидетельствовать призывая имя Господа она сказала: "говорю вам перед Богом, что я этого не делала..." и народу этого достаточно. Но призвать имя Бога в свидетели этот человек не решился, потому что знает праведный суд Божий.
                          Господ и богов много, мало ли перед кем из них говорят... у Всевышнего Бога есть имя.
                          Не подумайте что я вас принуждаю, не можете не говорите здесь речь не идет о низкой самооценке или унижении достоинства как вы думаете.
                          Emerald, да действительно, нелепая ситуация. Но из того что вы написали, я не увидел, что та женщина виновата. Ее вина не доказана и она имеет право не призывать во свидетельство имя Господа, только лишь по тому что у нее нет на это веры. А все, что не по вере, грех. Поэтому я считаю, что она права что не стала делать это. Я лично сам не понимаю, зачем еще призывать имя Бога если когда я говорю, что я не делал, значит это означает что я не делал. И где в библии об этом написано? И что об этом говорит Новый Завет. Я там этого не встречал.
                          А волосы могут выпадать, и из-за нервных переживаний.
                          Теперь не счет фразы Не подумайте что я вас принуждаю, не можете не говорите здесь речь не идет о низкой самооценке или унижении достоинства как вы думаете.
                          Локи достаточно хорошо объяснил, что у каждого может быть своя точка зрения и не всегда она такая же как ваша. Как к ней относиться он тоже объяснил.

Сообщение от emerald
                          Я обещала ответить на этот вопрос. Такие слова здесь каждый может сказать друг другу:" могу ли я вам чем-то еще помочь" на самом же деле вы действительно не осознаете своего вопроса, нуждаюсь ли я в вашей помощи? Ваше участие в этой теме служит в качестве простого примера для исследования некоторых тем. Господь Сам учит человека призванного к освящению, Он учитель подобно как и преподаватель учебных заведений в материальном мире: теория, практика. Господь учит, разъясняет и на примере рассматривается определенный человек. Это путь исследования и опыта через познание.
                          Я так понял, что во мне вы не видите члена тела Иисуса Христа.
                          Сообщение от emerald
                          Господь допускает противника и говорит:"Познавай!".
                          Во мне вы видите противника.
                          Сообщение от emerald
                          Познать, значит постигнуть, приобрести знание, узнать вполне, испытать пережить. Таким образом познается дух действующий в человеке и отсюда определение контроль это или одержимость. Вы здесь очень много писали разоблачая самого себя, а я исследуя ваш дух пишу темы.
                          Конечно, это ваш выбор познавать нечистого духа, который действует в человеке.
                          Я лично предпочитаю познавать Бога, а не нечистых духов.

Притчи 9-10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;

Насчет вас, я не стал в своих постах утвердительно утверждать что вы одержимы нечистым духом, я только лишь высказал предположения, что то что вы пишите противоречит писанию, и если вам это говорит писать какой-то дух который выдает себя за Бога, то почему тогда он противоречит писанию. Бог сам себе не противоречит.

Вы дали понять, что вы познаете духа который действует во мне. Я так понял, что речь идет о нечистом духе.

Давайте обратимся к писанию.
                          Марка 3- 29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                          30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.

Римлянам 8- 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

На основании этих мест писаний я могу сделать утверждения, что в себе я имею Духа Христова. И если какой-то человек начинает утверждать, что я имею нечистого духа, то эта может расцениваться как хула на Духа Святого. Подтверждением этого должны быть плоды Духа Святого. А это святость, праведность и мир. Все, что я пытаюсь для вас делать, так это донести до вас мудрость которая заложена в писании. То, что вы написали ниже говорит об вашем отношении к тому что я пишу.

Сообщение от emerald
                          Всякий раз, когда в исследовании открывается тема обязательно приходит такой как вы человек и что-то пишет. В колдовстве это называется заговаривание, т.е. заклинание, оно относится к действию, что-либо делать, например: сжигать, вбивать, кидать, вносить, писать записки... Вот это действие вы здесь и выполняете чтобы раздражать человека, это замаскированное колдовство, грех мерзости под маской "христианской святости".
                          Здесь вы открыто утверждаете, что то что я пишу является колдовством, заклинанием, грехом мерзости.
                          Сообщение от emerald
                          Почему дьявол использует одного человека для раздражения другого, потому что раздражение оказывает давление на нервную систему, угнетает волю, вызывает реакцию: состояние недовольства, досады, сердечного гнева и негодования которое внешне проявляется в его враждебном отношении. Раздраженный человек испытывает негативные чувства... рассеивает мысли и вызывает ответную реакцию на оскорбление. Раздраженный человек не может концентрировать внимание исследуя слово Божие, нарушается внутренний мир, теряется общение с Богом.
                          Здесь вы даете понять, что меня использует диавол для того, чтобы раздражать других, чтобы они не могли исследовать слово Божье, чтобы нарушился внутренний мир и общение с Богом.
                          Сообщение от emerald
                          Эту цель преследует дьявол и таких как вы находит чтобы разрушать дело Божие, не допустить разоблачение его духовной сферы действий. Но Господь говорит: "не противься злому" теперь я понимаю значение почему не нужно противиться злому...
                          Здесь вы утверждаете, что диавол нашел меня, чтобы разрушить дело Божье и чтобы не допустить чтобы его разоблачили тайные дела. И я так понял, что эти тайные дела он делает через меня.
                          (Интересно, если бы я не включился в разговор в этой теме, то наверное нашелся бы кто-то другой. Это мысли вслух)
                          Сообщение от emerald
                          Слово Божие учит благовествовать, идти проповедовать миру, но некоторым гораздо удобнее проповедовать друг другу,
                          Вы написали, некоторым удобнее проповедовать друг другу. emerald, вы хотите сказать, что этот форум не является тем инструментом который использует Бог, для проповеди Евангелия миру.
                          Сообщение от emerald
                          благовествовать до скандала навязывая свою точку зрения и свои убеждения, даже если это превратное понимание они отстаивают мнимую истину вплоть до поношения.
                          А вы не задумывались, что это может прослеживаться и ваших постах.
                          Сообщение от emerald
                          Это грех Содома и Гоморры, таким же образом там познавали друг друга, они хотели познать и мужей среди которых был Господь...
                          Вы этот библейский пример сравнили с теми кто общается здесь на форуме. Вы сравниваете похоть жителей Содома и Гоморры, их сексуальные грехи с тем как здесь общаются некоторые. Так как это сообщение было адресовано мне, то речь и идет обомне. Я не стану оправдываться, Бог сам рассудит. Ведь выже свидетельствуете пред Богом.
                          Сообщение от emerald
                          В последнем сообщении вы спрашивали:" ... через вас меня Господь обличает. Тогда давайте конкретно, какой мой грех?".
                          Господь вас не обличает, Он в отношении вас сказал всего три слова:" Вздымающаяся, пенящаяся волна", т.е. есть степень "духовного возрождения" когда Господь уже не обличает.
                          Прямо это и сказал? Странно, почему мне, Бог об этом нечего не говорил? И я знаю почему. Потому что тот, кто вам это сказал, не является Богом. Emerald, я знаю Бога и знаю, что Он говорит обо мне в своем Писании. Вы процитировали послание Иуды. Внимательно прочитайте его и посмотрите кому адресованы эти слова.

Комментарий

• Вик
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1072

Сообщение от Локи
                            Как же наверное ужастно жить, когда вокруг один только негатив, когда в окружающих видится только худое... кругом только демоны, одержимые, клеветники, слуги дьявола... Когда любой простейший человеческий вопрос вызывает негодование и раздражение...
                            Такой человек просто несчастный. Он не наслаждается той жизнью которую ему дал Бог. Но проблема, когда он сам несчастный и еще пытается всех сделать такими. Хорошо, что Бог не дал людям умение видеть бесов, а только лишь как дар в определенных случаях.

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

Виктор, я вообще-то говорил, что если даже человек получил пророческое откровение, то символы из него должны трактоваться как Бог открывает, а не как вздумается.

А насчет аватара - я не знал об этом, в смысле о том, что у тебя был такой аватар.

Исходя из этого могу только добавить, что я согласен с тобой и я не считаю, что в изображении медведя есть что-то плохое.

Если кто-то считает это нечистым, то оно для него будет нечистым.

А для чистого всё чисто. Так что не надо обращать внимания на то, что кто-то сказал. Даже если оно "подкреплено" "цитатами из писания", или говорится о том, что "было получено пророческое откровение", но оно не несет ничего хорошего, а это можно определить по плодам, то нужно это проигнорировать. Люди часто ошибаются, о чем я и говорил.

А аватары не нужно трактовать (кроме случаев, когда они имеют духовный смысл, но это духовный человек поймет). Ничего плохого в медведях нет.

Комментарий

• c_makarov
                                Завсегдатай

• 25 July 2001
                                • 837

Сообщение от Вик
                                Хорошо, что Бог не дал людям умение видеть бесов, а только лишь как дар в определенных случаях.
                                Аминь.

Потому что мы должны видеть Иисуса и Его славу. Даже пребывая в самых плохих обстоятельствах.

С бесами нужно быстро разбираться и не думать о них подолгу.

Если мы больше думаем о Христе, то мы преображаемся в Его образ. А если больше думаем о бесах, то тогда в кого мы будем преображаться? Кто прочитает, пусть попробует догадаться...

Комментарий

Обработка...