Разговор христиан о духовной войне в последнее время

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Сообщение от emerald
    Очень правильно написал вам Сергей, что вам нельзя цитировать Писание: "один раз мимо, другой раз в себя попадаете"... но я имею к вам снисхождение.
    Типа войнушка идет. Попал в него, попал в себя. На доже когда Павел писал о духовной войне, то он до такого не додумался.

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от emerald
      "один раз мимо, другой раз в себя попадаете"...
      Здесь уникальный случай, когла человек утверждает, что знает Писание, но в то же время его неправильно цитирует и подтверждает своё следование за какими-то лидерами. По всей видимости это портрет начинающего харизмата желающего сразу найти для себя ответы.

Но интересно ещё одно, что якобы библейская мысль о "борьбе с инакомыслящими" ему далась прямо таки здорово.

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от emerald
        Артур pack your trash, от вашего излюбленного слова "перлы" в очах рябит в каждой теме, а значение огня вынесено из толкового словаря В.И. Даля, ошибочка у вас вышла из-за недостатка знания.
        Так это, Вы, Библию исследуете со словарём Даля?! В таком случае могу посоветовать библейское "повесил землю ни начем" толковать древним утверждением, что земля держиться на трёх китах и отсюдать сделать вывод, что библейское "ни начем" это есть три кита. Примерно, также выглядит ваша попытка мнением Даля исследовать Библию А "перлы" они и есть "перлы", чтобы их именовать "перлами"....

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Сообщение от Артур Христов
          Так это, Вы, Библию исследуете со словарём Даля?! В таком случае могу посоветовать библейское "повесил землю ни начем" толковать древним утверждением, что земля держиться на трёх китах и отсюдать сделать вывод, что библейское "ни начем" это есть три кита.
          Разве только с одним словарем Даля? Все словари, энциклопедии... которые вышли в издание я все приобрела в свое время, даже библейское пособие столетней давности, по которому учились отцы наши преломляя хлеб достойно, имею. И к обетованию: "повесил землю ни на чем" подойдем еще вплотную...
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от emerald
            И к обетованию: "повесил землю ни на чем" подойдем еще вплотную...
            Да никакое это не обетование! Это прозрачный намёк на то, что Господь поместил нашу планету Земля в Великом Космосе, велев кружиться вокруг звезды по имени Солнце!

Комментарий

• emerald
              Свидетель Христа

• 01 June 2005
              • 1109

Сообщение от Костя Ткаченко
              Ну эти высказывания мне лично тоже режут слух, но не до такой степени, чтобы "возникало сопротивление" или ещё хуже переворачивание мозгового вещества в голове.
              Хорошо, я еще раз объясню. Локи пишет, что свой личный взгляд я предваряю словами:"Господь сказал... - Господь говорит". Локи может привести пример где под своим личным взглядом я привела эти слова?

Мой личный взгляд, это исследование Писания вникая через значение слов, но слово, которые я слышу из уст Господа я не приписываю своему исследованию, а так и пишу: "Господь говорит", "Господь сказал", потому что это слово изречено устами Божиими. Верите ли вы написанному в (Мф 4:4) "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом , исходящим из уст Божиих". Один хлеб, это все слово Божие от Бытия до Откровения, частица "но" выражает противопоставление: а, наоборот, напротив. Исходящее слово это источник которым будет жить человек "колос". Разве все уже созревшие колосья, тесаное подобие человека духовно вышедшее из своей животной природы?

Мне никогда не резало слух "слово исходящее из уст Божиих" потому что принимала его в сердце, а не в уши. И никогда не возникало сопротивление, потому что любила слушать и рассуждать над Его словом не пытаясь определять место действию Святого Духа и не указывала Господу через кого Он должен сказать, а через кого не должен, потому что я так не понимаю или от этого человека не принимаю. Страх Божий был в сердце моем и закон Его вложен в сердце и мысли. Я боялась судить о том чего еще не понимаю и с уважением относилась к вероисповеданию человека, потому что он так верит.
              Где написано в слове Божием: пойди сломи православного или католика переучи на пятидесятника или баптиста, навяжи ему свое убеждение и т.п. Все мы испытываемся в течении многих учений, "глас Его - как шум вод многих" (Иез 43:2) испытываемся в вере и исполнении заповеди. Дух Святой находит в мире и прилагает к спасению, Господь трудится во всех течениях и учениях, а мы должны проповедовать и свидетельствовать, думаю это всем понятно. Кто имеет свидетельства пишите во славу Господу, но если не имеете значит в вашей жизни нет действий Божиих, тогда слушайте. Если Господь призвал меня свидетельствовать и говорить темы народу я выполняю свое служение. Кто должен услышать Господь знает, Он сказал: "... и Я воспроизведу действие...", а какое действие воспроизведет Господь я не знаю.
              Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Мда ... не те нынче проповедники в церквях чтобы объяснять верующим о молитвенном состоянии.
                Привожу пару мест.
                Это описывает молитвенное состояние?
                Значит когда я начинаю вечером молиться Богу, то
                1. я должен наблюдать за собой, чтобы не потерять то над чем трудились во мне мои учителя.
                2. Я должен бежать, в духовном смысле, чтобы получить награду.

Логично, вроде этим стараюсь и заниматься и не только во время молитвы, но и всегда.
                1. Дорожу тем что меня научили мои учителя и прилагаю все силы, чтобы такие учителя как emerald не разрушили во мне веру в моего Господа, в праведность Христову, Его любовь, святость. Когда Бог меня обличает во время молитвы, каюсь и верю в Божье прощение и милость.
                2. Прекрасно понимаю, что если я не соблазнюсь и не отступлю вслед плоти и заблуждений всяких самозваных учителей, то получу от Бога достойную награду.

Все логично.

[color=black] Сейчас в основном подобные места разъясняют в ракурсе заколачивания бабок и построение земного царства. Нам же в прошлом веке разъясняли об усилиях верующего в его молитвенном состоянии чтобы быть с Богом в контакте постоянно. И этот контакт т.е. молитвенное состояние было не ввиде качающегося в экстазе с поднятыми руками или что-то ещё из области "служения рук или тела" (Деяния 17:25), а именно духовного молитвенного сотояния. И это состояние должно принимать усилие спорстмена предолевающего дистанцию. И именно что эти усилия должны быть такими, какие применяет первый добежавший до финиша. Как именно это должно быть? Извините, решайте сами если желаете быть с Господом, а не с какими-то учителями рассказывающих о каких-то позах и бормотаниях.
                Согласен. Нас тоже так учат.
                Времена не те настали, братия мои ... Евангельское "ристалище" это сейчас называется счёт в банке или ещё чего.

У нас на прошлом собрании проводили молодёжь и какой-то их молодой "притчер" такое загнул, что все только переглядывались. а некоторые вышли во двор пока он закончит.
                Правильно, я тоже ненавижу когда люди начинают всякие бредни нести, типа шаманский дух, аленький цветочек, золотоискание и т.д.
                Да, кстати не так давно один учитель утверждал, что ему Бог открыл его новое имя. А потом этому учителю были открыты имена других людей. Надоже прямо как emerald.
                Сообщение от emerald
                В это время откуда-то с высоты, из-за лесного пространства донесся Божий зов, Он звал меня по имени, но это было не мое земное имя и в то же время я знала что это имя Церкви на незнакомом, но очень красивом, похожем на иврит языке. Очень красивое женское имя было примерно созвучно с именем Экклесия, но проснувшись я не могла его вспомнить чтобы записать.
                Да, через какоето время этот учитель произвел раскол в церкви и увел за собой людей.
                Ну так в чём же дело? Вот и держись Библии! Кто тебе не даёт? Вот и поделись своими мыслями на основании Библии. Но хотя бы не только на темы борьбы с мыслящими по другому чем ты, а каких-то личных откровениях тебе от Бога. Или у тебя таковых нет? О, забыл. Есть и это "откровение" является тем, что надо затыкать рот всем, кто начинает говорить о Боге так, как это тому или иному открыто. Тогда подумай от кого таковые у тебя и у того же Локи "откровения".
                Хорошо поделюсь. Они конечно не такие духовные как у emerald, поэтому прошу снисхождения
                1 мое откровение. Бог Триедин. Отец Сын Дух Святой.
                2. Бог меня оправдывает.
                Иисус умер и воскрес, для того чтобы я был оправдан и спасен.
                3. Бог есть любовь
                Бог любит меня, поэтому никогда в жизни Он не назовет меня чудовищем. Оскорбить меня назвав чудовищем может только человек или какой-нибудь нечистый дух.
                3. Бог милости. Когда я грешу у Бога есть милость чтобы меня принять как свое дитя и простить.
                4. Благодать.
                Мне ненужно зарабатывать спасение своими поступками и поведением. Я спасен на основании жертвы Иисуса Христа, по Его благодати.
                Также у Бога есть благодать, чтобы спасти меня от тех грехов которые я делаю, а также от всяких заблуждений и лжеучений.
                5. суд.
                Я имею откровение, что будет суд Божий. Все кто делал правду будут оправданы, а всякие обманщики и грешники будут осуждены на вечную смерть.

Вот все это открыто мне из Писания.
                В Библии говорится, что "Бог есть Любовь". Но многим это понятие "любовь" открывается только лишь в сексуальном виде. А сексуально озабоченные и мыслят по другому и врагов вокруг выискивают.
                О чем ты Костя?
                Ты намекаешь, что я сексуально озабочен к emerald?????
                Подожди. Еще раз. «сексуально озабоченные выискивают врагов» Костя может тебе открыть тему и спросить мнения других.
                Может ты на основании того, что я не женатый такое высказал. Мол если не женатый, то и сексуально озабоченный? Ну еще и к emerald? Ты сам где то сказал, что она в мамочки годиться.
                Хелло!!!! Не о той любви говориться в Библии. Не ту вы библию читаете. ....или не так её понимаете сейчас во свете фининсово-экономической озабоченности.
                Костя, в чем ты меня пытаешься убедить? Разве я гдето сказал, что любовь=деньги? Ты меня обвинял, что я неправильно цитирую библию, а как ты сейчас цитируешь то что я говорю, «Бог есть любовь»? Разве это не клевета.
                Финансово-экономическая озабоченность? Где ты это во мне увидел. Кому из людей я сказал, что нуждаюсь в деньгах или у кого я попросил денег? У тебя? У emerald? Пожалуйста покажи мне мой пост, где по твоему мнению прослеживается моя сексуальная озабоченность и финансово-экономическая. А если ты это не обомне, то зачем ты мне это говоришь?
                Вот и не переходи. Но от тебя лично ещё не было слышно какое благовестие у тебя лично. Выскажись и посмотрим в "какую степь" ты идёшь.
                Ты сравниваешь меня с emerald, точнее, то что пишет она и то, что пишу я?
                То, что пишет она ты это называешь благовестием, а то что пишу я ты так и не смог определить если пишешь «выскажи»? Разве я мало здесь высказывался, почитай и дай оценку.
                Вот я об этом как раз и говорил, что не имеешь своего откровения от Бога или замалчиваешь его дабы кто тебе же не сказал также.
                Своими откровениями я тебе поделился. Буду весьма признателен если ктото скажет свое мнения об этих откровениях. Я могу с уверенностью сказать, что мне их открыл Бог. Он мне не говорил в уши или в мозги, а открыл их через понимания писания, тогда когда я его читаю, молюсь, Его прославляю и держу пост.
                Еще я имею откровение, что мой Бог благ.
                А по поводу емеральд, то я ещё не слышал от неё и намёка на сколачивание какой-то группы людей и стать их учителем.
                Любой учитель ищет признания, одни признания их учителями, а другие признания Иисуса Христа Господом всех людей.
                Покажи мне хоть один пост, где emerald искала бы признания Иисуса как Господа и Спасителя. В основном, мне Бог сказал, меня Бог послал, мне Бог открыл.
                И почти все откровения почемуто о бесах и о зле. В редких случаях чтото светлое.
                А Павел проповедовал вот о чем

1 Коринфянам 1- 22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;

Он проповедовал Христа распятого.
                Кстати, то что я пишу, то я также могу заявить, что «мне сказал Бог». А то что ты пишешь, кто тебе говорит? Твой разум? Тогда поговорим об атеизме.
                Никто мне не говорит. Я просто думаю, а потом пишу.
                Странно. Я в своё время потерял жену из-за того, что она безбожница, а я верующий. И про лидера ... Прости, дружище. но мы бруг друга не поймём.
                Я тебя понимаю потому что сам потерял жену именно по этой причине, и пишу тебе только лишь для того чтобы найти взаимопонимание с тобой.
                Я лично никаких лидеров не имел и не собираюсь иметь. Господь призывает нас быть лидерами для самого себя в стремлении к Нему и отрекаясь от всякого зла и беззакония. В этом мы баптисты видим лидерство перед Богам. А вы тут каких-то людишек выбираете себе в лидера и идёте за ним. Не это ли отход от "благовестия Христова" и не таковое ли понимание Писания должно рассматриваться. как анафема???
                Разве у вас нет домашних групп? У нас есть и проводят их лидеру домашних групп.
                Анафема тебе, пока не покаешься и не станешь лидером для самого себя перед Богом в стремлении быть с ним в молитвенном соединении день и ночь.
                Я не понял, как я могу стать лидером для самого себя перед Богом?

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Вик, все что вы пишите это как детский сад, но если вы находитесь на такой ступени и еще не можете истолковать ни один из стихов Писания тогда учитесь в безмолвии.

Комментарий

• НИКОполь
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1646

вот уж объяснила - так объяснила !

Сообщение от emerald
                    Хорошо, я еще раз объясню. Локи пишет, что свой личный взгляд я предваряю словами:"Господь сказал... - Господь говорит". Локи может привести пример где под своим личным взглядом я привела эти слова?

Мой личный взгляд, это исследование Писания вникая через значение слов, но слово, которые я слышу из уст Господа я не приписываю своему исследованию, а так и пишу: "Господь говорит", "Господь сказал", потому что это слово изречено устами Божиими.
                    Я - не я, и лошадь не моя ! (Народная поговорка)

Вроде бы как и я пишу, но не я а Бог... ловко устроились !

словосочетание "хищный трикстер" тоже Господь Вам нашептал или это Ваша отсебятина ?

Комментарий

• Вик
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1072

Сообщение от emerald
                      Вик, все что вы пишите это как детский сад, но если вы находитесь на такой ступени и еще не можете истолковать ни один из стихов Писания тогда учитесь в безмолвии.
                      emerald, вы что то перепутали. Насколько я знаю учиться в безмолвии нужно женщине, а не мужчине. И вообще нужно ли вам вмешиваться в мужской разговор. Вашей болтовней вы здесь такое развели, что из-за вас братья начали ссориться. Уж кому кому, но 1 Тимофея 2-11,12 я бы адресовал прежде всего вам.
                      Это место писание, для особо болтливых жен любящих учить, а не учиться.

1 Тимофею 2-11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                      12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Emerald, хотел бы чтобы вы дали отчет, не только за хищного трискера, но и за медведя, шаманского духа и чудовища, которыми вы охарактеризовали меня якобы по откровению.

Костя, единственное о чем я жалею, так это то, что поссорился с тобой. А также с тобой Searhey . Братья простите погорячился.
                      Последний раз редактировалось Вик; 11 October 2005, 04:27 AM.

Комментарий

• НИКОполь
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1646

Будем ИЗУЧАТЬ !

Локи, давай конкретное место и я приведу переводы. Вот только греческим не владею и не буду спекулировать.
                        16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                        17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                        18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.

вот этот самый эпизод из Деяний.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Вик

Типа войнушка идет. Попал в него, попал в себя. На доже когда Павел писал о духовной войне, то он до такого не додумался.
                          Павел, когда написал о духовной войне, написал это в том числе для тех, кто может такое сказать - "типа войнушка идет".
                          Попробую Вашими словами - может, поможет... Раз Павел написал о существующей войне - то следует Вам ответить так: "А типа не идет?"

Еще раз, прочтите внимательно:

Матфея 12
                          36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                          37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

"Праздное" - значит, пустое, безполезное, безцельное.
                          Дословно - за ВСЯКОЕ праздное слово люди дадут ответ в день суда. Но это еще не все: не всякое сказанное людьми слово - праздное.

Меня абсолютно не сбили с толку статьи emerald, я просто говорю анафема.
                          Слово "анафема" - не праздное, его нельзя сказать "просто" на христианском форуме - даже если написать перед ним слово "просто".
                          "Анафема" - это проклятие. Употребление этого слова христианином (если Вы не маг и чародей) призывает Суд Божий на того, кого анафемствовают. И Суд совершается, если он виновен в том, за что его проклинают.
                          А если невиновен, как Вы думаете, что будет? Для того, кого проклинают - ничего.

Числа 24
                          9 Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят!

Но сказавший это - сам встанет на суд. Сейчас, не когда-то потом.Если он призвал суд сейчас - то и получит сейчас.

Матфея 7
                          2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

А Вы, затевая подобное, про покой пытаетесь рассуждать...

Да простит Вам Господь!
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

Сообщение от Вик
                            1 Тимофею 2-11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                            12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Emerald, хотел бы чтобы вы дали отчет, не только за хищного трискера, но и за медведя, шаманского духа и чудовища, которыми вы охарактеризовали людей якобы по откровению.
                            Кто с вами сорится из братьев, вам так прямо и сказали в одном из постов: "Вик ты мне надоел", но вы же не понимаете собственного свойства и качества.
                            1Тим 2:11 сказано о душе и духе... но понять вы этого не сможете.
                            Вик теперь я вам говорю, что вы мне надоели, ваш притвор как проходная дверь... На ваш запрос отвечаю этим местом Писания (Мф 4:10), а в теме "Выйдет из севера" подробно охарактеризую какой дым, бедствие и погибель идет от севера по откровению.
                            Последний раз редактировалось emerald; 11 October 2005, 05:49 AM.

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Вик.

Пока писал свой - не видел Вашего последнего поста.

Мне не в чем Вас прощать, да, думаю, и Костя то же скажет.

Вся проблема - в не-слышании и не-понимании Слова, о котором я вынужденно Вам говорю.
                              И в этом я Вас прощать не могу - это мне не принадлежит.

Прости, Господи!
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

Сообщение от Локи
                                16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                                17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                                18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.

вот этот самый эпизод из Деяний.
                                Ну и где же я здесь написала эти слова о которых идет речь "Господь говорит...- Господь сказал"? Больше примеров нет?
                                Вижу вы так и не поняли это место Писания. Во-первых нечистый прорицательный дух не может сказать ничего хорошего, потому что он изворотливый и лживый - нечистый. Если бы прорицательница ходила за апостолами и говорила такие слова: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения, тогда зачем апостолу изгонять эту живую рекламу. Это то же самое, если бы вы столько времени ходили за мной в теме и писали бы такие слова, разве бы я вознегодовала и сказала бы: "Да запретит тебе Господь"?

Или возьмем еще такой пример: падший мир это жесткое измерение, там нет ни любви ни жалости, Ребекка Браун пишет свидетельства людей которые служили этому миру. Чтобы этому прорицательскому духу сделали в духовном мире, если бы он хоть один раз произнес относительно апостолов истину? Одержимая ходила за ними много дней.

Или еще пример: если бы во времена гонений вы ходили за христианами и свидетельствовали что они действительно дети Божии возвещающие миру спасение, чтобы вам КГБ за это сделали? В лучшем случае язык бы отрезали. Правда? Понятно объяснила или еще не поняли?

Комментарий

Обработка...