Разговор христиан о духовной войне в последнее время

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Константин!

Кроме одной фразы. "НЕВЕРЬТЕ". С этим я не согласен. И всё. Не старайтесь. Ибо это есть неправда.
    Я же сказал, В ЧЕМ неправда - в подмене понятий.
    Если бы подмены не было - я бы не сказал "не верьте". Речь об источнике.
    Кому человек верит - от того и принимает. От кого принимает - с тем и сотрудничает. С кем сотрудничает - в том и имеет часть.

1. Бесы обязаны подчиняться любому христианину и простой приказ будет выполнен.
    Не любые и не любому.

Марка 9
    28 И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
    29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.

2. Если в это не верить, то бесы делают, что хотят. И тогда "о, Иисус! почему ты меня не защищаешь от этих бесов!".
    Бесы делают, что хотят тогда, когда прежде человек делает, что хочет.И если он это делает - поздно вопрошать "почему". Их действие в стиле "что хотят" уже есть "потому".
    Давайте сначала разберемся с тем, когда имеем дело с теми бесами, которые досаждают человеку лично, и как с ними бороться и какой у них сценарий.
    В этом случае получается, что идет борьба с последствиями. Если не бороться с причинами - то и устранять последствия не будет сил.
    Досаждают - значит, была брешь в броне. Это первое, что нужно увидеть.

Вроде Вы говорите многое по форме правильно - но вот акценты...
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• c_makarov
      Завсегдатай

• 25 July 2001
      • 837

Виктор

Да, аминь!

У меня ситуация аналогичная.

Комментарий

• emerald
        Свидетель Христа

• 01 June 2005
        • 1109

Сообщение от c_makarov
        Люди, натренированные действовать в дарах, после того, как несколько отошли от Господа, иногда могут попадать под влияние другого духа, который и будет через них действовать с помощью колдовства, т.к. оперировать в духовном мире им привычно, и только сменяется действующая сила и цели. Касательно использования именно конкретно самих даров могу сказать, что дары и призвание непреложны.
        Это тоже ошибочное мнение так понимать что люди могут быть "натренированные" действовать в дарах. Кто может такое придумать, что действие Святого Духа невозможно отличить от действия нечистого духа? Только тот, кто первоначально находился в действии окультной силы под маской христианства. От Господа невозможно несколько отойти, несколько подойти и не заметить.
        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• c_makarov
          Завсегдатай

• 25 July 2001
          • 837

Сообщение от Searhey
          Я же сказал, В ЧЕМ неправда - в подмене понятий.

Вроде Вы говорите многое по форме правильно - но вот акценты...
          Да, вы много знаете.

Но вы православный, а я - нет.

Поэтому или стоит признать, что мы имеем разный язык, и некоторые (значительные) отличия в духовном опыте (опять же, некоторые на это сказали бы мне "ты вообще никакого опыта не имеешь", но я их не осуждаю), или тогда не получится разговор вести.

Я вижу, что вам не нравится, о чем я говорю. Но то, про что я говорю - работает.

Комментарий

• Вик
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1072

Константин, есть хорошая книга Дадли Холла «Благодать действует». Если будет возможность почитай. В принципе у меня есть желание ее отсканировать и разместить в библиотеке. Ценный продукт, для тех кому надоела религия со всеми ее препонами. Для тех кто устал от войны не только с бесами но и с самим собой.

Комментарий

• c_makarov
              Завсегдатай

• 25 July 2001
              • 837

Сообщение от emerald
              От Господа невозможно несколько отойти, несколько подойти и не заметить.
              Однако, такие люди есть. Или вы считаете, что таких нет?

Комментарий

• c_makarov
                Завсегдатай

• 25 July 2001
                • 837

Сообщение от Вик
                Константин, есть хорошая книга Дадли Холла «Благодать действует». Если будет возможность почитай.
                Ок, спасибо. Как только найду, прочитаю.

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

Сообщение от emerald
                  Это тоже ошибочное мнение
                  Ну вы же как-то говорили, что бывают "не того" духа. Ведь вы признаете такую возможность?

Я считаю, что Иаков и Иоанн были правильного духа. Только они не знали, что они должны делать. Поэтому и предложили Иисусу спалить селение. А Иисус им объяснил, что они не для этого.

Другой вариант - это если кто-то предложил спалить селение, то объявить, что он неправильного духа. И его самого записать в плохой список/поставить на замечание/отлучить/спалить.

Какая точка зрения вам ближе? Может быть, ни та, ни другая?

Комментарий

• c_makarov
                    Завсегдатай

• 25 July 2001
                    • 837

Сообщение от emerald
                    Кто может такое придумать, что действие Святого Духа невозможно отличить от действия нечистого духа? Только тот, кто первоначально находился в действии окультной силы под маской христианства.
                    А особенно тот, кто находится под маской и в то время, когда нападает на всех и режет братьев направо и налево, называясь посланником Господа. И такое мы видели. Бывало такое. И сейчас есть, так что это не ново.

Бывает, что такой человек где-то глубоко понимает, что он нехорошо делает, но не хочет остановиться. Почему не хочет? Для меня это загадка. Возможно, он боится обидеть демона, который им руководит.

Православные наверное назвали бы такое состояние глубокой прелестью. А харизматы сказали бы, что человек впал в обольщение. Название разное, суть одна.

А как у баптистов такое называется?

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от c_makarov
                      Ещё одно хочется выяснить. Скажите пожалуйста, какие книги являются плохие, по вашему? (ну, например, как насчет К.Хейгина, Р.Джойнера (особенно "Последний поход", "Призыв" и "Факел и меч"), У.Экмана?)

Дело в том, что если тут деноминационная проблема или доктринальная, то тоже не стоит спорить. От этого не будет никакой пользы.
                      От рождения я воспитывалась в церкви где действовали все девять даров Святого Духа. Слово Божие от Бытия до откровения говорит о пророках и пророчестве. Что вы хотите знать, какую я Библию читаю? У нас разный язык потому что деноминации разные, у вас харизматическое течение у нас пятидесятническое, иной взгляд. Если вам нравятся книги перечисленных авторов можете читать, я с ними знакома, но предпочитаю других.
                      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• c_makarov
                        Завсегдатай

• 25 July 2001
                        • 837

Сообщение от emerald
                        Слово Божие от Бытия до откровения говорит о пророках и пророчестве.
                        Ну, наверное можно сделать вывод, что вы считаете, что пророческое служение есть и в наши дни. Я тоже так считаю.

Сообщение от emerald
                        У нас разный язык потому что деноминации разные, у вас харизматическое течение у нас пятидесятническое, иной взгляд.
                        Вот с этого и надо было начинать. Раз есть разный язык, значит это нужно принимать во внимание. То, что язык разный.

И духовный опыт тоже разный. Вы не видели, как дух может влиять на людей, не вселяясь в них, а просто оказывая на них воздействие, а я видел. Но на основании этого не стоит отрицать такую возможность. Я это вспомнил, чтобы был пример того, как может возникнуть непонимание.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Константин, в продолжение...

Я вижу, что вам не нравится, о чем я говорю.
                          Вы ошибаетесь. Я пока просто пытаюсь понять, о чем Вы говорите. Радуюсь правильно сказанному и очень осторожно отношусь к тому, в чем вижу.. ну, скажем так - возможность трактовать двояко.

Но то, про что я говорю - работает.
                          Константин, "работает" - это совсем не показатель.

Матфея 7
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Господь может многое делаеть во имя Свое. Но человеку, действующему в расчете на это, сказано: "Не искушай Господа Бога твоего".

Вы же не призываете творить беззаконие?

А чтобы не творить беззаконие, нужно иметь многое. В том числе знать то, что освобождение человеков от нечистого духа во многих случаях происходит в силе прощения грехов. И в этом случае тот, кто это делает, берет бремя того, кому они прощаются. И имеющий власть освобождать - имеет власть, знание и полномочия делать и обратное. И т.д.

1-е к Тим. 1
                          20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.

Да, Христос не задавал вопроса: "Почему ты в нем". Но Он ЗНАЛ, почему, и видел, какова вера человека. И Павел это знал и видел - и не творил беззаконий.

А предложивший "общую инструкцию" К.Хейгин о чем говорит????
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

Сообщение от c_makarov
                            И духовный опыт тоже разный. Вы не видели, как дух может влиять на людей, не вселяясь в них, а просто оказывая на них воздействие, а я видел. Но на основании этого не стоит отрицать такую возможность. Я это вспомнил, чтобы был пример того, как может возникнуть непонимание.
                            Как вы думаете, почему слово Божие говорит о разуме? "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства..." (Рим 1:28). Когда Господь в разуме тогда вселения и воздействия нечистой силе нет места, она не любит свет, а в разуме есть свет потому что это уже храм Божий, а не изба. Все наши мысли идут в разум, а если в разуме Бог как может в храм проникать нечисть? разве что Бога в разуме нет, потому что не заботились иметь.
                            Не делайте ошибки, не чешите всех под одну гребенку потому что у каждого из нас разная степень духовного роста: один еще не расстался с животной природой, другой духовно вышел из мира. Освещение это долгий процес и каждый стоит на своей ступени.

Комментарий

• ltvltv
                              Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                              • 630

Лот 4:23
                              есть бог или нет -
                              все равно.
                              я сам по себе
                              рядом нет Никого.

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

c_makarov

Костя, рад твоему столь обстоятельному ответу и полному взаимопониманию - благодарен Богу, что Он посылает верных Своих для поддержки, Господь и мне это также открывал, но меня смущало, видел, что практика групп по освобождению не всегда библейская... Для некоторых эти группы - как наркотик, всё приходят бесов наследственных гонять, а сами не хотят "дисциплинировать" свою собственную греховную плоть... Спасибо, брат!
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...