Поэтому Светлинка,твои понятия о муже и жене во Христе это понятия ПРОСТОГО человека. Потому что в ТАКОМ браке,как Авраам ии как я живу понятий ДЕМОКРАТИИ не существует просто. А есть понятие ВОЛЯ Божья. И дело не в моем желании власти или рабов себе найти,а в том,что такие как я НЕ ЖИВУТ обычными мерками людей. Это жизнь полного посвящения богу без УСЛОВИЙ со стороны кого нибудь другого. поэтому и брак мой бывший распался. Потому что я ПОСВЯЩЕН Богу в ПОЛНОТЕ. А это такая жизнь,что женщина не ВЫДЕРЖИТ этого никогда. Я имею ввиду обычная женщина. Которая мечтает про семью, детей воспитывать или домик себе оборудовать. Это не для меня жизнь такая. Вот поэтому те,кто ищет ТАК жить, как обычные верующие и понимают меня как ВЛАСТНОГО человека. А кто ПОСВЯЩЕН Богу,тот понимает меня как ПОСВЯЩЕННОГО. Вот такие дела. Я Святой. И живу не по СВОЕЙ воле человеческой,а по воле Божьей. А это ИСКЛЮЧАЕТ всякое желание человека.То есть МЕНЯ. У меня нет свободной воли РЕШАТЬ, как мне жить. Хорошо или плохо, там или тут. Это совсем другая жизнь. И она не есть УДОБНАЯ и ПРИЯТНАЯ для женщин. Так что ты в отношении меня в ПОЛНОМ заблуждении в этом смысле.
Во Христе нет мужеского пола ,ни женского.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Самый страшный враг СЕМЬИ это ИЛЛЮЗИИ. пот ому что пока существуют иллюзии,то никакого ИСТИННОГО посвящения не будет ни у кого.Поэтому Бог в ПЕРВУЮ очередь в ТАКОМ браке лишает людей иллюзий в отношении Себя,Бога и в отношении семьи и личностей в браке. Для того, чтобы Ему служили ОСОЗНАННО и в ПОЛНОМ понимании того, что ПРОИСХОДИТ в семье и жизни. А пока у людей иллюзии,то ТАКОГО Бог никогда не призовет в ПОЛНОЕ посвящении Себе. Иначе такой человек закончит КРАХОМ своей жизни.И в браке, и в служении и возможно и в полном разочаровании в Боге. Потому что ВСЕ надежды могут РУХНУТЬ. потому Иисус и сказал:помните жену Лотову.Комментарий
-
Если честно , то для человека в Духе вообще без разницы , какие где проблемы , он просто идет вперед к Свету Совершенства , у нас так в общении ,все друг у друга в подчинении, а если так не будет то разбежаться можно в разные стороны , и тут вообще не важно , какого ты пола. Важно только то Слово , т.е его вес , можно и Сарру послушать если Слово ее весомо в Боге. Я просто представила если бы мы в общении
начали друг другу противоречить , хоть такое и бывает надлежит быть и разномыслиям , чтоб открылись исскусные , но когда они открылись, то что спорить то? Глупо правда?
Комментарий
-
Поэтому Светлинка,твои понятия о муже и жене во Христе это понятия ПРОСТОГО человека. Потому что в ТАКОМ браке,как Авраам ии как я живу понятий ДЕМОКРАТИИ не существует просто. А есть понятие ВОЛЯ Божья. И дело не в моем желании власти или рабов себе найти,а в том,что такие как я НЕ ЖИВУТ обычными мерками людей. Это жизнь полного посвящения богу без УСЛОВИЙ со стороны кого нибудь другого. поэтому и брак мой бывший распался. Потому что я ПОСВЯЩЕН Богу в ПОЛНОТЕ. А это такая жизнь,что женщина не ВЫДЕРЖИТ этого никогда. Я имею ввиду обычная женщина. Которая мечтает про семью, детей воспитывать или домик себе оборудовать. Это не для меня жизнь такая. Вот поэтому те,кто ищет ТАК жить, как обычные верующие и понимают меня как ВЛАСТНОГО человека. А кто ПОСВЯЩЕН Богу,тот понимает меня как ПОСВЯЩЕННОГО. Вот такие дела. Я Святой. И живу не по СВОЕЙ воле человеческой,а по воле Божьей. А это ИСКЛЮЧАЕТ всякое желание человека.То есть МЕНЯ. У меня нет свободной воли РЕШАТЬ, как мне жить. Хорошо или плохо, там или тут. Это совсем другая жизнь. И она не есть УДОБНАЯ и ПРИЯТНАЯ для женщин. Так что ты в отношении меня в ПОЛНОМ заблуждении в этом смысле.
Комментарий
-
Чувствуешь РАЗНИЦУ в практике и ТЕОРИИ? Как ты думаешь, ЧТО чувствовала Сарра,когда шла к ФАРАОНУ от Авраама? Это тебе не В СОБРАНИИ сидеть и ДУМАТЬ,что ты ТАКАЯ как она. Или когда Исаака Авраам в жертву пошел ПРИНЕСТИ. Что ЧУВСТВОВАЛА Сарра в ТОТ момент? Тебе это ЗНАКОМО? Нет конечно. Как ты можешь про это СУДИТЬ? Когда мой сын умирал,то моя жена бывшая ПОНИМАЛА,что его жизнб УЖЕ не в ее власти,а в МОЕЙ и Божьей. ТО ЕСТЬ,как бы я ПОСТУПИЛ, так бы и БЫЛО. Если бы я ОТКАЗАЛСЯ его воскресить,то он бы УМЕР. И она это ПОНИМАЛА. А тебе это НЕЗНАКОМО совсем,такие ОТНОШЕНИЯ. У тебя жизнь просто ОДИНОЧКИ. И все. Ты не жила в браке как я ТАКОМ.
Или когда моя жена попала в такую передрягу, что если бы ее не вытащил оттуда,ее бы уже просто не было как ЛИЧНОСТИ нормальной. А было бы просто ТЕЛО без ума. То есть человек СУМАСШЕДШИЙ буквально. И там тоже ВСЕ зависело от меня.потому что она САМА туда вляпалась как Ева. Если бы я ее не ВЫТАЩИЛ оттуда,то ей был бы КОНЕЦ как Личности адекватной. Ты этого не можешь понимать и знать просто.Комментарий
-
Так что я реально ЗНАЮ,что твои понятия про БРАК не имею основания совсем в ЖИЗНИ. Ты имеешь опыт МИРСКОЙ мертвой жизни в БРАКЕ. А я имею опыт жизни с Богом. вот и все. Это разные совсем понятия. И нам нет смысла говорить про РАЗНОЕ совсем. потому я и сказал тебе:Зачем тебе УГЛУБЛЯТЬСЯ в такое? Тебе это нужно вообще? Если ты живешь в собрании и дальше твоя жизнь САМА по себе,то не имеет смысла мне с тобой на эти темы говорить.Зачем тебе это надо? Это МОЯ жизнь.а не твоя. А тебе надо жить как ты там живешь и все. Ты женщина,и что бы ты там себе не придумывала,это ничего не меняет для меня или Бога. В своем собрании это твои проблемы,что ты там делаешь или НЕ делаешь.А в семье такое НЕ КАТИТ. нет там никакого самоуправства или выбора.Там жена ИДЕТ за мужем и живет как он.И все. Больше ВАРИАНТОВ нет других. Так что если тебя ТАКАЯ жизнь не интересует,то нам нет смысла дальше в этом русле говорить. Это серьезные вещи СЛИШКОМ для поверхностного разговора. Вот так.Комментарий
-
И это призвание такое. У тебя его НЕТУ. Если бы у тебя было это,ты бы уже давно так жила. А так просто в собрании и все. Что ты мне рассказываешь сказки тут? Это идет от рождения еще от матери,такая жизнь. Это не прихоть человека или еще что то. У тебя этого нет. Так что живи себе в собрании и все.Это твоя жизнь ТАМ в том собрании. А я например живу совсем по другому.И мне жена вообще не надо. Зачем мне искать себе головную боль? Одному всегда легче и проще служить Богу,чем с багажом. Вот так. Я рад,что свободен и живу по Божьей воле. Потому что если начнутся скоро события серьезные,зачем мне надо скажем все эти ЛИШНИЕ движения и тому подобное.Я уже давно решил жить так. С меня экспериментов достаточно уже. Я не собираюсь заниматься второстепенными делами. Тем более,что с каждым годом и месяцем обстановка все более напряженная везде. Так,что каждый должен сам знать и понимать все эти вещи.
Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
если даже ИМЕЮЩИЕ жен должны быть как НЕ ИМЕЮЩИЕ,то что говорить за тех,кто УЖЕ не имеет.Зачем себя обременять этим? Потому я вообще этот вопрос именно исследовал для СЕБЯ, чтобы УБЕДИТСЯ в соей позиции. И я вижу,что реально лучше быть как есть. Вот сколько тут на форуме я общался со всеми,я увидел все что мне надо. И делаю СВОИ выводы про это. То есть мои позиции жить одному ЕЩЕ больше укрепляются.Комментарий
-
А кстати, насчет Сарры вы ведь помните куда они шли , зачем они шли , и с кем они шли.
Шутка ли вести целый народ Божий и думать о своих прихотях, вот Сарра настоящая помошница была Аврааму. Проявила настоящую жизнь великого человека, я вообще не
не думаю , что ей было это надо выяснять , на сколько правильные решения принимает Господин ее , ведь дело то общее делали . Правда?
Комментарий
-
А кстати, насчет Сарры вы ведь помните куда они шли , зачем они шли , и с кем они шли.
Шутка ли вести целый народ Божий и думать о своих прихотях, вот Сарра настоящая помошница была Аврааму. Проявила настоящую жизнь великого человека, я вообще не
не думаю , что ей было это надо выяснять , на сколько правильные решения принимает Господин ее , ведь дело то общее делали . Правда?Единственно что он хотел Исаака. Это да. Но это НОРМАЛЬНОЕ желание человека. Обычное желание. Но все равно ЗАЛОЖЕННОЕ Богом в него от начала. Так же и Сарра. Суть того, что она называла Авраама Господином, не в том,что как человека, а как Божьего человека. Ведь мы НЕ ЗНАЕМ ВСЕ подробности их ЖИЗНИ? правильно? Только МОМЕНТЫ. А жизнь состоит из подробностей каждодневных. И Сарра ВИДЕЛА действия Бога в жизни Авраама. И Поэтому называла его Господином. Потому что Бог был с Ним. И с ней тоже. вот это ОПРЕДЕЛЯЕТ отношения, а не просто по человечески.
Комментарий
-
но стою на позиции Павла. но и Богу не могу же я ПРИКАЗАТЬ,что ему делать со мной. Поэтому разбираюсь в этом. Пока есть время разбираться. Обычно если УЖЕ наступает ВРЕМЯ делать ДЕЛО,то там уже оно не имеет смысла с этим разбираться. А я разбираясь в себе и другим попутно помогаю в своих семьях и отношения разбираться. Так что и мне польза и другим. Кому это надо конечно,то что я говорю.
Комментарий
-
Согласен,что не все. Вот Павел,думаешь не думал за жену себе? Думал.Он же сам говорил:разве я НЕ ИМЕЮ права водить за собой СЕСТРУ ЖЕНУ. не просто жену,а СЕСТРУ во Христе и жену? Он тоже мог это делать как Петр и другие апостолы.но он избрал другое. А я вот разбираюсь с собой пока.но стою на позиции Павла. но и Богу не могу же я ПРИКАЗАТЬ,что ему делать со мной. Поэтому разбираюсь в этом. Пока есть время разбираться. Обычно если УЖЕ наступает ВРЕМЯ делать ДЕЛО,то там уже оно не имеет смысла с этим разбираться. А я разбираясь в себе и другим попутно помогаю в своих семьях и отношения разбираться. Так что и мне польза и другим. Кому это надо конечно,то что я говорю.
Комментарий
-
Ну вот в этом случае, для вас просто женщина ну совершенно не подойдет . Либо надо быть одному , что по вашим словам вам успешно удается , либо нужна помошница в осуществлении Божьего Пути , в служении .А если вам помошница в Пути Веры не нужна , то плоть даже самая послушная вам все равно не пригодиться , да и ей это надоест .Потому что она тоже человек Бог создал помошницу соответствующую Мужу .Не вчера родился на свет. Потому я и не ищу себе. Надо будет мне,Бог Сам приведет. По почте бандеролью пришлет как Исааку.
мне уже так сказали один раз. Сестра одна.
А не надо то я и не собираюсь и искать. Это все равно,что иголку в стоге сена искать. Если не хуже. Если в мире людям найти спутника жизни это шансы МИЗЕРНЫЕ.А во Христе это НУЛЕВЫЕ шансы вообще. по плоти найти самому.вот именно что СОЗДАТЬ только можно жену ТАКУЮ же. А так такие не обретаются на планете земля. Только на небе
Комментарий
-
Я это знаю и без тебя хорошо.Не вчера родился на свет. Потому я и не ищу себе. Надо будет мне,Бог Сам приведет. По почте бандеролью пришлет как Исааку.
мне уже так сказали один раз. Сестра одна.
А не надо то я и не собираюсь и искать. Это все равно,что иголку в стоге сена искать. Если не хуже. Если в мире людям найти спутника жизни это шансы МИЗЕРНЫЕ.А во Христе это НУЛЕВЫЕ шансы вообще. по плоти найти самому.вот именно что СОЗДАТЬ только можно жену ТАКУЮ же. А так такие не обретаются на планете земля. Только на небе
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
(Быт.2:21-25)
Мы тут видим что Господь, Бог жену привел ему помошницу !
Комментарий
-
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
(Быт.2:18)19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
Комментарий
Комментарий