Во Христе нет мужеского пола ,ни женского.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Представь, Светлинка, что то что было ТОГДА, происходит СЕЙЧАС. Ведь тогда тоже НИКТО не думал,что такое МОЖЕТ быть. правильно?. А сейчас разве ДУМАЕТ кто то что ТАКОЕ может быть? Тоже не думают наверно. И вот представь СЕБЯ на месте тех людей, но СЕЙЧАС. Что ты будешь делать ТОГДА? Вот например скажем была такая организация саддуккеи. И сейчас есть ТАКАЯ ЖЕ. Которые не признают ни ангелов, ни духов. Разве нет таких? Есть. И фарисеи есть, но в другом НАЗВАНИИ просто. И вот представь,что ты в такой организации например. Чего будешь делать ТОГДА? Оставаться или НЕТ?.Я просто спрашиваю,чисто из интереса
    Вот незадача была народу. Пришел Творец на землю, а чего делать? Никто не знает,что делать. Все бегают,ищут ПОНЯТЬ? А что же делать то? Не поверить? А что ТОГДА будет? Поверить? Крышу снесет совсем. Как это Бог на земле? Где такое когда БЫЛО?
    Короче это ситуация называется Картина Репина:Приплыли. Плыли, плыли и ПРИПЛЫЛИ. А вот что ДЕЛАТЬ это извечный вопрос на земле.Недаром Чернышевский книгу написал:Что делать? Вот это про людей в Пришествие Бога на землю. А и в самом деле,что делать? Вот объясни мне,Светлинка, а что ДЕЛАТЬ в ТАКОЙ ситуации? Ну первый раз понятно, что НАДО было делать. И сделали так. А во ВТОРОЙ раз что? Ну понятно, с неба будет. С ангелами Своими. Но потом ЧТО? Кто то уже ПРОДУМАЛ, что потом делать? Или даже пусть будет восхищения,как люди говорят.Нас восхитит Иисус Христос,а ТЕ останутся. Кто эти ТЕ,никто толком не знает,кто именно.Каждый думает,что ТЕ это не ОН. Что его УЧАСТЬ тех пройдет мимо. Ну ладно. А ТЕ,кто останется, что БУДУТ делать? Вот ладно ВСЕ любят цитировать притчу про ДЕВ. Мудрых и НЕМУДРЫХ. Согласен. Мудрые вошли.А НЕМУДРЫЕ КУДА пошли? К кому пошли? Почему то ВСЕ думают,что они МУДРЫЕ.Никто НЕМУДРЫМ себя НЕ СЧИТАЕТ. Не видел таких НИКОГО пока.. Как и тех,кто ЖЕЛАЕТ остаться,а не быть ВОСХИЩЕННЫМ. Так что всех надо забирать или КАК? или кто то САМ останется, по собственному желанию,так сказать? Или все таки на Богу все это ДЕЛО взвалим? Может Он пусть уже как то разберется с пришествием,с восхищением. А вдруг Он захочет просто так прийти ДО всех событий.проверить народ,КАК ТАМ готовы или нет пока? НЕ МОЖЕТ ТАК быть у ВСЕМОГУЩЕГО Бога? Нет,не может? А кто Ему запретит это сделать, интересно? Если Он захочет прийти НЕ ТАК как ДУМАЕТСЯ людям. или хочется? Или просто МЕЖДУ событиями. просто ЧИСТО в гости заглянуть на огонек. что там Мои ребятки поделывают на земле? Понятно,что Дух Святой тут и Иисус Христос во всех святых и верных. Ну а вдруг Он Сам лично захочет ПРОВЕРИТЬ как дела? или пошлет кого то.Типа Ангела Своего Лица.Как в Откровении.Что? Не может быть такого?
    но это я так просто порассуждал НЕАДЕКВАТНО общему мнению. Я же имею право ПРЕДПОЛОЖИТЬ разное. А Бог ТЕМ БОЛЕЕ может. И не только предположить, но и сделать. Он ВСЕ может.потому что Бог. Кто Ему запретит сделать,что ЗАХОЧЕТ?
    И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. 6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
    И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел
    Моисей.

И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
    Почему бы Ему и СЕЙЧАС, в наше время не СОЙТИ и не посмотреть? Всякое бывает на белом свете.
    Последний раз редактировалось David2011; 28 March 2011, 11:33 AM.

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

Так было и есть в каждой живом человеке осуществлюется . Сегодня это выглядит так , как молния бывает видна , от одного края Наба , до другого так и в пришествие Сына
      человеческого , искать не надо. Приходмт человек Божий , да куда бы не пришел Он,если нет на том месте правды Божьей , то местные жители это видят именно в себе эту самую неправду , как вы думаете кому нравиться , увидеть себя голым , он то думал что он одет. Вот они и начинают сами себя разрушать , закон несоответствия срабатывает видят то они человека и притом такого , каким сами хотели когда-то быть ,и не стали в
      том случае если не признают сразу что это так , что они врут все!
      Много раз приходя не важно в какие организации , там где должны существовать принцыпы именно этой организации , а ты на себе показываешь действие этих чистых принципов , потому что все основано именно на благих намерениях , но когда ты показываешь настоящее то что они строят уже в себе, т.е. во мне , то все сразу понимают что они
      отошли от настоящего и видят ИМЕННО ТЕБЯ КАК МОЛНИЮ С НЕБА, все крушится ломается и тебя легче убить чем признать , что были неправы !

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от Светлинка
        Так было и есть в каждой живом человеке осуществлюется . Сегодня это выглядит так , как молния бывает видна , от одного края Наба , до другого так и в пришествие Сына
        человеческого , искать не надо. Приходмт человек Божий , да куда бы не пришел Он,если нет на том месте правды Божьей , то местные жители это видят именно в себе эту самую неправду , как вы думаете кому нравиться , увидеть себя голым , он то думал что он одет. Вот они и начинают сами себя разрушать , закон несоответствия срабатывает видят то они человека и притом такого , каким сами хотели когда-то быть ,и не стали в
        том случае если не признают сразу что это так , что они врут все!
        Много раз приходя не важно в какие организации , там где должны существовать принцыпы именно этой организации , а ты на себе показываешь действие этих чистых принципов , потому что все основано именно на благих намерениях , но когда ты показываешь настоящее то что они строят уже в себе, т.е. во мне , то все сразу понимают что они
        отошли от настоящего и видят ИМЕННО ТЕБЯ КАК МОЛНИЮ С НЕБА, все крушится ломается и тебя легче убить чем признать , что были неправы !
        Согласен. Светлинка, зайди прочти в теме про Илию мой рассказ и вынеси мне СВОЕ решение по тому случаю. ОЦЕНИ ситуацию чистым сердцем. И скажи мне,как должен был поступить тот человек. Я там описал. Мне просто интересно твое мнение про ТО ДЕЛО. Если хочешь,конечно.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

А ты замуж не собираешься? Или будешь одна служить Богу? Я вижу ты твердо уже стала на позицию одиночества. А я пока еще разбираюсь в себе. Но думаю,что тоже наверно буду один. по крайней мере по любому искать смысла нет. А так если чисто Бог Сам устроит,то может быть и буду с женой. У меня в жизни я сам лично ничего никогда не делаю во Христе. То есть все проблемы,дела всегда Бог устраивал. А когда я сам пытался,то всегда дурня выходила. Вот практически все мои житейские дела Бог всегда решает. Ну а духовные тем более. потому так жить классно,когда не думаешь,что делать,куда идти или что будет завтра. просто плывешь с Богом и Он сам все делает и подводит куда надо. Так оно наверняка тогда получается. Недаром же написано:Благословение божье печали не приносит. А вот когда сами что то,то тогда печаль часто.Но тоже ко благу все ЛЮБЯЩИМ Бога.

Комментарий

• Светлинка
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 1269

У меня в жизни все очень сложно , не готовил меня Бог быть помошницей , не судьба мне .
            Какая то я нелепая в плане помощи , вот обычно помощь подразумевают по хозяйству ,
            а мне не надо хозяйства , не надо здесь ни чего - Я домой иду ,в Дом Моего Отца !Единственное что мне надо это исполнить волю Божию , в теле Церкви !

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от Светлинка
              У меня в жизни все очень сложно , не готовил меня Бог быть помошницей , не судьба мне .
              Какая то я нелепая в плане помощи , вот обычно помощь подразумевают по хозяйству ,
              а мне не надо хозяйства , не надо здесь ни чего - Я домой иду ,в Дом Моего Отца !Единственное что мне надо это исполнить волю Божию , в теле Церкви !
              А ты думаешь жена Петра хозяйством занималась? Каким? Если Павел говорит: Разве я не имею право ВОДИТЬ за собой сестру жену как Петр? Так что Петр с хозяйством ходил или как? Ну ты даешь.
              или что все жены только на хозяйстве? А как ты думаешь,ЧТО делала жена Петра? Для чего он ее водил с собой везде? Носки стирать? Или зачем?
              вот зачем он ее водил.Потому что она была как Сарра у Авраама. Сонаследница во Христе Иисусе. вот поэтому.
              Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. 6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха. 7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
              откуда Петр ЗНАЛ все это,что он написал про ЖЕН? Откуда? Из собственной жизни.Потому что НИКТО не может знать НИЧЕГО,е5сли сам не живет так. Вот у него была такая жена,как Сарра. И он жил как Авраам. И знал,что если жену будет прессовать,то будет ПРЕПЯТСТВИЕ в молитвах. И я это знаю.но у меня препятствий не было никогда в молитвах. Что по мне видно,что я всегда горю для Бога и имею с Ним общение?
              Вот так Петр и узнал и про жен и себя тоже, через ТАКУЮ же жизнь по вере Авраама.
              Последний раз редактировалось David2011; 28 March 2011, 02:13 PM.

Комментарий

• Светлинка
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 1269

А у Петра жена была , вы не путаете ? Да если бы и была думаю , что скорее всего
                Это очень мудрая женщина , жена она же Мудростью обладать должна , причем соответсвующая Мужу СВОЕМУ ! Тут четко понимать надо , а в чем СООТВЕТСТВИЕ!
                И как понимать Что значит именно не любому , а СВОЕМУ ! Вот как вы это понимаете?

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от Светлинка
                  А у Петра жена была , вы не путаете ? Да если бы и была думаю , что скорее всего
                  Это очень мудрая женщина , жена она же Мудростью обладать должна , причем соответсвующая Мужу СВОЕМУ ! Тут четко понимать надо , а в чем СООТВЕТСТВИЕ!
                  И как понимать Что значит именно не любому , а СВОЕМУ ! Вот как вы это понимаете?
                  Ты Евангелия читала и послания? Конечно была. У него и теща была,у Петра.
                  Выйдя вскоре из синагоги, пришли в дом Симона и Андрея, с Иаковом и Иоанном. 30 Теща же Симонова лежала в горячке; и тотчас говорят Ему о ней. 31 Подойдя, Он поднял ее, взяв ее за руку; и горячка тотчас оставила ее, и она стала служить им.
                  Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                  Не только у Петра была,но и у других апостолов тоже. И у Иакова была. Он брат Господа Иисуса по плоти был. В Израиле так ПОЛОЖЕНО БЫТЬ.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от Светлинка
                    Это значит ВО ВСЕМ. И прежде всего по Духу. Это самое главное.

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

Ну так в чем СОТВЕТСТВИЕ жены то было- Петру ?

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

Ты Петр -КАМЕНЬ и насем камне Я построю Церковь СВОЮ , и врата ада не одолеют ее!

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от Светлинка
                          Ты Петр -КАМЕНЬ и насем камне Я построю Церковь СВОЮ , и врата ада не одолеют ее!
                          А к жене это причем? Я имею ввиду женщине,а не церкви?

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                            21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                            22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                            23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                            24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                            (Быт.2:20-24)

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Что ты мне загадки загадываешь? Я уже устал от загадок. Понимаешь? Прыгаешь ты как стрекоза, туда сюда. что то одно говори. Нормально можешь говорить,как я говорю сейчас. Так и говори.

Комментарий

• Светлинка
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 1269

Я уже сказала ,что помошник соответствующий ему Петру - ПОДОБНЫЙ!

Комментарий

Обработка...