Во Христе нет мужеского пола ,ни женского.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. 13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. 14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
    И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой
    И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его
    А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите.
    Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, 5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

Давид ! Я приветствую вас любовью Господа Иисуса Христа ! Мир вам! Не сердитесь на меня , я без лична, моего нет здесь! Любящим Бога , стремящемся к Нему , всем сердцем своим , желает видеть Его всегда
      и во всем , видеть отчетливее и яснее , чтобы войти в его присутствие , став одно с Ним.

Но как возможно человеку видеть Бога , который не видим ?

Это возможно через проявление Его даров , даров Духа .Через служение невидимое
      становиться явным и осязаемым , имы входим в присутствие Божие .
      Поэтому самое важное для нас - дать свободу Духу в нас , высвобождая и раскрепощая
      его в различчных проявлениях , не ставя рамок и пределов не в чем .

Царство Божие сокрыто внутри нас , и его необходимо воплотить , раскрыть , сделать явным .Служа Духом друг другу , мы являемся и созидаем Царство Божие .Являя свою частичку Божественного , мы позволяем Царству раскрыться в полнлте . И если мы любим Бога , желаем созерцать Его Славу и соединиться с Ним , то тем более мы будем ревновать о том , чтобы невидимое высвобождалось, расскрывалось, воплощалось.
      В нас самих и в других.

Комментарий

• Донна Роза
        Завсегдатай

• 14 February 2011
        • 578

Сообщение от David2011
        Да, ТУТ видим, а вот в жизни не ВИДИМ обычно. В раю это одно. А в жизни другое совсем. В раю НИКОГО не было БОЛЬШЕ, чтобы ОШИБАТЬСЯ с людьми. Там Адаму было проще намного. А вот на земле люди ОШИБАЮТСЯ и бывает много раз. И притом БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА. Суть жены в браке это МАТЕРИАЛ для воспитания. Вот Адам и должен был ОКУЧИВАТЬ и ПОЛИВАТЬ свою жену.А он спал и ПРОСПАЛ. В этом и есть его ГРЕХ. Мало того,что проспал,еще и потом пошел ЗА женой. А я вот не Адам, потому лучше одному жить, чем ходить за женой. Вот ВСЕ Божьи Мужи за женами не ходили. А наоборот было. Потому Павел и писал:не ВСЕ согрешили подобно преступлению Адама. То есть были НЕПОСЛУШНЫ Богу как Адам с Евой. Я вот послушен Богу.Пусть меня считают властным, тираном, или еще кем то. Но за ЮБКОЙ я не ходил и не пойду никогда. Но если наоборот,тогда нормально. Почему Павел сказал:не имею ли право ВОДИТЬ сестру жену? Не ходить за НЕЙ,а ВОДИТЬ ее? Это большая разница, кто кого водит. И КУДА.
        Для вас это больное место да? У вас и жены то нет, но вы все переживаете, чтобы она вас куда-то не увела.

Чтобы кого-то воспитать, нужно САМОМУ ВОСПИТАННЫМ быть. А то если какой-то хам недоучка (это не про вас, не переживайте) жоницца да начнет жену воспитывать, ох и довоспитывается же. В лучшем случае его пнут в мягкое место да выбросят за шкирку из дома - и станет он странствующим философом. А в худшем попадется ему "поддатливый материал" для воспитания: и детей угробят такие муж и жена, и муж того и гляди сопьется, а иной раз и за решетку попадает как не за воровство, так за убийство.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от Донна Роза
          Для вас это больное место да? У вас и жены то нет, но вы все переживаете, чтобы она вас куда-то не увела.

Чтобы кого-то воспитать, нужно САМОМУ ВОСПИТАННЫМ быть. А то если какой-то хам недоучка (это не про вас, не переживайте) жоницца да начнет жену воспитывать, ох и довоспитывается же. В лучшем случае его пнут в мягкое место да выбросят за шкирку из дома - и станет он странствующим философом. А в худшем попадется ему "поддатливый материал" для воспитания: и детей угробят такие муж и жена, и муж того и гляди сопьется, а иной раз и за решетку попадает как не за воровство, так за убийство.
          услышал Елиав, старший брат Давида, что говорил он с людьми, и рассердился Елиав на Давида и сказал: зачем ты сюда пришел и на кого оставил немногих овец тех в пустыне? Я знаю высокомерие твое и дурное сердце твое, ты пришел посмотреть на сражение. 29 И сказал Давид: что же я сделал? не слова ли это? 30 И отворотился от него к другому и говорил те же слова, и отвечал ему народ по-прежнему.
          Вы КАКИМ боком к ЭТОМУ общению МОЕМУ со Светлинкой?
          Вас ПРИГЛАШАЛИ для СОВЕТОВ?

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от Светлинка
            Давид ! Я приветствую вас любовью Господа Иисуса Христа ! Мир вам! Не сердитесь на меня , я без лична, моего нет здесь! Любящим Бога , стремящемся к Нему , всем сердцем своим , желает видеть Его всегда
            и во всем , видеть отчетливее и яснее , чтобы войти в его присутствие , став одно с Ним.

Но как возможно человеку видеть Бога , который не видим ?

Это возможно через проявление Его даров , даров Духа .Через служение невидимое
            становиться явным и осязаемым , имы входим в присутствие Божие .
            Поэтому самое важное для нас - дать свободу Духу в нас , высвобождая и раскрепощая
            его в различчных проявлениях , не ставя рамок и пределов не в чем .

Царство Божие сокрыто внутри нас , и его необходимо воплотить , раскрыть , сделать явным .Служа Духом друг другу , мы являемся и созидаем Царство Божие .Являя свою частичку Божественного , мы позволяем Царству раскрыться в полнлте . И если мы любим Бога , желаем созерцать Его Славу и соединиться с Ним , то тем более мы будем ревновать о том , чтобы невидимое высвобождалось, расскрывалось, воплощалось.
            В нас самих и в других.
            А я Личный. А не без личный
            1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. 4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            Бог это Личность,а не безличие.И Сын Божий Личность. и Я Давид это личность в Боге. В Отце.

Комментарий

• Светлинка
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 1269

Сообщение от David2011
              А я Личный. А не без личный
              1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. 4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
              И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              Бог это Личность,а не безличие.И Сын Божий Личность. и Я Давид это личность в Боге. В Отце.
              Вкусив Жизнь , мы будем стремиться совершенствовать свой дар , очищая его от человеческих напластований плоти, от робости , не доверия , Страха , сомнений . А дар в свою очередь будет совершенствовать нас через служение им .Мы будем стремиться к другим дарам , которые восполняют наш недостаток , наш вакуум , помогаю увидеть иные стороны проявления Духа, недоступные нам .Ибо все от одного Духа , от одного Корня.
              И в этом - ЛЮБОВЬ.
              Потому любящий Бога будет поощрять действие и проявление Духа в другом , поощрять , а не завидовать , унижать или запрещать.
              Без взаимного служения даров Духа ,питания в живом общении и взаимодействий , не может быть счастья для человека , невозможно обретение гармонии с самим собой, с
              миром , с Богом .Без этого будет лишь стремление к Любви и гармонии , которое рано или поздно закончится крахом и разочарованием .......

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от Светлинка
                Вкусив Жизнь , мы будем стремиться совершенствовать свой дар , очищая его от человеческих напластований плоти, от робости , не доверия , Страха , сомнений . А дар в свою очередь будет совершенствовать нас через служение им .Мы будем стремиться к другим дарам , которые восполняют наш недостаток , наш вакуум , помогаю увидеть иные стороны проявления Духа, недоступные нам .Ибо все от одного Духа , от одного Корня.
                И в этом - ЛЮБОВЬ.
                Потому любящий Бога будет поощрять действие и проявление Духа в другом , поощрять , а не завидовать , унижать или запрещать.
                Без взаимного служения даров Духа ,питания в живом общении и взаимодействий , не может быть счастья для человека , невозможно обретение гармонии с самим собой, с
                миром , с Богом .Без этого будет лишь стремление к Любви и гармонии , которое рано или поздно закончится крахом и разочарованием .......
                А кто тебе МЕШАЕТ это делать? Не завидуй, не унижай, и не запрещай.И будешь жить. Потому что я Живу. И кто Мной живет,то имеет Жизнь с избытком. А кто живет плотью,тот имеет страдание по плоти из за ПРОТИВЛЕНИЯ Слову Божьему. Дух не имеет страдания,а только плоть. Дух дышит ГДЕ хочет. И никто Ему не может НИЧЕГО сделать,вот как мне. Кто мне может причинить БОЛЬ? или страдание? Никто. Потому что я Дух Животворящий. Сердцу моему можно причинить страдание,но по МОЕМУ желанию. Если я захочу,что бы мне причинили страдание,то ПОЗВОЛЮ.А если нет,то нет. Вот и все.
                Иисус имел Жизнь в самом Себе.И я имею.Хочу, отдаю ее, не хочу, не отдаю.
                Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения. 13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, 14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, - 15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - 16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. 17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. 18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. 19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. 20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. 21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

Истинное Служение Духа всегда связанно с безумным дерзновением . Ибо для нашего природного человека Дух , а тем более Его ЯВЛЕНИЕ - это всегда безумие . И , зная это ,
                  надо безумствовать ! Мир - наш враг только потому , что ставит стереотипы и рамки , законом своим сдерживая явление Царства Божьего на земле . И человек подчиняясь видимому , подчиняясь стереотипам мирской мудрости , сдерживает , сковывает Дух в себе, задавливая Его движение , заглушает Его голос , чтобы не выбится из колеи ,
                  очередной мудростью века сего , чтобы поступать разумно в глазах мира , чтобы прожить жизнь ПРАВИЛЬНО и НЕ В ПУСТУЮ....
                  Но поступая так , он как раз и обрекает себя на пустую , бессмысленную Жизнь. Внешне может и наполненную каким - то смыслом , но по сути никчемную , посколько те богатства Духа , которые вложены Богом внутри него , остаются не востребованными ,
                  и в первую очередь им самим . Человек даже не догадывается , ЧЕМ обладает ! А если и догадывается , то все -равно заглушает в себе , или использует лишь частично - себе во славу.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от Светлинка
                    Истинное Служение Духа всегда связанно с безумным дерзновением . Ибо для нашего природного человека Дух , а тем более Его ЯВЛЕНИЕ - это всегда безумие . И , зная это ,
                    надо безумствовать ! Мир - наш враг только потому , что ставит стереотипы и рамки , законом своим сдерживая явление Царства Божьего на земле . И человек подчиняясь видимому , подчиняясь стереотипам мирской мудрости , сдерживает , сковывает Дух в себе, задавливая Его движение , заглушает Его голос , чтобы не выбится из колеи ,
                    очередной мудростью века сего , чтобы поступать разумно в глазах мира , чтобы прожить жизнь ПРАВИЛЬНО и НЕ В ПУСТУЮ....
                    Но поступая так , он как раз и обрекает себя на пустую , бессмысленную Жизнь. Внешне может и наполненную каким - то смыслом , но по сути никчемную , посколько те богатства Духа , которые вложены Богом внутри него , остаются не востребованными ,
                    и в первую очередь им самим . Человек даже не догадывается , ЧЕМ обладает ! А если и догадывается , то все -равно заглушает в себе , или использует лишь частично - себе во славу.
                    и НАСКОЛЬКО твое безумие Христа ради ИМЕЕТ в жизни ОСНОВАНИЕ? Вот мое ИМЕЕТ основание. потому что я могу ВСЕ делать, что скажет мне Бог. А ты не можешь этого делать. На бумаге, да, а на ДЕЛЕ? Хотя я читал некоторые твои поступки. но это не есть МНОГО. Самое для человека безумия это поступать ВОПРЕКИ ВСЕМ здравым понятиям и шаблонам ЭТОГО мира во ВСЕЙ своей жизни,но при этом оставаясь в ВОЛЕ Божьей.. А твое НАСКОЛЬКО простирается? Ты красиво пишешь ИНОГДА. Но НАСТОЛЬКО ли ты ЖИВЕШЬ как ПИШЕШЬ? Я в это не ВЕРЮ. Потому что сам ТАК живу. Много лет. Но при том, я ИСПОЛНЯЮ заповеди Божьи и живу Свято. вот в чем БЕЗУМИЕ. Поступать ВОПРЕКИ всей логике и шаблонам жизни людей и в ТО ЖЕ время ОСТАВАТЬСЯ Святым и Праведным перед Богом и людьми. вот это есть жизнь Иисуса Христа. можно быть просто ДУРАКОМ,безумным но ГРЕШНИКОМ. А вот быть Святым и Праведным и безумным это ТЯЖЕЛО без Бога так жить.
                    вот тебе простой пример: Оставь СВОЕ собрание, живи полностью ОДНА,без всякой поддержки людей и влияния людей и НАЙДИ Себя в Боге САМА. Без ВСЯКОГО человеческого ВМЕШАТЕЛЬСТВА в твою жизнь. Живи ТОЛЬКО верой в Бога и не ИМЕЙ ни ОДНОЙ опоры на плоть. НИ В ЧЕМ. Так и познаешь НАСТОЛЬКО ли ты БЕЗУМНА ради Христа. А сидеть в церкви и ДУМАТЬ,что ты ЧТО ТО представляешь собой это просто иллюзия. Выйди в ПУСТЫНЮ и там НАЙДИ Бога и пусть Бог найдет тебя там ОДНУ,без НИКОГО. Сможешь сделать ТАКОЕ безумие? Не сможешь ты. Потому ты сидишь в ЦЕПЯХ своих понятий и твои слова это всего лишь ТВОИ цепи. Хоть ты и пишешь про ДОГМЫ других,но сама в ДОГМАХ своего собрания.Вот так. Так чего судишь ДРУГИХ тогда в других собраниях? кто живет по своим понятиям?
                    Последний раз редактировалось David2011; 28 March 2011, 07:50 AM.

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

Человек -это глинянный сосуд с Драгоценным содержимым , и смысл его жизни - Явить
                      это наполнение , этот дар миру , ближним , которые в этом нуждаются . То, что дано тебе , проявление , данное тебе - уникально ! Так явить Бога можешь только ты , и больше ни один человек на свете ! Ибо , каждый человек - ЯВЛЕНИЕ . Или , точнее , призван быть ЯВЛЕНИЕМ БОЖЬИМ , Хотя далеко не всегда это исполняет.......

Все живое , имеющее Дух Жизни в себе , стремиться к ПОЛНОТЕ , к воссоединению
                      в этой ПОЛНОТЕ. А это и есть Совершенство , к которому , как мы слышали , нужно стремиться . Не искать его в в себе , не САМОсовершенствоваться , так как это в принцыпе не возможно. Но стремиться в полноту - общения , служения , взаимодействия
                      в Любви , отдавая себя , и вместе с тем наполняясь .

Нам мешает наш страх , порождаемый неверием . А неверие - зто следствие духовного
                      невежества . Невежество состоит в том , что мы почитаем видимое больше НЕВИДИМОГО, мирскую мудрость более Небесной , закон выше Духа .

Но как только человек просвещается относительно того , что по истине является высшим
                      и первостепенным , а что есть прах , когда он в следствие этого меняет свои цели и
                      ценности на противоположные и далает шаг в этом направлении - он освобождается .
                      Потому что этот шаг начало Движения Жизни в нем .

И только в движении Жизни состоит истинная СВОБОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

Размышление: Как часто бывает, что мы ища гармонии с самими собой , с Богом и с
                        окружающим миром , и не находя ее, пеняем на внешние обстоятельства , на условия , в
                        которых вынуждены жить , на людей , которых приходиться терпеть . Да мало ли их , этих обстоятельств ?
                        Но зачастую приходиться быть свидетелем тому, что внешнее вдруг меняется в благоприятную сторону , но внутри нас ничего при этом не происходит , не меняется , гармонии и мира с Богом Не наступает . Почему так происходит?
                        Благодать Божия разлита вокруг нас , она явлена во всем . Когда мы созерцаем природу , красоту творения Божьего , мы можем чувствовать ,как что -то касается нашей души ,
                        будто мы соприкасаемся с чем - то высшим ....
                        Этот мир ,Творение , сотворен Мудростью Божьей. ,Она заключена , заложена , зашифрована и закодирована буквально во всем . Часто наблюдая величие и красоту
                        Творения Божьего , мы внутри можем ощущать некий благоговейный трепет и страх , как будто мы соприкасемся с непостижимой и Высшей Тайной , нездешней и Вечной . И само
                        Созерцание этой Тайны , как внезапное напоминание о чем - то высшем ,облагораживает ,очищает , и поднимает человека над однообразной спешкой и суетой буден . Это может быть подобно первотолчку для начала восхождения , освящения и познания . Впрочем толчек может оказаться тщетным ... Это призыв Господа который может остаться без ответа со стороны человека.
                        Благодать разлита во всем , но в нутри мы мы ее не ощущаем , внутри мы остаемся черствы и без благодатны . Все вокруг хвалит Господа и зовет к Нему , повествуя о Нем каждой травинкой , каждой веточкой , шумом ветра ,запахом травы и воды . Но все это не проникает внутрь нас . Мы бы и рады впустить это внутрь себя и ожить , отозваться . Но мы как запечатанный сосуд , с пустотой и нечистотой внутри ...Мы замкнуты , исамое лучшее и большее ,что мы можем сделать - это не осквернить собою окружающее. Но
                        и это чаще всего не удается .

В чем же причина такого нашего состояния? В неочищенном сердце!

Когда организм человека засорен многолетними шлаками , он уже не может в полной мере воспринимать полезные вещества из пищи , даже самой лучшей .Пища входит в человека ,и выходит вон ,не принося пользы.

Так же и в .дужовном . Внешняя благодать разлитая в природе , воздействует на наши чувства , на внешне .Но мы нуждаемся во внутреннем глубоком очищении. Иначе и все
                        внешнее будет тщетно .

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Мы бы и рады впустить это внутрь себя и ожить , отозваться . Но мы как запечатанный сосуд , с пустотой и нечистотой внутри ...Мы замкнуты , исамое лучшее и большее ,что мы можем сделать - это не осквернить собою окружающее. Но
                          и это чаще всего не удается .
                          Самому НЕ УДАЕТСЯ. А Богу удается. Например ОДНА всего молитва в Дух Святом и силе способна освободить от ОКОВ тысячи людей. Которые не могли освободится сами. или пара Слов Божьих способна ОСВОБОДИТь из плена десятки тысяч людей. Разве есть ЧТО ТО невозможное Богу?
                          Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет. 7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. 8 Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Внутреннее очищение возможно только через Слово Божие . Ибо только оно способно через разум проникнуть в сердце и , будучи растворено верою , дать силу , высвободиить сокрытую в нем благодать внутреннюю. и Внутреннее соединяясь с внешним , даст движение . Без внутреннего же все внешнее тщетно . Нужно то , что способно проникнуть в сердце , пробудить его , повернуть и очистить .Это Слово !

Внутри себя мы все имеем . Все внешнее -лишь пища . Но если спит тот для кого она предназначена , то эта пища тщетна . Весь мир сотворен для человека . Но где человек?
                            Он спит . Спит или безпробудно , или хочет пробуждения , но не в силах разомкнуть своих век , ибо не имеет знания и силы . Слово Божье пробуждает человека .

Внешняя благодать часто расслабляюще действует на человека , погружая его в сон ,
                            мешая сосредоточиться . Она опьяняет , но не меняет . Она ведет к инертности и пассивности , к утонченному наслаждению ею , которое незаметно подменяет собой путь познания и освящения истиной . Это путь потребления благодати , но отнють не путь жертвенности , раздаяния и преумножения благодати . Это посути жизнь для себя , хоть и носящая вид духовности , но на деле ведущая в тупик . Ибо призваны быть не только потребителями жизни в ее многоразличных формах . Мы призваны , приняв , осмыслив ,
                            пропустив через себя , сами стать Источником Жизни , воспроизводящим , преумножающим и раздающим Божью Жизнь истиную . а к сему ведет определенный путь!

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

Потому часто бывает нужен пост и воздержание , чтобы научиться углубляться в себя .
                              Дух жив в борьбе . в борьбе он крепнет и возростает .Борьба эта - против тьмы , тьмы собственной . Истинное движение жизни возникает на грани полярностей , в соединении и борьбе противоположностей.

(Вот почему многие вещи поистине духовные были написаны в тюрьме , в отрыве от внешнего.)

Соприкоснуться с Богом поистине внутренне мы можем только через внутреннее Слово .
                              Так человек усроен. Все внешнее вторично ,само по себе оно никогда к Богу привести не может , но может являться толчком ,помощью и подпиткой .

Потому надо радоватся о слышании Слова внутри себя и о том , чтобы Слово это пребывало . Иначе все будет тщетно .

и если ты не возревнуешь о Слове и не употребишь усилия , внешнее может оказаться тебе в погибель.

Не разумен человек который ищет внешних обстоятельств и внешней благодати . Ибо он не разумеет , что ищет жизни с Богом и успокоения. Но это успокоение смерти . Ибо Бог есть Жизнь , явленная в .движении .

Направь усилие твое на слышание Слова , и ревность твою на стяжание глаголов Божьих .И тогда путь твой станет прям , и стезя твоя - Ясна и Светла .

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Знаешь почему люди любили Иисуса Христа? Просто потому что он был Иисус Христос. И за ЭТО ЖЕ ненавидели другие. Не за Его рассказы,не за Его рассуждения,даже не за Его дела. А просто за Него Самого. Потому что Он Сущий. От начала. Тот кто ВСЕХ сотворил. И каждая тварь это ЗНАЕТ. Но одни на Него злились и злятся до сих пор. А другие любят Его. Но Он БЫЛ и ЕСТЬ и БУДЕТ просто Иисус Христос. Вовеки ТОТ ЖЕ. Независимо тот рассуждений о Нем или про то,что Он сказал или говорит сейчас. Какая разница для Него ,кто и что говорит? В ПРИНЦИПЕ? Разве Ему не все равно что про Него говорят люди? Все равно. Он просто Личность такая Сам по Себе. Неадекватная и уникальная. Потому одни завидуют как Иуда. Другие любят,третьи еще что нибудь. На всех же не угодишь? Правда? И зачем это надо угождать людям? Кому это надо? Может людям это надо,а Богу зачем? Это людям надо угождать Богу,если любят Его. А Богу это не надо совсем. Ни рассуждения, ни понятия про Него. Бог есть Любовь. И кто СОЕДИНИЛСЯ с Ним в Святом Духе Любви Божьей,тот и любит бога и Его людей. Кто нет,тот не любит. Все просто всегда,без МНОГИХ рассуждений. Есть любовь,любят, нет любви, не любят. Вот так все ОБСТОИТ. Если сказать КРАТКО.
                                Дети любят Отца ТАКОГО как Он есть. Кажется им злым,все равно любят,хоть и ПИЩАТ иногда от страха Кажется добрым,тем более любят.
                                Что можно сделать Богу? Ничего нельзя Ему сделать. Если Сам не захочет. Потому что Он Личность. Которая ВСЕ может, что ЗАХОЧЕТ.
                                А что не захочет,то не может. Просто от нежелания что то делать.
                                Вот так.
                                Пришел Иисус и люди поняли,что это есть Кто То не такой как они. Все ходили,смотрели друг на друга. и СРАВНИВАЛИ себя с собой. Кто то лучше,кто то хуже. В своих глазах был. А потом СРАВНИЛИ себя с Иисусом. Опа А в МЕРКИ то НЕ ВМЕСТИЛИСЬ. Ни хорошие,ни плохие не вместились в Его мерки. И начали ДУМАТЬ, чего делать ТЕПЕРЬ? И до сих пор думают, что делать. А Он не думает ничего. Уже все ПРОДУМАНО и ДАНО. бери и примеряй. Если ВПОРУ,то и НОСИ на здоровье. А если НЕТ,то расти тогда БОЛЬШОЙ. И кушай кашку,чтобы вырасти. Вот и вся ТЕХНОЛОГИЯ.
                                умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Комментарий

Обработка...