Во Христе нет мужеского пола ,ни женского.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Истиную свободу можно иметь только в живой , истинной Вере, в центре которой Свет высшего Небесного естества. Это откровение Иисуса Христа - истинного Сына Божия. потому Вера это всегда свобода проявлению Духа Святого.Ведь только явление Духа и Силы, созидается Божественное, в нашей жизни в нашей душе .В том ценность свободы, что она нужна , для дерзновения в вере . А только вера - есть канал Божий для Духовного роста и преображения в Его образ .И только верою созидается Церковь
    Иисуса Христа .Вне веры Божией , нет Божьего, но только человеческие измышления, закон человеческий,последствия его блуд и царство плоти- это вера тьмы - земной порядок.
    Есть вера , есть Дух и Духовность . Нет веры нет реальности духа , нет духовности.
    Все ограничивающее действие веры , губительно для нее, такое не от Бога
    Да и только через веру и все Божье становиться живо для нас , и мы обогащаемся Светом естества Христова, и побеждаем мир.
    Как нет зла во Хритсте,так и в вере в Исуса Христа , нет и не может быть не какого зла,
    но освобождение от рабства тления в свободу славы пакибытия .Только знающий и имеющий веру ,живет в Духе. Показатель Истинной веры - есть истинная любовь.Посему между достижением любви и ревнованием о духовных дарах, есть прямая взаимосвязь.
    Ибо Божественное в любви, зависит от истинности веры, а не наоборот.Вера же живет
    созиданием церкви истинной , а для этого необходимы дары.Вера не пребудет в человеке вне его жизни во Христе.Вера всегда вся , без остатка, в отдаче всех сил для домостроительства Истинного Тела Иисуса Христа. Она не примирима ко всему не истинному, к творению неправд , к любым правилам и порядкам , ущемляющим ее Божественное действие. Разумеющий это обретает правильное духовное основание .
    " Где Дух Господень , там Свобода".
    Поэтому ее созидательное действие всегда начинается с разрушения лжи.
    Живая вера питается живым Богом , живой Истиной, постоянно свидетельствующей о своей подлинности , делами Иисуса Христа .А иное не имеет дел Христовых, оно только мертвый закон.
    Поэтому , весть Духа к нам звучит не для праздности , но для труда.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Вот ты можешь умереть за своего врага? Я вот могу без труда. Мне все равно за кого. За того,кто меня поносит,или злословит,или делает зло. И я могу за такого умереть. У меня уже были ситуации,когда Бог меня испытывал в этом. И я ЗНАЛ,что я так и сделаю. Это есть СВОБОДА настоящая. Когда человек может СДЕЛАТЬ ВСЕ что ХОЧЕТ по любви к ЛЮБОМУ человеку. Вот Иисус сказал: Я ИМЕЮ жизнь. И НИКТО не может ее забрать.Но я САМ отдаю ее. Вот это есть Любовь Божья. И НАСТОЯЩАЯ вера Божья,чтобы так сделать.
      Можно МНОГО сделать дел БЕЗ любви. Как жертву. Но БЕЗ любви к Богу. Ради славы, ради амбиций. А вот отдать жизнь за Бога это не под силу сделать без Божьей любви. Вот Павел говорит:
      И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, 4 от терпения опытность, от опытности надежда, 5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. 6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. 7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. 8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
      вот это есть любовь Христова. Одно дело защищать братьев, а другое дело УМЕРЕТь за тех,кто тебя гонит,ненавидит,злословит. Потому Христос сказал:Нет БОЛЬШЕ той любви, кто положит душу свою за ДРУЗЕЙ. Но есть ДРУГАЯ любовь:положить дущу за ГРЕШНИКОВ. Вот Павел сказал так:Я готов и а АД пойти(как Христос) ради братьев моих по плоти. И это уже любовь Христова,которая ОБЪЕМЛЕТ челвоека ТАК,что он уже не может жить просто в ОБЫЧНОЙ любви, но ищет ПОЛОЖИТЬ душу за ВСЕХ, как Христос. И за праведных и за неправедных. Вот это есть любовь Духа Святого в ПОЛНОТЕ. Совершенная любовь. Это и есть СОВЕРШЕНСТВО в глазах Бога. Я вот так живу и к этому стремлюсь.познать эту любовь в ПОЛНОТЕ. мне МАЛО любить братьев и ЛЮБЯЩИХ меня. Мне этого не хватает. мне хочется чтобы ВСЕ спаслись. Поэтому я для Иудеев как Иудей,для подзаконных как подзаконный,для НЕЗНАЮЩИХ закона я как незнающий(но исполняющий).чтобы спасти МНОГИХ,а не только таких как я. Потому я часто становлюсь ВРАГОМ людям,которые живут ТОЛЬКО по любви к таким ЖЕ как они. Но я НИКОМУ не враг. Просто так оно происходит всегда. Когда люди НЕ ПОНИМАЮТ ЗАЧЕМ это нужно, и для чего. Поэтому такая жизнь по человечески не выглядит привлекательно для людей. Но для Бога,ДА. Так и жил Христос. Он угождал Богу,а не людям.Если бы он хотел СПАСТИ только СВОИХ, тех кто Его любил, то как бы тогда спаслись ОСТАЛЬНЫЕ? поэтому Павел и говорил:
      Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас. 14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. 15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Я вот могу для любого человека быть КАК ОН. Вот если это еврей,то я исполняю Закон,живу по заповедям Торы в сердце.Для язычника я могу быть как он. Жить по благодати. Для НЕЗНАЮЩЕГО Бога я могу быть как он. НЕЗНАЮЩИЙ. Для противящихся Богу я могу быть КРЕСТОМ для них. Но в Духе Святом. Потому что я смотрю не на ВИДИМОЕ,на лицо,а на сердце человека. Вот я могу быть для женщин сокрушенных ПЛАТКОМ носовым и ПОКРЫВАЛОМ во время скорби. А для жестокосердных ЖЕЗЛОМ железным. Для матерей,потерявших детей я как сын могу быть. Я так живу. И так оно есть. Потому что это Дух Святой для ВСЕХ и для КАЖДОГО. И мне все равно КАК ведут себя люди в ДАННЫЙ момент. Я не смотрю на ДАННЫЙ момент,а ВЕРОЙ вижу БУДУЩЕЕ. Я вижу людей УЖЕ так,как они БУДУТ.а не ЕСТЬ сейчас. вот это ВЕРА. Как у Авраама.
        Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. 9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; 10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 2 В ней свидетельствованы древние. 3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
        я не смотрю на ВИДИМОЕ сейчас,а на то что Бог УЖЕ СДЕЛАЛ. но люди в большинстве смтрят на ВИДИМОЕ сейчас. Грехи, несовершенства, этот мир, грязь.А я это ПРОХОЖУ и смотрю ВПЕРЕД верой. На то ЧЕГО еще НЕТ в ВИДИМОМ,но ЕСТЬ у Бога. Поэтому я никогда не разочаровн ни в чем и могу ВСЕХ терпеть и нести.
        Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, 2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его. 3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, 4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог. 5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; 6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
        И это от Бога священство,а не от человека. Одна молитва Священника может СПАСТИ десятки тысяч жизней от смерти. И духовной и физической. Потому ДЕЛА Священников это есть Жертва Богу дух сокрушенный. Чтобы Благодать БЕСПРЕПЯТСТВЕННО текла в мир на людей:покорных,непокорных,праведных и неправедных.
        Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

Притча о добром самарянине.

Лежал на дороге, в крови истекая ,
          Отверженный всеми , жестокой толпой.
          Его обокрали над ним надругались.
          Заставив колени согнуть пред собой.

Тот брошенный путник , стремящийся к Свету,
          Ища среди тысяч , дорогу свою,
          Не знал как порою бывают жестоки
          Все те, кто встречает тебя на пути.

Он верил в людей и не ставил им стены,
          Он знал, что мы братья на этой земле.
          Он всем открывал свое бедное сердце,
          Стремясь в город Солнца не зная беды.

И вот он теперь лежит на дороге,
          Всем чуждый , без сил и без слез на глазах,
          А все проходящие мимо смеются:
          "Ты грешен весьма коль пред нами лежишь".

Дорогою той шел великий Священник,
          С презреньем взглянул на поруганный прах.
          И тростию больно ударил по темю:
          "Знай место свое не разумный чудак!"

Ты сам поплатился за все вольнодумство.
          Ходя по опастным и узким путям ,
          Пытался донесть людям слово от Солнца,
          И вот твои планы спалило оно."

За ним шел левит в освяшенной одежде.
          Великая книга на плечах его.
          Он мнил о себе , как как о знающем тайны,
          Не видя как путник лежит перед ним .

Край белой одежды коснулся тут крови,
          И это пятно омрачило его.
          "О тварь не разумная !Как ты посмела,
          Лежать на моем освяшенном пути7"

Не мог поискать себе место в канаве?
          И что ты с мольбою взываешь ко мне?
          Я скинию Божью ношу, а с тобою
          Не стану возиться вот в этой грязи.

Тут книга упала, открылись страницы,
          Но милости там он не видел слова,
          И резко подняв драгоценную ношу,
          Быстрей зашагал ко святому двору.

Под вечер , когда ночь холодила туманом,
          На ослике сером Самарии муж.
          Увидел почти бездыханноетело,
          И воду свою окропил на него.

"О бедный пришелец! Как долго в страданьях
          Лежал ты на этой холодной земле!"-
          И он протянул свои грубые руки,
          Согретые солнцем и тяжким трудом.

Его положив на осла осторожно.
          Привез в городок, дал свой Хлеб и свой кров,
          И нежно смывал его гнойные раны.
          Елеем пытаясь всю боль облегчить.

Нет , путник не умер, он вышел из праха,
          Из ран и позора, из клейм и плетей.
          Он знает теперь , что трудна та дорога,
          Где нету покоя и веры в людей.

Но нет не у всех , вместо сетдца , каменья.
          Есть люди другие иной красоты.
          Они не одеты в священные ризы,
          Они не лукавы в своей доброте.

На осликах серых они поднимают,
          Всех тех , кто в бессилье упал на тропе,
          Ведущей к далеким святилищам Солнца,
          Куда до сих пор все идут чудаки.
          Последний раз редактировалось Светлинка; 23 March 2011, 04:47 AM.

Комментарий

• Светлинка
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 1269

Посему каждый член современного общества , имеет прва равноценные .
            Сегодня религиозный мир находится все в том же Феодальном состояний , как и
            раньше. Где есть Феод и его рабы. Но не должно сему так быть ! В современном мире
            каждому человеку по конституционному праву даны все права , и в том числе и свобода вероисповедания !
            Каждый из нас имеет право защитить свои интересы в этом , обществе!

А для этого нам необходимо знать свои права, и не только знать но и научится отстаивать их , а то какие мы тогда члены? Мы тогда неполноценные члены , а чтоб стать полноценным нужно быть просвещенными в области своих прав и свобод , и не нарушать прав и свлбод других чланов этого общества!
            А если ты нарушаешь права , то знай что ты покушаешься на свободу человека , а стало быть по конституции оказываешся преступником закона прав человека!

Комментарий

• Eva Cat
              Участник

• 24 March 2011
              • 7

Бытие 1:26-27 говорит: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".
              Зачем вообще искать мужское или женское начало?
              :bible:

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Eva Cat, хороший вопрос. Зачем, думаю, чтобы показать свою самодостаточность.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Светлинка
                  каждому человеку по конституционному праву даны все права , и в том числе и свобода вероисповедания !
                  Сейчас вас могли бы быстренько спросить , какое отношение имеет конституция к религии?

Защищать свои интересы в нашем обществе, я думаю запрещать вам никто не будет.
                  А вот защищать ваши интересы в церкви, это другое, это сложнее.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Eva Cat
                    Участник

• 24 March 2011
                    • 7

Свою самодостаточность перед кем собственно говоря?
                    :bible:

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

Сообщение от Eva Cat
                      Бытие 1:26-27 говорит: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".
                      Зачем вообще искать мужское или женское начало?
                      Ева вы дуиаете что надо их смешать? Но многие считают , что это разные взаимодополняющие части Единого целого .Как например мудрость -это она,
                      сокрыта т.е.-тьма , для ее постижения необходим Свет -Он. Думаю в материи это
                      здорово видно ,образно.
                      Церковь , Духовное тело Христа,состоит из материи(людей) но ,прежде духовное.
                      Ибо ОНА ,была всегда в предвечном плане Бога .

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

Сообщение от rebenokavraama
                        Светлинка

Сейчас вас могли бы быстренько спросить , какое отношение имеет конституция к религии?

Защищать свои интересы в нашем обществе, я думаю запрещать вам никто не будет.
                        А вот защищать ваши интересы в церкви, это другое, это сложнее.
                        К религии не какого отношения к конституции не имеет , если в церкви нет живой веры то это среднивековая ,феодальная организация, религия статичная не развивающаяся форма -болото.
                        ВЕРА имеет отношение , потому если вы будете утверждать свою веру , то вам надо будет ее разуметь и исповедовать , т.е. ваши права в Боге.причем везде, и прежде всего в церкви , иначе церковь со своими догмами вас поработит , но мы призваны к взаимному сотрудничеству, и должны быть разномыслия ,чтоб открылись искусные . А как вы в себе дар Божий откроете , под прессом что ли , нет , мы призваны к свободе во Христе!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Цитата участника Eva Cat:

Свою самодостаточность перед кем собственно говоря?
                          Тоже хорошй вопрос. можно было бы сказать, что перед женщинами или мужчинами, но это будет не полный ответ. У Бога есть замысел относительно человека и если Он сказал, что во Христе нет ни мужского, ни женского, то кто мы, чтобы с Ним спорить. Так что самодостаточность отстаивается перед Богом.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Светлинка
                            А как вы в себе дар Божий откроете , под прессом что ли , нет , мы призваны к свободе во Христе!
                            Под прессом он лучше всего и открывается.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Три девицы под окном пряли поздно вечерком. Говорит одна девица: КАБЫ я была ЦАРИЦА....
                              Ну а дальше все знают. Тока амазонки никому и ДАРОМ не надь. И даже за большие деньги на надь

Комментарий

• Светлинка
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 1269

Вообще свои интересы и ненадо защищать , но вот Путь Христа которым вы идете ,вам надо будет защищать , потому как многие захотят ,чтоб вы прошли тот путь который они
                                проходят , в том то, вся и задача что человеку самому надо понять , на каком основании его вера и совершать этот путь верою. Не свою праведность надо иметь , которая и подразумевает защиту своих интересов нет .
                                Здесь важно понять кто ты в Боге ? Что за Веру ты имеешь ? Если человек не может понять , зачем ему Вера , что с ней делать , то какой он член -он не выполняет свою функцию в теле , потому что не знает что это за функция, к чему она ведет его! Для этого и даны мы друг другу , чтоб путем исследования тщательно определить, наши основные принципы взаимодействия , и здесь не нужно бояться смело выражать , то что ты понимаешь в Боге -это есть исповедание живой веры. Другое дело , что мы не имеем право и нарушать свободу другого верующего .
                                Есть разница между нарушением свободы и явной хулой на Духа в Брате , и выражением твоего понимания Богоустройства.

Комментарий

Обработка...