Во Христе нет мужеского пола ,ни женского.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы читали книгу "Любовь Искупительная"? Интересно мнение о ней. Я вот ее прочитал и у меня есть некоторые сомнения. Хотя и есть РЕАЛЬНОСТЬ в этой книге. Она как образ. Но я не доверяю человеческому фактору всегда. Хотя книга хорошая по СУТИ. Но я думаю одно.Бывает ли так на самом деле у людей? Если брать книгу как образ Церкви,то я согласен. А вот как РЕАЛЬНОСТЬ человеческую то я не верю в это. Больше похоже на конец американских фильмов. Хэппи- енд. Хотя есть конечно такие Мужи, я не спорю. Но сама вот эта ситуация как то не жизненная. Но сердца касается.Комментарий
-
А вот насчет жены:Иметь или Не иметь это я разбираюсь. Я просто в сердце имею Церковь ВМЕСТО жены. И вот я не знаю, ЧТО именно я хочу иметь?Если бы знал,то уже бы знал. Есть такие вещи, что не то что ЗНАТЬ,а даже ПОМЫСИТЬ невозможно.
вот Осия ЗАЧЕМ взял себе на голову МОРОКУ? А?Он ему надо было это? Осия нашел то,что ВООБЩЕ не искал и не хотел. но суть не в жене была совсем. Потому я думаю Осия тоже долго чесал затылок: Откуда оно мне было НАДО все это? Вот и я так. Но не знаю,поймете ли.Есть такое понятие:чаша страданий Христвых.А я Его причастник,этой чаши.И вот пью и думаю: ЧТО пью то?
Мне вот тоже хочется. Наверно также. Но, вот хочется чего-то и вроде чисто и духовно а Бог говорит нет, или если хочешь - на время, или говорит как хочешь но не твое. И потом все бросаешь и думаешь - а пусть Бог и решает, я ничего делать не собираюсь, заморочили совсем. А потом бах - и на странице в желтой газете обычной увидишь строчку наугад - "потерпите и получите во много раз больше потом". И все. И сидишь думаешь... И какого.... тебе тогда вообще говорил что мол делай что хочешь??? если все равно оно "тебе не надо" в итоге.
А что пьете - это наверно сюрприз будет потомКогда-нибудь, когда узнаете.
Я не верю, что сейчас в этой жизни можно много чего узнать, тут скорее прятки - догонялки.
Комментарий
-
Вы читали книгу "Любовь Искупительная"? Интересно мнение о ней. Я вот ее прочитал и у меня есть некоторые сомнения. Хотя и есть РЕАЛЬНОСТЬ в этой книге. Она как образ. Но я не доверяю человеческому фактору всегда. Хотя книга хорошая по СУТИ. Но я думаю одно.Бывает ли так на самом деле у людей? Если брать книгу как образ Церкви,то я согласен. А вот как РЕАЛЬНОСТЬ человеческую то я не верю в это. Больше похоже на конец американских фильмов. Хэппи- енд. Хотя есть конечно такие Мужи, я не спорю. Но сама вот эта ситуация как то не жизненная. Но сердца касается.
Я в Питер седня перезжаю, поэтому пока отойду чемодан складывать, надеюсь еще поболтаем.
Комментарий
-
Согласна...
Хотя обычно я и не ищу понимания, мне достаточно Бога. Потому что если ищешь понимания через других - примешается человеческое и уведет тебя не туда.
С людьми мне нравится развлекаться, общаться.
Ну это по большей части, иногда конечно случаются духовные землетрясения.И разборки... И дожди...
А по человечески как это? В смысле в Боге по человечески? А то общаюсь я почти всегда только с мирскими общества потребления в повседневной жизни а сама давно по-человечески не живу, делаю вид немного для других. Сравнивая человеческое с человеческим?......
Ну это конечно интересно все.... Такая жизнь - класс.
Но надо ли на практике все это познавать? В смысле, что каждому Бог свое уготовил и совсем необязательно быть Моисеем или Христом...
Я уже давно Писание не читаю, потому что хочу чтобы был только Дух, без буквы, и даже специально зарываюсь в мирское, насколько могу. Потому что по-другому - это сидеть в комнате и читать Писание или чего-нибудь натворить не того что надо. А так - могу себя испытать. Потом в людском море встретишь еще какое-нибудь НЕЧТО от Бога - вот дает по шарам. На контрастности.Если хотите принять,то я есть Сущий во плоти. Это вот мое ОСОЗНАНИЕ себя. Все остальное про себя я говорю для ЛЮДЕЙ. На их уровне восприятия. И все. А так в Боге я НИЧТО как человек. Как плоть.
Но я выхожу в РАЗУМ для общения. А как иначе?
А так с Богом я общаюсь на уровне Духа, псалмов(своих), сердца и восприятия. И все. Даже уже просто СПРАШИВАТЬ Его мне не надо.Я только ПОМЫСЛЮ и в ответ приходит ЧУВСТВО.
Вот пример вчерашний. Пришел сын. Я его балую. Раньше держал в строгости сильно,но теперь уже в любви. И он этим ПОЛЬЗУЕТСЯЯ же вижу. И он должен был мне кое что записать на диск. Целый месяц морочил мне голову. А я ВСЕ его прошения исполняю,что ему надо. А тут он просит ему восстановить карту в мобилу. Я говорю:Хорошо,НО исполни то,что ты МЕСЯЦ уже мне обещал. И так я увидел, что он меня обманывает
Просто ему было лень принести.Долго идти было, 500 метров от меня живет. И он приносит мне вместо КАЧЕСТВА, какую то НАСПЕХ скачанную туфту.
Я говорю:Это что такое? Я ТВОЮ просьбу НЕ ВЫПОЛНЮ. Ты меня обманывал. А я должен был ему дать диск свой. И он уходит,обиженный,но виду не подает.Я говорю:Обиделся? Он:Нет.
Уходит,а я говорю:Диск возьми,тебе же надо. Сын мне: Да,ладно.И не взял
Ну понятное дело.
И он ушел,а у меня сердце начало болеть.Жалко его.И я начал исследовать себя.Правильно я поступил с ним или нет? И у на сердце была печать аж до пока спать не лег.Я даже вчера не хотел общаться в инете. Но внутри в Духе я ЗНАЛ,что я прав. Сердце БОЛЕЛО,а дух УТВЕРЖДАЛ: ты не ошибся. И он сегодня пришел из школы больной. Заболел. И пришел ко мне чтобы сказать,что он сказал,то что я просил. но я его отправил домой лечится. И он уже не был обижен.То есть я ПРАВИЛЬНО его ВСКРЫЛ. Он был виноват. Но я как отец его жалел.
Я не знаю,для чего говорю.Может просто для сравнения духа и сердца. Как бывает. Но и то, и то было НЕ ОТ ПЛОТИ. То есть суть БЛАГОСТЬ и СТРОГОСТЬ Божьи были В ОДНОМ сосуде. ОДНОВРЕМЕННО.Комментарий
-
А вот в Боге там другие критерии и глубины. Я вот жизнь Давида уже знаю как свою собственную. Бог дал мне не только понять ее,но и большинство пережить на практике.Также и другие жизни в Писании. Потому что скажем книги хоть и полезны,но они ПРЕДВЗЯТЫ в большинстве.А вот Писание НЕТ.Там ЧИСТОЕ все. И тогда сравнивая духовное с жизнью своей и других и можно на практике ПОЗНАТЬ все что там написано. Я вот так живу. Но для людей это часто безумие. Потому что я могу быть И Давидом,и Христом и МоисеемДух то Один во всех. Но по плоти выглядит как безумие.
Если умом понимать мои слова.
вот это я писал про ПРАКТИКУ.Он может со стороны и непонятно,про что я.но я это переживаю ВСЕ как СВОЕ.Так Бог меня учит и ведет. Сначала ПЕРЕЖИВУ ситуацию,а потом Бог объяснить,что это и для чего. Так у меня все время было. Я как ВХОЖУ в их жизнь для ПОЗНАНИЕ их Сути в Боге,отношений и всего,что мне надо иметь. Так же и с Иисусом Христом. Я не знаю,от чего так Бог меня ведет.Но так я живуЕму виднее зачем.
А книгу эту можно в Гугле скачать. Я ссылку не помню.но это уже у меня прошло.Это необязательно.То просто был МОМЕНТ в жизни,который надо было осознать себе. Таких же много. Недаром Иоанн сказал: И ВСЕХ книг про Него и МИРУ не вместить.
Так оно и есть.
я могу это показать примером сказки. Вот есть такая сказка,как мальчик ВОШЕЛ в книгу сказок и ИЗНУТРИ познал всю СУТЬ этих сказок. Не снаружи, читая, а изнутри, ЖИВЯ там и общаясь с героями сказок. Вот я типа так. Мне нравится.Но только я ПЕРЕЖИВАЮ их жизнь,героев сказки про Бога.
но это надо быть ДИТЕМ. Взрослый это НЕ ВМЕСТИТ. А я дитя. Вот Бог мне говорит: Иди.И я иду. В духе,не обязательно словами. Или еще что то.То есть у меня вера и послушание Духу это без СОМНЕНИЙ вообще. И потом я вижу результат и плод. А когда начинаю УМОМ вдруг думать,то обычно не то,что надо.А верой без проблем.Комментарий
-
А вот в Боге там другие критерии и глубины. Я вот жизнь Давида уже знаю как свою собственную. Бог дал мне не только понять ее,но и большинство пережить на практике.Также и другие жизни в Писании. Потому что скажем книги хоть и полезны,но они ПРЕДВЗЯТЫ в большинстве.А вот Писание НЕТ.Там ЧИСТОЕ все. И тогда сравнивая духовное с жизнью своей и других и можно на практике ПОЗНАТЬ все что там написано. Я вот так живу. Но для людей это часто безумие. Потому что я могу быть И Давидом,и Христом и МоисеемДух то Один во всех. Но по плоти выглядит как безумие.
Если умом понимать мои слова.
вот это я писал про ПРАКТИКУ.Он может со стороны и непонятно,про что я.но я это переживаю ВСЕ как СВОЕ.Так Бог меня учит и ведет. Сначала ПЕРЕЖИВУ ситуацию,а потом Бог объяснить,что это и для чего. Так у меня все время было. Я как ВХОЖУ в их жизнь для ПОЗНАНИЕ их Сути в Боге,отношений и всего,что мне надо иметь. Так же и с Иисусом Христом. Я не знаю,от чего так Бог меня ведет.Но так я живуЕму виднее зачем.
А книгу эту можно в Гугле скачать. Я ссылку не помню.но это уже у меня прошло.Это необязательно.То просто был МОМЕНТ в жизни,который надо было осознать себе. Таких же много. Недаром Иоанн сказал: И ВСЕХ книг про Него и МИРУ не вместить.
Так оно и есть.
я могу это показать примером сказки. Вот есть такая сказка,как мальчик ВОШЕЛ в книгу сказок и ИЗНУТРИ познал всю СУТЬ этих сказок. Не снаружи, читая, а изнутри, ЖИВЯ там и общаясь с героями сказок. Вот я типа так. Мне нравится.Но только я ПЕРЕЖИВАЮ их жизнь,героев сказки про Бога.
но это надо быть ДИТЕМ. Взрослый это НЕ ВМЕСТИТ. А я дитя. Вот Бог мне говорит: Иди.И я иду. В духе,не обязательно словами. Или еще что то.То есть у меня вера и послушание Духу это без СОМНЕНИЙ вообще. И потом я вижу результат и плод. А когда начинаю УМОМ вдруг думать,то обычно не то,что надо.А верой без проблем.
А я потом напишу, может, в личку.
Комментарий
-
Время Свиней.
Это время последнее - время свиней,
Время серых ворон и бродячих собак .
Проползает чредой цепенеющих дней.
С пустотою в сердцах , с суетой на устах.
В пропасть камнем летит , ине в силах никто
Преградить этот путь , оборвать эту нить.
Избирая покрывши себя суетой .
Мимо мертвых холмов по течению плыть.
Солнце плавит песок , превращая в стекло.
Догорает закат торопя этот век ,
Было время собрать ,это время ушло.
Среди стада свиней отзовись человек.?
Бормоча оправданье о жертве Христа,
Средь песка и руин он поставил свой дом.
Его светоч потух , его чаша пуста.
Не живя , не любя он боролся со сном .
Успокаивал пламя себе на беду,
Дар благой как ничтожное выбросил в грязь .
Что имел растерял в своем пьяном бреду,
На нечестья круги сам собой воротясь.
И сегодня раздетый глухой и слепой
Среди тысяч и тысяч таких же как он
Вдаль бредет по широкой дороге земной.
Этот путь в некуда он уже обречен.
.................................................. .........
Твое время кончается , дева блуда .
Твой огонь догорел , твои дни сочтены.
ты хотела достигнуть небес без труда
Опираясь на ложь , уповая на сны.
Обещала невеждам желанный покой,
А в замен насаждала болезни и гнет,
Берегись кровь пророков убитых тобой.
От горящей земли к небесам вопиет!!!
Вопиет из оков кровь больных городов,
Посрамленных отцов , не возросших детей.
Этот вопль без огня , словно песня без слов.
В это время последнее , время свиней!!!
7.12.1998 И.С.
Комментарий
-
Вот хочу спросить про чистоту женских помыслов. Чисто для себя.В чем заключена женская любовь к мужчине? Я имею ввиду чистоту любви. Я спрашиваю как НЕЗНАЮЩИЙ,не ради прикола, а чисто как незнающий. Ради интереса. Меня всегда интересовало,есть ли женщины с ЧИСТОЙ любовью. И как это вообще выражается на ДЕЛЕ? я имею ввиду брак. Не влюбленность, не встречания, а брак. Я вот сколько общался с людьми НИГДЕ ни разу не видел ответа на свой вопрос. А мне же интересно узнать, КАКАЯ это она,чистая женская любовь. Бывает ли она ВООБЩЕ? Есть ли вообще такое?
Когда приходили с войны. Без рук, без ног. Без "Лексусов" и бонусов, кредитов и отдыхов на Кипре. Просто приходили и стучали культёй по полу.
А Она... 4 года всё на себе "тащила": детей, Жизнь, "дом"... да и сейчас:... мужик разве рядом?
Но ЛЮБИЛИ. БЕРЕГЛИ. Или ждали, даже после похоронки. И НИ НА ЧТО не надеялись.
Есть ли такая любовь сейчас?
Есть.
Но единична. Как драгоценность. Которая каждая - в едином экземпляре. И хранится каждая в своём "музее"
Я один живу... по сути я не хочу жены. Сыт по горло уже.
Но вот остается в сердце вот эта проблема, понять в чем причина НЕДОСТАТКА у меня в этом смысле. Это же не вчера пришло, давно уже. Была у меня жена,или не нету,а ПРИЧИНА остается неизменной. Вот я и думаю, В ЧЕМ она?... вот насчет жены:Иметь или Не иметь это я разбираюсь. Я просто в сердце имею Церковь ВМЕСТО жены. И вот я не знаю, ЧТО именно я хочу иметь?
И остаёмся САМИ. В одиночестве. Хорошо говорить умности, служить тем, которые не рядом.
А есть служба САМАЯ ГЛАВНАЯ: сделать кого-то СЧАСТЛИВЫМ.
А он этого (возможно) и не хочет: не умеет.
... а НАДО научить (закончив совершенствовать себя): СУМЕТЬ научить другого ЛЮБИТЬ.
Не тех, которые уходят, удовлетворившись, а ту, которая будет 24 часа рядом... ЛЮБАЯ. Но рядомМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Смирна! простите я вам не ответила , а очень хотела .Я просто глянула в тему , и ужаснулась . Я хотела писать о Высших достоинствах , которыми мы все обладаем
и понять , не забыли ли люди ,то Совершенство ту единственную, и важную Истину, что
мы все здесь на земле можем стать совершенными, прийти в Совершенство Неба.
и земные вопросы решим мы в жизни своей, и совсем не обязательно делать это здесь .
Я столько загубленных церквей видела , и загубленны они именно своей небрежностью
К той чистоте к какой они приступают , к чистоте небесных ценностей.
Я вижу так, каждый верующий человек, прежде всего духовен
и высшие ценности будут у него стоять на первом месте, душевные на втором , ну а плотские вообще на третьем .
Комментарий
-
Человек - ПОЛНОТА: сочетание мужского и женского. В мужском Вы преуспели: нашли себя в служении другим. Но другие - уходят. Или выключают компьютер.
И остаёмся САМИ. В одиночестве. Хорошо говорить умности, служить тем, которые не рядом.
А есть служба САМАЯ ГЛАВНАЯ: сделать кого-то СЧАСТЛИВЫМ.
А он этого (возможно) и не хочет: не умеет.
... а НАДО научить (закончив совершенствовать себя): СУМЕТЬ научить другого ЛЮБИТЬ.
Не тех, которые уходят, удовлетворившись, а ту, которая будет 24 часа рядом... ЛЮБАЯ. Но рядом
Суть в том,что такого мальчика как я знает только Бог. И понять его может только Бог. Вы на меня смотрите с позиции женщины и человека.
Вы думаете моя бывшая жена была плохая жена, по человечески? Нет. Она все делала, что положено жене. Если она со мной прожила МНОГО лет,то это о чем то говорит. Она СТАРАЛАСЬ всеми силами мне угодить. Но суть в том,что ПЛОТЬЮ,а не духом. Мы шли в разные стороны. Я иду в Божье, непонятное большинству людей, и моя жизнь это не человеческая жизнь. Я в интернете всего пару лет.И из низ на христианских форумах в общей сложности может месяцев 7-8. Но я живу с Богом 15 лет уже. Мое пребывание тут это временно. Я вот ту 2 месяца и потом уйду. Я уже почти ВСЕ тут сказал,что Бог мне дал для людей.
И хотя я человек направленный на Церковь и более всего служу людям,это да, ноя НЕ ДЕРЖУ людей долго возле себя. Моя жизнь НЕПОНЯТНА практически никому.Я сам ее иногда не понимаю. То что я тут общаюсь,это доступно для людей.Но в реале мало кто в состоянии выдержать долго быть со мной. Я говорю про ВСЕХ,а не только жену. Я живу не для СЕБЯ. И не смогу жене обеспечить НИЧЕГО.
Потому что я Божий и не принадлежу себе. Это жизнь не моего выбора.
Я ведь долго об этом думал. Если бы была такая девочка,что понимала бы такого мальчика как я, то я бы где то УВИДЕЛ это за свою жизнь.
Но чтобы такого понять и принять надо быть Богом, а не человеком.
А это человекам НЕВОЗМОЖНО. Вернее НАДО быть такими,но все БОЯТЬСя такими быть. А я вот нет. Поэтому только Бог и есть ТОТ, кто мне и Мать и Отец и жена(образно). Я не ищу себе женщину. Хотел бы, нашел бы. Даже верную и хорошую. Я просто ИДУ вперед в Небесное и стараюсь в ОБЩЕНИИ с другими увидеть то,что меня беспокоит или чего то я не понимаю еще. И по ходу ЖИЗНИ своей я делюсь с другими ТЕМ,что УЖЕ ИМЕЮ. Духовной Сутью своей. но я не человек,живущий в КЛЕТКЕ. Я постоянно двигаюсь вперед и вперед. В Духе Святом.
вот Павел сказал:Имеющие жен должны быть как не имеющие.
А тем более если УЖЕ не имеющие, то зачем опять себя обременять?
Мое время как мужа человеческого на земле ЗАКОНЧИЛОСЬ уже. Для семьи,для каких то планов земных.Это уже в прошлом. И если Бог дал бы мне женщину-жену,то не с целью СЕМЬИ,а просто как Жену Адаму. Для другого совсем.Для восполнения НЕДОСТАТКА сердца и духа. То ЧЕГО мне не хватает для полноты. Но это НЕ земное, НЕ человеческое.
А то что Церковь Христова у меня в сердце то это не СЛУЖЕНИЕ, это Суть Церкви Невесты. Это просто моя МОЛИТВА и постоянная БОЛЬ и ЗАБОТА в сердце. Не во ВНЕШНЕМ.Также и Израиль. Это как две ВЕТВИ на дереве МИНДАЛЬНОМ у меня в СЕРДЦЕ. И я ВМЕЩАЮ ОБЕ ветви в свое сердце.
Так,что если найдется девочка от Бога для меня то это будет НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ дочь. Сынам Божьим к дочерям человеческим лучше НЕ ВХОДИТЬ.Недаром Павел говорил:Лучше вам не КАСАТЬСЯ женщины.
Так что мне человеческая любовь и брак и все сопутствующее уже НЕ НАДО. Я это прошел уже и меня интересует совсем другое в жизни.Комментарий
-
Я вам Смирна попробую объяснить себя по человечески. Образами. Вот например композитор. ЧТО является СУТЬ его жизни? Вдохновение создание музыки. Ему не надо НИКТО рядом. Ну если только присмотреть за его НЕМОЩЬЮ. Как мужика.Понимаете? То есть такие люди в жизни как дети. В плане денег, и так далее. И хотя я как муж МНОГО умею делать, и дом сам практически достроил и все в доме сделал, но это было для НИХ. Мне оно не надо было. Я как ВЕТЕР,Дух Животворящий. А что надо ВЕТРУ? Направление и цель и Источник. И все.
Знаете есть песня про сироту?
Я один и я как ветер, я пью земную благодать
Трудный день и под вечер Светило тоже хочет спать
Где ты, мой Ангел хранитель?
Возьми если сможешь меня в небеса
Убежал я из дома, бродить по сказочным мирам
Я прошу прошу забери меня Мама(Дух Святой)
С улиц городских,обратно Домой
Я послушным и правильным стану
Я хочу Домой, а здесь я ЧУЖОЙ
Вот это про меня песня. Так,что я не ищу тут на земле ничего.Я странник и пришелец на этой земле. Поэтому Кто может понять меня,кроме Отца и Матери моей?
И я всегда искал раньше ТАКУЮ же бродягу по жизни и по моему сердцу. Вот этого мне не хватало МОЖЕТ быть.Такой Души для меня. Такой же сиртсткой, как и я в этом мире. Но как и Соломон я такую не нашел. А другая мне не надо. Или вообще НИЧЕГО или только такую. Зачем мне ТУТ? У меня же есть Бог и Отец. Разве этого МАЛО?
У пророка должна быть жена ПРОРОЧИЦА. Как и композитора Муза. Вдохновение Духа Святого это не желания людей и не человеческие потребности.Комментарий
-
Смирна! простите я вам не ответила , а очень хотела .Я просто глянула в тему , и ужаснулась . Я хотела писать о Высших достоинствах , которыми мы все обладаем
и понять , не забыли ли люди ,то Совершенство ту единственную, и важную Истину, что
мы все здесь на земле можем стать совершенными, прийти в Совершенство Неба.
и земные вопросы решим мы в жизни своей, и совсем не обязательно делать это здесь .
Я столько загубленных церквей видела , и загубленны они именно своей небрежностью
К той чистоте к какой они приступают , к чистоте небесных ценностей.
Я вижу так, каждый верующий человек, прежде всего духовен
и высшие ценности будут у него стоять на первом месте, душевные на втором , ну а плотские вообще на третьем .а не в моем только присутствии у вас. 19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! 20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
Комментарий
-
По пустым проспектам неба, одиноко бродит Солнце
то беспечно улыбнется, то о чем то загрустит
Всех теплом Своим согреет, жить иначе просто не умеет
может быть такая доля одинокого Светила
несмотря на то что было, все равно любить весь мир
Только мир собою занят, просто так любить в ответ не станет
Там высоко, там далеко, там в небесах без любви замерзает Солнце
Все свои печали Солнце за изнанкой ночи прячет
И беззвучно тихо плачет, чтобы не тревожить нас
Но никто не обернется, чтоб увидеть слезы Солнца
Там высоко,там далеко,там в небесах замерзает Солнце
Это песня Григория Лепса про Бога. И про меня тоже.
У него хорошие песни. Есть еще одна про человека: Что может человек? называется. Тоже классная.Комментарий
Комментарий