Во Христе нет мужеского пола ,ни женского.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Сердцем Веруют к Праведности , устами исповедуют ко спасению!-Все правильно так и есть!

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от Undina
      А асоциальные люди думаете не влияют на всё земное?

А асоциальный это как у Киплинга:

Будь прост,беседуя с царями
      Будь честен,говоря с толпой
      ......и так далее
      Я еще добавлю по поводу именно ВЛИЯНИЯ. Дело в том,что влияние не на ВСЕХ имеет власть,а на тех,кто притягивается к Личности. То есть ВСЕ понимают,что Личность ЯВНО выходит за рамки обычного восприятия,их КРУГА и КОЛОКОЛЬНИ. Но на Любовь и ПРОСТОТУ не все же реагируют одинаково. То есть когда Бог вторгается в мир через человека,то происходит как бы взрыв среди людей. в их сознании. Но вот ПОСЛЕДСТВИЯ взрыва различны. Одних это привлекает и очищает,а других отталкивает страхом и их собственным нежеланием идти к свету. И есть еще третьи,кто со стороны наблюдает и НЕ РЕШАЕТСЯ выбрать чью то сторону. Поэтому влияние ОГРАНИЧЕНО самими людьми.
      Вот кто знает Бога,какой Он,то стремится всем сердцем. А кто не знает для него это страх и неприятие.
      А власть ПОГЛОЩЕНИЕ всего сущего это уже действие силы Бога и его всемогущества. Как создать Новое творение просто ВЛИЯНИЕМ? Этого мало. Поэтому влияние для ЛЮБЯЩИХ и ЖАЖДУЩИХ, а власть для ВСЕГО. Иначе Бог не был Бог, если бы он поставил спасение и творение в чей то выбор. Так же и Его люди.
      Вот взять даже мир. Там тоже оказывают влияние звезды, кумиры, знаменитые. Но это влияние или временное или для тех,кто мелко плавает и довольствуется просто эмоциями и земными понятиями. А если Идеал и Образец совершенного,то кроме Бога НЕТ ничего и подобного. Вот кто ищет этого будет и сам таким же и все время стремится к слиянию и подобию с Идеалом. Не ДЛЯ чего то,а просто из любви и желания быть ТАКИМ. Как дети хотят быть похожи.Они же не ИЗ ЗА чего то,а просто ХОТЯТ. И все. По любви.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от Светлинка
        Сердцем Веруют к Праведности , устами исповедуют ко спасению!-Все правильно так и есть!
        А к КАКОЙ праведности веруют сердцем.В чем она заключена?
        И ЧТО исповедуют устами ко спасению? Библию цитируют или что?
        Что это значит:Исповедовать устами?

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от David2011
          вот и я о том же,похоже на язык пали.
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Светлинка
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 1269

Сообщение от David2011
            Божие свидетельство прадности.
            Это относиться только к верующим .Сам человек не может ни когда о себе засвидетельствовать, потому ка такое свидетельство будет не истинным, но только Бог может свидетельствовать о человеке, и это свидетельство будет состоять в том , что он (человек) праведен пред Богом и через это свидетельствоон имеет рост веры и благодати.Поэтому,для духовного роста очень важно свидетельство Бога о тебе." Если
            я свидетельствую Сам о Себе ,то свидетельство Мое не есть истинно"Ин.5:31.
            Если эти слова говорит сам Господь, то насколь ко осторожны в своих словах и выводах осебе должны быть мы, которые лишь приближаемся к истине через познание Христа .
            Но кто свидетельствовал об Иисусе Его земном служении
            1." Есть другой свидетельствующий о мне и Я знаю, что истинно то свидетельство,которым он свидетельствует о Мне.Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине."
            2."...пославший Меня Отец , Сам засвидетельствовал о Мне "3."...дела ,которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии , Мною творимые, свидетельствуют о Мне."
            Три основных свидетельства, о правде человека.
            1-человек имеющий истинное откровение о тебе.
            2-Бог через Свою благодать.
            3-дела творимые человеком.
            но сам человек своими устами не свидетельствует о себе, такое свидетельство неистинно.Все эти свидетельства связаны с одним - свидетельством правды человка , а иными словами -о его правелности .Сам человек не может сказать о свшей праведности ,
            ибо тогда внем нет правды.

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от Светлинка
              Это относиться только к верующим .Сам человек не может ни когда о себе засвидетельствовать, потому ка такое свидетельство будет не истинным, но только Бог может свидетельствовать о человеке, и это свидетельство будет состоять в том , что он (человек) праведен пред Богом и через это свидетельствоон имеет рост веры и благодати.Поэтому,для духовного роста очень важно свидетельство Бога о тебе." Если
              Если эти слова говорит сам Господь, то насколь ко осторожны в своих словах и выводах осебе должны быть мы, которые лишь приближаемся к истине через познание Христа .
              1." Есть другой свидетельствующий о мне и Я знаю, что истинно то свидетельство,которым он свидетельствует о Мне.Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине."
              2."...пославший Меня Отец , Сам засвидетельствовал о Мне "3."...дела ,которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии , Мною творимые, свидетельствуют о Мне."
              но сам человек своими устами не свидетельствует о себе, такое свидетельство неистинно.Все эти свидетельства связаны с одним - свидетельством правды человка , а иными словами -о его правелности .Сам человек не может сказать о свшей праведности ,
              Перевожу на более короткий и понятный язык:

хочу,очень,очень хочу хорошего и ты (вы) должна (должны) ,ну просто обязаны относиться ко мне хорошо.Все поняли?

Кто не согласен? Я не настаиваю,опровергайте.

вот Бастет преложили что она похожа на птицу с когтями и развесистыми крыльями,а она протестует что и когтей у неё нет....но ведь правильно люди её чувствуют,у неё правда коготки ещё те и крылья есть чтобы быстро налететь в тему и также воспарить подальше.
              http://www.evangelie.ru/forum/t84738.html Найдите в теме,я не умею открыть только это сообщение

Комментарий

• Светлинка
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 1269

Сообщение от Светлинка
                В тоже время , наша человеческая праведность в глазах истины- грех и нечистота. Ибо это сущность человека . Но мы можем иметь другую праведность , которая действительна права в глазах Божьего Судаи только стакой праведностью можем предстать пред Богом и иметь оправдание.Это Христова Праведность.Но заслужить ее мы не чем не можем , единственное как можно иметь ее, это принимать верой и жить ею ,Это Жизнь Верою -по Духу.
                Иметь Христову праведность можно только пребывая во Христе.
                Если мы не во Христе , то в нас нет Его Божественной Праведности .
                Праведность - это и есть белые одежды ,иными словами .
                Праведность - есть Однжды Христовы.
                Так вот там где Господь говорит об человеческой наготе, тем самым Он говорит о том, что человек не имеет Божьей праведности , а ходит в глазах собственной самоправедности.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от Светлинка
                  О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами,что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                  Как же исполнить заповедь эту:
                  Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  Если НИЧЕГО и НИКОМУ не говрить о делах Божьих? Для чего Апостолы свидетельствовали? Чтобы ХВАЛИТЬСЯ или чтобы люди УВЕРОВАЛИ? Для чего Павел писал про себя? Петр? Иоанн? Для чего вообще ГОВОРЯТ люди о делах Божьих?
                  А разве Иисус не свидетельствовал о Себе:Если не верите Моим словам,то верьте ДЕЛАМ?
                  От избытка сердца говорят уста. Вот грешники говорят про ГРЕХ. Друг другу рассказывать про дела греховные. Хваляться ими. А верующие говорят про дела Божьи и хваляться Богом. Сам Павел сказал о себе:
                  ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников [вере], словом и делом, 19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною
                  Павел ВААЩЕ превзошел ВСЕХ. Потому что утверждал,что он не знает ЧЕГО не совершил через Него Бог. То есть значит по вашему он в похвальбе ПРЕВЗОШЕЛ всех
                  Это вы дел не имеете никаких,поэтому вам нечего сказать в ДОКАЗАТЕЛЬСТВО вшей веры. Вот даже домохазяйка может рассказать про силу молитвы к Богу, про исцеления, про решение проблем силой Божьей.Я сто раз слышал от таких,кто сидит ДОМА даже. А вы не можете сказать даже ЭТОГО,хотя утверждаете,что вас Бог послал на ВЕЛИКИЕ дела. Это просто СМЕШНО.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Undina
                    А я и сейчас могу это сказать:чувствуется что пишет мужчина.....и ничего с этим не поделать.Стиль чисто мужской....
                    Спасибо за комплимент.

Ваши слова еще раз свидетельствуют о том, что тезис о качественном различии мужского и женского мышления - мифотворчество. Конечно существуют тенденции в мышлении, в большей или меньшей степени присущие мужчинам или женщинам в целом, но они не только не всегда срабатывают, но и вызваны в значительной мере не только биологическими особенностями, но и социальными.

Помню как на одной работе мне надо было написать отвратительнейший, безгранично тупой часовой психологический тест на компе. Через пять минут после того как я с ним управилась, из соседней комнаты, запыхавшись, выбежала женщина с удивленными глазами и проговорила "У Вас мужское мышление, как это понимать?!"

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от kapitu
                      Спасибо за комплимент.

Ваши слова еще раз свидетельствуют о том, что тезис о качественном различии мужского и женского мышления - мифотворчество. Конечно существуют тенденции в мышлении, в большей или меньшей степени присущие мужчинам или женщинам в целом, но они не только не всегда срабатывают, но и вызваны в значительной мере не только биологическими особенностями, но и социальными.

Помню как на одной работе мне надо было написать отвратительнейший, безгранично тупой часовой психологический тест на компе. Через пять минут после того как я с ним управилась, из соседней комнаты, запыхавшись, выбежала женщина с удивленными глазами и проговорила "У Вас мужское мышление, как это понимать?!"
                      Извините если обидела,я просто говорю как есть,долго думала что пишет мужчина

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Вот ты Светлинка,ЧТО пережила в своей жизни ХОТЬ раз ? Исцеление, чудо Божье, ответ на молитву или ХОТЬ что то, о чем можно СУДИТЬ,что Бог с тобой и тебя слышит? И отвечает. Что толку в словах,если нет ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того,что Бог тебя ЗНАЕТ. Вера,вера,вера. А во что вера? И как она ВЫРАЖЕНА на ПРАКТИКЕ жизни? послушанием? или чем? Что ты ДЕЛАЕШЬ? Кроме ВЕРЫ в голове? Это и есть СВИДЕТЕТЕЛЬСТВО. Что Иисус пришел и сказал: Догадайтесь с трех раз, Кто я такой? Пусть вам Бог откроет, а я НЕ СКАЖУ. Ля,ля,ля. Или он ДЕЛАЛ и говорил,Кто Он такой?

Комментарий

• Светлинка
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 1269

Сообщение от Светлинка
                          В тоже время , наша человеческая праведность в глазах истины- грех и нечистота. Ибо это сущность человека . Но мы можем иметь другую праведность , которая действительна права в глазах Божьего Судаи только стакой праведностью можем предстать пред Богом и иметь оправдание.Это Христова Праведность.Но заслужить ее мы не чем не можем , единственное как можно иметь ее, это принимать верой и жить ею ,Это Жизнь Верою -по Духу.
                          Иметь Христову праведность можно только пребывая во Христе.
                          Если мы не во Христе , то в нас нет Его Божественной Праведности .
                          Праведность - это и есть белые одежды ,иными словами .
                          Праведность - есть Однжды Христовы.
                          Так вот там где Господь говорит об человеческой наготе, тем самым Он говорит о том, что человек не имеет Божьей праведности , а ходит в глазах собственной самоправедности.
                          Свидетельство Божье в нас - есть свидетельство Праведности пред Ним , то что мы имеем с Ним мир.
                          "И так оправдавшись верою , мы имеем мир с Богом , через Господа нашего Иисуса Христа ".Рим.5:1. Через что Бог может засвидетельствовать тебе о праведности:
                          через Слово, через Дух,через явление
                          Его благодати,а это и есть : через пророческое Слово, через свидетельство
                          Святого Духа ,через явление Его силы и благодати в делах и плодах.
                          Имея сие в своей жизни и своем служении, ты имеешь праведность пред Богом, но все это возможно только во Христе, пребывая в Нем ,тебе не нужно свидетельствовать о себе или искать свидетельств, ибо Сам Бог будет говорить это , сопровождая Своим
                          свидетельством силы.
                          Последний раз редактировалось Светлинка; 15 March 2011, 10:24 AM.

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Undina
                            Извините если обидела,я просто говорю как есть,долго думала что пишет мужчина
                            Как раз напротив, ведь стереотип отличия м. от ж. предполагает в м. меньшую эмоциональность и большую логичность мышления, и как итог более здравый и глубокий анализ.

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

Выже настаивали на понятии праведности , а тема то вообще другая!!!
                              Могу продолжить если хотите и вас интерисует эта тема.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от Светлинка
                                Свидетельство Божье в нас - есть свидетельство Праведности пред Ним , то что мы имеем с Ним мир.
                                "И так оправдавшись верою , мы имеем мир с Богом , через Господа нашего Иисуса Христа ".Рим.5:1. Через что Бог может засвидетельствовать тебе о праведности:
                                через Слово, через Дух,через явление
                                Его благодати,а это и есть : через пророческое Слово, через свидетельство
                                Святого Духа ,через явление Его силы и благодати в делах и плодах.
                                Имея сие в своей жизни и своем служении, ты имеешь праведность пред Богом, но все это возможно только во Христе, пребывая в Нем ,тебе не нужно свидетельствовать о себе или искать свидетельств, ибо Сам Бог будет говорить это , сопровождая Ссоим
                                свидетельством силы.
                                Короче, Светлинка иди мне не морочь голову. Я по вторникам не подаю. Если приходишь ко мне общаться,то ПРИНОСИ что то Богу в благоухание приятное. А твоя вот вера,вера,вера мне уже уши намозолила. Знаешь,что у Исайи написано?
                                К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. 12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                                Так,что ДЕНЬГИ давай (духовные я имею ввиду ) Где десятины Мои(дела веры)? Хотя БЫ? Я уже не говорю про ПОЛНОЕ посвящение?

Комментарий

Обработка...