Во Христе нет мужеского пола ,ни женского.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Без взаимного служения даров Духа ,питания в живом общении и взаимодействии , не может быть счастья для человека , невозможно обретение гармонии с самим собой, с миром и с Богом . Без этого будет лишь стремление к Любви и Гармонии, которое рано или поздно закончится крахом и разочарованием...
    Истинное служение Духа всегда связано с безумным дерзновением.Ибо для нашего
    природного человека Дух , а тем более Его Явление - это всегда безумие. Мир - наш враг
    только потому ,что ставит стереотипы и рамки, законом своим сдерживая явление
    Царства Божьего на земле. И человек подчиняясь видимому, подчиняясь стереотипам мирской мудрости, сдерживает , сковывает Дух в себе, задавливает Его движение, заглушает Его голос ,чтобы не выбится из колеи, очередной мудростью века сего,
    чтобы поступать разумно в глазах мира, чтобы прожить жизнь ПРАВИЛЬНО не впустую....

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от Смирна
      А воля Божья для Вас НИЧТОЖНА или уничтожена Вами совсем?!
      Если Бог имеет на Вас совсем другие планы... но они свершатся буквально через чуть-чуть... то куда "денете" тонны своих слов и фраз о том, "кто" Вы и "где" Вы?!
      Всех благ Вам! И ту, которая разбудила бы Вас от того, куда Вы попали
      Вот я не понял, Смирна, это чего за такая самоуверенность, А? Это СТРАННО для человека так быть самоуверенным Я только обратил внимание на это.Это вы МНЕ говорите про самоуверенность, сами мне говоря о моей жизни(которую вы вообще не знаете) как будто вы можете ЗНАТЬ, какие планы у Бога или у меня? Это что это такое называется?
      Кто вам ВНУШИЛ, что у Бога в отношении меня такие планы? Кто? Вы построили мне обвинение на ЧЕМ? На Божьих планах? или на чем? Вот это мне интересно. Ответьте мне Смирна и ПРОСВЕТИТЕ меня про Божьи планы. А то я ни сном ни духом об этом.
      Вы что думаете мне 15 лет или что? Или я не видел жизни? Смирна,если бы меня знали в мире,вы бы ужаснулись и убежали от меня как от чумы. Вы даже не имеете понятия обо мне как о человеке. Если бы вы знали мою жестокость и ярость как человека сильного и без башни,вы бы и знали бы,что сейчас я совершенно ИНОЙ человек. Вы думаете я с пеленок такой был,как сейчас. Не был. Я познал такую глубина греха,о которой вы,я уверен даже и не слышали,что такое бывает. я имею ввиду ненависть и ярость и гнев и порок. Поэтому я сейчас СЧАСТЛИВ своей жизни праведной и святой. И в любви. Если бы понимали,что значит быть грешником в узах греха и с постоянным желанием самому умереть и или кого то убить. Не всегда конечно,но часто. Фактически я был как диавол в ярости. Вот как Павел гнал Церковь,так и я ненавидел людей и все на свете.Особенно в последние годы пред покаянием. И вы мне будете говорить КАК мне жить? И вы это называете иллюзией? Такую жизнь? Вы думаете моя прошлая жизнь во плоти это ЛУЧШЕ, чем сына Божьего сейчас. Если вы так думаете,то вы понятия не имеете, что такое быть рабом греха и порока. Я не был церковным мальчиком в хоре. Потому я НИКОГДА не променяю свою ЭТУ жизнь с Богом НИ НА ЧТО. Это моя жизнь. И я ее люблю. И Бога.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Когда человеку все достается легко,он НИКОГДА не будет ЦЕНИТЬ свободу и что либо другое. А кто сражался с грехом до крови,кто побеждал и проигрывал и ВСЕ ТАКИ победил,разве променяют свою победу опять на рабство? Никогда. Тот кто познал ГЛУБИНУ и ВЫСОТУ и ШИРОТУ и ДОЛГОТУ Божьей любви и милосердия и сострадания,тот никогда Бога не променяет на на каких женщин, деньги, удовольствия и на что другое. Бог для меня это ВСЕ. Все что я имею. Зачем мне эти разбитые колодцы? Зачем? Человеческие? Что они дают? Мне лично НИЧЕГО не дали. Может кто то удовлетворен. А я нет. Меня удовлетворяет только ВЫСШЕЕ и НАИЛУЧШЕЕ. А это только Бог и все Божье. Мне не надо суррогаты земли. мне надо небесное. И я это имею в изобилии. Да, правы мне иногда хочется жену. Это может и видно в моих постах. Но мне не хочется жену так как людям. Мне если и хочется, такую как я сам. Разве Христу надо жена как блудница Вавилонская? Ему надо чистая и непорочная Церковь. А мне зачем блудницы этого мира,ищущие денег, хорошей жизни,лицемерные и злые сердцем. мне это не надо. Я сам свободен от греха и не собираюсь возвращаться. Разве я не имею право хотеть такую же жену? Имею полное право хотеть такую же. Я могу дать Себя,свое ЧИСТОЕ сердце. Но зачем мне,что бы его топтали и плевали в него,как это было в первом браке? Мне это не надо. Моя жена мне в лицо кидала мои грехи из мира,о которых и я забыл уже и Бог. И я давно их не делаю и не делал. Вы думаете это мне нравиться? Нет. А зачем мне человек ТЕМ более,который будет со мной жить и УЗНАВ какой я был раньше,потом мне в лицо это КИДАТЬ и упрекать и злословить меня? я на такое не согласен. Я могу терпеть людей и очень долго. Нести их немощи,любить и помогать.но я не буду терпеть лицемеров,хулителей, злоязычных ВОЗЛЕ себя. Иисус не держал возле себя лицемеров,хулителей и лукавых. Кроме Иуды. И с меня ДОСТАТОЧНО уже одной Иуды. Более я не нуждаюсь в этом. Я это объяснил,чтобы вы поняли,что я не витаю в облаках,а РЕАЛЬНО и ТРЕЗВО смотрю на жизнь. Я реалист.
        Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
        вот я и не собираюсь давать свое сердце псам.
        6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; 7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

David, здесь несколько другая тема; отвечу в личку.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от Смирна
            David, здесь несколько другая тема; отвечу в личку.
            Смирна, не знаю,что там в личку ,но то что вы меня реально оскорбили ни за что это ФАКТ. Я не требую ничего в ответ. Но вы реально причинили мне боль незаслуженно. Но учитывая, что вы меня вообще не знаете, я вам прощаю это. Потому что вы не лукавая. Были бы лукавой, я бы вообще вам больше не отвечал и не общался. Я как Бог: один или два раза говорю, а в третий я ОТПУСКАЮ грехи такому и уже как Бог дает ему дальше.
            Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
            А насчтет вот этого
            то куда "денете" тонны своих слов и фраз о том, "кто" Вы и "где" Вы?!
            то я вам скажу,что я и десять тонн скажу, чтобы хотя бы ОДИН прозрел. Так мне Бог заповедал делать.
            9 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай, 10 ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от David2011
              Смирна, не знаю,что там в личку ,но то что вы меня реально оскорбили ни за что это ФАКТ. Я не требую ничего в ответ. Но вы реально причинили мне боль незаслуженно. Но учитывая, что вы меня вообще не знаете, я вам прощаю это. Потому что вы не лукавая. Были бы лукавой, я бы вообще вам больше не отвечал и не общался. Я как Бог: один или два раза говорю, а в третий я ОТПУСКАЮ грехи такому и уже как Бог дает ему дальше.
              ...
              Цитата из Библии:
              Гордость человека унижает его Притч. 29:23

Больше и мне добавить нечего

Всех благ.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от Смирна
                ...
                Цитата из Библии:
                Гордость человека унижает его Притч. 29:23

Больше и мне добавить нечего

Всех благ.
                я вам уже все сказал. Повторю здесь еще раз.
                И сказал Давид: что же я сделал? не слова ли это?
                Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                Ваше МНЕНИЕ меня не волнует,Смирна. Я знаю КАКОЙ я БЫЛ и какой я ЕСТЬ сейчас.А мнения обывателей обо мне меня не беспокоят. Я принимаю обличение в КОНКРЕТНЫХ грехах. А ваша выдуманная ГОРДОСТЬ можете ВСТАВИТЬ в ряд с теми,кто говрил Христу ТО ЖЕ САМОЕ про его ГОРДОСТЬ.Я вам ЕЩЕ раз повторю: Я сын Божий, рожденный от Бога, новое творение во Христе Иисусе. Если вы не верите,это ваши проблемы. Кто такой же как я тот ВЕРИТ в это и ЖИВЕТ так. Для меня это нормальная жизнь,а для вас ГОРДЫНЯ. Но я при чем тут? Не все ОДИНАКОВЫЕ на земле и на небе.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Я вам добавлю до полноты, Смирна: Как человек(земной) может за один день превратится из конченного грешника, полного ненависти в святого и полного любви? Как? Как человек может иметь всю силу Бога и применять ее в жизни? Объясните мне это. Как человек может САМ жить 15 лет ВЕРОЙ в полном доверии Богу и не уйти в мир, деньги, суету? Как? Как человек может Словом Божьим рождать детей Божьих, исцелять, освобождать от бесов и так далее. Как это возможно ЗЕМНОМУ человеку? Вы это можете делать или так жить?
                  Если Сам Иисус сказал: Вы НЕ МОЖЕТЕ даже ВОЛОС сделать белым или черным.И прибавить себе росту даже на локоть? Как же земной человек может ТАК жить, как Иисус Христос жил и апостолы? Как Павел будучи СУТКИ под водой, остался жив? Как он перенес столько побиваний камнями, ударов палками. Вынесет это ОБЫЧНОЙ человек на земле? Я не буду описывать ВСЕ, что Бог делает в Новом Человеке. Чтобы не посчитали ,что опять тут хвалюсь.Если я вам расскажу,Смирна,что я МОГУ делать ВООБЩЕ,то вы отсюда убежите,закрыв уши. И вы мне тут рассказываете про Бога,и ЧТО Он может делать? Если я сын Божий МОГУ делать такие вещи,то ЧТО тогда может делать Бог Отец? Вы представление хоть имеете об этом? Обвинять любой может.А вот ДЕЛАТЬ может только тот,кому Бог дал это делать.Ничего человек НЕ МОЖЕТ сам,если не надо ему с Неба.
                  Вы пытаетесь ПОНЯТЬ меня со своей колокольни. Вот и все.И вы ПРЕТКНУЛИСЬ. но Бог силен и это исправить. Не всю жизнь я буду в интернете.

Комментарий

• Светлинка
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 1269

16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                    17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                    18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                    19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                    20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                    (Иоан.17:16-21)

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Странные вы люди, женщины, Смирна. Общались столько,было нормально. Какая вас муха укусила? Прямо как в "Кавказской пленнице"
                      Слушай, ничего не сделал, только зашел. Ну ладно, он украл невесту себе. А я что сделал?
                      Кино и немцы, короче говоря. Ну, ладно. Я уже привык.
                      Живешь себе,никого не трогаешь, все равно плохой. Зло делал,был плохой, добро делаешь, опять плохой, опять НЕ ТО. А что надо ДЕЛАТЬ?
                      Зарыться в могилу ОПЯТЬ? Или что?
                      Он, купив плащаницу и сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба. 47 Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали.
                      И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи(жены) Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Сообщение от David2011
                        Странные вы люди, женщины, Смирна. Общались столько,было нормально. Какая вас муха укусила? Прямо как в "Кавказской пленнице"
                        Слушай, ничего не сделал, только зашел. Ну ладно, он украл невесту себе. А я что сделал?
                        Кино и немцы, короче говоря. Ну, ладно. Я уже привык.
                        Живешь себе,никого не трогаешь, все равно плохой. Зло делал,был плохой, добро делаешь, опять плохой, опять НЕ ТО. А что надо ДЕЛАТЬ?
                        Зарыться в могилу ОПЯТЬ? Или что?
                        Он, купив плащаницу и сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба. 47 Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали.
                        И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи(жены) Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                        Ничего этого делать не надо,надо просто увидеть в себе пассивного тирана...и будет всё ....оки доки
                        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от Undina
                          Ничего этого делать не надо,надо просто увидеть в себе пассивного тирана...и будет всё ....оки доки
                          а как по мне так мне лучше вот это
                          Хорошо не касаться женщины. Меньше головной боли. Тиран становиться тираном для РАБОВ. А для свободных это муж. Вот будет свободная, и я не буду тиран. Все дело во взгляде. Цари не любят,когда он НАВЯЗЫВАЮТ что то. Давид не искал жен.Он уже женился один раз на Мелхоле и потом разочаровался. Потому ему Бог потом давал. Если надо было. Толку с такой Мелхолы, с рабским мышлением и поведением? Кому надо пусть женятся. мне не надо.Мои дети меня вообще например ИСПОЛЬЗУЮТ. Потому во мне МНОГО любви. И они это знают. Хотя и бываю строгим,но они же знают,что я из люблю. но не пресекают МЕЖИ. Им полезно. Потому и сказано: Будьте как дети. А женщины не умеют быть детьми. Сильно быстро взрослеют. И зря.
                          Я предпочитаю ГОРДОЕ одиночество Лучше в монастыре жить,чем в вертепе.

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

А я хочу, чтобы вы были без забот.
                            Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене.

Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                            Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. 1Кор.7:29-35

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

Вобщем подитожим : никакому человеку независимо от пола, по духу жизни заложенному в нем , совсем не хочется и неможется быть в подчинении , в рабстве у плоти-это факт ,
                              неоспоримый спросите кого хотите, так и есть .Говорю из опыта , убивали мою душу долго и мучительно , вот этим самым повиновением мужу , до такой степени , что друг мой , который был единственный мне близкий человек , после этой профилактики насилия, перестал быть мне другом, и превратился во врага который своей плотью стал между мной и Небом. Я потеряла друга из-за этого изуверского закона плоти.
                              Долгие поиски потерянного Рая , несколько лет проведенных в разлуке с Богом, бессонные ночи полные отчаянья и скорби - все это последствие закона.Все что осталось на тот момент - это внешнее поведение послушания мужу , который занят
                              какими то финансовыми проблемами , я на тот момент думала что смогу показать путь на небо своим послушанием ему,такое человеческое учкние было в церкви.
                              А вот не смогла ,видя что мой друг постепенно превратился в моего надзирателя ,за соблюдением всех предписанных норм и правил , в палача , я тихо умирала и ни кто не мог остановить этот процесс-это беспредельная тоска по Небу , по Его красоте и чистоте,Жизни,и это для меня было навсегда закрыто .Это был мой конец.
                              И вот в один прекрасный день , узы которые меня лишили жизни разрушились от Слова
                              Огня - это была уже не та ,первая любовь которыю показал мне Бог - нет ,это была Сила
                              Духа , родился Новый человек , для него уже малы старые , ветхие Узы-ибо явилась Жизнь .
                              Последний раз редактировалось Светлинка; 18 March 2011, 03:23 AM.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Не ФАКТ. Каждый рабство понимает по своему. А я например вышел из рабства плоти,а потом ВСЕМ стал слугой как Христос. Есть другой вид рабства: по любви к ближнему и по любви Богу. Но для этого надо быть СВОБОДНЫМ от всех и НИЧЕГО не бояться и никого. Ни людей,ни смерти, ни сатаны ни рабства. Это ДРУГАЯ жизнь. По качеству и по мышлению и по плодам. Просто ВЫЙТИ это одно,а вот НАЗАД войти это совсем другое дело.
                                Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                                Быть свободным самому ХОРОШО,но вот быть рабом ВСЕМ и при этом остаться СВОБОДНЫМ это надо уже СОВСЕМ другую силу Духа и любовь.Вот Павел так жил и Христос. Он будучи сыном сделался РАБОМ ВСЕМ,что бы спасти ВСЕХ. И Павел тоже так.
                                Я вот сейчас свободен от ВСЕХ,но ВСЕМ себя поработил,чтобы спасти хоть кого то. Но не служению,и не людям, а Богу. Но могу и человеку. От меня не отвалится. Быть добровольно РАБОМ это совсем другое,чем быть НЕДОБРОВОЛЬНО. Поэтому я например и не переживаю за жену или что то. Никто не может меня поработить например. Но любовь это есть добровольное рабство друг другу. Но не по человеческим понятиям.А называется это : Почитать другого ВЫШЕ себя. Вот РАБ не может БЫТЬ полноценным Господином.А Господин МОЖЕТ. Не так уж это Ему трудно сделать. Все дело в том,что КТО и КАК себя осознает и имеет силу. Почему Иисус мог стать РАБОМ всем? Потому что Господин.КЕМ ЗАХОТЕЛ,ТЕМ и СТАЛ
                                Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое; 2 и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня; 3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь. 4 А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего. 5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя. 6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли. 7 Так говорит Господь, Искупитель Израиля, Святый Его, презираемому всеми, поносимому народом, рабу властелинов: цари увидят, и встанут; князья поклонятся ради Господа, Который верен, ради Святаго Израилева, Который избрал Тебя.
                                Так что быть РАБОМ,будучи Господином это СОВСЕМ другое,чем быть рабом сам по себе. Рабы всегда рвутся освободится, а свободному зачем? Он может быть КЕМ угодно.И так и так. При этом оставаясь САМИМ СОБОЙ. Это и есть Любовь по истине ко ВСЕМ.

Комментарий

Обработка...