Во Христе нет мужеского пола ,ни женского.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Зачем земная Церковь перешла к метвым делам плоти. Об этом пишет Павел. 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
    4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
    5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
    6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
    7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
    8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
    9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
    10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
    12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
    13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
    14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
    15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].
    16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
    17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
    19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
    21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
    22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    (Гал.3:2-29)

• Владислав Волошин
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 742

Мир всем Христовым!
    Хорошая тема,сестра Светлинка!
    Прямо к празднику!
    Жаль,что не многие, смогут исполнить Слово:
    25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    Ибо не все отказались от детоводителя, и до ныне остаются под его властью и опекой!!!
    Потому и вопрос сей решается и в наши дни неоднозначно, на что имею свидетельство.
    В 2009 году на конференции пастеров и братьев ЕВХДО в СПб 3 дня шло обсуждение о платках на сёстрах в собрании!Т.е. обязательно или нет это одеяние и что об этом говорит писание.
    Или при общении с братьями о слове и о вере, сёстрам может быть указано на ""место"",даже если то, что они говорят не расходится со словом и обличает слушающего.
    Вывод напрашивается простой:
    обыкновенное духовное невежество оправдывается ложным толкованием мест писания для оправдания дел плоти.
    И лично сам знаю сестёр, которые по духу - есть воины Христа, истинно мужи!
    И-многих братьев-по духу, как женщин.
    Вера одних окрыляет,а неверие других огорчает

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

ну конечно же,что нет ни мужского ,ни женского пола,а суть одно,ведь не зря же в монастырях и да и просто некоторые священники гомосексуализм практикуют.

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Да в монастыри убегают в основном ,чтоб укрыться от мира .Но если внутри человека царствуют интересы животного происхождения .То люди никуда неспрячутся от
        инстинктов своего естества .Приветствую Богиню Райскую!
        Жена - это душа.
        Душа может быть под главою Мужем-Духом, тогда она освящается и все приоритеты у нее Направленны на Духовное развитие .
        Душа может Быть и другая ,водимая вожделениями плоти ,тогда это блудная душа ,которая нуждается в покаянии,обращении к Богу.

Комментарий

• Жаждущая
          Участник

• 25 May 2009
          • 210

Да, вот я обратила внимание на то, что в учении Иисуса Христа (в нагорной проповеди, притчах, наставлениях ученикам) нигде ничего не говорится о различии полов, отдельно о женщинах или мужчинах. А вот в посланиях апостолов есть отдельные поучения, которые в христианстве подняты чуть ли не "на флаг", да и в соотвествующих "проповедях" церковных учителей в основном все наставления относятся к женщинам - как им одеваться, покрываться, как вести себя в церкви и дома с мужьями, какими они должны быть кроткими и молчаливыми, и пр. и пр. Почему так?
          Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от Жаждущая
            Да, вот я обратила внимание на то, что в учении Иисуса Христа (в нагорной проповеди, притчах, наставлениях ученикам) нигде ничего не говорится о различии полов, отдельно о женщинах или мужчинах. А вот в посланиях апостолов есть отдельные поучения, которые в христианстве подняты чуть ли не "на флаг", да и в соотвествующих "проповедях" церковных учителей в основном все наставления относятся к женщинам - как им одеваться, покрываться, как вести себя в церкви и дома с мужьями, какими они должны быть кроткими и молчаливыми, и пр. и пр. Почему так?
            ПОЭТОМУ
            Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
            Иисус Христос ПРОПОВЕДОВАЛ Иудеям ЗНАЮЩИМ Закон Божий. Поэтому в Израиле НИКТО и не спрашивал за это. ТАМ Каждый и сам знал,что такое быть ЖЕНЩИНОЙ и МУЖЕМ. Это язычники не знают,поэтому Павел и писал язычникам. А зачем говорить ТАМ,где КАЖДЫЙ и так НАУЧЕН уже давно. Петр пишет о Сарре и Аврааме, которая была в ПОДЧИНЕНИИ Аврааму и ставит ее в пример. Поэтому и говорит.: Вы дети ЕЕ,если поступаете ТАК ЖЕ. А если НЕ ТАК ЖЕ,то вы ни ЕЕ дети, ни Авраама. Или еще в пеленках лежите. А в ПЕЛЕНКАХ, ТАКИ ДА, какая разница между МУЖЕМ и ЖЕНОЙ? Никакой. Потому что ОБА НЕМОЩНЫ и им надо ДЕТОВОДИТЕЛЬ.
            Говорить может в церкви любая ЖЕНА. Но только так:
            И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. 6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
            А вот так не может
            Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Последний раз редактировалось David2011; 12 March 2011, 05:23 AM.

Комментарий

• Жаждущая
              Участник

• 25 May 2009
              • 210

Сообщение от David2011
              ПОЭТОМУ
              Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
              Иисус Христос ПРОПОВЕДОВАЛ Иудеям ЗНАЮЩИМ Закон Божий. Поэтому в Израиле НИКТО и не спрашивал за это. ТАМ Каждый и сам знал,что такое быть ЖЕНЩИНОЙ и МУЖЕМ. Это язычники не знают,поэтому Павел и писал язычникам. А хачем говрить ТАМ,где КАЖДЫЙ и так НАУЧЕН уже давно. Петр пишет о Сарре и Аврааме, которая была в ПОДЧИНЕНИИ Аврааму и ставит ее в пример. Поэтому и говрит.: Вы дети ЕЕ,если поступаете ТАК ЖЕ. А если НЕ ТАК ЖЕ,то вы ни ЕЕ дети, ни Авраама. Или еще в пеленках лежите. А в ПЕЛЕНКАХ, ТАКИ ДА, какая разница между МУЖЕМ и ЖЕНОЙ? Никакой. Потому что ОБА НЕМОЩНЫ и им надо ДЕТОВОДИТЕЛЬ.

Да понятно... таких объяснений наслышаны за 20 лет.
              Но уверена, что учение Христово не для одних иудеев дано, а для всех верующих, и именно верующие суть дети Авраама.
              А Павел тут как раз сылается на закон - "как и закон говорит".
              И добавляет, что если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я говорю. Вот и надо эти слова разуметь духовно, пророчески, а не буквально, по плоти. Так как и сам Закон был не только детоводителем ко Христу, а еще и пророчеством об Иисусе Христе и Его деле.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

И кстати говоря Иисус Христос НИЧЕГО не говорил про то,что ВО ХРИСТЕ нет НИ МУЖЧИНЫ ни ЖЕНЩИНЫ. В Евангелиях.Покажите мне ГДЕ Он это ГОВОРИЛ? В каком МЕСТЕ и КОГДА? Это сказал ТОТ ЖЕ Павел,который и сказал :Жена да молчит в Церкви. А то получается ОДНО Павла вы ВЗЯЛИ себе на вооружение,а ДРУГОЕ это МНЕНИЕ,да? Иисус Христос НИКОГДА этого Сам не говорил НИГДЕ. Он пришел исполнить Закон. И ДАЖЕ своей матери НЕ ПОДЧИНИЛСЯ в ее желании его ОСТАНОВИТЬ. Потому что перед Мужем ВСЕ женщины одинаковы:мать,жена, дочь,внучка,соседка,сестра и т.д и т.п. Так что НЕ НАДО приписывать Иисусу Христу в Евангелиях ЭТИ слова про то что во Христе НЕТ ни мужского пола ни женского. ВСЕ учение апостолов РАСКРЫВАЕТ суть Евангелия Христова. И земное и небесное.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от Жаждущая
                  Да понятно... таких объяснений наслышаны за 20 лет.
                  Но уверена, что учение Христово не для одних иудеев дано, а для всех верующих, и именно верующие суть дети Авраама.
                  А Павел тут как раз сылается на закон - "как и закон говорит".
                  И добавляет, что если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я говорю. Вот и надо эти слова разуметь духовно, пророчески, а не буквально, по плоти. Так как и сам Закон был не только детоводителем ко Христу, а еще и пророчеством об Иисусе Христе и Его деле.
                  Это ВАШИ проблемы.
                  Кто НЕ РАЗУМЕЕТ,то НЕ РАЗУМЕЕТ.

Комментарий

• Жаждущая
                    Участник

• 25 May 2009
                    • 210

Сообщение от David2011
                    Это ВАШИ проблемы.
                    Кто НЕ РАЗУМЕЕТ,то НЕ РАЗУМЕЕТ.
                    То же самое и я могу вам сказать. "Кто чего достиг, тот так должен мыслить, и по тому правилу жить. А если вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет". Это наша надежда.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от Жаждущая
                      То же самое и я могу вам сказать. "Кто чего достиг, тот так должен мыслить, и по тому правилу жить. А если вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет". Это наша надежда.
                      мне ЭТО не надо. Я СВОБОДЕН от ЭТОГО всего.потому что Бог УЖЕ открыл мне.
                      Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. 32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                      Поэтому КОМУ надо, пусть Бог и открывает ему. А у меня глава Христос. Что ТАК,что ЭДАК. Никогда в моей семье женщины НЕБЫЛИ главой. Ни мать,ни жена, НИКТО. Я еврей и жил как еврей,а не язычник.
                      Потому я это написал не для спора,а КОМУ надо. Это Слово Божье. Лично МНЕ это НЕ НАДО.

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

Поэтому во Христе нет половых отличий , но каждый имеет Духовный Дар .
                        И душа - которая в Вере Божией ,находиться в послушании у Духа -Мужа ,и обретает
                        Мудрость сходящую Свыше от Отца Света .А та душа которая повинуется человеческим
                        постановлениям есть под законом , а значит не во Христе -не верующая какого бы пола она не была по плоти.
                        Говорю вам как от Господа , что Бог не смотрит на плоть , а только на наклонности души смотрит.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от Светлинка
                          Поэтому во Христе нет половых отличий , но каждый имеет Духовный Дар .
                          И душа - которая в Вере Божией ,находиться в послушании у Духа -Мужа ,и обретает
                          Мудрость сходящую Свыше от Отца Света .А та душа которая повинуется человеческим
                          постановлениям есть под законом , а значит не во Христе -не верующая какого бы пола она не была по плоти.
                          Говорю вам как от Господа , что Бог не смотрит на плоть , а только на наклонности души смотрит.
                          3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. 4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. 5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
                          А где вы видели ОБРИТУЮ душу? Это КАК ЭТО?
                          А дух с ПОКРЫТОЙ головой это КАК ЭТО?
                          Я такого еще НЕ ВИДЕЛ Кто видел ДУШУ ОБРИТУЮ наголо? А?
                          У души ВОЛОСЫ уже расти начали? Интересно.Волосатая душа. А та, которая НЕ ПОДЧИНИЛАСЬ Богу стала ЛЫСАЯ душа.

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

За ДУШУ Иисус Христос сказал так:
                            В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад. 32 Вспоминайте жену Лотову. 33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                            А зачем Мужу вспоминать ЖЕНУ Лотову? А? Зачем? Не женщины ли ВЕЩИ так полюбляют? Что из за ВЕЩЕЙ могут вернуться ДОМОЙ?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Это Тайна, которую можно понимать и в прямом смысле(Мар.10:8) и в Духовном(душа-жена)

_____ТАЙНА.

Я расскажу тебе истинно,
                              дивную-дивную тайну.
                              Мы позабыли ее когда,
                              вместе с тобой умирали.
                              Нет ни мужского, ни женского,
                              в теле живого Адама.
                              Мы растворимся опять в одно,
                              лишь смерть жевать перестанем.

________Ты теперь знаешь где трещина
                              ________В жизни твоей и моей.
                              ________Не все что приятно для глаз - еда,