Во Христе нет мужеского пола ,ни женского.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Возвещение о Благе состоит в том , что все люди, поверившие в то , что они есть-Сыны Бога, получают жизнь Истинную.
    В основу и начало всего стало разумение Жизни, разумение Жизни есть Бог.Оно -то , по возвещению Иисуса стало началом и основой Всего.
    Все через размышление и понимание родилось к Жизни.И без него не может быть не что живое. Разумение , это -Свет Истины. А свет светит в темноте, и тьма никогда не сможет погасить его.
    Свет истинный был всегда в мире и освещает всякого человека рождающегося в мир.
    И мир был жив только потому , что имел Свет разума.
    Но мир не удержал Его , Он явился к своиму и свое не удерживало Его.
    Только те ,которые поняли разумение,- только те получили возможность сделаться подобными Ему тем, что они поверили в сущность Его. Которые поверили что жизнь в
    разумении Его истины , стали не сынами плоти , а сынами Света разума.
    И понимание жизни в лице Иисуса Христа проявило себя во плоти , и мы поняли смысл его так,что Сын уразумевший Жизнь, человек во плоти , однороден Отцу, началу жизни, - такой же, как Отец, как и начало жизни.
    Учение Иисуса есть совершенная и истинная Вера, потому что , по исполнению учения Христом, мы поняли Новую веру вместо прежней. Моисеем был дан закон, но веру истинную, мы поняли чрез Иисуса Христа.

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Света,к чему это ваше,извините за выражение ,блюдо?

Ваше 121 сообщ.?
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Это есть исповедание Веры Евангелия ! Благо дано для всех людей , потому кто во Христе тот Едино Со Светом Истины, и с Теми кто в Нем. И нет уже ни каких отличий потому как Мы Едино!

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от Светлинка
          Я вообще люблю всетречать противоположности !Это интересно
          А в чем у нас противоположность? А? Ты ее и сама не понимаешь,что ты говоришь. Я уверен. Вот я знаю например в чем противоположность у меня с другими. И по духу и в качествах. А ты вот говоришь НЕОСОЗНАННОЕ. Ты это только чувствуешь, но НЕ ЗНАЕШЬ. Но это не противоположность,а наоборот СОВПАДЕНИЕ. Потому и противостоишь. Если например один кроткий, и другой кроткий, чего ИМ противостоять? А вот если один буйный,а другой кроткий,тогда противостояние есть. Но это не противоположность, а противоречие в духах. Противоположность ДОПОЛНЯЕТ до полноты,но не противостоит. А противостояние в БОРЬБЕ за ОДНО и ТОЖЕ. Вот когда в мире люди боряться за власть, вот у них противостояние. Но НЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ.потому что ЦЕЛИ одни и те же.
          Люди противящиеся власти есть революционеры. Но Иисус не был революционер. Он был кроток и смирен сердцем.Но был Муж. И Его власть была ВЫШЕ всех властей. И те,у кого не было с ним пытались бороться за власть. Но это были ОДНИ ЦЕЛИ. Но Его власть законная,а их нет.
          Это я просто объяснил,что такое противоположность и что такое противостояние.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от Светлинка
            Это есть исповедание Веры Евангелия ! Благо дано для всех людей , потому кто во Христе тот Едино Со Светом Истины, и с Теми кто в Нем. И нет уже ни каких отличий потому как Мы Едино!
            Где ЕДИНО? Кто и с КЕМ Едино? Вот в чем ВОПРОС

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от David2011
              А в чем у нас противоположность? А? Ты ее и сама не понимаешь,что ты говоришь. Я уверен. Вот я знаю например в чем противоположность у меня с другими. И по духу и в качествах. А ты вот говоришь НЕОСОЗНАННОЕ. Ты это только чувствуешь, но НЕ ЗНАЕШЬ. Но это не противоположность,а наоборот СОВПАДЕНИЕ. Потому и противостоишь. Если например один кроткий, и другой кроткий, чего ИМ противостоять? А вот если один буйный,а другой кроткий,тогда противостояние есть. Но это не противоположность, а противоречие в духах. Противоположность ДОПОЛНЯЕТ до полноты,но не противостоит. А противостояние в БОРЬБЕ за ОДНО и ТОЖЕ. Вот когда в мире люди боряться за власть, вот у них противостояние. Но НЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ.потому что ЦЕЛИ одни и те же.
              Люди противящиеся власти есть революционеры. Но Иисус не был революционер. Он был кроток и смирен сердцем.Но был Муж. И Его власть была ВЫШЕ всех властей. И те,у кого не было с ним пытались бороться за власть. Но это были ОДНИ ЦЕЛИ. Но Его власть законная,а их нет.
              Это я просто объяснил,что такое противоположность и что такое противостояние.
              Но Иисус был асоциален,согласны?

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Светлинка
                Возвещение о Благе состоит в том , что все люди, поверившие в то , что они есть-Сыны Бога, получают жизнь Истинную.
                В основу и начало всего стало разумение Жизни, разумение Жизни есть Бог.Оно -то , по возвещению Иисуса стало началом и основой Всего.
                Все через размышление и понимание родилось к Жизни.И без него не может быть не что живое. Разумение , это -Свет Истины. А свет светит в темноте, и тьма никогда не сможет погасить его.
                Свет истинный был всегда в мире и освещает всякого человека рождающегося в мир.
                И мир был жив только потому , что имел Свет разума.
                Но мир не удержал Его , Он явился к своиму и свое не удерживало Его.
                Только те ,которые поняли разумение,- только те получили возможность сделаться подобными Ему тем, что они поверили в сущность Его. Которые поверили что жизнь в
                разумении Его истины , стали не сынами плоти , а сынами Света разума.
                И понимание жизни в лице Иисуса Христа проявило себя во плоти , и мы поняли смысл его так,что Сын уразумевший Жизнь, человек во плоти , однороден Отцу, началу жизни, - такой же, как Отец, как и начало жизни.
                Учение Иисуса есть совершенная и истинная Вера, потому что , по исполнению учения Христом, мы поняли Новую веру вместо прежней. Моисеем был дан закон, но веру истинную, мы поняли чрез Иисуса Христа.
                Вера,извините,это только первый шаг ,но надо научиться ходить постоянно,в ритме жизни.Вера должна трансформироваться в доверие.Любовь без доверия - ничто.Вера - ведёт,любовь - соединяет.Помните:любовь всегда имеет продолженье...
                12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.Вот.перенесла из вашей ,на первой странице темы.....
                Последний раз редактировалось Undina; 15 March 2011, 06:05 AM.

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

Иисус переворачивал религиозный мир, с его прогнившими ценностями.
                  6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                  7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                  8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                  9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                  10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                  11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                  12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                  13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                  14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                  15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                  (Иоан.17:6-15)

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от Undina
                    Но Иисус был асоциален,согласны?
                    Что это за слово? Я его не знаю. Но если это значит ВНЕ общества и власть не ЗЕМНАЯ,то это ошибка. Суть Царства Небесного,что оно имеет и небесную власть и земную. То что сказал Иисус,что Царство Его не от этого мира,это не значит,что Он не царствует над земными царями и Его власть не ПОГЛОЩАЕТ землю и ее устройство власти. Он просто имел ввиду НЕ БУКВАЛЬНОЕ царствование,как у людей. А Царство по духу Святости. Но эти полномочия намного выше чем земные и имеют влияние НА ВСЕ земное.
                    Ну это исхожу их того,как я понял это слова ваше. Если по другому я понял,то объясните тогда,что вы имели ввиду.

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

Сообщение от Undina
                      Вера,извините,это только первый шаг ,но надо научиться ходить постоянно,в ритме жизни.Вера должна трансформироваться в доверие.Любовь без доверия - ничто.Вера - ведёт,любовь - соединяет.Помните:любовь всегда имеет продолженье...
                      Приветствую вас ! Никогда не говорю о любви , говорить и делать не одно и тоже!
                      А вот как раз Вера -это тот самый камень ! И от исповедания Веры приобретаем мы спасение .Да я с вами полностью согласна мы совершаем путь из веры в веру.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от Светлинка
                        Иисус переворачивал религиозный мир, с его прогнившими ценностями.
                        6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                        7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                        8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                        9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                        10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                        11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                        12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                        13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                        14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                        15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                        (Иоан.17:6-15)
                        Ничего он не переворачивал. Он пришел СПАСТИ это раз,во вторых ИСПОЛНИТЬ закон.А то что ему противостояла КУЧКА людей это не есть ВЕСЬ мир. Вы понятие имеете что такое был Израиль в то время СРЕДИ Римской империи. Большая деревня А в этой деревне была КУЧКА людей,противостоящих Христу. И притом еще и НЕ ВСЕ из этой кучки были против Него. Вы просто смотрите на МИР нынешний и думаете,что вы ПРОТИВ ВСЕХ и ВСЕГО мира. Это так был Илия в пустыне в свое время. Но потом Бог ему сказал:Расслабься, друг, не ты один у меня есть

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Сообщение от David2011
                          Что это за слово? Я его не знаю. Но если это значит ВНЕ общества и власть не ЗЕМНАЯ,то это ошибка. Суть Царства Небесного,что оно имеет и небесную власть и земную. То что сказал Иисус,что Царство Его не от этого мира,это не значит,что Он не царствует над земными царями и Его власть не ПОГЛОЩАЕТ землю и ее устройство власти. Он просто имел ввиду НЕ БУКВАЛЬНОЕ царствование,как у людей. А Царство по духу Святости. Но эти полномочия намного выше чем земные и имеют влияние НА ВСЕ земное.
                          Ну это исхожу их того,как я понял это слова ваше. Если по другому я понял,то объясните тогда,что вы имели ввиду.

А асоциальные люди думаете не влияют на всё земное?

А асоциальный это как у Киплинга:

Будь прост,беседуя с царями
                          Будь честен,говоря с толпой
                          ......и так далее

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Сообщение от Светлинка
                            Приветствую вас ! Никогда не говорю о любви , говорить и делать не одно и тоже!
                            А вот как раз Вера -это тот самый камень ! И от исповедания Веры приобретаем мы спасение .Да я с вами полностью согласна мы совершаем путь из веры в веру.

Эта фраза(выделенная чёрным) очень лукава,её можно толковать на все лады,и кто во что горазд.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от Undina
                              объясните мне это слово .Вы же видите, что я говорю по духу. А вы мне человеческие слова.
                              Я не понял согласны вы со мной или нет. Что значит ассоциальные люди? Анархисты? Или кто?

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от Undina

А асоциальный это как у Киплинга:

Будь прост,беседуя с царями
                                Будь честен,говоря с толпой
                                ......и так далее
                                Ну это скорее нельзя назвать БУКВАЛЬНО власть.Это влияние. Хотя для тех,кто слушает и видит это власть. Но суть этого просто проявление Божества.
                                Ну вот как Гулливер пришел к лиллипутам. Они привыкли к Лилипутии своей И тут пришел Гулливер.Руки, ноги такие же, но РОСТ другой. И понятие про ОБЪЕМ и ВСЕЛЕННУЮ совсем другие чем у лиллипутов. Разный масштаб. Но он же никак ВЛАСТЬ не использовал.но его ВЛИЯНИЕ как БОЛЬШЕГО этих людей притягивало.поэтому есть "власть" притяжения харизмы Святого Духа,Любовь и все качества Любви. Но это просто Личность в Божестве.
                                А я говорил про власть ПОКОРЕНИЯ. Это другое.Это уже ОСОЗНАНИЕ себя в Божестве как Сущего. Это власть не Личности, а полномочий.
                                Просто все зависит от осознания сущностей творения и Бога. Вообще я заметил,что женщины тяготеют к власти Личности,влиянию.По своей природе. А Мужи уравновешены в этом деле

Комментарий

Обработка...