Во Христе нет мужеского пола ,ни женского.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от Светлинка
    Вы же Давид умный человек , вы знаете , что я говорю о сути .Если вы совершаете Путь
    спасения надо еще , знать что на этом пути есть Духовные возроста .
    1.-младенчество.
    2-отрочество.
    3 -юношество
    4-отцовство.
    5-старец.
    вы можете определить свой возраст?
    С чего ты взяла что я УМНЫЙ человек? Умный человек сидит дома и деньги на компе считает. Сколько заработал. В это время позднее. А я вот разве умный,с тобой тут лясы точу?

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

Сообщение от David2011
      Могу.но ты поймешь?
      Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
      Кто знает Сущего, тот Никто. Павел так сказал:
      посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
      Знаешь когда к Иакову пришел Некто и боролся с ним. Кто это был? Этот Никто.
      Я здесь между вами не на долгое время жизни моей , указываю вам путь к тому источнику жизни , из которого я пришла. Если вы не знаете этого пути , то когда я уйду
      вы уже никак не найдете его.Тот, для кого жизнь плотская не стала пищей Духа, тот кто не ищет истины как жаждущий - воды , тот не может понять Меня .

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Сообщение от David2011
        С чего ты взяла что я УМНЫЙ человек? Умный человек сидит дома и деньги на компе считает. Сколько заработал. В это время позднее. А я вот разве умный,с тобой тут лясы точу?
        Вы человек который ищет настоящую Жизнь , и вы ее найдете !

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от Светлинка
          Я здесь между вами не на долгое время жизни моей , указываю вам путь к тому источнику жизни , из которого я пришла. Если вы не знаете этого пути , то когда я уйду
          вы уже никак не найдете его.Тот, для кого жизнь плотская не стала пищей Духа, тот кто не ищет истины как жаждущий - воды , тот не может понять Меня .
          Светлинка, в Боге нет Ума для понимания. В Боге есть поглощение духом твари сотворенной. Все Живущие поглощают смерть Жизнью Духа. И поэтому в Боге нет разумения как от мозга,но есть ПИЩА и ПИТИЕ. Дух и Жизнь,которые есть Слово Жизни. И я СОСТОЮ из этого. Это моя Сущность. потому мне не надо ПОНИМАТЬ умом или глазами смотреть. просто Сферы состоят из Вышних небес и нижних. Я от Вышних. И оттуда пришел и туда уйду. Каждый идет в СВОЕ место. Нижние к нижним,а Вышние к Вышним. Это предопределение Отца. У тебя есть свободная воля? У меня ее НЕТ и не было никогда. Все Суть Божьи не имеют свободной воли человека,но имеют волю Божью как свою Начало. Слово входит в такого в утробе и дает ему СОТВОРИТСЯ и потом родится по плоти.А потом это Слово его ВЕДЕТ по жизни до момента схождения Духа Христова. И Слово становиться плотью. И поглощает плоть Само Собой. А потом воскресение тела. Это есть принцип зерна. А что у зерна СВОБОДНАЯ воля? Бросили в землю и оно умерло и Ожило. И выросло потом до Плода. Вот и все.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Светлинка
            В тоже время , наша человеческая праведность в глазах истины- грех и нечистота. Ибо это сущность человека . Но мы можем иметь другую праведность , которая действительна права в глазах Божьего Судаи только стакой праведностью можем предстать пред Богом и иметь оправдание.Это Христова Праведность.Но заслужить ее мы не чем не можем , единственное как можно иметь ее, это принимать верой и жить ею ,Это Жизнь Верою -по Духу.
            Иметь Христову праведность можно только пребывая во Христе.
            Если мы не во Христе , то в нас нет Его Божественной Праведности .
            Праведность - это и есть белые одежды ,иными словами .
            Праведность - есть Однжды Христовы.
            Так вот там где Господь говорит об человеческой наготе, тем самым Он говорит о том, что человек не имеет Божьей праведности , а ходит в глазах собственной самоправедности.
            Сообщение от Светлинка
            Свидетельство Божье в нас - есть свидетельство Праведности пред Ним , то что мы имеем с Ним мир.
            "И так оправдавшись верою , мы имеем мир с Богом , через Господа нашего Иисуса Христа ".Рим.5:1. Через что Бог может засвидетельствовать тебе о праведности:
            через Слово, через Дух,через явление
            Его благодати,а это и есть : через пророческое Слово, через свидетельство
            Святого Духа ,через явление Его силы и благодати в делах и плодах.
            Имея сие в своей жизни и своем служении, ты имеешь праведность пред Богом, но все это возможно только во Христе, пребывая в Нем ,тебе не нужно свидетельствовать о себе или искать свидетельств, ибо Сам Бог будет говорить это , сопровождая Своим
            свидетельством силы.
            "хорошая песня, жалко, что не по-русская"- очень точно сказал один ребёнок про непонятную ему песню.

Вот говорит человек, женщина: много слов и, вроде бы, все они правильны и о правильном.
            Но какие-то "не по-русские": О ЧЁМ человек ?!

И даже не знаешь: вроде как, "кричит" Душа о чём-то, а что ей сказать - непонятно: "Воды подать? Что-то болит? Настроение не то? Случилось ли что?"

Тема открытая - не плоха, но людей в ней почти уж и нет...
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Maat
              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
              • 2483

Сообщение от Sewenstar
              прочитайте что нибудь про Лилит...
              может это Вам поможет... хотя врядле.
              а потому что Евы в плоть зарылись, и теперь до них иначе недобраться...
              Как это зарылись? И в каком смысле "до них не добраться"?

Сообщение от Sewenstar
              А Вам не знакома такая добрая женщина - Мария де ви Христос?
              Что тоВы у нее переняли...
              Не знаю такой женщины и ничего ни у кого не перенимала. Все знания мои от Бога.

Сообщение от Sewenstar
              А кто говорит что в мире декаданса такое возможно? В Воскресение будет так, когда не будут "жениться" и "выходить за муж" , а будут одним.
              Ну Вас такая "печаль", наврядле застигнет, если только муж Ваш Вас не спасет...
              Ну да, интересно - какими местами по Вашему сольются мужья и жены? Все сольются? А как быть холостякам и девственникам?

Сообщение от Sewenstar
              Да Он вааще с ней не разговоаривает - Ему по статусу не положено с васалом Своего васала общаться...
              Духовное-то у Адама осталось. Ева - чисто земля... О чем с ней вааще говорить?
              Прочитайте еврейский вариант Бытия о происхождении людей и мужские фантазии оставьте при себе... Ева - такая же "земля", что и Адам. А духовно она чище его.
              Сообщение от Sewenstar
              Ну вот, Вы еще и нехристь, оказывается..
              Это почему нехристь? Потому, что назвала всех своими "именами"?
              Нехристи те, кто одним словом "Бог" лукаво подменяет понятия Вседержитель и Сын Божий.

Сообщение от Sewenstar
              Это кого кому как.
              А у нее типа глаза не открывались от плода?
              А переносный смысл "глаза открылись" Вам не знаком?

Сообщение от Sewenstar
              ну не знаю, кто еще кого вовлекает. Обычно вбабы, больше трех дней без секоса невыдерживают...
              Все бабы? Опять хитрите? А то Вам не известно, что более половины женщин - фригидны... А вот мужчины никак не могут обойтись без секса - их "райский друг" всегда наготове, но потакающие ему в Царство Божие не войдут - за это они уже были изгнаны из рая...

Именно это и проповедовал Христос!

А потому мужчины, погрязшие в грехе, не могут быть главными над женщинами.
              И чтобы скрыть это, мужчины установили и церковный патриархальный уклад, и под ложными предлогами, порочащими женщин, в Библии разместили тексты угодные только им и не размещали откровения, написанные женщинами.

И, вообще, много сакрального, божественного материала осталось за пределами Библии.
              .
              Последний раз редактировалось Maat; 15 March 2011, 03:47 PM.
              РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
              Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
              http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от Maat
                Все бабы? Опять хитрите? А то Вам не известно, что более половины женщин - фригидны...
                Вы активно мифотворствуете. Фригидность не частое явление, и в подавляющем большинстве случаев обусловлено венерическими заболеваниями, развитием психических патологий, травмами неудачного опыта, и прочими приобретенными факторами. Вообще все очень просто - отсутствие полового влечения отрицательно сказывается на выживаемости вида, поэтому селекция проходит по обратному признаку.

А вот мужчины никак не могут обойтись без секса - их "райский друг" всегда наготове, но потакающие ему в Царство Божие не войдут - за это они уже были изгнаны из рая... Именно это и проповедовал Христос!
                Ах вот оно что символизировал змей по принципу визуального подобия, а мы-то тут со святыми мужами какое тысячелетие головы ломаем.

Не говорите за Христа. Это дурная привычка, тем более когда Вы приписываете ему то, чего Он никогда не говорил.

Комментарий

• Maat
                  JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                  • 2483

Сообщение от kapitu
                  Вы активно мифотворствуете. Фригидность не частое явление, и в подавляющем большинстве случаев обусловлено венерическими заболеваниями, развитием психических патологий, травмами неудачного опыта, и прочими приобретенными факторами. Вообще все очень просто - отсутствие полового влечения отрицательно сказывается на выживаемости вида, поэтому селекция проходит по обратному признаку.
                  Не выдавайте желаемое за действительное и не рекламируйте бредни писак от секс-индустрии. Вас послушать, так 90% девственниц венерически или психически больны...

В нашей стране по статистике около 45 % фригидных женщин, не считая тех, которые скрывают это. И каждый третий брак заканчивается разводом.

СТАТИСТИКА - Утверждает, что в начале половой жизни.. 90 % женщин не находят в половом акте никакого удовольствия...

Сообщение от kapitu
                  Ах вот оно что символизировал змей по принципу визуального подобия, а мы-то тут со святыми мужами какое тысячелетие головы ломаем.
                  На то и аллегория, чтобы за подобием изложить истину. А "святые мужи" если и ломали головы то над тем, как половчее спрятать истину под всякими подлогами и измышлениями... Настоящие Святые Мужи всё знали и молчали, боясь быть отлученными от Церкви того, учение которого действительно понимали.

Сообщение от kapitu
                  Не говорите за Христа. Это дурная привычка, тем более когда Вы приписываете ему то, чего Он никогда не говорил.
                  А то, что апостолы, спустя столетия, говорят за Христа и вместо Христа - это не "дурная привычка"?
                  И то, что Христос не был женат - тоже "дурная привычка"?
                  И можно подумать, что от нечего делать он называл людей "детьми дьявола (змея)", а змея (фаллос) называл "тварью, которой поклоняются, как Творцу"?

Цитата из Библии:
                  "1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                  2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                  3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                  4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                  5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим".
                  (Апокалипсис. Откр.14:1-5)

РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                  Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                  http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Как это зарылись? И в каком смысле "до них не добраться"?
                    да так же как и мужья - в плоть.
                    Еще раз оращаю внимание:
                    почему жена стала в мучениях рожать? что с ее физиологией было до падения?
                    Ответте, только правдолодобно.

Ну да, интересно - какими местами по Вашему сольются мужья и жены? Все сольются? А как быть холостякам и девственникам?
                    Душой. Сознанием. Растворившись в Любви(Боге).

Холостяки - необидятся, так же как и холостячки. Это не поздно если есть Любовь.
                    К тому же, восприятие слов "в новом эоне не женятся и не выходят за муж" в простонародном смысле, противоречит:

Откр.19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.

То что "людей много" - это иллюзия. В конце, в Точке Омега, прийдем лишь к Двум:
                    Христу и Шехине. Второй Адам и Ева. И вот тогда и будет Брак Агнца на Небе...

Прочитайте еврейский вариант Бытия о происхождении людей и мужские фантазии оставьте при себе... Ева - такая же "земля", что и Адам. А духовно она чище его
                    Маат, я читал сотни вариантов Бытия, и того что Вы говорите нет ни в одном. Предпочитаю подстрочный перевод...
                    Чем Ева чище? Цитату!

Это почему нехристь? Потому, что назвала всех своими "именами"?
                    Нехристи те, кто одним словом Бог лукаво подменяет понятия Вседержитель и Сын Божий.
                    это для обсуждения не в этой теме. Это в диалог с СИ, и мусульманами...

А переносный смысл "глаза открылись" Вам не знаком?
                    знаком. Только как он может быть связан с муками родов?

А то что Христос - Солнце Праведности и Свет Истиный, Вам знакомо?
                    То что Разум, так же "ходит" в Его Свете, каки тело в свете мира сего, знаете?
                    Знаете, что это не метафора, и не гипербола, а Истинно так?
                    Что Духовное зрение, человек может променять на плотское?
                    И что в прямом смысле, это открытие глаз, и приобритение тел(плотских)имеет все основания притендовать на Истину.

Все бабы? Опять хитрите? А то Вам не известно, что более половины женщин - фригидны...
                    А так вон оно чё!
                    Переносим свои качество на всех окружающих... однако.
                    Ну, если по расчету "за муж выходить" или "жениться" - то не удивительно.

А вот мужчины никак не могут обойтись без секса - их "райский друг" всегда наготове, но потакающие ему в Царство Божие не войдут - за это они уже были изгнаны из рая...
                    Приводите цитаты, - о том, что за секс их выгнали из рая!
                    Это голословное утверждение.

Именно это и проповедовал Христос!
                    это Хула на Истину...
                    Цитаты!

*Ангел

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Maat
                      Вас послушать, так 90% девственниц венерически или психически больны...
                      Все они, кроме тех кто подвергся насилию, имели психическое желание половой близости.

В нашей стране по статистике около 45 % фригидных женщин, не считая тех, которые скрывают это. И каждый третий брак заканчивается разводом.
                      Статистика лживая вещь, а наша вдвойне. В разряд фригидных попадают женщины которых тошнит с их мужей, а развестись в виду финансовой зависимости и прочих факторов они не могут. К абсолютным величинам такая статистика не имеет никакого отношения. Именно поэтому в нашей стране чудеснейшим образом половая апатия выше, нежели в странах с более развитой экономикой.

Настоящие Святые Мужи всё знали и молчали, боясь быть отлученными от Церкви того, учение которого действительно понимали.
                      Боящийся несовершен в любви. Вот Вам вернейший индикатор - если чего-то боится, точно не святой.

А то, что апостолы, спустя столетия, говорят за Христа и вместо Христа
                      Если не затруднит, и по сколько столетий в среднем жили апостолы?

И то, что Христос не был женат - тоже "дурная привычка"?
                      В Библии нет информации о том, был ли когда-нибудь женат Христос или нет.

И можно подумать, что от нечего делать он называл людей "детьми дьявола (змея)", а змея (фаллос) называл "тварью, которой поклоняются, как Творцу"?
                      Вообще-то Христос сказал "будьте мудры как змии". В Вашей причудливой системе символов эти слова приобретают особо красочное значение.

Цитата из Библии:
                      "1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                      2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                      3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                      4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                      5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим".
                      (Апокалипсис. Откр.14:1-5)

Вы перебираете. Выбрали монашество - идите своим путем, но не осуждайте тех кто идет иным, ибо не знаете кто в итоге окажется ближе к Богу.
                      Сама девственность нейтральна, это и не грех и не заслуга, дальнейшее индивидуально. Если тебе дают человека близкого по духу, твою половинку, и ты его упускаешь, твоя девственность станет грехом, так и утрата девственности по статистическому "пора" или иным слабостям явно не войдет в перечень твоих добродетелей. Главное всегда мотивация.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

А Вы где сейчас? Или это пост с неба небес?
                        Или же и Вы дитя "змея"? Каким путем Вы сюда попали? И как бы Вы вааще появились, еслиб не "змей"?

Ага... кажись понял!
                        Тут читал, генетики, научились делать детей в пробирках от лесбийских пар, без мужиков.
                        Получилось, но только девочек. Пацаны не получаются. Не хватает У-хромосомы.
                        так вот оно чё...

*Ангел

Комментарий

• Maat
                          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                          • 2483

Сообщение от Sewenstar
                          да так же как и мужья - в плоть.
                          Еще раз оращаю внимание:
                          почему жена стала в мучениях рожать? что с ее физиологией было до падения?
                          Ответте, только правдолодобно.
                          А какая физиология могла быть до того, как Адам и Ева оказались в "кожаных одеждах"?
                          "Физиология" была одна - тонкоматериальная и обмен информацией на уровне мысли/слова. Я Вам об этом уже писала.
                          Сообщение от Maat
                          ... функциональные половые различия на уровне обмена информацией...
                          Тот, кто её передаёт (выдает) - тот выполняет "мужскую", активную функцию, а тот, который принимает и перерабатывает - соответствует "женской", пассивной функциональной проявленности.
                          Так и в диалоге людей.
                          Говорящий собеседник - это ОН, а слушающий - ОНА.
                          ...И всё это ради рождения и передачи слов и знаний!
                          Но божественных знаний у Адама и Евы не было. И Бог начал их обучение с запрета. Было два пути получения знаний: или от Бога напрямую, или окольным путем познания добра и зла через искусителя.
                          Что выбрал Адам нам известно. Он предал Бога. И потому проклят не только змей, но через Адама проклята и земля.
                          И вместо того, чтобы Адаму прилепиться к Еве, он прилепился к змею-наставнику, которому одного Адама мало - ему надо искусить ещё и Еву...
                          Адам и Ева должны быть вместе на духовном уровне, на уровне сознания. Эту тягу к друг другу нельзя отменить, но между ними оказался "змей" (тварь), который мешает духовному единению, призывая к телесному, похотливому слиянию.
                          Поэтому Бог и предупредил Еву, что если она пойдет на уговоры Адама, предавшего и Бога , и её, и связанного с искусителем, то и она совершит грехопадение, в результате чего:

Цитата из Библии:
                          «Жене сказал: умножая
                          умножу скорбь твою в беремен-
                          ности твоей; в болезни будешь
                          рожать детей; и к мужу твоему
                          влечение твое, и он будет гос-
                          подствовать над тобою»
                          (Бытие. Глава 3:16)

При этом она не просто будет рожать детей, а в очереной раз при помощи искусителя совращать и воплощать другие райские души.
                          Греховная "любовь"

Рай.
                          Бог, змей, плодоносящий сад,... Он и Она
                          Вкусили ЧТО? За ЧТО их приняла Земля?

Земля.
                          Он и Она. Свершенье плотской секс-"любви".
                          Но разве в этот миг и в этом таинстве они одни?

Увы, и здесь без «змея» в это «райское» мгновенье
                          Не происходит плотской секс-"любви" свершенье.

Внедряется "змей" вновь в "плодоносящий сад",
                          А после переносятся Он и Она из рая в ад.

Заметьте, "змей"-то прилеплен не к "Еве", а к "Адаму" -
                          Тогда зачем библейский "грех" вменяют райской "даме"?

Ещё вопрос: а нужен «змей», чтобы друзей и мир любить,
                          Чтобы в природе, в творчестве, в мечтах рай тоже находить?

Так что такое "грех", "любовь" и "совращение" с пути?
                          Какой дорогой нам в Обитель Божию идти?
                          И путь нам указал Христос - через девство.
                          Но не всем это по плечу, а потому, чтобы люди окончательно в блуд не впали, на земле узаконили браки...

Сообщение от Sewenstar
                          Душой. Сознанием. Растворившись в Любви(Боге).

Холостяки - необидятся, так же как и холостячки. Это не поздно если есть Любовь.
                          К тому же, восприятие слов "в новом эоне не женятся и не выходят за муж" в простонародном смысле, противоречит:

Откр.19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.

То что "людей много" - это иллюзия. В конце, в Точке Омега, прийдем лишь к Двум:
                          Христу и Шехине. Второй Адам и Ева. И вот тогда и будет Брак Агнца на Небе...
                          Согласна.
                          Сообщение от Sewenstar
                          Маат, я читал сотни вариантов Бытия, и того что Вы говорите нет ни в одном. Предпочитаю подстрочный перевод...
                          Я тоже вижу и понимаю между строк...Это нормально и так должно быть.
                          Сообщение от Sewenstar
                          Чем Ева чище? Цитату!
                          Вы думаете, что мужчины (составители Библии) оставили там такую информацию? Они не только её не оставили, а сделали виновницей грехопадения Еву.
                          Чистоту Евы доказывает наличие у неё девственной плевы и врожденная изначальная фригидность всех девочек (доказано медиками). То, что потом некоторые девочки сами разжигают похотливые желания - это потом.
                          Плева - это знак ЗАПРЕТА и предостережение человеку от дальнейшего грехопадения и Божьего наказания.
                          И пока этот вход закрыт - женская плоть свободна от искусителя. Женщина вольна сама делать выбор идти на уговоры мужчины-искусителя или нет.

Сообщение от Sewenstar
                          А то что Христос - Солнце Праведности и Свет Истиный, Вам знакомо?
                          То что Разум, так же "ходит" в Его Свете, каки тело в свете мира сего, знаете?
                          Знаете, что это не метафора, и не гипербола, а Истинно так?
                          Что Духовное зрение, человек может променять на плотское?
                          И что в прямом смысле, это открытие глаз, и приобритение тел(плотских) имеет все основания притендовать на Истину.
                          А кто спорит? В связи с этим выражение "Христос взял на себя грехи людские" следует понимать, как его воплощение, то есть воплотившись он надел тело, то есть взял на себя грех первых людей.

Сообщение от Sewenstar
                          Приводите цитаты, - о том, что за секс их выгнали из рая!
                          Это голословное утверждение.
                          это Хула на Истину...
                          Цитаты!
                          Их выгнали за союз Адама со змеем, что привело к появлению новой ветви творения, то есть посредством искусителя и плотноматериальных тел, а не сознания (словом/мыслью).

Комментарий

• Maat
                            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                            • 2483

Сообщение от kapitu
                            ...В разряд фригидных попадают женщины которых тошнит с их мужей
                            Зато мужчин не тошнит - гоняются за всем, что движется.
                            Секс-бардели понастроили и секс-рабынь в них разместили...

Сообщение от kapitu
                            ... К абсолютным величинам такая статистика не имеет никакого отношения. Именно поэтому в нашей стране чудеснейшим образом половая апатия выше, нежели в странах с более развитой экономикой.
                            Да будет Вам известно, что "такая статистика" идет ещё с древних времен и неизменна...
                            Сообщение от kapitu
                            ...Боящийся несовершен в любви. Вот Вам вернейший индикатор - если чего-то боится, точно не святой.
                            Не путайте похоть с любовью и не подменяйте одно другим!

Сообщение от kapitu
                            ...Если не затруднит, и по сколько столетий в среднем жили апостолы?
                            А это Вы спросите у тех, которые евангелия апостолов, датированные I-III столетиями, принимают за истинные.

Сообщение от kapitu
                            ...В Библии нет информации о том, был ли когда-нибудь женат Христос или нет.
                            Ну да, а то, что он - девственник Вам ни о чем не говорит...

Сообщение от kapitu
                            ...Вообще-то Христос сказал "будьте мудры как змии". В Вашей причудливой системе символов эти слова приобретают особо красочное значение.
                            "Змей" - в общем сакральном символизме это "дух", несущий созидающую информацию. Только вот информация бывает разной.

Сообщение от kapitu
                            ...Вы перебираете. Выбрали монашество - идите своим путем, но не осуждайте тех кто идет иным, ибо не знаете кто в итоге окажется ближе к Богу.
                            А я разве осуждаю? Я везьде пишу, что люди находятся на разных уровнях духовного развития, подобно школьникам в школе.
                            Более того, не приветствую насилие над плотью, как в смысле её извращенного обуздания (оскопление и антисексуализм), так и насильного стимулирования и разжигания похоти (секс-наркомания, сатанизм)...

Сообщение от kapitu
                            ...Сама девственность нейтральна, это и не грех и не заслуга, дальнейшее индивидуально. Если тебе дают человека близкого по духу, твою половинку, и ты его упускаешь, твоя девственность станет грехом, так и утрата девственности по статистическому "пора" или иным слабостям явно не войдет в перечень твоих добродетелей. Главное всегда мотивация.
                            Cогласна. И спасением является именно любовь, родство душ, а не похоть.
                            .
                            Последний раз редактировалось Maat; 15 March 2011, 07:20 PM.

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Ну да, а то, что он - девственник Вам ни о чем не говорит...
                              маат

Духовную девственность будет отдельно выделять,или свалим всё в кучу?как говорится,прорываясь сквозь жизнь не следует её сильно насиловать своими мыслями.
                              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Cогласна. И спасением является именно любовь, родство душ, а не похоть.
                                .
                                Нет,спасение - вера,а любовь приближает,соединяет с жизью,она есть продолжение.
                                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...