Во Христе нет мужеского пола ,ни женского.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Вы перебираете. Выбрали монашество - идите своим путем, но не осуждайте тех кто идет иным, ибо не знаете кто в итоге окажется ближе к Богу.
    Сама девственность нейтральна, это и не грех и не заслуга, дальнейшее индивидуально. Если тебе дают человека близкого по духу, твою половинку, и ты его упускаешь, твоя девственность станет грехом, так и утрата девственности по статистическому "пора" или иным слабостям явно не войдет в перечень твоих добродетелей. Главное всегда мотивация.
    Капиту

....,а в мотивации должна стоять - чистота помыслов.
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от Undina
      Капиту

....,а в мотивации должна стоять - чистота помыслов.
      Вот хочу спросить про чистоту женских помыслов. Чисто для себя. В чем заключена женская любовь к мужчине? Я имею ввиду чистоту любви. Я спрашиваю как НЕЗНАЮЩИЙ,не ради прикола, а чисто как незнающий. Ради интереса. Меня всегда интересовало,есть ли женщины с ЧИСТОЙ любовью. И как это вообще выражается на ДЕЛЕ? я имею ввиду брак. Не влюбленность, не встречания, а брак. Я вот сколько общался с людьми НИГДЕ ни разу не видел ответа на свой вопрос. А мне же интересно узнать, КАКАЯ это она,чистая женская любовь. Бывает ли она ВООБЩЕ? Я верю что ВОЗМОЖНО бывает,но не читал,не видел и не слышал. Кроме ФАНТАЗИЙ в книгах и фильмах. А вот в реале не встречал. но правда ВСЕХ людей же не знаю.
      Поэтому спрашиваю чисто как муж. Из интереса. Есть ли вообще такое?

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Хотя я видел один раз ВРОДЕ бы. Вот вспомнил сейчас. У моей бывшей жены были родичи.Тетка. И они с мужем прожили до лет около 65. У нее был сын взрослый. Вот я когда увидел их отношения,то вроде было реально видно их любовь. Но я духом видел,что муж ее какой то не такой,не истинный. Вот она из всей родни жены меня любила по настоящему.Радовалась, когда я приходил.Я удивлялся с этого всегда. А потом она от рака умерла,мирская и грешила.Но я ее привел к покаянию и она и дела свои исправляла.но умерла.А этот муж ее через пол года уже был с другой женщиной. Я в нем не ошибся в общем. Как чувствовал,так и было. Но вот она я видел по настоящему любила его. Но это ЭПИЗОД всего лишь. Я долго не наблюдал их жизнь. И притом они уже в таком возрасте были. А мне интересно есть в реале такие женщины,которые живут не для ЧЕГО то, а именно как жены и мужья.

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от David2011
          Вот хочу спросить про чистоту женских помыслов. Чисто для себя. В чем заключена женская любовь к мужчине? Я имею ввиду чистоту любви. Я спрашиваю как НЕЗНАЮЩИЙ,не ради прикола, а чисто как незнающий. Ради интереса. Меня всегда интересовало,есть ли женщины с ЧИСТОЙ любовью. И как это вообще выражается на ДЕЛЕ? я имею ввиду брак. Не влюбленность, не встречания, а брак. Я вот сколько общался с людьми НИГДЕ ни разу не видел ответа на свой вопрос. А мне же интересно узнать, КАКАЯ это она,чистая женская любовь. Бывает ли она ВООБЩЕ? Я верю что ВОЗМОЖНО бывает,но не читал,не видел и не слышал. Кроме ФАНТАЗИЙ в книгах и фильмах. А вот в реале не встречал. но правда ВСЕХ людей же не знаю.
          Поэтому спрашиваю чисто как муж. Из интереса. Есть ли вообще такое?
          все мои отношения с мужчинами были компромиссами,мне не о чём было с ними говорить.....так что это не ко мне.

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Сообщение от David2011
            Хотя я видел один раз ВРОДЕ бы. Вот вспомнил сейчас. У моей бывшей жены были родичи.Тетка. И они с мужем прожили до лет около 65. У нее был сын взрослый. Вот я когда увидел их отношения,то вроде было реально видно их любовь. Но я духом видел,что муж ее какой то не такой,не истинный. Вот она из всей родни жены меня любила по настоящему.Радовалась, когда я приходил.Я удивлялся с этого всегда. А потом она от рака умерла,мирская и грешила.Но я ее привел к покаянию и она и дела свои исправляла.но умерла.А этот муж ее через пол года уже был с другой женщиной. Я в нем не ошибся в общем. Как чувствовал,так и было. Но вот она я видел по настоящему любила его. Но это ЭПИЗОД всего лишь. Я долго не наблюдал их жизнь. И притом они уже в таком возрасте были. А мне интересно есть в реале такие женщины,которые живут не для ЧЕГО то, а именно как жены и мужья.
            Поверьте,там где человек умирает от рака.....не было любви.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Я вот про себя могу сказать,что я скажем самодостаточный человек. То есть мне достаточно Бога как Своей Сути. То есть после скажем отношений с женщинами в мире когда я был,я быстро адаптировался к одинокой жизни.Хоть и болезненно очень,но скажем не смертельно было. Бог всегда покрывал все это благодатью. Но это я сейчас понимаю.Тогда в мире не понимал этого. Но я всегда ощущал как недостаток чего то в себе. Но никогда меня не удовлетворяло вот это отношение женщин ко мне. Всегда был какой то ИЗЪЯН в любви. Все время чувство было,что они ВРОДЕ бы и любят,и в тоже время постоянно сердце на стороне ГДЕ ТО. Или родичи,или дети, или что то еще. То есть посвящения не было.Я вот если люблю Бога,то полностью. И я так и понимаю любовь. ПОЛНОЕ посвящение,без остатка. Потому что если разделится,то это уже не есть любовь и единство. И вот думаю,или это просто вообще нереально у женщины такая любовь, НЕСУЩЕСТВУЩЕЕ что то, или это просто я не видел таких. Недаром Давид сказал за дружбу мужскую,что она ПРЕВЫШЕ женской любви. Вот это я ЗНАЮ точно. Потому что пережил это в своей жизни и очень долго.Такую дружбу.
              Просто я чего спрашиваю,потому что часто мне братья говорят: Вот ты неженат, а у нас ТИПА рай. но я смотря на их поведение и слова ВИЖУ,что там не рай, а просто желание самих себя в этом УБЕДИТЬ,что типа у них ВСЕ ХОРОШО. Это же видно сразу. Если человек ПОЗНАЛ что то,то он это ИМЕЕТ и это видно,что имеет. Если дети ЕСТЬ,то такой есть отец.А если просто ДУМАЕТ про себя,что отец,но не имеет,то это ВИДНО,что НЕ ЗНАЕТ наверняка. И я вот если не знаю,что это такое,женская любовь,я и спрашиваю. И у многих спрашивал, но пока не увидел ОТВЕЧАЮЩИХ как ЗНАЮЩИЕ. Одни догадки и напыщенные фразы. Клише. но за ними нет реальности.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от Undina
                Поверьте,там где человек умирает от рака.....не было любви.
                Я говорил про человеческую любовь,не про Божью. Она умерла от греха,от воровства. Работала на должности и воровала деньги.Это был ее грех. Их отношения как мужа и жены здесь ни при чем.Я же знаю,ОТ ЧЕГО она умерла.поверьте мне. Я исцелял от рака много людей. И от других болезней. Мог бы и ее исцелить.Но Бог не захотел.
                но суть не в ней,а в МОЕМ вопросе.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от Undina
                  все мои отношения с мужчинами были компромиссами,мне не о чём было с ними говорить.....так что это не ко мне.
                  Ну понятно тогда. Может кто то знает.Я человек прямой.Если мне НАДО знать,я прямо и спрашиваю. Вы же сами сказали:Чистота помыслов. Я и спросил. Думал вы знаете про любовь. Если бы я ЗНАЛ,то не спрашивал бы.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Я все это дело понимаю так. Если по честному брать отношения. То есть если женщина не имеет ТАКОЙ любви как ПОЛНОГО посвящения себя мужу, как и человек посвящает себя Богу, то она НЕ ИМЕЕТ права ТРЕБОВАТЬ к себе соответствующего отношения со стороны мужа. Вот Светлинка меня спросила: почему вы так относитесь к женщине? Это всего лишь ПРИНЦИП Божий. Праведность. Как человек может требовать от другого ТОГО, что САМ давать не хочет? Так не бывает в жизни. У Бога РАВНОВЕСИЕ во всем. Даже жертвенная любовь имеет СМЫСЛ. Вот Иисус Христос положил душу не ПРОСТО ТАК, из за пустоты, а ПО ДЕЛУ. То есть по любви. Чтобы ПРИОБРЕСТИ себе Своих, любящих Его. Очистить их и ПРИБЛИЗИТЬ к Себе. Об этом же и Павел говорит в Ефесянах. Про Церковь и семью. Но если тот, кого ОЧИЩАЮТ и ПРИБЛИЖАЮТ не имеет ПОСВЯЩЕНИЯ в любви ТОМУ, кто очищает и приближает, то он НЕДОСТОИН. Сам же Иисус и сказал: Кто идет за Мной и НЕ НЕСЕТ креста, тот НЕДОСТОИН Меня. Так же и в семье. Какое право имеет человек ТРЕБОВАТЬ к себе уважения или любви, САМ того не делая и не желая САМОМУ давать это? Разве Богу надо люди, НЕ ЛЮБЯЩИЕ Его? Зачем они надо Ему? Если Отец ищет ПОКЛОННИКОВ Себе? Он разве ищет тех, кому Он не НУЖЕН вообще? С какой целью Ему они нужны? И им зачем нужен Бог?
                    Так и в семье я думаю то же самое. Если жена не ИЩЕТ единения и любви с мужем, то у нее СВОЙ путь и СВОИ цели. Получается брак только ради продолжения рода или корысть. И все. Тогда зачем вообще все эти поиски и фантазии и куча песен про любовь, если в реальности ЭТОГО никто не делает? Получается жизнь иллюзий. Люди мечтают, но ДЕЛА НЕТ по сути.
                    Непонятно смысл брака в этом вопросе. Неужели Бог задумал только рождение детей и все? Странно это все. Я вот сколько вижу женщин, требующих к СЕБЕ достойного отношения. Я не против. Но с позиции своего достоинства. Если человек САМ не ХОЧЕТ жертвовать, с чего ему ЧЕСТЬ тогда? С какой стати? Если равноправие, значит равноправие. Я не видел Мужей, требующих к СЕБЕ достойного отношения от женщин не по ПРАВУ. Я говорю про Мужей, а не вообще людей всех. Тех, кто живет как Муж. То есть ПОНИМАЯ кто он. А женщины почему то требуют СЕБЕ достойного отношения.С какой стати, интересно узнать?

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

Сообщение от David2011
                      Я все это дело понимаю так. Если по честному брать отношения. То есть если женщина не имеет ТАКОЙ любви как ПОЛНОГО посвящения себя мужу, как и человек посвящает себя Богу, то она НЕ ИМЕЕТ права ТРЕБОВАТЬ к себе соответствующего отношения со стороны мужа. Вот Светлинка меня спросила: почему вы так относитесь к женщине? Это всего лишь ПРИНЦИП Божий. Праведность. Как человек может требовать от другого ТОГО, что САМ давать не хочет? Так не бывает в жизни. У Бога РАВНОВЕСИЕ во всем. Даже жертвенная любовь имеет СМЫСЛ. Вот Иисус Христос положил душу не ПРОСТО ТАК, из за пустоты, а ПО ДЕЛУ. То есть по любви. Чтобы ПРИОБРЕСТИ себе Своих, любящих Его. Очистить их и ПРИБЛИЗИТЬ к Себе. Об этом же и Павел говорит в Ефесянах. Про Церковь и семью. Но если тот, кого ОЧИЩАЮТ и ПРИБЛИЖАЮТ не имеет ПОСВЯЩЕНИЯ в любви ТОМУ, кто очищает и приближает, то он НЕДОСТОИН. Сам же Иисус и сказал: Кто идет за Мной и НЕ НЕСЕТ креста, тот НЕДОСТОИН Меня. Так же и в семье. Какое право имеет человек ТРЕБОВАТЬ к себе уважения или любви, САМ того не делая и не желая САМОМУ давать это? Разве Богу надо люди, НЕ ЛЮБЯЩИЕ Его? Зачем они надо Ему? Если Отец ищет ПОКЛОННИКОВ Себе? Он разве ищет тех, кому Он не НУЖЕН вообще? С какой целью Ему они нужны? И им зачем нужен Бог?
                      Так и в семье я думаю то же самое. Если жена не ИЩЕТ единения и любви с мужем, то у нее СВОЙ путь и СВОИ цели. Получается брак только ради продолжения рода или корысть. И все. Тогда зачем вообще все эти поиски и фантазии и куча песен про любовь, если в реальности ЭТОГО никто не делает? Получается жизнь иллюзий. Люди мечтают, но ДЕЛА НЕТ по сути.
                      Непонятно смысл брака в этом вопросе. Неужели Бог задумал только рождение детей и все? Странно это все. Я вот сколько вижу женщин, требующих к СЕБЕ достойного отношения. Я не против. Но с позиции своего достоинства. Если человек САМ не ХОЧЕТ жертвовать, с чего ему ЧЕСТЬ тогда? С какой стати? Если равноправие, значит равноправие. Я не видел Мужей, требующих к СЕБЕ достойного отношения от женщин не по ПРАВУ. Я говорю про Мужей, а не вообще людей всех. Тех, кто живет как Муж. То есть ПОНИМАЯ кто он. А женщины почему то требуют СЕБЕ достойного отношения.С какой стати, интересно узнать?
                      А я знаю одну семью в которой действуют именно духовные приоритеты , когда жена помошница именно в формировании духовного единства и взаимодействия .Потому в семье женщина это мудрость , мужчина это разум задающий направление, движению
                      развития и формирования Единого духовного сознания. Причем развитие Духовное воздействует на все сферы их жизни во плоти , как абсолютно доверие и уважение друг к другу. Но во Христе это две сильнейшие единицы, и
                      не могу сказать кто из них большая , такого просто нет.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от Светлинка
                        А я знаю одну семью в которой действуют именно духовные приоритеты , когда жена помошница именно в формировании духовного единства и взаимодействия .Потому в семье женщина это мудрость , мужчина это разум задающий направление, движению
                        развития и формирования Единого духовного сознания. Причем развитие Духовное воздействует на все сферы их жизни во плоти , как абсолютно доверие и уважение друг к другу. Но во Христе это две сильнейшие единицы, и
                        не могу сказать кто из них большая , такого просто нет.
                        Не все то золото,что блестит Про Иова и его отношения с женой ВСЕ думали,что это Идеал. Пока не пришло испытание. И жена Иова его возненавидела до того,что желала ему смерти за потерянных детей Все,что было. Она за всю свою жизнь так и НЕ УЗНАЛА сердце Иова. И НИКТО не знал, кроме Бога. Ни дружки его сомоправедные,ни жена, никто. Только Бог и Иов.
                        Мои ученики два года думали, что у нас с женой идеальные отношения. Но я то ЗНАЛ, что нет. Одно дело ВИДЕТЬ со стороны,а другое дело знать что в СЕРДЦЕ. ВНЕШНЕЕ приличие и внешнее благополучие отношений это не показатель ни для Бога,ни для меня. Я духом и сердцем все ВИЖУ,а не глазами. Ты думаешь я не ВИЖУ любви? Если есть истинная любовь она будет ко ВСЕМ без лицеприятия. А если женщина за мужа СТОИТ,а других злословит и унижает это не есть ИСТИННАЯ любовь. Бог нелицеприятен. Ты просто не имеешь того,что я ИМЕЮ. Поэтому говоришь про ДРУГИХ. А я про себя говорю. Вот Иов знал,КАКОЙ он.И Давид знал СЕБЯ. И я знаю. А ты про КОГО говоришь?
                        Я спрашивал тех,кто ИМЕЕТ такую любовь. Мне КАРТИНКИ не надо.Я много смотрел фильмов про любовь. И книжки читал. В свое время. но это меня не вдохновляет никак. Я уже вышел из мира иллюзий и живу вот так:
                        Вот это нашел я, сказал Екклесиаст(Давид2011), испытывая одно за другим. 28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел(друга), а женщину между всеми ими не нашел. 29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                        так что меня не удовлетворяют ПОНЯТИЯ, а только ПРИМЕР реальный,Живой. Чтобы я с таким мог ГОВОРИТЬ. Я же не прошу людей ГОВОРИТЬ мне про Бога. Я Его ЗНАЮ. Что Он Живой и Любящий. Зачем мне ГЛАЗА других? Вот так и с женщиной тоже.

Комментарий

• Светлинка
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 1269

Сообщение от David2011
                          Не все то золото,что блестит Про Иова и его отношения с женой ВСЕ думали,что это Идеал. Пока не пришло испытание. И жена Иова его возненавидела до того,что желала ему смерти за потерянных детей Все,что было. Она за всю свою жизнь так и НЕ УЗНАЛА сердце Иова. И НИКТО не знал, кроме Бога. Ни дружки его сомоправедные,ни жена, никто. Только Бог и Иов.
                          Мои ученики два года думали, что у нас с женой идеальные отношения. Но я то ЗНАЛ, что нет. Одно дело ВИДЕТЬ со стороны,а другое дело знать что в СЕРДЦЕ. ВНЕШНЕЕ приличие и внешнее благополучие отношений это не показатель ни для Бога,ни для меня. Я духом и сердцем все ВИЖУ,а не глазами. Ты думаешь я не ВИЖУ любви? Если есть истинная любовь она будет ко ВСЕМ без лицеприятия. А если женщина за мужа СТОИТ,а других злословит и унижает это не есть ИСТИННАЯ любовь. Бог нелицеприятен. Ты просто не имеешь того,что я ИМЕЮ. Поэтому говоришь про ДРУГИХ. А я про себя говорю. Вот Иов знал,КАКОЙ он.И Давид знал СЕБЯ. И я знаю. А ты про КОГО говоришь?
                          Я спрашивал тех,кто ИМЕЕТ такую любовь. Мне КАРТИНКИ не надо.Я много смотрел фильмов про любовь. И книжки читал. В свое время. но это меня не вдохновляет никак. Я уже вышел из мира иллюзий и живу вот так:
                          Вот это нашел я, сказал Екклесиаст(Давид2011), испытывая одно за другим. 28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел(друга), а женщину между всеми ими не нашел. 29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                          так что меня не удовлетворяют ПОНЯТИЯ, а только ПРИМЕР реальный,Живой. Чтобы я с таким мог ГОВОРИТЬ. Я же не прошу людей ГОВОРИТЬ мне про Бога. Я Его ЗНАЮ. Что Он Живой и Любящий. Зачем мне ГЛАЗА других? Вот так и с женщиной тоже.
                          Давид привет вам ! Я вам рассказала как в идеале - как может быть во Христе !
                          А вот у меня совсем другой опыт в жизни , видимо не всем дано быть помошницами в таком великом деле как семья !

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от Светлинка
                            Давид привет вам ! Я вам рассказала как в идеале - как может быть во Христе !
                            А вот у меня совсем другой опыт в жизни , видимо не всем дано быть помошницами в таком великом деле как семья !
                            КАК должно быть в ИДЕАЛЕ, я и сам знаю хорошо. Не вчера родился. Потому я и СПРАШИВАЮ, ЕСТЬ ли такие жены? Или нет? Я не спрашиваю КАКОЙ идеал.
                            Я согласен, что не всем Дано. Но КОМУ то то ДАНО, или НЕТ таких вообще? В этом мой вопрос. Мне интересно узнать есть ли такие женщины.
                            А сколько у тебя ТОЙ жизни,что ты говоришь про ОПЫТ свой?
                            Я вот ИМЕЮ опыт огромный почти во всех сферах жизни.С мира и во Христе. потому что я уже написал про это.
                            испытывая одно за другим
                            Поэтому я ищу то,что Я ЕЩЕ не ВИДЕЛ и не НАШЕЛ. А так меня уже НИЧЕМ не удивишь.Ни богатством,ни бедностью,ни святостью,ни пороком, ни ненавистью,ни добротой.Нет ничего кроме Бога,что меня может УДИВИТЬ в этом мире. Он Один,кто меня удивляет ВСЕГДА. Потому я Его и люблю больше всех. Но я ИЩУ то,что я еще НЕ ВИДЕЛ.Но читал в Писании. И мне интересно:Есть такое ЧУДО на земле или НЕТ. Я же должен проверить.Я все ИСПЫТЫВАЮ в жизни.Я практик, а не теоретик. Я имею глубокое познание греха и такое же глубокое познание праведности. Я имею познание ненависти до смерти и такое же познание любви,тоже до смерти.Я это пережил и ЗНАЮ. Так же и святость Божью.Я не удовлетворяюсь просто УМОМ и объяснениями. Я все должен ПОЩУПАТЬ, ПОТРОГАТЬ, УВИДЕТЬ и УБЕДИТСЯ, что ТАКОЕ существует в реальности.

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

Сообщение от David2011
                              КАК должно быть в ИДЕАЛЕ, я и сам знаю хорошо. Не вчера родился. Потому я и СПРАШИВАЮ, ЕСТЬ ли такие жены? Или нет? Я не спрашиваю КАКОЙ идеал.
                              Я согласен, что не всем Дано. Но КОМУ то то ДАНО, или НЕТ таких вообще? В этом мой вопрос. Мне интересно узнать есть ли такие женщины.
                              А сколько у тебя ТОЙ жизни,что ты говоришь про ОПЫТ свой?
                              Я вот ИМЕЮ опыт огромный почти во всех сферах жизни.С мира и во Христе. потому что я уже написал про это.
                              испытывая одно за другим
                              Поэтому я ищу то,что Я ЕЩЕ не ВИДЕЛ и не НАШЕЛ. А так меня уже НИЧЕМ не удивишь.Ни богатством,ни бедностью,ни святостью,ни пороком, ни ненавистью,ни добротой.Нет ничего кроме Бога,что меня может УДИВИТЬ в этом мире. Он Один,кто меня удивляет ВСЕГДА. Потому я Его и люблю больше всех. Но я ИЩУ то,что я еще НЕ ВИДЕЛ.Но читал в Писании. И мне интересно:Есть такое ЧУДО на земле или НЕТ. Я же должен проверить.Я все ИСПЫТЫВАЮ в жизни.Я практик, а не теоретик. Я имею глубокое познание греха и такое же глубокое познание праведности. Я имею познание ненависти до смерти и такое же познание любви,тоже до смерти.Я это пережил и ЗНАЮ. Так же и святость Божью.Я не удовлетворяюсь просто УМОМ и объяснениями. Я все должен ПОЩУПАТЬ, ПОТРОГАТЬ, УВИДЕТЬ и УБЕДИТСЯ, что ТАКОЕ существует в реальности.
                              Все верно только Божья Мудрость и может удивлять . Вот это Слово УДИВЛЯТЬ оно относиться к Высшему миру - ДИВО корень , да это как открытие Нового ,Непознанного .
                              А когда ты его пытаешься объяснить , то это уже - знание новая точка , ступень которую тоже надо покинуть , чтоб открыть другой уровень.

Комментарий

• allona
                                Ветеран

• 27 June 2007
                                • 1211

Сообщение от David2011
                                Я все это дело понимаю так. Если по честному брать отношения. То есть если женщина не имеет ТАКОЙ любви как ПОЛНОГО посвящения себя мужу, как и человек посвящает себя Богу, то она НЕ ИМЕЕТ права ТРЕБОВАТЬ к себе соответствующего отношения со стороны мужа.
                                Во-первых, я не верю, что полное посвящение себя мужу является тем, что хочет Бог. Есть ведь другие люди которых надо любить тоже. Может, такая требовательность идет от человеческого эгоизма?..
                                Большую часть посвящения - мужу, который дан Богом, остальное - это уж как получится. В смысле, как Бог захочет. Но от ошибок тоже никто не застрахован - значит - как что-то на душу "положится".

Во-вторых, женщина создана более слабой и уязвимой в духе, поэтому ей необходима бОльшая забота со стороны мужа о ее нормальном духовном существовании. Женщина более создана для любви, значит ей ее нужно больше.
                                Поэтому, я думаю, что она имеет право требовать, но не это не значит что обязательно получит. Потому что, что она получит может оказаться не совсем тем. Поэтому надо испытывать мужей, чтобы узнать насколько они готовы себя ей посвятить, а увидив предел готовности - открыться, довериться полностью.
                                Это примерно как аналогия женщина - душа, мужчина дух. То есть, так сказать, испытывать духов должна душа, прежде чем ей откроется что это тот кому она может дать все.
                                Христос ведь тоже ничего не требовал, он просто пошел на жертву, а дальше наблюдал, кто откликнется и кого брать к себе, но причем даже к Себе он полного служения не требовал, просил, хотел, но требовать не может - так как у человека во-первых свободный выбор, а во-вторых, (выражаясь на несколько другом уровне аналогии - человек окружен множеством различных духов, и до того как он не найдет Своего..... может наталкиваться не туда.).
                                А Вы прям требуете к себе такого посвящения.
                                По-моему, это как каждый одеяло тянет на себя.

Комментарий

Обработка...