Во Христе нет мужеского пола ,ни женского.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от Светлинка
    Все верно только Божья Мудрость и может удивлять . Вот это Слово УДИВЛЯТЬ оно относиться к Высшему миру - ДИВО корень , да это как открытие Нового ,Непознанного .
    А когда ты его пытаешься объяснить , то это уже - знание новая точка , ступень которую тоже надо покинуть , чтоб открыть другой уровень.
    А я никогда и не объясню никому и себе КАКОЙ Бог и Его мудрость. Оно мне надо? Так неинтересно жить. Я просто ЧЕРПАЮ из Свой Сути все что надо. Это люди пытаются умом разложить Бога на атомы и молекулы
    Добрый Он или злой, такой он или не такой, Троица или Двоица
    Как пьному или двоится или троится, так и люди пытаются УМОМ разложить Бога на какие то ПОНЯТИЯ о Нем. Но это их дело. Я знаю,что Бог есть Дух. И знаю Его лично и в себе. И в творении. Но я познаю Пути Божьи, понимаешь? Для ВСЕХ и ВСЕГО. Мне это интересно. Я живу для ПОЗНАНИЕ Бога. Не для героизма, не для делания каких то СУПЕР подвигов или чего то подобного.Не для привлечения людей. Я живу для Бога,а Он для меня Живет. Вот так у нас с Ним отношения. И я люблю людей. И мне интересно КАКИЕ БЫВАЮТ люди. Я их изучаю, исследую духом и познаю СУТЬ сотворенного Богом. И не только людей. ВСЕ что Бог сотворил. Я для этого живу. Это мой смысл и цель.Познание Бога ВСЕ во ВСЕМ. И как любви,и мудрости и ВСЕГО,Кто есть Бог. но человек это есть ЧАСТЬ Божества.Поэтому мне интересны человеки
    Кому не интересны,они заняты другим делом. Деньги зарабатывают, суетятся. Я не подхожу к людям как правительство. Для них люди МАССЫ,а для меня Личности. Так и у Бога. Поэтому мне МАССЫ не нужны,мне надо Личность. И желательно Божья.Хотя со всеми имею общение.
    Вот чем люди заняты в церквях? Служения, ищут силу Духа, ищут знамений,ищут людей побольше спасти.
    А у меня ЕСТЬ все это УЖЕ в избытке.Сила Духа и все остальное.Зачем мне это искать например? У кого нет,пусть ищет.А я ищу,то что я не имею и не видел. Вот это для меня будет ЧУДО божье. Если я увижу такое где нибудь. вот ты ищешь спасать весь мир. А мне это не надо. Я знаю,что Бог ВСЕ знает, как спасать и кого. Чего мне суетится за это?
    поэтому я живу и познаю Бога и ВСЕ творение в Нем и через Него. Старый я уже для беготни,суеты, подвигов и так далее. Зачем мне бегать,если я сказал пару слов и ПРОИСХОДИТ. Сказал и СОВЕРШИЛОСЬ. Чего мне бегать куда то? Пусть молодые бегают.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от allona
      Во-первых, я не верю, что полное посвящение себя мужу является тем, что хочет Бог. Есть ведь другие люди которых надо любить тоже. Может, такая требовательность идет от человеческого эгоизма?..
      Большую часть посвящения - мужу, который дан Богом, остальное - это уж как получится. В смысле, как Бог захочет. Но от ошибок тоже никто не застрахован - значит - как что-то на душу "положится".

Во-вторых, женщина создана более слабой и уязвимой в духе, поэтому ей необходима бОльшая забота со стороны мужа о ее нормальном духовном существовании. Женщина более создана для любви, значит ей ее нужно больше.
      Поэтому, я думаю, что она имеет право требовать, но не это не значит что обязательно получит. Потому что, что она получит может оказаться не совсем тем. Поэтому надо испытывать мужей, чтобы узнать насколько они готовы себя ей посвятить, а увидив предел готовности - открыться, довериться полностью.
      Это примерно как аналогия женщина - душа, мужчина дух. То есть, так сказать, испытывать духов должна душа, прежде чем ей откроется что это тот кому она может дать все.
      Христос ведь тоже ничего не требовал, он просто пошел на жертву, а дальше наблюдал, кто откликнется и кого брать к себе, но причем даже к Себе он полного служения не требовал, просил, хотел, но требовать не может - так как у человека во-первых свободный выбор, а во-вторых, (выражаясь на несколько другом уровне аналогии - человек окружен множеством различных духов, и до того как он не найдет Своего..... может наталкиваться не туда.).

А Вы прям требуете к себе такого посвящения.
      По-моему, это как каждый одеяло тянет на себя.
      Ну во первых вы меня не знаете. Согласны? Откуда вы знаете мои требования? Вы учитывайте СЕБЯ и ваши ВЗГЛЯДЫ. Для равновесия.
      А с тем,что я ВЫДЕЛИЛ из ваших слов СОГЛАСЕН.Я ТАК и делал РАНЬШЕ.
      Я никогда не требовал к СЕБЕ. Я же писал в своих постах,что Любовь это должно ИСХОДИТЬ,а не навязываться. Вы за кого меня считаете? За деспота?
      Мне не надо РАБСТВО, мне надо ЛЮБОВЬ. А вы сейчас говорите ,комплексуя именно в плане рабства. Я без обид.Так ВИЖУ. Я же знаю людей. Если человек НЕ ЗНАЕТ другого и УЖЕ говорит о его ЗАМЫСЛАХ,то он не ВИДИТ его. Согласны или нет?
      А остальное я ПРИНЯЛ. Согласен.

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Сообщение от David2011
        А я никогда и не объясню никому и себе КАКОЙ Бог и Его мудрость. Оно мне надо? Так неинтересно жить. Я просто ЧЕРПАЮ из Свой Сути все что надо. Это люди пытаются умом разложить Бога на атомы и молекулы
        Добрый Он или злой, такой он или не такой, Троица или Двоица
        Как пьному или двоится или троится, так и люди пытаются УМОМ разложить Бога на какие то ПОНЯТИЯ о Нем. Но это их дело. Я знаю,что Бог есть Дух. И знаю Его лично и в себе. И в творении. Но я познаю Пути Божьи, понимаешь? Для ВСЕХ и ВСЕГО. Мне это интересно. Я живу для ПОЗНАНИЕ Бога. Не для героизма, не для делания каких то СУПЕР подвигов или чего то подобного.Не для привлечения людей. Я живу для Бога,а Он для меня Живет. Вот так у нас с Ним отношения. И я люблю людей. И мне интересно КАКИЕ БЫВАЮТ люди. Я их изучаю, исследую духом и познаю СУТЬ сотворенного Богом. И не только людей. ВСЕ что Бог сотворил. Я для этого живу. Это мой смысл и цель.Познание Бога ВСЕ во ВСЕМ. И как любви,и мудрости и ВСЕГО,Кто есть Бог. но человек это есть ЧАСТЬ Божества.Поэтому мне интересны человеки
        Кому не интересны,они заняты другим делом. Деньги зарабатывают, суетятся. Я не подхожу к людям как правительство. Для них люди МАССЫ,а для меня Личности. Так и у Бога. Поэтому мне МАССЫ не нужны,мне надо Личность. И желательно Божья.Хотя со всеми имею общение.
        Вот чем люди заняты в церквях? Служения, ищут силу Духа, ищут знамений,ищут людей побольше спасти.
        А у меня ЕСТЬ все это УЖЕ в избытке.Сила Духа и все остальное.Зачем мне это искать например? У кого нет,пусть ищет.А я ищу,то что я не имею и не видел. Вот это для меня будет ЧУДО божье. Если я увижу такое где нибудь. вот ты ищешь спасать весь мир. А мне это не надо. Я знаю,что Бог ВСЕ знает, как спасать и кого. Чего мне суетится за это?
        поэтому я живу и познаю Бога и ВСЕ творение в Нем и через Него. Старый я уже для беготни,суеты, подвигов и так далее. Зачем мне бегать,если я сказал пару слов и ПРОИСХОДИТ. Сказал и СОВЕРШИЛОСЬ. Чего мне бегать куда то? Пусть молодые бегают.
        Вы что всего достигли? Вы можете себя назвать Совершенным?

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от Светлинка
          Вы что всего достигли? Вы можете себя назвать Совершенным?
          Светлинка, иди лучше играй в куклы Тут есть женщины уже видевшие жизнь и более мене знающие про нее. Чего ты ко мне пристала.Видишь,я занимаюсь своими вопросами. Какой я это надо ТОМУ,кому это надо. Зачем тебе это знать, какой я? Тебе это не нужно. Есть Бог и познавай Его. А я познаю то, что мне НАДО. Мы с тобой достаточно поговорили УЖЕ. Тебя не должно волновать мое состояние перед Богом. Я тут не для выяснения личности своей говорю про себя, а имею цель УВИДЕТЬ то,что меня интересует. В других темах,где я общался о ДРУГОМ,там я и говорил о другом. А тут об ЭТОМ. Мне приставники не нужны. Я уже взрослый.

Комментарий

• allona
            Ветеран

• 27 June 2007
            • 1211

Сообщение от David2011
            Ну во первых вы меня не знаете. Согласны? Откуда вы знаете мои требования? Вы учитывайте СЕБЯ и ваши ВЗГЛЯДЫ. Для равновесия.
            Согласна, не знаю!
            Есть, капитан!

Я не знаю, но я так поняла из Вашего поста, что Вы требуете. Извините, если что не так поняла.

А с тем,что я ВЫДЕЛИЛ из ваших слов СОГЛАСЕН.Я ТАК и делал РАНЬШЕ.
            А ТЕПЕРЬ уже не работает? В смысле, после РАНЬШЕ. ?

Я никогда не требовал к СЕБЕ. Я же писал в своих постах,что Любовь это должно ИСХОДИТЬ,а не навязываться. Вы за кого меня считаете? За деспота?
            Нет, я же Вас не знаю, как вы уже успели заметить.
            Но в ваших постах сквозит то, что вам хотелось бы женщину с полной самоотдачей. В смысле, как бы баш на баш - она Вам - полную самоотдачу, а Вы ей - всю любовь и опеку. Разве не так? Опять не поняла?

Мне не надо РАБСТВО, мне надо ЛЮБОВЬ.
            Это и ежу понятно, по-моему.
            А вы сейчас говорите ,комплексуя именно в плане рабства.
            Комплексуя в каком смысле? В смысле того, что не могу найти себе подходящего деспота?
            Или, что боюсь попасть в рабство? Да наверно, можно и в рабство, если понравится.

Я без обид.Так ВИЖУ. Я же знаю людей. Если человек НЕ ЗНАЕТ другого и УЖЕ говорит о его ЗАМЫСЛАХ,то он не ВИДИТ его. Согласны или нет?
            Ну видите и видьте, Бог с Вами.
            У меня комплекс нежелания оправдываться перед людьми, но все-таки хотелось бы заметить, что я у меня не было никакой задней мысли вскрывать Ваши замыслы, я просто так написала, как поняла, по интересующей меня данной теме. Возможно, неправильно.
            Но мое мнение есть мое мнение, однако что-то мне подсказывает, что я могу и не ошибиться в том, что Вы слишком много требуете, потому что Вы отреагировали слишком резко на подобный безобидный намек. Хотя это могло быть следствием вашей усталости от феминизма и прочей светотени. В любом случае, это Ваше личное дело. Но если Вы уж вынесли свою личность на обсуждение, я посчитала возможным высказаться на Ваш счет в том числе.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Я вот прожил с женой много лет. И вместе познали и бедность,и богатство и во Христе ВСЕ, что можно видеть человеку и УВЕРОВАТЬ полным сердцем. И в Бога и во ВСЕ. И моя жена была ВНЕШНЕ как ангел. ВСЕ люди вокруг были ОБМАНУТЫ ее поведением и внешностью. Моя мать только УВИДЕЛА ее по истине в КОНЦЕ. Но я ее видел ИЗНУТРИ. Я например не встречал женщин с ТАКОЙ способностью ВЛИЯТЬ на людей,чтобы у них ЗАКРЫВАЛИСЬ глаза на человека.
              Но я отначала видел ее сердце НЕВЕРНОЕ. Хотя не скажу,что она меня не любила. но я это не считаю любовью. Есть же СРАВНЕНИЕ. Зачем выдумывать,если есть ОБРАЗЕЦ жены и Мужа. В Писании. Все уже ПОКАЗАНО. И вот внешне она была ОБРАЗЦОМ. Но в сердце было другое. Я же видел людей много, обманутых ее поведением и внешностью. Это целое искусство так жить. но суть в том,что я ЦЕЛЬНЫЙ человек и притом я не удовлетворяюсь ПОВЕРХНОСТНЫМ,но ГЛУБОКИМ. И поэтому я ее ВСКРЫЛ полностью и УВИДЕЛ. А потом она меня возненавидела как лютого врага. Потому что я ЗНАЮ, какая она.
              Так,что меня провести на СЕРДЦЕ не удавалось никому и никогда. Я не покупаюсь на обертки, дела внешние и тому подобное. Любовь это ОЧЕНЬ глубокая вещь,чтобы ее ПРИНЯТЬ на уровне души или ума. Это по сути есть истинное Я человека в Боге. И оно или есть или его НЕТ. А все остальное это ВНЕШНЕЕ для меня. Вот это и есть ПОСВЯЩЕНИЕ.Бог не принимает НИЧЕГО,если это не исходит из САМОЙ глубины сердца. И я не принимаю. Лучше быть одному с Богом, чем удовлетворяться тем, что НИКОГДА не принес радости и мира и единства. Зачем оно надо? Ради постели? Ради детей? Хотя дети это я люблю. Но дети вырастают. А что нужно ищущему ГЛУБИНУ? Надо ли ему мелководье? Если кому надо, пусть берет. Мне не надо.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от allona
                Согласна, не знаю!
                Есть, капитан!

Я не знаю, но я так поняла из Вашего поста, что Вы требуете. Извините, если что не так поняла.

А ТЕПЕРЬ уже не работает? В смысле, после РАНЬШЕ. ?

Нет, я же Вас не знаю, как вы уже успели заметить.
                Но в ваших постах сквозит то, что вам хотелось бы женщину с полной самоотдачей. В смысле, как бы баш на баш - она Вам - полную самоотдачу, а Вы ей - всю любовь и опеку. Разве не так? Опять не поняла?

Это и ежу понятно, по-моему.
                Комплексуя в каком смысле? В смысле того, что не могу найти себе подходящего деспота?
                Или, что боюсь попасть в рабство? Да наверно, можно и в рабство, если понравится.

Ну видите и видьте, Бог с Вами.
                У меня комплекс нежелания оправдываться перед людьми, но все-таки хотелось бы заметить, что я у меня не было никакой задней мысли вскрывать Ваши замыслы, я просто так написала, как поняла, по интересующей меня данной теме. Возможно, неправильно.
                Но мое мнение есть мое мнение, однако что-то мне подсказывает, что я могу и не ошибиться в том, что Вы слишком много требуете, потому что Вы отреагировали слишком резко на подобный безобидный намек. Хотя это могло быть следствием вашей усталости от феминизма и прочей светотени. В любом случае, это Ваше личное дело. Но если Вы уж вынесли свою личность на обсуждение, я посчитала возможным высказаться на Ваш счет в том числе.
                Я понимаю о чем вы. Так что нет проблем.Я уже давно привык,что я человек сложный и с первого раза меня понять тяжело. И я тоже не делаю выводов про кого то с первого раза.
                А насчет не работает,так НЕ С КЕМ. Я один живу. Я там ниже написал уже. мне с Богом хорошо. Но я просто почему исследую себя, потому что не люблю когда у меня есть в сердце какие то вопросы НЕРЕШЕННЫЕ. Одно дело любопытство, другое дело жизнь и воля Божья. Я ее хочу понять в этом смысле. Поэтому мой интерес не праздный. Просто одни ищут освобождения от греха,другие совершенства. А мне оно не надо. Бог мной занимается сам в этом смысле.Зачем мне самому за это думать? А вот что меня беспокоит,то я и пытаюсь понять. Для чего это мне надо? Потому что по сути я не хочу жены. Сыт по горло уже. Но вот остается в сердце вот эта проблема, понять в чем причина НЕДОСТАТКА у меня в этом смысле. Это же не вчера пришло, давно уже. Была у меня жена,или не нету,а ПРИЧИНА остается неизменной. Вот я и думаю, В ЧЕМ она?

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Я вот года два назад разговаривал с одним человеком.Ему было уже 65 лет. Денежный дядя. и мы ехали в машине и говорили про жен. И он мне рассказал свою историю. Он прожил с женой почти 40 лет.И считал ее мудрой и хорошей женой. И вот в КОНЦЕ он узнает,что она его просто ИСПОЛЬЗОВАЛА в своих целях. И он развелся с ней. Но он мирской человек и свои понятия. Но я его понимаю. Так вот его дочь,взрослая к матери почти не ездит,а только к нему. Она просто знает,КАКОЙ отец и какая мать.И она выбрала сторону отца. Но общается с матерью тоже.но сердце ее за отца.Потому что его ВСЮ жизнь просто обманывали. И вот я думаю,каким надо быть искусным лицемером и актером, чтобы 40 лет обманывать человека? Как это может так быть? Я не понимаю этого.

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

Сообщение от David2011
                    Я вот прожил с женой много лет. И вместе познали и бедность,и богатство и во Христе ВСЕ, что можно видеть человеку и УВЕРОВАТЬ полным сердцем. И в Бога и во ВСЕ. И моя жена была ВНЕШНЕ как ангел. ВСЕ люди вокруг были ОБМАНУТЫ ее поведением и внешностью. Моя мать только УВИДЕЛА ее по истине в КОНЦЕ. Но я ее видел ИЗНУТРИ. Я например не встречал женщин с ТАКОЙ способностью ВЛИЯТЬ на людей,чтобы у них ЗАКРЫВАЛИСЬ глаза на человека.
                    Ну как там говорится, "зло от женщины от начала века ее", или что-то вроде этого. Вот мужчины так не умеют. Хотя нет, некоторые умеют, но их немного, нормальным мужчинам это не нужно, так как это чисто женское качество. Но все-таки лицемерие и коварство женское качество. Я считаю. В разной степени обладающее мужчинами.
                    Короче, я таких людей не перевариваю, хотя у самой склонность была когда-то...

Но я отначала видел ее сердце НЕВЕРНОЕ. Хотя не скажу,что она меня не любила. но я это не считаю любовью. Есть же СРАВНЕНИЕ. Зачем выдумывать,если есть ОБРАЗЕЦ жены и Мужа. В Писании. Все уже ПОКАЗАНО. И вот внешне она была ОБРАЗЦОМ. Но в сердце было другое. Я же видел людей много, обманутых ее поведением и внешностью.
                    Ну во-первых, неверующим людям любовь другая нужна, вообще мне даже неинтересно что там у них называется любовью, в двух словах - смесь между гордыней и закапыванием в плотское. Помои.
                    А насчет того, что в Писании, так сказано-то одно, и на словах- то понятно. Может быть. Но как воплотить это на личном примере? А никак, только если Бог вдруг даст.

Это целое искусство так жить. но суть в том,что я ЦЕЛЬНЫЙ человек и притом я не удовлетворяюсь ПОВЕРХНОСТНЫМ,но ГЛУБОКИМ. И поэтому я ее ВСКРЫЛ полностью и УВИДЕЛ. А потом она меня возненавидела как лютого врага. Потому что я ЗНАЮ, какая она.
                    Так,что меня провести на СЕРДЦЕ не удавалось никому и никогда. Я не покупаюсь на обертки, дела внешние и тому подобное.
                    Даааа искусство это конечно очень крутое.
                    Что касается меня, то понаходившись большую часть времени в окружении таких людей и сама от рождении обладавшая такой склонностью, мне до сих пор сложно разобраться, кто "настоящий", а кто - нет.
                    Это еще цветочки. Самое страшное, что я это не могу утверждать даже насчет себя. Когда я где я настоящая а когда нет. По-моему у людей это называется шизофренией - раздвоением личности.
                    И зная это, зная что время от времени я кому-то пускаю в глаза пыль - это противно. Причем даже не знаешь, когда и с кем. Не всегда. Можно конечно вообще от общения отгородиться, потому что это все вместе слишком раздражает. Люди сами падки на искушения. И хотят видеть то, что они хотят видеть. Одно дело, когда человек понял и принял себе на заметку, другое - когда сам попадается и попадается на свою же удочку, используя тебя в качестве наживки несмотря на сопротивление. Иногда это так раздражает, что хочется сотворить какую-нибудь жестокую игру, чтоб до человека дошло. Потому что повторяю, люди обожают валяться в помояхЮ, обожают валяться в иллюзиях.
                    Короче, сложно найти в этой паутине иллюзий, где настоящая любовь и как и когда она воплощается в физическом мире.

Любовь это ОЧЕНЬ глубокая вещь,чтобы ее ПРИНЯТЬ на уровне души или ума. Это по сути есть истинное Я человека в Боге. И оно или есть или его НЕТ. А все остальное это ВНЕШНЕЕ для меня. Вот это и есть ПОСВЯЩЕНИЕ.Бог не принимает НИЧЕГО,если это не исходит из САМОЙ глубины сердца. И я не принимаю. Лучше быть одному с Богом, чем удовлетворяться тем, что НИКОГДА не принес радости и мира и единства. Зачем оно надо? Ради постели? Ради детей? Хотя дети это я люблю. Но дети вырастают. А что нужно ищущему ГЛУБИНУ? Надо ли ему мелководье? Если кому надо, пусть берет. Мне не надо.
                    Согласна абсолютно.

Комментарий

• allona
                      Ветеран

• 27 June 2007
                      • 1211

]Я понимаю о чем вы. Так что нет проблем.Я уже давно привык,что я человек сложный и с первого раза меня понять тяжело. И я тоже не делаю выводов про кого то с первого раза.
                      А насчет не работает,так НЕ С КЕМ. Я один живу. Я там ниже написал уже. мне с Богом хорошо. Но я просто почему исследую себя, потому что не люблю когда у меня есть в сердце какие то вопросы НЕРЕШЕННЫЕ. Одно дело любопытство, другое дело жизнь и воля Божья. Я ее хочу понять в этом смысле. Поэтому мой интерес не праздный. Просто одни ищут освобождения от греха,другие совершенства.
                      Понятно..
                      Ну если есть вопросы - значит надо!
                      Надеюсь, что Вы разберетесь с вашей проблемой..

Не понимаю насчет
                      Просто одни ищут освобождения от греха,другие совершенства.
                      В смысле, надеюсь, Вы не осуждаете подобные людские намерения в принципе?

А мне оно не надо. Бог мной занимается сам в этом смысле.Зачем мне самому за это думать? А вот что меня беспокоит,то я и пытаюсь понять. Для чего это мне надо? Потому что по сути я не хочу жены. Сыт по горло уже. Но вот остается в сердце вот эта проблема, понять в чем причина НЕДОСТАТКА у меня в этом смысле. Это же не вчера пришло, давно уже. Была у меня жена,или не нету,а ПРИЧИНА остается неизменной. Вот я и думаю, В ЧЕМ она?
                      Что Вы называете своим недостатком - желание иметь жену, совершенную для Вас?

Комментарий

• allona
                        Ветеран

• 27 June 2007
                        • 1211

Сообщение от David2011
                        Я вот года два назад разговаривал с одним человеком.Ему было уже 65 лет. Денежный дядя. и мы ехали в машине и говорили про жен. И он мне рассказал свою историю. Он прожил с женой почти 40 лет.И считал ее мудрой и хорошей женой. И вот в КОНЦЕ он узнает,что она его просто ИСПОЛЬЗОВАЛА в своих целях. И он развелся с ней. Но он мирской человек и свои понятия. Но я его понимаю. Так вот его дочь,взрослая к матери почти не ездит,а только к нему. Она просто знает,КАКОЙ отец и какая мать.И она выбрала сторону отца. Но общается с матерью тоже.но сердце ее за отца.Потому что его ВСЮ жизнь просто обманывали. И вот я думаю,каким надо быть искусным лицемером и актером, чтобы 40 лет обманывать человека? Как это может так быть? Я не понимаю этого.
                        И такое бывает....
                        Я обычно задумываюсь на таких вопросах когда хочу разобраться в своей истинности или истинности сущности других людей/другого человека...

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Вот видите, можно же понимать друг друга. можна,но при наличии ОДИНАКОВЫХ качеств и одинаковых искушений и испытаний.поэтому я например избегаю общения с теми, кто ищет ВОЗДУХ,а не Дух.
                          Я имею ввиду такие темы. Серьезные. Я вот ВСЕ исследую через жизнь Бога в людях и свою жизнь Бога в себе. Не по человечески как обычно люди делают. То есть сравнивая человеческое с человеческим. Это не имеет СМЫСЛА. Всего лишь разница в Эго. А суть одна и та же. А вот в боге там другие критерии и глубины. Я вот жизнь Давида уже знаю как свою собственную. Бог дал мне не только понять ее,но и большинство пережить на практике.Также и другие жизни в Писании. Потому что скажем книги хоть и полезны,но они ПРЕДВЗЯТЫ в большинстве.А вот Писание НЕТ.Там ЧИСТОЕ все. И тогда сравнивая духовное с жизнью своей и других и можно на практике ПОЗНАТЬ все что там написано. Я вот так живу. Но для людей это часто безумие. Потому что я могу быть И Давидом,и Христом и Моисеем Дух то Один во всех. Но по плоти выглядит как безумие. Если умом понимать мои слова.

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от allona
                            И такое бывает....
                            Я обычно задумываюсь на таких вопросах когда хочу разобраться в своей истинности или истинности сущности других людей/другого человека...
                            Я вам ниже показал как я ЭТО делаю на практике

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от allona
                              Понятно..
                              Ну если есть вопросы - значит надо!
                              Надеюсь, что Вы разберетесь с вашей проблемой..

Не понимаю насчет
                              В смысле, надеюсь, Вы не осуждаете подобные людские намерения в принципе?

Что Вы называете своим недостатком - желание иметь жену, совершенную для Вас?
                              С чего я это осуждаю? Я наоборот ПОБУЖДАЮ людей к этому. Просто меня Бог сам воспитывает и совершает. Я уже успокоился под Мышцами Вечными. Но раньше тоже ПЫТАЛСЯ сам это делать.
                              А вот насчет жены:Иметь или Не иметь это я разбираюсь. Я просто в сердце имею Церковь ВМЕСТО жены. И вот я не знаю, ЧТО именно я хочу иметь? Если бы знал,то уже бы знал. Есть такие вещи, что не то что ЗНАТЬ,а даже ПОМЫСИТЬ невозможно.
                              вот Осия ЗАЧЕМ взял себе на голову МОРОКУ? А? Он ему надо было это? Осия нашел то,что ВООБЩЕ не искал и не хотел. но суть не в жене была совсем. Потому я думаю Осия тоже долго чесал затылок: Откуда оно мне было НАДО все это? Вот и я так. Но не знаю,поймете ли.Есть такое понятие:чаша страданий Христвых.А я Его причастник,этой чаши.И вот пью и думаю: ЧТО пью то?

Комментарий

• allona
                                Ветеран

• 27 June 2007
                                • 1211

Сообщение от David2011
                                Вот видите, можно же понимать друг друга. можна,но при наличии ОДИНАКОВЫХ качеств и одинаковых искушений и испытаний.поэтому я например избегаю общения с теми, кто ищет ВОЗДУХ,а не Дух.
                                Согласна...
                                Хотя обычно я и не ищу понимания, мне достаточно Бога. Потому что если ищешь понимания через других - примешается человеческое и уведет тебя не туда.
                                С людьми мне нравится развлекаться, общаться.
                                Ну это по большей части, иногда конечно случаются духовные землетрясения. И разборки... И дожди...

Я имею ввиду такие темы. Серьезные. Я вот ВСЕ исследую через жизнь Бога в людях и свою жизнь Бога в себе. Не по человечески как обычно люди делают. То есть сравнивая человеческое с человеческим. Это не имеет СМЫСЛА. Всего лишь разница в Эго. А суть одна и та же.
                                А по человечески как это? В смысле в Боге по человечески? А то общаюсь я почти всегда только с мирскими общества потребления в повседневной жизни а сама давно по-человечески не живу, делаю вид немного для других. Сравнивая человеческое с человеческим?......

А вот в боге там другие критерии и глубины. Я вот жизнь Давида уже знаю как свою собственную. Бог дал мне не только понять ее,но и большинство пережить на практике.Также и другие жизни в Писании. Потому что скажем книги хоть и полезны,но они ПРЕДВЗЯТЫ в большинстве.А вот Писание НЕТ.Там ЧИСТОЕ все. И тогда сравнивая духовное с жизнью своей и других и можно на практике ПОЗНАТЬ все что там написано. Я вот так живу. Но для людей это часто безумие. Потому что я могу быть И Давидом,и Христом и Моисеем Дух то Один во всех. Но по плоти выглядит как безумие. Если умом понимать мои слова.
                                Ну это конечно интересно все.... Такая жизнь - класс.
                                Но надо ли на практике все это познавать? В смысле, что каждому Бог свое уготовил и совсем необязательно быть Моисеем или Христом...
                                Я уже давно Писание не читаю, потому что хочу чтобы был только Дух, без буквы, и даже специально зарываюсь в мирское, насколько могу. Потому что по-другому - это сидеть в комнате и читать Писание или чего-нибудь натворить не того что надо. А так - могу себя испытать. Потом в людском море встретишь еще какое-нибудь НЕЧТО от Бога - вот дает по шарам. На контрастности.

Комментарий

Обработка...