Во Христе нет мужеского пола ,ни женского.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от Thyra
    Девочки и мальчики,
    голосуем о нужности/ненужности обрезания:

(обрезания крайней плоти у мужчин, не путать с женским обрезанием
    А это куда деть? А?
    Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. 18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. 19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. 20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
    Для чего это написано Павлом? Просто так,для оборота речи?
    вопрос ПОСТАВЛЕН неправильно. Нужность или НЕНУЖНОСТЬ обрезания. У Павла он стоит в СВОБОДЕ или НЕТ. Он же сказал:Повелеваю. А это значит ЗАПОВЕДЬ. А не совет. Но дело добровольное вообще то конечно. Мне например это по барабану ВНЕШНЕЕ все. Павел обрезал Тимофея только РАДИ Иудеев,то есть ради ПОСВЯЩЕНИЯ на служение Богу для Иудеев. А другие причины КАКОЕ имеют отношению к Царству Небесному? Что оно добавит человеку во Святом Духе? Обрезание плоти? Что? Если Христос Иисус внутри,Дух Святой в сердце,то что добавит или наоборот УБАВИТ, обрезание или необрезание? Можно быть обрезанным беззаконником и необрезанным СВЯТЫМ. В этом суть,а не самом обрезании. Это все второстепенное. Но при УВАЖИТЕЛЬНЫХ причинах,как у Тимофея, то тогда нет вопросов. Это я понимаю.
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    Плоть НЕ ПОЛЬЗУЕТ НИМАЛО, а Дух Животворит.
    Последний раз редактировалось David2011; 26 March 2011, 11:25 PM.

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

Приветствую Народ Божий! ............... А небесная правда ставит времени вехи, разрушает преграды , да латает прорехи. Красит зарево кровью, ладит к Солнцу дороги, стережет в изголовье , но находит не многих. 10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
      11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
      12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
      13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
      14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
      15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
      16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
      17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

(Еф.6:10-17)

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Что то ты рано сегодня? Не спится? Ну что продолжим танго смерти? или Жизни? Или ты уже не имеешь желания?
        Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее. 15 И дам ей оттуда виноградники ее и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской. 16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали"(Господин). 17 И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их. 18 И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности. 19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. 20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

Приветствую вас Давид! Собрание у меня сегодня в 10-00! Друг мой , если есть вопросы,
          то надо сейчас ,я только днем включусь!

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от Светлинка
            Приветствую вас Давид! Собрание у меня сегодня в 10-00! Друг мой , если есть вопросы,
            то надо сейчас ,я только днем включусь!
            Ну днем так днем. Что спешка? Я никуда не спешу лично. А какие вопросы? Мы же общаемся или решаем ВОПРОСЫ? Ты вообще для чего общаешься? Просто ТАК? или для чего то? Я имею ввиду со мной. Потому что я общаюсь со МНОГИМИ по ДЕЛУ. Но у каждого СВОЕ дело. Проблем много и нужд много. А с тобой я пока НЕ ЗНАЮ,зачем общаюсь. Не вижу пока твоей НУЖДЫ во мне. А ты видишь ее? Суть в том,что у нас есть ВСЕГО два варианта общения. ПРОСТО так,для ОБЩЕГО развития и КОНКРЕТНО по каким то вопросам. Так,что надо с этим разобраться для начала. Я же Давид,понимаешь, а не просто погулять вышел А это значит,что я тут на форуме не ПРОСТО так словами перекидываюсь. А ты?

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Так что думай. Потому что ЕСЛИ ты ВОЙДЕШЬ сильно глубоко со мной в общение,то ПОСЛЕДСТВИЙ не избежать. И я это хорошо понимаю очень. А ты наверно нет. Поэтому или ограничимся ОБЫЧНЫМ общением или я тебя буду ОБРЕЗАТЬ. А это значит для тебя большую проблему потом. Как у Суламиты. Ты просто не понимаешь,с кем ты общаешься наверное. Может быть так,туманно понимаешь. Потому реши для себя СТОИТ ли тебе так УГЛУБЛЯТЬСЯ. Потом пути назад не будет уже.
              Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. 62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
              и это серьезное дело ОЧЕНЬ.

Комментарий

• Светлинка
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 1269

Да я Давид имею в виду , те вопросы которые к собранию , если нет так нет .А мне нравится с вами общаться , я не знаю по чему , наверно есть интерес .А последствий уже и так не избежать!

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от Светлинка
                  Да я Давид имею в виду , те вопросы которые к собранию , если нет так нет .А мне нравится с вами общаться , я не знаю по чему , наверно есть интерес .
                  Ну вот и я о том же. Просто ты не понимаешь,кто я такой. Вот в чем твоя проблема. Ладно. Тебе надо решить КАКОЙ у тебя интерес ко мне. Собрание собранием, дело такое. Но последнее общение наше уже ВЫХОДИТ за рамки собрания и переходит в другие рамки Личные. Хоть и во Христе, но личные. А это вопрос ПОСВЯЩЕНИЯ Богу. Так,что это не шутки для тебя. А очень серьезно. Я не занимаюсь такими вещами без СМЫСЛА. Чревато потом для людей. Это ДОЛЖНО быть ОТКРЫТО человеку Богом, самому лично. Так,что если тебе НЕ ОТКРЫТО,кто я такой и для чего и что делаю, то лучше тебе уйти в сторону. Иначе ты потом будешь иметь большие проблемы в жизни. Это я говорю серьезно тебе.Как предупреждение от Бога. Со мной нельзя общаться глубоко просто так, без ОТКРОВЕНИЯ обо мне. Так,что если я УВИЖУ,что ты НЕСЕРЬЗНО относишься к этому,я сам прекращу это общение.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Вот бери пример с аллоны.Она сразу ПОНЯЛА,что надо быть ОСТОРОЖНЫМ со мной
                    Замечательно.
                    Что-то внутри меня начало говорить что лучше вас не знать.
                    Ничего плохого, просто ощущение.
                    Нет знаю не всех, но что знаю - того достаточно для выводов.
                    Потому что она духовная и уже не младенец и ПОНЯЛА,что со мной надо быть на РАССТОЯНИИ приличном. Для безопасности.
                    Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, 19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, 20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); 21 и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете". 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                    вот так, Светлинка.

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

Не беспокойтесь , я к вам отношусь серьезно , впрочем как ко всему что происходит в жизни!

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от Светлинка
                        Не беспокойтесь , я к вам отношусь серьезно , впрочем как ко всему что происходит в жизни!
                        Ну ладно,посмотрим. Но все равно ПРАВО решить остается за мной в этом деле. Как ПОТОМ поступить. Ну на этом пока РАЗБОРКУ закончим.
                        Тогда вернемся к Осии. К тому посту,что я написал раньше. что скажешь на ТОТ пост из Осии? Как ты его понимаешь к СЕБЕ лично?

Комментарий

• Светлинка
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 1269

Сообщение от David2011
                          Ну ладно,посмотрим. Но все равно ПРАВО решить остается за мной в этом деле. Как ПОТОМ поступить. Ну на этом пока РАЗБОРКУ закончим.
                          Тогда вернемся к Осии. К тому посту,что я написал раньше. что скажешь на ТОТ пост из Осии? Как ты его понимаешь к СЕБЕ лично?
                          Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, 19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, 20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); 21 и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете". 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.Вот так Давид!

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

И что ДАЛЬШЕ? Это не ответ на мой вопрос по Осии. Не надо меня КОПИРОВАТЬ Так что давай разберем по Осии. Или тебе уже надо в собрание бежать? Ты что то сильно быстро на все ответы находишь. Прямо как я. но я это я,а для тебя это странно. Как для женщины. Я не очень люблю когда женщины сильно быстро отвечают.Или это признак большой любви, или большой глупости Одно из двух.
                            Хочешь тебе ПЕРВОЕ испытание ВЕРЫ дам? Сможешь сегодня НЕ ПОЙТИ на собрание РАДИ общения со мной? Или НЕТ? Вот тебе испытание ВЕРЫ твоей и любви тоже. Как у Авраама.Принесешь СВОЕГО Исаака мне в жертву? Я имею ввиду БЛИЖНИХ ради меня,дальнего? Чтобы СПАСТИ мою душу?
                            Как написано:Оставит 99 праведников ради ОДНОЙ овцы заблудшей? Сможешь? Я ведь СЕРЬЕЗНО говорю это
                            Не СМОЖЕШЬ. Так и в церквях жены БРОСАЮТ мужей ради СВОИХ ближних. А потом удивляются,почему мужья НЕ ХОТЯТ ходить в церкви. Я имею ввиду самоправедных жен.

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

Сообщение от David2011
                              И что ДАЛЬШЕ? Это не ответ на мой вопрос по Осии. Не надо меня КОПИРОВАТЬ Так что давай разберем по Осии. Или тебе уже надо в собрание бежать? Ты что то сильно быстро на все ответы находишь. Прямо как я. но я это я,а для тебя это странно. Как для женщины. Я не очень люблю когда женщины сильно быстро отвечают.Или это признак большой любви, или большой глупости Одно из двух.
                              Хочешь тебе ПЕРВОЕ испытание ВЕРЫ дам? Сможешь сегодня НЕ ПОЙТИ на собрание РАДИ общения со мной? Или НЕТ? Вот тебе испытание ВЕРЫ твоей и любви тоже. Как у Авраама.Принесешь СВОЕГО Исаака мне в жертву? Я имею ввиду БЛИЖНИХ ради меня,дальнего? Чтобы СПАСТИ мою душу?
                              Как написано:Оставит 99 праведников ради ОДНОЙ овцы заблудшей? Сможешь? Я ведь СЕРЬЕЗНО говорю это
                              Не СМОЖЕШЬ. Так и в церквях жены БРОСАЮТ мужей ради СВОИХ ближних. А потом удивляются,почему мужья НЕ ХОТЯТ ходить в церкви. Я имею ввиду самоправедных жен.
                              Собрание у меня только закончилось , народ Божий вот только разошелся и то не все !
                              Я вот только последнее сообщение ваше прочитала !

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, 2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. 3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. 5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. 6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха. 7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
                                Почему Петр пишет про мужей и жен ИМЕННО в сравнении Сарры и Авраама? Именно ИХ отношений? Ведь НЕ ВСЕ ЖЕ верующие ЖИВУТ как Авраам. то есть СТРАНСТВУЮТ. Из за этого и происходит НЕПОНИМАНИЕ подчинения Сарры Аврааму. Одно дело ОБЫЧНЫЙ брак, где скажем мужья и жены МОГУТ позволить себе жить часто по СВОЕМУ усмотрению. И это не так страшно,такие ошибки. В таком браке НЕТ требований ПОЛНОГО посвящения Богу для Его ДЕЛ. Но если Бог ПРИЗЫВАЕТ уже человека к Себе на служение или говорит: Ходи передо Мной,то это в КОРНЕ меняет ВЕСЬ уклад жизни и брака и ВСЕХ отношений между женой, мужем и детьми. Потому что такой брак уже брак ПО ВОЛЕ Божье, а не просто обычных людей. Авраам был ПРОРОК Божий. И в его БРАКЕ НИКАК не могло быть ИНАЧЕ чем так, как пишет Петр. А Петр был Апостол и ТОЖЕ самое было с его женой. Потому что Петр не сидел дома, не работал на жену, не устраивал свой дом, а занимался Церковью. И это ОГРОМНАЯ разница в ТАКОЙ жизни и обычной жизни мужа и жены. Поэтому Петр писал ХОТЯ и всем верующим об этом, но если Бог НЕ ДАЛ жене такого КРЕСТА, как у Сарры и Авраама, то бесполезно СТАРАТЬСЯ быть таким. Потому КАЖДЫЙ сам для себя решает вопрос ПОСВЯЩЕНИЯ в браке и Богу. Вот поэтому многие не понимают ЧТО говорил Павел и Петр. Потому что в ПЕРВОЙ церкви НЕ БЫЛО как сейчас. Тогда люди практически ВСЕ были в ОЖИДАНИИ пришествия и все почти служили Богу АКТИВНО. Не своими делами ТОЛЬКО занимались, а Божьими делами. А это совершенно ИНАЯ жизнь, чем жизнь просто людей в мире. Там приоритеты другие:дом,семья, достаток и так далее. И у верующих многих то же самое. А семья, ПОСВЯЩЕННАЯ Богу НЕ ПРИНАДЛЕЖИт сама себе, но Богу. И там НИКТО не может сам собой РЕШАТЬ, как ему жить. А так как Бог ДАСТ жить. В нужде, значит в нужде, в гонениях,значит гонения, скитания,значит скитания. В таком браке НЕПРИЕМЛИМЫ ВСЕ принципы ОБЫЧНОЙ жизни. Авраам не жил как ОБЫЧНЫЙ человек. И поэтому жена его, Сараа была ему ДАНА Богом для Авраама ИМЕННО. Потому она и ВСЕ выдержала,несмотря на все ИСПЫТАНИЯ. А дргой челоовек просто бы НЕ ВЫДЕРЖИЛ бы этого. Какая женщина выдержить такую жизнь: два раза отдать чужим мужикам, потом сын служанки, потом Исаака в жертву. Если честно посмотреть на себя женщине, то она поймет, что это НЕВОЗМОЖНО выдержать ОБЫЧНОЙ женщине без БЛАГОДАТИ. Поэтому примеры Писания даны и ОБЩИЕ для Церкви и КОНКРЕТНЫЕ для ОПРЕДЕЛЕННЫХ жен и мужей. Нельзя ВСЕ в одну кучу валить. Потому что от этого потом ПРОБЛЕМЫ в семьях. Каждый должен нести СВОЙ крест и иметь СВОЕ посильное бремя.
                                Последний раз редактировалось David2011; 27 March 2011, 08:30 AM.

Комментарий

Обработка...