Во Христе нет мужеского пола ,ни женского.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Теряется связь.
НЕ жди не надейся к началу не будет возврата .
Теряется связь , за спиною напутствием - Взрывы .
Мы быстро взрослеем , наш путь формируют утраты ,
И Высшее право - принять их, как суд справедливый.
Сомнения гложут бестыжие , жалкие мыши,
Штыком закаленном в бою ,прогоняя сомненья.
Мы рвемся из замкнутых стен , раз приказано выжить
И...вновь налипаем на стены бессмысленной тенью....
А там за пределами стен - безпроглядная темень,
Услужливых поводырей ,провожатых - без меры.
Нас делят и множат ,возводя в известную степень
И вводят в историю множеств живые примеры....
Эпохи уходят . А души все жаждут.... кого-то
Кто путь им укажет сиянием света и смысла ...
Но мудрость НЕБЕС обозначит иные высоты .
Истерзанных плетью бесплодных, назойливых истин.
Исторгнет из разума зла смертоносное жало
Во имя Мечты , в предвкушении Горнего Града .
Познание - Свет,но оно искушений начало,
Кто верует в День - Невредимым востанет из ада!
Не плач и не бойся : к началу возврата не будет !
В глазах - неизведанный путь ,да не сжатые нивы ,
Мы быстро взрослеем ....И где же теперь наши судьи ?-
Теряется связь ...За спиною напутствием взрывы.........
Комментарий
-
Страдает один член Тела,с ним страдают ВСЕ члены, славиться один член,с ним прославляются ВСЕ.
Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
То есть это ПОНЯТИЕ о том,что Иисус сказал Петру можно применить ТОЛЬКО в смысле Петра.потому что он был апостол. А его жена КАК БЫ образ Церкви. Как Сарра и Авраам. Но это исключения. как брак Осии и той блудницы. А так В ОБЩЕМ смысле разве оно может ДЛЯ ВСЕХ быть?
Хотя кто его знает? Если рожденные от Дух оба человека,то они же члены Тела.И какая по сути РАЗНИЦА, какой ИМЕННО член Тела страдает или прославляется? У Павла же не написано что ТОЛЬКО апостолы или пророки ИМЕЮТ это. там же сказано просто ЕСЛИ ОДИН член страдает или славиться,то и ВСЕ тело. Значит это для ВСЕХ годится такое понятия как про ПЕТРА? Я имею ввиду как ты это привела с Церковью. Правильно или нет я думаю?Я уже с тобой скоро СОВЕТОВАТЬСЯ начну
Шустрая ты, однако.
Но меня на мякине не купишь. Пока СЕМЬ раз не переплавлю НИКТО не пролезет через ИГОЛЬНЫЕ уши.Только ДУХ. Плоть не пролезет НИКАК. Плоть будет гореть огнем. Мне ПРИЯТНО благоухания горящей плоти
надломит ее в крыльях ее, не отделяя
их, и сожжет ее священник на жертвеннике, на
дровах, которые на огне: это всесожжение,
жертва, благоухание, приятное Господу.
Так что КРЫЛЬЯ я люблю ломать это ДА.У всех любителей иллюзий и полетов во сне.
Комментарий
-
Я вот не могу понять одного. ПОЧЕМУ Петр не понимал Павла? или это просто НА ТОТ момент было так НАПИСАНО в послании. Потому что что то мне не верится,что Петр до конца мог НЕ ВМЕЩАТЬ Павла. Что такого особенного Павле говорил? Что не вмещать? Ну если только что с язычниками разве? Но Петр тоже был в этом смысле задействован. Хотя он писал не про язычников.А именно что про ПОЗНАНИЕ. Или про ИЗЛОЖЕНИЕ Слова. Наверно про ИЗЛОЖЕНИЕ Павла. Как считаешь, Светлинка? Просто Петр наверно НЕ ПОНМАЛ Павловых слов просто. То есть Павел мог в ПОЗНАНИИ и не сильно отличаться с Петром. В личном. А вот в самом Слове Евангелия Петр видимо не вмещал эти Слова Жизни. Вот например Иоанн,то еще КРУЧЕ Павла пишет в этом смысле. Намного глубже чем Павел.
А ты понимаешь ВСЕ,что я пишу? Я имею ввиду ВЕСЬ смысл и фразы и обороты. Я например ВСЕ понимаю, что ты пишешь. по крайней мере мне так кажется, что все. Я обычно всех понимаю. Часто РАНЬШЕ чем они еще НАПИШУТ что то. Если общение долго. То есть они пишут ЕЩЕ, а я уже знаю, что они напишут. Наперед. Часто так бывает. И НАМЕРЕНИЯ вижу людей. Для чего пишут,какая цель.Короче в Духе не скроешься НИКАК.
Но ты я вижу СХВАТЫВАЕШЬ суть,но просто СЛОВ у тебя часто нету. И ты стихами пишешь.
А я словами могу говорить. Хотя и песнями тоже. Но больше словами. Так ГЛУБЖЕ выразить.В песне больше упор на другое,чем в словах просто.Комментарий
-
Приветствую народ Божий ! Крылья сломать ?ну да ладно об этом после! Светлинка -Вила Юдинка ,не поймаешь ! Есть три загадки ,отгадать необходимо!
Слово внутри пробуждат человека к жизни . И нет более ничего вмире ,что могло Бы возродить ,пробудить и очистить .Природа великое и прекрасное Творение Божие ,есть ,
была ,и будет существовать. Но что это для человека невозрожденного?
Природа лоно материнское . Слово -Семя. но Лоно оостается без плода , если прежде не будет семени. Внутренний человек должен возродиться в нас и жить .
Никто и не когда не скажет ,что Природа - Отец. Но все говорят " природа-мать".
Так же как Церковь, икак Мудрость .Мать это среда ,это лоно ,это колыбель ,это пища ,
которая питает.Но колыбель может быть пуста .Потому Слово главенствует ,ионо первично. Оно есть то , что Было в Начале , и Без Чего ничто не начало быть ,что начало быть.
Комментарий
-
Приветствую народ Божий ! Крылья сломать ?ну да ладно об этом после! Светлинка -Вила Юдинка ,не поймаешь ! Есть три загадки ,отгадать необходимо!
Слово внутри пробуждат человека к жизни . И нет более ничего вмире ,что могло Бы возродить ,пробудить и очистить .Природа великое и прекрасное Творение Божие ,есть ,
Природа лоно материнское . Слово -Семя. но Лоно оостается без плода , если прежде не будет семени. Внутренний человек должен возродиться в нас и жить .
Так же как Церковь, икак Мудрость .Мать это среда ,это лоно ,это колыбель ,это пища ,
которая питает.Но колыбель может быть пуста .Потому Слово главенствует ,ионо первично. Оно есть то , что Было в Начале , и Без Чего ничто не начало быть ,что начало быть.
Комментарий
-
Это как знаешь в анекдоте.
Один говорит: Знаешь,почему того человека называют НЕУЛОВИМЫЙ?
А второй говорит:Почему? А потому что его НИКТО не ловит
Так,что тебя НИКТО ловить не собирается. И не надейся даже. Есть ОДИН Путь. И на этом Пути стоят ИГОЛЬНЫЕ уши. И ЭТИ же УШИ ПРИХОДЯТ для ВСЯКОГО рожденного в МИР человека. Поэтому НИКОМУ и НИКОГО ловить не надо.Просто ОДНИ пройдут их и ВЫЙДУТ и ПАЖИТЬ найдут.А другие НЕ ПРОЙДУТ и НЕ ВЫЙДУТ и пажить не найдут.
Ты думаешь Царь будет БЕГАТЬ за кем то?С какого такого перепугу?
или ловить кого то? Царь ПРЕДЛАГАЕТ руку и сердце. И брачный пир. А ловить это Ему не надо никого. Мало ЖЕЛАЮЩИХ или что? Вот по изгородям и всяким местам НЕПРАВЕДНЫМ полным полно ЖЕЛАЮЩИХ
Они просто ЖАЖДУТ прийти на пир ДАРОМ. Жаждущий ИДИ и ПЕЙ. Так,что никто никого ЛОВИТЬ не собирается. И не надейся.И НИКТО пусть не надеется на это.Любовь это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ. И ОБОЮДНОЕ.
Комментарий
-
Так что будет ВОТ ТАК.
И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. 27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. 28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. 29 Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.
И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
И НИКТО этого не ИЗБЕЖИТ. И не ИЗБЕЖАЛ. Потому что уже БЫЛО ЕСТЬ И БУДЕТ.
Зачем кого то ЛОВИТЬ?Комментарий
-
Ладно, я пошел по делам своим. И запомни Светлинка и ЗАРУБИ себе на НОСУ это. Никто меня НИКОГДА не остановит. Никто и никогда. Нету таких в мире и в ТВОРЕНИИ, кто может меня остановить.
Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. 31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? 32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? 33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. 34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. 35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: 36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. 37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. 38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
Запиши это СЕБЕ на скрижалях сердца. На будущее.Комментарий
-
Потому ,надо ревновать о том чтобы слышать глас Божий , знать Его . Для этого неустанно трудиться над своим сердцем , возгревать дух ,молясь духом. Возгревание Духа не должно быть самоцелью. Но только тогда Слово не будет отторгнуто , а войдет
в самое сердце. Дисциплинируй себя в этом .ибо всякое доброе начинание гибнет от беспорядка и непостоянства.
Комментарий
-
Тебе все дано , что нужно , и дастся , что будет необходимо , только ты ревнуй с постоянством о главном , чтобы все даруемое не оказалось тщетно . Ибо если будешь
искать Царства Божьего и правды его , то все остальное приложиться .А Царство Божие внутри нас есть и раскрывается через Слово .Слово - ключ к Царству Божьему.И если
будет так , то все вокруг станет помогать тебе ,протянет руку свою Творение Божие. А не так , то оно станет чуждо тебе и отторгнет как инородное ,чуждое . Ты будешь средь него , но не покориться оно тебе, не примет . Ибо оно сотворено , и ждет , и желает помочь Царству Божьему в тебе явиться и раскрыться .
Комментарий
-
Потому ,надо ревновать о том чтобы слышать глас Божий , знать Его . Для этого неустанно трудиться над своим сердцем , возгревать дух ,молясь духом. Возгревание Духа не должно быть самоцелью. Но только тогда Слово не будет отторгнуто , а войдет
в самое сердце. Дисциплинируй себя в этом .ибо всякое доброе начинание гибнет от беспорядка и непостоянства.Ревнуй. А мне не надо. Я не ревнивый.
Давид человек мирный. И он ВСЕГДА говорил Духом Святым.Потому что пророк был. Зачем ему дисциплина как у йогов?
А? Бог с Давидом уста к устам говорит.А Давид Богу Духом Святым. Давиду не надо РЕВНОВАТЬ.Он просто ЖИВЕТ так ВСЕГДА.
как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно 34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так:. 35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
зачем Давиду РЕВНОВАТЬ, если Давид НЕ УВИДИТ тления ? А? Это я про СЕБЯ говорю.
Живи дальше. А я пойду себе жить. Надо мне жену искать,СОНАСЛЕДНИЦУ благодатной жизни. По Ефесянам. Хотя слово искать это ЧИСТО условное выражение.Сама найдется.
Комментарий
-
Вы же писали что жизнь без жены - это все равно что из тюрьмы выйти на свободу. И что же? Вам захотелось обратно? А как же заявочки типо "я непокорный" и все такое, тю-тю? Все? Находились куда хочу когда хочу? А жена - это же ж еще ж и теща! И будут вам зудеть надо душой, чего-то требовать, указывать что делать.....
Комментарий
-
Я найду без тещи.Сироту. Без рода и племени. Такую же как я сам.
1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, 2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, 3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
так что отдыхайте, ТЕЩИ. Не ВЫЙДЕТ у вас ничего. МАКСИМУМ что я для вас могу сделать это исцелить от ГОРЯЧКИ. Как тещу Петра. Чтобы СЛУЖИЛИ, а не господствовали. Но если не хотят пусть остаются в горячке своей. Ариведерчи.
С такой женой и можно побыть и в тюрьме. Это хорошая тюрьма.Я туда БЕЗ БОЯ сдамся в плен.Такой плен это СОВСЕМ другое дело. А ВАШ плен мне не надо. Я не мазохист. Я люблю Любовь,а не НАСИЛИЕ над личностью.Я сильно нежный и впечатлительный ВНУТРИ. Муже младенец. А младенцам надо жена Мама.
А не ДЕСПОТ с железными сапогами.Хватит уже с меня железных сапог. Я уже СЫТ этим. Я найду себе по любви. ОБОЮДНОЙ. Чтобы меня потом не продали за 30 среберенников и за детей. Мне такой брак нравиться
И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
у меня была фотография у матери. Мы шли по лесу ВТРОЕМ. Отец,мать и я посередине. За ручки они меня держали.Отец за правую,а мать за левую. А я шел себе и шел.мне тогда было года два. Мне нравиться это фото. Я его ЗАПОМНИЛ на всю жизнь.Последний раз редактировалось David2011; 29 March 2011, 03:09 AM.Комментарий
-
Востань путем , воспрянь надеждой ,Огнем очистись ото лжи.
Забудь о том что было прежде , не измеряй своей межи!
Борись со смертью, тьмой и скорбью . Под звон цепей и волчий лай
Не засыпай лукавой хворью, Кричи ,зови , неумолкай!
Твое служенье - дело правды , твое стремленье - путь на верх,
Так не меняй своей награды , на медный звон земных утех,
Кругом война , - война со смертью , неуступай же ей не в чем .
И если тьма стегает плетью - спеши сразить ее мечом .
Бушует море , пенит воды , несет волна за валом вал ,
а ты от этой непогоды , устал и стал ничтожно мал.
Тебя кружит в водовороте забот надежд и миражей ,
Ты разбегаешься на взлете , и ...камнем вниз, в приют скорбей.
Узри себя пылинкой в бездне ,узри что жалок ,слеп и наг .
Разбейся в прах ты и к созвездьям лети отвергнув смертью страх!
Внизу метутся люди -..... ,копают , тащат и грызут,
На небо глаз поднять не смеют , небудь же с теми кто внизу.
Поверив в свет , получишь крылья ,пред тем в безсилии упав ,
Душа ничтожна -Дух всесилен , тверда лишь Истины тропа .
Святится в сердце Имя Бога , не прекращается хвала ,
Иди скорей к Его высотам ,небойся верь : твой Бог - скала !
Познавши правду слов Завета , и обратившись вниз с высот,
Ты рассмеешься смехом света , над тем что душит и гнетет.
Комментарий
Комментарий