Во Христе нет мужеского пола ,ни женского.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Приветствую народ Божий! У меня тут внезапно возник вопрос: кто знает?
    А от чего нас Иисус освободил ? От чего нас Иисус искупил?
    Ну что, ни кто не знает , что ли?
    Последний раз редактировалось Светлинка; 01 April 2011, 12:16 PM.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

А вот еще,Инес, бывает такие папы на земле,которые имеют огромную власть от Бога и влияния на правительства разных стран. И когда такие папы ЗАХОТЯТ увидеть своих детей,то они просто сделают это без проблем.И НИКАКОЙ сатана им не помешает никогда. Такие папы ЗАЯВЯТ свои права на своих детей и потом правительства представят им ВСЕ желаемые им условия для того,чтобы ИСПОЛНИЛАСЬ правда Божья. Бог поругаем не бывает. И когда папа захочет через время увидеть ребенка,ему НИКТО не помешает.А даже будут СОДЕЙСТВОВАТЬ.А "советчиков" всех отправит папа на "заслуженный" отдых. чтобы не мешали папе исполнять волю Божью.Быть папой ребенку.Даже такое бывает на земле.И будет. Вот такие дела, Инес. Папы бывают РАЗНЫЕ. Есть ОЧЕНЬ папы сильные и властные и любящие своих детей. И они всегда побеждают.

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

ДУБЛЬ 2 Приветствую народ Божий! У меня тут внезапно возник вопрос: кто знает?

Комментарий

• Ines
          Ветеран

• 01 February 2005
          • 1368

Сообщение от Светлинка
          Приветствую народ Божий! У меня тут внезапно возник вопрос: кто знает?
          1. Иисус искупил нас от власти ада. В Библии сказано: «Все согрешили и лишены славы Божьей», то есть, лишены возможности пребывать в Раю, в Царствии Небесном, где проявляется Божья слава.

Каждый человек должен был идти после своей земной жизни в ад. Ад имеет власть над согрешившими людьми, а согрешили все! Бог через пророка Осию за 700 лет до рождения Христа сказал: «От власти ада Я искуплю их» (Библия, книга пророка Ос.13:14), то есть, в будущем это должно было произойти. В Иисусе это пророчество исполнилось. Через смерть и воскресение Христа появилась возможность освободиться от власти ада и получить право на жизнь вечную в Раю. Это право ты можешь получить, если от сердца покаешься в своих грехах и будешь жить по заповедям Божьим.

2. Библия нас учит, что во Христе есть искупление от власти дьявола, власти тьмы. Дьявол через грех имеет законный доступ к человеку, он имеет власть и право на его жизнь, душу. Этим правом он и пользуется, принося в жизни людей проклятия, депрессии, страх, несчастные случаи, многие болезни, разрушая семьи, воруя детей у родителей, толкая их к самоубийству, наркотикам, алкоголю, преступной жизни. Дьявол с алчностью ожидал затянуть каждого с собой в муку вечную. Но явился Иисус Христос

Апостол Павел пишет к верующим людям, к настоящим христианам: «благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы» (послание к Кол.1:12,13). Обратите внимание на слово «избавившего», оно употреблено в завершенной форме. Это не то, что должно произойти в будущем, а то, что уже совершено. А значит, Христос освобождает людей от власти сатаны уже здесь на земле, уже сегодня. Это говорит нам о том, что мы можем жить уже сейчас под Божьей защитой, Божьим благословением, где обитает радость от Святого Духа, где действуют Господние обещания, если только мы искренне пришли к Господу. Так сказал Бог! Вышеприведенная цитата адресована не всем людям, а «святым и верным братьям во Христе Иисусе» (посл. к Кол.1:2). Если вы не стараетесь хранить себя в святости, быть покорным Его слову, то вы под властью дьявола и сейчас. И если вы не отзоветесь на призыв Божий, то в момент вашей смерти пойдете в «огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его» (Евангелие от Мат.25:41).

3. Божий Сын искупил людей от власти греха. Грех через непослушание Богу вошел в мир и завладел сердцами и жизнями людей. Сегодня мы можем видеть это везде: зависимость от алкоголя, наркотиков, распутная жизнь, зависть, гордость, ненависть, жадность и т.п. все это грех. И как многие не могут освободиться от этих пороков! Христос освобождает от греха и делает полностью свободным любого, даже самого падшего человека. Ведь в Писании говорится: «Если Сын освободит, то истинно свободны будем» (Ев. от Иоанна 8:36).

4. В Библии сказано, что в Иисусе мы имеем свободу от проклятия, которое приходит за неисполнение Божьего Закона. Никто не мог исполнить Закон полностью, и все попадали под проклятие. Когда Иисус висел на Кресте, то наши грехи, болезни и проклятия были возложены на Него. В Нем и только в Нем мы имеем полную свободу от всякого проклятия (посл. к Гал.3:13).

Комментарий

• Ines
            Ветеран

• 01 February 2005
            • 1368

Сообщение от David2011
            А вот еще,Инес, бывает такие папы на земле,которые имеют огромную власть от Бога и влияния на правительства разных стран. И когда такие папы ЗАХОТЯТ увидеть своих детей,то они просто сделают это без проблем.И НИКАКОЙ сатана им не помешает никогда. Такие папы ЗАЯВЯТ свои права на своих детей и потом правительства представят им ВСЕ желаемые им условия для того,чтобы ИСПОЛНИЛАСЬ правда Божья. Бог поругаем не бывает. И когда папа захочет через время увидеть ребенка,ему НИКТО не помешает.А даже будут СОДЕЙСТВОВАТЬ.А "советчиков" всех отправит папа на "заслуженный" отдых. чтобы не мешали папе исполнять волю Божью.Быть папой ребенку.Даже такое бывает на земле.И будет. Вот такие дела, Инес. Папы бывают РАЗНЫЕ. Есть ОЧЕНЬ папы сильные и властные и любящие своих детей. И они всегда побеждают.
            Ну вот ты и открыл свое личико...

Это ты бывший тюремщик и блудник , возомнивший себя супердуховным наставником всех и вся...
            Это ты обольстил мою подругу , а теперь стремишься ввести в грех Светлинку.
            Из нормальных церквей таких сразу выгоняют, а в интернете можно лапшу на уши невинным девушкам вешать.

Комментарий

• Светлинка
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 1269

А в чем сила греха ? Ну вот Павел пишет , что мы искупленны от лукавства нынешнего века ? А в чем лукавство то , этого века? Да вопрос ко всем .
              У греха есть определенная сила, и ответ однозначный и точный , правду говорю!
              Последний раз редактировалось Светлинка; 01 April 2011, 01:00 PM.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от Ines
                Ну вот ты и открыл свое личико...

Это ты бывший тюремщик и блудник , возомнивший себя супердуховным наставником всех и вся...
                Это ты обольстил мою подругу , а теперь стремишься ввести в грех Светлинку.
                Из нормальных церквей таких сразу выгоняют, а в интернете можно лапшу на уши невинным девушкам вешать.
                пока еще не открыл но откроется КОГДА ТО
                Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: 14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                Мое личико. А полномочия у меня ОГРОМНЫЕ
                И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. 15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое
                перед такими полномочиями НИКТО не устоит

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

В общем Светлинка, эта тема мне принесла определенную пользу. И ты в этом сыграла не малую роль. Это просто исполнялись последняя часть моего видения прошлогоднего. Как раз к концу года. Так,что тебе зачтется у Бога за это дело. Ты послужила катализатором. Хотя и не по своей воле. Эти люди же не знают, что мы с тобой и близко не знакомы и не общаемся. Но лукавый лукавых по их же лукавству и обманывает. Но я честно говорю к этой теме уже интерес теряю. Поднадоела уже мне. Вроде бы все уже сказано и доведено до конца. По крайней мере я все сказал. Надеюсь ты не в обиде,что ты так как приманка прошла. но это же не я виноват,правильно? Ни ты и не я. Но если захочешь общаться по делу о Христе Иисусе,то нет проблем.

Комментарий

• Светлинка
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 1269

Сообщение от David2011
                    В общем Светлинка, эта тема мне принесла определенную пользу. И ты в этом сыграла не малую роль. Это просто исполнялись последняя часть моего видения прошлогоднего. Как раз к концу года. Так,что тебе зачтется у Бога за это дело. Ты послужила катализатором. Хотя и не по своей воле. Эти люди же не знают, что мы с тобой и близко не знакомы и не общаемся. Но лукавый лукавых по их же лукавству и обманывает. Но я честно говорю к этой теме уже интерес теряю. Поднадоела уже мне. Вроде бы все уже сказано и доведено до конца. По крайней мере я все сказал. Надеюсь ты не в обиде,что ты так как приманка прошла. но это же не я виноват,правильно? Ни ты и не я. Но если захочешь общаться по делу о Христе Иисусе,то нет проблем.
                    Я задала конкретный вопрос , очень важный у вас есть ответ на него . У вас что какие то проблемы с дамами , так это ваши трудности . Я не кого не держу , у меня возникли
                    реально вопросы , а ответа нет !

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Нет,у меня нет проблем с дамами, Светлинка. Все мои дамы очень маленькие чтобы с ними иметь проблемы. А со взрослыми дамами я не имею дел. Разве только общение. С чего ты взяла, что проблемы с дамами ИМЕННО у меня? А может это у них со мной проблемы? Вообще то если ты НЕ СЛЕПАЯ,то должна была увидеть, что я же НЕ ТРОГАЮ никого. Разве не так? Разве не меня здесь поносят, злословят и унижают?
                      А на свои вопросы Светлинка ты у Бога ответ ищи. Это надежнее. А вот то что подчеркнул я, так это не мои трудности. Это твое равнодушие ко мне просто. За лжеучения Голаева ты тут столько людей обвинила в чем угодно. В жестокости, в том,что его его тут злословят. Это за ДОКТРИНЫ. А вот то,что меня ЛИЧНО злословят и унижают тебе ДО ЛАМПОЧКИ. Потому что ты любишь ДОКТРИНЫ, а не людей. И не Бога. А просто СВОЕ любимое собрание Голаева. Вот у них и спрашивай свои вопросы. А у меня более не надо спрашивать. Я ведь НАБЛЮДАЮ за всеми. И ПОСТУПКИ определяют и любовь и отношения и ВЕРУ в Бога. Ты очень много кричала про веру на каждом углу. Но вот ДЕЛ у тебя НЕТ даже здесь в интернете. Потому твои слова про веру это просто ПЫЛЬ на дороге. Если ты не можешь ДАЖЕ вступится за человека, которого на твоих глазах унижают и злословят, о КАКОЙ любви к Богу и вере ты говоришь? Не лги на истину. Все люди ПРОВЕРЯТСЯ в ЛЮБОЙ ситуации так или иначе. Вспомни притчу про доброго самарянина Ты просто такой же равнодушный левит или священник прошедший МИМО. Других ты любишь в этом УПРЕКАТЬ,а сама делаешь ТО ЖЕ САМОЕ.
                      Вот так Светлинка. В одних темах ты мне писала:Брат,вы Чудо, он Святой. А теперь что? Уже ВСЕ? Когда коснулось ЖЕНЩИН,то все уже. Так,что будь здорова, Светлинка. Не такое уж у тебя и сердце чистое, как я думал. Вот оно и ПРОВЕРИЛОСЬ в этой теме. Ты ЛИЦЕПРИЯТНА.
                      вы же ОТВЕРГЛИ 10 Заповедей. И значит ОТВЕРГЛИ Бога.
                      Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. 29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? 30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. 31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. 32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. 33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился 34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; 35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. 36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                      У вас что какие то проблемы с дамами , так это ваши трудности

Вот имено что МОИ. и тебе до них НАПЛЕВАТЬ.

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

Это вы не поняли , Друг мой, что мне безразличны человеческие мнения, не из того я теста . Впрочем не для меня Бог показал , в чем оправдание , а для вас. Если вы пред человеческим судом не устоояли , то как устоите в Божьем , как Голаев Игорь. Я то вам три раза вопрос задала , В этом вопросе я всех спросила , от чего нас Иисус искупил?, а вы не поняли .-Сила греха в законе ! Вы Давид искупленны от закона, от его Силы над вами . Освобождайтесь , поймите, если вы сейчас это не поймете, вам не спастись от Суда.

Я была освобождена имменно от рабства закона - это и есть Благодать, для нас, я спасаюсь одшой только Верой и ненавижу чкловеческие законы и постановления , это вы до сих пор общаясь со мной столько времени так и не поняли, я вообще не смотрю ма плоть , но только на силу Веры - Дух Свободы .

Для вас это практика жизни радуйтесь , а не огорчайтесь! Вы можете стать свободны от закона примите .А Светлинка сдесь не при чем. Для этого Иисус приходил на землю.Что праведников спасти? Нет - грешников , а по какому закону грешников ? Да по закону вашей любви, человеческому , моральному , догматическому, религиозному!

Свеллинку прямо в глаза поносили , и она смотрела в глаза своей смерти , потому что
                        закон именно на смерть осуждает , Да Светлинку убили, осудив наотлучение , и смерть , по вашему закону, и Светлинка верою жива - потому сегодня могу вам просто засвидетельствовать. Что человек Жив только Одною голою Верою !

Не защищайте человеческую праведность , Праведность нам дается Даром по вере-Божий дар. Впрочем может вам легче законы выполнять ? Ну тогда всегда к вам будут вот подобные притензии, от людей . Говорите праведны , а смотрите это не так сделали , да то не эдак.Люблю вас но вы под законом, поверьте же что закон не спасает ! Примите даром !
                        А мое заступничество еще ни кому , не помогло, оно наоблрот ослабляет Веру,
                        вы что не понимаете?
                        Последний раз редактировалось Светлинка; 01 April 2011, 10:52 PM.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Послушай, Светлинка,что я тебе скажу. Ты просто НЕ ПОНИМАЕШЬ, кто я такой. О каком законе ты говоришь Новой Твари во Христе? О каком? О какой праведности человеческой? Кто НЕ УСТОЯЛ на человеческом суде? Меня вообще человеческий НЕ ВОЛНУЕТ. Ты что не знаешь, что Святые (Новая Тварь) будут СУДИТЬ мир и ангелов? О каком СУДЕ ты толкуешь для Новой Твари по образу Иисуса Христа? Каком? Суд состоит в том,что СВЕТ пришел в мир, а люди БОЛЕЕ возлюбили ТЬМУ. Ты так же далеко от понимания кто я такой,как небо от земли. Понимаешь? Ты даже не имеешь и близко представления,что такое Новое Творение во Христе. Это НЕ ЧЕЛОВЕК по Адаму. Это НОВОЕ ТВОРЕНИЕ. А дама БОЛЬШЕ нет. Не существует. А существует ТОЛЬКО Иисус Христос. А ВСЕ кто в Нем умер и воскрес есть Новая Тварь. Древнее ПРОШЛО УЖЕ. Теперь ВСЕ новое. Потому мне ЦЕПИ и ДОКТРИНЫ и суды человеческие,что МЕРТВОМУ припарки. кто может СУДИТЬ избранных Божьих? Кто? Бог ОПРАВДЫВАЕТ их. А вот ОСТАЛЬНЫМ, непокоряющимся Истине будет СУД.
                          Он сказал: "подлинно они народ Мой, дети, которые не солгут", и Он был для них Спасителем. 9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние. 10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них. 11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, 12 Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя, 13 Который вел их чрез бездны, как коня по степи, [и] они не спотыкались? 14 Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя.
                          А Свой народ Бог ВЕДЕТ как и ТОГДА вел. К победе. А Ему помогаю НЕМНОЖКО. Чуть чуть

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Так что вы вообще-то на склоку внимание обращаете, как будто вас это касается , мне это уже давно без разницы ! Я смотрю не на внешнее , а на Силу Духа -Веры! Я бы и не заметила что там по плоти скажут , на меня . Кто скажет на Сына человеческого тому проститься , а кто скажет на Духа не проститься не в этом веке не в Будущем.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, 7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, 9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, 10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                              Если бы ЗНАЛА,Кто внутри моей плоти,ты бы НИКОГДА мне не говорила про суды или людей. Кто может Нового Творению ПРОТИВИТСЯ? Кто? За кого ты меня СЧИТАЕШЬ? За человека ОБЫЧНОГО? Который живет по Понятиям людей? Ты слепая. Младенец во Христе. А младенцы не отличают правую руку( праведность Божья) от левой( закон Божий). А как ТЕМ БОЛЕЕ младенцу отличить Новую Тварь от ветхой? А? Новая Тварь это Бог во плоти. В глиняном сосуде. Поэтому от Лица Бога бежит и небо и земля. И я не один такой. Вот в чем ВСЯ фишка. Когда это ОБЛАКО подымется в Святом Духе,то накроет ВСЮ землю и небо ОГНЕМ Божьим. И славой Святого Духа. Это тебе не по земле ходить. Это СОВСЕМ другое Творение.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от Светлинка
                                Так что вы вообще-то на склоку внимание обращаете, как будто вас это касается , мне это уже давно без разницы ! Я смотрю не на внешнее , а на Силу Духа -Веры! Я бы и не заметила что там по плоти скажут , на меня . Кто скажет на Сына человеческого тому проститься , а кто скажет на Духа не проститься не в этом веке не в Будущем.
                                При чем тут СКЛОКА? Ты понятия имеешь о духовной войне? Ты где вообще ОБРЕТАЕШЬСЯ? На земле?
                                Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                                Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы 5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, 6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится. 7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                                Когда будет чем наполнить утробу его, Он пошлет на него ярость гнева Своего и одождит на него болезни в плоти его. 24 Убежит ли он от оружия железного, - пронзит его лук медный; 25 станет вынимать [стрелу], - и она выйдет из тела, выйдет, сверкая сквозь желчь его; ужасы смерти найдут на него! 26 Все мрачное сокрыто внутри его; будет пожирать его огонь, никем не раздуваемый; зло постигнет и оставшееся в шатре его. 27 Небо откроет беззаконие его, и земля восстанет против него. 28 Исчезнет стяжание дома его; все расплывется в день гнева Его. 29 Вот удел человеку беззаконному от Бога и наследие, определенное ему Вседержителем!
                                Да, чему вас там Голаев учит вообще? Лучше Бога Учителя НЕТ. И не было никогда

Комментарий

Обработка...