Во Христе нет мужеского пола ,ни женского.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Вы хотите весь мой путь сюда поместить ? Может тогда с самого начала Евангелия будем
    проверять , каков мой путь , я не с середины иду, а с начала ! Хотя и все да и Аминь!
    Это вам не закон , А путь Христа! Для всех кто верит в СВЕТ!СИНИМ ЦВЕТОМ -Конец ПУТИ-СОВЕРШЕНСТВО!Этого никто не делает ,а если делают то скажите кто?А я приду и проверю!И в первую очередь Господь проверит как вы любите учеников Христа!А в конце главы написано как поступают с учениками , проповедники Любви !

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
    2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
    3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
    4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
    7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
    8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
    9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
    10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
    12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
    13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
    14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
    15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
    16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
    17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
    18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
    19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
    20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас ; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
    21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
    22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
    23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
    24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
    25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
    26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
    27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
    (Иоан.15:1-27)

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

[QUOTE=Светлинка;2713094]Вы хотите весь мой путь сюда поместить ? Может тогда с самого начала Евангелия будем
      проверять , каков мой путь , я не с середины иду, а с начала ! Хотя и все да и Аминь!
      Это вам не закон , А путь Христа! Для всех кто верит в СВЕТ

Кому вам? Мне? Это ТВОЯ жизнь, а не моя. А у меня СВОЯ. Не закон так не закон. Не судьба так не судьба Что тут поделаешь?
      разве я носил во чреве весь народ сей, и разве я родил его, что Ты говоришь мне: неси его на руках твоих, как нянька носит ребенка, в землю, которую Ты с клятвою обещал отцам его?
      Вперед и с песнями. Не забудь КРАСНЫЙ флаг и КРАСНЫЙ галстук на грудь
      Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь. А это про Церковь Христову. про Невесту.
      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

[QUOTE=David2011;2713124]
        Сообщение от Светлинка
        Вы хотите весь мой путь сюда поместить ? Может тогда с самого начала Евангелия будем
        Это вам не закон , А путь Христа! Для всех кто верит в СВЕТ

Кому вам? Мне? Это ТВОЯ жизнь, а не моя. А у меня СВОЯ. Не закон так не закон. Не судьба так не судьба Что тут поделаешь?
        разве я носил во чреве весь народ сей, и разве я родил его, что Ты говоришь мне: неси его на руках твоих, как нянька носит ребенка, в землю, которую Ты с клятвою обещал отцам его?
        Вперед и с песнями. Не забудь КРАСНЫЙ флаг и КРАСНЫЙ галстук на грудь
        Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь. А это про Церковь Христову. про Невесту.
        А кстати вы то сами любите , учеников Христа ! Или это все же смотря с какой стороны , если скажет истину которая не по вкусу , то не примете ученика ради Христа?
        Ведь Ученик обычно Истину говорит и при чем всегда, Друг мой ! Вот как вы понимаете Любовь то !

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

[QUOTE=Светлинка;2713137]
          Сообщение от David2011
          А кстати вы то сами любите , учеников Христа ! Или это все же смотря с какой стороны , если скажет истину которая не по вкусу , то не примете ученика ради Христа?
          Ведь Ученик обычно Истину говорит и при чем всегда, Друг мой ! Вот как вы понимаете Любовь то !
          А ты как думаешь? Люблю или нет? Вопрос какого Христа ученики Бог есть Любовь. Разве Он не любит Своих детей, рожденных от Него? или ты кого спрашиваешь? Самого Иисуса Христа? или кого? Ты когда спрашиваешь, то конкретно говори, кого ИМЕННО спрашиваешь. Потому что есть Отец и Сын. И Дух Святой. Хотя Бог и Един. Или Давида спрашиваешь?
          Так Давид ДАВНО сказал про себя:
          Песнь восхождения. Давида. Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! 2 [Это] - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; 3 как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки

Комментарий

• Светлинка
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 1269

[QUOTE=David2011;2713148]
            Сообщение от Светлинка
            А ты как думаешь? Люблю или нет? Вопрос какого Христа ученики Бог есть Любовь. Разве Он не любит Своих детей, рожденных от Него? или ты кого спрашиваешь? Самого Иисуса Христа? или кого? Ты когда спрашиваешь, то конкретно говори, кого ИМЕННО спрашиваешь. Потому что есть Отец и Сын. И Дух Святой. Хотя Бог и Един. Или Давида спрашиваешь?
            Так Давид ДАВНО сказал про себя:
            Песнь восхождения. Давида. Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! 2 [Это] - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; 3 как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки
            Того спрашиваю кто учение Евангелия больше жизни любит , ученика человека! ТЕБЯ!

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

[QUOTE=Светлинка;2713156]
              Сообщение от David2011
              Того спрашиваю кто учение Евангелия больше жизни любит , ученика человека! ТЕБЯ!
              Где ты увидела человека? Я НЕ человек. И люблю Бога больше жизни, а не учение. Я Новое Творение.А это НЕ человек.Это ДРУГОЕ совсем. Человек это Адам. А я не Адам. Я Слово Жизни. Но имею глиняный сосуд, тело человека. Как Павел.
              Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
              Разве Павел был человек? Если его нельзя было ни убить,ни остановить никому? Чем он был человек? Он был Новое Творение.
              Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
              Павел был Сын Божий
              Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего

Комментарий

• Светлинка
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 1269

[QUOTE=David2011;2713165]
                Сообщение от Светлинка
                Где ты увидела человека? Я НЕ человек. И люблю Бога больше жизни, а не учение. Я Новое Творение.А это НЕ человек.Это ДРУГОЕ совсем. Человек это Адам. А я не Адам. Я Слово Жизни. Но имею глиняный сосуд, тело человека. Как Павел.
                Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
                Разве Павел был человек? Если его нельзя было ни убить,ни остановить никому? Чем он был человек? Он был Новое Творение.
                Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                Павел был Сын Божий
                Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего
                То есть вы любите Бога , а учение его не любите ? Так это что по вашему ! А учеников
                Евангелия Иисуса Христа любите? Так как можно не любя учения Бога , любить Бога ? А кто тогда ваш Бог?

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

А как может сын Божий не любить Божье творение? Глупый вопрос вообще то. Что любит Отец,то и сын любит. И ежу понятно. Потому что Одна Суть,что Отца,что Сына. А ты просто не понимаешь этого.потому и задаешь столько вопросов. Кто ЗНАЕТ меня,те не спрашивают ничего. А просто пьют и едят. А ты спрашиваешь без конца и края. Для чего? Что тебе дадут ВОПРОСЫ для ума? Если ВСЕ это духовное?

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

[QUOTE=Светлинка;2713172]
                    Сообщение от David2011
                    То есть вы любите Бога , а учение его не любите ? Так это что по вашему ! А учеников
                    Евангелия Иисуса Христа любите? Так как можно не любя учения Бога , любить Бога ? А кто тогда ваш Бог?
                    Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                    А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
                    Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                    Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                    Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

Сообщение от David2011
                      А как может сын Божий не любить Божье творение? Глупый вопрос вообще то. Что любит Отец,то и сын любит. И ежу понятно. Потому что Одна Суть,что Отца,что Сына. А ты просто не понимаешь этого.потому и задаешь столько вопросов. Кто ЗНАЕТ меня,те не спрашивают ничего. А просто пьют и едят. А ты спрашиваешь без конца и края. Для чего? Что тебе дадут ВОПРОСЫ для ума? Если ВСЕ это духовное?
                      А Бог ищет рассудительного знания , а как вы тогда осуществите волю Его на земле,
                      надо же понять что вы делаете! Вот Павел какие послания оставил нам , думаете он не понимал что делает?

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от Светлинка
                        А Бог ищет рассудительного знания , а как вы тогда осуществите волю Его на земле,
                        надо же понять что вы делаете! Вот Павел какие послания оставил нам , думаете он не понимал что делает?
                        Так ты меня хочешь НАУЧИТЬ как мне ОСУЩЕСТВИТЬ волю Божью? Ну научи. Я послушаю.
                        то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. 15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" 16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"? 17 Еще немного, очень немного, и Ливан не превратится ли в сад, а сад не будут ли почитать, как лес? 18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых. 19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Или ТЫ хочешь понять ЧТО я делаю? А как ты это поймешь? Ты Бог? Так,что тут без вариантов. Ни научить меня нельзя,ни понять что я ДЕЛАЮ. Потому что если бы я СВОЕ делал дело,я бы тебе сказал КАК и ЧТО делаю. А так это не мое дело,а Божье. А ты его понять хочешь? Чем? Умом?
                          Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. 10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - 11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

[QUOTE=David2011;2713179]
                            Сообщение от Светлинка
                            Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                            А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
                            Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                            Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех
                            Вы СЫН БОЖИЙ , а значит любите и все рожденное от НЕГО-БОГА !- Я права?
                            11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                            12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                            13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                            14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                            15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                            16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                            17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                            18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                            19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

Сообщение от David2011
                              Так ты меня хочешь НАУЧИТЬ как мне ОСУЩЕСТВИТЬ волю Божью? Ну научи. Я послушаю.
                              то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. 15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" 16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"? 17 Еще немного, очень немного, и Ливан не превратится ли в сад, а сад не будут ли почитать, как лес? 18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых. 19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,
                              Обо мне пишете , я для вас ни что ,да ? Вы же думаете что не будете нести ответ праздное Слово , так ведь ?

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

[QUOTE=Светлинка;2713196]
                                Сообщение от David2011
                                Вы СЫН БОЖИЙ , а значит любите и все рожденное от НЕГО-БОГА !- Я права?
                                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                                Все уже давно сказано. Потому и написано:
                                Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                                Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. 5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. 6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. 7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                                Так что каждый КАК слушает(послушен),то и ИМЕЕТ в себе. Пошел я спать уже. Спокойной ночи.

Комментарий

Обработка...