Во Христе нет мужеского пола ,ни женского.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимирррр
    Участник

• 19 March 2011
    • 15

Сообщение от Светлинка
    Хозяин дома нанял рабочих по гривне в день , потом в обед пошел и еще нанял, и к вечеру еще нанял, и со всеми на одинаковую плату договорился. А когда пришло время
    к расчету Хозяин всем заплатил по ровну.
    Первые увидели что им тоже столько платят , как и последним , а думали то что им больше дадут, а тут по ровну не справедливо подумали они !- А хозяин им и говорит, а в чем не справедливость ? Разве я вас обидел? За что нанял , то и заплатил. Как договаривались.
    А в Царстве небесном нет ни первых , ни последних- всем одно.
    К Иисусу тут подходят два ученика и говорят : сделай нас равными с Тобой. А Иисус
    Говорит им , сами не знаете ,что просите.Жить вы можете так же, как Я, и очиститься от плотсской жизни можете так же как Я , но сделать вас такими же не в Моей власти. Каждый человек , может своим усилием войти в Царство Отца , вступив под Его власть
    и исполняя Его волю.
    Человек сам неможет ничего, кроме как покориться и дать жить Другому кому-то в себе.. Кто этот Другой каждый решает сам - книжник и фарисей или Кто-то Живой...

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

Сообщение от Владимирррр
      Человек сам неможет ничего, кроме как покориться и дать жить Другому кому-то в себе.. Кто этот Другой каждый решает сам - книжник и фарисей или Кто-то Живой...
      Царство Небесное усилием берется , и кто употребляет усилие, тот восхищает Его!!!
      Дубль 3 Приветствую народ Божий! У меня тут внезапно возник вопрос: кто знает?
      А от чего нас Иисус освободил ? От чего нас Иисус искупил?

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Кого освободил,тот и СВОБОДЕН.а кого НЕ ОСВОБОДИЛ,тот и НЕ ЗНАЕТ от чего. Потому что раб греха и плоти. Так,что кого спрашиваешь то?
        Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
        Зачем кому то ОБЪЯСНЯТЬ Жизнь? Кто живет УЖЕ, это не объяснишь.А кто нет, то ТОМУ не объяснишь.
        как можно ГРЕШНИКУ объяснить Святость? И беззаконнику Праведность? Как? Как мертвому объянить Воскресение из МЕРТВЫХ? И как свинье объяснить что такое ОВЦА? Свинья это свинья,а овца это овца. Грешник это грешник,а Святой это святой.поэтому написано про ТАКИХ
        Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
        Кому ЧТО объяснять? Это ЖИЗНЬ разная. Вернее смерть и жизнь.

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

Сообщение от David2011
          Кого освободил,тот и СВОБОДЕН.а кого НЕ ОСВОБОДИЛ,тот и НЕ ЗНАЕТ от чего. Потому что раб греха и плоти. Так,что кого спрашиваешь то?
          Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
          Зачем кому то ОБЪЯСНЯТЬ Жизнь? Кто живет УЖЕ, это не объяснишь.А кто нет, то ТОМУ не объяснишь.
          как можно ГРЕШНИКУ объяснить Святость? И беззаконнику Праведность? Как? Как мертвому объянить Воскресение из МЕРТВЫХ? И как свинье объяснить что такое ОВЦА? Свинья это свинья,а овца это овца. Грешник это грешник,а Святой это святой.поэтому написано про ТАКИХ
          Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
          Кому ЧТО объяснять? Это ЖИЗНЬ разная. Вернее смерть и жизнь.
          Не правильный ответ!3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
          4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
          5 Ему слава во веки веков. Аминь. А в чем лукавство века сего? Вы то Давид уж точно знаете!

(Гал.1:3-5)

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Мало ли кому что КАЖЕТСЯ неправильным. Избавить НАС это значит НАС,а не ВСЕХ. вот кого избавил от лукавого века по ВОЛЕ Отца Небесного,те и свободны. Я например.И другие. А кто живет ЭТИМ веком,тот раб. Вот и вся арифметика. Все что не есть ВОСКРЕСЕНИЕ жизни,это смерть и принадлежит ЭТОМУ веку. Я вот живу Христом Иисусом как ВСЕМ. Как всем. Это моя пища, одежда, глаза,речь, путь, сон, и ВСЯ жизнь. А ПОНЯТИЯ про это меня не волнуют.Я просто даю от Духа Святого на уровне духа ВСЕМ детям Божьим. А слова это оболочки всего лишь.И от того,что кто то скажет ВЕРА,она верой не станет без ,Святого Духа. И если кто то скажет Жизнь,это не станет жизнью без воскресения. И так же и остальное тоже. Все дело в Святом Духе Божьем.Кто имеет Его тот и Святой и освящается.Кто НЕ ИМЕЕТ,тот живет просто смертью. Внешне это может ВЫГЛЯДЕТЬ жизнью. Для людей.но Бога это СМЕРТЬ. И для человека тоже. Или новое творение или НИКАКОЕ. но другое дело,что НЕ ВСЕ еще избранные ВОШЛИ в призвание и избрание Божье.Для них и трудимся.
            Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
            Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Комментарий

• Светлинка
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 1269

Вы не ответили от чего избавил Иисус? И в чем лукавство века сего?
              Вы это знаете!!!! От чего вы свободны?

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от Светлинка
                Вы не ответили от чего избавил Иисус? И в чем лукавство века сего?
                Вы это знаете!!!!
                А я не ХОЧУ. Я говорю когда я ХОЧУ, а не по запросам желающих. И КАК хочу. Читающий да разумеет. Где это Иисус Христос ОТВЕЧАЛ на вопросы когда? Он Сам говорил то,что Ему давал Отец говорить.
                Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, 35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

А значит вы просто не знаете ! Если бы знали то сказали бы, это элементарно !
                  Каждый человек знает во что он верит !

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от Светлинка
                    А значит вы просто не знаете ! Если бы знали то сказали бы, это элементарно !
                    Ну не знаю да и не знаю. мне то что? Кому надо тот ЗНАЕТ и без моих слов.
                    Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                    Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                    Это я написал ТЕМ,кто ИМЕЕТ помазание от Святого
                    И я НЕ ВЕРЮ ни во что. Я уже ЗНАЮ. мне верить не надо УЖЕ.Я просто надеюсь на Бога в КАЖДЫЙ момент жизни. И все.
                    Вера это просто ЗНАТЬ Бога Лично. И все.
                    Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                    вот и ВСЯ вера

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

Знаете в чем лукавство? - В законе ! Иисус искупил нас от закона !
                      Мы были под законом , но явилась Благодать и Истина , во Христе и освободила нас от Закона греха и смерти! запомните , иначе тщетна будет благодать !

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, 11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
                        И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Ваша ВЕРА Беззаконная НИКУДА не приведет никого никогда. Вера есть ИСПОЛНЕНИЕ закона Божьего. Заповедей Божьих. Иисус об этом и учил ВСЕХ.И Павел и Петр и Иоанн. А все другое есть просто ПЫЛЬ и ПРАХ. Вера без ДЕЛ мертва.

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Иисус пришел , чтоб искупить подзаконных, потому что законом познается грех!
                            Мы теперь оправдываемся не законом , а верою во Христа и имеем праведность Христа !
                            А если вы оправдываетесь законом , то веры не надо , вы отказываетесь от праведности Христа! 14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                            15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                            16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                            (Рим.6:14-16)

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

Сообщение от David2011
                              Ваша ВЕРА Беззаконная НИКУДА не приведет никого никогда. Вера есть ИСПОЛНЕНИЕ закона Божьего. Заповедей Божьих. Иисус об этом и учил ВСЕХ.И Павел и Петр и Иоанн. А все другое есть просто ПЫЛЬ и ПРАХ. Вера без ДЕЛ мертва.
                              Мы имеем праведность Христа ! А вы от закона ! Вы попираете кровь Иисуса Христа который искупил вас от клятвы закона! А делами закона не оправдается предо Мною ни кто , но только чистою кровью Агнца , закланного от начала Мира!

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от Светлинка
                                Мы имеем праведность Христа ! А вы от закона ! Вы попираете кровь Иисуса Христа который искупил вас от клятвы закона! А делами закона не оправдается предо Мною ни кто , но только чистою кровью Агнца , закланного от начала Мира!
                                И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                                КТО СКАЗАЛ эти СЛОВА? А?
                                [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                                Кто ЭТО сказал? Не Иисус Христос?
                                Нет?
                                А это?
                                Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                                Это ТОЖЕ не Иисус Христос СКАЗАЛ? А кто тогда?
                                может он пошутил? или ошибся? Он же с Голаевым не был знаком?
                                Или может ради Голаева и вас ОТМЕНИЛ ВСЕ сказанное? Ради ВАШИХ понятий про Бога?

Комментарий

Обработка...