Во Христе нет мужеского пола ,ни женского.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от Светлинка
    21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
    22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
    23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
    24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
    25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
    (Быт.2:21-25)

Мы тут видим что Господь, Бог жену привел ему помошницу !
    Да, ТУТ видим, а вот в жизни не ВИДИМ обычно. В раю это одно. А в жизни другое совсем. В раю НИКОГО не было БОЛЬШЕ, чтобы ОШИБАТЬСЯ с людьми. Там Адаму было проще намного. А вот на земле люди ОШИБАЮТСЯ и бывает много раз. И притом БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА. Суть жены в браке это МАТЕРИАЛ для воспитания. Вот Адам и должен был ОКУЧИВАТЬ и ПОЛИВАТЬ свою жену.А он спал и ПРОСПАЛ. В этом и есть его ГРЕХ. Мало того,что проспал,еще и потом пошел ЗА женой. А я вот не Адам, потому лучше одному жить, чем ходить за женой. Вот ВСЕ Божьи Мужи за женами не ходили. А наоборот было. Потому Павел и писал:не ВСЕ согрешили подобно преступлению Адама. То есть были НЕПОСЛУШНЫ Богу как Адам с Евой. Я вот послушен Богу.Пусть меня считают властным, тираном, или еще кем то. Но за ЮБКОЙ я не ходил и не пойду никогда. Но если наоборот,тогда нормально. Почему Павел сказал:не имею ли право ВОДИТЬ сестру жену? Не ходить за НЕЙ,а ВОДИТЬ ее? Это большая разница, кто кого водит. И КУДА.

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

Сообщение от David2011
      Да, ТУТ видим, а вот в жизни не ВИДИМ обычно. В раю это одно. А в жизни другое совсем. В раю НИКОГО не было БОЛЬШЕ, чтобы ОШИБАТЬСЯ с людьми. Там Адаму было проще намного. А вот на земле люди ОШИБАЮТСЯ и бывает много раз. И притом БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА. Суть жены в браке это МАТЕРИАЛ для воспитания. Вот Адам и должен был ОКУЧИВАТЬ и ПОЛИВАТЬ свою жену.А он спал и ПРОСПАЛ. В этом и есть его ГРЕХ. Мало того,что проспал,еще и потом пошел ЗА женой. А я вот не Адам, потому лучше одному жить, чем ходить за женой. Вот ВСЕ Божьи Мужи за женами не ходили. А наоборот было. Потому Павел и писал:не ВСЕ согрешили подобно преступлению Адама. То есть были НЕПОСЛУШНЫ Богу как Адам с Евой. Я вот послушен Богу.Пусть меня считают властным, тираном, или еще кем то. Но за ЮБКОЙ я не ходил и не пойду никогда. Но если наоборот,тогда нормально. Почему Павел сказал:не имею ли право ВОДИТЬ сестру жену? Не ходить за НЕЙ,а ВОДИТЬ ее? Это большая разница, кто кого водит. И КУДА.
      Это относиться ко Христу и к Церкви! Подумайте! Вы говорите о низшем , а я о Высшем! В этих стихах заложено огромное Учение. Подумайте!

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от Светлинка
        Это относиться ко Христу и к Церкви! Подумайте! Вы говорите о низшем , а я о Высшем! В этих стихах заложено огромное Учение. Подумайте!
        О чем КОНКРЕТНО высшем мне надо ПОДУМАТЬ? Конкретно скажи мне Я УМОМ не думаю. Вот и объясни мне СВЯЗЬ между высшим и МОИМ. Или наоборот мое НЕПОНИМАНИЕ этого. А так я не думаю никогда.У меня есть Голова. Христос Иисус.Вот Он и думает за меня.А я верой живу ПРАКТИЧЕСКОЙ. Не заботьтесь о завтрашнем дне.
        Но послушаю тебя,что ты скажешь.но если ТЕОРИЮ,то оно мне не надо. Я практик.ЖЕСТКИЙ практик жизни. Реалист

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

Сообщение от David2011
          О чем КОНКРЕТНО высшем мне надо ПОДУМАТЬ? Конкретно скажи мне Я УМОМ не думаю. Вот и объясни мне СВЯЗЬ между высшим и МОИМ. Или наоборот мое НЕПОНИМАНИЕ этого. А так я не думаю никогда.У меня есть Голова. Христос Иисус.Вот Он и думает за меня.А я верой живу ПРАКТИЧЕСКОЙ. Не заботьтесь о завтрашнем дне.
          Но послушаю тебя,что ты скажешь.но если ТЕОРИЮ,то оно мне не надо. Я практик.ЖЕСТКИЙ практик жизни. Реалист
          22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
          23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
          24 Но как Церковь повинуется Христу, так ижены своим мужьям во всем.
          25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
          26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
          27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
          28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
          29 Ибо , никто никогда не имел ненависти к своей плотино питает и греет ее, как и Господь Церковь,
          30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
          31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
          32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
          33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
          (Еф.5:22-33)

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

ну что там с ТЕОРИЕЙ? Не клеяться теории? Любые ТЕОРИИ и ИЛЮЮЗИИ разрушаются ЖИЗНЬЮ и СМЕРТЬЮ. Жизнь в вере Божьей это не теория. Это такая практика НАМНОГО круче ЛЮБОЙ жизни в мире. В смысле человека ОСВОБОЖДАЕТ от любых теорий и иллюзий. потому ВЕРУЮЩИЕ как Авраам живут не теориями, а ЖИЗНЬЮ. И Павел говорил не про НИЗШУЮ жизнь, а про НАСТОЯЩУЮ жизнь ЗДЕСЬ на земле во Христе Иисусе. Павел СТОЛЬКО пережил в своей жизни зла, страданий и всего остального,как и откровений и Божьего всего, что у него НЕ БЫЛО ни теорий,ни иллюзий ни в отношении себя, ни в отношении женщин. Вот и у меня нет ни теорий ни иллюзий. Я такой человек,что говорю и ДЕЛАЮ. Человек Слова. А когда люди ГОВОРЯТ, но не делают это есть просто болтуны, пустословы. Вот и вся ПРАКТИКА жизни. Потому если я СКАЗАЛ например жене:Закрой рот, то ТАК должно быть. А если рот не закрывается НИКАК, то тогда уже Бог занимается ПРАКТИКОЙ воспитания. И так же само и я СЛУШАЛ жену, если она говорил по ДЕЛУ. И это дело СОВПАДАЛО с Божьей волей.А если НЕТ, то я никого не слушаю .ВООБЩЕ никого. Даже СЕБЯ. А только Бога. Вот такая у меня ПРАКТИКА жизни. Поэтому КОМУ не нравится такая практика ,те ОТДЫХАЮТ от меня. А я от них. А кому нравится слушать Бога, а не людей тоже ТАК же живут как я. А кто людей слушает, а не Бога те живут по СВОЕМУ, как ВСЕ люди, по обычаям людей. А я по Писанию. И меня не колышет, что там и кто ДУМАЕТ про меня. В том числе и ты тоже. Я так ЖИЛ, ЖИВУ и БУДУ жить так. Потому что Бог со мной. Зачем мне надо КОГО ТО слушать? И так ДОЛЖЕН каждый Муж жить во Христе. А жена должна слушать и Бога и Мужа тоже. Ей ДВОЙНОЕ помазание дано Как Елисею, который за Илией ходил ПО ПЯТАМ. Но при условии, что жена ТАКАЯ же как Елисей. А если нет, то нет.Тогда это просто обычная женщина. И ПРЕТЕНДОВАТЬ на СВЯТОСТЬ там нечего совершенно. Святой это ОТДЕЛЕННЫЙ в первую очередь. ПОСВЯЩЕННЫЙ. А остальное это уже ПРИЛАГАЕТСЯ потом.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от Светлинка
              22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
              23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
              24 Но как Церковь повинуется Христу, так ижены своим мужьям во всем.
              25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
              26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
              27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
              28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
              29 Ибо , никто никогда не имел ненависти к своей плотино питает и греет ее, как и Господь Церковь,
              30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
              31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
              32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
              33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
              (Еф.5:22-33)
              Спасибо за откровение Я УДОВЛЕТВОРЕН

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

вот объясни мне ЦЕЛЬ твоих убеждений меня. ДЛЯ ЧЕГО ты меня хочешь убедить. И в ЧЕМ именно. И главное, для ЧЕГО это надо тебе? Что тебе это ДАСТ. Ну вот представь,что я СОГЛАСИЛСЯ с тобой и сказал тебе по ТВОИМ желаниям. Допустим. И ЧТО дальше это ИЗМЕНИТ для меня или ТЕБЯ? что это изменит? Я не понимаю ПРАКТИЧЕСКОЙ стороны твоих слов. Для чего ты это говоришь? Вот я говорю про ПОВСЕДНЕВНУЮ практику жизни людей.А ты зачем говоришь? что это даст мне или другому. Или даже ТЕБЕ лично, что это даст? Вот понимание это? Я не пойму для чего ты мне ДОКАЗЫВАЕШЬ все это? Я то пишу и для ОСТАЛЬНЫХ тоже. А ты КОМУ пишешь? Ты же ПРАКТИКИ не говоришь. А только ТЕОРИЮ одну.НЕПРИМЕНИМУЮ в обычной жизни верой. И даже просто обычной жизни людей.
                вот давай так.
                Я СОГЛАСЕН на РАВНОПРАВИЕ. Хорошо. И что ДАЛЬШЕ теперь. Что мне теперь ДЕЛАТЬ надо с ЭТИМ равноправием?

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

Потому что время коротко , не надо учить людей жить на земле . Это задача учителей мира сего , к тому же есть Писание к которому каждый может обратиться , и понять как ему лучше поступить . Наша задача открывать в людях источники ведущие в Жизнь Вечную , сказать всем людям , что они впервую очередь Духовные , чтоб в человеке открылся этот Источник Воды Живой , и если вы просвещенный человек то вы поймете разницу ! Между Сутью Небесного Слова , и сутью жизни по плоти.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от Светлинка
                    Потому что время коротко , не надо учить людей жить на земле . Это задача учителей мира сего , к тому же есть Писание к которому каждый может обратиться , и понять как ему лучше поступить . Наша задача открывать в людях источники ведущие в Жизнь Вечную , сказать всем людям , что они впервую очередь Духовные , чтоб в человеке открылся этот Источник Воды Живой , и если вы просвещенный человек то вы поймете разницу ! Между Сутью Небесного Слова , и сутью жизни по плоти.
                    а я вот ТАК учу ВСЕХ
                    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. 16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                    А не так как ты. В этом и разница НАША. ОГРОМНАЯ.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Суть в том.что пока ты живешь в мире ИЛЛЮЗИЙ и обольщения мы НИКОГДА с тобой не придем ни к какому ЗНАМЕНАТЕЛЮ. Ты взялась УЧИТЬ. А это удел Иезавели из Откровения. Но суть в том,что у тебя НЕТ НИЧЕГО за просто словами.Ни силы, ни жизни. Понимаешь? Может твои слова имеют воздействие на каких то людей в мире ИЛЛЮЗИЙ,но они не имею ВОЗДЕЙСТВИЯ на духовных и живущих по Заповедям Божьим. НИКАК не имеют.И НИ ОДИН духовный и исполняющий заповеди Иисуса Христа тебя слушать не будет.Тебе надо самой учится,а ты взялась УЧИТЬ кого то Жизни с Богом. Это МАРТЫШКИН труд. И ни к чему не приведет он. Так,что нет смысла мне или кому то из братьев объяснять твои учения. Это ТВОЕ. А мне оно не надо. Я живу с Богом и знаю Его ,а Он меня. Тем более я знаю ИСТОЧНИК твоих "откровений". Что ты мне рассказываешь здесь про Учение?

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

А вы наоборот заваливаете колодцы , я прекрасно вас понимаю что вам ненадо , вы не хотите оказаться ничего не знающим , и принять настоящее Небесное Семя , а я всегда в состоянии приема , потому что у меня ничего нет .Бог меня наполняет для служения Ему у меня нет нажитых богатств , я что имею то даю .И это Господь Мой через меня это делает , мне не надо заслуживать почет человеков , я принадлежу Христу ! И он
                        насыщает меня из Своих Небесных Сокровищниц!

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от Светлинка
                          А вы наоборот заваливаете колодцы , я прекрасно вас понимаю что вам ненадо , вы не хотите оказаться ничего не знающим , и принять настоящее Небесное Семя , а я всегда в состоянии приема , потому что у меня ничего нет .Бог меня наполняет для служения Ему у меня нет нажитых богатств , я что имею то даю .И это Господь Мой через меня это делает , мне не надо заслуживать почет человеков , я принадлежу Христу ! И он
                          насыщает меня из Своих Небесных Сокровищниц!
                          нет не хочу. Я уже ДАВНО принял и Живу.
                          Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                          мне ЕЩЕ одно уже не надо. Я жду ПЛОДА УЖЕ. а не принятия семени.Поздно уже пить боржоми
                          А насчет остального, ЛИЧНОГО, то пусть ТЫ ПОБЕДИЛА в этой войне. Считай что ты ВЫИГРАЛА у меня. Радуйся своей победе.
                          Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне.
                          можешь теперь СПАТЬ спокойно дальше.
                          Я сплю, а сердце мое бодрствует; [вот], голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои - ночною влагою". 3 Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их?
                          пока тебя НЕ РАЗБУДЯТ. Счастливых снов

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Сообщение от David2011
                            нет не хочу. Я уже ДАВНО принял и Живу.
                            Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                            мне ЕЩЕ одно уже не надо. Я жду ПЛОДА УЖЕ. а не принятия семени.Поздно уже пить боржоми
                            А насчет остального, ЛИЧНОГО, то пусть ТЫ ПОБЕДИЛА в этой войне. Считай что ты ВЫИГРАЛА у меня. Радуйся своей победе.
                            Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне.
                            можешь теперь СПАТЬ спокойно дальше.
                            Я сплю, а сердце мое бодрствует; [вот], голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои - ночною влагою". 3 Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их?
                            пока тебя НЕ РАЗБУДЯТ. Счастливых снов
                            Звонит звонарь по ночному городу , зовет из тьмы.

Мы спрячем стыд и наврем с три короба что мы - не мы.

Мы отречемся богов и демонов зальем огонь.

Мы тени между сырыми стенами или не тронь!

Подальше с глаз в невидимке облаке из грез и снов.

Шуршим мы в пыльном газетном ворохе красивых слов.
                            .................................................. ........................

А ты в пути навидалась всякого , услышав звон .

Молитвой светлой всю ночь проплакала ,да вышла вон .

Собрала слезы рукою гордою в пустой сосуд,

Не озираясь, пошла над городом туда где ждут.

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

На склоне постылых лет , ты камень разбил слезой.
                              С тех пор негасимый Твой пытался постичь я Свет.

В прохладной глуши лесной к живым припадал ручьям ,
                              И брел к золотым полям средь чащ потайной тропой.

Изгнанником жил средь птиц , готовясь на смерть и взлет,
                              И камнем летел с высот ,не зная земных границ.

Сквозь страх восходил на помост , в пути доверял кострам,
                              Влеком был к иным мирам , серебрянной песней звезд

Когда было петь не в мочь , Огонь прогорал внутри .
                              Я крался как луч зари , я волком вгрызался в ночь .

Мой меч -Твой живой закон , Твой враг - моя злая тьма .
                              И солнце я звал в дома , завесы сорвав с окон:

"Свет Солнца сильней свети , глас Неба ясней звучи!
                              Даруй светлых слов ключи чтоб мог я в Твой День войти.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Тогда пришли две женщины блудницы к царю и стали пред ним. 17 И сказала одна женщина: о, господин мой! я и эта женщина живем в одном доме; и я родила при ней в этом доме; 18 на третий день после того, как я родила, родила и эта женщина; и были мы вместе, и в доме никого постороннего с нами не было; только мы две были в доме; 19 и умер сын этой женщины ночью, ибо она заспала его; 20 и встала она ночью, и взяла сына моего от меня, когда я, раба твоя, спала, и положила его к своей груди, а своего мертвого сына положила к моей груди; 21 утром я встала, чтобы покормить сына моего, и вот, он был мертвый; а когда я всмотрелась в него утром, то это был не мой сын, которого я родила. 22 И сказала другая женщина: нет, мой сын живой, а твой сын мертвый. А та говорила ей: нет, твой сын мертвый, а мой живой. И говорили они так пред царем. 23 И сказал царь: эта говорит: мой сын живой, а твой сын мертвый; а та говорит: нет, твой сын мертвый, а мой сын живой. 24 И сказал царь: подайте мне меч. И принесли меч к царю. 25 И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой. 26 И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите. 27 И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она - его мать. 28 И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нем, чтобы производить суд.
                                5 Ибо блудодействовала мать их и осрамила себя зачавшая их; ибо говорила: "пойду за любовниками моими, которые дают мне хлеб и воду, шерсть и лен, елей и напитки". 6 За то вот, Я загорожу путь ее тернами и обнесу ее оградою, и она не найдет стезей своих, 7 и погонится за любовниками своими, но не догонит их, и будет искать их, но не найдет, и скажет: "пойду я, и возвращусь к первому мужу моему; ибо тогда лучше было мне, нежели теперь". 8 А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у нее серебро и золото, из которого сделали [истукана] Ваала. 9 За то Я возьму назад хлеб Мой в его время и вино Мое в его пору и отниму шерсть и лен Мой, чем покрывается нагота ее. 10 И ныне открою срамоту ее пред глазами любовников ее, и никто не исторгнет ее из руки Моей.
                                "Свет Солнца сильней свети , глас Неба ясней звучи!
                                Даруй светлых слов ключи чтоб мог я в Твой День войти.

Комментарий

Обработка...