Глоссолалия
Свернуть
X
-
-
Женщины более эмоциональны, чувствительны, романтичны, мечтательны.
Во многом учитывая этот фактор Павел не позволял женщинам учить в Церкви.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
sibman, грустно, что вы еще и в совете форума - с такими-то односторонними воззрениями!...
судя по всему - таки волчанка...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Вполне возможно. Но это не значит, что Дух должен сопутствовать проявлению языков в человеке.
Говорящий должен это понимать своим духом - его дух в это время находится также в восторге восхваления Богу - и с Духом Святым он находится в гармонии в тот момент, не испытывая дискомфорта, а наоборот, невероятный внутренний подъем.
если человек стремится к обожествлению самого себя, создания своего кумира из себя любимого - да, он получит от сатаны(аж бегом) такого беса восхваления его любимого, так как в нем нет места для Бога.
судя по Библии - понимают -
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
(Деян.10:44-47)
По вашему - подгонка, а по моему - понимание Библии.
Как вы еще понимаете это -
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
(1Кор.14:2)
Я доверяю Слову и проверяю Словом.
Ведь Павел именно это советовал и именно коринфянам:
35. Если же они (женщины) хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих;(1Кор.)
Или Вы и сами без проблем видите и знаете духовный мир? Да еще и мужчин способны научить?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Нет. Я его внимательно читаю:
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:16-19)
Видите - какова была ответственность - таковы и последствия.
За свое нарушение Ева получила наказание для себя (женщин),
Адам за свое преступление - принес проклятие не только себе(всем людям - мужчинам и женщинам), но и земле и животным("вся земля")
Ощущаете разницу? Больше виноват не тот, кто был инициатором - первым, а тот, на котором больше ответственности возложено - кому много дано - с того много спросится.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это касается всех людей. Ибо кто верующий, а кто неверующий, узнается по плодам веры, а не по словам, что он думает о себе, что он верующий.
«Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.» (Отк.3:17-20). Вот как обращается Господь ко многим «верующим».
А вот так предостерегает именно верующих: «Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.» (Рим.11:22)
Вот когда человек сам себя лишает благости Его, тогда он и оставляет дом свой пустым. Почему и говорится: «не давайте места диаволу» (Еф.4:27), - что есть всегда вероятность того, что то МЕСТО человек сам открывать может для него.Комментарий
-
Если кто-то объявлял себя пророком, то брали какую-нибудь насущную нужду брата или сестры, на которую нужен был ответ от Господа, писали на листочке бумаги, и клали в Библию.
Ежли пророк - пожалуйста, пророчествуй, что за нужда, и каков на нее ответ от Господа.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.Комментарий
-
интересно, и сколько оказывалось пророками?С уважениемКомментарий
-
судя по всему - таки волчанка...Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
Комментарий