Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Евлампия
    Искушать Бога? Да еще напрасно? Таня! Что Вы такое говорите??? Ведь знаете, что за каждое праздное слово потом дадите отчет...
    Вообще-то это Певчий предложил - не заметили?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ольга К.
      Значит вы признаете, что есть в Евангелиях.

Вы предлагаете мне ответить за Христа?

Я отвечу за себя - как я вижу Его мотивы.

1.Прелюбодеяние.

а. Он видел сердце этой женщины, степень ее вины и невины.
      б. Он видел сердца собирающихся побить ее - и видел насколько их сердца были неправедны перед Богом.
      в. Он видел, что неправедность женщины была меньше неправедности побивающих.
      г. Он также видел и то, что женщине надо осознать свою ошибку и изменить свое отношению к греху в своей жизни. А для этого ей надо жить.
      д. Он увидел способность ее души к изменению к лучшему.
      е. Он также видел необходимость понимания побивающими своей греховности в своих жизнях.
      ж. И судя по всему, побивающие также оказались способными увидеть свои пороки. И, скорее всего, Он это также видел.

2. Задавть вопросы можно с разными мотивами-
      - с целью узнать истину и/или помочь узнать ее другим
      - с целью навязать свое мнение независимо от истины - тогда это неправедно и искажение - так как никто не может быть истиной, кроме Бога.
      И этим все грешат, не скрою, и я, скорее всего.
      Тогда кратко суммирую вами сказанное. Антар и его адепты видят сердца всех без исключения участников форума. Определяют, естественно безошибочно, что процентов 95 из них являются "гадюкиными выродками". После этого Дух Святой воспламеняет их сердца праведным гневом, и они начинают ругаться как на коммунальной кухне. Я верно описал схему?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от nonconformist
        Тогда кратко суммирую вами сказанное. Антар и его адепты видят сердца всех без исключения участников форума. Определяют, естественно безошибочно, что процентов 95 из них являются "гадюкиными выродками". После этого Дух Святой воспламеняет их сердца праведным гневом, и они начинают ругаться как на коммунальной кухне. Я верно описал схему?
        Вы предлагаете мне сделать то, что сами же и осуждаете - огульное обвинение.

Каждый человек отвечает за себя и за каждый свой конкретный поступок и слово и мысль перед Богом.

О каких схемах может идти речь?

Если даже Бог судит вплоть до намерений сердечных?

Мы можем только рассуждать на основе Слова-

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
        (Евр.4:12)

А Бог увидет - кто прав, а кто нет.

13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
        (Евр.4:13)
        5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
        (1Кор.4:5)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Ольга К.
          Вы предлагаете мне сделать то, что сами же и осуждаете - огульное обвинение.
          Я не обвиняю, а просто интересуюсь вашим мнением, допустимо ли человеку, утверждающему, что в нем живет Святой Дух ругаться базарными словами? Можете ответить да или нет, мне будет достаточно.

Комментарий

• Hegnar
            Отключен

• 11 November 2010
            • 438

Сообщение от Певчий
            А с какой стати Вы решили, что в людях, ведущих себя, как одержимые, обитает Дух Святой? Ведь сказано, по плодам их узнаете. Не может доброе дерево приносить плод худой. Не может сердце, исполненное Духом, язвить, говорить с сарказмом и явной нелюбовью к ближнему.
            послушайте великодушно.все ваши посты о Духе Святом насыщены язвительностью и сарказмом .и к людям имеющим Духа Святого.ваши разглогольствования о Духе Святом ,типа в соседнем колхозе бычок съел собаку,ничего как хохота вызывать не могут.невежество ваше невозможно прикрыть августином.вас увещевали уже не один раз ,прежде чем показать вам некротость,о которой вы с упоением писали в другой теме,приводя цитату о кротости златоуста.
            вы же не пытаетесь понять Божье,узнать о нем.вы собираете себе союзников против Бога ,и хулите Божье с упоением,обсасывая его неведомыми свидетельствами.и берете еще на себя роль азефа .не серчайте.я моложе вас в разы.но среди моих сверстников,крещенных Духом Святым,вы ноль. и ваши участники хора ни минуты не продержетесь перед нашей аудиторией с вашим чудовищным мракобесием.там модераторов не будет.а азефы сразу всплывают на воду.посмотрите на свой первый пост.ни одного слова из Библии.совестливый врующий ,давно бы поступил как иуда,в конце своей жизни.

Комментарий

• Hegnar
              Отключен

• 11 November 2010
              • 438

Сообщение от Юрий Москаленко
              К верующему может подступать враг и получить доступ в сердце, так как сказано: "не давайте место дьяволу".
              Вот еврейский текст Раши :

22. И сказал Господь Б-г: Вот человек стал как единственный из нас в познании добра и зла..

Единственный среди двоих -Адам И Бог .

И Бог уже не Бог ,а бог Адам.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Я не обвиняю, а просто интересуюсь вашим мнением, допустимо ли человеку, утверждающему, что в нем живет Святой Дух ругаться базарными словами? Можете ответить да или нет, мне будет достаточно.

29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                (Еф.4:29-32)

Это значит, что человек слаб и поддается влиянию эмоций.
                Но Павел призывает держать себя в руках, не отрицая, однако, присутствия Духа.

По плодам узнается. Если слова считать за плоды - то это частично правда - так как дела - это плоды духа человека. А сердитое слово может быть применено и для вразумления - на детей ведь тоже кричат - не всегда выбирая выражения?

Естесственно - цель ясна - идти вслед за Богом, совершенствуя свой дух.

Но и Бог видит наши несовершенства. Иначе - Духа Святого не получил бы НИКТО.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Hegnar

22. И сказал Господь Б-г: Вот человек стал как единственный из нас в познании добра и зла..

А я этот отрывок читаю -

22 И сказал 0559 08799 Господь 03068 Бог 0430: вот 02005, Адам 0120 первый 0259 , зная 03045 08800 добро 02896 и зло 07451; и теперь как бы не простер 07971 08799 он руки 03027 своей, и не взял 03947 08804 также от дерева 06086 жизни 02416, и не вкусил 0398 08804, и не стал 02425 08804 0 жить 02425 08804 0 вечно 05769.
                  (Быт.3:22)

Адам - первый из людей, познавший добро и зло - из Нас - нет в тексте...

Ну, а то, что у Адама уже другой бог со времени подчинения сатане...

Комментарий

• Hegnar
                    Отключен

• 11 November 2010
                    • 438

Сообщение от Ольга К.
                    6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                    (Откр.2:6)
                    15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                    16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
                    (Откр.2:15,16)
                    Мы не знаем - кто они, но видимо - враги Бога.
                    этой компании ненавидящих Духа Святого и Писание о нем,очень выгодно показать ,что дело касается оскорбления их личности.они не поймут ,что речь идет о ненависти к учению николаитов и иезавельщине ,которых они здесь представляют во главе с певчими.смею утверждать,что они даже и не знают ,что это такое.но хулят Бога и Божье с упоением,как горшок хулит мастера ,его изготовившего.

Комментарий

• Hegnar
                      Отключен

• 11 November 2010
                      • 438

Сообщение от Ольга К.
                      А я этот отрывок читаю -

22 И сказал 0559 08799 Господь 03068 Бог 0430: вот 02005, Адам 0120 первый 0259 , зная 03045 08800 добро 02896 и зло 07451; и теперь как бы не простер 07971 08799 он руки 03027 своей, и не взял 03947 08804 также от дерева 06086 жизни 02416, и не вкусил 0398 08804, и не стал 02425 08804 0 жить 02425 08804 0 вечно 05769.
                      (Быт.3:22)

Адам - первый из людей, познавший добро и зло - из Нас - нет в тексте...

Ну, а то, что у Адама уже другой бог со времени подчинения сатане...
                      простите. еврейское надо смотреть у евреев. но есть еще более страшное.если ты не с Богом,то ты против него.спасибо.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Hegnar
                        этой компании ненавидящих Духа Святого и Писание о нем,очень выгодно показать ,что дело касается оскорбления их личности.они не поймут ,что речь идет о ненависти к учению николаитов и иезавельщине ,которых они здесь представляют во главе с певчими.смею утверждать,что они даже и не знают ,что это такое.но хулят Бога и Божье с упоением,как горшок хулит мастера ,его изготовившего.
                        да. согласна.

Сообщение от Hegnar
                        простите. еврейское надо смотреть у евреев
                        .
                        и здесь - не против)))но я еврейский по Стронгу показала)))
                        но есть еще более страшное.если ты не с Богом,то ты против него.спасибо.
                        Это да.

11 Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
                        12 Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,
                        13 и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою.
                        14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
                        15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
                        16 Всегда радуйтесь.
                        17 Непрестанно молитесь.
                        18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
                        19 Духа не угашайте.
                        20 Пророчества не уничижайте.
                        21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                        22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
                        23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                        24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]
                        .
                        (1Фесс.5:11-24)

Тут - всем нам...

Комментарий

• Hegnar
                          Отключен

• 11 November 2010
                          • 438

простите великодушно.вашему невежеству привели слова Иисуса "порождения ехиднины " в переводе на украинский .мне вас жаль.ваше время было сто лет назад.не серчайте.

Комментарий

• Hegnar
                            Отключен

• 11 November 2010
                            • 438

Сообщение от Ольга К.
                            да. согласна.

.
                            и здесь - не против)))но я еврейский по Стронгу показала)))

Это да.

11 Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
                            12 Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,
                            13 и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою.
                            14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
                            15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
                            16 Всегда радуйтесь.
                            17 Непрестанно молитесь.
                            18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
                            19 Духа не угашайте.
                            20 Пророчества не уничижайте.
                            21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                            22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
                            23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                            24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].
                            (1Фесс.5:11-24)

Тут - всем нам...
                            простите Ольга.вы знаете ,что означает слово изверг ? спасибо.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Hegnar

Вы этого только евреям не говорите. А то за такое они могут и менорой по кумполу отоварить
                              Не серчайте.
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Hegnar
                                Отключен

• 11 November 2010
                                • 438

Сообщение от sibman
                                Вернемся таки, к глоссалалии. Еше один момент, который всегда меня интересовал.
                                В Книге Деяний, когда говориться о даре иных языков, в совокупности к этому дару всегда идет дар пророчества.

Вопрос: почему у пятидесятников практически все говорят языками, но никто не пророчествует?
                                Почему именно дар языков сделан доминирующим и определяющим?
                                Ведь Апостольское учение говори иное.
                                простите великодушно. вы часто путаете,что означает слово пророчествовать.не серчайте.вернее не знаете,что оно означает.

Комментарий

Обработка...