Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от таня77
    И везде где говорится о крещении Духом Святым со знамением иных языков, начинает бурную деятельность Богопротивник.
    Так вот и наставляйте противников в кротости и смирении, как и Писание учит:
    24. рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
    25. с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины... (2Тим.)

Только ни в Вас, ни в Ваших друзьях ни кротости, ни смирения не наблюдается, да и не может...

Напротив, злоречие и самохвальство, злонравие и распри...

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

И везде где говорится о крещении Духом Святым со знамением иных языков, начинает бурную деятельность Богопротивник.

Я тоже и многие другие приводили свидетельства. Проповедь антара так ненавидима, потому что говорит именно о крещении Духом Святым со знамением иных языков и о том, что в современных переводах эта тема переведена с тонкой выгодой для духов разделения разных конфессий, течений и подтечений - о Духе Святом или ничего, или совсем мало и никак, как в некрологе.. И как бы не переводили стрелки на грубость, это просто Богопротивление. Нежелание обратиться к Богу ЛИЧНО.
      Глоссолалия - это не естественная, а сверхестественная способность и не души, а духа рожденного, Певчий. И способность эта или от Бога, или от богов с маленькой. Ты же так и не определился от кого это было у тебя....
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• ёлочка
        Отключен

• 28 October 2009
        • 271

Сообщение от Игорь
        Ничего подобного. Дар вообще дается не за заслуги, а для служения, поэтому никто никого не сортирует. Дается дар говорения на языках - это способ говорить тайны духом Богу. Это не медаль, а инструмент молитвы.
        Это не медаль а инструмент молитвы.тут возможно верное определение.неболее того.) Но выдают почти все как именно за медаль, у меня например есть, а у тебя вот нету..нельзя все до суда одинаковы.не скромно это желание выделиться среди верующих.И я не поощряю делающих это.Не стирайте мои посты они ))))))великолепны) и разумны) жаль нет плачущего смайлика.

Комментарий

• Hegnar
          Отключен

• 11 November 2010
          • 438

Сообщение от awdij
          Так вот и наставляйте противников в кротости и смирении, как и Писание учит:
          24. рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
          25. с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины... (2Тим.)

Только ни в Вас, ни в Ваших друзьях ни кротости, ни смирения не наблюдается, да и не может...

Напротив, злоречие и самохвальство, злонравие и распри...

простите великодушно.вы прямообразец кротости ,воспитанности и смирения.не серчайте.

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Ух как засюсюкали, как Игорь появился, да еще и на стороне "языков".
            Бог не модератор, видит все - кто когда и против Кого грубил.
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62534

Сообщение от Игорь
              Ибо, повторюсь, в Писании нет примеров того, когда бы Дух подавался без определенных представителей Церкви, наделенных соответствующей властью от самих Апостолов.
              В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, (Еф 1;13) - ясно говорится, что человек если слышит Евангелие и в результате уверовал, получает запечатление Святым Духом без какого-либо посредника-апостола. Он может услышать свидетельство рядового христианина и уверовать - получил запечатление. Может услышать проповедь по радио или прочитать в газете. Уверовал-получил. Власть христового Апостола лежит на каждом христианине, а не на каких-то особых выделенных христианах.
              Игорь, я сейчас попробую ответить за Вас чуть иначе. Если Вы с такой формулировкой будете не согласны, то Вы меня поправите. Хорошо?
              Итак, на мой конкретно сформулированный вопрос, Вам бы следовало ответить приблизительно так: Да, в писании действительно нет примеров того, когда бы Дух Святой подавался без определенных представителей Церкви, наделенных соответствующей властью от самих Апостолов. Но (!), Вы склонны усматривать в таких-то и таких-то текстах некие намеки на то, что такое снисхождение Духа без того (оговоренного мною) порядка все же возможно. И далее уже приводили бы цитату на Еф.1:13. Мне видится, что так было бы более объективно нам вести диалог, а потому и конструктивно.

Теперь по поводу Еф.1:13.
              У меня здесь к Вам сразу же возникает вопрос: а почему Вы решили, что Павел здесь говорит о людях, которые получили Духа без непосредственного участия Апостолов или их законно рукоположенных служителей, с соответствующей властью? Послание написано не на телевидение или радиовещание, а конкретной общине, которая уверовала так, как это было принято во времена Апостолов. А везде в Библии показывается именно та последовательность, что благодать Духа подавалась через руковозложение определенных служителей Церкви. Вы ведь учитывайте эти факты, а не пытайтесь читать то послание глазами современной Вам общины.
              Готов выслушать Ваши аргуметы.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Hegnar
                Отключен

• 11 November 2010
                • 438

Сообщение от nonconformist
                Да это-то все понятно. Мне непонятно вот что. Читая здешних харизматов, пришел к выводу (оговорюсь, возможно неправильному), что они себя из-за вот этой самой глоссолалии считают "христианами 1-го сорта", а всех остальных христиан, кто глоссолалии не сподобился, 2-го сорта. И в свете этого и был мой вопрос. Могут ли столь "просветленные" христиане до таких дел опускаться? И чем они тогда реально лучше других христиан или даже просто обычных людей?
                простите великодушно.а вы кроме здешних харизматов прочтите еще новый завет.не серчайте. я вам напомнила фильм один.помните там даже в соседнем районе украли члена партии.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62534

Сообщение от таня77
                  Тема о том, что у ВАС лично болит. Глоссолалия. А болит находясь в Православии.
                  Простите, Татьяна, но я не могу с Вами согласиться. Даже в этой теме против вашего толкования Библии по данному вопросу полемизируют не только православные, но и представители иных христианских конфессий.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Игорь
                    Да ничего Вы не поверите. Мне тут подобное говорили, я приводил свидетельство из своей жизни, что девушка-гречанка поняла что я говорил на языках, и что? Вопрошавший скрылся в тумане, потом появился в другой теме и опять поносил языки.

Переведите мне вот этот

Мне вот очень интересно услышать этот перевод.
                    Итак
                    Это осозная речь? какой это язык? Перевод текста?
                    Уважаемый Игорь, да слава Господу нашем Иисусу Христу. Вам было вложено в уста Духом Святым благовествовать человеку, который не понимал обычные языки и речи. Всё это соответствует Писанию.
                    А вот то, что вы мне предложили перевести, я скачал, но ни одна прога, даже пиратская, энту штуку не могёт вскрыть.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

но ты то НЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РАЗНЫХ КОНФЕССИЙ. это тебе не книгу писать, а жизнь жить.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Hegnar
                        Отключен

• 11 November 2010
                        • 438

Вот пример для сравнения: церемония "посвящения" эскимосского шамана: "...я иногда начинал плакать и горько рыдал, сам не зная, почему. Потом без всякой причины все внезапно изменилось. И я почувствовал великую, неизъяснимую радость, радость настолько могучую, что я не мог ее сдержать, и у меня из горла рвалась песнь, великая песнь, в которой было место только для одного слова: радость, радость! И я был вынужден петь во весь голос. И вот в разгаре этого таинственного и всепоглощающего восторга я стал шаманом... Я стал видеть и слышать совершенно по-другому. Я достиг своего озарения... и не только я свет смог видеть сквозь мрак жизни, но тот же самый яркий свет светил и от меня... все духи земли, неба и моря собрались во мне и стали моими духами- помощниками" (Льюис, "Религия экстаза", с 37)

простите великодушно . а этот флуд певчего поста первого остается как памятник ни к селу не к городу?не серчайте.может кому-то здесь слышны иные голоса ?

Комментарий

• ёлочка
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 271

Сообщение от таня77
                          Ух как засюсюкали, как Игорь появился, да еще и на стороне "языков"
                          Kто и зачем) невижу.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62534

Сообщение от таня77
                            И как часто Вы встречаете в своей Библии выражение «крещение Духом Святым», и при каких обстоятельствах? Прошу быть внимательной к моей формулировке вопроса.
                            Ну и конечно, для Вас по-прежнему я не снимал вопрос о том, где получили свою власть ваши вожди, чтобы возлагать руки на других, дабы «крестить Духом»?

Сообщение от таня77
                            Глоссолалия - это не естественная, а сверхестественная способность и не души, а духа рожденного, Певчий. И способность эта или от Бога, или от богов с маленькой. Ты же так и не определился от кого это было у тебя....
                            У меня это была обыкновенная глоссолалия, а не дар говорения на конкретных языках. А глоссолалия это бессвязный набор звуков, не несущий никакой информации, это обычный психологический экстаз, который может быть от любого ДУХА, как от Святого, так и от нечистого. И уж точно, это не имеет никакого отношения к «крещению Духом», которое совершилось 2000 лет назад, когда Господь Крестил Церковь Свою, в лице Апостолов и тех, кто был тогда с ними. И далее уже Этот Дух передавался только посредством Церкви, а не каждый раз совершалось новое «крещение Духом».

Комментарий

• Hegnar
                              Отключен

• 11 November 2010
                              • 438

Сообщение от Певчий
                              Игорь, я сейчас попробую ответить за Вас чуть иначе. Если Вы с такой формулировкой будете не согласны, то Вы меня поправите. Хорошо?
                              Итак, на мой конкретно сформулированный вопрос, Вам бы следовало ответить приблизительно так: Да, в писании действительно нет примеров того, когда бы Дух Святой подавался без определенных представителей Церкви, наделенных соответствующей властью от самих Апостолов. Но (!), Вы склонны усматривать в таких-то и таких-то текстах некие намеки на то, что такое снисхождение Духа без того (оговоренного мною) порядка все же возможно. И далее уже приводили бы цитату на Еф.1:13. Мне видится, что так было бы более объективно нам вести диалог, а потому и конструктивно.

У меня здесь к Вам сразу же возникает вопрос: а почему Вы решили, что Павел здесь говорит о людях, которые получили Духа без непосредственного участия Апостолов или их законно рукоположенных служителей, с соответствующей властью? Послание написано не на телевидение или радиовещание, а конкретной общине, которая уверовала так, как это было принято во времена Апостолов. А везде в Библии показывается именно та последовательность, что благодать Духа подавалась через руковозложение определенных служителей Церкви. Вы ведь учитывайте эти факты, а не пытайтесь читать то послание глазами современной Вам общины.
                              простите великодушно. а 120 в горнице и 3000 на площади в иерусалиме, и дом корнилия ,через какие такие получили ,если говорить вашим умом,нечистые заразные духи?.а галаты,колоссяне ?
                              горе вам книжники и фарисеи! уже не помню кто сказал. симон волхв ,наверное.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Сообщение от Певчий
                                будешь админом - будешь гнуть политику. А пока разберись в источнике своей глоссолалии.

есть "акушеры". Дух Святой Иисус дает лично по личной просьбе к Нему. Не зависимо от акушеров и наставников в Слове. Я просто свидетельствую.
                                Иисус вчера и вовеки тот же! И не думай, что тебе скидка на Суде будет т к ты родом из века 21-го))))
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...