Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Gamer
    Сложный вопрос. Но дары не раздаются просто так, первому встречному. И изымаются, если их используют не по назначению. А Дух Святой, Он один на всех, его нельзя присвоить в единоличное пользование. И Святым Духом крещены все церкви, не взирая на конфессии. Именно церкви, а не люди. Если вышел из общины, то... лучше вступить обратно или выбрать другую (общину) церковь. Выбор очень велик. Буквально на любой вкус и цвет.
    Да это-то все понятно. Мне непонятно вот что. Читая здешних харизматов, пришел к выводу (оговорюсь, возможно неправильному), что они себя из-за вот этой самой глоссолалии считают "христианами 1-го сорта", а всех остальных христиан, кто глоссолалии не сподобился, 2-го сорта. И в свете этого и был мой вопрос. Могут ли столь "просветленные" христиане до таких дел опускаться? И чем они тогда реально лучше других христиан или даже просто обычных людей?

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Таня555
      Это что то новое.
      Уже 2 тысячи лет именно для этой цели христиане строят свои храмы, чтобы Дух Святой мог сойти к людям, не причинив им вреда. Не каждый сможет выдержать такую силу. Увидишь вне церкви (храма) - умрешь. И чертежи храмов даны были людям. Как их правильно строить. Это для вас новость? Вау

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Gamer
        Уже 2 тысячи лет именно для этой цели христиане строят свои храмы, чтобы Дух Святой мог сойти к людям, не причинив им вреда. Не каждый сможет выдержать такую силу. Увидишь вне церкви (храма) - умрешь. И чертежи храмов даны были людям. Как их правильно строить. Это для вас новость? Вау
        Это у какой конфессии такое понимание? Или это Ваше личное разумение?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от nonconformist
          Да это-то все понятно. Мне непонятно вот что. Читая здешних харизматов, пришел к выводу (оговорюсь, возможно неправильному), что они себя из-за вот этой самой глоссолалии считают "христианами 1-го сорта", а всех остальных христиан, кто глоссолалии не сподобился, 2-го сорта. И в свете этого и был мой вопрос. Могут ли столь "просветленные" христиане до таких дел опускаться? И чем они тогда реально лучше других христиан или даже просто обычных людей?
          Ну, вы же сами Писание знаете. Кто первый, будет последний

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от nonconformist
            Вовсе нет. Если Вам дан дар пророчества, то что Вы будете считать себя 1м сортом, а всех остальных вторым? Ничего подобного. Дар вообще дается не за заслуги, а для служения, поэтому никто никого не сортирует. Дается дар говорения на языках - это способ говорить тайны духом Богу. Это не медаль, а инструмент молитвы.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Игорь
              Вовсе нет. Если Вам дан дар пророчества, то что Вы будете считать себя 1м сортом, а всех остальных вторым? Ничего подобного. Дар вообще дается не за заслуги, а для служения, поэтому никто никого не сортирует. Дается дар говорения на языках - это способ говорить тайны духом Богу. Это не медаль, а инструмент молитвы.
              Я это тоже примерно так понимаю, однако читая отдельных харизматов пришел к тому выводу, о котором писал. Очень рад, что существует и другое, по моему мнению вполне библейское понимание этого вопроса. Спасибо за пояснение.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Игорь
                Это у какой конфессии такое понимание? Или это Ваше личное разумение?
                У католиков, у православных, у лютеран (хотя они в основном католические храмы используют). Хватит, для начала?
                Можно еще насчет икон пройтись, если Певчий не против.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Gamer
                  Ну, вы же сами Писание знаете. Кто первый, будет последний
                  Да пусть тут хоть один перец расшифрует те базары, которыми пятидесятники шпрехают, тогда я поверю в то, что именно в день Пятидесятницы они (апостолы) получили подобный дар от Бога.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от аргентавис
                    Да пусть тут хоть один перец расшифрует те базары, которыми пятидесятники шпрехают, тогда я поверю в то, что именно в день Пятидесятницы они (апостолы) получили подобный дар от Бога.
                    Птица говорун отличается умом и сообразительностью. Если есть вопросы по иным языкам, то обращайтесь ко мне. Это реально проверить даже с помощью обычного магнитофона.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Gamer
                      У католиков, у православных, у лютеран (хотя они в основном католические храмы используют). Хватит, для начала?
                      Можно еще насчет икон пройтись, если Певчий не против.
                      1. Не думаю, что так понимают православные, лютеране уж точно так не понимают. Храм Божий это в первую очередь человеческое тело, а уже считать храмом здание или не считать - это вопрос деноминации. В любом случае, человек может принять благодать Духа Святого, и храм-здание для этого совершенно не к чему.

2. Лютеране не используют католические храмы. У них есть свои церкви и здания. Но это уже совсем не к теме, а так, ремарка.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от аргентавис
                        Да ничего Вы не поверите. Мне тут подобное говорили, я приводил свидетельство из своей жизни, что девушка-гречанка поняла что я говорил на языках, и что? Вопрошавший скрылся в тумане, потом появился в другой теме и опять поносил языки.

Птица говорун отличается умом и сообразительностью. Если есть вопросы по иным языкам, то обращайтесь ко мне. Это реально проверить даже с помощью обычного магнитофона.
                        Переведите мне вот этот

Мне вот очень интересно услышать этот перевод.
                        Итак
                        Это осозная речь? какой это язык? Перевод текста?
                        Последний раз редактировалось Игорь; 17 November 2010, 02:37 PM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62526

Сообщение от таня77
                          Ну если то, что приводилось мной из истории православия Певчего по отношению к его глоссолалии (взятое не из головы, а часа работы в инете) - флуд, ТО В ТАКОМ СЛУЧАЕ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НА ТЕМЕ - ХУЛА ЧИСТОЙ ВОДЫ.
                          БОГ - НЕ МОДЕРАТОР...
                          Именно потому, что эта тема не о Православии, Ваши цитаты не имели никакого отношения к обсуждаемым здесь вопросам. Ибо Вы можете как угодно относиться к ПЦ, почитать ее хоть за воплощение зла на земле, но я Вам приводил здесь примеры того, кто имел власть подавать Духа Святого именно в Апостольские времена, как о том повествуется в Писании. И нигде в Библии нет примеров тому, чтобы Дух Святой подавался на кого-либо без присутствия Апостолов, либо законно ими рукоположенных священнослужителей. Потому, отвергнув Православие (да и Католицизм), попробуйте доказать, что ваши вожди получили власть возлагать руки для передачи Духа от самих Апостолов, либо от их законно рукоположенных преемников. Если этого Вы сделать не способны, то у меня есть все основания предполагать, что ваши вожди - обычные Симоны волхвы, совершающие свои лжечудеса и лжезнамения. Ибо, повторюсь, в Писании нет примеров того, когда бы Дух подавался без определенных представителей Церкви, наделенных соответствующей властью от самих Апостолов.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Плоды уст тех, кто ежедневно получает назидание от этого "дара", по моему субъективному мнению, должны отличаться от тех горьких вод, что льются от "одаренных". Какое-то необъяснимое несоответствие наблюдается. Иной дух.

"Как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста" (Мат. 12:34).
                            С уважением

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Сообщение от Певчий
                              Именно потому, что эта тема не о Православии, .
                              Тема о том, что у ВАС лично болит. Глоссолалия. А болит находясь в Православии. И как это лечить, если не знать истории болезни и в какую вспомнить дверь зашел, где твои вещи, и у Кого, или у кого просил, что получил "глоссолалию". Как тебе еще помочь?
                              Я например, точно знаю у Кого и когда и где и зачем и что просила. И даже если в глубокой депрессии нахожусь - молюсь на языках. Поэтому моя депрессия - это христианская лаборатория юмора.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от Певчий
                                Ибо, повторюсь, в Писании нет примеров того, когда бы Дух подавался без определенных представителей Церкви, наделенных соответствующей властью от самих Апостолов.
                                В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, (Еф 1;13) - ясно говорится, что человек если слышит Евангелие и в результате уверовал, получает запечатление Святым Духом без какого-либо посредника-апостола. Он может услышать свидетельство рядового христианина и уверовать - получил запечатление. Может услышать проповедь по радио или прочитать в газете. Уверовал-получил. Власть христового Апостола лежит на каждом христианине, а не на каких-то особых выделенных христианах.

Комментарий

Обработка...