Да это-то все понятно. Мне непонятно вот что. Читая здешних харизматов, пришел к выводу (оговорюсь, возможно неправильному), что они себя из-за вот этой самой глоссолалии считают "христианами 1-го сорта", а всех остальных христиан, кто глоссолалии не сподобился, 2-го сорта. И в свете этого и был мой вопрос. Могут ли столь "просветленные" христиане до таких дел опускаться? И чем они тогда реально лучше других христиан или даже просто обычных людей?
Глоссолалия
Свернуть
X
-
-
Уже 2 тысячи лет именно для этой цели христиане строят свои храмы, чтобы Дух Святой мог сойти к людям, не причинив им вреда. Не каждый сможет выдержать такую силу. Увидишь вне церкви (храма) - умрешь. И чертежи храмов даны были людям. Как их правильно строить. Это для вас новость? ВауКомментарий
-
Уже 2 тысячи лет именно для этой цели христиане строят свои храмы, чтобы Дух Святой мог сойти к людям, не причинив им вреда. Не каждый сможет выдержать такую силу. Увидишь вне церкви (храма) - умрешь. И чертежи храмов даны были людям. Как их правильно строить. Это для вас новость? ВауКомментарий
-
Да это-то все понятно. Мне непонятно вот что. Читая здешних харизматов, пришел к выводу (оговорюсь, возможно неправильному), что они себя из-за вот этой самой глоссолалии считают "христианами 1-го сорта", а всех остальных христиан, кто глоссолалии не сподобился, 2-го сорта. И в свете этого и был мой вопрос. Могут ли столь "просветленные" христиане до таких дел опускаться? И чем они тогда реально лучше других христиан или даже просто обычных людей?Комментарий
-
Да это-то все понятно. Мне непонятно вот что. Читая здешних харизматов, пришел к выводу (оговорюсь, возможно неправильному), что они себя из-за вот этой самой глоссолалии считают "христианами 1-го сорта", а всех остальных христиан, кто глоссолалии не сподобился, 2-го сорта. И в свете этого и был мой вопрос. Могут ли столь "просветленные" христиане до таких дел опускаться? И чем они тогда реально лучше других христиан или даже просто обычных людей?Комментарий
-
Вовсе нет. Если Вам дан дар пророчества, то что Вы будете считать себя 1м сортом, а всех остальных вторым? Ничего подобного. Дар вообще дается не за заслуги, а для служения, поэтому никто никого не сортирует. Дается дар говорения на языках - это способ говорить тайны духом Богу. Это не медаль, а инструмент молитвы.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Птица говорун отличается умом и сообразительностью. Если есть вопросы по иным языкам, то обращайтесь ко мне. Это реально проверить даже с помощью обычного магнитофона.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
2. Лютеране не используют католические храмы. У них есть свои церкви и здания. Но это уже совсем не к теме, а так, ремарка.Комментарий
-
Птица говорун отличается умом и сообразительностью. Если есть вопросы по иным языкам, то обращайтесь ко мне. Это реально проверить даже с помощью обычного магнитофона.
Мне вот очень интересно услышать этот перевод.
Итак
Это осозная речь? какой это язык? Перевод текста?Последний раз редактировалось Игорь; 17 November 2010, 02:37 PM.Комментарий
-
Сообщение от таня77Ну если то, что приводилось мной из истории православия Певчего по отношению к его глоссолалии (взятое не из головы, а часа работы в инете) - флуд, ТО В ТАКОМ СЛУЧАЕ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НА ТЕМЕ - ХУЛА ЧИСТОЙ ВОДЫ.
БОГ - НЕ МОДЕРАТОР...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Плоды уст тех, кто ежедневно получает назидание от этого "дара", по моему субъективному мнению, должны отличаться от тех горьких вод, что льются от "одаренных". Какое-то необъяснимое несоответствие наблюдается. Иной дух.
"Как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста" (Мат. 12:34).С уважениемКомментарий
-
Тема о том, что у ВАС лично болит. Глоссолалия. А болит находясь в Православии. И как это лечить, если не знать истории болезни и в какую вспомнить дверь зашел, где твои вещи, и у Кого, или у кого просил, что получил "глоссолалию". Как тебе еще помочь?
Я например, точно знаю у Кого и когда и где и зачем и что просила. И даже если в глубокой депрессии нахожусь - молюсь на языках. Поэтому моя депрессия - это христианская лаборатория юмора.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, (Еф 1;13) - ясно говорится, что человек если слышит Евангелие и в результате уверовал, получает запечатление Святым Духом без какого-либо посредника-апостола. Он может услышать свидетельство рядового христианина и уверовать - получил запечатление. Может услышать проповедь по радио или прочитать в газете. Уверовал-получил. Власть христового Апостола лежит на каждом христианине, а не на каких-то особых выделенных христианах.Комментарий
Комментарий