Когда реально плохо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allona
    Ветеран

• 27 June 2007
    • 1211

[QUOTE=Ivan-Karabanov@;1253971]
    Сообщение от allona
    Как вроде ,это как понять ,???
    У вас вся жизнь все вроде Как вроде??? ,и на пять минут особые периоды.
    Вы что не умеете между строк читать?.. Я же сказала, что Бог был со мной, и как мне казалось, навсегда с того момента, а это оказалось ненадолго.

Сообщение от Ivan-Karabanov@
    Когда он стобой ,То он стобой ,а у вас ,все как вроде и вы сами ,не можете понять что свами.
    У вас, как Вам понимается левой ногой, так и пишете. Я вообще-то утверждала, что Он со мной сейчас?

Я почему не стал свами общатся по тому что увидел у вас все не серьезно,а так как солома быстро загоратся ,и тут же не чего нет
    остается прах и пепел..
    Да это ничего, для Вас все солома и пепел Кроме сами знаете кого (не Христа)
    Во-вторых, я не говорила, что я отказываюсь от своего мнения, в том, что я написала, я даже могу опять это повторять колько надо. Моя ошибка была в том, что я сама выстроила с.хему, как это должно происходить. А на самом деле все это идет не по-моему человеческому разумению, а по-другому. И сейчас все это проид.ходит, только вы сами не понимаете - слишком увлеклись тем, чем увлеклись.

А можеть нужно научится пока слушать, и когда появится увереность ,уж тогда и говорить.
    Ок давайте вы мне завтра приготовите план чего и как я должна говорить, а вы меня будете поправлять через личку если че не так?
    А если серьезно, то вещи в которых я уверена, я о них и говорю уверено. О чем не знаю, то разбираю.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

Вы что не умеете между строк читать?..
      Нет не умею.Я так понимаю да или нет ,а что сверх от лукваго.

У вас, как Вам понимается левой ногой, так и пишете.
      А это о чем? У нас так ,как понимается ,так и пишется.

только вы сами не понимаете - слишком увлеклись тем, чем увлеклись.
      Чего не понимаю???
      Слишком увлекся чем, вы наверное можете говорить прямо,так вперед.И не переживайте вы меня не обидите.

Ок давайте вы мне завтра приготовите план чего и как я должна говорить
      Уметь слушать есть великая польза для человека.
      Не зря в писании сказано ,имющий уши слушать да слышить.
      но так как вы реагируете не адекватно ,можно сделать вывод не умеете слушать..
      Я всего лишь дал вам совет , о том что нужно учится уметь слушать окружающих.
      И судя по вашей реакции ,был прав ,вы не умеете слушать.
      И что вы нашли в этом крамольного, можеть пройдет время и если поймете то можеть и спасибо скажете.

еще раз скажу учитесь слушать .
      мира и всех благ.

Комментарий

• Морская
        Участник

• 03 July 2007
        • 15

Сообщение от маклай
        Вообще-то там большие силы задействованы. Разве ж помощь такому человеку только в том чтоб покормить его? а что его туда завело думаете ерунда? вот заведёт это что-то меня туда, думаете Вы бы с легкостью это смогли победить? Если бы это было так легко то я б и сам смог победить.
        У меня тоже бывает состояние, когда жить не хочеться. И кричишь в небо Господи забери. Но Бог не забирает, значит не время еще. Мне помагает пережить эти моменты вера в то что Бо не оставит, но поддержит в этой ситуации и поможет ее пережить И молитвы моих близких друзей за меня. Это всегда помогает мне. Надеюсь поможет и вам.

Комментарий

• allona
          Ветеран

• 27 June 2007
          • 1211

Сообщение от маклай
          не, лето никто не отменял.
          В Писании где-то сказано, что придут времена, когда истину будет найти очень сложно, что будут ходить везде, и что, если скажут, что Христос там или здесь, то верить нельзя. Это я к тому, что когда было лето, было ве-таки гораздо легче, как я могу судить по всей той информации, что получила о предыдущих временах. А в Писании так и сказано *будут искать, но не найдут*. Сейчас по-моему как раз такое время. Это ли не осень?

Сообщение от маклай
          Верой. Верьте что Он с Вами всегда. не важно видите Вы Его или нет. Мы живём верой а не видением.
          Да, тут как раз уже говорили о том, что если среди бури прислушаться к тому что глубоко в тебе, то можно услышать Его тихой голос. В пронципе так и есть, и я слышу этот голос, но когда отвлекаюсь на бурю, то становится сложно его опять найти, услышать. Хотя, правда, главное не терять веры, что он здесь. А то куда же Он денется?..

Сообщение от маклай
          Ну не такие уж и всемогущие эти волки, чтоб Бога спрятать. Они конечно придумали свои образы но эти образы тоько для тех закрывают Бога для кого они важнее Бога. То есть сами те волки и закрыли себя от Бога своими образами.
          Но все-таки хотя бы на время они могут запутать: тут на форуме много таких людей, которые искали Бога в искуственных образах, которыми их кормили, но в конце концов раскопали истину и нашли настоящее.
          Сказано ведь, что если кто-то совратит (или как-то так) одного из малых сих, тому лучше мельничный жернов на шею. Значит совратиться из-за волков, очень возможно.

Сообщение от маклай
          А зачем нам мудрить, и гадать что Он захочет, мы ж можем прочитать какова Его воля. А Иисус сказал - ищите и найдёте, потому что ищущий находит. Верите?
          Верю. Только я думаю, что он все равно может скрываться иногда, например, для того, чтобы душа поняла как она тоскует без Него, и прийти когда она уже будет вся истощена без Бога.
          Но еще, думаю, что ищущему все равно приходится сталкиваться с проблемами, когда Бог его покидает, чтобы либо испытать ищущего, либо когда человек ищет не там где надо и не то, что надо, чтоб показать, где надо искать на самом деле.

Сообщение от маклай
          Цитата из Библии:
          4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
          (Иак.1:4)
          Вообще Бог учит нас чобы мы были без недостатков. Он их восполняет.
          Он учит. Но так, чтобы быть совсем без недостатков, так не бывает. Можно привести их к минимуму, и то если на то будет воля Бога, но совсем избавиться от них нельзя. Вы хотя бы на этом форуме видели кого-то без недостатков? И у Вас тоже нет никаких недостатков?
          Я только одного человека без них видела в жизни, но у него особый случай, особая миссия, так сказать.
          А почему их нет, так потому что дьявол бесконечно преследует здесь людей, каждую минуту, и сбежать от него почти невозможно, все равно хоть на время попадаешься в его сети. Помните, святые говорили, что они прожили много лет, в молитвах и в общении с Богом, но без конца сокрушались о том, что никак не могут достичь полной гармонии с Богом и полностью избавиться от своей грешной природы.

Комментарий

• allona
            Ветеран

• 27 June 2007
            • 1211

Нет не умею.Я так понимаю да или нет ,а что сверх от лукваго.
            17 Имея такое намерение, легкомысленно ли я поступил? Или, что я предпринимаю, по плоти предпринимаю, так что у меня то "да, да", то "нет, нет"?

А вообще-то не надо цитатами жонглировать как захочется, по своему усмотрению.

А это о чем? У нас так ,как понимается ,так и пишется.
            В том-то и дело...
            А надо не как понимается, а как есть.

Чего не понимаю???
            Слишком увлекся чем, вы наверное можете говорить прямо,так вперед.И не переживайте вы меня не обидите.
            А зачем я буду вам это рассказаывать, что вы не понимаете, вы ведь даже слушать не захотите. Как не захотели и тогда, в прошлый раз. Да ладно меня, так вы много не хотите кого слушать, считаете что вас только нужно.

Уметь слушать есть великая польза для человека.
            Не зря в писании сказано ,имющий уши слушать да слышить.
            еще раз скажу учитесь слушать .
            мира и всех благ.
            А как мне на вас еще реагировать?
            А учиться слушать, это конечно, важно. Только надо чувствовать кого слушать, а кого нет. Вы не думайте, что я вас слушать не хочу, но нельзя слушать всех и все подряд, в первую очередь надо прислушиваться к тому, Кто в сердце.

Комментарий

• allona
              Ветеран

• 27 June 2007
              • 1211

Сообщение от Герман.К.
              Потому и написано:"блаженны невидевшие и уверовавшие..."
              Они блаженны, а я - Фома..

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от allona
                В Писании где-то сказано, что придут времена, когда истину будет найти очень сложно, что будут ходить везде, и что, если скажут, что Христос там или здесь, то верить нельзя. Это я к тому, что когда было лето, было ве-таки гораздо легче, как я могу судить по всей той информации, что получила о предыдущих временах. А в Писании так и сказано *будут искать, но не найдут*. Сейчас по-моему как раз такое время. Это ли не осень?
                Ну как же не найдут? Находят ведь.
                Да, тут как раз уже говорили о том, что если среди бури прислушаться к тому что глубоко в тебе, то можно услышать Его тихой голос. В пронципе так и есть, и я слышу этот голос, но когда отвлекаюсь на бурю, то становится сложно его опять найти, услышать. Хотя, правда, главное не терять веры, что он здесь. А то куда же Он денется?..
                Цитата из Библии:
                2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                (1Иоан.3:2)
                Мы становимся похожими на то на что смотрим. Смотрите на Него становитесь подобной Ему, смотрите на штормы мира становитесь подобной миру. Бог не зря показал Илии на что нужно смотреть чтобы Его увидеть, не на громы и молнии, не на ураганы, а на тихое веяние ветерка.
                Но все-таки хотя бы на время они могут запутать: тут на форуме много таких людей, которые искали Бога в искуственных образах, которыми их кормили, но в конце концов раскопали истину и нашли настоящее.
                Да! Находят, несмотря на то что волков очень много и подделок много. Значит те волки не могут спрятать истину от ищущих.
                Цитата из Библии:
                Сказано ведь, что если кто-то совратит (или как-то так) одного из малых сих, тому лучше мельничный жернов на шею. Значит совратиться из-за волков, очень возможно

Цитата из Библии:
                1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
                (Лук.17:1,2)

Да миру дано право соблазнять. То есть мир предлагает своё, а Бог своё. Каждый выбирает что ему нужно.

Верю. Только я думаю, что он все равно может скрываться иногда, например, для того, чтобы душа поняла как она тоскует без Него, и прийти когда она уже будет вся истощена без Бога.
                Цитата из Библии:
                Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя,так что мы смело говорим: Господь мне помощник
                (Евр.13:5,6)
                Цитата из Библии:
                1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                (Евр.11:1)
                Не видим но еверой говорим что Он с нами. Если имеем такую уверенность то нам всё равно видим мы Его или нет. Он не покидает, могут обстаятельства так складываться что нам покажется будто Он покинул. Ну так это они нас и испытывают, мир через обстоятельства, через видимое.
                Но еще, думаю, что ищущему все равно приходится сталкиваться с проблемами, когда Бог его покидает, чтобы либо испытать ищущего, либо когда человек ищет не там где надо и не то, что надо, чтоб показать, где надо искать на самом деле.
                Немного не так. Любому заявившему что он с Богом, что он верит Богу, приходится ответить за свои слова. Мир не хочет отпускать своих рабов и приходит испытать их. А если мы сказали что имеем веру то уже приходится этой верой и гасить стрелы лукавого. Ну а если наше заявление было ложным то наша вера не сможет защитить от этих стрел.

Он учит. Но так, чтобы быть совсем без недостатков, так не бывает. Можно привести их к минимуму, и то если на то будет воля Бога, но совсем избавиться от них нельзя. Вы хотя бы на этом форуме видели кого-то без недостатков? И у Вас тоже нет никаких недостатков?
                Я только одного человека без них видела в жизни, но у него особый случай, особая миссия, так сказать.
                А почему их нет, так потому что дьявол бесконечно преследует здесь людей, каждую минуту, и сбежать от него почти невозможно, все равно хоть на время попадаешься в его сети. Помните, святые говорили, что они прожили много лет, в молитвах и в общении с Богом, но без конца сокрушались о том, что никак не могут достичь полной гармонии с Богом и полностью избавиться от своей грешной природы.
                Написано что нужно имет праведность не от дел, чтоб не гордились, а по вере. По вере просто принимают то что дал Иисус, а Он дал нам победу над миром. Вера осуществляет ожидаемое. Мы живём верой а не видением. Если верим что победили с Ним, то вера осуществит, а если смотрим на видимое то теряем веру. Бог предлагает невидимое но вечное, мир видимое но временное. на что смотрим то и получаем. И святые отцы и простые дети. Для Него нет разницы.

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от Двора
                  ...не бойся выносить то, что у тебя внутри Богу, все до последней нитки отдай Ему, чтобы ничего не осталось скрытого в тайниках какое на самом деле у тебя содержимое внутри - мысли чувства. Верь, что как только откроешь это, то увидишь, что это плохое давно висит на Голгофе, и ты, по сути, свободна от него, поверь что оно там висит, и ты мертва для него и жива для Бога. Но вынести во свет обязательно надо.
                  Если мы через грехи однажды впустили проклятия в свою жизнь, то если не принять меры, они разрушат нашу жизнь:

3 это проклятие, исходящее на лицо всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне.
                  (Зах.5:3).

Действие проклятий:

1. Душевные болезни (депрессия) (Вт.28:28);
                  2. Физические болезни (хронические) (Вт.28:21-22);
                  3. Разрушение семьи (Вт.28:30).

Да, Иисус взял все наши проклятия на Себя:

13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе.
                  (Гал.3:13).

Но когда человек рождается свыше, проклятия автоматически не исчезают. Их необходимо разрушить.

Чтобы разрушить проклятия, грехи, совершённые до рождения свыше, нужно исповедовать Богу и отречься от них (на этот процесс "лечения" могут уйти многие годы):

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  (1Иоан.1:8,9).

Неведение или противление истине, может привести к плачевным последствиям:

21 чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
                  (2Кор.12:21).
                  Последний раз редактировалось putj; 28 August 2008, 10:19 AM.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от putj

Но когда человек рождается свыше, проклятия автоматически не исчезают. Их необходимо разрушить.
                    Местами из писания можно подтвердить?

Сообщение от putj
                    Чтобы разрушить проклятия, грехи, совершённые до рождения свыше, нужно исповедовать Богу и отречься от них (на этот процесс "лечения" могут уйти многие годы):
                    А это?

Сообщение от putj
                    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    (1Иоан.1:8,9).
                    Так, и если исповедовали грехи то Он простил и очистил? Как думаете нужно всё всё вспомнить? иначе не прощён и не очищен?

Сообщение от putj
                    Неведение или противление истине, может привести к плачевным последствиям:

21 чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
                    (2Кор.12:21).
                    Здесь Павел сказал о тех грехах которые были до их обращения или которыми они грешили после?
                    Цитата из Библии:
                    21 чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и [чтобы] не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
                    (2Кор.12:21)
                    Видимо он у них уже был и оплакивал. а теперь не знает что будет. То есть когда он уходил то было вроде уже нормально, а потом они могли опять нагрешить и не покаяться.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от allona
                      Они блаженны, а я - Фома..
                      И вам Господь явится,всему своё время...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• allona
                        Ветеран

• 27 June 2007
                        • 1211

Сообщение от маклай
                        Ну как же не найдут? Находят ведь.
                        Но так а почему написано так, например тут?:

1 О знамениях: вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие видением, будут восхищены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою,
                        ....
                        6 Тогда будет царствовать тот, которого живущие на земле не ожидают, и птицы перелетят на другие места.
                        ....
                        10 Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
                        (книга Ездры)

33 Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня;
                        34 будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, туда вы не можете прийти.

1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня.
                        (книга Исайи)

И что, Он открывается не вопрошающим о Нем? А кто ищет не находит?
                        Я вобще, вот что еще хотела сказать. Много людей хотят найти истину, но не многие приходят к Христианству в этом поиске. По крайней мере, не сразу. Например, есть люди, которые пришли к какому-то определенному знанию, но сатана совратил их, запутал, и они приняли тот свет во тьме, который есть пародия, за настоящий. И при этом они искренне верят, что они идут к истине.

Сообщение от маклай
                        Мы становимся похожими на то на что смотрим. Смотрите на Него становитесь подобной Ему, смотрите на штормы мира становитесь подобной миру. Бог не зря показал Илии на что нужно смотреть чтобы Его увидеть, не на громы и молнии, не на ураганы, а на тихое веяние ветерка.
                        Мы уже говорили, что во время бури тихий голос может пропадать вообще и остается только верить, что он все-равно где-то здесь. То есть, смотреть не на что, когда он пропадает. Остается только ждать когда все утихнет и не отчаиваться.
                        Вы сами говорили о том, что где искать радость, если ее нет.

Сообщение от маклай
                        Да м Ну так это они нас и испытывают, мир через обстоятельства, через видимое.
                        Я думаю, лучше сказать, что Бог нас испытывает через видимое, чтобы в нем не потеряли веры в невидимое, а умножили ее и принесли Богу золото обоженное огнем. Причем, не просто в невидимое, а именно в Него.

Сообщение от маклай
                        Немного не так. Любому заявившему что он с Богом, что он верит Богу, приходится ответить за свои слова. Мир не хочет отпускать своих рабов и приходит испытать их. А если мы сказали что имеем веру то уже приходится этой верой и гасить стрелы лукавого. Ну а если наше заявление было ложным то наша вера не сможет защитить от этих стрел.
                        Думаю, что не обязательно это даже заявлять. Многие свободны, и с Богом, но они сами не знают об этом. И проходят испытания мира, сами не зная что это.
                        Некоторые не зявляют ничего, они просто ищут истину, но находят то, что находят.

Сообщение от маклай
                        Бог предлагает невидимое но вечное, мир видимое но временное. на что смотрим то и получаем. И святые отцы и простые дети. Для Него нет разницы.
                        Понимаете в чем дело, невидимый мир, он ведь не прост, можно годами и сутками смотреть на невидимый мир, но к Богу так и не прийти. Много чего там и многое что выдает себя за Бога.

Комментарий

• allona
                          Ветеран

• 27 June 2007
                          • 1211

Сообщение от Герман.К.
                          И вам Господь явится,всему своё время...
                          Вы знаете, вчера, в тумане, я приняла решение что буду надеяться на Бога чего бы не случилось. И я поняла, что действительно, это очень важное знание, все время понимать, что Бог действительно с тобой, и все находится под его полным контролем, все до последней мелочи. Если ты доверяешься Его Духу, то весь мир вокруг как бы преображается. Сегодня он показал что значит жить в доверии к нему, во-первых, он как бы обволакивает душу, и все вокруг приобретает краски, яркие и живые, и каждое движение, каждый взгляд, мысль, все становится ясным и полным смысла. И не нужно придумывать ничего, ни вырабатывать свое отношение ни к миру, ни к людям, ни делать того, что не нравится, все приходит само по себе. Знаниая и понимания приходят сами по себе, только при условии доверия Ему. Посылаются нужные люди, транспорт приходит во время, все как надо. Лукавтсво окружающих видно как на ладони, у кого оно есть.
                          Я поняла, что я вообще почти все делала неправильно, искала мудрость, а оказалось, что она была не от Бога, и он ее посрамил. Думала, что что-то делала по Его воле - оказалось, не по Его. И еще удивлялась, почему же он ко мне не приходит.
                          Но дело в том, что время от времени все равно приходят какие-то темные навеивания, которые надо прогонять. Или приходят вопросы, которые требуют ответа. Я пыталась их, эти вопросы прогнать тоже, но услышала голос, который четко и ясно сказал мне, что нельзя на это закрывать глаза и нельзя бояться падать и ошибаться: так мы получаем познания.
                          Не знаю, будет ли завтра так как сегодня, если нет, я сделаю свои выводы..

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Вы знаете, вчера, в тумане, я приняла решение что буду надеяться на Бога чего бы не случилось. И я поняла, что действительно, это очень важное знание, все время понимать, что Бог действительно с тобой
                            Алона, я бы вас спросил, о том, что правильно ли я понял вас, что туман для вас стал своеобразным языком Бога, но спрашивать не буду ибо меня модератор предупредил, что я флужу в этой теме "когда реально плохо", кстати маклаю наверно станет хорошо от того что меня предупредили. Но вообще туман и Бог это интересно.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от allona
                              Но так а почему написано так, например тут?:

1 О знамениях: вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие видением, будут восхищены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою,
                              ....
                              6 Тогда будет царствовать тот, которого живущие на земле не ожидают, и птицы перелетят на другие места.
                              ....
                              10 Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
                              (книга Ездры)
                              Но ведь не восхищены пока. Есть ведь те которые находят. Значит не наступили ещё такие дни.
                              33 Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня;
                              34 будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, туда вы не можете прийти.
                              Цитата из Библии:
                              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                              19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                              (Иоан.14:18-20)

1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня.
                              (книга Исайи)
                              Ну а тут вообще написано что открывается даже не искавшим Его.

И что, Он открывается не вопрошающим о Нем? А кто ищет не находит?
                              Я вобще, вот что еще хотела сказать. Много людей хотят найти истину, но не многие приходят к Христианству в этом поиске. По крайней мере, не сразу. Например, есть люди, которые пришли к какому-то определенному знанию, но сатана совратил их, запутал, и они приняли тот свет во тьме, который есть пародия, за настоящий. И при этом они искренне верят, что они идут к истине.
                              Потому сатане и удалось их совратить, что они верят что идут. Сами идут к истине. То есть это гордость. Вообще верить нужно Богу, Ему довериться чтобы Он вёл, а не самому идти.

Мы уже говорили, что во время бури тихий голос может пропадать вообще и остается только верить, что он все-равно где-то здесь. То есть, смотреть не на что, когда он пропадает. Остается только ждать когда все утихнет и не отчаиваться.
                              Вы сами говорили о том, что где искать радость, если ее нет.
                              Так и я сам могу начать смотреть на бурю и поверить что она сильна. Пётр вышел в бурю из лодки и пока смотрел на Христа - шёл, а как начал смотреть на бурю и волны то упал. Христос никуда от него не уходил, ушло его зрение, не туда стал смотреть. Так и мы падаем и теряем радость когда начинаем смотреть на бурю и волны., в эти же волны и погружаемся.
                              Я думаю, лучше сказать, что Бог нас испытывает через видимое, чтобы в нем не потеряли веры в невидимое, а умножили ее и принесли Богу золото обоженное огнем. Причем, не просто в невидимое, а именно в Него.
                              Вообще написано в искушении (испытании) не говори что Бог меня искушает, потому что Бог никого не искушает злом. Зачем ему испытывать нашу веру если она Его дар? И нас зачем испытывать если Он нас знает и видит насквозь? Он нам дал слово и веру, полагаясь верой на Его слово мы можем выстоять в любой буре. Как родители дали детям тёплую одежду и отправили в школу. Не для того ведь отправили по морозу ходить чтоб испытать их и одежду. Нет, они дали всё необходимое чтобы мороз не причинил вреда детям. И когда дети защищены то мороз уже не страшен, и буря не страшна когда дети защищены. Просто защита Бога невидима, и поэтому мир испытывает нас устоим ли мы в вере, не начнём ли у него просить что-то более видимое.
                              Думаю, что не обязательно это даже заявлять. Многие свободны, и с Богом, но они сами не знают об этом. И проходят испытания мира, сами не зная что это.
                              Некоторые не зявляют ничего, они просто ищут истину, но находят то, что находят.
                              Ну понятно что не делают заявления по ТВ. Но ведь хоть самому себе человек говорит что будет искать. Вот например я когда-то пил и хотел избавиться от этой зависимости. И как только я решу что всё, больше не буду, бросаю. Так тут же кто-то приходит с бутылкой. Вот когда ищешь где бы выпить, то никак не найти, а как только решишь что бросаешь тут же приходит кто-то чтобы проверить тебя.

Понимаете в чем дело, невидимый мир, он ведь не прост, можно годами и сутками смотреть на невидимый мир, но к Богу так и не прийти. Много чего там и многое что выдает себя за Бога.
                              Да. Так я и говорю о том что Бог предлагает. Не самому искать в невидимом. А брать то что предложил Бог.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от allona
                                Вы знаете, вчера, в тумане, я приняла решение что буду надеяться на Бога чего бы не случилось. И я поняла, что действительно, это очень важное знание, все время понимать, что Бог действительно с тобой, и все находится под его полным контролем, все до последней мелочи. Если ты доверяешься Его Духу, то весь мир вокруг как бы преображается. Сегодня он показал что значит жить в доверии к нему, во-первых, он как бы обволакивает душу, и все вокруг приобретает краски, яркие и живые, и каждое движение, каждый взгляд, мысль, все становится ясным и полным смысла. И не нужно придумывать ничего, ни вырабатывать свое отношение ни к миру, ни к людям, ни делать того, что не нравится, все приходит само по себе. Знаниая и понимания приходят сами по себе, только при условии доверия Ему. Посылаются нужные люди, транспорт приходит во время, все как надо. Лукавтсво окружающих видно как на ладони, у кого оно есть.
                                Я поняла, что я вообще почти все делала неправильно, искала мудрость, а оказалось, что она была не от Бога, и он ее посрамил. Думала, что что-то делала по Его воле - оказалось, не по Его. И еще удивлялась, почему же он ко мне не приходит.
                                Но дело в том, что время от времени все равно приходят какие-то темные навеивания, которые надо прогонять. Или приходят вопросы, которые требуют ответа. Я пыталась их, эти вопросы прогнать тоже, но услышала голос, который четко и ясно сказал мне, что нельзя на это закрывать глаза и нельзя бояться падать и ошибаться: так мы получаем познания.
                                Не знаю, будет ли завтра так как сегодня, если нет, я сделаю свои выводы..
                                многие верующие знают как это ходить с Богом. дже привыкают к тому что всё вот так складывается хорошо. Мне вот и стало плохо потому что как-то это всё ушло и пришло плохо. И нет ответов, и нет защиты, во всяком случае не слышу и не вижу уже. Раньше верил и доверял, и ходил вот так в свете, а потом потерялся. И уже трудно доверять ведь вроде доверял а потерялся, то есть начинаешь думать что Бог оставил, как же Ему теперь доверять. А от того что перестаёшь доверять ему тьма сгущается и плохо усиливается. и становится реально плохо. Но так или иначе приходится признать что не Он оставил тебя а ты Его. А когда постоянно ходишь в том что Вы описали то можешь начат считать что это твоя заслуга в том что так светло, что ты сам свет, вот Он может и отойти от тебя. Мы свет когда Он в нас, а без Него не можем делать ничего.

Комментарий

Обработка...