Когда реально плохо.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allona
    Ветеран

    • 27 June 2007
    • 1211

    #286
    Сообщение от маклай
    Не важно как выполнять, важно что будут здесь, значит если ещё не пришло всё это значит не бежали.
    Видящие есть, и их много, и их ряды пополняются.

    Сообщение от маклай
    Может они к нему и не приступали?
    Церковь мирская не могла к Нему не приступать. Иисус Христос создал ее когда был на Земле, и тогда мирская церковь была одновременно и небесной. А потом, проис.ходило отступление, шаг за шагом. В любом случае, это есть в Откровении.

    Сообщение от маклай
    Ну и зачем нам разбираться в этом? Если мы например будем жить в свете, или во тьме. Всё ж к тому идёт что Бог отделит тьму от света. Зачем нас водить по тьме если мы предназначены свету? Не думаю что Бог водит нас чтобы мы получили знания о тьме.
    То есть Вы хотите тупо, не разбираясь?? Вы же сами говорили мне: не надо тупо, надо разбираться. Бог нас не водит по тьме, мы сами там водимся, потому что мы делаем самстоятельный выбор, а чтобы сделать выбор, надо узнать Его волю, а как ее узнать, если нет с чем сравнивать? Только дело в том, что выбравшие тьму остаются во тьме, и их никто не трогает, а выбравшие свет должны продираться сквозь паутину тьмы (по другому нельзя, ведь мир находится во тьме и отдан во владение князя мира сего). Дети сразу ходить не умеют, так же и мы, учимся узнавать голос Бога, узнавать его дествия итд, но пока мы это поймем, мы 10 раз ошибемся и спутаем его с кем-нибудь другим, не по нашей вине, а по незнанию. Мы не рождаемся сразу зная Бога, себя и Евангелие наизусть.

    Сообщение от маклай
    Ну как же, он ведь приносил жертвы и за себя и за своих детей. И вообще он потом говорил много о себе и свих делах. Если бы он на них не полагался то и не говорил бы. Если бы полагался только на Бога, то и говорил бы не о том как много он помогал людям, а о том как надеялся на Бога.
    Да, хорошо, я лучше поняла, в чем здесь проблема, он действительно в глубине души больше всего боялся потерять своих детей, имущество и уважение потому что был к этому всему слишком привязан. Но он это узнал, понял, только когда всего лишился.
    Он говорил о том кка много помогал людям потому что не мог понять почему Бог с ним все это сделал. Я не думаю, что он переставал надеяться на Бога, он ведь не проклял Его, ни отрекся от Него, было что-то похожее на ропот, но то даже ропотом сложно назвать, то человек не мог понять что делать и как это все обьяснить. Он же не робот, ему же надо знать, почему Бог с ним так поступил, и разобраться с проис.ходящим.
    Он надеялся, также в глубине душии, в конце концов Бог оправдал его надежды.

    Сообщение от маклай
    Зачем Богу устраивать проверки если Он и так знает всё о нас?
    Бог-то знает. Мы не знаем, и чтобы нам показать, какие мы, где у нас тьма, и как подойти к свету, стать чище и лучше, Бог это устраивает. На все его воля.
    Это также как и у Иова: сатана приходит к Богу и говорит, этот человек праведный, но у него есть несовершенства, и Бог опускает на нас свой меч, чтобы мы смогли избавиться не то что от явных, а от тайных, самим нам неизвестных несовершентв.

    Сообщение от маклай
    Ну это сатана так говорил.
    Сатана говорил, и Бог согласился с его мнением, в книге Иова.

    Сообщение от маклай
    И устроил это испытание не Бог. Бог дал Иову веру, он мог бы верить что ничего с ним не может произойти потому что Бог с ним. Но он боялся что Бог может допустить такое, вот и получил по вере своей. Не Бог допусти сатану, Иов допусти своим страхом. А ещё сыны божьи своей завистью.Не Бог.
    Бог сказал сатане: Иов в твоих руках, только не трогай его жизни. Бог дал разрешение сатане действовать. Сатана бы не смог ничего сделать Иову без божьего разрешения.

    17 Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай,
    18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.

    Вообще, из этой книги самое основное, что можно вынести, это то, что сатана такой же служебный ангел, дух как и остальные Божьи духи. Он не враг Бога, он враг Христа - Антихрист. И он Богу нужен, иначе Он давно бы его истребил.

    Сообщение от маклай
    не надо так о Боге. Кто вообще забирает свои дары? Вы бы забрали свой подарок у кого-то, хоть бы он и стал Вашим врагом?
    Забрала бы подарок, даже у лучшего друга, если бы ему была от этого какая-то польза, и вред от подарка.

    Сообщение от маклай
    Нет, Бог только останавливал сатану. Иов сам в его руки попал. Бог ведь сказал сатане: вот Иов в твоей руке ... только то-то не трогай у него. Видите что Бог просто сказал что Иов уже в руке сатаны. Но при этом останавливает его и говорит что не трогать у Иова.
    Ну как же останавливал?? Да нет там даже намека на то, чтоб останавливал! Дал разрешение, но ограничил кое-какие действия, чтоб только Иов не умер.
    Вы что боитесь, что ваша вера в Бога пошатнется, если признаете что Бог допустил зло в мире?


    Комментарий

    • allona
      Ветеран

      • 27 June 2007
      • 1211

      #287
      Сообщение от маклай
      Ну вот. Если сами мы не хотим стерильности, то сами мы и даём грязи место. Зачем валить на Бога? Он дал нормальные инструкции как жить без грязи.
      Какие инструкии? Нет никаких инструкций, кроме того, чтобы любить Бога и ближнего всем сердцем. Любить Бога - это исполнять Его волю, а не просто об этом кричать. А чтобы исполнять Его волю, надо ее познать.
      Я не могу сейчас начать гипнотизировать себя: люди, я вас люблю, Бог, я тебя люблю, все должно быть разумным. А если я не понимаю, как оно разумно, то Бог меня научит: видишь, это неразумно, этого не делай больше, а это то что мне угодно, и так всю жизнь.

      Сообщение от маклай
      [BIBLE]15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
      Они стали друзьями когда познали волю Бога насчет них. Они уже знали, что делать. А что делать с рабами, на помойку их? Или все-таки научить, как стать друзьями Иисуса? А ведь, возможно какой-то из рабов - будущий пророк или апостол, но он еще не научен. Так и Иоанн, был сначала рабом, потом учеником, потом апостолом. Но заметЬте, никто не обладал такими знаниями и такими полномочиями как именно те 12 апостолов, даже сами ученики этих апостолов. Я думаю, не стоит себя равнять на них, Божья воля насчет них была другая чем насчет многих других. Если воля Бога насчет Вас будет сделать Вас апостолом, то он это и сделает, но и знания и ответсвенность будут другими, и Вы не сможете обвинять других, что им Бог дал меньшее знание Его воли.

      Сообщение от маклай
      Любой богатый человек, хоть от самого рождения, знает как помочь нищему. И ему не нужно быть нищим самому чтобы понять что нужно нищему. наоборот нищий может и не знать всего что можно купить за деньги, и не знать что ему лучше, поэтому именно те кто уже знает как жить с деньгами может ему помочь.
      Почему не надо? Надо и ему понять тоже. А то подойдет к нему нищий, на водку ему деньги нужны, а скажет, что на хлеб. Богатый ничего не поймет, даст, да еще радоваться будет, что *помог* как бы. И вот, еще одна душа загублена. А богатый с опытом сразу поймет что к чему, нутром учует.


      Сообщение от маклай
      Так же и с науками, никто не идёт учиться грамоте к безграмотному. Если ошибки так ценны то их бы в учебники записывали. а то ведь туда пишут только правильные решения.
      Правильные решения очень ценны потому что получаются не так легко, а с потом и кровью. А ошибки - это пот и кровь. Иначе правильные решения валились бы на нас с неба круглыми сутками. Тогда точно б рай был.
      Насчет ошибок, что еще хотела добавить. Если я никогда не совершала таких ошибок как убийство или членство в масонской ложе, то мне не надо их совершать: Бог тихим голосом мне говорит что это не хорошо. А бывают такие ситуации, когда не знаю, хорошо что-то или плохо, тогда действую наугад, и если ошибусь, то Бог мне покажет.

      Сообщение от маклай
      Дикие звери созданы Богом, но то что они могут делать зло допущено человеком. Мы приходим в мир наполненный злом. Но это допустили наши родители, и их, и начиная с Адама. Мы продолжаем допускать. вот Вы говорите что зло вроде как нужно, чтобы можно было познать добро. Этим Вы и допускаете его.
      Все допустили зло, но никого в этом винить не стоит. Ни Бога, ни Адама и Еву, ни себя. Просто так надо, чтобы оно временно было. И делать так, чтобы его по возможности избагать, когда это от нас зависит.

      Сообщение от маклай
      Ну родители сами не подсылают этого незнакомца. потом то что делает этот незнакомец с ребёнком и есть наказание ему за непослушание родителям. Конечно родители потом пожалеют ребёнка если тот выживет, но они уже не уберут того что произошло. И совершенно не обязательно детям проходить через этих незнакомцев. можно вырасти нормальным и без этого.можно быть нормальным и без наркотиков, даже не пробовать их, и не чувствовать себя неполноценным.
      Знаете, как в одном мультике удав передавал обезьяне привет. А она так долго не могла понять, что это такое, этот привет, сколько оно весит и что в нем лежит. Так же и ребенок, он запросто может встретить незнакомца, не поняв, что это и есть тот самый незнакомец, о котором говорили его родители; да еще и скажет ему: вы знаете, мне родители запретили разговаривать с незнакомцем, если его увидите, скажите, чтоб ко мне не подходил. Причем, эт реально такое с детьми бывает. Со мной самой в детсве такое было. Но с более тшательным познанием себя и мира, многое становится на свои места.

      Сообщение от маклай
      Человек от сотворения был с Богом. Ему не нужно было приходить к Нему. Вот чтобы он смог уйти от Бога понадобилось зло.
      Но человек был младенцем, малым и несмышленным, поэтому Бог созал ему все условия для познания добра и зла, и последющего выбора.

      Сообщение от маклай
      Дерево насажено, но и ограждено заповедью. Ограду сломал грех непослушания Богу. А теперь Вы пытаетесь оправдать этот грех, и даже сказать что это было задумано Богом, и не было непослушанием.
      Я грех не оправдываю, грех он грех и есть. Дело в том, что какова цель, с которой этот грех существует.


      Комментарий

      • allona
        Ветеран

        • 27 June 2007
        • 1211

        #288
        Сообщение от маклай
        Это неверно. Тьма это отсутствие света. нельзя познать отсутствие чего-то. Можно познать только то что есть.
        Тьма это не отсутсвие, иначе не было бы сказано, что Бог сотворил и Свет и Тьму и отделил одно от другого.


        Комментарий

        • маклай
          Ветеран

          • 23 January 2004
          • 14970

          #289
          Сообщение от allona
          Видящие есть, и их много, и их ряды пополняются.
          Значит открывается. вопрос снят.
          Церковь мирская не могла к Нему не приступать. Иисус Христос создал ее когда был на Земле, и тогда мирская церковь была одновременно и небесной. А потом, проис.ходило отступление, шаг за шагом. В любом случае, это есть в Откровении.
          Иисус сказал что Он создаст свою Церковь врата ада которую не одолеют. А этих одолевают, значит не его Они, не Он создал. Много званых да мало избранных. Потому её и называете мирской а не Христовой что её мир породил а не Христос. Иоанн писал что они были с нами но не были нашими, если б были нашими то не ушли бы. Так что Христовы от Него не уходят. Значит и не были никогда Христовыми. Притворялись. Знаете в Храме был притвор. А как Церковь это живой Храм, то и у неё есть притвор. Но это не ситается, считается только Святое и святое Святых, это сам Храм, а внешний двор оставлен язычникам.
          То есть Вы хотите тупо, не разбираясь?? Вы же сами говорили мне: не надо тупо, надо разбираться.
          Да не, если уже попали в эту кашу то нужно разбираться. Я ведь спросил чтоб потом и ответить. Ведь если Бог готовит нас к свету, то зачем Ему давать нам опыт с тьмой? Незачем, в свете мы забудем всё что тьма нам делала. Значит это не от Него.
          Бог нас не водит по тьме, мы сами там водимся, потому что мы делаем самстоятельный выбор, а чтобы сделать выбор, надо узнать Его волю, а как ее узнать, если нет с чем сравнивать?
          Чтобы узнать его волю ничего сравнивать не нужно, нужно просто спросить её у Него.
          Мы не рождаемся сразу зная Бога, себя и Евангелие наизусть.
          Да. Но мы во тьме рождаемся не по его воле, туда нас наш родитель ввёл. Это как кто-то уехал с родины и все дети его будут тождаться на чужбине, и уже если захотят вернуться то им придётся приложить какие-то усилия. Но родина им не устраивала этих трудностей.

          Я не думаю, что он переставал надеяться на Бога, он ведь не проклял Его, ни отрекся от Него, было что-то похожее на ропот, но то даже ропотом сложно назвать, то человек не мог понять что делать и как это все обьяснить.
          Да не отрёкся. Я и не говорил что он отрёкся. я говорю что он недоверял. его постигло не лишение всего. Это ведь последствие. его постигло то, что Бог снял с него свою ограду. Выходит что именно этого он и боялся. А почему он боялся что Бог может перестать его защищать? Потому что не до конца доверял Богу. Думал что Богу важны его правильные дела, что Божья ограда связана с его делами. Потому он их и вспоминал. Но никогда не вспомнил и не сказал о том что он полагался на Бог всем сердцем своим, надеялся на Него а не на свои добрые дела.
          Бог-то знает. Мы не знаем, и чтобы нам показать, какие мы, где у нас тьма, и как подойти к свету, стать чище и лучше, Бог это устраивает. На все его воля.
          Это также как и у Иова: сатана приходит к Богу и говорит, этот человек праведный, но у него есть несовершенства, и Бог опускает на нас свой меч, чтобы мы смогли избавиться не то что от явных, а от тайных, самим нам неизвестных несовершентв.
          Не, не так. Бог знает что у нас, но смотрит как бы даже обечённого спасти. И вот Он присылает Сына Своего к нам, чтобы мы посмотрели на то как должно быть, на Истину. потому что сколько ни смотри на ложь умней не станешь. И вот мы можем видеть эталон, и сравнивать себя, и делать выводы что у нас не так, и просить Бога изменить это в нас, убрать плохое и дать хорошее. Никакой сатана здесь не нужен. В руки сатаны предаются те кто всё равно выбирает плохое.
          Сатана говорил, и Бог согласился с его мнением, в книге Иова.
          Где это написано?
          Бог сказал сатане: Иов в твоих руках, только не трогай его жизни. Бог дал разрешение сатане действовать. Сатана бы не смог ничего сделать Иову без божьего разрешения.
          Да не написано тут что Бог дал разрешение. Тут написано что Иов уже был в руке сатаны, и Бог сказал ему об этом. Но зато запретил жизнь его трогать. Защитил ещё.
          Вообще, из этой книги самое основное, что можно вынести, это то, что сатана такой же служебный ангел, дух как и остальные Божьи духи. Он не враг Бога, он враг Христа - Антихрист. И он Богу нужен, иначе Он давно бы его истребил.
          Вообще Бог уготовил ему место в геенне, а что он пока тут то не Богу это нужно а людям, они хотят познавать зло и через зло добро. Земля не навечно отдана человеку во владение, так что когда Бог снова возьмёт ей в свои руки тогда и сатану свяжут.
          Забрала бы подарок, даже у лучшего друга, если бы ему была от этого какая-то польза, и вред от подарка.
          А если бы была как Бог, всё знала, то дарила бы?
          Ну как же останавливал?? Да нет там даже намека на то, чтоб останавливал! Дал разрешение, но ограничил кое-какие действия, чтоб только Иов не умер.
          Вы что боитесь, что ваша вера в Бога пошатнется, если признаете что Бог допустил зло в мире?
          Нет, не боюсь. Я знаю что не Бог допустил а люби. так что вера моя не позволяет валить на Бога грехи людей.

          Комментарий

          • маклай
            Ветеран

            • 23 January 2004
            • 14970

            #290
            Сообщение от allona
            Какие инструкии? Нет никаких инструкций, кроме того, чтобы любить Бога и ближнего всем сердцем.
            Ну это краткое содержание предыдущих серий. Иисус сказал что в этом Закон и Пророки. Если хочется более развёрнуто, то нужно изучать Закон и Пророков.
            Я не могу сейчас начать гипнотизировать себя: люди, я вас люблю, Бог, я тебя люблю, все должно быть разумным. А если я не понимаю, как оно разумно, то Бог меня научит: видишь, это неразумно, этого не делай больше, а это то что мне угодно, и так всю жизнь.
            Цитата из Библии:
            19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
            (Втор.30:19)
            Вот, все инструкции даны, исполняя которые можно жить, нарушая - умереть.
            Цитата из Библии:
            11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
            12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
            13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
            14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
            15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
            (Втор.30:11-15)
            не далека эта заповедь от человека чтобы не знал он её.
            Они стали друзьями когда познали волю Бога насчет них. Они уже знали, что делать. А что делать с рабами, на помойку их? Или все-таки научить, как стать друзьями Иисуса?
            Так друзья записали Его учение, кто не даёт изучить и знать всё, как и они знали?
            Почему не надо? Надо и ему понять тоже. А то подойдет к нему нищий, на водку ему деньги нужны, а скажет, что на хлеб. Богатый ничего не поймет, даст, да еще радоваться будет, что *помог* как бы. И вот, еще одна душа загублена. А богатый с опытом сразу поймет что к чему, нутром учует.
            Ему для этого нужно пол жизни на помойке провести? Наверное он знает как помочь, не денег даст а накормит.
            Правильные решения очень ценны потому что получаются не так легко, а с потом и кровью.
            Да, для когото-то так, а кому-то легко. Ученики в школе не напрягаясь узнают очень много. и им не нужн всё это проходить на своей шкуре. Достаточно довериться учителям и поверить им. А вот кто не поверит, и пойдёт проверять, тот получит. Бог тоже всё уже сказал что и как нужно. кто верить Ему просто исполняют и всё, а кто не верит те пробуют проверить и попадают в трудности.
            Иначе правильные решения валились бы на нас с неба круглыми сутками. Тогда точно б рай был.
            Так они и валятся. Но не всеж хотят их принимать, им страшновато довериться Богу и просто так принимать то что с неба падает. Вот и пробуют сначала по трудностям походить самостоятельно поискать решение.

            Комментарий

            • маклай
              Ветеран

              • 23 January 2004
              • 14970

              #291
              Сообщение от allona
              И вот, еще одна душа загублена. А богатый с опытом сразу поймет что к чему, нутром учует.
              Как-то очень жестоко. чтоб у богатого прибавилось опыта нужно загубить чью-то душу. Но мы говорили о том что богатый если от рождения такой не может понять что же нужно бедному пока сам не побудет бедным. И не сможет ощутить что богатство это хорошо пока не попробует быть бедным.

              Иначе правильные решения валились бы на нас с неба круглыми сутками. Тогда точно б рай был.
              Рая нет не потому что нет правильных решений. Он есть, но люди захотели попробовать и другие варианты. Бог знает лучшее и говорит человеку. Человек захотел сам стать как Бог, то есть сам проверить другие способы, чтобы самому выбрать что же лучшее, чтоб и сам как Бог знал что лучшее. Но мы же знаем что для этого не обязательно всё проверять на своей шкуре, достаточно поверить. Написано "не влезай" то лучше и не влазить, хотя можно конечно проверить. А потом и обвинить тех кто поставил то куда лезть не нужно, что они именно этого и хотели чтоб я туда влез, и именно поэтому написали "не влезай" знали ведь что запретное сладко.
              Насчет ошибок, что еще хотела добавить. Если я никогда не совершала таких ошибок как убийство или членство в масонской ложе, то мне не надо их совершать: Бог тихим голосом мне говорит что это не хорошо. А бывают такие ситуации, когда не знаю, хорошо что-то или плохо, тогда действую наугад, и если ошибусь, то Бог мне покажет.
              Что-то мне подсказывает что в этом есть лукавство. Я тоже так мог бы сказать о своих трудных ситуациях. Но вот если очень честно сам с собой говорю то понимаю что я таки знал что делаю и что нужно бы делать. или хотябы понимаю что я не думал, а подумал бы прежде чем делать то понял бы. Или я понимаю что слушал в это время не тот голос, не голос своей совести, не голос разума, тем более не Бога, а какой-то другой.
              Все допустили зло, но никого в этом винить не стоит. Ни Бога, ни Адама и Еву, ни себя. Просто так надо, чтобы оно временно было. И делать так, чтобы его по возможности избагать, когда это от нас зависит.
              Так я никого не пытаюсь обвинить. Но и не хочу говорить что так над чтоб оно было, так я узаконю его существование хотя бы в моей жизни, допущу его в свою жизнь. Поэтому лучше разобраться с этим.
              Но человек был младенцем, малым и несмышленным, поэтому Бог созал ему все условия для познания добра и зла, и последющего выбора.
              Не, Бог создал все условия чтобы человек мог обойтись без познания зла. В обще все родители делают всё чтобы их детям досталось как можно меньше трудностей в жизни. Люди не совершенны, если бы они были как Бог то наверное сделали бы всё чтобы вообще оградить ребёнка от зла.
              Я грех не оправдываю, грех он грех и есть. Дело в том, что какова цель, с которой этот грех существует.
              Так именно цель, да ещё и хорошая, опрвдывает его существование. А на самом деле нет такой цели у зла. Если у зла есть хорошая цель к которой оно ведёт то оно уже не зло. Зло оно полностью зло и цель у него злая.
              Тьма это не отсутсвие, иначе не было бы сказано, что Бог сотворил и Свет и Тьму и отделил одно от другого.
              А где такое сказано, да ещё и с большой буквы?

              Комментарий

              • allona
                Ветеран

                • 27 June 2007
                • 1211

                #292
                Сообщение от маклай
                Ну это краткое содержание предыдущих серий. Иисус сказал что в этом Закон и Пророки. Если хочется более развёрнуто, то нужно изучать Закон и Пророков.
                Так это не инструкции. Хотя бы потому что в инструкциях все делается дотошно, логично итп. А тут все зависит от духа: как дух в тебя вольется, насколько понимание пришло к тебе; и нельзя унести больше чем ты способен понять. Если бы было так легко, взял и засунул в себя всю Библию, и сидишь, святеешь.. А Библия, между прочим имеет кучу всяких уровней понимания и каждый раз открыватся заново и каждый раз дает какую-то новую информацию, которую раньше не замечал. Или не так?

                И еще раз хотела бы напомнить, что на пути к Земле Обетованной Израильтянам пришлось преодолеть пустыню, как бы им не хотелось "просто так" оказаться уже там.

                Сообщение от маклай
                не далека эта заповедь от человека чтобы не знал он её.
                Заповедь-то недалека, только так же элементарно человек способен превратить ее в себе в мертвечину, из-за своего несовершентва. Человек способен извратить все что угодно из-за своего непонимания. Впрочем, если он чист сердцем, в конце концов Бог укажет правильный путь.
                Любовь к ближним человек может интерпретировать по своему пониманию, так же как и любовь к Богу, и не заметит, что *самого Бога возмет в оработники себе*. А как в каждом отдельном случае правильно любить ближних и Бога - для этого инструкций не найдешь. Только опытом, с помощью подсказок из Писания, других людей, и собственно, самого Бога.

                Сообщение от маклай
                Так друзья записали Его учение, кто не даёт изучить и знать всё, как и они знали?
                Прочитать-то можно прочитать, и даже исполнить по своему пониманию, только сделает ли это вас сразу Иоанном или Петром? В смысле, человеком, обладаюшим, такими же знаниями и мудростью. Я могу себя почесть за друга Иисуса, только дело в том, что это меня им не сделает; доколе Бог не решит так.

                Сообщение от маклай
                Ему для этого нужно пол жизни на помойке провести? Наверное он знает как помочь, не денег даст а накормит.
                А может и накормит, а может даст на водку. А если б провел полжизни на помойке (или хотя бы одну неделю, в зависимости от того, сколько времени человеку надо чтоб понять), сделал бы ровно то, что нищему большего всего необходимо.
                В любом случае, сытый голодного не понимает.

                Кроме того, обычно богатые, которое не понимают что значитбыть нищим дают милостыню для отмазки совести, и считают что они совершили Бог весть какое хорошее дело, а лучше они вообще ничего не делали чем делали то, что повлечет за собой пьянство нищего, его большее опущение, и ,с другой стороны, их собственную гордыню и самодовольство (причем покрывая все это самыми благими намерениями, что обычный мирской человек и не придерется).

                Сообщение от маклай
                Да, для когото-то так, а кому-то легко. Ученики в школе не напрягаясь узнают очень много. А вот кто не поверит, и пойдёт проверять, тот получит.
                Не напрягаясь?? Хотела бы я знать, что там они умудряются вючивать не напрягаясь, и что за ученики такие.
                По крайней мере те, кто идет проверять, у них и информации больше будет, и знать они будут больше.
                То что кто-то может быть умнее, это да, но обычно такие ученики не просто переваривают то, что потребляют другие, а идут за большим за дополнительными заданиями, которые дают ему сами учителя.

                Сообщение от маклай
                Достаточно довериться учителям и поверить им.
                Не достаточно: не плохо бы еще мозги иметь. Хотя бы чтобы отличать где учитель нормальный а где учитель-дезинформатор. Не говоря уже об усваивании информации.

                А то потом будет: *Не тот ли Ты Бог которому мы поклонялись?* - *Отойдите, не знаю вас*


                Комментарий

                • маклай
                  Ветеран

                  • 23 January 2004
                  • 14970

                  #293
                  Сообщение от allona
                  Так это не инструкции. Хотя бы потому что в инструкциях все делается дотошно, логично итп. А тут все зависит от духа: как дух в тебя вольется, насколько понимание пришло к тебе; и нельзя унести больше чем ты способен понять. Если бы было так легко, взял и засунул в себя всю Библию, и сидишь, святеешь.. А Библия, между прочим имеет кучу всяких уровней понимания и каждый раз открыватся заново и каждый раз дает какую-то новую информацию, которую раньше не замечал. Или не так?
                  И имено тогда когда нужна эта информация. Так что дух вливается как раз вовремя, чтобы напомнить о чём написано. Хорошо тем кто полагается на Бога. Иисус сказал даже не думать о чём говорить, когда поведут на суд, Бог даст что сказать. Стефан пол Библии рассказал на суде и обличил всех. в общем трудно тем кто сам всё пытается делать. Не трудно а почти невозможно. А вот уповающим на Него это возможно.
                  И еще раз хотела бы напомнить, что на пути к Земле Обетованной Израильтянам пришлось преодолеть пустыню, как бы им не хотелось "просто так" оказаться уже там.
                  На самом деле они так и не вошли в землю обетованную.
                  Цитата из Библии:
                  5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                  6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                  7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                  8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                  (Евр.4:5-8)
                  Евреи говорят что они даже из Мицраима (Египта) не вышли, духовно конечно. потому и пустыня была. А вообще Бог говорил что им три дня пути всего было.
                  Заповедь-то недалека, только так же элементарно человек способен превратить ее в себе в мертвечину, из-за своего несовершентва. Человек способен извратить все что угодно из-за своего непонимания. Впрочем, если он чист сердцем, в конце концов Бог укажет правильный путь.
                  Так Он уже указал. Иисус есть Путь. И не нужно быть чистым сердцем чтобы увидеть Его. Он пришёл к грешникам. Нужно обратиться к Нему и Он очистит сердце.
                  Любовь к ближним человек может интерпретировать по своему пониманию, так же как и любовь к Богу, и не заметит, что *самого Бога возмет в оработники себе*. А как в каждом отдельном случае правильно любить ближних и Бога - для этого инструкций не найдешь. Только опытом, с помощью подсказок из Писания, других людей, и собственно, самого Бога.
                  Для этого есть Иисус как пример и Учитель.
                  Прочитать-то можно прочитать, и даже исполнить по своему пониманию, только сделает ли это вас сразу Иоанном или Петром? В смысле, человеком, обладаюшим, такими же знаниями и мудростью. Я могу себя почесть за друга Иисуса, только дело в том, что это меня им не сделает; доколе Бог не решит так.
                  А зачем обладать большими знаниями если у Вас есть такой Друг? У Него всегда можно спросить обо всём. Дружба с Ним сделает Вас обладателев всего того что знает Он. Ведь Он сказал - просите и дано будет. Так что просите, а апостол написал что и мудрость можно просить у Бога который даёт её просто и без упрёков.
                  Кроме того, обычно богатые, которое не понимают что значитбыть нищим дают милостыню для отмазки совести
                  Ну это конечно, да и вообще богатство не помогает человеку стать счастливым. Я про богатых сказал для примера. Просто любой богатый может дать денего бедному, и тот перестанет быть бедным. То есть богатый знает как справится с бедностью и без того чтобы самому пройти через неё. Куда потратит бедный деньги это уже другой вопрос. Если он их пойдёт пропивать, то его кроме бедности ещё и алкоголизм мучает. Тут другие способы нужны. но тоже не обязательно побыть алкоголиком чтобы помогать алкоголикам.
                  Не напрягаясь?? Хотела бы я знать, что там они умудряются вючивать не напрягаясь, и что за ученики такие.
                  Ну допустим им не нужно делать самим телескоп, долго наблюдать за небом, а потом пройти суд инквизиции чтобы сказать что Земля вертится. Можно просто прочитать об этом в учебнике. И так далее.
                  По крайней мере те, кто идет проверять, у них и информации больше будет, и знать они будут больше.
                  Ну одни идут проверять другие смотрят на них. Одни учатся на своих ошибках другие на чужих, третью не на ошибках а на правильных решениях учатся.
                  То что кто-то может быть умнее, это да, но обычно такие ученики не просто переваривают то, что потребляют другие, а идут за большим за дополнительными заданиями, которые дают ему сами учителя.
                  Да идут. Но если они сядут всё перепроверять, наапример начнут строить свой телескоп чтобы проврить крутится ли Земля, и всё остальное, то далеко они не зайдут. Опыт у человечества очень большой и долго накапливался. Одной жизни не хватит чтобы всё перепроверить. Приходится очень многое принимать на веру.
                  Не достаточно: не плохо бы еще мозги иметь.
                  Думаю что для доверия и нужны мозги.
                  Хотя бы чтобы отличать где учитель нормальный а где учитель-дезинформатор.
                  Ну как же ученику определить это? Если он может отличить их, то он уже не ученик а директор школы. За ученика это делают родители, да и то они не учителей сортируют а сами доверяют это государству.

                  Комментарий

                  • allona
                    Ветеран

                    • 27 June 2007
                    • 1211

                    #294
                    Сообщение от маклай
                    Как-то очень жестоко. чтоб у богатого прибавилось опыта нужно загубить чью-то душу. Но мы говорили о том что богатый если от рождения такой не может понять что же нужно бедному пока сам не побудет бедным. И не сможет ощутить что богатство это хорошо пока не попробует быть бедным.
                    Вообще-то я не это имела в виду, но Вы показали мне это с новой, другой точки зрения. Действительно, иногда загубленная душа пропадает не просто так, но и с целью показать другим как не надо. В смысле, я имею в виду, не специально губится, чтобы показать, а как бы заодно, что если уж погублена, то почему бы и не показать, чтоб другим было в урок.
                    С остальным, я согласна.

                    Сообщение от маклай
                    Рая нет не потому что нет правильных решений. Он есть, но люди захотели попробовать и другие варианты. Бог знает лучшее и говорит человеку. Человек захотел сам стать как Бог, то есть сам проверить другие способы, чтобы самому выбрать что же лучшее, чтоб и сам как Бог знал что лучшее. Но мы же знаем что для этого не обязательно всё проверять на своей шкуре, достаточно поверить.
                    Написано "не влезай" то лучше и не влазить, хотя можно конечно проверить. А потом и обвинить тех кто поставил то куда лезть не нужно, что они именно этого и хотели чтоб я туда влез, и именно поэтому написали "не влезай" знали ведь что запретное сладко.
                    Конечно, все необязательно проверять. Бывают вещи, которые не понимаешь от Бога они или нет, правильное ли это решение или нет. Как узнать? Да просто делать как делается, или если большие, сомнения, то - как решишь. Остается только надеяться, что данное решение будет от Бога. А потом Он показажет, правильно ли было или нет. И эту часть опыта, в последствии она уже автоматически перейдет на другие ваши действия: вы уже внутренне будете автоматически поступать более правильно.

                    Так зачем же сразу *обвинiть*? Ну поставили они эту которбку с надписью не влезай - это не наше решение, а решение кого-то гораздо более совершенного чем мы, а как мы можем оценивать действия того, кто более совершенен? Как компьютер может критиковать действия программиста? Но с другой стороны, коробка стоит, и поставлена она этим более совершенным разумом не просто так, чтобы соблазнять и совращать человеческих существ. Не для того, чтобы сказать: она тут стоит чтобы вы ее презирали. Я думаю, она тут стоит для того, чтобы мы познали Творца лучше, и таким образом, эта коробка с черепом в общем-то имеет самые прекрасные цели, не смотря на то, что она многим бывает очень опасна и губительна. Кроме главного Электрика она может быть неопасна тем, кто залезает в нее с спецодежде от Электрика, да и если она окажется не очень прочной, и кто-то обожжется, он получит новую ценную информацию о том, как усовершенствовать спецовку.

                    Сообщение от маклай
                    Что-то мне подсказывает что в этом есть лукавство. Я тоже так мог бы сказать о своих трудных ситуациях. Но вот если очень честно сам с собой говорю то понимаю что я таки знал что делаю и что нужно бы делать. или хотябы понимаю что я не думал, а подумал бы прежде чем делать то понял бы. Или я понимаю что слушал в это время не тот голос, не голос своей совести, не голос разума, тем более не Бога, а какой-то другой.
                    А вот у меня обычно такого нет: что я знала как поступить а поступила по другому. У меня обычно бывает так: о, я сделала неправильно, какая же я тупая, как я не могла этого понимать. Но с другой, стороны, это я с новой моей позиции говорю, что как я не могла этого понимать. А тогда я просто не могла бы по-другому поступить, если только Бог вдруг не открыл, как именно надо было. Знаний не было нужных.

                    Сообщение от маклай
                    Так я никого не пытаюсь обвинить. Но и не хочу говорить что так над чтоб оно было, так я узаконю его существование хотя бы в моей жизни, допущу его в свою жизнь. Поэтому лучше разобраться с этим.
                    Вы знаете, вы ничего не сможете изменить, если вы что-то и можете узаконить из этого, то только существование вашего личного зла. Зло в принципе, оно обьективно, вы не можете его узаконить или нет, оно будет существовать вне вашего решения.
                    У нас ведь есть другой, главный Законодатель, Он и решает, чему должно быть а чему нет. Хотели бы мы этого или нет.

                    Сообщение от маклай
                    Не, Бог создал все условия чтобы человек мог обойтись без познания зла. В обще все родители делают всё чтобы их детям досталось как можно меньше трудностей в жизни. Люди не совершенны, если бы они были как Бог то наверное сделали бы всё чтобы вообще оградить ребёнка от зла.
                    Не все родители такие. Мой отец, например, он хотел чтобы я самостоятельно проходила через трудности, и таким образом становилась разумнее и больше понимала, что к чему в жизни. Другое дело, что я этому противилась всей душой, но в конце концов я поняла что он был прав в этом.Я знаю, что родители даже бывают строги к детям, и это нормально, лучше чем чрезмерная любовь и как следствие, инфантильность. Все должно идти на пользу, и, как говорится, все что не убивает нас, делает нас сильней.
                    И это в нас от Бога, думаю, иначе он сделал бы все по-другому.

                    Сообщение от маклай
                    Так именно цель, да ещё и хорошая, опрвдывает его существование. А на самом деле нет такой цели у зла. Если у зла есть хорошая цель к которой оно ведёт то оно уже не зло. Зло оно полностью зло и цель у него злая.
                    Если бы ее не было, оно не было бы создано. Я думаю, что это человеческое понимание зла. Я думаю, что вообще добра и зла как такого не существует - есть истина и ложь; а добро и зло это нечто что характериуется человеком, и всегда зависит от человеческого понимания: что для одного зло - добро для другого и наоорот. Короче, очень относительные человеческие понятия. Свет=истина, тьма=ложь. Просто, что касается меня, я под *добром* всегда имею в виду *истину* ил ито, что хочет Бог.

                    Сообщение от маклай
                    А где такое сказано, да ещё и с большой буквы?
                    Бытие:
                    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

                    С большой буквы, это мое личное выделение того, что свет и тьма не как неопределенные свет и тьма, а именно в большом изначальном масштабе.


                    Комментарий

                    • маклай
                      Ветеран

                      • 23 January 2004
                      • 14970

                      #295
                      Сообщение от allona
                      Вообще-то я не это имела в виду,
                      Да почти это. Вы же говорите что зло нужно для того чтобы люди получали опыт.
                      В смысле, я имею в виду, не специально губится, чтобы показать, а как бы заодно, что если уж погублена, то почему бы и не показать, чтоб другим было в урок.
                      А кому урок? Если все не поверят и пойдут перепроверять. А то ж ума не будет.
                      Конечно, все необязательно проверять. Бывают вещи, которые не понимаешь от Бога они или нет, правильное ли это решение или нет. Как узнать? Да просто делать как делается, или если большие, сомнения, то - как решишь. Остается только надеяться, что данное решение будет от Бога.
                      Вроде написано что если сомневаешься то это грех. В смысле если сомневаешься в правильности. а ещё написано что сомневающийся нетвёрд во всех путях своих, и не думает хоть что-то получить от Бога.
                      И эту часть опыта, в последствии она уже автоматически перейдет на другие ваши действия: вы уже внутренне будете автоматически поступать более правильно.
                      Ох, ну не прибавляет неверный опыт знания. скажу я что дважды два - три. Мне скажут: неправильно. Ну буду я знать что не три. И конечно запомню. Но толку мне от этого? Следующий раз я отвечу: 33. и так до бесконечности. Это и есть ложь, что неправильное чему-то учит. Учит истинное.
                      А вот у меня обычно такого нет: что я знала как поступить а поступила по другому. У меня обычно бывает так: о, я сделала неправильно, какая же я тупая, как я не могла этого понимать. Но с другой, стороны, это я с новой моей позиции говорю, что как я не могла этого понимать. А тогда я просто не могла бы по-другому поступить, если только Бог вдруг не открыл, как именно надо было. Знаний не было нужных.
                      Вы писали что имеете опыт жизни в свете. Когда многое понятно и Бог с Вами. Так вот я так понимаю что Бог всегда с нами. Просто не всегда орёт нам. Обычно его голос очень тихий, как веяние ветерка. И вот если исседовать себя и хорошенько вспомнить что и как было, то можно вспомнить и то что где-то в глубине нас, что-то нам тихонько говорило "не лезь".
                      Вы знаете, вы ничего не сможете изменить, если вы что-то и можете узаконить из этого, то только существование вашего личного зла. Зло в принципе, оно обьективно, вы не можете его узаконить или нет, оно будет существовать вне вашего решения.
                      Да, именно свою личное зло я и узаконю. И оно будет на законных основаниях входить в мою жизнь. И так каждый живущий узаконит своё личное зло, и его будет очень много на Земле. а потом моё личное зло будет и на всём моём, то есть и на детях моих. Так вот личное зло Адама, которое он узаконил свим решением познать зло, до сих пор лежит на всех его детях.
                      У нас ведь есть другой, главный Законодатель, Он и решает, чему должно быть а чему нет. Хотели бы мы этого или нет.
                      Так Он уже давно решил дать человеку возможность самому выбирать что ему нужно. и если мы выбираем зло, то оно имеет полное право на нас, потому что нам дано право выбирать.
                      Не все родители такие. Мой отец, например, он хотел чтобы я самостоятельно проходила через трудности, и таким образом становилась разумнее и больше понимала, что к чему в жизни.
                      И врезультате Вы получили такую жизнь о которой писали в первых своих сообщениях в этой теме.
                      Сообщение от allona
                      Только хочу сказать, что если кому-то плохо, то пусть не расстраиваются, может быть еще так, как они представить себе не смогут, и надеюсь никогда не узнают.
                      Вот ведь до чего опыты могут довести.
                      Если бы ее не было, оно не было бы создано. Я думаю, что это человеческое понимание зла. Я думаю, что вообще добра и зла как такого не существует
                      Ну вот, оно не создано создателем. Это человеческое изобретение.
                      Бытие:
                      4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                      Тут написано что Он отделил. А где написано что создал? немного выше написано что Он сказал свету быть и свет стал. А тьме Он не говорил быть. Потому и отделил созданное от несозданного.

                      Комментарий

                      • allona
                        Ветеран

                        • 27 June 2007
                        • 1211

                        #296
                        Сообщение от маклай
                        И имено тогда когда нужна эта информация. Так что дух вливается как раз вовремя, чтобы напомнить о чём написано. Хорошо тем кто полагается на Бога. Иисус сказал даже не думать о чём говорить, когда поведут на суд, Бог даст что сказать. Стефан пол Библии рассказал на суде и обличил всех. в общем трудно тем кто сам всё пытается делать. Не трудно а почти невозможно. А вот уповающим на Него это возможно.
                        А что делать кто сам и не пытается? Кто решил полностью положиться на Бога, но в итоге оказывается что рано или поздно случаются какие-то ошибки?
                        Вы говорите, как некоторые конфессиональные верующие, которые считают, что если Иисус их искупил и все сделал, то теперь что они не делают - это как бы все по воле Христа.
                        А насчет апостолов, так я верю библии и допускаю что они все всегда знали и действовали по воле Бога, но я уже говорила насчет этого и какая у них отвественность, полномочия от Бога, но опять же, пока они учились, они много ошибались и делали не то, но Иисус им показывал, как надо правильно. И многие из них изпугались и спрятались когда взяли Иисуса, но на то была Божья воля - чтобы никто из них не погиб и смог донести Слово до мира после ухода Иисуса.

                        Сообщение от маклай
                        На самом деле они так и не вошли в землю обетованную.
                        [/BIBLE]Евреи говорят что они даже из Мицраима (Египта) не вышли, духовно конечно. потому и пустыня была. А вообще Бог говорил что им три дня пути всего было.
                        Не могли бы вы подкинуть цитаты о трех днях, если вам не трудно?
                        Но какая-то часть из них вышла и долшла, малая, если не ошибаюсь.

                        Сообщение от маклай
                        Так Он уже указал. Иисус есть Путь. И не нужно быть чистым сердцем чтобы увидеть Его. Он пришёл к грешникам. Нужно обратиться к Нему и Он очистит сердце.
                        Ну допустим, обратитесь, очистит он сердце, а дальше что?
                        Вот еще, у меня такая ситуация сейчас, допустим, приходят какие-то определенные искушения, я на них пытаюсь не обращать внимания, и обращаться к Христу, но они не оставляют, хотя я и не поддаюсь на эти искушения, тем не менее они преследуют меня, принимая разные формы. Вам знакома такая ситуация или вам не приходилось бороться с сильными искушаниями и знать как это выглядит?


                        Сообщение от маклай
                        Для этого есть Иисус как пример и Учитель.
                        Вот-вот, брать и учиться у Христа, но сразу гением никто не становится.

                        Сообщение от маклай
                        А зачем обладать большими знаниями если у Вас есть такой Друг? У Него всегда можно спросить обо всём. Дружба с Ним сделает Вас обладателев всего того что знает Он. Ведь Он сказал - просите и дано будет. Так что просите, а апостол написал что и мудрость можно просить у Бога который даёт её просто и без упрёков.
                        Мне знания обычные, мирские, или темные духовные, они не нужны вообще, но дело в том, что чего-то касаться приходится из этого, например, даже в разговоре с темными. Как можно изолировать себя от тьмы?
                        Как вы сможете обратить какого-то человека к Христу, если вы не понимаете этого человека? Или по-вашему, вы отдельно, а действия Бога отдельно, а мы тут просто так тусуемся? Конечно, это не значит что надо понимать всех - это как Бог даст, кого Бог даст, в этом и заключается доверие Ему, действовать, как он скажет, покажет, как жизнь идет.

                        Сообщение от маклай
                        Ну это конечно, да и вообще богатство не помогает человеку стать счастливым. Я про богатых сказал для примера. Просто любой богатый может дать денего бедному, и тот перестанет быть бедным. То есть богатый знает как справится с бедностью и без того чтобы самому пройти через неё. Куда потратит бедный деньги это уже другой вопрос. Если он их пойдёт пропивать, то его кроме бедности ещё и алкоголизм мучает. Тут другие способы нужны. но тоже не обязательно побыть алкоголиком чтобы помогать алкоголикам.
                        Я под богатыми, имею аналогию с некоторым христианами, которые приходят к человеку, и начинают просто ему болтать о Христе, что для конкретного человека весьма отвлеченно звучит, им этого человека понимать не надо, они просто вываливают определенное количество информации узнанной ими из Библии, от их пастырей итд. Я конечно понимаю, что если воля Бога будет на это, человек, и через них сможет приобщиться к Духу, НО....
                        А эти *христиане еще будут до конца жизни хвалить себя в душе, что вот какие они правильные и как они исполняют Слово Бога.

                        Сообщение от маклай
                        Ну допустим им не нужно делать самим телескоп, долго наблюдать за небом, а потом пройти суд инквизиции чтобы сказать что Земля вертится. Можно просто прочитать об этом в учебнике. И так далее.
                        Ну мы же не будем опускаться до абсурда. Делать то, что хочет от нас Бог, а для этого некоторым даже и придется заглянуть в телескоп.

                        Сообщение от маклай
                        Одни учатся на своих ошибках другие на чужих, третью не на ошибках а на правильных решениях учатся.
                        Могут и на чужих поучиться, когда на это воля Бога есть.

                        Сообщение от маклай
                        Опыт у человечества очень большой и долго накапливался. Одной жизни не хватит чтобы всё перепроверить. Приходится очень многое принимать на веру.
                        Я, как вы наверно поняли, насчет этого вообше не возражаю. Но, Божьи пути не исповедимы и никто не знает, каким путем поведет он какого-то человека, пока тот не научится максимум пребывать в Божьей воле.

                        Сообщение от маклай
                        Думаю что для доверия и нужны мозги.
                        Для доверия нужно сердце, я считаю, а мозги нужны чтобы иногда думать. Вы же думаете умом пока пишете сообщения, а доверяте сердцем? Соединение ума с сердцем - это возможно, но никогда нельзя в этом соединении добиться полного совершенства. Неужели вы думаете что нельзя совершенствовать свой духовный и рост и приближаться все больше к доверию Богу. Но если совершенсвтовавние никогда не заканчивается, как мы можем говорить что мы уже сейчас совершенны? А если не совершенны, значит есть в нас некое присутствие тьмы.

                        Сообщение от маклай
                        Ну как же ученику определить это? Если он может отличить их, то он уже не ученик а директор школы. За ученика это делают родители, да и то они не учителей сортируют а сами доверяют это государству.
                        Но мы же не можем вечно сидеть в учениках? Кто-то должен стать и директором. Но к этому надо идти, некоторые особо прилежные ученики могут замечать ошибки своих учителей, особенно ближе к старшим классам, а в университете так и вообще свободно определять, знающий ли учитель, или так..

                        Если бы учитель был один, так ведь их сколько много...
                        И считаю, это самонадеянно считать что мы способны различить один голос от всех других, когда на это вообще-то у некоторых целая жизнь уходит. Даже ребенок, когда рождатеыса, да он наодится по д опекой Бога и любит Его, так он даже не понимает толком что проис.ходит, даже имя "Христос" ему мало что скажет, ему придется научиться общаться с Богом и знать Его голос, если он этого захочет. На это у него есть жизнь.


                        Комментарий

                        • allona
                          Ветеран

                          • 27 June 2007
                          • 1211

                          #297
                          Сообщение от маклай
                          А кому урок? Если все не поверят и пойдут перепроверять. А то ж ума не будет.
                          Не перепроверять. А жить, так как по-вашему мнению хочет Бог, а когда окажается что Он так не хочет, то покажет, и тогда исправляться.
                          Перепроверять, это глупо когда знаешь, как Он хочет. А когда не знаешь, то..
                          А вообще перепроверяльщики, они в христианство не идут, они боьше в атеизме задерживаются, ну или в магии-оккультизме на крайний случай (хотя даже там человеку приходтся вверять себя темному духу, доверять ему.)

                          Сообщение от маклай
                          Вроде написано что если сомневаешься то это грех. В смысле если сомневаешься в правильности. а ещё написано что сомневающийся нетвёрд во всех путях своих, и не думает хоть что-то получить от Бога.
                          Грех конечно, но Бог может допускать такие сомнения и не ввергать ему в грех, когда Он видит что человек действительно не понимает.
                          То, что Бог может снис.ходительно относиться к некоторым нашим грехам, это я уверена: когда раньше я совершала какие-то грехи, о котрорых не знала что это грех, то Бог мне вообще спускал это. Но теперь мне совершать их нельзя, Бог накажет, и я это знаю.
                          А тогда спускал по полной, и даже благодатью одаривал и любовью.

                          Сообщение от маклай
                          Ох, ну не прибавляет неверный опыт знания. скажу я что дважды два - три. Мне скажут: неправильно. Ну буду я знать что не три. И конечно запомню. Но толку мне от этого? Следующий раз я отвечу: 33. и так до бесконечности. Это и есть ложь, что неправильное чему-то учит. Учит истинное.
                          Разница в том, что вы можете утверждать что дважды два три только по незнанию, если вдруг вы не знаете. А после того, как вам скажут как правильно вы исправляетесь и принимаете к сведению, как правильно.
                          А у вас как-то доведено до абсурда: зачем говорить как неправильво если знаешь как правильно?

                          Сообщение от маклай
                          Вы писали что имеете опыт жизни в свете. Когда многое понятно и Бог с Вами. Так вот я так понимаю что Бог всегда с нами. Просто не всегда орёт нам. Обычно его голос очень тихий, как веяние ветерка. И вот если исседовать себя и хорошенько вспомнить что и как было, то можно вспомнить и то что где-то в глубине нас, что-то нам тихонько говорило "не лезь".
                          Возможно и говорило, но мы по своей глупости могли воспринять чей-то другой голос за истину. Ну не могли мы тогда понять, какой голос слушать, а теперь с этой позиции смотрим и говорим: о, теперь мы знаем, что тот тихий голос был Христа, а другой тихий голос, подделывающийся под Христовый - сатаны.

                          Сообщение от маклай
                          Да, именно свою личное зло я и узаконю. И оно будет на законных основаниях входить в мою жизнь. И так каждый живущий узаконит своё личное зло, и его будет очень много на Земле. а потом моё личное зло будет и на всём моём, то есть и на детях моих. Так вот личное зло Адама, которое он узаконил свим решением познать зло, до сих пор лежит на всех его детях.
                          А вы не узаканивайте. Я же не узакониваю, а стараюсь избегать зло как только могу, но дело в том, что не всегда я в силах, разобраться где зло а где нет. Только Бог знает, а мы учимся от него и восринимаем Его знания. И каждый раз когда принимаем правильное решение, то наше знание Его воли увеличивается, совершенствуется, также как и доверие Ему.
                          А личное зло которое узаконил Адам, вы отменить все равно не сможете. Кстати,если не ошибаюсь, он покаялся в конце концов, и Бог его принял.

                          Сообщение от маклай
                          Так Он уже давно решил дать человеку возможность самому выбирать что ему нужно. и если мы выбираем зло, то оно имеет полное право на нас, потому что нам дано право выбирать.
                          Так мы не умнее Бога и не лучше Его знаем все, мы по сравнению с ним тупые, и это не оправдание, а обьективная реальность, но у нас есть выбор учиться от Него и духовно совершенствоваться в Свете. А то, по-вашему совершенвтования вообще нет, потому что раз доверившись и перестав думать, мы уже достигаем божественной полноты.

                          Сообщение от маклай
                          И врезультате Вы получили такую жизнь о которой писали в первых своих сообщениях в этой теме.
                          Получила такую жизнь потому что сопротивлялась ему, и не слушала как он говорит.
                          А вообще вы тогда этот конкретный вопрос с кем-то другим обсудите тогда, интересно сколько людей с вами согласятся.

                          Сообщение от маклай
                          Вот ведь до чего опыты могут довести.
                          Могут. А как восреснуть не умерев?

                          Сообщение от маклай
                          Ну вот, оно не создано создателем. Это человеческое изобретение.
                          Тут написано что Он отделил. А где написано что создал? немного выше написано что Он сказал свету быть и свет стал. А тьме Он не говорил быть. Потому и отделил созданное от несозданного.
                          Вобще сказано, что Бог Альфа и Омега, и через Него начало быть все что сущесвует. Или по-вашему, Он тут чего-то не доглядел? Какая-то тьма взялась, которую Он не в силах уничтожить. Да еще оформил ее в виде дерева симпатичного в собственном саду. Не верю.


                          Комментарий

                          • маклай
                            Ветеран

                            • 23 January 2004
                            • 14970

                            #298
                            Сообщение от allona



                            Грех конечно, но Бог может допускать такие сомнения и не ввергать ему в грех, когда Он видит что человек действительно не понимает.
                            Так непонимание именно от сомнения. Сомневающийся не может хоть что-то получить от Бога, не может получить и правильный ответ. Не Бог допускает сомнения человеку. Потому что в Библии рекомендовано не сомневаться. А для тех кто не знает делать или нет, написано что если сомневаешься то лучше не делать. Потому что если сомневаешься и делаешь то грешишь. Кому-то может это и не грех. Например есть мясо. Если сомневаешься что это правильно, то лучше не есть а узнать как правильно, а потом и есть.
                            Сообщение от allona
                            То, что Бог может снис.ходительно относиться к некоторым нашим грехам, это я уверена: когда раньше я совершала какие-то грехи, о котрорых не знала что это грех, то Бог мне вообще спускал это. Но теперь мне совершать их нельзя, Бог накажет, и я это знаю.
                            А тогда спускал по полной, и даже благодатью одаривал и любовью.
                            Бог не относится снисходительно к грехам. Бог ненавидит любой грех. Но любит грешника. Пытается спасти даже обречённых. Наказание за грех сам этот грех и последствия его.
                            Цитата из Библии:
                            13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                            14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                            15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                            16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                            (Иак.1:13-16)

                            Видите что не Бог допускает грех человеку, а он сам себе. А грех рождает смерть, то есть наказание от него же и приходит.

                            Сообщение от allona
                            Разница в том, что вы можете утверждать что дважды два три только по незнанию, если вдруг вы не знаете. А после того, как вам скажут как правильно вы исправляетесь и принимаете к сведению, как правильно.
                            Ну вот о том я и говорю что мы не можем исследуя неправильное познать правильное. Пока нам не скажут как правильно мы всё равно не сможем этого узнать. Так что неправильное нам вообще не нужно. Нам нужно правильное.


                            Сообщение от allona
                            Возможно и говорило, но мы по своей глупости могли воспринять чей-то другой голос за истину. Ну не могли мы тогда понять, какой голос слушать, а теперь с этой позиции смотрим и говорим: о, теперь мы знаем, что тот тихий голос был Христа, а другой тихий голос, подделывающийся под Христовый - сатаны.
                            Да глупость тоже подсказывает не слушать Бога, а слушать себя, учиться на ошибках. Но мы не можем сказать что Бог допустил нам слушаться свою глупость. Он говорил нам. А мы выбрали слушать того кого слушали. И если мы не могли тогда понять какой голос слушать, то могли не торопиться и попросить Его сказать нам громче и понятнее. Но мы очень хотели слушать не Его, потому что очень хотелось получить то вожделенное что хотелось получить. А оказалось что оно обмануло наши ожидания. И нам плохо, но глупость пытается тут же оправдать себя, мол это не она виновата, это Бог допустил нам, для нашего обучения. Нет, мы для обучения могли просто принять к сведению то что говорит об этом Бог. Сказал Он что тут не стоит искать радости заначит не стоит.


                            Сообщение от allona

                            А вы не узаканивайте. Я же не узакониваю, а стараюсь избегать зло как только могу, но дело в том, что не всегда я в силах, разобраться где зло а где нет. Только Бог знает, а мы учимся от него и восринимаем Его знания. И каждый раз когда принимаем правильное решение, то наше знание Его воли увеличивается, совершенствуется, также как и доверие Ему.
                            А личное зло которое узаконил Адам, вы отменить все равно не сможете.
                            Я могу выйти из любого зла. Двери уже открыты. Иисус показал путь выхода.


                            Сообщение от allona
                            Так мы не умнее Бога и не лучше Его знаем все, мы по сравнению с ним тупые, и это не оправдание, а обьективная реальность, но у нас есть выбор учиться от Него и духовно совершенствоваться в Свете. А то, по-вашему совершенвтования вообще нет, потому что раз доверившись и перестав думать, мы уже достигаем божественной полноты.
                            Божественная полнота. Вот что нам нужно. Наполниться Богом, Его Духом, и им руководствоваться. Открыть ему свой внутренний мир, пусть приходит и наполняет его, пусть становится там Царём. Вот и настанет Царство Божье для нас. Он повыгоняет все эти мелкие голосишки из нас, осветит все закоулки нашей души, принесёт всю свою полноту и все свои знания. И не нужен нам будет никакой свой опыт, и свои знания, Он придёт со своими.



                            Сообщение от allona
                            Получила такую жизнь потому что сопротивлялась ему, и не слушала как он говорит.
                            А вообще вы тогда этот конкретный вопрос с кем-то другим обсудите тогда, интересно сколько людей с вами согласятся.



                            Могут. А как восреснуть не умерев?
                            Так мы уже мёртвые. разве ж это жизнь что тут у людей?


                            Сообщение от allona
                            Вобще сказано, что Бог Альфа и Омега, и через Него начало быть все что сущесвует. Или по-вашему, Он тут чего-то не доглядел? Какая-то тьма взялась, которую Он не в силах уничтожить. Да еще оформил ее в виде дерева симпатичного в собственном саду. Не верю.
                            Да всё что существует начало быть через Него. Я же Вам говорил что тьма как и холод это не наличие, а отсутствие.

                            Комментарий

                            • бвг-25
                              Завсегдатай

                              • 22 August 2006
                              • 602

                              #299
                              Сообщение от маклай
                              Божественная полнота. Вот что нам нужно. Наполниться Богом, Его Духом, и им руководствоваться. Открыть ему свой внутренний мир, пусть приходит и наполняет его, пусть становится там Царём. Вот и настанет Царство Божье для нас. Он повыгоняет все эти мелкие голосишки из нас, осветит все закоулки нашей души, принесёт всю свою полноту и все свои знания. И не нужен нам будет никакой свой опыт, и свои знания, Он придёт со своими.
                              .
                              Похоже,Вы пошли напоправку
                              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

                              Комментарий

                              • маклай
                                Ветеран

                                • 23 January 2004
                                • 14970

                                #300
                                Сообщение от allona
                                А что делать кто сам и не пытается? Кто решил полностью положиться на Бога, но в итоге оказывается что рано или поздно случаются какие-то ошибки?
                                Так они и случаются от того что не полностью положился. Именно там где не положился там они и случаются.

                                Сообщение от allona
                                Вы говорите, как некоторые конфессиональные верующие, которые считают, что если Иисус их искупил и все сделал, то теперь что они не делают - это как бы все по воле Христа.
                                А я подумал, что это Вы хотите такое сказать. Это же Вы говорите что даже грех и зло случаются по Его воле, будто Он это допустил чтобы мы учились.

                                Сообщение от allona
                                А насчет апостолов, так я верю библии и допускаю что они все всегда знали и действовали по воле Бога, но я уже говорила насчет этого и какая у них отвественность, полномочия от Бога, но опять же, пока они учились, они много ошибались и делали не то, но Иисус им показывал, как надо правильно. И многие из них изпугались и спрятались когда взяли Иисуса, но на то была Божья воля - чтобы никто из них не погиб и смог донести Слово до мира после ухода Иисуса.
                                Бог не отделял их чтобы им дать больше чем другим, каждый получает той мерой которой сам и меряет.
                                На примере апостолов видно что они долго учились но так и не научились. А стали такими как стали после того как исполнились Духа Бога. Он пришёл в них и они уже говорили не как сами придумывали а как Дух давал.


                                Сообщение от allona
                                Не могли бы вы подкинуть цитаты о трех днях, если вам не трудно?
                                Цитата из Библии:
                                18 И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.
                                (Исх.3:18)
                                Цитата из Библии:
                                27 мы пойдем в пустыню, на три дня пути, и принесем жертву Господу, Богу нашему, как скажет нам.
                                (Исх.8:27)


                                Сообщение от allona
                                Но какая-то часть из них вышла и долшла, малая, если не ошибаюсь.
                                Из тех кто вышел только двое вошли, один из них Иисус Навин который и ввёл их. Но в послании к Евреям написано что вошли они не совсем туда. Что они так и не вошли в покой Божий.


                                Сообщение от allona
                                Ну допустим, обратитесь, очистит он сердце, а дальше что?
                                А дальше придёт в наше сердце и поселится там. Но на всё это нужно полное доверие Ему. Он не станет чистить те места которые мы Ему не доверим, не войдёт в те сферы нашего внутреннего мира в которые мы Его не пустим.
                                Сообщение от allona
                                Вот еще, у меня такая ситуация сейчас, допустим, приходят какие-то определенные искушения, я на них пытаюсь не обращать внимания, и обращаться к Христу, но они не оставляют, хотя я и не поддаюсь на эти искушения, тем не менее они преследуют меня, принимая разные формы. Вам знакома такая ситуация или вам не приходилось бороться с сильными искушаниями и знать как это выглядит?
                                Если мы боремся сами то провоцируем их ещё больше на нас давить. Мы как бы бросаем вызов им. Лучше довериться Богу, чтобы Он не допустил. Открыть ему душу в тех местах на которые эти искушения и давят, они бы не пришли искушать если бы не было чего искушать, не имели отклика в нашей душе. Так вот нужно не с ними бороться, а доверить Богу те места нашего я на которые они давят. Он исправит и исцелит.



                                Сообщение от allona
                                Вот-вот, брать и учиться у Христа, но сразу гением никто не становится.
                                Но Иисус стал. Мы же если у Него учимся, то для того, чтобы стать подобными Ему. А Он не стал таким потому что много учился у учителей, и не потому что совершал много ошибок.

                                Сообщение от allona
                                Мне знания обычные, мирские, или темные духовные, они не нужны вообще, но дело в том, что чего-то касаться приходится из этого, например, даже в разговоре с темными. Как можно изолировать себя от тьмы?
                                Как вы сможете обратить какого-то человека к Христу, если вы не понимаете этого человека? Или по-вашему, вы отдельно, а действия Бога отдельно, а мы тут просто так тусуемся? Конечно, это не значит что надо понимать всех - это как Бог даст, кого Бог даст, в этом и заключается доверие Ему, действовать, как он скажет, покажет, как жизнь идет.
                                У христиан бытует такое мнение что они должны быть похожи на тех кому проповедуют, если рокерам то нужно быть как рокер, если реперам то как реперы. На самом деле все в мире стараются культивировать что-то своё. оригинальное, и именно поэтому к ним тянутся другие. Почему бы христианам не быть самими собой, зачем подстраиваться под других? Зачем мне изучать язык тьмы, пусть тёмные посмотрят на меня и начнут изучать язык света. А так они подумают что их язык очень важен что даже светлые стали его изучать.


                                Сообщение от allona
                                Я под богатыми, имею аналогию с некоторым христианами, которые приходят к человеку, и начинают просто ему болтать о Христе, что для конкретного человека весьма отвлеченно звучит, им этого человека понимать не надо, они просто вываливают определенное количество информации узнанной ими из Библии, от их пастырей итд. Я конечно понимаю, что если воля Бога будет на это, человек, и через них сможет приобщиться к Духу, НО....
                                А может они и не богатые? Те которые на самом деле богаты знают что нужно давать и кому.
                                Сообщение от allona
                                А эти *христиане еще будут до конца жизни хвалить себя в душе, что вот какие они правильные и как они исполняют Слово Бога.
                                Ну вот то что они сами себя хвалят и говорит о их бедности.


                                Сообщение от allona
                                Могут и на чужих поучиться, когда на это воля Бога есть.
                                Ну так нет такой воли Бога, не хочет Он чтобы ошибки были вообще. Для этого Он хочет всем помогать, всем подсказывать как правильно жить, и не ошибаться.


                                Сообщение от allona
                                Я, как вы наверно поняли, насчет этого вообше не возражаю. Но, Божьи пути не исповедимы и никто не знает, каким путем поведет он какого-то человека, пока тот не научится максимум пребывать в Божьей воле.
                                Вот один скажет про неисповедимые пути Бога и все подхватывают. Где такое написано7 Бог хочет чтобы люди ходили Его путями. Как же это делать если они неисповедимы? И любой может знать каким путём Бог поведёт человека к себе. Иисус есть Путь, Он сказал:
                                Цитата из Библии:
                                3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                                4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                                (Иоан.14:3,4)


                                Сообщение от allona
                                Для доверия нужно сердце, я считаю, а мозги нужны чтобы иногда думать.
                                Думать о том нужно ли доверять или нет.
                                Сообщение от allona
                                Вы же думаете умом пока пишете сообщения, а доверяте сердцем?
                                Думаю что в сердце живёт дух которому доверился человек. Он и вдохновляет человека, побуждает что-то говорить, а уж мозг просто оформляет духовное побуждение в слова.
                                Сообщение от allona
                                Соединение ума с сердцем - это возможно, но никогда нельзя в этом соединении добиться полного совершенства. Неужели вы думаете что нельзя совершенствовать свой духовный и рост и приближаться все больше к доверию Богу. Но если совершенсвтовавние никогда не заканчивается, как мы можем говорить что мы уже сейчас совершенны? А если не совершенны, значит есть в нас некое присутствие тьмы.
                                Дело в том что человек всего лишь сосуд для духа. И наш мозг и наше тело это инструменты которыми пользуется дух чтобы выразить себя. Если в человека входит Дух Бога то зачем что-то совершенствовать если вошёл Дух Совершенства? несовершенный человек только в том что сам делает, не от Духа Бога а от себя. Но когда он покориться доверившись Духу Бога и сделает Его Царём в своём внутреннем мире, тогда и будет он совершенным.


                                Сообщение от allona
                                Но мы же не можем вечно сидеть в учениках? Кто-то должен стать и директором. Но к этому надо идти, некоторые особо прилежные ученики могут замечать ошибки своих учителей, особенно ближе к старшим классам, а в университете так и вообще свободно определять, знающий ли учитель, или так..
                                Ну если мы несовершенны то как же мы можем выбирать? В смысле выбирать-то можем, но как довериться тому что мы выбрали ведь мы несовершенны и выбор наш такой же.
                                Сообщение от allona
                                Если бы учитель был один, так ведь их сколько много...
                                Иисус сказал никого не называть своим учителем, потому что один у нас Учитель - Христос.
                                Сообщение от allona
                                И считаю, это самонадеянно считать что мы способны различить один голос от всех других, когда на это вообще-то у некоторых целая жизнь уходит.
                                А учителей мы можем различить? Вообще нужно и это доверить Богу, чтобы Он позаботился о том, кто нам будет говорить, и кого мы будем слушать.
                                Сообщение от allona
                                Даже ребенок, когда рождатеыса, да он наодится по д опекой Бога и любит Его, так он даже не понимает толком что проис.ходит, даже имя "Христос" ему мало что скажет, ему придется научиться общаться с Богом и знать Его голос, если он этого захочет. На это у него есть жизнь.
                                ну с чего Вы взяли что всякий ребёнок свят?
                                Цитата из Библии:
                                14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                                (1Кор.7:14)
                                Видите что дети неверующих родителей нечисты от рождения?

                                Комментарий

                                Обработка...