Спасибо за совет. Только вряд ли я найду такого, здесь (где я живу) и христиан трудно найти не то что христианского консультанта-психолога. А вообще на человека мало надежды. У меня бывали трудные периоды и я уже пробовал спрашивать на форуме, говорить что мне трудно. И каждый раз потом жалел. Потому что всегда налетят какие-нибудь ругатели. Есть конечно и хорошие люди и советы хорошие дают. Но всё равно ведь они не знают того что в сердце. Тут только Бог может помочь. Просто когда плоховато то кажется что Он оставил, что не отвечает, тогда пытаешься искать людей, они ближе и реальней кажутся. Но кроме Него никто не поможет по настоящему. С любым человеком ведь можно не согласиться, оспорить то что он скажет. Я допустим себе уже по-разному объяснял что произошло и происходит, ну объясню, ну поверю на день, потом всё пересмотрю и сам же разобью. И опять придумываю что-то новое.
Когда реально плохо.
Свернуть
X
-
Только вряд ли я найду такого, здесь и христиан трудно найти не то что христианского консультанта-психолога. А вообще на человека мало надежды. Я допустим себе уже по-разному объяснял что произошло и происходит, ну объясню, ну поверю на день, потом всё пересмотрю и сам же разобью. И опять придумываю что-то новое.
Я понимаю, что это сложнее реализовать, чем посоветовать...Но всегда можно просить у Бога. Я сама прошла путь от неизвестности внутри себя до того, чтобы решиться на такого рода помощь...Самому разобраться будет сложно...Я вижу только такого рода выход...Просите Бога о христианском консультанте, так как "выздоровление" это длительный процес. Одному Вам будет сложно!!!...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...Комментарий
-
Бог помогает разными способами...но чаще всего через людей. Поэтому я говорила про христианина-консультанта...
Я понимаю, что это сложнее реализовать, чем посоветовать...Но всегда можно просить у Бога. Я сама прошла путь от неизвестности внутри себя до того, чтобы решиться на такого рода помощь...Самому разобраться будет сложно...Я вижу только такого рода выход...Просите Бога о христианском консультанте, так как "выздоровление" это длительный процес. Одному Вам будет сложно!!!Комментарий
-
Это не тупик!!!
Если хотите, я Вас поддержу в молитве на протяжении следущей недели...Будем просить, чтобы Бог как-то помощь Свою явил...Через неделю напишите, пожалуйста, как Вы и к чему пришли.
С переживанием за Вас и желанием скорейшего духовного выздоровления,
Лилия....я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...Комментарий
-
Спасибо. Конечно просите за меня. Я напишу.Комментарий
-
А Вы специализируетесь по добиванию упавших и разбитых?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Божья любовь не ищет своего. Обличение от Господа всегда имеет своим источником любовь, а потому цель его - спасти человека, а не добить. Бог уполномачивает нести слова обличения тому, кто готов пожертвовать собой ради спасения обличаемого человека. Остальных "обличителей" я не побоюсь назвать самозванцами, которых Бог не посылал.
Иисус обличал в лицемерии фарисеев, за которых впоследствии умер. Павел писал о иудеях, отвергнувших Христа: "Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти" (Римл. 9:3).
А Вам неприятно почувствовать себя учащимся?В учителях ходить лучше?
Красным карандашом вправляют, как Вы выразились, всем, кто нарушает правила форума, чтобы замечания модератора были более заметны.
Не то слово - Вам просто нужно урезать, точнее, Вас надо несколько приструнить, чтобы пропал энтузиазм оскорблять участников темы.
Комментарий
-
Да, проповедовать эти голоса на кровле не стоит. Но из их наличия, т.е. то что они подступились к тебе, можно сделать выводы:
Или ты сильна, и они не знают как ещё тебя сломать;
Или твоя вера(исполнение) слаба и пока не окрепла хотят сломать.
Я думаю второе..., что-то есть внутри, за что они держатся...
За это они и держатся.
Но когда самостоятельно сталкиваешься и видишь собственными глазами, то все как-то по-другому. Знаете, когда у верующего умирает самый близкий человек, он понимает, что умерла только плоть, а душа его близкого живет и идет к Богу. Но это не спасет его от боли и переживаний.
Искушает..
Комментарий
-
Я как раз сейчас к такому периоду и подошла, что вроде как все равно становится. Правда, думаю, что это ненадолго. Но я рада, что сейчас Бог мне дает такую передышку. Может, это просто усталость.
Комментарий
-
Не помню чтоб меня спрашивали перед тем как сюда придти. Ну а если спрашивали то и рассказывали. И даже более того предупреждали. Если Вам лучше с ангелами то почему Вы не с ними? Разве теперь закрыт путь к ним? Мы можем теперь и с Богом общаться и с ангелами. Я думаю что нас не спрашивали потому что Бог создаёт всё из ничего, наверное и нас он создал из ничего. Но так-как Он не спрашивал у нас хотели ли мы появиться и жить, то Он и дал возможнось нам попробовать и решить что ж нам лучше. .
Может и можно, чтоб стёрли. Тем кого не создавали не могло повезти. Некого везти. Вообще если я пошёл в ВУЗ учиться меня сильно должно мучить что не все туда пошли, что это не справедливо что не все хотят учиться. И что не все отучившись захотят работать. И я не задаюсь вопрос почему ж те кто не захотел работать должны постоянно ходить с этим образованием в отличии от тех кто и не учился. Меня больше заботит то чего хочу я и как мне этого достичь. Вы хотите жить вечно и радоваться, или хотите не жить и вообще исчезнуть но не можете? Или Вам просто хочется порассуждать на эту тему? Видите, что не могли Вы вечно быть там где ангелы. У Вас ведь есть вопрос о том как бы так сделать чтоб вообще не быть. Вы здесь ищите свой ответ. .
А те, которые слепые от рождениаы и хотят видеть, они что, хотите сказать, не хотят этого? это абсурд. А те люди, которые кого-то любят, а их не любят, они что не хотят жить и радоваться? А как для них это делать, если их не любят те, кого любят они?
Ну да, что ж за жизнь с выдуманным идолом. Бог тоже не хочет чтобы люди жили с идолами и образами. Так у них ведь есть время для того чтобы разобраться.
Ну так без проблем. Бог ведь смотрит на сердце. И если человек ищет настоящего то найдёт. Иисус ведь пообещал что ищущие найдут. Верите?.
Ок, не знаю, что еще сказать. То что, Вы написали, может, так все оно и есть. Во всяком случае, я сейчас пришла к такому состоянию, что мне хочется просто об этом не думать. По крайней мере, не сейчас.
Все равно, Он как-то все хоть немного по местам расставил, чтоли.
Комментарий
-
Вроде как есть две Алены ,та с которой я общался на личке ,и та которя пишеть здесь.
Там у вас как вроде была крепкая вера ,и увереность в том что Бог делаеть,и вы вроде как и не искали ясных ответов ,а лишь всего говорили что направления достаточно.
Можеть вы всю жизнь играете ,и потерялись ,а теперь не можете отличить где вы на самом деле ,а где игра.
наверное ван нужно быть сама ,сабой ,и не играть в пай девочку .
Но это мое мнение и я не на чем не настаиваю ,потому что не понимю вас до конца.
Мира и всех благ.
А что, я сегодня уже не такая как вчера, и все люди меняются. А какая я, откуда я знаю, сегодня я пай-девочка, завтра - нет.
Но чтобы быть собой, над этим я работаю. Но в то же время, мне пришла в голову мысль, что когда ты пытаешься быть собой, важно думать, есть ли у тебя любовь при этом, и не отошел ли ты от того человека, которым Бог хочет тебя видеть, и не находишься ли в созданной собой иллюзии о том что ты есть.
Комментарий
-
Да, но просто так находится с ангелами, просто вседга находиться во свете - это невозможно. Даже сам Иисус, он в определенные моменты своей земной жизни говорил *Отец, зачем ты меня оставил?*. И Ему было плохо. Но вот, что интересно получается, даже сам Бог, Иисус, даже он не мог непрерывно находиться во свете, и вокруг него время от времени сгущалась тьма..
Если я могу выбирать, значит буду выбирать. Я хочу вечно жить и радоваться, но этого не получается. Если у меня не получается вечно жить и радоваться, есть вариант, чтобы исчезнуть (если такой вариант вообще есть).
А те, которые слепые от рождениаы и хотят видеть, они что, хотите сказать, не хотят этого? это абсурд. А те люди, которые кого-то любят, а их не любят, они что не хотят жить и радоваться? А как для них это делать, если их не любят те, кого любят они?Комментарий
-
И свет во тьме светит и тьма не объяла его. Иисус пришёл с целью взять грех мира. И взял, а когда на Нём был грех, Бог Его оставил. А когда Его оставил Бог то Он стал обычным не понимающим человеком. Вот и спрашивал. Но это не обязательно для всех. наоборот, Он взял грех и был отделён от Бога чтобы мы не были отделены. Чтобы мы всегда могли быть во свете.
А старинные монахи-святые, они же говорили, что они ищут Бога круглыми сутками, и теряют, он отступает от них, и они начинают страдать. Хотя, они его искали постоянно при этом. А Он брал, и отходил от них, хотя с чего же?
Вот, вы говорите, долго добираться надо. А почему именно надо так долго добираться?
Короче, наверное это все относится к тому, что "в мире вам наделжит иметь страдания". Так было сказано, и это так было и будет. А почему надлежит их иметь, вот это вопрос. Страдания от разлуки с Богом, но страдания для того, чтобы выросли искушенные в боях и преданные Богу души.
А Вы думаете, они к Богу по таким вопросам не обращаются? А почему вы думаете, что мне не надо знать о тех слепых? Ведь из всех этих вопросов складываются представлениая о Боге. "Мы хотим видеть дальше, чем окна дома напротив". Если я разберусь с собой, но при этом буду замечать какие-то вещи в мире, вокруг себя, которые мне непонятны, или кажутся вроде как сомнительными, если не справедливыми, то весь мой устаканенный внутренний мир пойдет насмарку, также как и доверие Богу.
И вообще, ответы на внутренние вопросы не обязательно приходят только если уткнешься в себя и будешь там раскапывать ответ, а еще в разных вещах и образах мира, который Бог посылает нам для лучшего уразумения. В смысле, мира не как "мира сего", а как творения, освященого Богом.
Комментарий
-
Это тогда во-вашему получается, что Иисус взял грех, искупил нас, и теперь мы автоматически свободны от греха. А Вы потом же пишете, что царство небесное силой берется. Вобщем, тогда получается, нам надо приложить силу, чтобы мы приняли последствия Его жертвы, и таким образом, освободились от греха.
А старинные монахи-святые, они же говорили, что они ищут Бога круглыми сутками, и теряют, он отступает от них, и они начинают страдать. Хотя, они его искали постоянно при этом. А Он брал, и отходил от них, хотя с чего же?
Вот, вы говорите, долго добираться надо. А почему именно надо так долго добираться?
Короче, наверное это все относится к тому, что "в мире вам наделжит иметь страдания". Так было сказано, и это так было и будет. А почему надлежит их иметь, вот это вопрос. Страдания от разлуки с Богом, но страдания для того, чтобы выросли искушенные в боях и преданные Богу души.
А есть ещё страдания от неправильного выбора. От глупости нашей например. Мы выбираем не то и страдаем от последствий. Но они тоже на пользу, потому что так мы познаём что это не хорошо.
А Вы думаете, они к Богу по таким вопросам не обращаются? А почему вы думаете, что мне не надо знать о тех слепых? Ведь из всех этих вопросов складываются представлениая о Боге.
Если я разберусь с собой, но при этом буду замечать какие-то вещи в мире, вокруг себя, которые мне непонятны, или кажутся вроде как сомнительными, если не справедливыми, то весь мой устаканенный внутренний мир пойдет насмарку, также как и доверие Богу.Комментарий
-
Я только вчера поняла, что все-таки моя основная проблема, корень моего зла - это недоверие Богу, а почему, я уже написала. Доверие Ему у меня действительно слабо, а чтобы оно укрепилось, то мне надо многое понять. Например, если я пойму, что надо ни о чем не переживать и ппосто поверить Ему, что он действительно благ и все сам решит, тогда просто отлично. Но я пока сердцем это не совсем понимаю - то есть туда сомения все время пробираются...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
А Вам неприятно почувствовать себя учащимся?В учителях ходить лучше?
Красным карандашом вправляют, как Вы выразились, всем, кто нарушает правила форума, чтобы замечания модератора были более заметны.
Я ожидал другое, ну ладно и токое сойдет.
мне важен результат которого даже тот кто иеет его пока еще не осазнает.
так что вы видите то что перед глазами а я смотрю что будет когда вас уже небудет ( в смысле на иэтой ветке или на форуме 0 вообщем главное спасение, а методы бывают разные.
Комментарий
Комментарий