Когда реально плохо.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allona
    Ветеран

    • 27 June 2007
    • 1211

    #271
    Сообщение от маклай
    Но ведь не восхищены пока. Есть ведь те которые находят. Значит не наступили ещё такие дни.
    А вы уверены, что не вос.хищены? Сейчас, вроде остаток только остался (на Земле от Церкви Христа).
    А куда еще больше оскудевать?
    Тем более уже запустение на крыле Храма наступило, посмотрите вот эту тему: http://www.evangelie.ru/forum/t40178-10.html

    Сообщение от маклай
    Ну а тут вообще написано что открывается даже не искавшим Его.
    Точно, а я-то думала...

    Сообщение от маклай
    Потому сатане и удалось их совратить, что они верят что идут. Сами идут к истине. То есть это гордость. Вообще верить нужно Богу, Ему довериться чтобы Он вёл, а не самому идти.
    Не знаю, не знаю. Как я наблюдала, даже очень духовных и знающих Бога людей на определенном этапе запутывались и сворачивали не туда. И только со временем можно было понять, что они делали не то. Невозможно чтоб никто не ошибался и следовал воле Бога. Как говорится в писании, нет ни одного человека, который бы выполнял его волю полностью, дабы не обманывались. Конечно кто-то дальше к нему, кто-то ближе, но все-таки, никто не совершенен так как Бог только совершенен, и никто не благ, ибо только Бог благ. Ошибаться необходимо для приобретения познания, а то мы были бы как дети, невинны, но ничего бы толком не понимали. А не поймешь, пока сам не пройдешь и хорошенько не прочувствуешь на собственной шкуре.

    Сообщение от маклай
    Так и я сам могу начать смотреть на бурю и поверить что она сильна. Пётр вышел в бурю из лодки и пока смотрел на Христа - шёл, а как начал смотреть на бурю и волны то упал. Христос никуда от него не уходил, ушло его зрение, не туда стал смотреть. Так и мы падаем и теряем радость когда начинаем смотреть на бурю и волны., в эти же волны и погружаемся.
    Ну а если опять к Иову возвратиться, то отчего он отвратил взгляд? (если был самым праведным среди людей?)

    Сообщение от маклай
    Вообще написано в искушении (испытании) не говори что Бог меня искушает, потому что Бог никого не искушает злом. Зачем ему испытывать нашу веру если она Его дар? И нас зачем испытывать если Он нас знает и видит насквозь? Он нам дал слово и веру, полагаясь верой на Его слово мы можем выстоять в любой буре. Как родители дали детям тёплую одежду и отправили в школу. Не для того ведь отправили по морозу ходить чтоб испытать их и одежду.
    Ну хорошо, тогда надо сказать, Бог не искушает, а попускает злу искушать человека. Ведь Вы согласны, что все в мире псоис.ходит по попущению Его?
    Вообще, здесь уже надо говорить, об истоке, о сотворении мира, чтобы ответить на эти вопросы. То есть, зачем Бог пустил Змея в сад, если Он всемогущ и всеведущ? Почему нельзя было оградить дьявола от человека? Случайно у Бога ничего не могло произойти, значит это было задумано.
    Отец не просто одел нас для защиты от мороза, но и создал сам мороз. Зачем?
    Я думаю так, что для того, чтобы узнать, кто из людей готов добровольно принять его дар, необходимо этим людям познать зло. А для этого, Бог педоставил нам возможность быть искушенными этим злом.

    Сообщение от маклай
    Да. Так я и говорю о том что Бог предлагает. Не самому искать в невидимом. А брать то что предложил Бог.
    Смотрите, а как тут рассудить, что предлагает Бог а что нет? На моем примере: я как-то получила духа от Бога, и жила с Ним, хотя сама созннательно не была христианкой, только потом толком во всем разобралась. И вдруг, на каком-то этапе, я начала чувствовать не духа Христа, а другие, темные энергии, хотя продолжала жить так же. А то что они темные я узнала только потом.И я что видела, то и принимала, сама ничего не искала. То есть дух Христа сам отошел, а на его место пришло другое, и мне ночего не оставалось как с этим жить. Вообще, как говорится, Дух дышит где хочет. Тут вообще может никакой логики или понятного обьяснения для человека не быть. Божьии пути неисповедимы. Он может предложить своего духа, а может посмотреть кка себя поведет человек в другой ситуации.


    Комментарий

    • allona
      Ветеран

      • 27 June 2007
      • 1211

      #272
      Сообщение от маклай
      многие верующие знают как это ходить с Богом. дже привыкают к тому что всё вот так складывается хорошо. Мне вот и стало плохо потому что как-то это всё ушло и пришло плохо. И нет ответов, и нет защиты, во всяком случае не слышу и не вижу уже. Раньше верил и доверял, и ходил вот так в свете, а потом потерялся. И уже трудно доверять ведь вроде доверял а потерялся, то есть начинаешь думать что Бог оставил, как же Ему теперь доверять. А от того что перестаёшь доверять ему тьма сгущается и плохо усиливается. и становится реально плохо. Но так или иначе приходится признать что не Он оставил тебя а ты Его. А когда постоянно ходишь в том что Вы описали то можешь начат считать что это твоя заслуга в том что так светло, что ты сам свет, вот Он может и отойти от тебя. Мы свет когда Он в нас, а без Него не можем делать ничего.
      Действительно. Мне наверно надо Его благодарить за то, что он не дает возможности ходить в свете просто так, а постоянно пробиваться через тьму, чтоб не расслабляться и не брать его славу себе.
      А Вы уверены что ходили именно в истине? Ведь бывает так, что Бог дает дар, а потом смотрит, как человек им распорядится, а человек сам по себе толком путного ничего не может сделать, поэтому рано или поздно отойдет от воли Бога, и Бог отбирает дар, чтобы человек разобрался, понял, где совершил ошибку.
      Пытаюсь прикинуть, что еще может быть, но почему-то мне кажется, что именно так.
      В любом случае, чтобы выйти опять в свет, надо понять что именно не устроило Бога.. А может, все встанет на места само по себе, со временем.


      Комментарий

      • allona
        Ветеран

        • 27 June 2007
        • 1211

        #273
        Сообщение от воимя
        Алона, я бы вас спросил, о том, что правильно ли я понял вас, что туман для вас стал своеобразным языком Бога, но спрашивать не буду ибо меня модератор предупредил, что я флужу в этой теме "когда реально плохо", кстати маклаю наверно станет хорошо от того что меня предупредили. Но вообще туман и Бог это интересно.
        Нет, воимя, туман у меня отдельно, Бог отдельно, но за туманом, когда тумана не будет, будет просто Бог.
        А вы Богу доверяете?


        Комментарий

        • Герман.К.
          Ветеран

          • 24 October 2003
          • 17191

          #274
          Сообщение от allona
          Вы знаете, вчера, в тумане, я приняла решение что буду надеяться на Бога чего бы не случилось. И я поняла, что действительно, это очень важное знание, все время понимать, что Бог действительно с тобой, и все находится под его полным контролем, все до последней мелочи. Если ты доверяешься Его Духу, то весь мир вокруг как бы преображается. Сегодня он показал что значит жить в доверии к нему, во-первых, он как бы обволакивает душу, и все вокруг приобретает краски, яркие и живые, и каждое движение, каждый взгляд, мысль, все становится ясным и полным смысла. И не нужно придумывать ничего, ни вырабатывать свое отношение ни к миру, ни к людям, ни делать того, что не нравится, все приходит само по себе. Знаниая и понимания приходят сами по себе, только при условии доверия Ему. Посылаются нужные люди, транспорт приходит во время, все как надо. Лукавтсво окружающих видно как на ладони, у кого оно есть.
          Я поняла, что я вообще почти все делала неправильно, искала мудрость, а оказалось, что она была не от Бога, и он ее посрамил. Думала, что что-то делала по Его воле - оказалось, не по Его. И еще удивлялась, почему же он ко мне не приходит.
          Но дело в том, что время от времени все равно приходят какие-то темные навеивания, которые надо прогонять. Или приходят вопросы, которые требуют ответа. Я пыталась их, эти вопросы прогнать тоже, но услышала голос, который четко и ясно сказал мне, что нельзя на это закрывать глаза и нельзя бояться падать и ошибаться: так мы получаем познания.
          Не знаю, будет ли завтра так как сегодня, если нет, я сделаю свои выводы..
          Рад за вас Аллона,это большое приобретение отдать всё в руки Его...И даже если сгущаются тучи-вы не бойтесь,ибо вот с вами Господь...Он разгоняет тучи и проходят сомнения,исчезает страх и остаётся вера...Всё это происходит с нами,"дабы испытанная вера наша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа..."
          Избирите путь благодати,ведь по закону человек через дела приближался к Богу,а мы приближаемся к Нему через Иисуса Христа и Он производит в нас желания и действия по Своему усмотрению...
          Он освящает нас,так как есть Свят...
          Благодать Божия с вами...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

          Комментарий

          • маклай
            Ветеран

            • 23 January 2004
            • 14970

            #275
            Сообщение от allona
            А вы уверены, что не вос.хищены? Сейчас, вроде остаток только остался (на Земле от Церкви Христа).
            А куда еще больше оскудевать?
            Тем более уже запустение на крыле Храма наступило, посмотрите вот эту тему: http://www.evangelie.ru/forum/t40178-10.html
            Цитата из Библии:
            15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
            16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
            (Матф.24:15,16)

            Он говорит своим ученикам бежать когда она наступит. Значит они ещё будут при этом здесь, а не восхищены.
            15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
            (1Фесс.4:15-17)
            Цитата из Библии:
            1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
            2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
            3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            (2Фесс.2:1-3)
            Видите что восхищение будет когда Он придёт, но не будет этого до того пока не придёт отступление.


            Точно, а я-то думала...
            Ну если открывается, то открывается.


            Не знаю, не знаю. Как я наблюдала, даже очень духовных и знающих Бога людей на определенном этапе запутывались и сворачивали не туда. И только со временем можно было понять, что они делали не то. Невозможно чтоб никто не ошибался и следовал воле Бога. Как говорится в писании, нет ни одного человека, который бы выполнял его волю полностью, дабы не обманывались. Конечно кто-то дальше к нему, кто-то ближе, но все-таки, никто не совершенен так как Бог только совершенен, и никто не благ, ибо только Бог благ. Ошибаться необходимо для приобретения познания, а то мы были бы как дети, невинны, но ничего бы толком не понимали. А не поймешь, пока сам не пройдешь и хорошенько не прочувствуешь на собственной шкуре.
            Ну так падают когда сами идти пытаются. Перестают уповать на Бога. Это ложь что ошибки учат. например если я неправилно ответил на сколько будет 2*2 то я узнал что одна цифра из множества не подходит. Я так могу всю жизнь подбирать и не найду правильный ответ. То есть я буду знать что неправильно, а что правильно так и не узнаю. такие знания ни куда не годятся. Вот если мне скажет учитель что это 4 и я поверю, то я за свою жизнь смогу ещё много чего правильного узнать, а не только кучу неправильных ответов на этот вопрос.


            Ну а если опять к Иову возвратиться, то отчего он отвратил взгляд? (если был самым праведным среди людей?)
            Так Иов больше на себя тоже полагался, на свои жертвоприношения, на свои дела. А на Бога не очень надеялся. Ведь Его постигло то чего он боялся, значит он боялся что Бог может его оставить и предать в руки сатаны.



            Ну хорошо, тогда надо сказать, Бог не искушает, а попускает злу искушать человека.
            Так ведь ураган не зло. И электричество не зло, зло случается при неправильном отношении к ним. То есть есть инструкция как жить в этом мире чтоб жить вечно и не случалось зла. При выполнении всё работает как надо. Но при нарушении что-то причиняет вред. Человек решил познать добро и зло, он съел от этого дерева вот и познаёт. Он сам допустил в свою жизнь зло чтобы его познавать.

            Ведь Вы согласны, что все в мире псоис.ходит по попущению Его?
            Бог после сотворения земли и человека поставил человека главным на земле. И всё что здесь происходит допущено уже человеком.

            Вообще, здесь уже надо говорить, об истоке, о сотворении мира, чтобы ответить на эти вопросы. То есть, зачем Бог пустил Змея в сад, если Он всемогущ и всеведущ?
            Мы об этом говорили. Человека не спросили хочет он жить или нет, его ведь не было до его сотворения. Вот ему и дана была возможность выбирать. Бог сотворил его свободным.

            Почему нельзя было оградить дьявола от человека?
            А чем? Бог оградил заповедью. Бог не может насиловать, по этому он посоветовал не есть чтобы не умереть. А змей посоветовал съесть. Человек выбирал сам. Он свободен.

            Случайно у Бога ничего не могло произойти, значит это было задумано.
            произошло у человека. Он был поставлен владычествовать над зверями. А получилось что он стал слушать змея.

            Отец не просто одел нас для защиты от мороза, но и создал сам мороз. Зачем?
            мороз тоже хочет быть. Иисус во времы шторма спал в лодке, а Его ученики боялись. Штор ведь один и тот же. Разное отношение к нему.
            Я думаю так, что для того, чтобы узнать, кто из людей готов добровольно принять его дар, необходимо этим людям познать зло. А для этого, Бог педоставил нам возможность быть искушенными этим злом.
            Да не, это не Бог. Если бы Он хотел чтобы люди познали зло то сам бы и сказал есть с этого дерева. Это всё то же учение змея, что нам типа необходимо познать зло, чтоб мы могли познать добро. Всё та же старая песня. И она как всегда привлекает потому что вроде даёт знание.
            Цитата из Библии:
            6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
            (Быт.3:6)



            Смотрите, а как тут рассудить, что предлагает Бог а что нет? На моем примере: я как-то получила духа от Бога, и жила с Ним, хотя сама созннательно не была христианкой, только потом толком во всем разобралась. И вдруг, на каком-то этапе, я начала чувствовать не духа Христа, а другие, темные энергии, хотя продолжала жить так же. А то что они темные я узнала только потом.И я что видела, то и принимала, сама ничего не искала. То есть дух Христа сам отошел, а на его место пришло другое, и мне ночего не оставалось как с этим жить. Вообще, как говорится, Дух дышит где хочет. Тут вообще может никакой логики или понятного обьяснения для человека не быть. Божьии пути неисповедимы. Он может предложить своего духа, а может посмотреть как себя поведет человек в другой ситуации.
            С этим я сам пока не разобрался. У меня самого что-то подобное произошло. почему мне и было так плохо. Но я склонен думать что я сам где-то допустил чтобы произошла замена. Дух Бога не будет в нас насильно пребывать, если мы Его обидели чем-то то он отходит. И это происходит незаметно. А к нам приходят другие. А мы вроде живём как и жили, но постепенно меняемся. А спохватываемся когда уже плоды появляются.

            Комментарий

            • маклай
              Ветеран

              • 23 January 2004
              • 14970

              #276
              Сообщение от allona
              Действительно. Мне наверно надо Его благодарить за то, что он не дает возможности ходить в свете просто так, а постоянно пробиваться через тьму, чтоб не расслабляться и не брать его славу себе.
              А Вы уверены что ходили именно в истине? Ведь бывает так, что Бог дает дар, а потом смотрит, как человек им распорядится, а человек сам по себе толком путного ничего не может сделать, поэтому рано или поздно отойдет от воли Бога, и Бог отбирает дар, чтобы человек разобрался, понял, где совершил ошибку.
              Пытаюсь прикинуть, что еще может быть, но почему-то мне кажется, что именно так.
              В любом случае, чтобы выйти опять в свет, надо понять что именно не устроило Бога.. А может, все встанет на места само по себе, со временем.
              Ну когда в свете то понимаешь что в свете. Вы же описали как это.
              Дары Бог не отбирает, они непреложны. Просто когда перестаёшь ими правильно пользоваться то они приносят вред а не пользу.
              Бог не выбрасывает из света неугодных, мы по каким-то причинам уходим из света. Так что нужно искать не то что Ему не понравилось, а то что мне не понравилось в Нём, и что меня привлекло во тьме. чтоб больше не купиться на это.

              Комментарий

              • маклай
                Ветеран

                • 23 January 2004
                • 14970

                #277
                Сообщение от allona
                Нет, воимя, туман у меня отдельно, Бог отдельно, но за туманом, когда тумана не будет, будет просто Бог.
                А вы Богу доверяете?
                Вообще-то Бог в облаке был с Израилем в пустыне.

                Комментарий

                • allona
                  Ветеран

                  • 27 June 2007
                  • 1211

                  #278
                  [QUOTE=маклай;1255588]
                  Он говорит своим ученикам бежать когда она наступит. Значит они ещё будут при этом здесь, а не восхищены.

                  Бежать в горы, то есть на выские места, в небеса. Но бежать от мира, это не значит ногами, и не значит телом умирать, так как *царствие небесное внутрь вас есть*. Не участвовать в делах мира и мирской церкви. То же самое в Откровении сказано насчет того, что жена ушла в пустыню, а потом ей дали два крыла, и воды (мир) не смогли ее пофлотить. Так что в этом смысле, они вос.хишены, а те кто нет, те бегут. Но вобще, думаю, это оффтоп здесь, можно в другом месте это обсудить, если что.

                  Сообщение от маклай
                  Видите что восхищение будет когда Он придёт, но не будет этого до того пока не придёт отступление.
                  От Христа уже многие, даже церкви отступили. По крайней мере, сейчас уже на так как раньше. А то что сын погибели сейчас на здесь, в это я верю духом.

                  Сообщение от маклай
                  Ну так падают когда сами идти пытаются. Перестают уповать на Бога. Это ложь что ошибки учат. например если я неправилно ответил на сколько будет 2*2 то я узнал что одна цифра из множества не подходит. Я так могу всю жизнь подбирать и не найду правильный ответ.
                  Да, конечно мы не можем перебирать все ошибки подряд: пути тьмы многочисленны и широка дорога, ведущая в смерть. Но Бог ведет нас своим путем, если мы доверимся Ему, то он нас проведет через тьму, но пока мы идем через тьму, мы не можем избежать тьмы вобще. Она будет нас пытаться поглотить и искусить, и за это время, пока мы будем натыкаться на нее время от времени, ошибаться и падать, мы научимся лучше разбирать, где она а где свет.
                  Вот, если сказать ребенку, что вот это нельзя делать, это, это и это, потому что плохо, то ребенок, если он разумный, то он будет действовать так, как говорят родители, но рано или поздно он может или забыть о каком-то конкретном запрете, или ему станет интересно что-то, и он преступит запрет. Сами родители, если они разумные (а Бог - самый разумный всех родителей), позволят ребенку попробовать то, что он хочет, потому что они знают, если он сам поймет, то в будущем уже будет знать сам. И вот, например, ребенку говорят не подходить близко к огню, а то можно обжечься, но вот он случайно или намеренно приближается к пламени, обжигается, и уже знает, что это жжет, это нельзя, надо держатся подальше, а к родителям только больше доверия (что они действительно не просто так языком мелят). И это знание ценнее не знания, а слепого послушания. То что делается по любви и понимания, дороже того, что по послушанию.Почему обычно любят детей, не те которые все из себя правильные и послушные, а которые хулиганят, шалят, но делают все от сердца, в том числе и любят? Почему для Бога дороже найти потерявшуюся овцу, чем никого не терять. Почему возвращению одного грешника ангелы на небасах радуются больше, чем всем своим праведникам?


                  Сообщение от маклай
                  Так Иов больше на себя тоже полагался, на свои жертвоприношения, на свои дела. А на Бога не очень надеялся. Ведь Его постигло то чего он боялся, значит он боялся что Бог может его оставить и предать в руки сатаны.
                  Я не увидела нигде, что он полагался на свои дела, сказано, что он был богобоязнен. Значит он просто хотел жить по божьей воле.
                  Я бы сказала так: что Иов был внутренне слишком привязан ко всему тому, что имел, а Бог это знал, потому и потерял. А это нельзя было проверить, чем через то, чтобы отннять, что имел. Но Бог отнял, и открылось, что Иов на самом деле грустил о всем этом, но об бога не отступил. То есть, отступления его не было в седце, но нельзя понять, есть оно или нет, если не проверить. Легко любить Бога, когда он тебе все дает. Но надо попробовать и через наоборот. То есть здесь, это чистое и непосредственное испытание веры, при том, что человек был без греха (но грех мог быть выявлен только при каких-то определенных обстоятельсвтвах, но так как у Иова он был не найден, то его и не было, но то что греха не было, можно было узнать только так).
                  Если бы Бог хотел, что Иов просто шел праведным путем, он бы просто оставил все как есть, но Он его именно испытывал. Специально ставил сети тьмы на его пути и забирал Свои дары. Бог дал сатане полномочия искушать Иова. Для его же, Иова, пользы.
                  Но какая-то привязанность, пусть и небольшая была все-таки и Иова, иначе бы он не печалился. В любом случае, цена за это была: полное очищение его сердца и знания.
                  Наверно сумбурно написала, но...

                  Сообщение от маклай
                  Так ведь ураган не зло. И электричество не зло, зло случается при неправильном отношении к ним. То есть есть инструкция как жить в этом мире чтоб жить вечно и не случалось зла. При выполнении всё работает как надо. Но при нарушении что-то причиняет вред. Человек решил познать добро и зло, он съел от этого дерева вот и познаёт. Он сам допустил в свою жизнь зло чтобы его познавать.
                  А как Вы предлагаете жить в полной стерильности? Человек не может знать всего, что ему не надо делать, для этого надо только уйти в монастырь, и то, там не получится. Он может знать что-то, но не может знать всего, а как узнать, только с опытом. Действительно, думаю сейчас, какое это отношение правильное, и не могу понять. Те люди, которые живут в стерильности, а таковых нет, не могут знать многого, в том числе, и как помочь грешникам подойти к Богу, потому что сами проблемы этих грешников, от них далеко, как от луны, они их не знают, так же как и то, насколько ценна любовь Бога, потому что это нельзя познать до того, как потеряешь.

                  Сообщение от маклай
                  Бог после сотворения земли и человека поставил человека главным на земле. И всё что здесь происходит допущено уже человеком.
                  Допущено многое, но дикие звери и катаклизмы, они могут существовать и без допущения человека, сами по себе. Мы приходим в мир уже наполненый злом.
                  И вообще, если допущено человеком, допущено и Богом. Потому что на все воля Бога, а ничего без Его воли быть не может. Или не так?

                  Сообщение от маклай
                  Мы об этом говорили. Человека не спросили хочет он жить или нет, его ведь не было до его сотворения. Вот ему и дана была возможность выбирать. Бог сотворил его свободным.
                  Да, чтобы узнать что он хочет, надо попробовать и выбрать то, что нравится больше. То есть змей был специально запущен туда, чтобы Бог мог предоставить человеку выбор. Если был один только Бог, без змея, свободного выбора бы не было. Значит, на то была воля Бога.

                  Сообщение от маклай
                  А чем? Бог оградил заповедью. Бог не может насиловать, по этому он посоветовал не есть чтобы не умереть. А змей посоветовал съесть. Человек выбирал сам. Он свободен.
                  Сообщение от маклай
                  произошло у человека. Он был поставлен владычествовать над зверями. А получилось что он стал слушать змея.
                  Еще добавлю, вот если ребенку скажут, не разговаривай с незнакомцами, а не бери у них конфетку, и он согласится. Но вот пришел незнакомец, дал ему конфетку, и еще завел куда-то. Вы этого ребенка, может быть, убьете за это? Тем, более, что его там еще и могли обидеть. Причем, ребенку незнакомец мог наплести, что он друг его родителей. Что угодно могло случится. Нормальные родители его потом пожалеют, и скажут, ну вот мы же тебе говорили этого не делать, а теперь ты знаешь сам. Конечно, с возрастом и познанием ответсвенность меняется, но как это познание может быть приобретено, если не путем проб и ошинок? Причем, нормальные родители не отказываются от своих детей до смерти, чтобы они не делали.

                  Сообщение от маклай
                  мороз тоже хочет быть. Иисус во времы шторма спал в лодке, а Его ученики боялись. Штор ведь один и тот же. Разное отношение к нему.
                  Мороз не может хотеть, у него нет разума.

                  Сообщение от маклай
                  Да не, это не Бог. Если бы Он хотел чтобы люди познали зло то сам бы и сказал есть с этого дерева. Это всё то же учение змея, что нам типа необходимо познать зло, чтоб мы могли познать добро.
                  Бог не может хотеть, чтобы люди выбрали зло. Кроме того, он должен дистанциировать себя от зла: вот Я, а вот тьма. Но он может хотеть чтобы люди пришли к нему свободным выбором, который возможен только при наличии тьмы, зла в мире. То есть, он может хотеть, чтобы человек пришел к Нему через познание зла.

                  Таким, образом, дерево пзнания добра и зла насаждено в раю Богом, собственноручно, для того, чтобы человек свободно выбрал. Другими словами, зло допущено в мир Богом, чтобы было из чего выбирать нам.


                  Сообщение от маклай
                  С этим я сам пока не разобрался. У меня самого что-то подобное произошло. почему мне и было так плохо. Но я склонен думать что я сам где-то допустил чтобы произошла замена. Дух Бога не будет в нас насильно пребывать, если мы Его обидели чем-то то он отходит. И это происходит незаметно. А к нам приходят другие. А мы вроде живём как и жили, но постепенно меняемся. А спохватываемся когда уже плоды появляются.
                  Согласна, что это может быть так.


                  Комментарий

                  • allona
                    Ветеран

                    • 27 June 2007
                    • 1211

                    #279
                    Сообщение от маклай
                    [
                    С этим я сам пока не разобрался. У меня самого что-то подобное произошло. почему мне и было так плохо. Но я склонен думать что я сам где-то допустил чтобы произошла замена. Дух Бога не будет в нас насильно пребывать, если мы Его обидели чем-то то он отходит. И это происходит незаметно. А к нам приходят другие. А мы вроде живём как и жили, но постепенно меняемся. А спохватываемся когда уже плоды появляются.
                    Ну возможно, вы где-то совершили ошибку, но дело в том, что на то и ошибаться, чтобы разбирать потом ошибку, и понимать, как правильно. Как говорится, праведник на то и праведник, что хоть 7 раз упадет но встанет и пойдет дальше. Если не будете ничего делать, тогда и ошибок не будет, конечно.
                    Разница между тем предлагает тьма: без познания тьмы нельзя познать свет, и в итоге они там до конца жизни и продолжают копаться в путях тьмы; и тем что предлагает свет: без тьмы нельзя познать свет, но тьма сама лезет к душе, в нее даже специально лезть не надо, а надо принимать то, что тебе дают, со всеми проблемами, решать их (не обязательно что с первого раза получится правильно) и в конце концов прийти к свету.


                    Комментарий

                    • allona
                      Ветеран

                      • 27 June 2007
                      • 1211

                      #280
                      Сообщение от маклай
                      Вообще-то Бог в облаке был с Израилем в пустыне.
                      В таком случае, может и так. Ни люди, ни Моисей не могли смотерть на Бога нормально, поэтому Бог скрывал себя от них туманом. А почему не могли, наверно, потому что не были их сердца достаточно чисты для этого, а может еще почему-то. В любом, случае, когда был заключен новый завет с Богом, это стало для людей возможно. Я сейча снаверно еще не очистилась и не исправила свои пути для Бога, чтобы он мог явно явить себя мне, и получается, что в тумане. Однако, рядом.


                      Комментарий

                      • allona
                        Ветеран

                        • 27 June 2007
                        • 1211

                        #281
                        Сообщение от Герман.К.
                        Рад за вас Аллона,это большое приобретение отдать всё в руки Его...И даже если сгущаются тучи-вы не бойтесь,ибо вот с вами Господь...Он разгоняет тучи и проходят сомнения,исчезает страх и остаётся вера...Всё это происходит с нами,"дабы испытанная вера наша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа..."
                        Избирите путь благодати,ведь по закону человек через дела приближался к Богу,а мы приближаемся к Нему через Иисуса Христа и Он производит в нас желания и действия по Своему усмотрению...
                        Он освящает нас,так как есть Свят...
                        Благодать Божия с вами...
                        Спасибо..
                        Это действительно так, я сейчас чувствую благодать, но все-таки еще нервничаю от этого немного, потому что боюсь полностью погружаться в нее. Это глупо, но так. Или просто не могу в нее полностью погрузиться пока, потому что во мне еще много того, что Бог не хотел бы видеть. Но для того, чтобы мне очиститься, мне надо самой понять, что не так, и так, шаг за шагом научиться полностью доверять Ему.
                        Я вижу, что Бог их разгоняет эти тучи, но Он не может это сделать за один раз, чтобы навсегда: нужно самому к этому прийти.


                        Комментарий

                        • Герман.К.
                          Ветеран

                          • 24 October 2003
                          • 17191

                          #282
                          Сообщение от allona
                          Спасибо..
                          Это действительно так, я сейчас чувствую благодать, но все-таки еще нервничаю от этого немного, потому что боюсь полностью погружаться в нее. Это глупо, но так. Или просто не могу в нее полностью погрузиться пока, потому что во мне еще много того, что Бог не хотел бы видеть. Но для того, чтобы мне очиститься, мне надо самой понять, что не так, и так, шаг за шагом научиться полностью доверять Ему.
                          Я вижу, что Бог их разгоняет эти тучи, но Он не может это сделать за один раз, чтобы навсегда: нужно самому к этому прийти.
                          Вы здраво рассуждаете,всё у вас будет хорошо...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

                          Комментарий

                          • маклай
                            Ветеран

                            • 23 January 2004
                            • 14970

                            #283
                            Сообщение от allona
                            Бежать в горы, то есть на выские места, в небеса. Но бежать от мира, это не значит ногами
                            Не важно как выполнять, важно что будут здесь, значит если ещё не пришло всё это значит не бежали.
                            Но вобще, думаю, это оффтоп здесь, можно в другом месте это обсудить, если что.
                            Да, вроде того.
                            От Христа уже многие, даже церкви отступили. По крайней мере, сейчас уже на так как раньше. А то что сын погибели сейчас на здесь, в это я верю духом.
                            Может они к нему и не приступали?
                            Да, конечно мы не можем перебирать все ошибки подряд: пути тьмы многочисленны и широка дорога, ведущая в смерть. Но Бог ведет нас своим путем, если мы доверимся Ему, то он нас проведет через тьму, но пока мы идем через тьму, мы не можем избежать тьмы вобще. Она будет нас пытаться поглотить и искусить, и за это время, пока мы будем натыкаться на нее время от времени, ошибаться и падать, мы научимся лучше разбирать, где она а где свет.
                            Ну и зачем нам разбираться в этом? Если мы например будем жить в свете, или во тьме. Всё ж к тому идёт что Бог отделит тьму от света. Зачем нас водить по тьме если мы предназначены свету? Не думаю что Бог водит нас чтобы мы получили знания о тьме.
                            Я не увидела нигде, что он полагался на свои дела, сказано, что он был богобоязнен.
                            Ну как же, он ведь приносил жертвы и за себя и за своих детей. И вообще он потом говорил много о себе и свих делах. Если бы он на них не полагался то и не говорил бы. Если бы полагался только на Бога, то и говорил бы не о том как много он помогал людям, а о том как надеялся на Бога.
                            А это нельзя было проверить, чем через то, чтобы отннять, что имел
                            Зачем Богу устраивать проверки если Он и так знает всё о нас?
                            Легко любить Бога, когда он тебе все дает. Но надо попробовать и через наоборот.
                            Ну это сатана так говорил.
                            Легко любить Бога, когда он тебе все дает. Но надо попробовать и через наоборот. То есть здесь, это чистое и непосредственное испытание веры
                            И устроил это испытание не Бог. Бог дал Иову веру, он мог бы верить что ничего с ним не может произойти потому что Бог с ним. Но он боялся что Бог может допустить такое, вот и получил по вере своей. Не Бог допусти сатану, Иов допусти своим страхом. А ещё сыны божьи своей завистью.
                            но Он его именно испытывал.
                            Не Бог.
                            Специально ставил сети тьмы на его пути и забирал Свои дары.
                            не надо так о Боге. Кто вообще забирает свои дары? Вы бы забрали свой подарок у кого-то, хоть бы он и стал Вашим врагом?
                            Бог дал сатане полномочия искушать Иова. Для его же, Иова, пользы.
                            Нет, Бог только останавливал сатану. Иов сам в его руки попал. Бог ведь сказал сатане: вот Иов в твоей руке ... только то-то не трогай у него. Видите что Бог просто сказал что Иов уже в руке сатаны. Но при этом останавливает его и говорит что не трогать у Иова.

                            Комментарий

                            • маклай
                              Ветеран

                              • 23 January 2004
                              • 14970

                              #284
                              Сообщение от allona
                              А как Вы предлагаете жить в полной стерильности?
                              Ну вот. Если сами мы не хотим стерильности, то сами мы и даём грязи место. Зачем валить на Бога? Он дал нормальные инструкции как жить без грязи.

                              Человек не может знать всего, что ему не надо делать, для этого надо только уйти в монастырь, и то, там не получится. Он может знать что-то, но не может знать всего, а как узнать, только с опытом.
                              Цитата из Библии:
                              15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                              (Иоан.15:15)
                              Вообще-то Он уже всё сказал что нужно человеку знать.
                              Те люди, которые живут в стерильности, а таковых нет, не могут знать многого, в том числе, и как помочь грешникам подойти к Богу, потому что сами проблемы этих грешников, от них далеко, как от луны, они их не знают, так же как и то, насколько ценна любовь Бога, потому что это нельзя познать до того, как потеряешь.
                              Любой богатый человек, хоть от самого рождения, знает как помочь нищему. И ему не нужно быть нищим самому чтобы понять что нужно нищему. наоборот нищий может и не знать всего что можно купить за деньги, и не знать что ему лучше, поэтому именно те кто уже знает как жить с деньгами может ему помочь.
                              Так же и с науками, никто не идёт учиться грамоте к безграмотному. Если ошибки так ценны то их бы в учебники записывали. а то ведь туда пишут только правильные решения.
                              Допущено многое, но дикие звери и катаклизмы, они могут существовать и без допущения человека, сами по себе. Мы приходим в мир уже наполненый злом.
                              И вообще, если допущено человеком, допущено и Богом. Потому что на все воля Бога, а ничего без Его воли быть не может. Или не так?
                              Дикие звери созданы Богом, но то что они могут делать зло допущено человеком. Мы приходим в мир наполненный злом. Но это допустили наши родители, и их, и начиная с Адама. Мы продолжаем допускать. вот Вы говорите что зло вроде как нужно, чтобы можно было познать добро. Этим Вы и допускаете его.
                              Еще добавлю, вот если ребенку скажут, не разговаривай с незнакомцами, а не бери у них конфетку, и он согласится. Но вот пришел незнакомец, дал ему конфетку, и еще завел куда-то. Вы этого ребенка, может быть, убьете за это? Тем, более, что его там еще и могли обидеть. Причем, ребенку незнакомец мог наплести, что он друг его родителей. Что угодно могло случится. Нормальные родители его потом пожалеют, и скажут, ну вот мы же тебе говорили этого не делать, а теперь ты знаешь сам. Конечно, с возрастом и познанием ответсвенность меняется, но как это познание может быть приобретено, если не путем проб и ошинок? Причем, нормальные родители не отказываются от своих детей до смерти, чтобы они не делали.
                              Ну родители сами не подсылают этого незнакомца. потом то что делает этот незнакомец с ребёнком и есть наказание ему за непослушание родителям. Конечно родители потом пожалеют ребёнка если тот выживет, но они уже не уберут того что произошло. И совершенно не обязательно детям проходить через этих незнакомцев. можно вырасти нормальным и без этого.можно быть нормальным и без наркотиков, даже не пробовать их, и не чувствовать себя неполноценным.
                              Мороз не может хотеть, у него нет разума.
                              может и есть. тьма вот тоже чего-то хочет, например ас поглотить, а чем она лучше мороза? В общем-то и тепло и свет это электромагнитные волны, так и их отсутствие похоже.
                              Бог не может хотеть, чтобы люди выбрали зло. Кроме того, он должен дистанциировать себя от зла: вот Я, а вот тьма. Но он может хотеть чтобы люди пришли к нему свободным выбором, который возможен только при наличии тьмы, зла в мире.
                              Видите как Вы допускаете зло в мир? Не Бог, хотя Вы говорите вроде бы от Его имени. Так вот все мы и допускаем.
                              То есть, он может хотеть, чтобы человек пришел к Нему через познание зла.
                              Человек от сотворения был с Богом. Ему не нужно было приходить к Нему. Вот чтобы он смог уйти от Бога понадобилось зло.
                              Таким, образом, дерево пзнания добра и зла насаждено в раю Богом, собственноручно, для того, чтобы человек свободно выбрал. Другими словами, зло допущено в мир Богом, чтобы было из чего выбирать нам.
                              Дерево насажено, но и ограждено заповедью. Ограду сломал грех непослушания Богу. А теперь Вы пытаетесь оправдать этот грех, и даже сказать что это было задумано Богом, и не было непослушанием.

                              Комментарий

                              • маклай
                                Ветеран

                                • 23 January 2004
                                • 14970

                                #285
                                Сообщение от allona
                                Разница между тем предлагает тьма: без познания тьмы нельзя познать свет,
                                Это неверно. Тьма это отсутствие света. нельзя познать отсутствие чего-то. Можно познать только то что есть. Можно быть свю жизнь слепым и не познать что такое зрение, и можно быть зрячим и ни разу не ослепнуть и знать что такое зрение.

                                Комментарий

                                Обработка...