Когда реально плохо.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allona
    Ветеран

    • 27 June 2007
    • 1211

    #316
    Сообщение от маклай
    Да вот почему-то всё равно нужно отказаться от доброго. Нет бы отказаться просто от злого.
    Потому что нет ни добра ни зла, есть только истина и ложь. И если мы из-за своих личных пониманий добра не можем отказаться от того что нам приятно, ради Истины, ради Бога, то мы не достойны нашего духовного пути.

    Сообщение от маклай
    Не, наказание Бога не зло, зло это то что приводит к наказанию.
    Так как мы пришли к заключению что добра и зла нет, тогда принимаем, что к наказанию приводит не зло, а наше несовершенство, наше не понимание, которое Бог исправляет в нас, вразумляя нас через Свои наказания.
    Вот также, например, как он вразумлял Павла, через его жало во плоти и немощи.


    Комментарий

    • маклай
      Ветеран

      • 23 January 2004
      • 14970

      #317
      Сообщение от allona
      Я уже говорила, добра и зла нет, но есть тьма, ей и искушает. Ложью затягивая в тьму.
      Ну то если по тексту то искушал именно познанием добра и зла.
      Еще раз, посмотрите внимательней: Иисус изгонял бесов из людей и темных духов. Причем, они с ним разговаривали и отвечали ему, и по их просьбе некоторые из них были отправлены в свиней. Если принимать эти места из Евангелия как некоторые метафоры, как Вы, превращаете евангельские факты в обычную сказочку, а слова и действия Христа делаете бессмысленными.
      Да не метафора и сказка. Я просто хочу сказать что отсутствие чего-то тоже как-то называется. что тьма, что бедность, что мороз. Отсутсвие разума - безумие, но оно ж тоже могет говорить из человека, хоть и глупости но может говорить, если в человека придёт разум то он прогонит безумие и оно уже не будет говорить из человека. Будет говорить разум. Это не метафора, просто отсутствие всегда как-то называют, вроде как оно есть, но на самом деле оно есть потому что нет присутствия.
      Ну да ладно. Я всего лишь хотел сказать что отсутствие чего-то не нужно создавать.
      Мерзость запустения, это мерзость запустения на жертвеннике, на крыле святилища. Сатана это сатана
      Понятно, просто это ж от него эта мерзость и происходит. И вот же показательно что мерзость это запустение. А ведь в НЗ сказано что Храм это верующие, выходит что и жертвенник в них, то есть эта мерзость запустения и в человеке может быть.
      18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;(Евангелие от Луки, глава 10 )

      Или Вы считаете что Иисус Христос врет, и никого Он не видел и просто морочит людям голову бессмысленной болтовней?
      Слишком много в Библии информации о сатане и упоминаний духов и бесов как неких сущностей. И говорить "Их не существует", я не понимаю как вообще в трезвом уме и здравом рассудке Христианин верующий Слову Бога и Евангелию, может допустить такую мысль в принципе.

      26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? (Евангелие от Матфея, глава 12 )
      И я вижу как тма исчезает когда включаю свет. Но она не то что есть а то чего нет.
      Итак отсюда мы видим, что Павел, даже будучи одним из, или даже самым совершенным апостолом, не может с собой совладать, так как грех, плоть склоняет его на свою сторону, и иногда у него наступают такие моменты слабости, что даже при приложении всех его духовных сил, грех все равно берет свое.
      Да не, дальше он как раз пишет о приложении духовых сил:
      Цитата из Библии:
      1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
      (Рим.8:1,2)
      Тут он просто рассказал о том каким он был до того как стал жить по духу жизни во Христе, и как получил освобождение от закона греха и смерти.
      Для нас, в физическом мире есть наглядные примеры для лучшего понимания Божьей воли. Огонь встречаясь с вакуумом, пустотой не разгорается, наоборот. Огню нужен кислород, который существует хотя и не видим глазу.
      Огонь не может встретится с вакуумом, потому что там где огонь вакуума уже нет. Опять же все эти понятия как вакуум тьма холод, в абсолюте вообще не существуют. То что мы считаем темнотой всё равно пронизано всякими фотонам электромагнитных волн, в любом пространстве есть вещество, хоть и немного, и всегда молекулы этог вещества движутся, так что есть и температура.

      Так же и Свет, встречаясь с пустотой, ничем, не может рождать огонь поядающий, так как поядать нечего. А вот Свет, встречаясь с Тьмой, тогда да, проис.ходит некая метафизическая, духовная реакция двух субстанций, которая рождает огонь от света, поедающий тьму, так как свет сильнее тьмы и только он способен ее пожрать. И если Вы не видите Тьму, это не значит что ее не сушествует. Те кто в ней был хоть раз, более чем удостоверены в ее существовании.
      Именно что поядает пустоту, то есть Бог из ничего сделал всё. Он сказал свету быть и свет стал, и появилось пространство в котором он стал, а до этого не было ничего. И в тьме никто не был, были только в ощущении этой тьмы. То есть гипнозом можно внушить человеку что он в холоде, но он останется там же где и был. Иисус говорил о тьме внешней, где будет плач и скрежет зубов. Вот то тьмы внешняя, то есть вне чего та тьма? Вне мира созданного Богом?
      Вы считаете, что ни смерти ни сатаны ни духов не существует, апостол же считает и свидетельствует по-другому:

      12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. (Послание к Ефесянам, глава 6 )

      И, кроме того, по поручению Бога, апостолам Его были даны следующие полномочия:

      7 И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами.(Евангелие от Марка, глава 6 )

      Власть им дал, понимаете, над духами?
      Да, я это понимаю. Учителя борются в безграмотностью. Но что она такое? Отсутствие грамотности.

      Потому что нет ни добра ни зла, есть только истина и ложь.
      И истина это то что есть, а ложь это то чего нет.
      Так как мы пришли к заключению что добра и зла нет, тогда принимаем, что к наказанию приводит не зло, а наше несовершенство
      Мы не сами себя делали, и наше несовершенство не наша вина, зачем же нас за него наказывать?
      наше не понимание, которое Бог исправляет в нас, вразумляя нас через Свои наказания.
      Исправляют испорченное. А что испортило?

      Комментарий

      • allona
        Ветеран

        • 27 June 2007
        • 1211

        #318
        [QUOTE]
        Сообщение от маклай
        Ну то если по тексту то искушал именно познанием добра и зла.
        Добро и зло тьма и есть, то есть не истина, то есть то чего нет. Человек познает добро и зло, понимает что они тьма, а свет и истина - это Христос и приходит к Нему. Понимает, что они - иллюзия, и что сатана обманул сказав что он станет Богом когда их познает. С другой стороны сатана был прав, в том что человек действительно становится богом (по *вы - боги*), познав тьму и обернувшись к свету. Человек становится как Бог, знающий добро и зло, но стоящий в свете, с Отцом. Получается, что наше нахождение здесь, в мире, в древе познания добра и зла, имеет цель вырастить из нас богов, или по-другому детей Бога, подобных Ему. А эта цель неосуществима без познания добра и зла, потому что чтобы быть подобным Богу их надо знать:
        *вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло*.

        Да не метафора и сказка. Я просто хочу сказать что отсутствие чего-то тоже как-то называется. что тьма, что бедность, что мороз. Отсутсвие разума - безумие, но оно ж тоже могет говорить из человека.
        Так, мы можем также назвать собаку отсутсвием кошки. Или Петю отсутсвием Маши. Вобщем да, можно и так сказать, логично, ничего не скажешь.

        Понятно, просто это ж от него эта мерзость и происходит. И вот же показательно что мерзость это запустение. А ведь в НЗ сказано что Храм это верующие, выходит что и жертвенник в них, то есть эта мерзость запустения и в человеке может быть.
        Храм - с одной стороны это тела людей, а с другой, это Храм небесный, как это нам показано в Откровении:
        Цитата из Библии:
        19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

        Цитата из Библии:
        12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего

        Цитата из Библии:
        15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.


        А жертвенник, это тоже небесный, который находится перед престолом Бога:
        Цитата из Библии:
        3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.

        Цитата из Библии:
        1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
        2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.


        Может есть в нас тоже свои, маленькие жертвенники, подобие большого, не знаю. Все ведь в духовном мире имеет свои аналогии. Храм в котором обитает Бог --- тела (храмы) в которых обитаем мы. В общем, по-другому наверно и нельзя, мы ведь как бы задуманы как подобие Бога.

        И я вижу как тма исчезает когда включаю свет. Но она не то что есть а то чего нет.
        Тьма существует, физически. Она состоит из темного вещества. По крайней мере, так говорят в физике.
        И черная дыра, кстати тоже есть. И если не ошибаюсь, она тоже состоит из темного вещества. Но назвать ее отсутствием сложно, она самое что ни на есть настоящее присутствие, с огромной массой к тому же, и разрушительной силой.

        Тут он просто рассказал о том каким он был до того как стал жить по духу жизни во Христе, и как получил освобождение от закона греха и смерти.
        Нет, не мог он рассказывать каким был до уверования, потому что во-первых рассказывает о себе в настоящем времени, во-вторых, он рассказывает о себе как об уже знающим Закон Божий но не могущем его исполнить. До уверования в Христа он был отступником, Его гонителем и закона знать не мог:
        Цитата из Библии:
        9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
        11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

        Кроме того, отсюда видно, что как только Павел узнал закон Божий, Его волю, у него сразу появилась проблема того, что закон открыл ему глаза на все его грехи, но заметьте, они автоматически не исчезли из него, ему, как и всем другим верующим, необходимо постоянная работа, обновление духа, чтобы очиститься от старого плотского человека - те же усилия, о которых Вы говорите. (*мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа*).

        И даже при такой ежедневной работе в обновлении духа, полного совершенства достичь никак нельзя потому что:
        Цитата из Библии:
        14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

        Человечество плотяно, продано греху, и Павел и любой человек - это прах, то из чего он был сделан, до того как Бог вдохнул в него дыхание жизни. Таким образом, непрестанное служение Богу в обновлении духа приближает нас к Его образу но не избавляет нас на время земной жизни от греха, так как мы по природе своей плотские, проданы греху. А духовен только закон.
        А грех, он постоянно вокруг нас, готовый искушать, заставлять страдать и увлекать от истины:
        Цитата из Библии:
        15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

        Опять же, Павел говорит о себе как о согрешающим будучи уверовавшим во Христа, потому что до Христа в нем не было желания добра (жить по воле Бога), как и знания закона. Внутреннего борения, о котором он здесь описывает тоже не могло быть до уверования, потому что тогда он боролся только с Христианами.

        Огонь не может встретится с вакуумом, потому что там где огонь вакуума уже нет.
        Вот и я о том же.

        То что мы считаем темнотой всё равно пронизано всякими фотонам электромагнитных волн, в любом пространстве есть вещество, хоть и немного, и всегда молекулы этог вещества движутся, так что есть и температура.
        Вот видите, все равно в тьме много всего есть, невидимого человеческому глазу, то, что присутствует..

        Он сказал свету быть и свет стал, и появилось пространство в котором он стал, а до этого не было ничего.
        До этого была бездна (ничто, пустота) и тьма над бездною. И дух святой носился над этим всем.

        То есть гипнозом можно внушить человеку что он в холоде, но он останется там же где и был.
        Физически останется где был, но в духовном плане, либо будет перенесен в холодное место либо холод будет наслан на него. Это как практикующие внетелесный опыт выходят из тела, и невидимым образом проникают в любые нужные им места, где они также могут подслушать любые разговоры а потом сказать об услышанном людям в реале. Или реанимациоанные больные, видят себя на операционном столе, отдельно от физического тела, которое само по себе никуда не уходит. А потом рассказывают врачам, шокируют, о подробностях увиденного.

        Иисус говорил о тьме внешней, где будет плач и скрежет зубов. Вот то тьмы внешняя, то есть вне чего та тьма? Вне мира созданного Богом?
        Как я слышала, наш мир - это дерево познания добра и зла, корни которого уходят во тьму. Цитат не просите. Так что, как я понимаю, наш мир создан из света и тьмы, а суть его - во тьме.

        Да, я это понимаю. Учителя борются в безграмотностью. Но что она такое? Отсутствие грамотности.
        Логика. Без комментариев.

        И истина это то что есть, а ложь это то чего нет.
        Да, но как ни странно, если посмотреть хотя бы вокруг, то можно увидеть, что этой ложью люди живут, воплощая свои иллюзии в самые разнообразные формы, которые даже можно потрогать руками.
        Вот например ложь: *земная жизнь есть конечная и после нее наступает забвение*.
        Ее последствие: человек начинает пытаться активно получать *все* в этой жизни, например воровать или покупать машины, дома, яхты.
        И вот, яхта она есть, но это не истина, но это ведь и не ложь? В любом случае, она последствие лжи, и она тем не менее существует.
        Да вообще здесь, в мире, из лжи можно сплести что угодно. Она может формировать сознание людей, таким образом изменяя их поведение в физическом плане, соотвественно изменяя наш мир в принципе.
        Так же и сатана, он ложь? Нет, он отец лжи, как сказано, но при этом он может создавать ложь, и обольщать ею народы.

        Мы не сами себя делали, и наше несовершенство не наша вина, зачем же нас за него наказывать?
        Не наша вина, но ведь нам необходимо вырасти в полную меру и стать богами, сынами Бога, а как это возможно не зная добра и зла? А наказание воспитывает из нас Его детей, как говорит Павел, который судя по всему принимает наказания с радостью (хоть это у него и не легко получается, как можно увидеть из стиха номер 11):
        Цитата из Библии:
        8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

        И, как Вы уже говорили, нам очень повезло что мы вообще оказались созданы. Поэтому мы принимаем на себя вину, в которой не повинны (а можем не принимать - наш выбор). Это с точки зрения мирской сумас.шествие, но как говорится, мудрость мира - безумние в глазах Господа, и наоборот, Христианские принципы жизни - безумие для мира.
        Иисус Христос тоже, искупал грехи не Его, будучи самому в них неповинным. А мы, тем более, можем нести наказание и за Адамовы, и за свои сознательные тоже. Если цель этому наказанию не просто по произволу, по жестокости, а по научению нас путям Истины:
        Цитата из Библии:
        11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
        (Послание к Иудеям)


        Комментарий

        • маклай
          Ветеран

          • 23 January 2004
          • 14970

          #319
          Сообщение от allona
          Так, мы можем также назвать собаку отсутсвием кошки. Или Петю отсутсвием Маши. Вобщем да, можно и так сказать, логично, ничего не скажешь.
          Что такое одиночество? Это отсутствие и Пети и Маши и кошки и собаки в жизни. Но где оно? Что оно? собака она есть её можно потрогать, кошка то же есть. а вот отсутствие кошки не потрогаешь, хотя из-за него мыши дома разводятся. То есть подлое отсутствие кошки допускает появление мышей, а отсутствие собаки в будке допускает воров во двор. А отсутствие Пети у Маши приводит к ней грусть.
          Храм - с одной стороны это тела людей, а с другой, это Храм небесный, как это нам показано в Откровении:

          Цитата из Библии:
          19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
          Ну вот с того Храма Иисус видел как мерзость запустения упала. А в вечности Храма не будет.
          Храм в котором обитает Бог --- тела (храмы) в которых обитаем мы. В общем, по-другому наверно и нельзя, мы ведь как бы задуманы как подобие Бога.
          Мы вроде и есть Храм в котором обитает Бог, ну или можем быть.
          Тьма существует, физически. Она состоит из темного вещества. По крайней мере, так говорят в физике.
          Что-то не слышал что тьма состоит из вещества. Есть в космосе тёмное вещество которое не излучает чего-нибудь видимого, но это ж не значит что свет туда не проникает, да и вообще в любов веществе есть электроны которые иногда перепрыгивают с орбиты на орбиту и испускают кванты света.
          И черная дыра, кстати тоже есть. И если не ошибаюсь, она тоже состоит из темного вещества. Но назвать ее отсутствием сложно, она самое что ни на есть настоящее присутствие, с огромной массой к тому же, и разрушительной силой.
          Ну она вроде дыра в пространстве, потому она и чёрная что в этом пространстве ничего не видно что в ней творится.
          Нет, не мог он рассказывать каким был до уверования, потому что во-первых рассказывает о себе в настоящем времени, во-вторых, он рассказывает о себе как об уже знающим Закон Божий но не могущем его исполнить. До уверования в Христа он был отступником, Его гонителем и закона знать не мог
          4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
          5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
          6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
          (Фил.3:4-6)
          Вот видите, все равно в тьме много всего есть, невидимого человеческому глазу, то, что присутствует..
          Ну так значит то не тьма, а человеку просто кажется. Например кошке или сове светло когда человеку уже темно.
          До этого была бездна (ничто, пустота) и тьма над бездною. И дух святой носился над этим всем.
          Ну да, тьма над бездною. Но не написано что Бог создал эту тьму.
          Не наша вина, но ведь нам необходимо вырасти в полную меру и стать богами, сынами Бога, а как это возможно не зная добра и зла?
          Вы говорите что нет добра и зла потому что не познали их или потому что познали что их нету? Если их нету то богами становятся не от их познания, ведь их нету.

          Комментарий

          • allona
            Ветеран

            • 27 June 2007
            • 1211

            #320
            Сообщение от маклай
            Что такое одиночество? Это отсутствие и Пети и Маши и кошки и собаки в жизни. Но где оно? Что оно? собака она есть её можно потрогать, кошка то же есть. а вот отсутствие кошки не потрогаешь, хотя из-за него мыши дома разводятся. То есть подлое отсутствие кошки допускает появление мышей, а отсутствие собаки в будке допускает воров во двор. А отсутствие Пети у Маши приводит к ней грусть.
            Не хотелось бы влазить в дебри такой логики, но...
            Давайте посмотрим, что это отсутсвие там вытворяло, и насколько ощутимым оно было:
            Цитата из Библии:
            20 И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену.
            21 И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства;
            22 и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам.
            25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
            26 И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер.

            Иисус причем, обращался напрямую к этому *отсутсвию*, повелевая ему выйти из юноши. Использовано слово *дух* не для обьыснения для непонимающих, а сказано было напрямую духу, причем была использована и явлена эта сила и власть Христа над начальсвами и мироправителями тьмы века сего.
            Нельзя бороться против них, бесов и духов, отрицая их существование.

            Ну вот с того Храма Иисус видел как мерзость запустения упала. А в вечности Храма не будет.
            Нет, не с того храма. Откровение было написано после вознесения Иисуса Христа, и было дано Иоанну как пророчество, как знамение до будущих времен, которое ему было приказано запечатать до времени.
            А в вечности Храм уже есть, это тот Храм который замеряет Иоанн, на криле которого запустение. Это Храм, о котором сказано:
            Цитата из Библии:
            12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

            А если уже говорить о том, что будет потом, когда будет новая земля и нвое небо, возможно тогда действительно никакого храма не будет вообще, даже в духовном понимании:
            Цитата из Библии:
            22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

            Но это все о других временах, сейчас же, пока не все пророчества из Откровения открылись, Храм в вечности существует.
            Я точно не знаю будет ли потом храм или нет, но что знаю точно, это что есть Храм небесный, и есть мы сейчас, как храмы (или, да, можем ими быть).

            Мы вроде и есть Храм в котором обитает Бог, ну или можем быть.
            Повторю: наши тела - храмы в которых обитает Бог. Но, Бог также обитает в Храме который в вечности. А мы, как маленькие подобия Бога, имеем свои маленькие храмы, когда имеем в себе Духа святого. Но общий для всех - *храм небесный*, в котором обитает Бог и где мы можем стать столпами если победим.

            Что-то не слышал что тьма состоит из вещества.
            Тем не менее *темное вещество занимает все пространство Вселенной*. Я в физике особо не сильна, но есть вещи которые легко найти и узнать.

            Цитата из Библии:
            4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
            5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
            6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
            (Фил.3:4-6)
            Он знал закон плотский, которому следовали все Иудеи. Но он не знал закон истинный, духовный, который открыл Иисус. Поэтому Павел и говорит *когда я не знал закон* - здесь он говорит о законе Духа, он его действительно не знал.

            Ну да, тьма над бездною. Но не написано что Бог создал эту тьму.
            А кто ее создал, по-вашему мнению?

            Вы говорите что нет добра и зла потому что не познали их или потому что познали что их нету? Если их нету то богами становятся не от их познания, ведь их нету.
            А что тогда Бог соврал, сказав *Ну вот, теперь они стали как один из Нас, знающие добро и зло*?
            Последний раз редактировалось allona; 07 September 2008, 01:32 PM.


            Комментарий

            • маклай
              Ветеран

              • 23 January 2004
              • 14970

              #321
              Сообщение от allona
              А что тогда Бог соврал, сказав *Ну вот, теперь они стали как один из Нас, знающие добро и зло*?
              Ну это у Вас нужно спросить, потому что Вы говорите что их на самом деле нет.

              Комментарий

              • allona
                Ветеран

                • 27 June 2007
                • 1211

                #322
                Да, я так думаю, но я вообще-то была уверена, что Вы тоже так думаете, что их нет


                Комментарий

                • svetham
                  оливковый

                  • 15 February 2006
                  • 8566

                  #323
                  Эрих Фромм

                  "Если мы не имеем веры в постоянство нашего "я", наше чувство аутентичности оказывается под угрозой и мы становимся зависимы от других людей, чье одобрение становится основой нашего чувства аутентичности. Только человек, который имеет веру в себя, способен верить в других, потому что он уверен, что в будущем будет таким же, каким он является и сегодня, а следовательно, он будет чувствовать и действовать так, как и теперь. Вера в себя это условие нашей способности обещать, и поскольку, как говорил Ницше, человека можно определить по его способности обещать, то вера является одним из условий человеческого существования. Что касается любви, то здесь имеет значение вера в собственную любовь, ее способность возбуждать любовь в другом человеке, и в ее постоянство".

                  "Чтобы верить, нужна отвага, способность идти на риск, готовность принять даже муки и разочарование. Кто дорожит безопасностью и спокойствием, как первостепенными условиями жизни, тот не может верить; кто ушел в глухую оборону, где средствами безопасности служат дистанция и собственность, тот сам делает себя узником. Чтобы быть любимым и любить, необходима отвага, отвага считать определенные ценности достойными высшего внимания, а также отвага ради этих ценностей ставить на карту ВСЁ".

                  "Первый шаг - это заметить, где и когда вера была утрачена, исследовать "объяснения, которые используются, чтобы скрыть эту утрату веры, осознать, где ты действовал трусливо, и опять же, как эта трусливость объяснялась. Осознать, как каждая измена вере ослабляет тебя, а возрастающая слабость ведет к новым изменам, и так далее, по порочному кругу. Тогда человек осознает, что, хотя сознательно боялся оказаться нелюбимым, на самом деле это был страх перед любовью, страх, обычно неосознаваемый. Любить значит довериться, отдаться полностью в надежде, что твоя любовь возбудит любовь в любимом человеке. Любовь - это акт веры, и кто имеет мало веры, тот имеет и мало любви".

                  Комментарий

                  • маклай
                    Ветеран

                    • 23 January 2004
                    • 14970

                    #324
                    Сообщение от svetham
                    "Если мы не имеем веры в постоянство нашего "я",
                    То правильно делаем. сам Бог сказал:
                    Цитата из Библии:
                    10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
                    (Пс.61:10)
                    Только человек, который имеет веру в себя, способен верить в других, потому что он уверен, что в будущем будет таким же
                    Обычно люди говорят что никому нельзя верить кроме себя. То есть те кто верить себе больше никому не верят. А не верит другим потому что знает себя, и по себе судит других.
                    потому что он уверен, что в будущем будет таким же, каким он является и сегодня, а следовательно, он будет чувствовать и действовать так, как и теперь.
                    Ну и с чего это он взял что будет таким же как и сегодня? Иисус рассказал про хозяина который сказал сам себе что будет жить хорошо, а не знает того, что ночью придут за его душой.

                    Вера в себя это условие нашей способности обещать,
                    Нашей способности врать. Потому что мы самоуверенно обещаем, а потом не держим слово. и обижаемся если нас за это назовут предателями или лжецами, ведь у нас куча уважительных причин было на то чтобы не выполнить обещанное. А написано что, Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.

                    Комментарий

                    • svetham
                      оливковый

                      • 15 February 2006
                      • 8566

                      #325
                      Маклай, цитата Фромма, которую я привела, достаточно сложна для восприятия. Я думаю, что самое важное здесь - определение самог осебя, кто я теперь. Поэтому начинается она с термина "аутентичность", что означает осознание человеком своих переживаний и чувств, доступность их для него самого и способность проживать, испытывать и выражать их вовне, в общении с другими людьми, если эти переживания и чувства оказываются устойчивыми. Аутентичный человек является самим собой, не отказывается от себя (из психологического словаря).

                      Будьте самим собой, со всеми Вашими переживаниями и радостями и все получится.

                      Комментарий

                      • маклай
                        Ветеран

                        • 23 January 2004
                        • 14970

                        #326
                        Сообщение от svetham
                        Маклай, цитата Фромма, которую я привела, достаточно сложна для восприятия. Я думаю, что самое важное здесь - определение самог осебя, кто я теперь. Поэтому начинается она с термина "аутентичность", что означает осознание человеком своих переживаний и чувств, доступность их для него самого и способность проживать, испытывать и выражать их вовне, в общении с другими людьми, если эти переживания и чувства оказываются устойчивыми. Аутентичный человек является самим собой, не отказывается от себя (из психологического словаря).

                        Будьте самим собой, со всеми Вашими переживаниями и радостями и все получится.
                        когда человек пытается сам быть и сам строить то ему самому и приходится противостоять всему, и его ошибки (а их есть у каждого) будут ему осуждением, он сам себя и будет осуждать. Сам же из-за этих ошибок перестанет даже пробовать что-то делать. Потому что будет осознавать что это сделал он, и осознавать что он постоянен. В общем так и происходит с людьми, молодые рвутся в бой, потому что ещё не набили шишек и уверены в себе. А пожилые уже никуда не рвутся, но пытаются сдержать и молодых. Что молодым кажется их слабостью.
                        Цитата из Библии:
                        10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                        (Деян.15:10)
                        В общем если человек делает сам то ему нужно всё соблюдать чтобы не иметь осуждение даже от самого себя.
                        Но мы знаем что человек слаб и всё равно будет нарушать, и всё равно найдутся причины которые заставят его нарушить своё же собственное слово. Мы читали о царе Сауле.

                        Комментарий

                        • Вера Холодная
                          без статуса

                          • 08 August 2005
                          • 1700

                          #327
                          Ещё разок выскажусь по основному вопросу темы.

                          Люди, если кому-то из вас становится РЕАЛЬНО ПЛОХО,
                          есть ещё одно средство вырваться из лап депрессии.

                          Нужно попробовать делать всё, что делаешь, НЕ ТАК, КАК ОБЫЧНО.
                          Осознанно входить в ситуацию - и попробовать реагировать и поступать так, как обычно не поступаешь в таких случаях.

                          Тебе хочется забиться в угол, чтобы никого не видеть и не слышать - а ты надеваешь спортивный костюм, кроссовки и отправляешься на двухкилометровую пробежку или в верёвочный экстрим-парк!

                          Тебе хочется очень рано улечься спать ("лишь бы быстрее прошёл этот мрачный ненавистный день...") - а ты включаешь любимую музыку начинаешь под неё наводить порядок в закоулках шкафов!

                          Можно поделать что-либо такое, чего ВООБЩЕ НЕ ДЕЛАЛ РАНЬШЕ.
                          Может, вы никогда не стреляли из арбалета, не катались на какой-нибудь из каруселей, не играли в боулинг, не проходили от начала до конца по той улице, где вы живёте? Вперёд!

                          Себя надо узнавать - и себя надо радовать, в том числе и новизной.
                          По большому счёту мы никому не нужны кроме самих себя, и никто нам кроме себя не поможет выбираться из ситуаций, когда реально плохо.

                          Комментарий

                          • Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

                            • 27 April 2005
                            • 33926

                            #328
                            [QUOTE]

                            Сообщение от Вера Холодная;1267560

                            Тебе хочется забиться в угол, чтобы никого не видеть и не слышать - а ты надеваешь спортивный костюм, кроссовки и отправляешься на двухкилометровую пробежку или в верёвочный экстрим-парк!
                            [/QUOTE
                            Лично я так и выхожу из депрессии. Как правило. А еще начинаю готовить. Терпеть не могу этого дела, когда все хорошо. Но когда реально плохо, я пеку вкусные тортики, делаю всевозможные десерты... Потом все это съедаю... И удовлетворенная ложусь спать.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                            Комментарий

                            • vovaov
                              Отключен

                              • 06 January 2001
                              • 23153

                              #329
                              И удовлетворенная ложусь спать.
                              просто у маклая наверно с удовлетвориловкой, что то не то, да Евлампия ?

                              Комментарий

                              • Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

                                • 27 April 2005
                                • 33926

                                #330
                                Сообщение от воимя
                                просто у маклая наверно с удовлетвориловкой, что то не то, да Евлампия ?
                                Ну почему же, Володя. Мы тут говорим каждый о себе. Ну еще предлагаем различные варианты выхода из депрессии... Если тебе не нравятся те методы, которые предложили мы с Верой, ищи свои пути.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                                Комментарий

                                Обработка...