Когда реально плохо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от маклай
    Что делать человеку когда ему реально плохо? И даже не физически а душевно и духовно. когда не понятно чему верить, когда перестал видеть действие веры. Когда он молится но получает какие-то непонятные ответы, не понятно от кого. Когда он запутался, или упал. Когда он делал и думал что поступает по Его воле а ему стало плохо. Когда он вроде полагался на Бога, но тут-то его это и постигло.
    Сходить в церковь.
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

От Меня это было

Духовное завещание
      иеросхимонаха Серафима Вырицкого
      (в нем - отблеск глубочайшей молитвенной тайны,
      раскрываемой в беседе Бога с душою человека)

Думала ли ты когда-либо, что все, касающееся тебя, касается и Меня? Ибо касающееся тебя касается зеницы ока Моего.
      Ты дорога в очах Моих, многоценна, и Я возлюбил тебя, и поэтому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя.
      Когда искушения на тебя и враг придет, как река, Я хочу, чтобы ты знала, что От Меня это было.

Что твоя немощь нуждается в Моей силе и что безопасность твоя заключается в том, чтобы дать Мне возможность защитить тебя.
      Находишься ли ты в трудных обстоятельствах, среди людей, которые тебя не понимают, не считаются с тем, что тебе приятно, которые отстраняют тебя, - От Меня это было.

Я - Бог твой, располагающий обстоятельствами, и не случайно ты оказалась на своем месте, это то самое место,которое Я тебе назначил.
      Не просила ли ты, чтобы Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя в ту именно среду, в ту школу, где этот урок изучается.
      Твоя среда и живущие с тобою только выполняют Мою волю. Находишься ли ты в денежном затруднении, трудно тебе сводить концы с концами, знай, что От Меня это было.

Ибо Я располагаю твоими средствами и хочу, чтобы ты прибегала ко Мне и знала бы, что ты в зависимости от Меня. Мои запасы неистощимы. Я хочу, чтобы ты убеждалась в верности Моей и Моих обетований.
      Да не будет того, чтобы тебе могли сказать в нужде твоей: "Ты не верь Господу Богу твоему". Переживала ли ты ночь в скорби? Ты разлучена с близкими и дорогими сердцу твоему, - От Меня это послано тебе.

Я - муж скорбей, изведавший болезни, Я допустил это, чтобы ты обратилась ко Мне и во Мне могла найти утешение вечное. Обманулась ли ты в друге своем, в ком-нибудь, кому ты открывала сердце твое, - От Меня это было.

Я допустил этому разочарованию коснуться тебя, чтобы познала ты, что лучший твой друг есть Господь. Я хочу, чтобы ты все приносила ко Мне и говорила Мне.
      Наклеветал ли кто на тебя, предоставь это Мне, и прильни ближе ко Мне, убежищу твоему, душею твоею, чтобы укрыться от пререкания языков, Я выведу как свет правду твою и судьбу твою, яко полудне.
      Разрушились планы твои, поникла ты душею и устала - От Меня это было.

Ты создавала себе план, имела свои намерения, ты и принесла их Мне, чтобы Я благословил их. Но Я хочу, чтобы ты предоставила Мне распоряжаться и руководить обстоятельствами жизни твоей, так как ты - только орудие, а не действующее лицо.
      Постигли ли тебя нежданные неудачи житейские, и уныние охватило сердце твое, знай - От Меня это было.

Ибо Я хочу,чтобы сердце твое и душа твоя были всегда пламенеющими пред очами Моими, и побеждали бы именем Моим всякое малодушие.
      Не получаешь ты долго известий от близких, дорогих тебе людей, по иалодушию твоему и маловерию впадаешь в ропот и отчаяние, знай - От Меня это было.

Ибо этим томлением духа твоего испытую Я крепость веры твоей в непреложность обетований и силу дерзновения твоей молитвы о сих близких твоих, ибо не ты ли возлагала заботы о них на Мою промыслительную любовь? Не ты ли и ныне вручаешь их Покрову Пречистыя Матери Моея?
      Постигла ли тебя тяжкая болезнь, временная или неисцелимая, и ты оказалась прикованной к одру твоему - От Меня это было.

Ибо Я хочу, чтобы познала ты еще глубже Меня в немощах твоих телесных и не роптала бы за сие ниспосылаемое тебе испытание, и чтобы ты не старалась проникнуть в Мои планы спасения душ человеческих различными путями, а безропотно и покорно преклонила бы главу твою под благодать Мою о тебе.
      Мечтала ли ты сотворить какое-либо особенное дело для Меня и вместо этого сама слегла на одр болезни и немощи - От Меня это было.

Ибо тогда ты была бы погружена в дела свои, и Я не мог бы привлечь мысли твои к Себе, а Я хочу научить тебя самым глубоким мыслям и урокам Моим, чтобы ты была на службе у Меня. Я хочу научить тебя сознавать, что ты - ничто без Меня.
      Некоторые из лучших сынов Моих суть те, которые отрезаны от живой деятельности, чтобы им научиться владеть оружием непрестанной молитвы.
      Призвана ли ты неожиданно занять трудное и ответственное положение, полагаясь на Меня. Я вверяю тебе эти трудности, и за это благословит тебя Господь Бог твой во всех делах твоих, на всех путях твоих, во всем Руководителем и Наставником твоим будет Господь твой.
      В сей день в руки твои, дитя Мое, дал Я этот сосуд освященного елея, пользуйся им свободно.
      Помни всегда, что каждое возникающее затруднение, каждое оскорбляющее тебя слово, каждая напраслина и осуждение, каждая помеха в твоей работе, которая могла бы вызвать чувство досады, разочарования, каждое откровение немощи и неспособности твоей будет помазано этим елеем - От Меня это было.

Помни, что всякая помеха есть Божие наставление,и потому положи в сердце свое слово, которое Я объявил тебе в сей день - От Меня это было.

Храни их, знай и помни - всегда, где бы ты ни была, что всякое жало притупится, когда ты научишься во всем видеть Меня.
      Все послано Мною для совершенствования души твоей, - все от Меня это было.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от metal
        Сходить в церковь.
        в какую? их много

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от ma3471
          От Меня это было
          А что ж к Нему будет? Хотелось бы не от Него а к Нему.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 September 2008, 01:07 PM. Причина: Оверквотинг

Комментарий

• Кристи
            Ушла на всегда.

• 03 October 2007
            • 474

Сообщение от svetham
            ?
            Просто настроение - не более.
            Сообщение от svetham
            В вопросах вероисповедания приоритетную роль играет самоиндефикация индивида. Про между прочим...
            Вот моя идентификация: я есть то что есть. Остальное: по немощи спрашивающего приходится что-то отвечать.
            Сообщение от маклай
            А прочее, не приоритетное что? Вообще Иисус сказал что если я сам о себе свидетельствую то моё свидетельство ложно. Мало ли кто чего о себе говорит?
            Зрите в корень! +1
            Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

Сообщение от маклай
              в какую? их много
              В православную. Доверяй своим чувствам, они тебя направят...

...а Герман поменялся.
              Не зря я клянчил у друга инет.
              ...опять насловоблудили правда... :\
              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              Откр.22:12,13

Комментарий

• Кристи
                Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                • 474

Сообщение от Львёнок
                Ну вот, дожились, уже не уверены кто мы...
                Вам не понять простых вещей:
                Движенья ветра, света Солнца
                Открытого настеж оконца
                И радости простой моей.

Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от metal
                  В православную.
                  Это Вы православный наверное. Католик бы в католческую отправил.
                  Сообщение от metal
                  Доверяй своим чувствам, они тебя направят...
                  Спасибо, уже доверял. Вообще мне в православной церкви с детства не нравилось. Сначала просто обстановка. Когда вырос то и поведение людей православных. Посмотришь как они пьяные толкаются со своими яйцами и булками, чтоб быстрей поп брызнул на них, то как-то не хочется становиться в эту же очередь. А потом когда стал читать Библию, и говорить с людьми, слушать что говорят, то уже и попы стали не нравиться со всеми их речами. Так что всё во мне чувствует что православие мне не нужно.
                  Сообщение от metal
                  ...а Герман поменялся.
                  Не зря я клянчил у друга инет.
                  ...опять насловоблудили правда... :\
                  В смысле, а что с Германом? Вроде такой же.

Комментарий

• Юлия979
                    Участник

• 10 May 2008
                    • 35

Сообщение от маклай
                    И про себя. Может и ещё кому реально плохо. что-то я спорил тут, воевал, но это всё как-то не касается реальной жизни. Так, разговоры. а что если реально плохо человеку? может они будут тут писать, может сюда не будут лезть со спорами, а просто может кто-то захочет помочь. Сможет проявить реальную христианскую любовь.
                    Всю тему не читала но название темі интересно.Когда реально плохо люди не помогут- лишь те Едениці христиан каторіе и есть христиане.Вот так и узнаем кто от Него.

Комментарий

• Кристи
                      Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                      • 474

Сообщение от Юлия979
                      Всю тему не читала но название темі интересно.Когда реально плохо люди не помогут- лишь те Едениці христиан каторіе и есть христиане.Вот так и узнаем кто от Него.
                      а если кроме как сама себе - помочь не кому?

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Большую ясность может принести случайно брошенная фраза, а не вероисповедательный паспорт
                        Тем более, что неизвестно, действительно ли фраза была обронена случайно. Или нет.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Маклай
                          А потом когда стал читать Библию, и говорить с людьми, слушать что говорят, то уже и попы стали не нравиться со всеми их речами.
                          У меня вот как-то наоборот было: Стал читать Библию, литературу св. отцов - и в Церковь пришел, и благодать на службе почувствовал - "мир и радость".
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Юлия979
                            Ну да, по идее что просить у Христа, что у тех кто во Христе, результат должен быть одинаковый. Ведь они и есть Его тело. Но в основном видишь, что если и пытаются помочь, то по-человечески. А ещё видишь что и сам вроде хочешь человеческой помощи. Значит и сам и помогающие не в Нём?

Кристи
                            а если кроме как сама себе - помочь не кому?
                            А если и сам себе не можешь помочь?

Бастет
                            Тем более, что неизвестно, действительно ли фраза была обронена случайно. Или нет.
                            Так нужно присматриваться именно к тем которые брошены случайно. Если есть сомнение то не учитывать.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              У меня вот как-то наоборот было: Стал читать Библию, литературу св. отцов - и в Церковь пришел, и благодать на службе почувствовал - "мир и радость".
                              Вот, а я смотрю в Библию и в церковь и вижу противоречие. Никакого мира это не навивает.

Комментарий

• Кристи
                                Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                                • 474

Сообщение от маклай
                                Вот, а я смотрю в Библию и в церковь и вижу противоречие. Никакого мира это не навивает.
                                тогда, может отложить Библию?

Комментарий

Обработка...