Когда реально плохо.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

    • 23 January 2004
    • 14970

    #481
    Сообщение от ЕленКа
    Вот и постарайтесь "реально плохо" превратить в мир, любовь, радость. Знаю, это звучит банально, шаблонно. Особенно, для Вас сейчас.Но...
    Ну мне сейчас не так уже как было. Я так понимаю что это не сами люди делают, это плод Духа. Видимо Дух Бога приносит это человеку. Если я сам буду это делать то это будет не плод Духа мой, а значит подделка под его плоды.
    Сообщение от ЕленКа
    Когда человек погружен в себя, в свои ощущения, он не может увидеть , по-настоящему увидеть, других. И их хорошо. Их любовь и радость.
    Я же не один день живу, и не всегда мне плохо. А православие я вижу всегда. Потом почему вы думаете что человек погружённый в себя не может увидеть других? Написано ведь вникать в себя и учение. я думаю что если не вникаешь в себя, то и других не сможешь увидеть. Почему говорится об обрезании сердца? Что это вообще такое? Наверное это очень больно, это не крайнюю плоть обрезать. А ведь даже обрезание плоти делает людей беспомощным, вспомните как сыны израиля вырезали весь город после обрезания. Так думаю что обрезание сердца намного больнее, но после этого человек становится более чувствительным и к Богу и к другим людям. После того как ему болело и он это видел в себе то сможет сочувствовать другим. После того как Израиль побыл в рабстве он сат способным понимать как это трудно. Бог ему постоянно говорил: помни что и ты был в рабстве.
    Сообщение от ЕленКа
    Такое впечатление, что Вы зашли в какой-то тупик. Идти дальше - невозможно. Надо выбирать другой путь. Но это почему-то для Вас сейчас проблематично (такое впечатление, о причинах знаете только Вы). А назад поворачивать Вы тоже не хотите.
    Назад не вернёшься потому что прежним уже не стать. Идти дальше трудно потому что непонятно сбился ли или нет, если сбился то как вернуться. Но так получается что важно хоть как-то шевелиться, хоть куда-то двигаться, и всё-таки полагаться на Бога, и Он как-то выправит.
    [QUOTE=ЕленКа;1282798
    К сожалению, ждя многих людей очень большой соблаз это "реально плохо". Очень затягивает и выбраться потом всё тяжелее.

    А выход - честно себе признаться в сути возникновения этого "плохо"[/QUOTE]Ну да, это очень хорошо признаться себе. Только ведь если бы это получалось легко то и не было б так плохо. Ведь это плохо не за пол часа возникло, и не так оно примитивно замешано что достаточно вынуть пальцы из розетки. Думаю что в такие периоды и сатана агрессивно нашёптывает, и подсказывает признать что к этому привело то, что ты полагался на Бога, что слушался Его.

    Комментарий

    • бвг-25
      Завсегдатай

      • 22 August 2006
      • 602

      #482
      Сообщение от маклай
      Да, дорогой мой друг, я доволен и тем что Вы даёте мне. Спасибо, любезный человек.
      Владимир,зачем Вы отвечаете Тибету панибратски хамящему Вам?Типа:"Благословляйте врагов ваших.." ?Так он не враг,а дурак.Бог рекомендует таким не отвечать вовсе и вообще отойти подальше.
      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

      Комментарий

      • маклай
        Ветеран

        • 23 January 2004
        • 14970

        #483
        Сообщение от бвг-25
        Владимир,зачем Вы отвечаете Тибету панибратски хамящему Вам?Типа:"Благословляйте врагов ваших.." ?Так он не враг,а дурак.Бог рекомендует таким не отвечать вовсе и вообще отойти подальше.
        Думаю что так он отстанет.

        Комментарий

        • ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

          • 08 July 2005
          • 3936

          #484
          Никогда ни в чем не должно верить себе самим и надеяться на самих себя

          Не полагаться на самих себя, возлюбленный мне брате, столь необходимо в нашей брани, что без сего, будь в том уверен, не только не возможешь одержать желаемой победы, не устоишь даже в самом незначительном нападении на тебя врага. Запечатлей это поглубже в уме своем и сердце.
          Со времени преступления прародителя нашего мы, несмотря на расслабление своих духовно-нравственных сил, обыкновенно думаем о себе очень высоко. Хотя каждодневный опыт очень впечатлительно удостоверяет нас в лживости такого о себе мнения, мы в непонятном самопрельщении не перестаем верить, что мы нечто, и нечто немаловажное. Эта, однако ж, духовная немощь наша, весьма трудно притом замечаемая и сознаваемая, паче всего в нас противна Богу, как первое исчадие нашей самости и самолюбия и источник, корень и причина всех страстей и всех наших падений и непотребств. Она затворяет ту дверь в уме или духе, чрез которую одну обыкновенно входит в нас благодать Божия, не давая благодати сей войти внутрь и возобитать в человеке. Она и отступает от него. Ибо как может благодать для просвещения и помощи войти в того человека, который думает о себе, что он есть нечто великое, что сам все знает и не нуждается ни в чьей сторонней помощи? Господь да избавит нас от такой люциферовской болезни и страсти! Имеющих эту страсть самомнения и самоценности Бог строго укоряет чрез пророка, говоря: горе, иже мудри в себе самих и пред собою разумни (Ис. 5, 21). Потому апостол Павел и внушает нам: не бывайте мудри о себе (Рим. 12, 16).
          Ненавидя же это злое в нас самомнение, Бог ничего, напротив, так не любит и так не желает видеть в нас, как искреннее сознание своей ничтожности и полное убеждение и чувство, что всякое в нас добро, в нашем естестве и в нашей жизни, происходит от Него единого как Источника всякого блага и что от нас не может произойти ничего истинно доброго; ни помысл добрый, ни доброе дело. Почему Сам же Он и печется промыслительно насадить этот небесный росток в сердцах возлюбленных другов Своих, возбуждая в них неценение себя и утверждая ненадеяние на себя, иногда чрез благодатное воздействие и внутреннее озарение, иногда внешними ударами и скорбями, иногда нечаянными и почти непреодолимыми искушениями, а иногда и другими способами, для нас не всегда понятными.
          При всем том, однако ж, хотя это нечаяние от себя ничего доброго и ненадеяние на себя есть Божие в нас дело, мы и с своей стороны должны делать всякие усилия для стяжания такого расположения, делать все, что можем и что в нашей власти. И я, брате мой, намечаю тебе здесь четыре делания, в силу которых ты с Божиею помощью можешь улучить, наконец, неверие себе, или то, чтоб никогда ни в чем на себя не надеяться.
          а) Познай свое ничтожество и постоянно содержи в мысли, что ты сам собою не можешь делать никакого добра, за которое оказался бы достойным Царствия Небесного. Слушай, что говорят богомудрые отцы: Петр Дамаскин уверяет, что "ничего нет лучше, как познать свою немощность и неведение, и ничего нет хуже, как не сознавать этого" (греч. "Добротолюбие", с. 611). Св. Максим Исповедник учит, что "основание всякой добродетели есть познание человеческой немощности" (греч. "Добротолюбие", с. 403). Св. Иоанн Златоуст утверждает, что "тот только и знает себя наилучшим образом, кто думает о себе, что он ничто".
          б) Ищи помощи в сем у Бога в теплых и смиренных молитвах, ибо это Его есть дар. И если ты желаешь получить его, то тебе надлежит прежде водворить в себе убеждение, что ты не только не имеешь такого о себе сознания, но что и стяжать его совсем не можешь сам собой; затем, дерзновенно предстоя пред величием Бога и твердо веруя, что по безмерному Своему благоутробию Он всеконечно дарует тебе такое себя познание, когда и как знает, не допускай уже отнюдь ни малейшего сомнения, что ты действительно получишь его.
          в) Привыкай всегда опасаться за себя и бояться бесчисленных врагов своих, которым не можешь ты противостоять и малое время, бойся долгого их навыка вести с нами брань, их вселукавства и засад, их преображения в ангелов света, их бесчисленных козней и сетей, которые тайно расставляют они на пути твоей добродетельной жизни.
          г) Если впадешь в какое-либо прегрешение, как можно живее обращайся к узрению немощности своей и сознанию ее. На тот случай Бог и попустил тебя пасть, чтобы ты лучше познал слабость свою и таким образом не только сам научился презирать самого себя, но возжелал быть презираемым и от других по причине толикой слабости своей. Ведай, что без такого желания невозможно возродиться в тебе и укорениться благодетельному неверию себе, в котором основание и начало истинного смирения и которое само имеет основу в сказанном опытном познании своего бессилия и своей ненадежности.
          Из сего всякий видит, сколь необходимо для желающего стать причастником Света Небесного познать самого себя и как к таковому познанию благость Божия гордых и самонадеянных обычно приводит посредством их падений, праведно попуская им впасть в то самое прегрешение, от которого предохранить себя они сами себя считают довольно сильными, да познают немощность свою и да не дерзают более полагаться на себя как в этом, так и во всем другом.
          Однако ж это средство, хотя и очень действенное, но и не безопасное, Бог не всегда употребляет, но когда уже все другие средства, более легкие и свободные, о которых мы помянули, не приводят человека к самопознанию. Тогда уже наконец попускает Он человеку падать в грехи, большие или малые, судя по великости или малости его гордости, самомнения и самонадеянности, так что где нет такого самомнения и самонадеянности, там не бывает и вразумительных падений. Посему, когда случится тебе пасть, спешно беги помыслами к смиренному самопознанию и уничиженному о себе мнению и чувству и докучательною молитвою взыщи у Бога дарования тебе истинного света для познания ничтожности своей и утверждения сердца своего в ненадеянии на себя, чтобы опять не впасть в то же или еще более тяжкое и разорительное прегрешение.
          Прибавлю к сему, что не только когда кто впадет в какой-либо грех, но и когда подпадает какому несчастью, бедствию и скорби, особенно телесной болезни, нелегкой и долговременной, должно ему разуметь, что сие страждет он, чтоб пришел в самопознание, а именно в сознание своей немощности, и смирился. На этот случай и для этой цели попускается Богом, чтоб находили на нас всякого рода искушения от диавола, от людей и от поврежденного естества нашего. И святой Павел, эту цель видя в искушениях, каким подвергался он в Азии, говорил: сами в себе осуждение смерти имехом, да не надеющеся будем на ся, но на Бога, возставляющаго мертвыя (2 Кор. 1, 9).
          И еще приложу: кто хочет познать немощность свою из самой действительной своей жизни, тот пусть, не говорю много дней, но хоть один день, понаблюдает свои помыслы, слова и дела - о чем думал, что говорил и делал. Несомненно, найдет он, что большая часть его помыслов, слов и дел были погрешительны, неправы, неразумны и худы. Такой опыт впечатлительно даст ему понять, сколь он нестроен в себе и немощен; а от такого понятия, если он искренно желает себе добра, дойдет до восчувствования, сколь нелепо ожидать какого-либо добра от себя одного и надеяться на себя

          НЕВИДИМАЯ БРАНЬ. Преподобный Никодим Святогорец.
          Последний раз редактировалось ma3471; 28 September 2008, 03:38 PM.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

          Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

          Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

          Комментарий

          • тибет
            Ветеран

            • 25 April 2007
            • 1665

            #485
            о ! сумничал !!!

            Сообщение от бвг-25
            Владимир,зачем Вы отвечаете Тибету панибратски хамящему Вам?Типа:"Благословляйте врагов ваших.." ?..
            Сообщение от бвг-25
            Так он не враг,а дурак..
            сам дурак !!!

            Сообщение от бвг-25
            Бог рекомендует таким не отвечать вовсе и вообще отойти подальше.
            правильно идите вы куда подальше !!! дур дом по вам всем плачет !!!

            лицемеры.... перелевают здесь из пустого в порожнее день и ночь ..... как в клубе анонимных алкоголиков.... думаете если вы тут "обсасываете и мусолите" Имя Бога, - так в вас мудрости прибавится ???
            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

            "эволюция сказка для гомосексуалистов"

            "всех козлов и баранов объединяет эволюция"

            "обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

            "самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

            Комментарий

            • маклай
              Ветеран

              • 23 January 2004
              • 14970

              #486
              Вот и тибету реально плохо. Многим плохо многим непонятно. Не все признаются. Многим прячутся за правильное поведение, правильные слова. Тибет вот прячется за грубость. Адам тоже спрятался за дерево. Легче не становится от этого, но кой-какой образ получается, за ним можно сидеть.

              Комментарий

              • ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

                • 08 July 2005
                • 3936

                #487
                23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
                (Иоан.1:23)


                Как Вы думаете, что имел ввиду Иоанн Предтеча говоря "исправьте путь Господу"? Как это "исправить путь Господу" и кто и когда должен это делать?
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

                Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

                Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

                Комментарий

                • ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

                  • 08 July 2005
                  • 3936

                  #488
                  СЛОВО 23
                  О безумной гордости
                  1.Гордость есть отвержение Бога, бесовское изобретение, презрение человеков, матерь осуждения, исчадие похвал, знак бесплодия души, отгнание помощи Божией, предтеча умоисступления, виновница падений, причина беснования, источник гнева, дверь лицемерия, твердыня бесов, грехов хранилище, причина немилосердия, неведение сострадания, жестокий истязатель, бесчеловечный судья, противница Богу, корень хулы.
                  2.Начало гордости конец тщеславия; середина уничижение ближнего, бесстыдное проповедание своих трудов, самохвальство в сердце, ненависть обличения, а конец отвержение Божией помощи, упование на свое тщание, бесовский нрав.
                  3.Услышим все, хотящие избежать рва сего: весьма часто сия страсть получает пищу от благодарения, ибо она сначала не склоняет нас бесстыдно к отвержению Бога. Видел я людей, устами благодаривших Бога и возносишихся в мыслях своих. О сем ясно свидетельствует фарисей, сказавший: Боже, благодарю Тя (ср.: Лк. 18: 11).
                  4.Где совершилось грехопадение, там прежде водворялась гордость, ибо провозвестник первого есть второе.
                  5.Один почтенный муж сказал мне: «Положим, что есть двенадцать бесчестных страстей; если произвольно возлюбишь одну из них, то есть гордость, то и одна сия наполнит место прочих одиннадцати».
                  6.Высокомудрый монах сильно прекословит, смиренномудрый же не только не прекословит, но и очей возвести не смеет.
                  7.Не преклоняется кипарис и не стелется по земле, так и монах высокосердый не может иметь послушания.
                  8.Высокоумный человек желает начальствовать, да иначе он и погибнуть совершенно не может или, правильнее сказать, не хочет.
                  9.Бог гордым противится (ср.: Иак. 4:6), кто же может помиловать их? Нечист пред Господом всяк высокосердый (ср.: Притч. 16:5), кто же может очистить его?
                  10.Наказание гордому его падение, досадитель бес, а признаком оставления его от Бога есть умоисступление. В первых двух случаях люди нередко людьми же были исцеляемы, но последнее от людей неисцельно (ы).
                  11.Отвергающий обличение обнаруживает страсть, а кто принимает оное, тот разрешился от уз ее.
                  12. Если от одной этой страсти без всякой другой некто ниспал с неба, то должно исследовать, не возможно ли смирением и без других добродетелей взойти на небо?
                  13.Гордость есть потеря богатства и трудов. Воззваша, и не бе спасаяй, без сомнения, потому, что взывали с гордостию; воззваша ко Господу, и не услыша их (Пс. 17: 42), без сомнения, потому, что не отсекали причин того, против чего молились.
                  14. Один премудрый старец духовно увещевал гордящегося брата, но сей ослепленный сказал ему: «Прости меня, отче, я не горд». Мудры же старец возразил: «Чем же ты, сын мой, яснее можешь доказать, что ты горд, как не тем, что говоришь: «Я не горд»?»
                  15.Таковым весьма полезно повиновение, жестокое и презренное жительство и чтение о сверхъестественных подвигах святых отцов. Может быть, хотя через это сии недугующие получат малую надежду ко спасению.
                  16. Стыдно тщеславиться чужими украшениями и крайнее безумие гордиться Божиими дарованиями. Превозносись только теми добродетелями, которые ты совершил прежде рождения твоего, а те, которые ты исполнил после рождения, даровал тебе Бог, как и само рождение. Какие ты исправлял добродетели без помощи ума, те только и твои, потому что Бог даровал тебе и самый ум. Какие подвиги показал ты без тела, те только и относи к твоему тщанию, ибо и тело не твое, а творение Божие.
                  17. Не уповай на себя, пока не услышишь последнего о тебе изречения, памятуя, что и возлежавший уже на брачной вечери был связан по рукам и по ногам и ввержен во тму кромешнюю (Мф. 22: 13).
                  18.Не возвышай выи, перстный, ибо многие, будучи святы и невещественны, были свержены с неба.
                  19.Когда бес гордости утвердился в своих служителях, тогда, являясь им во сне или наяву в образе светлого ангела или мученика, преподает им откровение таинств и как бы дар дарований, чтобы сии окаянные, прельстившись, совершенно лишились ума.
                  20. Если бы мы и бесчисленные смерти за Христа претерпели, то и тогда не исполнили бы должного; ибо иное есть кровь Бога, а иное кровь рабов по достоинству, а не по существу.
                  21. Если не перестанем сами себя испытывать и сравнивать житие наше с житием прежде нас бывших святых отцов и светил, то найдем, что мы еще и не вступали на путь истинного подвижничества, ни обета своего, как должно, не исполнили, но пребываем еще в мирском устроении.
                  22. Монах собственно есть тот, кто имеет невозносящееся око души и недвижимое чувство тела.
                  23. Монах есть тот, кто невидимых супостатов, даже и когда они бежат от него, призывает на брань и раздражает, как зверей.
                  24.Монах есть тот, кто находится в непрерывном восхищении ума к Богу и спасительной печали.
                  25. Монах есть тот, кто имеет такой навык к добродетелям, какой другие к страстям.
                  26. Монах есть непрестанный свет в очах сердца.
                  27.Монах есть бездна смирения, в которую он низринул и в которой потопил всякого злого духа.
                  28. От гордости происходит забвение согрешений, а память о них есть ходатай смиренномудрия.
                  29.Гордость есть крайнее убожество души, которая мечтает о себе, что богата, и, находясь во тьме, думает, что она во свете.
                  30. Сия скверная страсть не только не дает нам преуспевать, но и с высоты низвергает.
                  31. Гордый подобен яблоку, внутри сгнившему, а снаружи блестящему красотою.
                  32. Гордый монах не имеет нужды в бесе, он сам сделался для себя бесом и супостатом.
                  33. Тьма чужда света, и гордый чужд всякой добродетели.
                  34. В сердцах гордых рождаются хульные слова, а в душах смиренных небесные видения.
                  35. Тать (вор) не любит солнца, гордый же уничижает кротких.
                  36. Не знаю, как это бывает, что многие из гордых, не зная самих себя, думают, что они достигли бесстрастия, и уже при исходе из сего мира усматривают свое убожество.
                  37. Кто пленен гордостию, тому нужна помощь Самого Бога; ибо суетно для такого спасение человеческое.
                  38. Некогда я уловил сию безумную прелестницу в сердце моем, внесенную в оное на раменах ее матери, тщеславия. Связав обеих узами послушания и бив их бичом смирения, я понуждал из сказать мне, как они вошли в мою душу? Наконец под ударами они говорили: «Мы не имеем ни начала, ни рождения, ибо мы сами начальницы и родительницы всех страстей. Немало ратует против нас сокрушение сердца, рождаемое от повиновения. Быть кому-нибудь подчиненными мы не терпим, посему-то мы, и на небе пожелав начальствовать, отступили оттуда. Кратко сказать: мы родительницы всего противного смиренномудрию, а что оному споспешествует, то нам сопротивляется. Впрочем, если мы и на небесах явились в такой силе, то куда ты убежишь от лица нашего? Мы весьма часто следуем за терпением поруганий, за исправлением послушания и безгневия, непамятозлобия и служения ближним. Наши исчадия суть падения мужей духовных: гнев, клевета, досада, раздражительность, вопль, хула, лицемерие, ненависть, зависть, преклонение, своенравие, непокорство. Есть только одно, чему мы не имеем силы противиться; будучи сильно тобою биемы, мы и сие тебе скажем: если будешь искренно укорять себя пред Господом, то презришь нас, как паутину». «Ты видишь, - говорила гордость, - что конь, на котором я еду, есть тщеславие; преподобное же смирение и самоукорение посмеются коню и всаднику его и со сладостию воспоют победную оную песнь: Поим Господеви славно бо прославися; коня и всадника верже в море (Исх. 15: 1) и в бездну смирения».
                  Степень двадцать третья. Кто взойдет на нее
                  (если только возможет взойти), тот будет крепок
                  О НЕИЗЪЯСНИМЫХ ХУЛЬНЫХ ПОМЫСЛАХ
                  39. Выше сего мы слышали, что от злого корня и злой матери происходит злейшее исчадие, то есть от скверной гордости рождается несказанная хула. Посему нужно и ее вывести на среду, ибо это немаловажное что-нибудь, но самый лютый из наших врагов и супостатов. И что еще ужаснее, мы не можем без затруднения сказать, открывать, исповедать врачу духовному сии помыслы. Посему они часто многих повергали в отчаяние и безнадежность, истребив всю надежду их, подобно червю в дереве.
                  40. Часто во время Божественной литургии и в самый страшный час совершения Таин сии мерзкие помыслы хулят Господа и совершаемую Святую Жертву. Отсюда явно открывается, что сии нечестивые, непостижимые и неизъяснимые слова внутри нас не душа наша произносит, но богоненавистник бес, который низвержен с небес за то, что и там хулить Бога покушался. И если мои сии бесчестные и нелепые изречения, то как же я, приняв оный небесный Дар, поклоняюсь? Как могу благословлять и в то же время злословить?
                  41. Часто сей обольститель и душегубец многих приводил в исступление ума. Никакой помысл не бывает так трудно исповедать, как сей, посему он во многих пребывал до самой старости; ибо ничто так не укрепляет против нас бесов и злых помыслов, как то, что мы их не исповедуем, но таим и питаем их в сердце.
                  42. Никто не должен думать, что он виновен в хульных помыслах, ибо Господь есть сердцеведец и знает, что такие слова не наши, но врагов наших.
                  43. Пьянство бывает причиною преткновения, а гордость причина непотребных помыслов. Хотя преткнувшийся неповинен за преткновение, но за пьянство, без сомнения, будет наказан.
                  ..........
                  Лествица - Лествичник Иоанн - скачать
                  "Лествица" предполагает, во-первых, очищение греховной нечистоты, искоренение пороков и страстей в ветхом человеке; во-вторых, восстановление в человеке образа Божия.
                  Хотя книга была написана для иноков, любой христианин, живущий в миру, получает в ней надежного путеводителя для восхождения к Богу, и столпы духовной жизни - преподобный Феодор Студит (память 11 ноября и 26 января), Сергий Радонежский (память 25 сентября и 5 июля), Иосиф Волоколамский (память 9 сентября и 18 октября) и другие - ссылались в своих наставлениях на "Лествицу" как на лучшую книгу для спасительного руководства.
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

                  Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

                  Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

                  Комментарий

                  • metal
                    смерть в отставке)

                    • 27 November 2003
                    • 1734

                    #489
                    Royal Hunt - Far Away (Live) | http://www.royalhunt.com/media.htm

                    Цитата из Библии:

                    ...сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека...
                    (Еклл.12:12-13)
                    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                    Откр.22:12,13

                    Комментарий

                    • svetham
                      оливковый

                      • 15 February 2006
                      • 8566

                      #490
                      Сообщение от ma3471
                      О безумной гордости

                      Миша, неужели проблема Маклая из-за гордости? Может это от разрушенных надежд?

                      Кстати, тот стих, что ты привел раньше (Ио.1:23) ссылается на слова Исайи, которые взяты из 40 главы. В моей библии эта глава идет с подзаголовком "Книга утешения"... Бог, который воспитывает и очищает через боль, Сам же перевязывает раны...

                      А "исправить путь Господу" - это наше покаяние, которое дает возможность придти Господу в наше сердце.

                      Комментарий

                      • маклай
                        Ветеран

                        • 23 January 2004
                        • 14970

                        #491
                        Сообщение от ma3471
                        2.Начало гордости конец тщеславия; середина уничижение ближнего, бесстыдное проповедание своих трудов, самохвальство в сердце, ненависть обличения, а конец отвержение Божией помощи, упование на свое тщание, бесовский нрав.
                        3.Услышим все, хотящие избежать рва сего: весьма часто сия страсть получает пищу от благодарения, ибо она сначала не склоняет нас бесстыдно к отвержению Бога. Видел я людей, устами благодаривших Бога и возносишихся в мыслях своих. О сем ясно свидетельствует фарисей, сказавший: Боже, благодарю Тя (ср.: Лк. 18: 11).
                        А что нынешние фарисеи не хвалят сами себя?
                        Не обязательно же хвалить самого себя, фарисей будет хвалить другого фарисея, который несёт то же учение что и он сам.
                        Многие даже не замечают что хвалят собственное болото, и собственных куликов-единомышленников. И скажи им что-то против их самих или тех куликов что у них в авторитете, так они сразу беситься начинают. Не видят гордости у самих себя.
                        Как чато бывает что говоришь другим то нужно самому. Я вот нахожу подсказки самом себе в том что говорю другим.

                        Комментарий

                        • маклай
                          Ветеран

                          • 23 January 2004
                          • 14970

                          #492
                          Сообщение от svetham
                          Миша, неужели проблема Маклая из-за гордости? Может это от разрушенных надежд?
                          Просто Миша считает что если я говорю о человеческих организациях, называющих себя церквями, плохо, то это у меня гордость, и я богохульству. А ведь на самом деле гордость у тех организаций, что себя уже Богом тут считают и осуждение их приравнивают к богохульству. Точно так же считали фарисеи. Задетая гордость за свою организацию не даёт покоя человеку.
                          К Иову приходили друзья и всё пытались обвинить его в грехах из-за которых того и постигло то что постигло. Но они не говорил правильно, Иова, но не то что они ему приписывали.

                          Комментарий

                          • Кристи
                            Ушла на всегда.

                            • 03 October 2007
                            • 474

                            #493
                            Сообщение от маклай
                            ну так это мои заблуждения, и только эти заблуждения. Если ж я буду слушать других то к моим прибавятся и их заблуждения. Меньше не станет, а прибавлять зачем?


                            Общение это когда общее, а если у каждого своё то это не общение. И вообще хорошо с людьми в общении когда имеешь с ними общее, иначе или скучно или плохо, или вообще невыносимо. Зачем же идти к тем с которыми не имеешь общего? Идти и пробовать себя изменить чтоб стать такими как они? можно было бы если бы видел что и они хорошие и им хорошо. Но ведь не видно. И зачем куда-то ходить если и здесь вот можно общаться с православными. Вот они уже понемногу начинают меня свиньёй называть, ещё страница и уже станут называть сатаной, антихристом, говорить что во мне бесы. Я уже имел с ними общение в других темах. А здесь ведь не худшие представители православия, что ж говорить о большинстве прихожан?
                            И хочется что-то сказать назидательное и... правы Вы на 100%...
                            Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

                            Комментарий

                            • ЕленКа
                              Ветеран

                              • 28 December 2005
                              • 1156

                              #494
                              маклай
                              Я так понимаю что это не сами люди делают, это плод Духа. Видимо Дух Бога приносит это человеку.
                              Да? А я так поняла, что человек должен сам что то предпринимать, стараться, прикладывать усилия. А когда человеку без усилий это дается, то это как кредит - он должен это (мир, любовь) сохранять, беречь, лучше даже множить и отдавать другим. Плод Духа это же что то неотделимое от человека, если он верующий. И плоды человека (верующего) это и есть плоды Духа.
                              Но я так вижу, что я что то не правильно опять поняла(

                              Потом почему вы думаете что человек погружённый в себя не может увидеть других?
                              Потому что он погружен в себя
                              Для того, чтобы увидеть другого нужно выйти за рамки своих представлений или эмоций.
                              К примеру, как фарисей и мытарь в притче. Фарисей был погружен в себя, в свою послушность и т.д., поэтому и не мог увидеть мытаря, его чувства, эмоции, нужды, его любовь (пусть даже крохи любви), его боль, его нужду.

                              Идти дальше трудно потому что непонятно сбился ли или нет, если сбился то как вернуться. Но так получается что важно хоть как-то шевелиться, хоть куда-то двигаться, и всё-таки полагаться на Бога, и Он как-то выправит.
                              ППКС. Очень важно двигаться дальше. Но не хоть куда-то, а как раз до того момента, когда Вы перестали ощущать от Бога это или нет. И вот тогда честно разобраться в своих чувствах, мотивах, ожиданиях и причинах.

                              Ну да, это очень хорошо признаться себе. Только ведь если бы это получалось легко то и не было б так плохо. Ведь это плохо не за пол часа возникло, и не так оно примитивно замешано что достаточно вынуть пальцы из розетки. Думаю что в такие периоды и сатана агрессивно нашёптывает, и подсказывает признать что к этому привело то, что ты полагался на Бога, что слушался Его
                              Когда рану лечат, прижигают спиртом , к примеру, то больно очень сильно. Но это необходимо. Иначе будет намного хуже.
                              Надо с чего то начинать решать проблему. И правильнее начать с себя. Правильнее потому, что все равно придешь к этому. Виноватых искать не выход.
                              И еще... Вы уверены, что нет ничего хорошего в той ситуации, которая есть сейчас?

                              Комментарий

                              • маклай
                                Ветеран

                                • 23 January 2004
                                • 14970

                                #495
                                Сообщение от ЕленКа
                                маклай

                                Да? А я так поняла, что человек должен сам что то предпринимать, стараться, прикладывать усилия. А когда человеку без усилий это дается, то это как кредит - он должен это (мир, любовь) сохранять, беречь, лучше даже множить и отдавать другим. Плод Духа это же что то неотделимое от человека, если он верующий. И плоды человека (верующего) это и есть плоды Духа.
                                Но я так вижу, что я что то не правильно опять поняла(
                                Ну о кредитах ничего не написано. Написано о дарах. То есть Бог дарит. Ещё написано что получают не от дел, чтоб не гордилась никакая плоть своими делами, что этими делами что-то заслужила.
                                Плод Духа это Плод Духа а не человека. Это то что Дух даёт человеку. Это Его плоды для человека чтобы тот мог этим насыщать себя. То есть они не то что не отделимы от человека верующего, их просто нет у человека, это не плоды человека, но человек может насыщаться этими плодами если имеет общение Духа Божьего.

                                Сообщение от ЕленКа
                                Потому что он погружен в себя
                                Для того, чтобы увидеть другого нужно выйти за рамки своих представлений или эмоций.
                                К примеру, как фарисей и мытарь в притче. Фарисей был погружен в себя, в свою послушность и т.д., поэтому и не мог увидеть мытаря, его чувства, эмоции, нужды, его любовь (пусть даже крохи любви), его боль, его нужду.
                                Не, фарисей видел и мытаря, и грешников, и женщин, и язычников. Потому и благодарил что не такой как они. А вот мытарь ничего кроме себя не видел, поэтому видел свои грехи а не других, и потому просил за себя.
                                А вообще как можно выйти за рамки своих представлений и эмоций? Можно их расширить, например, но выйти как? Попробовать представить себе чувства другого? я когда-то маленький хотел узнать как же видят мир люди с голубыми глазами, у меня самого карие. Но так и не узнал.

                                Сообщение от ЕленКа
                                ППКС. Очень важно двигаться дальше. Но не хоть куда-то, а как раз до того момента, когда Вы перестали ощущать от Бога это или нет. И вот тогда честно разобраться в своих чувствах, мотивах, ожиданиях и причинах.
                                Вот Авраам, к примеру, вышел но шёл куда попало, а Бог уже его как-то направил в нужную сторону.

                                Сообщение от ЕленКа
                                Когда рану лечат, прижигают спиртом , к примеру, то больно очень сильно. Но это необходимо. Иначе будет намного хуже.
                                Вот врачи говорят что нужно спиртом или йодом обрабатывать вокруг раны а не рану, а то обожжёшь ткань и заживать будет дольше и хуже.
                                Сообщение от ЕленКа
                                Надо с чего то начинать решать проблему. И правильнее начать с себя. Правильнее потому, что все равно придешь к этому. Виноватых искать не выход.
                                Понятно что с себя, больше никого нет, разве что Бог.
                                Сообщение от ЕленКа
                                И еще... Вы уверены, что нет ничего хорошего в той ситуации, которая есть сейчас?
                                Так она теперь та же что и была до того. Вообще я думал что Бог хочет вывести меня из того где я был. Теперь вот думаю что если всё произошло так, потому что я был в неправильном положении, например возгордился, жил своим, а не Божьим, то зачем меня возвращать в то же самое состояние? Если ж это было правильно то зачем меня было проводить через то что я прошёл? Оставлять всё как есть чревато прохождением ещё худшего, попытка изменить то же. Потому что если то не Он мне менял а я сам, то и получил от своих собственных дел.

                                Комментарий

                                Обработка...