Когда реально плохо.
Свернуть
X
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right. -
Спасибо! Мне одна верующая сказала, что с верой приходит также боль от греха. И правда, раньше, без Бога, это как-то не замечалось. А сейчас, на ребенка вот накричала, и самой хуже в миллион раз, и говоришь себе, чтоб ни было, но кричать больше не надо. И так во многом. Это у всех так?
А второе, конечно же очень больно видеть всю правду и несовершенство своё. И желание освящения помогает расти.
Где солгал, там тут же при всех признаться, где попросить прощение.
Дух Святой открывает глаза и даёт силы побеждать грех.Комментарий
-
Благодарю Бога, что Он дал нам духовные глаза это видеть!
А второе, конечно же очень больно видеть всю правду и несовершенство своё. И желание освящения помогает расти.
Где солгал, там тут же при всех признаться, где попросить прощение.
Дух Святой открывает глаза и даёт силы побеждать грех.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот так время шло, боль не уходила. Так что приходилось над многим думать, многое переосмысливать. Что-то прояснилось, что-то прошло, что-то пришло. Это всё изменило меня, скорей начало менять, и перемены идут. Наверное так и должно было быть со мной, может меня только так и можно переделать, я не знаю. Возможно Бог ведёт куда-то, не оставляет, может и не похитили меня из Его руки, а может я и не был в ней.Комментарий
-
Комментарий
-
Испытание любовью это самое больное испытание, и это должен пройти каждый, и кто то потом разочаровываеться в БОГЕ а кто то скажет что на все воля БОЖЬЯ, но это очень тяжело, особенно первые несколько месяцев, потом вроде как все устаканивается, но любить этого человека все равно не перестаешь, только эта любовь превращается во что то не земное и появляется какая то особенная любовь к этому человек, можно сказать плотоническая, когда видишь человека, и в тоже время знаешь что не можешь себе ничего позволить, сидишь рядом с ним и просто плачешь, от любви к нему, это тяжело. На расстаяние все равно легче. Вы прошли это испытание, и теперь все будет хорошо.
Да, тут на форуме уже всё вылезло. Вообще-то я сразу не писал из-за чего, но уже без меня тут писал. Есть тут на форуме участница Anna Maria. Мы с ней много общались тут на форуме, потом перешли в скайп. В общем вроде и общение было неплохое. Я к ней поехал в гости, да и остался у неё. Прожили с ней чуть больше месяца и разъехались. В общем-то из-за этого и было плохо. Получается что я её полюбил, но и я женат и она замужем. Так что наше сожительство неправильное было. Но от того ведь не легче что понимаешь что это плохо. с другой стороны вроде на Бога уповал и вот такое случилось. Как-то обидно, почему Он допустил до такого дойти? Что теперь делать? Верить? Списать себя? Можно сказать это смертный грех, можно сказать что если произвольно грешишь то нет больше жертвы за грех. В общем Он сказал что не похитят из Его руки, а тут вроде похитили. Вот в таком состоянии и пребывал, не зная кто я, где я, с кем я. Чего хотеть, чего просить, у кого просить, и вообще у кого спросить? Простые советы типа покайся не проходили, что каяться когда в сердце ведь всё равно любовь и желание быть вместе?
Ну вот так время шло, боль не уходила. Так что приходилось над многим думать, многое переосмысливать. Что-то прояснилось, что-то прошло, что-то пришло. Это всё изменило меня, скорей начало менять, и перемены идут. Наверное так и должно было быть со мной, может меня только так и можно переделать, я не знаю. Возможно Бог ведёт куда-то, не оставляет, может и не похитили меня из Его руки, а может я и не был в ней.Комментарий
-
Испытание любовью - это самое больное испытание, и это должен пройти каждый, и кто-то потом разочаровываеться в БОГЕ, а кто-то скажет, что на все воля БОЖЬЯ, но это очень тяжело, особенно первые несколько месяцев, потом вроде как все устаканивается, но любить этого человека все равно не перестаешь, только эта любовь превращается во что-то неземное и появляется какая-то особенная любовь к этому человек, можно сказать плотоническая, когда видишь человека, и в тоже время знаешь что не можешь себе ничего позволить, сидишь рядом с ним и просто плачешь, от любви к нему, это тяжело.
В каждом из нас живёт множество иллюзий и заблуждений (библия называет их твердынями в разуме), благодаря которым дьявол может заполучить ключ от нашего сердца (хотя бы на какое-то время)... Иисус ведь предупреждал, что Его учеником можно быть, только взяв свой крест и следуя за Ним. А когда ты берёшь свой крест, то ты, тем самым, избираешь смерть для себя, для своих мечтаний и желаний, зачастую имеющих корнем сладкую ложь из прочитанных некогда книжек. Беря свой крест, ты как бы делами говоришь: "Не моя воля, но Твоя да будет". Но избирать каждый раз угодное Богу, ой, как непросто... Ведь так хочется увидеть исполнение своей потаённой мечты как можно быстрее, тем более, что, казалось бы, вот оно, желанное, только руку протяни. А Иисус говорит: "Отруби руку, если она соблазняет тебя". Вот ут-то и начинается "мясорубка", борьба души и плоти с духом... Начинается, если, конечно, ты не уступишь им сразу...
Для меня когда-то стал откровением этот стих:
Цитата из Библии:Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего (1 Иоан. 2:16).
На расстаяние все равно легче. Вы прошли это испытание, и теперь все будет хорошо.
Цитата из Библии:но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (иак. 1:14).
Комментарий
-
Маклай:
Есть тут на форуме участница Anna Maria. Мы с ней много общались тут на форуме, потом перешли в скайп. В общем вроде и общение было неплохое. Я к ней поехал в гости, да и остался у неё. Прожили с ней чуть больше месяца и разъехались. В общем-то из-за этого и было плохо. Получается что я её полюбил, но и я женат и она замужем.
Так что наше сожительство неправильное было. Но от того ведь не легче что понимаешь что это плохо. с другой стороны вроде на Бога уповал и вот такое случилось.Есть десятки мест в Писании,где Бог ясно говорит о том,что "кто прелюбодействует с женщиной,у того нет ума" и что "блудник грешит против своего тела" и что "вина прелюбодеяния" особая вина,дающая право на развод и т.д. и т.п. Что ещё Вы ждали от Бога-ангела с огненным мечом лично для Вас?Что значит Ваше "Бог допустил"?
В общем Он сказал что не похитят из Его руки, а тут вроде похитили.
что каяться когда в сердце ведь всё равно любовь и желание быть вместе?Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
История, произошедшая в Эдемском саду, повторяется.
А когда ты берёшь свой крест, то ты, тем самым, избираешь смерть для себя, для своих мечтаний и желаний, зачастую имеющих корнем сладкую ложь из прочитанных некогда книжек.
Ведь так хочется увидеть исполнение своей потаённой мечты как можно быстрее, тем более, что, казалось бы, вот оно, желанное, только руку протяни.
Легче станет тогда, когда окончательно решишь, что с этим человеком тебя не должно ничего связывать.
Вы уж меня простите, но это не любовь.Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияИ происходит это потому, что ты считал, что с тобой этого уж точно никогда не случится...
Что ещё Вы ждали от Бога-ангела с огненным мечом лично для Вас?Что значит Ваше "Бог допустил"?
Никто Вас не похищал-сами перелезли через ограду и рванули на минное поле...
Да не за любовь каяться надо,а за то,что искушение любовью приняли за позволение грешить.Комментарий
-
Затем, чтобы полностью осознать своё бессилие в попытках делать что-то доброе без Бога. А осознав, прилепиться к Нему всей крепостью своею, всем разумением и всей душою. Или не прилепиться и жить не под Его господством - в бунте то есть...
И здесь на форуме люди много пишут о том что Бог устроит очень хорошую жизнь для человека.. Какой с них спрос?
Бог устроит действительно счастливую жизнь для человека, НО не в одно мгновенье, а шагом за шагом, чтобы человек не привязался к этой короткой успешной жизни больше, чем к вечному, непреходящему. Зачем прилепляться сердцем к тому, что временно?
Для того к Богу и приходят чтобы всё наладил и устроил.
Но Он приготовил для нас крест а не сладкую жизнь..
Видите ли, грех для человека - это, с одной стороны, нечто пугающее, а с другой - манящее. Грех потому и грех, что Бог к нему никакого отношения не имеет. Всё, что без Бога, не имеет в себе жизни и рано или поздно закончится, причём, последствия этого приятными не будут... И последствий этих - похмелья от действий БЕЗ Бога - никак не избежать, хотя когда пьёшь приятное на вкус вино беззакония, о похмелье как-то не очень хочется думать...
Бог обязательно даст нам то, в чём мы действительно нуждаемся и что даст нам пережить радость и счастье, только не так быстро, как хочется нашему "я". Гляньте в 7 гл. Второзакония - Бог говорил, что не сразу изгонит враждебные Израилю народы из Земли Обетованной. И причиной этому "мало-помалу" - милость Божия. В противном случае не было бы у Израиля шансов удержать дарованное ему. Улавливаете аналогию?
Решай не решай. Разве от нашего решения что-то зависит?
Не без Него ж мы что-то делаем, не можем мы без Него что-то делать.
Получается что заповеди "Возлюби" самому по себе невозможно выполнить. Нечем.
Неужели Вы не слышали "предупредительных звоночков" Духа Святого, когда Ваши отношения с замужней женщиной вышли за рамки просто интернет-общения? Можете не отвечать, я Вам дознания не устраваю. Просто я помню, что слышала Божьи предупреждения, вот только сначала было трудно поверить, что я действительно вышла из "безопасной зоны", а потом уже и не особенно хотелось прислушиваться...
Комментарий
-
Простите, но дети в детском саду такое про своих пап-мам рассказывают, что "ни в сказке сказать, ни пером описать". Какой с них спрос?
Бог устроит действительно счастливую жизнь для человека, НО не в одно мгновенье, а шагом за шагом, чтобы человек не привязался к этой короткой успешной жизни больше, чем к вечному, непреходящему. Зачем прилепляться сердцем к тому, что временно?Цитата из Библии:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
(1Кор.15:19)
Конечно, все мы - эгоисты, но вс-таки не стОит говорить за всех... Мотивы ответа Богу "да" у людей разные...
Крест - для нашей плоти (грешной природы) и сладкую для духа жизнь.
Видите ли, грех для человека - это, с одной стороны, нечто пугающее, а с другой - манящее. Грех потому и грех, что Бог к нему никакого отношения не имеет. Всё, что без Бога, не имеет в себе жизни и рано или поздно закончится, причём, последствия этого приятными не будут... И последствий этих - похмелья от действий БЕЗ Бога - никак не избежать, хотя когда пьёшь приятное на вкус вино беззакония, о похмелье как-то не очень хочется думать...
Бог обязательно даст нам то, в чём мы действительно нуждаемся и что даст нам пережить радость и счастье, только не так быстро, как хочется нашему "я". Гляньте в 7 гл. Второзакония - Бог говорил, что не сразу изгонит враждебные Израилю народы из Земли Обетованной. И причиной этому "мало-помалу" - милость Божия. В противном случае не было бы у Израиля шансов удержать дарованное ему. Улавливаете аналогию?
Да всё зависит. Бог без твоего согласия тебя за ногу не привяжет, чтобы ты в чужой огород не полез, так сказать.
Только если ты действительно будешь больше хотеть быть с Ним, чем чего-то другого, ты вправе рассчитывать на "короткий поводок", помогающий тебе не зарулить "не в ту степь".
Цитата из Библии:1 Человеку [принадлежат] предположения сердца, но от Господа ответ языка.
(Прит.16:1)
Другими словами, на верёвочку тебя привяжут только в случае твоего искреннего жаления быть привязанным.
Очень даже можем, но вот только хорошим это сделанное никак не назовёшь.
Получается, что незря первая заповедь - первая, а не вторая. Только приняв Божью любовь к тебе, ты можешь возлюбить Его в ответ. А возлюбив Его, сможешь любить других.
Цитата из Библии:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
Неужели Вы не слышали "предупредительных звоночков" Духа Святого, когда Ваши отношения с замужней женщиной вышли за рамки просто интернет-общения?
И когда я уже отходил от этого тоже не очень-то мне говорили что, как и к чему, и теперь не то чтоб я точно слышу что и как, куда Он ведёт и что хочет. И что, я разве могу у него требовать ясного ответа? Нет. Что хочет то и делает.Комментарий
Комментарий