Когда реально плохо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от nicko
    О Господи, помоги ему! Ну почему до сих пор стоишь на месте того, кому помогли, и держишь в сердце своём: "Он мне должен помочь..." причём помочь в плотском желании "иметь..."( разные это понятия: Любовь и "желание иметь..." )
    Ты скажи что такое любовь, а потом будем говорить разное оно или нет. Вот если посмотреть по Богу, уж Его любовь может быть эталоном. Он разве не себе народ избирает? Разве Он любит тех кого не имеет? И Бога любят не потому что имеют, и не потому что хотят иметь постоянно? Любовь разве это желание избавиться?
    С чего ты взял что я вот так думаю: Он мне должен помочь, помочь иметь что-то плотское? Я говорю о том что Бог ревнитель и не потерпит чтобы мы любили или нас кто-то любил кроме Него.
    Цитата из Библии:
    34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
    (1Кор.7:34)
    Видишь? Она не иметь хочет а угодить, но мужу, а не Богу, за это её ожидают скорби по плоти. Не любила бы мужа, любила бы Бога и думала бы как Ему угодить а не мужу, этих скорбей не было бы. Не для нас это всё, а для Него, всё Им и для Него создано. Не для тебя, ты для Него.
    Он уже ВСЁ соделал для моего счастливого Пути к Нему - остаётся только взять то, что уже дадено! Как?
    Смотрю на подчёркнутое выше. Значит дело в моём умении. Нет умения. Прошу у Него! И Он через заповеди и откровения...
    Вот я и говорю о том что не нужно мечтать будто можно сказать Богу что делать, можно только спрашивть что делать. И попорсить ничего не получится, потому что можно только принять то, что Он приготовил.

ты всегда можешь разрешать или не разрешать этим мыслям и желаниям пребывать в тебе...
    Нет, друг, вот Павел пишет:
    Цитата из Библии:
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    (Рим.7:18-20)

Желание в нём, и оно есть но он не в силах жить по желанию, и делает не то что хочет. Ты думаешь что ты сильнее Павла и можешь с этим справиться? Может это просто гордость и самоуверенность?
    А может быть мы потому и не умеем взять , что не воспитали в себе (не приняли мысль и желание) желание отдавать - ведь это так здорово - дарить другому:"даром получили, даром давайте. "!
    Сначала нужно получить. И если получаешь только пенделя то только его и можешь отдать другому.
    Давайте сами станем ближними для всех - САМАРЯНАМИ.
    Думаешь сможешь занять Его место? Не получится у тебя. Ну может кого-то по плоти ты сможешь подобрать накормить и куда-то пристроить. Но это ведь по плоти. Попробуй подними духовно разбитого, омой его раны вином и помажь елеем, а потом отвези в гостиницу и заплати за него. Ты это сможешь?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Эстер-Эстония
      Есть и очень большая. Кому Вы отдаёте себя в послушание, тому Вы и раб. Послушали сатану - стали его рабом (в данном конкретном случае)
      А если ангела слушаешь то становишься рабом ангела? А если пастора слушаешься то становишься рабом пастору? Все они разве сами по себе приходят и говорят? На всё Его воля.
      Разве кто-то что-то делает сам по себе, и он не контролирует ситуацию?
      Вспомните рассказ про искушение Христа в пустыне...
      Помню, Бог Иисус говорит с сатаной и конечно же контролирует ситуацию.
      Вы упустили... Но ещё есть шанс наверстать.
      Да я никто. Что Он хочет то и происходит. Даже ответ человека от Него:
      Цитата из Библии:
      1 Человеку [принадлежат] предположения сердца, но от Господа ответ языка.
      (Прит.16:1)

А у египетского фараона сердце тоже стало мягким после Божьих казней? У Вилькерсона есть отличная проповедь про ожесточение сердца (фараона).
      Бог сам его ожесточил.
      Я знаю людей, которые в подобной ситуации ослушались Бога, проще говоря, просто поступили так, как им казалось правильным. Последствия их неверного решения такие, что врагу, как говорится, не пожелаешь...
      Значит так Им предусмотрено для них. Не все ж сосуды для почётного употребления:
      Цитата из Библии:
      20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
      (2Тим.2:20)
      Цитата из Библии:
      не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
      (Рим.12:16)

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Я не буду отвечать по пунктам, Маклай, ибо спорить с убеждённым, цепляясь за каждую букву ( а не согласен с тобой я во многом ) займёт уйму времени - готов-ли ты? Не уверен, что ты этого хочешь. Скорее у тебя больше желания, чтобы нашёлся кто-нибудь гладящий тебя по голове и причитающий по жалости, в оправдание твоей веры в Бога-ублажителя, для тебя удобного . Я люблю тебя, как брата, а потому не скажу для тебя теперешнего ничего жалеющего тебя, и буду неудобен в общении. Готов-ли ты к обличению? Скажу сразу, что половина обличений в твой адрес, будут действительны и для меня самого - ибо я несовершенен, я ещё только учусь пребывать постоянно в Боге! Я не настаиваю, а просто вижу и бревно и соринку - ну как, будем вытаскивать?
        Вот часть того, что я получил отвечая тебе в первом посте:
        1.«Ближним» Христос называет человека, который находится рядом со мной, в проблемах или беде это: как нуждающийся, так и каждый неверующий! Да, и не совсем обязательно, чтобы ближний сам о помощи просил, инициативу проявляет любящий!
        2.Только сердце пораженное Христом и Его крестом, способно любить и переживать настоящую заботу о людях вокруг! Невозрожденное сердце неспособно любить, это дар Духа Божьего, плод жизни Христа в нас! Из сухой тряпки, вода не течет, сколько ты ее не выкручивай!
        -Способность любить это вопрос из серии: кто ты есть или кем ты есть?
        -Как это ни странно, но ответ на этот вопрос, напрямую зависит от того, в какого Бога я верю? Кто, действительно, является объектом моего поклонения и страсти? Я верю в удобного мне бога или в Живого? Посмотрите, в какого Бога вы верите?
        Господи! Помилуй нас!
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от маклай
          Не для того плохо чтобы попускало. А для того чтобы убивало. В конце должно быть никак.
          Согласна. Но зачем же, чтобы все время было плохо и плохо?
          Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 19:
          19. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
          20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
          Знаете, после смерти всегда приходит воскресение! Всегда!
          И это может быть нашими переживаниями. Когда ты смирился, ты как бы умер, тебе уже все равно - тогда Господь начинает двигаться...
          Если у вас не было таких переживаний - молитесь.
          Еще я вам скажу, что Бог не хочет, чтобы вам было плохо. Он хочет, чтобы вы всегда радовались. Молитесь - и Он будет учить вас этому.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от nicko
            Не уверен, что ты этого хочешь. Скорее у тебя больше желания, чтобы нашёлся кто-нибудь гладящий тебя по голове и причитающий по жалости, в оправдание твоей веры в Бога-ублажителя, для тебя удобного
            Ну где я говорил о таком Боге? Я и говорю о Боге который просто делает то что Ему угодно.
            Я люблю тебя, как брата, а потому не скажу для тебя теперешнего ничего жалеющего тебя, и буду неудобен в общении. Готов-ли ты к обличению?
            Вот тебе пример любви. Ты ведь счтаешь что из любви можешь делать больно. Хочешь обличить, то есть показать во мне то что нужно убить. Я ж о том и говорю что любовь к другим заключается в том чтобы их прибить. Это я не к тому что я не готов выслушать тебя, это я по ходу хочу исследовать саму любовь которую ты будешь проявлять. Хотя ты врядли долго выдержишь.
            ну как, будем вытаскивать?
            Пробуй.

1. «Ближним» Христос называет человека, который находится рядом со мной, в проблемах или беде это: как нуждающийся, так и каждый неверующий! Да, и не совсем обязательно, чтобы ближний сам о помощи просил, инициативу проявляет любящий!
            Цитата из Библии:
            29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
            30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
            31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
            32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
            33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
            34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
            35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
            36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
            37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
            (Лук.10:29-37)

Коротенько разберу. Иерусалим - город Бога. Иерихон - проклятый город греха. Из Иерусалима в Иерихон идёт человек, по дороге ещё его избили грехи и бесы. Иисус спросил у человека "кто ближний попавшемуся разбойникам?", а человек спрашивал "кто мой ближний?". Если Иисус отвечал ему на его вопрос то именно его и имел в виду под этим пострадавшим. А себя под самарянином. Не наоборот. Так что ответ Иисуса понятен - оказавший милость, которого можно считать ближним это Он сам.

2. Только сердце пораженное Христом и Его крестом, способно любить и переживать настоящую заботу о людях вокруг!
            Вот о том и речь. Бог поражает человека, сокрушает сердце, распинает его. А что у нас там? Наша душа, наша личность, наша любовь. Всё что нам дорого, к чему привязывается наше сердце, наша душа. Он хочет чтобы всё это мы распяли на кресте. И оно уже ни на что не способно. Вот когда распнёт нашу душу, наше сердце, тогда придёт сам в нас своим Духом, и станет жить вместо нас.
            Невозрожденное сердце неспособно любить, это дар Духа Божьего, плод жизни Христа в нас! Из сухой тряпки, вода не течет, сколько ты ее не выкручивай!
            Возрождённое это то которое распято и убито. На самом деле уже не человек живёт а Он в человеке. Потому что любит только Бог.
            - Способность любить это вопрос из серии: кто ты есть или кем ты есть?
            Люди не способны. Вообще.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от pogovorim
              Согласна. Но зачем же, чтобы все время было плохо и плохо?
              Так не мы решаем. Решает Он, Ему видней всё ли убито или ещё что-то осталось. Если осталось то Он убивает, ну а это больно. Убивает частями. Если наше сердце это земля обетованная, а Христос это Израиль который входит в свою землю то мы те народы которые Бог изгоняет перед Его лицом. Так что Он постепенно замещает нас, когда приходит время что-то в нас убивают, чтобы отдать это Ему. В конце нас убьют а будет жить Он.

19. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
              20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
              Знаете, после смерти всегда приходит воскресение! Всегда!
              Ну так для этого нужно умереть.
              И это может быть нашими переживаниями. Когда ты смирился, ты как бы умер, тебе уже все равно - тогда Господь начинает двигаться...
              Воскресает уже новая тварь, потом учение о том что воскресение уже было отностся к ересям.
              Цитата из Библии:
              18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
              (2Тим.2:18)

Если у вас не было таких переживаний - молитесь.
              Кто его знает что у меня было. Если ключевое слово "как бы" то что-то как бы было, но если умер как бы, и воскрес как бы, то это ж не значит что уже всё хорошо. Возможно это "как бы" рассеивается и вылазит не то что как бы, а то что реально.

Еще я вам скажу, что Бог не хочет, чтобы вам было плохо. Он хочет, чтобы вы всегда радовались. Молитесь - и Он будет учить вас этому.
              Это да, Он не хочет чтобы было плохо. По Его мнению и не плохо вовсе, а хорошо весьма. Просто наши ощущения не совпадают с Его пониманием. Но это поправимо. Люби привыкают ко всему, то что сразу не нравилось потом уже даже хочется.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от маклай
                Так не мы решаем. Решает Он, Ему видней всё ли убито или ещё что-то осталось. Если осталось то Он убивает, ну а это больно. Убивает частями. Если наше сердце это земля обетованная, а Христос это Израиль который входит в свою землю то мы те народы которые Бог изгоняет перед Его лицом. Так что Он постепенно замещает нас, когда приходит время что-то в нас убивают, чтобы отдать это Ему. В конце нас убьют а будет жить Он.

Ну так для этого нужно умереть. Воскресает уже новая тварь, потом учение о том что воскресение уже было отностся к ересям.
                Цитата из Библии:
                18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                (2Тим.2:18)

Кто его знает что у меня было. Если ключевое слово "как бы" то что-то как бы было, но если умер как бы, и воскрес как бы, то это ж не значит что уже всё хорошо. Возможно это "как бы" рассеивается и вылазит не то что как бы, а то что реально.

Это да, Он не хочет чтобы было плохо. По Его мнению и не плохо вовсе, а хорошо весьма. Просто наши ощущения не совпадают с Его пониманием. Но это поправимо. Люби привыкают ко всему, то что сразу не нравилось потом уже даже хочется.
                Знаете, года 2 я жила такими переживаниями (умирать и умирать). Но однажды я поняла, что моя жизнь стала утопительно тяжелой, я не чувствовала себя счастливой, не радовалась. И однажды я просто начала молиться: "Боже, научи меня всегда радоваться, во всех обстоятельствах.... будь моей радостью! Пусть мне все будет легко!"
                Моя жизнь изменилась.
                Да, Господь продолжает работать надо мной, над моим "я". Но я научилась по-другому переживать это.
                Как бы умер... Это когда ПОЛНОСТЬЮ СМИРЯЕШЬСЯ, полагаешься только на Бога и Его волю, и никакое твое "Я" (эмоции, мнения) совсем не дергаются...
                Я благодарю Бога за Его работу во мне и в вас.
                Всегда радуйтесь! Непрестанно молитесь! За ВСЕ благодарите!
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от pogovorim
                  Знаете, года 2 я жила такими переживаниями (умирать и умирать). Но однажды я поняла, что моя жизнь стала утопительно тяжелой, я не чувствовала себя счастливой, не радовалась. И однажды я просто начала молиться: "Боже, научи меня всегда радоваться, во всех обстоятельствах.... будь моей радостью! Пусть мне все будет легко!"
                  Моя жизнь изменилась.
                  Да, Господь продолжает работать надо мной, над моим "я". Но я научилась по-другому переживать это.
                  Я благодарю Бога за Его работу во мне и в вас.
                  Всегда радуйтесь! Непрестанно молитесь! За ВСЕ благодарите!
                  Да, я вот тоже раньше радовался, других учил. Но это наверное было как бы. наверное было не настоящее, типа самовнушение. А теперь прошло. Может это и хорошо?

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от маклай
                    Да, я вот тоже раньше радовался, других учил. Но это наверное было как бы. наверное было не настоящее, типа самовнушение. А теперь прошло. Может это и хорошо?
                    Я думаю, у вас есть определенные переживания умертвления вашего "я" по чуть-чуть и эти переживания довольно болезненные. А вы пробовали в такие моменты молиться: "Господь, помоги мне умереть с Тобой, сораспясться....( ну, я не знаю, как это выразить словами).. и дай мне переживания воскресения."?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от pogovorim
                      Я думаю, у вас есть определенные переживания умертвления вашего "я" по чуть-чуть и эти переживания довольно болезненные. А вы пробовали в такие моменты молиться: "Господь, помоги мне умереть с Тобой, сораспясться....( ну, я не знаю, как это выразить словами).. и дай мне переживания воскресения."?
                      Теперь я думаю что вообще не стоит что-то просить у Него, мы не можем Им управлять, и подсказывать Ему не можем. Он знает что делает, пусть делает что хочет.

Комментарий

• Виджи
                        Участник

• 09 November 2004
                        • 58

когда мне плохо я начинаю славить Бога. Просто на ровном месте. Без эмоций, без чувств. Слава Божья - инструмент, Путь выхода из состояния уныния, грусти, печали, скорби. Из тесноты воззвал я Господу - Он услышал, спас меня. Дух Святой напоминает мне все те чудеса, которые сделал Бог в моей жизни. Потом когда наполняюсь Духом Святым... когда становится более менее лучше уже Именем Иисуса Христа изгоняю темные силы: "Итак, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и НИЧТО не повредит вам". Потом беру Слово Божье и укрепляюсь . Потом еще молюсь .
                        Вера

...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф. 6-8 :)

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от маклай
                          Верующие в Него не умрут но будут жить вечно.
                          Правильно. Верующие. И верные.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

Конечно это хорошо брат ,это хоть и не большой ,но путь вперед.Это говорить о том что ты узнал что пока еще не знаешь ,как должно знать .И то что знаешь что на знаешь это тоже знание и благо.
                            Ведь младенец пока он нечего не знаеть ,то он по сваему незнанию думаеть что он что то знаеть , и скалить зубки .А когда молочные зубки начинають выпадать ,то тогда он чуствуеть боль и начинаеть чуть по чуть понимть что вся жизнь еще впереди.
                            Ведь смысл жизни не в том чтоб дугих учить а самому возрасти в тот образ который в нас посеян и к чему мы достойны ,а потом уж когда научимся ,то все в Его воле ,можеть доверить человеку учить или еще что то.
                            Когда Моисей думал что вот он сейчас начнеть защищать и помогать своим братьям ,то убил человека и пришлось ему тикать в пустыню .И там он еще долго учился пася овечек терпя жару и стужу .И кога он научился то понял что сам по себе нечего не можеть .
                            И когда Бог ему явился ,и послал его быть вождем ,он стал отказыватся ,ибо он стал уже мудрым и понимал что значить учить и вести народ.А это знание достигается в скорбях и испытаниях ,а когда человек еще только родился и пару раз прочел писание ,и можеть хорошо его цитировать ,но его вера не прошла испытание огнем ,то ему лучше молчать и не лезть в учителя ,и если он это пойметь то он приобрел начаток мудрости .
                            У Бога уже все соделано ,и он только ожидаеть когда мы придем в полноту его строения .
                            Если человек научится из одного слова которое получил от Бога чрез откровение извлекать великое ,то это для него великое приоретение .
                            а если из малого не можеть извлечь ,даже немноге .то все его потуги и стремления суета и томление и нет в том пользы.
                            Ведь если младенец не освоить букварь ,то он несможеть читать и понимать знамения Божии .
                            Так что если ты пережил землетресение ,и извлек из этого пользу ,то благо тебе ,но не спеши поднимать голову ,а жди когда над тобою пройдеть ветер раздирающий скалы ,а что последуеть за ветром узнаеш в свае время.
                            Потрясение ,изменяеть то что колебаеть и разрушаеть ,и после того приходить новое .
                            Все что мы строим по плоти и ревности должно быть разрушено ,ибо Бог не строить на лжи .

Мира и всех благ.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Виджи
                              когда мне плохо я начинаю славить Бога. Просто на ровном месте. Без эмоций, без чувств. Слава Божья - инструмент, Путь выхода из состояния уныния, грусти, печали, скорби.
                              А не льстить Вы начинаете? Я вот думаю что это и есть блуд, блудница ведь занимается любовью не потому что любит, а чтобы что-то получить.
                              Из тесноты воззвал я Господу - Он услышал, спас меня.
                              А как воззвал там написано?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                                Ведь младенец пока он нечего не знаеть ,то он по сваему незнанию думаеть что он что то знаеть , и скалить зубки .А когда молочные зубки начинають выпадать ,то тогда он чуствуеть боль и начинаеть чуть по чуть понимть что вся жизнь еще впереди.
                                Скорей наоборот, позади.
                                Ведь смысл жизни не в том чтоб дугих учить а самому возрасти в тот образ который в нас посеян и к чему мы достойны
                                Достойны ли. Да и скорей всего не стоит даже и мечтать дорасти. Это не про нас. Он Жених люди невеста, и никак по-другому. Стать женой это самое большое на что можно расчитывать.
                                Когда Моисей думал что вот он сейчас начнеть защищать и помогать своим братьям ,то убил человека и пришлось ему тикать в пустыню .И там он еще долго учился пася овечек терпя жару и стужу .И кога он научился то понял что сам по себе нечего не можеть .
                                А посел сорока лет Бог сказал что он провинился и не войдёт. Моисей сразу говорил что негоден, просил выбрать кого-то другого. Но Бог заставил, а потом забраковал. Главное что не Моисей отказался а Он отверг. Абы за Ним последнее слово было.
                                И когда Бог ему явился ,и послал его быть вождем ,он стал отказыватся ,ибо он стал уже мудрым и понимал что значить учить и вести народ.А это знание достигается в скорбях и испытаниях ,а когда человек еще только родился и пару раз прочел писание ,и можеть хорошо его цитировать ,но его вера не прошла испытание огнем ,то ему лучше молчать и не лезть в учителя ,и если он это пойметь то он приобрел начаток мудрости .
                                У Бога уже все соделано ,и он только ожидаеть когда мы придем в полноту его строения .
                                Если человек научится из одного слова которое получил от Бога чрез откровение извлекать великое ,то это для него великое приоретение .
                                а если из малого не можеть извлечь ,даже немноге .то все его потуги и стремления суета и томление и нет в том пользы.
                                Вы себе противоречите, младенец имеет мало, и ему нужно великое из этого малого извлекать, ни при этом ему лучше считать что он ничего не извлекает и молчать, то есть понимать что ничего великого он не извлёк. В общем всё равно признать что всё суета и томление, а пользы никакой.

Ведь если младенец не освоить букварь ,то он несможеть читать и понимать знамения Божии .
                                А зачем это вообще нужно? Если Он захочет что-то сказать то скажет. Самуил не умел читать знамения, и Он ему просто говорил без всяких мудрёных знамений. А кому Он не хочет говорить, то умей не умей, проси не проси, всё бестолку.
                                Так что если ты пережил землетресение ,и извлек из этого пользу ,то благо тебе ,но не спеши поднимать голову ,а жди когда над тобою пройдеть ветер раздирающий скалы ,а что последуеть за ветром узнаеш в свае время.
                                Да всё это ерунда, думать что это вот Он что-то великое приготовил, типа я Илия. С чего вообще думать о себе что ты избранный, что тебя хоть немного касается то о чём в Библии написано? Даже Израилю чей Он Бог, и то не особо приходится надеяться, спасётся только остаток этого Израиля, избранного Им же народа. А мы кто такие для Него?
                                Потрясение ,изменяеть то что колебаеть и разрушаеть ,и после того приходить новое .
                                Все что мы строим по плоти и ревности должно быть разрушено ,ибо Бог не строить на лжи .
                                1
                                Цитата из Библии:
                                0 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
                                (Пс.61:10)
                                Он говорит что мы сами ложь. Так что ни на нас, ни для нас ничего вообще строить не собирается.

Комментарий

Обработка...