Когда реально плохо.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В мыслях нельзя даже допустить обиды а не говоря уже о сексе и зависти. Только научившись чисто помышлять вы поймете, что любить надо всех людей одинаково, независимо от пола, возраста и нации. Для БОГА мы все равны, все зависит от человка. Очень многие грешат тем что осуждают другого,( не надо было делать так, да не то надо было, да надо было так) а в итоге многие даже не попадали в похожие ситуации только и могут сказать что надо было сделать, да как надо было. Да простит вам ГОСПОДЬ все ваши грехи и прегрешения, и приведет к чистоте мыслей. Аминь.
Я предпочитаю быть искренней перед Лицом Его, и честно признаюсь перед Ним, что эта часть души во мне еще не освящена.
Лена, а вы можете оценить насколько чисты ваши мысли?Комментарий
-
Лена............научиться чисто помышлять не сможем без Бога. Все равно все от Него зависит. А не допускать в мыслях обиды своими силами - это банальное подавление твоих настоящих чувств, которые, чтоб принести пред лицо Бога и покаяться, надо увидеть и вывести их наружу а не скрыть( подавить в себе)
Я предпочитаю быть искренней перед Лицом Его, и честно признаюсь перед Ним, что эта часть души во мне еще не освящена.
Лена, а вы можете оценить насколько чисты ваши мысли?
Я говорила не о подавлении мыслей, а о не о вознекновении мыслей. Это не одно и тоже. Если меня кто то обижает, то я сразу прошу у БОГА дать мне терпения и смирения, и тогда в сердце становиться светло и спокойно, что и вообще никаких мыслей не возникает, только состояние радости. Вообще только ГОСПОДЬ может оценить чистоту ваших мыслей, а о себе не хотелось бы говорить, что бы опять не подумали что гордыня во мне возыграла. Молчание золото.Комментарий
-
Комментарий
-
Он учил любить ближнего, когда Его спросили кто же ближний, Он рассказал притчу о самарянине, из этой притчи стало понятно что ближний человеку только тот кто оказал милость. И это месть может занять только Иисус. Он и пострадал ради людей, чтобы показать что именно Он ближний, и никто другой. некого человеку любить кроме Бога и Его Сына. Всё остальное наказуемо.
Никто мне ничего не должен! Ни к кому у меня нет претензий! Никто не виноват в моей жизни - я один несу перед Богом (ибо я должник Его...) ответственность за каждый мой шаг, за дело, за слово, за вздох и выдох... Он уже ВСЁ соделал для моего счастливого Пути к Нему - остаётся только взять то, что уже дадено! Как?
Смотрю на подчёркнутое выше. Значит дело в моём умении. Нет умения. Прошу у Него! И Он через заповеди и откровения...
Вот у меня было похожее желание иметь. Сравнил с (1Кор.13,4-8), с Его безусловным определением Любви и нашёл кучу различий. Но главное научил Он меня отделять "мух от котлет" - эмоции и чувства от мыслей и желаний. Эмоции и чувства, это то, что в тебе есть всегда - это твоё, то что внутри тебя, твоя реакция на воздействие снаружи, т. е. принадлежит тебе душевному, и ты не всилах от эмоций и чувств избавиться, но можешь управлять ими. А мысли и желания - изначально снаружи, это то, что "витает в воздухе" и принадлежит духам различным ( и поверь очень даже различИМЫМ ) это среда обитания человека, и ты всегда можешь разрешать или не разрешать этим мыслям и желаниям пребывать в тебе...
А может быть мы потому и не умеем взять , что не воспитали в себе (не приняли мысль и желание) желание отдавать - ведь это так здорово - дарить другому:"даром получили, даром давайте. "! И относится это не только к высоким дарам Божьим, но и ко всему, что имеешь - материальное (деньги, время, хлеб, одежда, кров...) и духовное( любовь (1Кор.13), доброта, милость, всепрощение, сопереживание...). Ибо всё получено от Него:Цитата из Библии:7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
(1Кор.4:7)
И слава Богу за то, что у меня есть чем поделиться с другими ищущими Его, и в мат-ом плане, и надеюсь, что и в духовном плане!
Давайте сами станем ближними для всех - САМАРЯНАМИ. Может потому я и не могу взять у Бога больше, чем имею, что не пожелал вместить в себя полноту заповеди Божьей -"делиться надо...", потому-что часто слыша рядом: "делиться надо", думаю о том, что кто-то должен делиться, а я получать?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Они уже слышали обещание Бога что Он сделает иудеев царями. Вот и подумали что Иисус пришёл Царство Израиля восстанавливать. Конечно же расчитывали на большие посты потому что первые пошли за Ним. Они их и получили, просто немного не так и не там где ожидали, но наверное даже лучше чем думали. Так и остальные, не идут же к Богу люди которые хотят в ад попасть, идут те кто хорошей жизни для себя хочет.
?
Я умирал. И просил к небу: зачем , зачто, почему?..(не знал я тогда Бога). Потом живым остался, а в душе - ПУСТО...(словами не передать), и эти самые вопросы. И опять выбор: также продолжать идти -НЕТ
!!!!, а как? , и надо-ли идти?... И началось - по капле, без представления, прямо в сердце... Через время Он явил Себя... И я понял надо-ли, как, куда, зачем, зачто, почему... И знаю - не остановлюсь - дойду!..
Так что не за хорошей или плохой жизнью, а за ЖИЗНЬЮ - вот так просто: сказано иди, и иду - иначе не мыслю.(Прошу простить - не могу в данный момент более понятным языком).Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Есть и очень большая. Кому Вы отдаёте себя в послушание, тому Вы и раб. Послушали сатану - стали его рабом (в данном конкретном случае).
Не всем ли Бог Бог? Разве кто-то что-то делает сам по себе, и он не контролирует ситуацию?
Бог что-то упустил и всё пошло не так как Он хочет?
Именно сокрушением его Он и занимается. Как может разбитое быть жёстким?
Я знаю людей, которые в подобной ситуации ослушались Бога, проще говоря, просто поступили так, как им казалось правильным. Последствия их неверного решения такие, что врагу, как говорится, не пожелаешь...
Комментарий
-
.
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
А остальным людям Бог предоставил возможность выбирать точно так же как и мне и тебе. Выбор невелик или принимать то что Он даёт или погибнуть. Если мы вмешиваемся то становимся между Им и человеком. а посредник вообще-то один - человек Иисус Христос. Это Его дело спасать тех кого Ему дал Отец. Он их спасёт, остальным можно и не мечтать даже, их удел в этом мире и всё.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий