Когда реально плохо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • леначикишева
    Участник

• 21 May 2008
    • 283

Почему вы говорите что мы не должны любить друг друга? Не этому ли учил нас ИИСУС? ОН говорил возлюби ближнего своего как самого себя, а если вы не любите себя как же вы можете возлюбить бижнего как самого себя? Когда незнаешь что такое любовь то и возлюбить не сможешь.
    А что касается плотских отношений то тут то и надо ставить запрет, любить можно но секса допустить нельзя, после этого приходит страшное раскаяние, да такое что вам наврятли захочется повторить это еще раз с кемнибудь из ДЕТЕЙ ЕГО, и остальные люди как братья и сестры.
    Сообщение от Эстер-Эстония
    Вы уж меня простите, но это не любовь. Я проходила нечто подобное, но, по милости Божьей, покаялась, когда вдруг увидела, куда меня понесло... Всякая такая привязанность уводит от Бога.
    Опять же, не зря библия говорит:
    Цитата из Библии:
    но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (иак. 1:14).
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 February 2009, 12:44 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от леначикишева
      Почему вы говорите что мы не должны любить друг друга? Не этому ли учил нас ИИСУС? ОН говорил возлюби ближнего своего как самого себя, а если вы не любите себя как же вы можете возлюбить бижнего как самого себя? Когда незнаешь что такое любовь то и возлюбить не сможешь.
      Когда у Него спросили кто ближний Он рассказал историю о добром самарянине. Потом спросил кто ближний? Ему ответили: тот кто оказал милость. В этой притче самарянин это Он сам, больше никто не оказывает человеку милость. Так что ближний это Иисус, больше никто. Потому эти две заповеди равны, первая возлюби Бога, вторая возлюби Иисуса.
      если вы не любите себя как же вы можете возлюбить бижнего как самого себя? Когда незнаешь что такое любовь то и возлюбить не сможешь.
      В этом-то и проблема, откуда знать человеку что такое любовь? В мире её нет, мир во зле лежит, Бог не любит пока заповеди не исполняешь, а заповеди ведь не простые, а "возлюби".
      А что касается плотских отношений то тут то и надо ставить запрет, любить можно но секса допустить нельзя, после этого приходит страшное раскаяние, да такое что вам наврятли захочется повторить это еще раз с кемнибудь из ДЕТЕЙ ЕГО, и остальные люди как братья и сестры.
      Плотские отношения это всего лишь последствия душевных. Так что нужно ставить запрет на душевных.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от маклай
        Так что нужно ставить запрет на душевных.
        А кто ж тогда останется в живых?
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• леначикишева
          Участник

• 21 May 2008
          • 283

Сообщение от маклай
          Когда у Него спросили кто ближний Он рассказал историю о добром самарянине. Потом спросил кто ближний? Ему ответили: тот кто оказал милость. В этой притче самарянин это Он сам, больше никто не оказывает человеку милость. Так что ближний это Иисус, больше никто. Потому эти две заповеди равны, первая возлюби Бога, вторая возлюби Иисуса.
          В этом-то и проблема, откуда знать человеку что такое любовь? В мире её нет, мир во зле лежит, Бог не любит пока заповеди не исполняешь, а заповеди ведь не простые, а "возлюби".

Плотские отношения это всего лишь последствия душевных. Так что нужно ставить запрет на душевных.
          Если бы ИИСУС думал что ближний это ОТЕЦ или ОН САМ и не имел любви к людям, как утверждаете вы, то за что ОН тогда пострадал на кресте?

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от маклай
            Да, и обычно очень преувеличивают их силы и заслуги.
            Точнее, придумывают себе таких родителей, какие, по их мнению, самые-самые... А родители, конечно же, виноваты, что они, на самом-то деле, не такие, как их детям хочется... И вот подрастают детишки и решают больше родителей не слушаться... В самом деле, неужели они в 10 лет не понимают, как жить надо?

Маклай, а что происходит с Вашей женой, Вы не задумывались? А то в теме всё о Вас да о Вас...
            Даже апостолы делили места возле Царя.
            Ну, делили, а как же ж без этого? Дело, как грится, молодое... Вот, как повзрослели, так и думать стали несколько по-другому... Но вернёмся к началу - пошли-то апостолы за Иисусом вслед не потому, что Христос им эти самые места по правую и левую руку от Себя пообещал... Что-то в Нём было такое, что они, оставив всё, последовали за Ним.

Всё это было странно весьма. Я как-то после разговора с ней, (нормального разговора, о Слове говорили), решил помолиться, спросить об одном непонятном месте о котором мы с ней говорили. А мне кто-то говорит, что она может быть моей женой, что у меня может быть с ней нормальная семья.
            Маклай, мог ли Бог, заповедавший "Не желай жены ближнего твоего", сказать Вам такое?

Да даст Вам Господь откровение о грехе и да явит милость Свою к Вам... Не ожесточайте своего сердца, Маклай...

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Почему вы говорите что мы не должны любить друг друга?
              Где я такое говорю?
              А что касается плотских отношений, то тут то и надо ставить запрет, любить можно, но секса допустить нельзя...
              Ну, если говорить Вашим языком, то нельзя желать жены ближнего твоего. Секса нельзя и в мыслях допускать. Или Вы понимаете десятую заповедь и слова Иисуса (Матф. 5:28) иначе?

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Цитата участника леначикишева:
                "Почему вы говорите что мы не должны любить друг друга? Не этому ли учил нас ИИСУС? ОН говорил возлюби ближнего своего как самого себя, а если вы не любите себя как же вы можете возлюбить бижнего как самого себя? Когда незнаешь что такое любовь то и возлюбить не сможешь."

Приветствую тебя сестра! Мир всем Христовым!
                "Любить себя" (???), в Писании этого нет.
                Читайте Писание внимательней, держа глаза открытыми. Разумейте то рассуждение, оно о заботе о нуждах.
                А "любить себя" - это лжеучение, которое от людей, что плотским невежеством ищут оправдания своим грехам. От таких рабов своего чрева и происходят многие "раковые опухоли", опять же, многих направляющие в плотские, бездуховные тупики.
                Заповедь же Господня, есть - "возненавидь себя", - вот учение Христово, по исполнению его и приходит любовь, которая от Бога.
                Кто ж не исполнит, жизнь не наследует.
                Исполнить же возможно то, что, прежде, уразумел.
                Путь святой веры просветляет разум.

- Что пользы человеку, если он приобретёт и весь мир, а душе своей повредит...

Комментарий

• леначикишева
                  Участник

• 21 May 2008
                  • 283

Прошу прощения, наверное неправильно выразилась говоря что надо любить самого себя. Я имела в виду только духа который живет только в вас и вы должны заботиться только о нем и делать все что будет угодно только духу, а не плоти. Я не люблю свою плоть, но я очень люблю духа который во мне живет и буду следовать ему и буду делать так как он скажет, даже иногда не понимая зачем это нужно, но все равно иду и делаю, потом выясняется что это для моего же блага надо было сделать. Потому что когда ты заботишься о нем то и он заботиться о тебе. И я совсем не имела ввиду, что надо любить себя по плоти и угождать плоти, я говорила о духе.И следуя ему вы не когда не сделаете ничего плохого кому нибудь, будете нести только добро, во ИМЯ ЕГО. И когда вы любите его то не будете обижаться на кого то или спорить часами о пустяках, и даже не накричите ни на кого, потому что всегда будете оставаться спокойным и здравом смысле. Любите духа своего и тогда вы познаете любовь к людям, а не только к ИИСУСУ, ведь ОН этого хотел от нас. Или может я не права думая что надо любить всех людей, может я должна думать что надо любить только ИИСУСА и всем остальным можно и нахамить и подзатыльник врезать.

Комментарий

• леначикишева
                    Участник

• 21 May 2008
                    • 283

Где я такое говорю?
                    Ну, если говорить Вашим языком, то нельзя желать жены ближнего твоего. Секса нельзя и в мыслях допускать. Или Вы понимаете десятую заповедь и слова Иисуса (Матф. 5:28) иначе?
                    В мыслях нельзя даже допустить обиды а не говоря уже о сексе и зависти. Только научившись чисто помышлять вы поймете, что любить надо всех людей одинаково, независимо от пола, возраста и нации. Для БОГА мы все равны, все зависит от человка. Очень многие грешат тем что осуждают другого,( не надо было делать так, да не то надо было, да надо было так) а в итоге многие даже не попадали в похожие ситуации только и могут сказать что надо было сделать, да как надо было. Да простит вам ГОСПОДЬ все ваши грехи и прегрешения, и приведет к чистоте мыслей. Аминь.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Евлампия
                      А кто ж тогда останется в живых?
                      Верующие в Него не умрут но будут жить вечно.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Если бы ИИСУС думал что ближний это ОТЕЦ или ОН САМ и не имел любви к людям, как утверждаете вы, то за что ОН тогда пострадал на кресте?
                        Он учил любить ближнего, когда Его спросили кто же ближний, Он рассказал притчу о самарянине, из этой притчи стало понятно что ближний человеку только тот кто оказал милость. И это месть может занять только Иисус. Он и пострадал ради людей, чтобы показать что именно Он ближний, и никто другой. некого человеку любить кроме Бога и Его Сына. Всё остальное наказуемо.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Точнее, придумывают себе таких родителей, какие, по их мнению, самые-самые... А родители, конечно же, виноваты, что они, на самом-то деле, не такие, как их детям хочется... И вот подрастают детишки и решают больше родителей не слушаться... В самом деле, неужели они в 10 лет не понимают, как жить надо?
                          Родители виноваты что не развеяли эти мифы, не рассказали детям о себе как они есть. Врали детям рассказывая то как нужно, а не то как есть на самом деле.
                          Маклай, а что происходит с Вашей женой, Вы не задумывались? А то в теме всё о Вас да о Вас...
                          Задумывался.
                          Ну, делили, а как же ж без этого? Дело, как грится, молодое... Вот, как повзрослели, так и думать стали несколько по-другому...
                          Так я и говорил о том почему приходят к Богу. Потом оказывается что Он не собирается делать то что хотят люди, и ожидают от него, Он делает то что хочет Он.
                          Что-то в Нём было такое, что они, оставив всё, последовали за Ним.
                          Они уже слышали обещание Бога что Он сделает иудеев царями. Вот и подумали что Иисус пришёл Царство Израиля восстанавливать. Конечно же расчитывали на большие посты потому что первые пошли за Ним. Они их и получили, просто немного не так и не там где ожидали, но наверное даже лучше чем думали. Так и остальные, не идут же к Богу люди которые хотят в ад попасть, идут те кто хорошей жизни для себя хочет.
                          Маклай, мог ли Бог, заповедавший "Не желай жены ближнего твоего", сказать Вам такое?
                          А есть ли разница между тем кто сказал? Не всем ли Бог Бог? Разве кто-то что-то делает сам по себе, и он не контролирует ситуацию? Бог что-то упустил и всё пошло не так как Он хочет?
                          Да даст Вам Господь откровение о грехе и да явит милость Свою к Вам... Не ожесточайте своего сердца, Маклай...
                          Именно сокрушением его Он и занимается. Как может разбитое быть жёстким ?

Комментарий

• apopaklipsis
                            Отключен

• 30 December 2008
                            • 540

Сообщение от маклай
                            Верующие в Него не умрут но будут жить вечно.
                            Не совсем так, если придерживаться сказанного Иисусом, верующие все же могут умереть

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Кулагин 777
                              "Любить себя" (???), в Писании этого нет.
                              Любить как себя. А как это любить других как себя если себя не любишь?
                              А "любить себя" - это лжеучение, которое от людей, что плотским невежеством ищут оправдания своим грехам. От таких рабов своего чрева и происходят многие "раковые опухоли", опять же, многих направляющие в плотские, бездуховные тупики.
                              А что, любить себя значит любить плоть свою? Вы считаете себя плотью?
                              Заповедь же Господня, есть - "возненавидь себя", - вот учение Христово, по исполнению его и приходит любовь, которая от Бога.
                              Ну и как же тогда любить ближнего как самого себя? Ненавидеть?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от apopaklipsis
                                Не совсем так, если придерживаться сказанного Иисусом, верующие все же могут умереть
                                26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                                (Иоан.11:26)

Комментарий

Обработка...