Когда реально плохо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от маклай
    Эту пословицу придумали те кто от Бога ничего не получал. То есть не верующие люди. А за одно гордые и самоуверенные. Которые думают, что не оплошают. А если уже оплошал и не раз? Всё ещё полагаться на себя? Сколько раз нужно стать на грабли чтобы разобраться что это не тот путь?
    А я вот думаю наоборот. Именно те, кто больше не захотел постоянно наступать на одни и те же грабли и придумали эту пословицу... Царство Божие усилием берется... Знаете, что-то девиз Тель вспомнился...

Любовь не богатство, Мудрость не власть,
    Счастье - не суета.
    Знает Орел ли как яму копать?
    Может лучше спросить Крота?

Только ради Бога, не подумайте, что я смеюсь над Вами или не люблю, как изволил предположить Скорпионз. Вам реально плохо. Спросите у Господа. Почему так? Он самый лучший советчик. Ответ может сразу и не придти. Умеете ли Вы молиться слушающей молитвой?
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• metal
      смерть в отставке)

• 27 November 2003
      • 1734

Сообщение от svetham
      Миша, неужели проблема Маклая из-за гордости? Может это от разрушенных надежд?
      Конечно из-за гордости.
      Любовь проблем не приносит...

...ему же Иисус ясно передал:
      Цитата из Библии:
      Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
      (Матф.7:19)

Чего он к этим дровосекам лезет???

У вас с памятью просто проблемы, а они - следствие проблем с вниманием. :-)

Как-то уж очень быстро вы забываете прочитанное...
      Вы не находите..? :-)

Главная же проблема с вниманием - это отвлечение его от Любви, что и называется греховностью.
      Учитесь... C комплексом неполноценности христианином не стать.
      Последний раз редактировалось metal; 30 September 2008, 05:35 AM. Причина: добавление отступов
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:12,13

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Евлампия
        А я вот думаю наоборот. Именно те, кто больше не захотел постоянно наступать на одни и те же грабли и придумали эту пословицу...
        Видимо они попробовали надеяться на Бога но ничего не получили, так получилось у них несколько раз, вот они и перестали надеяться на Бога.

Царство Божие усилием берется...
        Не всю же жизнь оно берётся, кто-то и восхищает его. А уж когда восхитил Царство Божье, то наверное живёшь уже не так как до того. Возможно живя в Его Царстве можно всецело полагаться на своего Царя. Люди умеют даже на президента полагаться, хоть он всего лишь человек.

Знаете, что-то девиз Тель вспомнился...

Любовь не богатство, Мудрость не власть,
        Счастье - не суета.
        Знает Орел ли как яму копать?
        Может лучше спросить Крота?
        Да уж. Павле гворил о любви как-то не так. А Бог Каину сказал что если тот смотрит в землю то грех у него на пороге. Зачем рыть яму если собрался восхищать Царство Небесное? Может ли крот хоть что-то рассказть о небесном?
        Цитата из Библии:
        19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

(Фил.3:19)
        Цитата из Библии:
        2 о горнем помышляйте, а не о земном.
        (Кол.3:2)
        Цитата из Библии:
        Цитата из Библии:
        20 Наше же жительство - на небесах
        (Фил.3:20)

Сообщение от Евлампия
        Только ради Бога, не подумайте, что я смеюсь над Вами или не люблю, как изволил предположить Скорпионз. Вам реально плохо. Спросите у Господа. Почему так? Он самый лучший советчик. Ответ может сразу и не придти. Умеете ли Вы молиться слушающей молитвой?
        Ради Бога не буду думать, что Вы смеётесь надо мной и не любите меня. Конечно буду спрашивать у Господа. Вот спрашивал у Его тела. Думаете неправильно делал?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от metal
          Конечно из-за гордости.
          Любовь проблем не приносит...
          Цитата из Библии:
          6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
          (Зах.13:6)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от маклай

Ради Бога не буду думать, что Вы смеётесь надо мной и не любите меня. Конечно буду спрашивать у Господа. Вот спрашивал у Его тела. Думаете неправильно делал?
            Почему же? Правильно делали. Но не забывайте:
            «Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка» (Притчи 16:1). И что невозможно человеку - возможно Господу.

Комментарий

• NelKho
              Ветеран

• 05 February 2008
              • 1210

маклай
              Что делать человеку когда ему реально плохо? И даже не физически а душевно и духовно.
              Молиться. Искренне, просто, откровенно, как на сердце лежит. Что мучает - о том и говорить с Ним. Неверие - так и говорить, ропот - туда же, злость, недоверие, отчаяние... - выскажите наболевшее Ему. Хотя, возможно, вы это и делали.
              Когда не понятно чему верить, когда перестал видеть действие веры.
              Быть может проблема как раз в том, во что верил и в чем дейстие веры видел. Трудно бывает взор на нечто другое перевести. Как без боли это сделать? Упрямы мы бываем, порой, любим против рожна идти.
              Когда он молится но получает какие-то непонятные ответы, не понятно от кого.
              А как проверяет, от Кого ответы получил? Может, не о том молится, потому и ответы не понятные? Проблема то не внешняя... Не в том вопрос, куда идти и что делать...
              Когда он запутался, или упал.
              Вспомнить, что Бог возлюбил его, когда он был еще грешником. Возлюбил не за какие-то заслуги, которые он имел до покаяния, не за какие-то добрые дела, которые он совершил после покаяния. Просто выбрал его и возлюбил. И грехи простил, и омыл, и освятил, и очистил.

Вспомнить, что победитель, это не тот, кто никогда не падает, но тот, кто , в конце концов, всегда побеждает. А побеждает и встает только лишь потому, что Бог силен восставить Его. Потому как обещал: "Никогда не покину тебя и не оставлю тебя", " Из руки Моей никто не похитит тебя".

И, даже упав, в яме,- служить Ему, искать Его. Ведь не благодаря вашим заслугам можете вы к Богу приближаться, но благодаря Крови Христовой, за вас пролитой. Вот и идите к Нему, для получения благовременной помощи, уповая не на собственную хорошесть, а только на Первосвященника, Иисуса Христа.
              Когда он делал и думал что поступает по Его воле а ему стало плохо.
              Только Он знает намерения, которые имеет о вас. И эти намерения во благо , а не на зло, дабы дать вам будущее и надежду.
              И если волос с головы вашей не упадет без воли Его, то может ли что в жизни произойти, о чем Он не знает, чего Он Сам же и не допустил. Только допустив, давно соломки подстелил, что бы вы перенести могли, что бы падать было не так больно.
              А допустив, приведет вас на новые высоты веры, любви, жизни.
              Помните, сказано : "Всегда радуйтесь! За все благодарите!" Может, пора научиться делать это и в бедствии, и в отчаяни?
              Когда он вроде полагался на Бога, но тут-то его это и постигло.
              Когда беда постигла Иова, это было благом для него. Потому как только через эту беду он увидел себя нищим , страждущим, жаждущим правды, а именно для таких у Бога есть слова утешения. Именно таким людям в полноте открывается Бог, как в свое время открылся Иову : " Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя". И это благо, а не зло. Только трудно это принять, когда реально плохо.
              Но, возможно, получится у вас посмотреть на ситуацию по-другому?

Да благословит вас Господь!
              Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
              Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от NelKho
                маклай

Молиться. Искренне, просто, откровенно, как на сердце лежит. Что мучает - о том и говорить с Ним. Неверие - так и говорить, ропот - туда же, злость, недоверие, отчаяние... - выскажите наболевшее Ему. Хотя, возможно, вы это и делали.
                Да меня недавно этому научили. Если обижаешься на Бога, то скажи Ему об этом. Я понял что это не выход, а скорей вход. понемногу начинаю от этого отказываться.
                Сообщение от NelKho
                Быть может проблема как раз в том, во что верил и в чем дейстие веры видел. Трудно бывает взор на нечто другое перевести. Как без боли это сделать? Упрямы мы бываем, порой, любим против рожна идти.
                Не совсем понял почему в этом может быть проблема?

Сообщение от NelKho
                Вспомнить, что победитель, это не тот, кто никогда не падает, но тот, кто , в конце концов, всегда побеждает. А побеждает и встает только лишь потому, что Бог силен восставить Его. Потому как обещал: "Никогда не покину тебя и не оставлю тебя", " Из руки Моей никто не похитит тебя".
                Так ведь вроде проиграл, уже не победитель. Нужны ему проигрывающие?
                Сообщение от NelKho
                И, даже упав, в яме,- служить Ему, искать Его. Ведь не благодаря вашим заслугам можете вы к Богу приближаться, но благодаря Крови Христовой, за вас пролитой. Вот и идите к Нему, для получения благовременной помощи, уповая не на собственную хорошесть, а только на Первосвященника, Иисуса Христа.
                Да, конечно, больше ж не на кого уповать. Только если ничего не сдвигается то начинаешь сомневаться во всём.
                Сообщение от NelKho
                Только Он знает намерения, которые имеет о вас. И эти намерения во благо , а не на зло, дабы дать вам будущее и надежду.
                В моменты когда плохо начинаешь бояться Его планов.
                Сообщение от NelKho
                И если волос с головы вашей не упадет без воли Его, то может ли что в жизни произойти, о чем Он не знает, чего Он Сам же и не допустил. Только допустив, давно соломки подстелил, что бы вы перенести могли, что бы падать было не так больно.
                Вот и волнует вопросы - почему допустил, за что, к чему?
                Сообщение от NelKho
                А допустив, приведет вас на новые высоты веры, любви, жизни.
                Помните, сказано : "Всегда радуйтесь! За все благодарите!" Может, пора научиться делать это и в бедствии, и в отчаяни?
                Ну да, это конечно лучше чем высказывать Ему обиды, неверие и роптать. Только бы найти за что зацепиться, за что начать благодарить когда реально плохо.
                Сообщение от NelKho
                Когда беда постигла Иова, это было благом для него. Потому как только через эту беду он увидел себя нищим , страждущим, жаждущим правды, а именно для таких у Бога есть слова утешения. Именно таким людям в полноте открывается Бог, как в свое время открылся Иову : " Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя". И это благо, а не зло. Только трудно это принять, когда реально плохо.
                Если смотреть на самого Иова то вроде всё понятно, и польза вроде есть. Но если посмотреть на его детей, они-то погибли. Это ж не стадо волов. И если подумать как тому Иову было когда он вспоминал своих детей. Пусть у него и стало коров в два раза больше, пусть и родились новые дети, но как ему вспоминать тех детей? Как ему воспринимать Бога который ради не очень понятного воспитания допустил смерть всех его детей. Ну дал Он новых, а ведь где гарантия что и эти вдруг не погибнут ради ещё какого-то штриха к портрету Иова и его понимания сущности Бога?
                Одно дело когда отнимут имущество, свободу, здоровье, и совсем другое если отнимут дорогих, близких и любимых людей. Отнимут навсегда.
                Как тому Иову без боли смотреть на что-то если всё ему будет напоминать о детях? Ему нужно сердце своё потерять чтобы забыть детей, чтобы оно не болело о них.
                Я раньше не смотрел на жизнь Иова псле всего того что с ним случилось с этой стороны. Я раньше не терял близких мне людей, разве что в детстве когда умер мой брат. Я тогда сильно переживал его смерть. И видимо что-то у меня умерло, потому что после того я не очень-то жалел уже людей. Поэтому я и не обращал внимания на то что у Иова погибли дети, не понимал что же может чувствовать человек на месте Иова, даже после того как и тело исцелилось, и имение восстановилось.
                Сообщение от NelKho
                Но, возможно, получится у вас посмотреть на ситуацию по-другому?

Да благословит вас Господь!
                Возможно. Я теперь как-то сразу с двух строн начал смотреть. Как на ситуацию Иова. С одной стороны он познакомился с Богом, увидел Его величие, получил всего вдвойне больше чем потерял. Но с другой стороны пртерю детей невозможно восполнить. И то место в сердце что они занимали нечем больше заполнить. Чем заглушить боль потери? Куда деть сердце в котором жили любимые люди, ведь оно всё-всё будет связывать с ними, и всегда будет болеть. И эта боль за одно будет напоминать и о Боге которы всё это допустил в твоей жизни.

Комментарий

• ScorpionS
                  Завсегдатай

• 23 December 2004
                  • 822

Сообщение от Евлампия
                  Разве я Вам об этом сказала?
                  говорить не обязательно.
                  Какой русский не любит быстрой езды?
                  Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от ScorpionS
                    говорить не обязательно.
                    Вы слишком многого от меня хотите, сэр. Даже того, чего дать я Вам просто не в силах. Потому как всего лишь человек. То, что в моих силах я готова для Вас сделать. Честное слово. Но все остальное зависит от Вас. Господу предоставьте действовать в Вашем сердце. Я так однажды сделала и теперь счастлива. Несмотря ни на что... Ответственность на каждом из нас. За принятие решений. В Вашей душе сегодня хаос? Не знаете, где истина, а где ложь? Сделайте как я. Предайте свой путь Господу. И Он совершит. И тогда сами увидите, как взойдет над Вами Солнце Правды. И тогда никакая тьма, никакая глубина, никакая высота не сможет отлучить Вас от любви Господней. И радости Вашей уже никто не отнимет...

Комментарий

• Росинка
                      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                      • 608

Сообщение от маклай
                      Что делать человеку когда ему реально плохо? И даже не физически а душевно и духовно. когда не понятно чему верить, когда перестал видеть действие веры. Когда он молится но получает какие-то непонятные ответы, не понятно от кого. Когда он запутался, или упал. Когда он делал и думал что поступает по Его воле а ему стало плохо. Когда он вроде полагался на Бога, но тут-то его это и постигло.
                      Такое часто бывает у нас.Наверно этот период нужен.В такие минуты меняется сердце.Становиться мягче.Мне хочется вас утешить тем словом, которое когда-то придало мне силу в подобной ситуации.Один брат мне написал : будь уверен в том, что начавший в тебе доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа.
                      Это из послания к Филиппийцам 1:6.
                      Тебе ничего не надо делать.
                      Поверить ЕМУ , что всё в ЕГО руках и всё под ЕГО контролем - это и есть твоё дело.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55124

. Чем заглушить боль потери?
                        Уйти в вечность это потеря?
                        Нет !!!
                        Это уйти от зла , уйти в мир Божий, в этом был уверен праведник Иов, даже если дети и не были так совершенны как Иов , праведник за них совершал молитвы и приносил жертвы, потому они ушли в мир покоя в мире с Богом.
                        Авраам принося сына в жертву Богу, был уверен что Бог его воскресит из мертвых,
                        и что они вместе -он и сын спустятся к подножию горы , где по слову Авраама их ,их обоих ждали его рабы.
                        И сын Авраама с кротостью принял, что ему надо быть жертвой, потому что был уверен, что воскреснет,
                        у праведников есть отношения с Богом , личные отношения и они, праведники все делают
                        по слову Божиему, а не от себя.
                        Потому и терпят и долготерпят и Бог никогда не даст сверх сил, а и в искушении поддержит и укрепит.
                        А мы еще не до крови сражались против греха и должны помнить ,
                        что Бог кого любит того наказывает, бьет же всякого сына , которого принимает.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от ScorpionS
                          7 смертных грехов есть кореньт всех зол. гордыня лишь первый из них.
                          Объясню дух на примере света.
                          Вы знаете, что комбинацией всего 3х цветов (красный, синий, зелёный) можно получить все остальные миллионы цветов.

Или по другому - любой цвет можно разложить на три составляющих красный синий и зелёный в разных пропорциях. Т.е. в любом цвете ты найдёшь либо красный, либо синий, либо зелёный, либо любую комбинацию из них по два или всех трёх в разных пропорциях. А белый цвет это на самом деле 100% красного, синего и зелёного вместе. Белый цвет - троица и это символ Бога.

Так и в духовной сфере. Любой скажем грех, любой духовный недуг (любого оттенка) содержат в себе в разных пропорциях (от 0.1 до 100%) три основные цвета нечистого духа -
                          1. само уверенность
                          2. само надеяность
                          3. само любие

Это три составляющие чёрного цвета гордыни или само превозношения.

Как противоположность 1. вере в Бога, 2. надежде на Бога, 3. любви к Богу или ближнему, что подобно.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[quote=маклай;1246726]
                            Что делать человеку когда ему реально плохо? И даже не физически а душевно и духовно. когда не понятно чему верить, когда перестал видеть действие веры.
                            Вера это сильнейший стимулятор энергии,и если эту энергию человек преобразовывает в иную энергю как (ожидание)она теряет весь смысл как сила,она становится бесполезной,более того становится субьектом суты,терзанием духа,души,страха.Есть отличное стихотворенье"медитация"Валентина Сидорова.Приведу отвывок."Твой каждый всплеск гнева иль сомненья,немедленно гасит внутренний огонь.А ожиданье это напряженье,а напряженье замедляет взлёт.Ни что так не мешает человеку как мелочи,поэтому учись воспринимать уколы их спокойно.А также ожиданья и расчёты туманят дух,терзают нашу душу(энергия уходит бесполезно).Всё отдавай текущему моменту......Нет личного,а значит нет и страха.Есть личное -тот час возникнет страх.......Не думай о себе.А то что мучит ты погрузи в безмолвие своё.Спокойствие и выдержка твоя-проверка вечности в твоём живущем сердце......Пристрастие не даруется.оно рождается в труде упорном духа.Сосредаточь усилие на страхе.Огонь безмолвный ,пламя медитаций.Пусть уничтожат главного врага......Организуй сознание своё,дабы оно могло включить в себя неведомые новые понятья.Не думай о падениях своих свершившихся или ещё возможных.О взлётах думай каждый час и миг.Завет главнейший постиженья тайн,доверье к жизни,к высшему себе.....Любовь и мудрость -вот закон Вселенной.Через любовь спасенье человека,через мудрость возвышение его.....Путь огненный во тьме мы совершим ,дабы вернуться в солнечный свой круг."Важно понять истинно верующий человек не оттождествляет себя к своему Эго.Смысл понятия быть в мире и заключён в этом.Мы все видем и чувствуем ,и то что мы видем не является нами.Наше настороение -это не мы,наши мысли -это не мы,наши чувства -не мы,это всё наши эмонации если мы можем видеть следовательно это не мы.Это и есть наше эго от котрого необходимо избавляться.И когда уничтожишь всё то что видешь в себе не останится ничего.Всё видимое исчезнет отанешся только ты видяший.
                            Когда он молится но получает какие-то непонятные ответы, не понятно от кого. Когда он запутался, или упал. Когда он делал и думал что поступает по Его воле а ему стало плохо. Когда он вроде полагался на Бога, но тут-то его это и постигло.
                            Думать так,значит не осозновать того ,что тебе неспосланно Им.Тот кто молится зачастую и не помышляет о том чего просит.В результате его необаснованные притензии к Господу.А именно важно знать и осознать Что;"1)Каждый молящейся Богу-Дай мне смирения-длжен знать что он просит у Бога послать ему оскорбителя.2)Каждый молящийся Богу-Господь дай мне сил-должен знать,что он просит у Бога послать ему испытание.3)Каждый молящийся -Господь дай мне мудрости-должен знать,что он просит у Бога послать ему проблем над которыми ему предстоит ломать голову.4)Каждый молящийся-Господь надели меня мужеством-должен знать,что просит у Бога послать ему опастности.5)каждый молящейся -Господь дай мне любви-должен знать,что он простит у Бога послать ему несчастных и нуждающехся в вашей помощи.6)Каждый молющейся -Господь дай мне блага-должен знать ,что просит у Бога возможности.А воспользуется он ими или же нет это зависит от него самого."Человек по своей сущности привык,а вернее его приучили просить.Поэтому говорится,тот кто говорит- Я верю Господу и просит в молитвах-он лжёт.Так как Господу всё известно,всё тайное и явное.И волос неупадёт с головы без соизволенья Господа.Мудрые люди придерживаются такого правила."Бог знает всё,в чем я нуждаюсь,поэтому я никогда не молюсь и не прошу-ведь это неимоверно глупо!Что говорить Ему?Он и так всё знает в чём я нуждаюсь.Если же я попытаюсь найти то чего Он не ведает и не знает,это будет ещё глупее.Что бы мне не понадобилось Он даёт!"-Бистами.Мир Вам!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55124

[quote=Евлампия;1277797]

Блажен - значит счастлив. Счастлив в Боге. И это главное, Двора.
                              Согласно что самое главное стать счастливым, благословенным( блаженным),
                              но для этого есть условия , их надо выполнить и эти условия называются Спасителем наименьшими заповедями ( наибольшими называются две наибольшие заповеди любви к Богу и к ближнему).
                              Так вот они не смешиваются , а четко разграничиваются:
                              2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                              3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                              4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                              5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                              6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                              7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                              8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                              9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                              10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                              11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                              Вы соеденили два блаженства в одно и не нашли это страшным,
                              главное быть блаженным , а от чего это не важно ?
                              Некоторые это вообще буквой называют, ваше мнение стало более понятным.

Комментарий

• NelKho
                                Ветеран

• 05 February 2008
                                • 1210

Маклай
                                Да меня недавно этому научили. Если обижаешься на Бога, то скажи Ему об этом. Я понял что это не выход, а скорей вход. понемногу начинаю от этого отказываться.
                                Я не предлагала вам обижаться на Бога или постоянно роптать на Него. Наверное я не точно высказал свою мысль. Скорее, я предлагала, осознав собственное бессилие, сдаться на милость Его.
                                Так ведь вроде проиграл, уже не победитель. Нужны ему проигрывающие?
                                Да он, собственно только таким и говорит нечто побежденным, проигравшим, нищим, страждущим, плачущим (духовно, не плотски).
                                Неужто вы сами себя победителем сделали? Что такого вы смогли достичь сами? Маклай, неужто вы начали все собой мерять?
                                Да, конечно, больше ж не на кого уповать. Только если ничего не сдвигается то начинаешь сомневаться во всём.
                                Ничего не сдвигается в каком смысле? Плод Духа не виден? Или уныние не проходит?
                                В моменты когда плохо начинаешь бояться Его планов.
                                Не совсем так. В такие моменты надо бы понять, осознать, что на самом деле по-настоящему не доверял Ему. Понять, что в твоей вере сбой произошел. И хорошо бы этот сбой выправить, понять, в чем он. Ведь в нашей жизни первично то, во что мы верим. И только вера движет нами в реальности.
                                И, надо сказать, это именно Он вам показывает, обращает ваше внимание
                                Вот и волнуют вопросы - почему допустил, за что, к чему?
                                Да просто вы слишком ценны в Его глазах, заплачена за вас очень уж высокая цена, что бы на произвол ваших усмотрений бросить.
                                Ну да, это конечно лучше чем высказывать Ему обиды, неверие и роптать. Только бы найти, за что зацепиться, за что начать благодарить когда реально плохо.
                                Пробовала. Поняла, что ничего кроме лихорадочных попыток (за что же благодарить?) да несколько натянутого «благодарю» ничего не получается. Но Он сИлен научить вас этому. И происходит это именно через скорби. Как научил Иова. Поверьте, он утешен был. Не рождением детей, не богатством возвращенным. Гораздо раньше утешен был.
                                Как ему (Иову) воспринимать Бога который ради не очень понятного воспитания допустил смерть всех его детей. Ну дал Он новых, а ведь где гарантия что и эти вдруг не погибнут ради ещё какого-то штриха к портрету Иова и его понимания сущности Бога?
                                А вы думаете, что Иисус шутил, говоря: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня»
                                Только, смею вас уверить, Иов понял, что хотел ему сказать Бог и по-другому смотрел на произошедшее с ним (после встречи с Богом).
                                С одной стороны он (Иов) познакомился с Богом, увидел Его величие, получил всего вдвойне больше чем потерял. Но с другой стороны потерю детей невозможно восполнить. И то место в сердце что они занимали нечем больше заполнить. Чем заглушить боль потери? Куда деть сердце в котором жили любимые люди, ведь оно всё-всё будет связывать с ними, и всегда будет болеть. И эта боль за одно будет напоминать и о Боге который всё это допустил в твоей жизни.
                                Будет, если занято близкими, если занято собой, а не Христом. А Бог ведь Он Бог Ревнитель. И другого способа, кроме как открыть сердце Христу, кроме как Христу вселиться в вас верой нет.
                                Нельзя примерять чужую беду, чужое искушение на себя не по вас сшито. Не вы были его целью. Когда это коснется вас, будут даны и силы все перенести, и утешение. Ведь ОН, нанося раны, Сам их и врачует. И если у вас криво сросшаяся нога, и вы не можете ходить, то лучшим для вас будет сломать эту ногу. Иначе, так никогда и не сможете ходить нормально.
                                Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                                Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

Обработка...