Когда реально плохо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от маклай
    Посмотришь как они пьяные толкаются со своими яйцами и булками, чтоб быстрей поп брызнул на них, то как-то не хочется становиться в эту же очередь. А потом когда стал читать Библию, и говорить с людьми, слушать что говорят, то уже и попы стали не нравиться со всеми их речами.
    В смысле, а что с Германом? Вроде такой же.
    ...тем не менее католики тебе не пришли и не сказали что делать и куда идти.
    Я естественно тебе про будний день реку...
    А такое "православие" и мне не нужно - здание церкви не храм, а священство не христианство.
    Любое лидерство это тщеславие. Наш мне навпример заявлял уже и что Бог ни в чём не нуждается (зачем ему служители тогда?) и что Бог и в рукотворных храмах тоже живёт... Ересь всё это конечно, но церковь не из попов и развратной пьяни состоит - устоит от обольщений, для того она и есть.

А Германа я помню другим год и более тому назад, он стал писать более приятные тексты, судя по этой теме. :-)
    Последний раз редактировалось metal; 27 September 2008, 07:21 AM. Причина: Дополнение
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Кристи
      тогда, может отложить Библию?
      Зачем? Лучше в церковь не ходить. Там люди, они могут заблуждаться. Бог сказал что сыны мужей - ложь. Лучше я Ему буду верить. вот когда Ему верю тогда и мир приходит.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от metal
        ...тем не менее католики тебе не пришли и не сказали что делать и куда идти.
        Не важно.
        Сообщение от metal
        Я естественно тебе про будний день реку...
        А такое "православие" и мне не нужно - здание церкви не храм, а священство не христианство.
        Если они в праздики такие, то что говорить о буднях? В будни они друг другу морды бьют. А Апостол сказал что Храм это наше тело, зачем мне куда-то ходить? Так же Апостол сказал что мы царственное священство, зачем мне священники?

Сообщение от metal
        Любое лидерство это тщеславие. Наш мне навпример заявлял уже и что Бог ни в чём не нуждается (зачем ему служители тогда?) и что Бог и в рукотворных храмах тоже живёт... Ересь всё это конечно, но церковь не из попов и развратной пьяни состоит - устоит от обольщений, для того она и есть.
        А из чего? может и не из православных, может Вы не о православной вообще говорите?
        Сообщение от metal
        А Германа я помню другим год и более тому назад, он стал писать более приятные тексты, судя по этой теме. :-)
        Да то же самое. Просто уже подустал он.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от маклай
          Не важно.
          Если они в праздики такие, то что говорить о буднях? В будни они друг другу морды бьют..
          А Вам не надоела ещё эта болтовня с переливанием из пустого в порожнее...
          Вы не можете здесь услышать спасительный рецепт. Потому что он Вам не понравится раз, и потому что он крайне прост до примитивности (по звучанию) и Вы его пропустите (если уже не пропустили) мимо ушей и глаз Ваш на них не остановится из-за не приглядности.

Господь таков, что Он всегда доступен. Проблема в нас самих, каменная стена отделяющая наши души от Бога это наше НЕ смирение или гордынька...очень живучая тварь...она есть во всяком, но не все её способны видеть в себе.

Например мне очень трудно представить, чтобы Вы смогли переломить однажды себя и вжиться в православный образ жизни...для Вас настоящего это почти не возможно даже при наличии желания. Я говорю не о внешнем, а о глубинном внутреннем состоянии живого Православия. Оно Вам не ведомо и познать эту красоту и глубину Вам настоящему почти невозможно...это фантастика.

Хотя Господь силен творить чудеса. Но единственное самое трудное препятствие между Господом и Вами сейчас это Вы сами.

Пока Вы не смиритесь - не осознаете и не признаетесь сами себе во всей полноте, что Вы ничего на самом деле не знаете, что все Ваши познания суть лжеименные знания, что Вы страшно грешили когда пытались научить этим лжезнаниям других и т.д.

Вот пока этого раскаяния от осознания истинного состояния Ваших дел не произойдёт...ничего и не сможет измениться в Вашем бедственном духовном состоянии. Вы закрыты от Бога своими же лжепознаниями . Но Вы и не хотите от них избавиться потому, что не понимаете что они ложные... Замкнутый круг.

Разорвать его может только смиренное признание, что никакой Вы не учитель и более того, что все Ваши познания якобы из Библии почерпнутые есть ложные и от них необходимо избавиться (а вот как это сделать я не знаю...об стенку головой чтоли стукнуться чтобы из неё всё вылетело...кроме мозгов конечно).

PS Это моё видение. Мой прогноз по Вашу душу пессиместичен...т.е. и через месяц Ваш воз будет тамже или ничего не изменится в лучшую сторону. Главное и ЕДИНСТВЕННОЕ препятствие это Вы сами и по сути Вам надо повторить подвиг Барона фон мюнхгаузена...вытащить за волосы самого себя из болота. Или пойти на перекор самому себе... Людям это не возможно!
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

.....здается мне Мишка, что ты мечеш бисер перед свиньей !!!
            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

Сообщение от маклай
              1) Если они в праздики такие, то что говорить о буднях?
              2) В будни они друг другу морды бьют.
              3) А Апостол сказал что Храм это наше тело, зачем мне куда-то ходить?
              4) Так же Апостол сказал что мы царственное священство, зачем мне священники?
              1) А в будни там мало народу и в основном это совсем другие люди. Т.о. можно эту праздничную клоунаду считать саботированием впечатления, например для таких как ты...
              2) Не надо врать - неслыхано, чтобы в правосланой церкви было таким обыденым делом мордобитие по будням...
              3) Варианта ответа два - выбирай любой: а) А зачем задаваться такими глупыми вопросами..? б) Что-то раньше тебе нужда куда-либо ходить жить не мешала...
              4) Я разве к священнику тебя отправлял? Я тебя отправлял в здание, где принято собираться таким как ты.
              Хватит двоиться мыслями...
              Сообщение от маклай
              А из чего? может и не из православных, может Вы не о православной вообще говорите?
              Ещё один глупый вопрос. Разве библию не читал? Церковь состоит из людей, которые любят друг друга, кто этого не делает - тот и не в церкви...
              Сообщение от маклай
              Да то же самое. Просто уже подустал он.
              Сменил браваду* на грусть, грех на добродетель.

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Дубликат удалён автором.
                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от ma3471
                  А Вам не надоела ещё эта болтовня с переливанием из пустого в порожнее...
                  А Вам? Я же не держу Вас ни в этой теме, ни в форуме, не прошу Вас хоть что-то мне пояснять или советовать. Если Вам надоело и тяжело здесь, то зачем насилуете себя и пишите?

Сообщение от ma3471
                  Вы не можете здесь услышать спасительный рецепт. Потому что он Вам не понравится раз, и потому что он крайне прост до примитивности (по звучанию) и Вы его пропустите (если уже не пропустили) мимо ушей и глаз Ваш на них не остановится из-за не приглядности.
                  Ну что ж, зато потом не скажу что мне не говорили.
                  Сообщение от ma3471
                  Господь таков, что Он всегда доступен. Проблема в нас самих, каменная стена отделяющая наши души от Бога это наше НЕ смирение или гордынька...очень живучая тварь...она есть во всяком, но не все её способны видеть в себе.
                  Значит Господь недоступен никому, у каждого есть стенка-гордынька.
                  Сообщение от ma3471
                  Например мне очень трудно представить, чтобы Вы смогли переломить однажды себя и вжиться в православный образ жизни...для Вас настоящего это почти не возможно даже при наличии желания. Я говорю не о внешнем, а о глубинном внутреннем состоянии живого Православия. Оно Вам не ведомо и познать эту красоту и глубину Вам настоящему почти невозможно...это фантастика.
                  А я вот по тупости своей не погружаясь в глубины внутренние, читаю слова Христа, которые доступны каждому, записанные в Новом Завете. Так Он сказал что наружу выходит из людей то чего много внутри. От избытка сердца говорят уста. Так вот прежде чем пытаться постичь внутренние глубины чего-то я смотрю на то что ж выходит наружу от избытка сердца. Если здесь нехорошее, то в глубинах и того хуже будет. И я, поверив Христу о том что внутри то же самое что и вышло на поверхность, уже не верю людям которые говорят, что внутри есть таки что-то драгоценное. Ещё Иисус говорил что дерево по плодам узнаётся, и что не может хорошее дерево приносить плохие плоды. Что ж я буду искать где-то в глубинах хороший плод когда это дерево с верхом завалено плохими? И даже если в этом православии действительно есть что-то хорошее, то почему я могу рассчитывать что я его достигну и не стану таким как все кто снаружи? Если б я был гордым то да, моя гордость сказала бы мне что я исключительный и доберусь до этих глубин, и стану великим. А так я её не слушаю, слушаю вот Вас, что я безнадёжный, зачем мне и пытаться.
                  Сообщение от ma3471
                  Хотя Господь силен творить чудеса. Но единственное самое трудное препятствие между Господом и Вами сейчас это Вы сами.
                  Повеситься мне, что ли?
                  Сообщение от ma3471
                  Пока Вы не смиритесь - не осознаете и не признаетесь сами себе во всей полноте, что Вы ничего на самом деле не знаете, что все Ваши познания суть лжеименные знания, что Вы страшно грешили когда пытались научить этим лжезнаниям других и т.д.
                  И всё равно я и буду я, так и останусь препятствием между мной и Господом.
                  Сообщение от ma3471
                  Вот пока этого раскаяния от осознания истинного состояния Ваших дел не произойдёт...ничего и не сможет измениться в Вашем бедственном духовном состоянии. Вы закрыты от Бога своими же лжепознаниями . Но Вы и не хотите от них избавиться потому, что не понимаете что они ложные... Замкнутый круг.

Разорвать его может только смиренное признание, что никакой Вы не учитель и более того, что все Ваши познания якобы из Библии почерпнутые есть ложные и от них необходимо избавиться (а вот как это сделать я не знаю...об стенку головой чтоли стукнуться чтобы из неё всё вылетело...кроме мозгов конечно).
                  Так я и не учитель, ни школы у меня ни учеников нет. Я и не собираюсь их иметь в дальнейшем.
                  Сообщение от ma3471
                  PS Это моё видение. Мой прогноз по Вашу душу пессиместичен...т.е. и через месяц Ваш воз будет тамже или ничего не изменится в лучшую сторону. Главное и ЕДИНСТВЕННОЕ препятствие это Вы сами и по сути Вам надо повторить подвиг Барона фон мюнхгаузена...вытащить за волосы самого себя из болота. Или пойти на перекор самому себе... Людям это не возможно!
                  Это всё от того что Вы ищите только в человеке. Да Иисус сказал что человеку самому невозможно спастись. Но Богу возможно всё. Если бы Вы смотрели не на меня и мои силы, а на Бога и Его силы, то может смогли бы разглядеть и путь спасения.

Комментарий

• Кристи
                    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                    • 474

Сообщение от маклай
                    Зачем? Лучше в церковь не ходить. Там люди, они могут заблуждаться. Бог сказал что сыны мужей - ложь. Лучше я Ему буду верить. вот когда Ему верю тогда и мир приходит.
                    А если Вы сами заблуждаетесь? Так хоть общение, люди и вообще хорошо. Или так: и с людьми общаться и свое мнение иметь - а?
                    Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Кристи
                      А если Вы сами заблуждаетесь?
                      ну так это мои заблуждения, и только эти заблуждения. Если ж я буду слушать других то к моим прибавятся и их заблуждения. Меньше не станет, а прибавлять зачем?

Сообщение от Кристи
                      Так хоть общение, люди и вообще хорошо. Или так: и с людьми общаться и свое мнение иметь - а?
                      Общение это когда общее, а если у каждого своё то это не общение. И вообще хорошо с людьми в общении когда имеешь с ними общее, иначе или скучно или плохо, или вообще невыносимо. Зачем же идти к тем с которыми не имеешь общего? Идти и пробовать себя изменить чтоб стать такими как они? можно было бы если бы видел что и они хорошие и им хорошо. Но ведь не видно. И зачем куда-то ходить если и здесь вот можно общаться с православными. Вот они уже понемногу начинают меня свиньёй называть, ещё страница и уже станут называть сатаной, антихристом, говорить что во мне бесы. Я уже имел с ними общение в других темах. А здесь ведь не худшие представители православия, что ж говорить о большинстве прихожан?

Комментарий

• тибет
                        Ветеран

• 25 April 2007
                        • 1665

Сообщение от маклай
                        Вот они уже понемногу начинают меня свиньёй называть,

ещё страница и уже станут называть сатаной, антихристом,
                        да не набивай ты себе цену !!!

"сатана", "антихрист" - это для тебя слишком ! (скромней надо быть ! .....смирись с тем чем называют на этой странице)
                        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от тибет
                          да не набивай ты себе цену !!!

"сатана", "антихрист" - это для тебя слишком ! (скромней надо быть ! .....смирись с тем чем называют на этой странице)
                          Да, дорогой мой друг, я доволен и тем что Вы даёте мне. Спасибо, любезный человек.

Комментарий

• ЕленКа
                            Ветеран

• 28 December 2005
                            • 1156

Сообщение от маклай
                            Идти и пробовать себя изменить чтоб стать такими как они? можно было бы если бы видел что и они хорошие и им хорошо. Но ведь не видно.
                            Маклай, а что для Вас в данном случае "хорошо"? Ключевое - для Вас

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от ЕленКа
                              Маклай, а что для Вас в данном случае "хорошо"? Ключевое - для Вас
                              Для меня в данном случае это плоды духа: мир, любовь, радость.

Комментарий

• ЕленКа
                                Ветеран

• 28 December 2005
                                • 1156

Сообщение от маклай
                                Для меня в данном случае это плоды духа: мир, любовь, радость.
                                Вот и постарайтесь "реально плохо" превратить в мир, любовь, радость. Знаю, это звучит банально, шаблонно. Особенно, для Вас сейчас.Но...

Когда человек погружен в себя, в свои ощущения, он не может увидеть , по-настоящему увидеть, других. И их хорошо. Их любовь и радость.

Такое впечатление, что Вы зашли в какой-то тупик. Идти дальше - невозможно. Надо выбирать другой путь. Но это почему-то для Вас сейчас проблематично (такое впечатление, о причинах знаете только Вы). А назад поворачивать Вы тоже не хотите.

К сожалению, ждя многих людей очень большой соблаз это "реально плохо". Очень затягивает и выбраться потом всё тяжелее.

А выход - честно себе признаться в сути возникновения этого "плохо"

Комментарий

Обработка...