Когда реально плохо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от AndreiBogdanov
    Когда реально плохо.
    "Злостраждет ли кто из вас - молись.
    А весело - пой псалмы."
    (апостол Иаков)

Вот и вся нехитрая жизнь Божьего человека.
    Совершенно верно! Краткость - сестра таланта!
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• бвг-25
      Завсегдатай

• 22 August 2006
      • 602

Сообщение от AndreiBogdanov
      Когда реально плохо.
      "Злостраждет ли кто из вас - молись.
      Вот спасибо!,Маклай наверное об этом и не догадывался:-)
      Это такой же "полезный" совет,как "заболел-лечись".
      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от маклай
        Так ведь становится плохо именно оттого что потерял Его, оттого что не слышишь ответов. То есть был-был с ним, было хорошо, полагался на Него, надеялся, привык уже к тому что всегда хорошо. А тут плохо, и непонятно что же делать? Ведь всё это, что Вы советуете делал, как умел. Вроде бы должно быть хорошо, оно вроде и было хорошо, а потом стало плохо. Вот и думаешь что это всё не работает.
        Здравствуй брат.
        А не в отсутствии ли шагов веры всё дело? Я не о том: молись, читай... или ещё что. А о живой вере, т.е. шагах, совершаемых в неизвестном направлении, но с уверенностью что ты совершишь что-то благоугодное Богу. Приведу пример:
        Жила в одном городе девушка в благочестивой семье, и сама испытывала радость от своей веры: службы по выходным ... и.т.д. Но пожелала получить высшее образование... и за отсутствием нужного заведения в её городе, едет в другой. Общежитие, молодость, неудачная любовь и .... пошло поехало. Так проходят несколько лет обучения... на её душе кошмар от двойственности жизни. С одной стороны желание жить с Богом в сердце, с другой реальная действительность. Учиться ещё более года, но так жить более не может. Начинают посещать мысли о необходимости продолжения вообще своей жизни. Внутри прекрасно понимает что с подобным обучением надо заканчивать и это будет угодно Богу. Но как оторваться от привычного(за несколько лет) образа жизни. Только полностью сменив обстановку... бросить учёбу... нет... вот .. перевестись на заочную форму... но что что сказать родителям, им ведь не расскажешь чем здесь живёшь( их жалко)... а будь что будет - вот он шаг веры в неизвестность в надежде на Бога.
        Конечно это не шаг веры Авраама, но всёже. В результате родители, немного подувшись, успокоились. А девушка обрела благодать от Бога: молится, бодрствует без особого самонуждения, с радостью... и откровения от Отца не заставляют себя долго ждать... так проходит полгода ... девушка уже не помнит с чего всё собственно началось, полагая что именно своим трудом(молитвой, постом..) обрела общение с Богом. И со временем вера(как доверие) Богу осталась, но не подкрепляемая шагами веры начинает угасать, также молится ... и.т.д. а Господь молчит.
        Думаю каждый из нас если покопается в себе, то найдёт тот самый шаг веры, который приблизил его к Отцу.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

бвг-25
          Вот спасибо!,Маклай наверное об этом и не догадывался:-)
          Это такой же "полезный" совет,как "заболел-лечись".
          Совет-то полезный, просто когда очень плохо, и приходят сомнения, то как-то и молиться трудно. Тут вроде нужно ещё что-то кроме совета.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от дмитрий м
            Здравствуй брат.
            А не в отсутствии ли шагов веры всё дело? Я не о том: молись, читай... или ещё что. А о живой вере, т.е. шагах, совершаемых в неизвестном направлении, но с уверенностью что ты совершишь что-то благоугодное Богу. Приведу пример:
            Жила в одном городе девушка в благочестивой семье, и сама испытывала радость от своей веры: службы по выходным ... и.т.д. Но пожелала получить высшее образование... и за отсутствием нужного заведения в её городе, едет в другой. Общежитие, молодость, неудачная любовь и .... пошло поехало. Так проходят несколько лет обучения... на её душе кошмар от двойственности жизни. С одной стороны желание жить с Богом в сердце, с другой реальная действительность. Учиться ещё более года, но так жить более не может. Начинают посещать мысли о необходимости продолжения вообще своей жизни. Внутри прекрасно понимает что с подобным обучением надо заканчивать и это будет угодно Богу. Но как оторваться от привычного(за несколько лет) образа жизни. Только полностью сменив обстановку... бросить учёбу... нет... вот .. перевестись на заочную форму... но что что сказать родителям, им ведь не расскажешь чем здесь живёшь( их жалко)... а будь что будет - вот он шаг веры в неизвестность в надежде на Бога.
            Конечно это не шаг веры Авраама, но всёже. В результате родители, немного подувшись, успокоились. А девушка обрела благодать от Бога: молится, бодрствует без особого самонуждения, с радостью... и откровения от Отца не заставляют себя долго ждать... так проходит полгода ... девушка уже не помнит с чего всё собственно началось, полагая что именно своим трудом(молитвой, постом..) обрела общение с Богом. И со временем вера(как доверие) Богу осталась, но не подкрепляемая шагами веры начинает угасать, также молится ... и.т.д. а Господь молчит.
            Думаю каждый из нас если покопается в себе, то найдёт тот самый шаг веры, который приблизил его к Отцу.
            А я вот попробовал сделать такой шаг "будь что будет". И думал что это от Него. И думал что вот всё оставляю, всё что от самого себя, и иду к тому что от Него. Но вот меня почему-то поставили на место. В общем-то из-за того и плохо было. из-за того что так вот со мной случилось, из-за того что возвратили к прежней жизни.
            Вот Евлампия писала что будет славить Бога даже если овец в загоне не будет. Так вот я вроде и пошёл туда где ни овец в загоне, ни на ниве ничего нет. А меня вернули к овцам и хлебу.

Евлампия
            " Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, -
            но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.
            Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!"
            Вот подумал, если прочитать это в свете Нового Завета, то есть овцы это паства, виноградная лоза это Христос, а мы на Нём приносим плод, маслина это помазание.

Комментарий

• тибет
              Ветеран

• 25 April 2007
              • 1665

Сообщение от маклай
              бвг-25Совет-то полезный, просто когда очень плохо, и приходят сомнения, то как-то и молиться трудно. Тут вроде нужно ещё что-то кроме совета.
              это верно ! баба тебе нужна маклай !!!
              :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от тибет
                это верно ! баба тебе нужна маклай !!!
                Я имел в виду, что что-то нужно тем, кто хочет помочь, чтобы как-то реально помочь. Кокое-то сочувствие, сострадание, проявление любви. Ведь если болит одни член то страдает вроде всё тело. Но вот когда те кто по идее является с тобой одним телом, не просто не сочувствуют но и злорадствуют, то они же и добавляют сомнений.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8485

Сообщение от маклай
                  Что делать человеку когда ему реально плохо? И даже не физически а душевно и духовно. когда не понятно чему верить, когда перестал видеть действие веры. Когда он молится но получает какие-то непонятные ответы, не понятно от кого. Когда он запутался, или упал. Когда он делал и думал что поступает по Его воле а ему стало плохо. Когда он вроде полагался на Бога, но тут-то его это и постигло.
                  Здравствуйте, Маклай ! Приходилось переживать нечто подобное, знаю как это может доставать ! Лично для себя ,я твердо усвоил - никаких сравнений себя с другими (типа тот мол то сделал, а тому вот так Господь ответил и.т.д.),никаких сроков и условий не пытаться вырисовывать относительно выхода из возникшего кризиса , судьба и путь наш предельно индивидуальны, и если Он по каким-то причинам ограничиват нас в обратной связи, значит так надо, здесь уж ничего не сделаешь - выше себя не прыгнешь по любому !Что мне помогло - терпеливое, безропотное ожидание .Пришлось смириться, пересмотреть прожитую жизнь, принять неприятные для плоти решения - она ведь не любит унижения ! Тот ,,билетик,, который Вам сейчас достался также исключительно Ваш ,ни на чей не похожий, и ответ Ваш - такой же, ни на чей не похожий, в противном случае будет ошибка ! По сей-то причине и исчерпывающего совета получить невозможно . Искренне желаю Вам милости и благодати Божией, и помните : ....ТЕРПЕЛИВЫЙ ЛУЧШЕ ЗАВОЕВАТЕЛЯ ГОРОДА....
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от маклай
                    Я имел в виду, что что-то нужно тем, кто хочет помочь, чтобы как-то реально помочь. Кокое-то сочувствие, сострадание, проявление любви. Ведь если болит одни член то страдает вроде всё тело. Но вот когда те кто по идее является с тобой одним телом, не просто не сочувствуют но и злорадствуют, то они же и добавляют сомнений.
                    Не ждите проявления любви и сострадания от людей. их может и не быть. Ищите Бога. Только Он, если и убивает в Вас что-то, для Вашего же блага, Он же и перевяжет...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Евлампия
                      Не ждите проявления любви и сострадания от людей. их может и не быть. Ищите Бога. Только Он, если и убивает в Вас что-то, для Вашего же блага, Он же и перевяжет...
                      Не, я не к тому написал о сострадании что жду его от людей, а к тому чтобы кое-кто присмотрелся к себе.
                      А вообще написано что все мы члены одного тела Христа, и сказано что всем болит за одного. То есть во христе уже не люди, а члены Его тела, и если я ожидаю от членов тела сочувствия то я не от людей ожидаю а от Христа, ведь христиане это же Его тело. И не обязательно ведь Он убивает что-то во мне. Слепой от рождения был слеп не для того чтобы в нём чего-то убить, а для того чтобы на нём проявилась слава Божия. Но почему-то он прожил в народе носящем имя Бога долгую жизнь, и никто не освободил его от слепоты, пока Иисус этого не сделал. Все наверное тоже думали что он страдает за что-то. Вокруг ходило столько народу называющихся именем Бога, считающих себя детьми Божьими, но никто не помог ему. Потому Иисус сказал им что они дети дьявола а не Бога, а то б помогли уже давно.
                      Бедные может тоже для того и существуют чтобы богатые могли с ними делиться своими богатствами. Не обязательно ведь потому что Бог чего-то хочет в них убить. Каин вот был работяга, и у него много чего было, а у Авели ничего, он ведь только то и делал что на дудке играл. И Бог ничего не хотел в Авеля убить, наоборот, он Ему нравился. А Каин не хотел его содержать, его злило безделие Авеля.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

[QUOTE]
                        Сообщение от маклай
                        Бедные может тоже для того и существуют чтобы богатые могли с ними делиться своими богатствами. Не обязательно ведь потому что Бог чего-то хочет в них убить.

Все верно. Но я говорю не о том. И, в принципе, всегда говорю о себе. Я долгое время была недовольна тем, как живу. Будучи христианкой, я не имела того, о чем так много молилась. Но однажды Бог проговорил мне, что очень скоро Он начнет менять обстоятельства моей жизни. Но сначала начнет с меня. Было мучительно больно, но теперь мне хорошо. Помните как ответил Иов своей жене? Когда она посоветовала ему: «Прокляни своего Бога и умри?» Он сказал: «как же так? Доброе я принимал от Бога, а плохого не буду?» Сейчас у всех нас время испытаний. Проверка, так сказать, на вшивость. Наша задача выстоять. Ну а об остальном позаботится Господь.

Комментарий

• тибет
                          Ветеран

• 25 April 2007
                          • 1665

Сообщение от маклай
                          А-аа ? похоже я угодал (шерше ля фам) как говорят французы !!!

.....не ищи сочуствия и сострадания, не жди проявления любви !!! держи сознание внутри..... не растрачивайся на этом форуме

даже если приходят мысли о Христе... сознательно уйди от них в себя.... ибо помни все мысли о Нем суетны..... и тебе не избежать хулы.... и как следствие Дух будет томится

в этом проблема "набожности"....

"не соблазнитесь мной" - говорит Господь

п.с. только маклай не спеши перечить, не сопротивляйся ! (это без дураков... от сердца)
                          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Евлампия

Помните как ответил Иов своей жене? Когда она посоветовала ему: «Прокляни своего Бога и умри?» Он сказал: «как же так? Доброе я принимал от Бога, а плохого не буду?» Сейчас у всех нас время испытаний. Проверка, так сказать, на вшивость. Наша задача выстоять. Ну а об остальном позаботится Господь.
                            Помню что сказал Иов. Только не помню чтоб кто-то слова Иова назвал словами Божьими. Вот апостол сказал:
                            Цитата из Библии:
                            16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                            17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                            (Иак.1:16,17)

Не хочется себя обманывать и считать, что от Бога может нисходит плохое.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от тибет

.....не ищи сочуствия и сострадания, не жди проявления любви !!! держи сознание внутри..... не растрачивайся на этом форуме

даже если приходят мысли о Христе... сознательно уйди от них в себя.... ибо помни все мысли о Нем суетны..... и тебе не избежать хулы.... и как следствие Дух будет томится

в этом проблема "набожности"....

"не соблазнитесь мной" - говорит Господь

п.с. только маклай не спеши перечить, не сопротивляйся ! (это без дураков... от сердца)
                              Не буду перечить, потому что не очень понял как уйти в себя, и как уходить от мыслей о Христе, да и от других? Если и о Нём мысли суетны то от каких мыслей не уходить?

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

[QUOTE]
                                Сообщение от маклай
                                Не хочется себя обманывать и считать, что от Бога может нисходит плохое.[/quote
                                Это нам, людям, оно кажется плохим. Но Иов понял главное: "Любящим Бога, избранным по Его изволению, все (абсолютно все!) содействует ко благу".

Комментарий

Обработка...