Когда реально плохо.
Свернуть
X
-
А как вам Пётр, правильный христианин? Вообще сам сатана очень правильный, и антихрист. Вообще правила или закон - это то чем познаётся грех:
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)
Это то, что змей предложил человечеству в лице Адама. Это и есть плод дерева познания добра и зла.
без закона грех мертв.
(Рим.7:8)
грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:11)
так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
(Рим.7:13)
Сатане нравятся правила, поэтому он очень правильный, и требует от своих людей такой же правильности.
25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.
(Иов.41:25,26)
А Иисус пришёл не к правильным:
Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Матф.9:13)
7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
(Рим.5:7)
Вот и думайте с кем правильные и с кем нечестивые.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:5)Комментарий
-
Боже избавь! Этих людей уже две тысячи лет знает почти весь мир! Кто я и кто они?!
То есть вы живёте как в раю?
.... (нет слов.)
Типа, я беру на себя вину за всё то зло, что происходит во вселенной мною созданной. Да, недосмотрел, виноват, ну убейте меня. Пейте мою кровь, ешьте плоть мою. В общем Он даёт возможность нам, когда нам реально плохо издеваться над Ним. Оно конечно не легче, но как-то хоть разговор становится на равных, Он бьёт нас, мы бьём Его. Он видимо хочет сделать нас лучше, а мы просто куда-то выплеснуть весть свой негатив.)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Царствие Божие внутрь вас есть.
Сообщение от Avis
а вы не думали о том, что сами оказались тем "банком"?... разные бывают в жизни ситуации, только зачем делать вподать в такой штопор?
Как же я мог оказаться тем банком? Для кого, для Бога? Так ведь Бог сам говорит:
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
(Иер.17:5)
неужели Он решил доверить мне что-то своё? Он ведь говорит всегда чтобы мы Ему доверяли, и на Него надеялись. Не то что на других людей, но даже и на себя не надеялись.
Книга От Луки > Глава 17 > Стих 21:
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.Комментарий
-
что понял, что надо делать. Надо убить своего Бога который не отвечает, который не помогает. Распять Его и всё.
Вообще для того ведь Иисус и пришёл к нам, чтобы мы Его убили, чтобы Он мог оправдать себя за всё то, что с нами происходит.
Типа, я беру на себя вину за всё то зло, что происходит во вселенной мною созданной. Да, недосмотрел, виноват, ну убейте меня. Пейте мою кровь, ешьте плоть мою. В общем Он даёт возможность нам, когда нам реально плохо издеваться над Ним. Оно конечно не легче, но как-то хоть разговор становится на равных, Он бьёт нас, мы бьём Его. Он видимо хочет сделать нас лучше, а мы просто куда-то выплеснуть весть свой негатив.А я так и поступил, и нормально, хуже не стало, стало лучше. Сам Иисус сказал нам пить Его кровь и вгрызаться в Его плоть.
Приходит время и Он ставит нас перед выбором, остаться типа хорошим, любящим Иисуса, или стать плохим, наброситься на Него вонзить в Него свои клыки, пустить Ему кровь, рвать Его плоть, пить и поедать всё это. Те кто выбрал быть хорошим, кто выбрал пожалеть Его становятся сатанистами в Его понимании: (Матф.16:22,23)
В Его понимании те, кто хочет быть милостивым к Нему, являются сатаной.
Если не хотите рвать и есть Его плоть, не хотите пить Его кровь, то отойдёте от Него, как многие ученики ушли, когда Он предложил себя в качестве еды.
Вы думаете, что Его плоть и кровь можно заменить хлебушком и винцом?
И так как нет понимания, боль не перестает и хула не прекращается...sigpicКомментарий
-
Комментарий
-
Невероятно! Здесь есть над чем подумать... Хотя если разобраться, то именно так и поступаю. Хочу причинить Ему боль по возможности соразмерную той, которую причинил Он мне... И жизнь свою, и земную и вечную, дар его бесценный, швыряю Ему в лицо, потому что знаю, что Творцу жизни так будет больно... И каждый раз жду возмездия за слова и дела свои, что прихлопнет Он меня как муху на этом самом месте, а возмездия все нет...
И так как нет понимания, боль не перестает и хула не прекращается...Комментарий
-
Что делать человеку когда ему реально плохо? И даже не физически а душевно и духовно. когда не понятно чему верить, когда перестал видеть действие веры. Когда он молится но получает какие-то непонятные ответы, не понятно от кого. Когда он запутался, или упал. Когда он делал и думал что поступает по Его воле а ему стало плохо. Когда он вроде полагался на Бога, но тут-то его это и постигло...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Терпит, так же, как и Вы.
И когда Вам маленький делает больно. Или грязно. Или... так, как не сделает разумный.
...то разве не терпеть станете? Разве, лупить и убивать маленького и неразумного станете?
Терпит. Потому что ещё есть надежда, что "вырастут" люди и поумнеют (уж Он-то это знает): Сам создал.
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий