Когда реально плохо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Сообщение от bakaor.shalom
    Человеку хорошо, но телу плохо часто бывает. Душа побиваема, страдает, но мы с Богом, чего еще желать?
    А если вспомнить переживания Иисуса, то на ум приходят:
    душа скорбит смертельно. Это перед смертью.
    Также когда Иоанна отдали под стражу и отрубили голову.
    Также: долго ли Мне с Вами еще быть! Это уже несколько другое. Может еще что вспомните.
    Отче, к чему Ты оставил Меня? Отвержение Отца, за наш грех.
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bagira1
      Участник

• 10 July 2011
      • 135

Сообщение от imia
      знаете, что я могу вам посоветовать, сходите в больницу, просто принесите кому то гостинцы, например сходите в психбольницу, подойдите к врачу и скажите вот я от чистого сердца решил кому то из бедолаг принести гостинцы, про то что вы верующий может и не обязательно говорить, просто врачи разные бывают, кого бы вы мне порекомендовали, врач может пойдет навстречу, и вызовут вам беднягу, вы накормите его, поговорите с ним, может вам и полегчает.
      Что это за совет такой?

Комментарий

• bagira1
        Участник

• 10 July 2011
        • 135

Сообщение от маклай
        Что делать человеку когда ему реально плохо? И даже не физически а душевно и духовно. когда не понятно чему верить, когда перестал видеть действие веры. Когда он молится но получает какие-то непонятные ответы, не понятно от кого. Когда он запутался, или упал. Когда он делал и думал что поступает по Его воле а ему стало плохо. Когда он вроде полагался на Бога, но тут-то его это и постигло.
        Брат, абсолютно идентичная ситуация. Надеяться и верить в Бога. Удачи.

Комментарий

• bagira1
          Участник

• 10 July 2011
          • 135

Сообщение от imia
          тогда поступите проще, наберите гор справку чтоб не блукать, узнайте телефон психбольницы, и позвоните завтра, тому же врачу, ну а дальше так как я сказал, ложиться вам может и не стоит, но вот помочь такому как вы сейчас было бы адекватно
          Боже, какой вы добрый!

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от bagira1
            Брат, абсолютно идентичная ситуация. Надеяться и верить в Бога. Удачи.
            Я уже как-то прошёл это всё. Но вот когда мне было реально плохо, то за одно и от того, что я не мог уже верить Богу. А вера просто в Бога, то есть в то что Он есть, как-то ничего не даёт. Ну есть и есть. Он есть, Он Бог, Ему хорошо там у себя на небе. Я рад за Него, но что мне от этого толку? Легче от этого не становится.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от маклай
              Что делать человеку когда ему реально плохо? И даже не физически а душевно и духовно. когда не понятно чему верить, когда перестал видеть действие веры. Когда он молится но получает какие-то непонятные ответы, не понятно от кого. Когда он запутался, или упал. Когда он делал и думал что поступает по Его воле а ему стало плохо. Когда он вроде полагался на Бога, но тут-то его это и постигло.
              помогает голодание и движение (спорт, физический труд), а гравное расслабиться и ни о чем не думать...

Комментарий

• Шико
                Участник

• 14 April 2009
                • 92

Сообщение от маклай
                Я уже как-то прошёл это всё. Но вот когда мне было реально плохо, то за одно и от того, что я не мог уже верить Богу. А вера просто в Бога, то есть в то что Он есть, как-то ничего не даёт. Ну есть и есть. Он есть, Он Бог, Ему хорошо там у себя на небе. Я рад за Него, но что мне от этого толку? Легче от этого не становится.
                Я тебя возможно понимаю и честно скажу, что не знаю чем помочь ....единственно что могу посоветовать чтобы не впадать в ступор и хоть что-то делать надо думать о своих близких кого любиш... иногда пью корвалол , чтобы успокоится и поспать ...есть лекарства и по эфективней но они портят память и могут вызвать зависимость....

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13830

Сообщение от маклай
                  Такое происходит с каждым верующим, а не только с вами. Всё дело в целях и задачях: к примеру чтобы разбоготеть надо перебраться в мегаполис найти работу или просто поджениться. Удачливые люди о Боге не задумываются - они просто хорошо живут. О Боге думают восновном больные не очень счастливые и скажем так у кого на роду написано. Так вот вам основной вопрос: - Какие надежды мы возлогаем на Бога?
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от нота
                    По опыту (небольшому знаю, что когда прходишь смерть, когда иссушены кости , то не приносит назидание или облегчение братское участие типа что обольщаешься собственной похотью, что это ты плохой и грешный, мол сам виноват ( и без них ясно что не анел), или указание на места что надо радоваться. Может люди думают что только они читать умеют? А я знаю, что никакой тренинг местами писания не поможет. И всякий не прошедший через смерть - плохой советчик. Если человеку нужно пройти через смерть, быть иссушенным как Иову, полностью сокрушенным, то не мешай ему скорбеть. это время от Господа. Зерно не оживет если не умрет. Я вообще в свое время заявила прямо в небеса что Бога нет. Ощутила пустоту, эту тварь по имени Ужас внутри. И именно тогда, когда моя душа поняла что в аду, я получила мощное откровение. что ад - это отсутствие Бога, это вакуум, это страшная пустота. Даже молиться не могла, и отделилась от человеков, потому как тоже вразумляли по плоти, и мечом слова размахивали без откровения. И очень ранили. А когда время для смерти исполнилось, то без вского моего старания я вновь ожила, и вошла в Покой Его. И преисподняя не удержала меня.
                    Хорошо написали.... так и есть... надеюсь. Но, как же такой вот опыт, может быть "небольшим"?...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Батёк
                      Такое происходит с каждым верующим, а не только с вами. Всё дело в целях и задачях: к примеру чтобы разбоготеть надо перебраться в мегаполис найти работу или просто поджениться. Удачливые люди о Боге не задумываются - они просто хорошо живут. О Боге думают восновном больные не очень счастливые и скажем так у кого на роду написано. Так вот вам основной вопрос: - Какие надежды мы возлогаем на Бога?
                      Какие надежды возлагает вы, я не знаю. Могу о себе сказать. Я надеялся на Него, что Он меня защитит от зла. Как говорил Иисус:
                      15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                      (Иоан.17:15)
                      При том я не просто надеялся, что Он оградит, я верил, что Он оградит. А получилось, что зло пришло в мою жизнь. Потому и стало трудно верить, то есть доверять Богу. Вы же понимаете, что трудно доверять деньги банку, который уже как-то раз не смог уберечь ваши деньги.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от маклай
                        Какие надежды возлагает вы, я не знаю. Могу о себе сказать. Я надеялся на Него, что Он меня защитит от зла. Как говорил Иисус:
                        При том я не просто надеялся, что Он оградит, я верил, что Он оградит. А получилось, что зло пришло в мою жизнь. Потому и стало трудно верить, то есть доверять Богу. Вы же понимаете, что трудно доверять деньги банку, который уже как-то раз не смог уберечь ваши деньги.
                        а вы не думали о том, что сами оказались тем "банком"?... разные бывают в жизни ситуации, только зачем делать вподать в такой штопор?

Комментарий

• bagira1
                          Участник

• 10 July 2011
                          • 135

Сообщение от маклай
                          Сравнение с банком? Вы богохульник, "Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла." Вам больше подходит фраза "Просите и дано будет вам" Мф.7:7. И Бог кого любит тех и наказывает. Удачи.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Avis
                            а вы не думали о том, что сами оказались тем "банком"?... разные бывают в жизни ситуации, только зачем делать вподать в такой штопор?
                            Как же я мог оказаться тем банком? Для кого, для Бога? Так ведь Бог сам говорит:
                            5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                            (Иер.17:5)
                            неужели Он решил доверить мне что-то своё? Он ведь говорит всегда чтобы мы Ему доверяли, и на Него надеялись. Не то что на других людей, но даже и на себя не надеялись.

Комментарий

• bagira1
                              Участник

• 10 July 2011
                              • 135

Сообщение от маклай
                              Как же я мог оказаться тем банком? Для кого, для Бога? Так ведь Бог сам говорит:
                              5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                              (Иер.17:5)
                              неужели Он решил доверить мне что-то своё? Он ведь говорит всегда чтобы мы Ему доверяли, и на Него надеялись. Не то что на других людей, но даже и на себя не надеялись.
                              Вы что! На себя надеяться надо.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13830

Сообщение от маклай
                                Какие надежды возлагает вы, я не знаю. Могу о себе сказать. Я надеялся на Него, что Он меня защитит от зла. Как говорил Иисус:15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.(Иоан.17:15)При том я не просто надеялся, что Он оградит, я верил, что Он оградит. А получилось, что зло пришло в мою жизнь. Потому и стало трудно верить, то есть доверять Богу. Вы же понимаете, что трудно доверять деньги банку, который уже как-то раз не смог уберечь ваши деньги.
                                Ну, мы тут не будем своё здоровье с деньгами в банке сравнивать. Ведь речь идёт о вашей болезни которую вы принимаете за зло, а я принимаю за нормальный Суд при жизни. Вы же понимаете что человек сам себе копает могилу ножом и вилкой. Чревоугодие - смертный грех - намного страшней аморфного зла. Зло в вашем понимании - это всего лишь наказание которое всем общее. И пока человек жив он должен радоваться, что у него есть шанс расплатиться по грехам, оправдаться и больше не грешить остоваясь в книге живых.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...