Когда реально плохо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Росинка
    находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
    • 608

Сообщение от маклай
    А в качестве кого они должны служить? Кем служить? А нам нужно принимать их служение?

А как начать понимать глубже? Кто научит Вы или попы? Через чьи уста Он мне скажет?
    Вы же и пишите:А фантазии чьи? может это Он во мне так говорит? А Вы говорите не свои фантазии а Его слова? Соборы всё переврали, а Вы откуда правду выкопали? Не из своих фантазий? Я не хочу спорить, не хочу сказать что Вы не знаете чего-то или знаете. Просто хотелось бы узнать как Вы находите и как различаете.
    Да МАКЛАЙ, похоже тебе уже совсем не плохо.А очень даже хорошо.Любить то вы умеете ближних своих? Что такого ужастного Валентина написала?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Росинка
      Да МАКЛАЙ, похоже тебе уже совсем не плохо.А очень даже хорошо.Любить то вы умеете ближних своих? Что такого ужастного Валентина написала?
      Я разве сказал "ужасно"? А я написал что-то ужасное? Что, если Вы нашли, укажите пожалуйста.

Комментарий

• Росинка
        находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
        • 608

Сообщение от маклай
        Я разве сказал "ужасно"? А я написал что-то ужасное? Что, если Вы нашли, укажите пожалуйста.
        А вы как думаете?
        Я только вижу, что вы задаёте вопросы, на которые сами знаете ответы.
        Чем красоваться то?
        Поэтому и написала, что уже вижу вас сильным и мудрым, могущим наставить.
        Тогда тема закрыта???????

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Росинка
          А вы как думаете?
          Я только вижу, что вы задаёте вопросы, на которые сами знаете ответы.
          Чем красоваться то?
          Поэтому и написала, что уже вижу вас сильным и мудрым, могущим наставить.
          Тогда тема закрыта???????
          А что я один такой, кто попал в трудную ситуацию? Я вот пообщался в личном общении с людьми, и обнаружил что у многих случается разное, и бывает людям плохо. Не все осмеливаются писать на форуме. Вот, может, кто-то почитает и найдёт для себя что-то, а то и напишет.

Комментарий

• валентинаП
            Участник

• 28 May 2008
            • 156

возлюбите себя

Сообщение от Львёнок
            Слуш, Валь, успокойся, пожалуйста.. То, что тебе в "церкви" натолкали, ну... не нужно тебе в жизни твоей, ок?

Ты плачешь в душе своей о понимании, стремишься познать "истину".. но ведь "Истина" уже в тебе, Она тебя понимает, и старается тебе это передать своими ощущениями. Просто у нас воспроизведено понятие "Истины" не оп Библии, но по её "пониманию".. и кем? Теми, кто её вооще не понимает, если "кто либо" ( в том числе и ты) её не понимают.. потому что Его Всемогущество сказал.. "идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся."
            Валентина П. Уважаемый львенок , Я не принадлежу ни какой религии и общинам .За душу свою спокойна .Любые священно служители ко мне не имеют ни какого отношения так и я к ним. Прихожу на форумы под разными именами в познании людей.А вот, Росиночка , правильно заметила,понимание глубже , это в самом в себе , самое трудное дело на пути к Богу это изменять и созидать себя. Без помощи Бога не кто и черепашьего шага не сделает, труд не из легких ,но радостен ты видишь цель. Мир ,тьму мира обрести легко ,но вот избавиться тяжело бывает и невозможно . Обидеть меня не возможно, этого чувства у меня просто нет. Всем Вам Я желаю радости и света с уважением Валентина П.

Комментарий

• валентинаП
              Участник

• 28 May 2008
              • 156

жемчуг

Сообщение от Росинка
              Валентина П.
              Росиночка,извини я хотела уйти и больше не приходить на этот форум,но решила задержаться на несколько дней для тебя. если желаешь задать мне интересующие тебя вопросы я отвечу .спокойной ночи ,спокойных и радостных снов .

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от маклай
                А что я один такой, кто попал в трудную ситуацию? Я вот пообщался в личном общении с людьми, и обнаружил что у многих случается разное, и бывает людям плохо. Не все осмеливаются писать на форуме. Вот, может, кто-то почитает и найдёт для себя что-то, а то и напишет.
                Я хочу осмелиться. Мне реально плохо. Даже не знаю, что теперь делать. Я просила последние дни очень Бога, что бы Он мне проявил Себя, укрепил мою веру. Сегодня раздался звонок в дверь, я подошла и спросила "Кто там?".
                Человек из-за двери спросил, нет ли у меня нашатырного спирта, потому что на первом этаже кому-то стало плохо (я живу на 3-ем). У меня нет нашатыря, что я и сказала и ушла. И вдруг меня как шибанет сверху донизу :
                Цитата из Библии:

ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Меня аж в жар бросило! Мало того, что меня охватил стыд, какого я никогда не испытывала, мне стало плохо..мучительно плохо на душе... И сюда долго не решалась написать - очень стыдно.
                Что же теперь делать? Как вы думаете, это действительно Бог так ткнул меня мордочкой в мое собственное дер@мо (извините, но других слов не могу подобрать) или я себе накручиваю. Да-да, потом мысли пошли: да что ты себе накручиваешь..но именно так сатана нас и уговаривает, успокаивает, убаюкивает...
                Прошу не осуждать, мне с головой хватает собственного осуждения

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Ладушка
                  или я себе накручиваю.
                  может статься.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Ладушка
                    У меня нет нашатыря, что я и сказала и ушла... И сюда долго не решалась написать - очень стыдно.
                    Здравствуй сестра. А за что стыдно? Ты же не можешь дать того, что не имеешь. Но если за не предложение какой-нибудь иной помощи, то да... голос совести тебя не обманул.
                    Что же теперь делать?
                    Искать силы не поступать так в будущем. А искренне раскаивающегося человека Бог прощает в тот самый момент раскаяния, Если уж Сын людей учил прощать до "седмижды семидесяти раз на день", то Бог и более простит. Поэтому не печалься напрасно о прошедшем, а ищи Его воли в настоящем.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Ладушка
                      Я хочу осмелиться. Мне реально плохо. Даже не знаю, что теперь делать. Я просила последние дни очень Бога, что бы Он мне проявил Себя, укрепил мою веру. Сегодня раздался звонок в дверь, я подошла и спросила "Кто там?".
                      Человек из-за двери спросил, нет ли у меня нашатырного спирта, потому что на первом этаже кому-то стало плохо (я живу на 3-ем). У меня нет нашатыря, что я и сказала и ушла. И вдруг меня как шибанет сверху донизу :
                      Цитата из Библии:

ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                      был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                      Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                      Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Меня аж в жар бросило! Мало того, что меня охватил стыд, какого я никогда не испытывала, мне стало плохо..мучительно плохо на душе... И сюда долго не решалась написать - очень стыдно.
                      Что же теперь делать? Как вы думаете, это действительно Бог так ткнул меня мордочкой в мое собственное дер@мо (извините, но других слов не могу подобрать) или я себе накручиваю. Да-да, потом мысли пошли: да что ты себе накручиваешь..но именно так сатана нас и уговаривает, успокаивает, убаюкивает...
                      Прошу не осуждать, мне с головой хватает собственного осуждения
                      Сатана не только успокаивает и убаюкивает, но и раздувает то, что не нужно. То есть уводит внимание с важного на второстепенное. Вы не могли дать то, чего у Вас нет.
                      Важно то что нам прощены все наши грехи. Тем более те которые мы не делали.

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Сообщение от дмитрий м
                        Ты же не можешь дать того, что не имеешь.
                        Ну можно было бы выйти, помочь поднять того человека, предложить воды...вообщем, можно было...
                        Я просила Господа проявить Себя, вот Он и постучался и очень хорошо показал мне: если хочешь быть со Мной, относись к ближнему, как к самому себе. Ненавязчиво показал, как много еще работы над собой. Ведь, собственно, мы кажемся сами себе такими доброчинными и праведными, и Бог мне показал, сколько страха, равнодушия и эгоизма сидит под этой внешней шелухой.
                        Спасибо за поддержку !!!

Комментарий

• kys_aleksandra
                          Участник с неподтвержденным email

• 16 April 2008
                          • 41

Ладушка

сестра, а Вы узнавали, было ли действительно какое проишествие внизу?

одной моей знакомой молитвеннице, однажды вечером позвонили в дверь и просили дать позвонить по телефону и вызвать скорую, для одного парня, что свернул ногу. Она открыла дверь, а там мужчина стоит. Как её увидел, замер в страхе и убежал. Через пару минут вновь позвонил, она снова открыла дверь и он снова в страхе убежал, как будто привидение увидел.

На следующий день, сестра узнала что в доме были кражи двумя мужчинами, которые вот так вот просили о помощи.

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Отож и оно! В селах, наверное, такого нет, а в городах мы живем в скорлупе своего страха. недоверия, равнодушия... Я не выступаю как общественный обвинитель, я говорю с горечью и прежде всего о себе. Детство мое прошло в одесском коммунальном дворике, все у все были на виду, даже смех сказать, мама держала всегда граненый стакан на изготове, когда в наш двор заходили алкаши на уютную скамеечку и просили: Хозяюшка, не одолжишь стаканчик. Держала стакан специально для алкашей! Для меня это непостижимо!
                            А сейчас я даже соседей по площадке не знаю....

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Ладушка
                              Отож и оно! В селах, наверное, такого нет, а в городах мы живем в скорлупе своего страха. недоверия, равнодушия... Я не выступаю как общественный обвинитель, я говорю с горечью и прежде всего о себе. Детство мое прошло в одесском коммунальном дворике, все у все были на виду, даже смех сказать, мама держала всегда граненый стакан на изготове, когда в наш двор заходили алкаши на уютную скамеечку и просили: Хозяюшка, не одолжишь стаканчик. Держала стакан специально для алкашей! Для меня это непостижимо!
                              А сейчас я даже соседей по площадке не знаю....
                              Это корка, с сердца вашего снимается. Дай Бог и дальше, вам так.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Спасибо! Мне одна верующая сказала, что с верой приходит также боль от греха. И правда, раньше, без Бога, это как-то не замечалось. А сейчас, на ребенка вот накричала, и самой хуже в миллион раз, и говоришь себе, чтоб ни было, но кричать больше не надо. И так во многом. Это у всех так?

Комментарий

Обработка...