Когда реально плохо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Он говорит что мы сами ложь. Так что ни на нас, ни для нас ничего вообще строить не собирается.
    Я мог бы сказать тебе что по вере твоей так тебе и будеть .Но твае сегоднешне соотояние и понимание ,это не оканчателный диагноз .
    Я уверен что твае понимание со временем изменится , в одну из сторон.
    Конечно я мог бы поспорить с тобой и многое из того что ты говоришь опровергнуть ,но вэтом нет смысла .
    Я не люблю говорить одно и тоже и доказывать того чего тебе не понять в этом состоянии .Это как если покушать а потом срыгнуть ,а поля опять это собрать и вновь глатать.
    Могу лишь сказать только одно ,скок свинью не мой ,она все равно будеть грязь искать ,чтоб повалятся .
    Миа тебе и всех благ.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Ivan-Karabanov@
      Могу лишь сказать только одно ,скок свинью не мой ,она все равно будеть грязь искать ,чтоб повалятся .

Да, так и есть, она такой создана. Не её вина что она свинья. Это ж Его творение, Он такой её сделал, при чём тут свинья, за что её склонять? Это как и вы выдохнус снова ищите воздух чтобы вдохнуть. Не можете жить без воздуху но не считаете что это как-то неправильно. Так и свинья не может без грязи, такая уж у неё сущность. Вот если б её не мыли а переделали, сделали бобром, то она бы чистила сама себя постоянно. Но она свинья а не бобёр.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Виджи
        когда мне плохо я начинаю славить Бога. Просто на ровном месте. Без эмоций, без чувств. Слава Божья - инструмент, Путь выхода из состояния уныния, грусти, печали, скорби. Из тесноты воззвал я Господу - Он услышал, спас меня. Дух Святой напоминает мне все те чудеса, которые сделал Бог в моей жизни. Потом когда наполняюсь Духом Святым... когда становится более менее лучше уже Именем Иисуса Христа изгоняю темные силы: "Итак, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и НИЧТО не повредит вам". Потом беру Слово Божье и укрепляюсь . Потом еще молюсь .
        Да! И Аминь! И ещё очень помогает чтение Псалтири, особенно Псалом№50 и № 90! Благодарю Тебя Господи! И когда вздохну, и когда выдохну, за каждую секунду моего учения от Тебя, которое называется ЖИЗНЬ!
        Последний раз редактировалось nicko; 12 February 2009, 12:58 PM.
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• diap149722
          Участник

• 02 February 2008
          • 101

Сообщение от маклай
          Что делать человеку когда ему реально плохо? И даже не физически а душевно и духовно. когда не понятно чему верить, когда перестал видеть действие веры. Когда он молится но получает какие-то непонятные ответы, не понятно от кого. Когда он запутался, или упал. Когда он делал и думал что поступает по Его воле а ему стало плохо. Когда он вроде полагался на Бога, но тут-то его это и постигло.
          Ау меня вся моя осознзнаная христьянская жизнь в сомнении и непрогляднои тьме проходила, с редкими просветами где у меня была возможность огледется и сореентироваться а где собственно я...?
          Человек создал "бога" по своему образу и подобию...

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от diap149722
            Ау меня вся моя осознзнаная христьянская жизнь в сомнении и непрогляднои тьме проходила, с редкими просветами где у меня была возможность огледется и сореентироваться а где собственно я...?
            И как, что теперь?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Да, так и есть, она такой создана. Не её вина что она свинья. Это ж Его творение, Он такой её сделал, при чём тут свинья, за что её склонять?
              Хорош тот пес который понимаеть ,что он пес и не стыдится собирать крохи под столом .
              Есть такие псы что на все бросются лаять ,им все равно лишь бы рот ракрывать пошире ,а что и по чему он не задумываются ,так нет нет надо палкой по мозгам и в конуру загонять ,чтоб он там тихи сидел и носа не показывал.
              Петр видел видение всяких животных ,и вот к этим тварям разным его послал Христос ,что накормить их хлебом и омыть и и очистить ,чтоб они были чистыми пригодными .Творец нечего не творил нечистого ,они сами осквернились ,но он милостивый и милосердный ,всем предлогаеть снова очистится и быть святыми.Но если кто все промотал ,и ему по вкусу рожки которым питаются свиньи ,то он насильно не каго не заветь .
              А насчет того что можно быть только женой ,здесь ты совсем не прав .Жена это всего лишь одно из дел Его .
              А помимо жены есть еще семя жены ,есть младенец мужского пола ,у каторого будеть своя жена . Есть овцы ,спасеные народы и еще много чего не буду всего перчислять .

Мира и всех благ.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Петр видел видение всяких животных ,и вот к этим тварям разным его послал Христос ,что накормить их хлебом и омыть и и очистить ,чтоб они были чистыми пригодными .
                Цитата из Библии:
                заколи и ешь
                Сказал Петру Бог, а не накорми.
                А насчет того что можно быть только женой ,здесь ты совсем не прав .Жена это всего лишь одно из дел Его .
                А помимо жены есть еще семя жены ,есть младенец мужского пола ,у каторого будеть своя жена .
                Ну это не про нас, это всё Он опять. Самое большое на что можно расчитывать это роль жены. Понимать нужно почему там никто не выходит замуж и не женится. Все через свадебный пир Сына проходят. Разве не читал притчу про дев мудрых и неразумных? Можешь быть мудрой и стать женой, можешь быть неразумной и остаться вне. Но выше жены быть никому не светит.

Есть овцы ,спасеные народы и еще много чего не буду всего перчислять .
                Да, и овцой можно стать, а Он Агнц, и народом. Но не вот это:
                Ведь смысл жизни не в том чтоб дугих учить а самому возрасти в тот образ который в нас посеян
                Учителем нельзя быть, это Он Учитель. Не стоит и мечтать, и образ посеян который нужно любить как Жениха, потом женой станешь если сильно любишь.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                  Ветеран

• 09 December 2007
                  • 1294

Сказал Петру Бог, а не накорми.
                  И как Петр это поедал этих язычников ,с какими приправами???.

Ну это не про нас,
                  Конечно не про вас ,.

Можешь быть мудрой и стать женой, можешь быть неразумной и остаться вне. Но выше жены быть никому не светит.

Жена это тайна ,вот Петр Это жена ,а те животные к которым его послал Бог не как не жена и не могуть быть ею.Петр паси овец моих это Христос сказал жене .
                  Об этом можно много говорить ,но как говорил павел эту пищу не все спасобны понимать ,ибо это твердая пища.
                  Для того чтоб видеть и разуметь нужно помазать глаза ,а покуда на глазах повязка котораю родители деноминационые одели ,не чего не увидишь и не поймешь кроме того что уже вдолбили.
                  Теперь надо выбивать всю пыль ,что увидеть следы духа истины ,и познать в чем состоить наше призвание .
                  Когда слышишь современых христиан ,то создается впечетление ,что это как кроты которые сидять всю сваю жизнь в норе ,и думають что помимо их и этой норы боле нечего нет.
                  Так и все понимание дел Божих сводится к грызне семечек .
                  Так что и говорить не особо хочется,когада видишь что в этом нет пользы.
                  это как даешь человеку чистой воды попить ,а он говорить нет не буду ,я к помоям уже привык и лучще этого нечего нет.

Пока пошел я баеньки

Комментарий

• diap149722
                    Участник

• 02 February 2008
                    • 101

Сообщение от маклай
                    И как, что теперь?
                    Теперь както не привычно легко стало жить, образно выражаясь вышел из тёмной чащи на солнечный яркий свет и опять не чего не вижу,(ослепило) иногда даже было, грешным делом думал; там как-то привычней было.... (не дай Бог конечно).
                    Человек создал "бога" по своему образу и подобию...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Так и все понимание дел Божих сводится к грызне семечек .
                      А семечки ведь твёрдая пища.
                      Так что и говорить не особо хочется,когада видишь что в этом нет пользы.
                      Пользы нет потому что говоришь бесполезное. Ты, как и многие другие, склонен искать причину в других, мол нет в них понимания, и даже желания понять, а я правимльный, и говорю всё правильно. Слово Божье не возвращается к Нему без плода. Если бы ты говорил Божье слово то не было бы бесполезно. Потом если уж Божье говоришь то не можешь не говорить, как тот Иеремия не хотел говорить но не мог. А то что тебе не охота говорить, говорит о том что ты сам от себя говоришь, вот оно и бесполезное и говорить его не охота. У меня то же самое, потому я и писал раньше
                      Сообщение от маклай
                      Да, я вот тоже раньше радовался, других учил. Но это наверное было как бы. наверное было не настоящее, типа самовнушение. А теперь прошло.
                      Вообще Иисус наверное такого не сказал бы "говорить не особо хочется,когада видишь что в этом нет пользы".

это как даешь человеку чистой воды попить ,а он говорить нет не буду ,я к помоям уже привык и лучще этого нечего нет.
                      А может такая она и чистая?

Комментарий

• Виджи
                        Участник

• 09 November 2004
                        • 58

я верю, что по сути я люблю Его... но мои эмоции могут говорить мне обратное... но в духе, в истине я люблю Его потому что я выбрала жизнь с Ним. Потому что Любовь - это не просто эмоции и чувства... это решение быть с объектом Любви до конца и делать ему благо. Истина в том что я в духе выбрала эту жизнь, и в духе Он меня оживил.

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

В Духе и Истине то есть иногда надо пренебречь чувствами и эмоциями.
                        Вера

...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф. 6-8 :)

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Виджи
                          я верю, что по сути я люблю Его... но мои эмоции могут говорить мне обратное... но в духе, в истине я люблю Его потому что я выбрала жизнь с Ним. Потому что Любовь - это не просто эмоции и чувства... это решение быть с объектом Любви до конца и делать ему благо. Истина в том что я в духе выбрала эту жизнь, и в духе Он меня оживил.

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

В Духе и Истине то есть иногда надо пренебречь чувствами и эмоциями.
                          Но всё же если благодаришь то занаешь за что. То есть когда плохо за что благодарить?
                          А если в духе всё хорошо и поклоняешься в духе, то зачем плоть и душу заставлять благодарить когда им плохо? Духу хорошо когда плоти и душе плохо, он ведь им противится. А если плоть начинает благодарить когда ей плохо, то она ведь лицемерит и врёт, и благодарение, и поклонение получается не в духе, а по плоти.

Комментарий

• легенда
                            Участник

• 21 January 2009
                            • 25

Сообщение от маклай
                            То есть когда плохо за что благодарить?
                            Вы не очень обидетесь за отход от "темы"?
                            Черной лестницей выйдешь из дому,
                            И пойдешь, сам себе не нужный,
                            Будто глаз из глазницы вырванный...
                            Переулками лихо кружит.
                            По кусочку вселенной шляться
                            С горьким плачем и хохотом.
                            Узкий двор - как манеж паяца:
                            Балаганный инкогнито!

Кем-то звезды вверху подвешены
                            Канделябрами дразнятся.
                            Как публичные девки грешные
                            Тополя оголяются.
                            Дожидайся, паяц, пощечин,
                            И спасешься ты черта с два!
                            Боль твоя, говорят-то, в общем,
                            Цирковые трюкачества.
                            Милый шут, твой колпак гороховый
                            Не корона ли царская?
                            Ах, не кесарева, а Богова
                            Тебе выдана санкция.
                            Может быть... И никто не знает.
                            Не ищи в полуночном городе
                            Зря ответа... Звезда витает,
                            Как душа на последних проводах.
                            Не шепчи фонарям о тайне:
                            Черт не выдаст, а Бог не бросит.
                            В этом мире - одно молчанье
                            От погибели прочь уносит.

Караулит, недобрым идолом
                            Переулками Лихо кружит.
                            Черной лестницей выйдешь из дому,
                            И пойдешь, сам себе не нужный.
                            Ах, пойдешь по вселенной шляться
                            С горьким плачем и хохотом...
                            Что терять и чего бояться,
                            Балаганный инкогнито!

Мир Вам!
                            ерунда - все советы и здравый смысл
                            против смерти есть только жизнь......

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от легенда
                              Ах, не кесарева, а Богова
                              Тебе выдана санкция.
                              Ну вот этим можно было бы и закрыть тему.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                                Ветеран

• 09 December 2007
                                • 1294

А семечки ведь твёрдая пища.
                                Да очень твердая ,только умногих от них апендикс воспаляется.

Пользы нет потому что говоришь бесполезное.
                                Пусть это будеть так, раз тебе брат так видится.
                                Ты, как и многие другие, склонен искать причину в других, мол нет в них понимания, и даже желания понять, а я правимльный, и говорю всё правильно. Слово Божье не возвращается к Нему без
                                плода. Если
                                бы ты говорил Божье слово то не было бы бесполезно.
                                Это ты говоришь что я правильный ,тебе наверное лучше знать .
                                А насчеть того знаю я или не знаю ,мне все равно кто как судить .Если ты знаешь его, спроси у него ,и он ответить тебе ,знаю ли я или нет .А если он не скажеть то как ты можешь судить ,только по плоти .
                                Иису сказал ученикам я многе хотел сказать вам но вы не можете вместить ,значить от говорения не всегда польза ,если нет спасобных понимать ,то зачем расточать жемчуг .
                                Я могу похвалися Господом ,и знаю его, и слышу голос его и он учить меня ,и этого мне достаточно .
                                А если и ты брат можешь похвалится Господом ,похвались ,ибо в в этом нет греха.
                                Мира и всех благ.

Комментарий

Обработка...